Рецепт блинов с начинкой цезарь

Обновлено: 04.05.2024

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье хочется затронуть тему приготовления блинчиков с начинкой из курицы. Казалось бы: совсем простая начинка, будет ли это вкусно? Ответ: Будет!

Всё дело в том, что курица в начинке для блинов — это базовый ингредиент. А, помимо куриного мяса, добавляются и другие продукты. Вариантов приготовления масса и сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные! Вперед!

1. Блин «Цезарь» пошаговый рецепт с фото


Список необходимых ингредиентов:

Блины (уже испеченные) — 15 шт;

  • Филе куриное — 200 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 70 гр;
  • Майонез — 200 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить блин «Цезарь»:

1. Первое, что нам потребуется — испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.


2. Теперь подготовим начинку будущего «Цезаря». Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.


2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее, обжариваем курицу на среднем огне , периодически помешивая, до образования красивого румянца.


3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.


4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.


5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.


6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.


Блинчики » Цезарь» готовы. Приятного аппетита!

В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая

2. Блинчики с курицей и грибами


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль и сахар — по 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны свежие — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами:

1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда — блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.

2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.

3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.

4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.

5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.

6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.

Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом

3. Блинчики с курицей и сыром


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и сыром:

1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.

2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!

3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для начинки можно комбинировать и менять местами: курица — сыр, курица — грибы, курица — сыр — грибы и другие. Так же можно экспериментировать со специями и соусами при подаче

4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная — 1.5 — 2 стакана;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.л.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:

1. Первое что необходимо сделать — испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.

2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.

3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.

4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15.

5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Рецепт: Блинчики Цезарь

Конечно сейчас такими "Ажурными" блинчиками уже ни кого не удивишь. А вот начинка в них может приятно удивить и порадовать. Красивые блинчики с любимым салатом "Цезарь" будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты для «Блинчики "Цезарь"»:

  • Блин (желательно ажурные) — 15 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Креветки (крупные) — 15 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 1 упак.
  • Специи ("Итальянские травы") — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное ("Олейна" в тесто и для жарки)
  • Листья салата / Салат (листовой по количеству блинчиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.1 ккал
белки
240.2 г
жиры
77.1 г
углеводы
733.9 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Блинчики "Цезарь"»:

Печем "Ажурные" блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки "Олейна". Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.

Куриное филе запекаем в духовке (можно просто отварить) до готовности, затем режем на полоски. Креветки отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Помидоры моем и режем дольками. Листья салата моем и сушим. Сыр трем на мелкой терке.

Для соуса в натуральный йогурт добавляем "Итальянские травы", соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

На листья салата выкладываем кусочки курицы, креветки, черри и поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лист салата и заворачиваем его в блинчик.



Идея блинной надписи взята у Светланы "мисс".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики "Цезарь"

Рецепт: Блинчики Цезарь

Конечно сейчас такими "Ажурными" блинчиками уже ни кого не удивишь. А вот начинка в них может приятно удивить и порадовать. Красивые блинчики с любимым салатом "Цезарь" будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Другие варианты рецепта

Блинная закуска "Макраме"

  • 455
  • 2336
  • 303601

Ажурные блинчики

  • 214
  • 1522
  • 163252

Кружевные блинчики

  • 128
  • 1434
  • 23185

Рыбка "в ажуре"

  • 83
  • 237
  • 29168

Творожный десерт в сетчатом блинчике

  • 38
  • 67
  • 1071

Ажурные блинчики с карамельными фруктами

  • 40
  • 55
  • 1425

Ажурные блинчики

  • 22
  • 33
  • 2822

Блины "в сеточку" с салатом

  • 73
  • 31
  • 1541

Блинчики из бутылки

  • 18
  • 17
  • 4369

Закуска-салат "Летняя оригинальность"

  • 12
  • 8
  • 3145

Блинчики с творогом "узорчатые"

  • 14
  • 7
  • 15561

Похожие рецепты

Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"

  • 14
  • 29
  • 1186

Блинные рулеты с сайрой и творогом

  • 31
  • 136
  • 1481

Блинчики по-пикардийски

  • 37
  • 58
  • 1261

Блинчики "Тропические с припеком"

  • 29
  • 30
  • 1166

Блинный торт "Тропики"

  • 20
  • 7
  • 1344

Две грибные начинки

  • 41
  • 59
  • 1721

Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок

  • 10
  • 53
  • 1935

Блины "Мешочки с секретом"

  • 37
  • 112
  • 4591

Блины с очень вкусной начинкой

  • 9
  • 133
  • 2371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2015 года Ната Глебова #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года FoodStation1 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года яся1975 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт блинного теста + два вида начинки с курочкой.

Когда я еще только делала свои первые неуверенные шажочки в кулинарии, блины у меня всегда выходили не такие, как хотелось бы. Хотя, казалось бы, элементарное блюдо и все умеют их готовить. Но нифига, блины это не просто оболочка для начинки, они должны быть вкуснющими даже в гордом одиночестве. И вот, спустя много лет я таки высчиталавымерила рецепт именно таких блинов, как мне хотелось. Делюсь им с вами, вдруг вы тоже находитесь в поиске именно этого рецепта =)

Так же раньше часто покупала блины в Теремке, но пару лет назад он переехал на другую сторону улицы и мне стало лень туда ходить. Так что бонусом будет рецепт двух видов начинки как у них (Цезарь и Алёша Попович).


Не разворачивай пост, если голоден, еще есть шанс одуматься!


Сахар 40гр (Если делаете с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшать не нужно. Если хотите сладкие блины — кладите больше сахара. )

Масло растительное 20гр

Разрыхлитель 0 — ¼ч.л. (если хотите тонкие тонкие блинчики, то не кладите его вовсе)

Просто смешиваем все продукты блендером или миксером.

Перед жаркой блинов хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На обжарку одного блинчика у меня уходит чуть меньше двух минут. Если будете жарить на более холодной сковороде, красивого кружевного рисунка на поверхности блинчика скорее всего не будет, а будет вот такое.


Итак, вот мы нажарили блинчиков, можно переходить к начинкам.

Проверяем продукты на начинку «Цезарь» (Да, мне тоже не нравится это название, и с салатом она имеет мало общего)

Курочка, кетчуп, лук репчатый, салат (у меня Айсберг), майонез, пармезан.

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Скидывайте фотки как трёте свой сыр в комменты, чтобы порадовать лигу любителей тёртого сыра =)


Выкладываем всё на блинчик в указанной последовательности.







Придерживая правой рукой (засунутой под блин) начинку, накрываем ее небольшим краем блина, чуть приплющивая. Нам же нужно чтобы наш блинчик был плотный и аккуратный.



Чуть натягиваем блинчик во время финального заворачивания, чтобы он не вышел расхлябанным.


Чуть обжариваем с обеих сторон, чтобы блинчик подогрелся и держал форму и можно кушать :3


Для второй начинки нам опять понадобится курица, но на этот раз она будет в компании яблочно-чесночного соуса.

Для соуса нужно:

Яблоко гренни смит 1шт (С яблоками других сортов мне не понравилось, ощущения, знаете ли не те. )

Чеснок 1-2 зубчика

Яблоко очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и натираем на тёрке (желательно на тёрке для корейской моркови). Чеснок давим через пресс.

Всё смешиваем, даем настояться 20-30 минут.


На блинчик выкладываем курицу, соус, заворачиваем, обжариваем с двух сторон.


( ・ω・。)つ━☆・*。 Всем еды, добра и розовых носов


P.S. Для пропустивших рецепт удона, советую глянуть прошлый пост, а то его сходу немного заминусили и его мало кто видел : 451

За блюдо «змейка» отдельный респект

Да вы охуели! Кетчуп, маянез и ПАРМЕЗАН!? ещё и с луком

Вы забыли другие ингридиенты, указанные в рецепте. Все вместе в качестве начинки неплохо сочетается, пробовала в Теремке.

Я не против, но пармезан и лук в одном блюде? Да бред, а под майонезом с кетчупом ну это пиздец, итальянцы сожгли бы повара заживо. Здесь нужен сыр российский на крупную тёрку из пятерочки и маянез я бы исключил из-за жирности в жирном блине с жирным мясом

Ну благо мы и не на итальянском сайте сидим. Как вы себя чувствуете, когда критикуете то, что даже не пробовали? Российским сыром здесь заменить пармезан не выйдет, не вводите в заблуждение несведущих в кулинарии людей своим сарказмом. И про какое жирное мясо вы говорите? Здесь использована варёная куриная грудка без капли жира. Вам, лишь бы пиздануть, короче. С вами всё ясно, сударь =

Блядь))) с майонезом, вашпе ништяк

ЗЫ. И я не хотел обидеть, второй вариант сам люблю, но первый это удар по печени калориями и отсутствием либо вкуса либо разума

Я и не претендую на то, чтобы называть эти блинчики произведением искусства и относить их к шедеврам высокой кухни, конечно нет. Это обычная еда для людей, которые едят после работы макароны с мазиком и сосиской.

Изначально это «блюдо» я попробовала в теремке и мне оно понравилось именно в таком виде. Без пармезана ощущения знаете ли не те, так что остальные продукты не забивают его вкус до нуля. Ну и лук естественно надо класть аккуратно, не нахуяривать гору толстенных ломтей.

Что не так с курочкой так и не поняла, извините =(

Кстати о втором варианте, те же люди, которые любят макарошки с мазиком, вон внизу негодуют по поводу сочетания яблока и чеснока.. Дикари-с.. Всем не угодишь, это ясно, я просто не вижу повода резко высказываться в сторону людей, которые исповедуют отличные от вашего кулинарные идеи.

Просто лук и пармезан в одном блюде это пиздец, дальше хоть горчицу добавляйте и сыр голландский даст больше вкуса (раз вы чувствуете пармезан). На счёт яблока и чеснока ну . Это как секс в первый раз, пока не попробуешь то и не поймёшь , нравится или нет. Туда же можно и брусничный соус отнести или гранатовый, но я вот люблю отрицательные сочетания, кислое со сладким, острое с пресным. за это и люблю кухню Балкан, там все разное и в одной тарелке, но не КУЧЕ!

Но голландский же не даст той пикантности? Надо твёрдый сыр вонюченький. А не жирный сливочный. Хотя понятия не имею какой на вкус голландский сыр, но на то, что нужно не похож =(

Я у нас просто не встречала по адекватной цене твердыхполутвёрдых пикантных сыров кроме пармезана. Все как один мерзкожирные, пластилиновые и безвкусные. Вот и едим, что есть, такие дела =)

Охуенно вы едите, раз уж пармезан для вас обыденный сыр.

И как совет положите любой плеснявый=синий и вам пикантности хватит с головой, но только в любом случае уберите лук и майонез

Блинчики «Цезарь»


Конечно сейчас такими «Ажурными» блинчиками уже ни кого не удивишь. А вот начинка в них может приятно удивить и порадовать. Красивые блинчики с любимым салатом «Цезарь» будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты для «Блинчики «Цезарь»»:

  • Блин (желательно ажурные) — 15 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Креветки (крупные) — 15 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 1 упак.
  • Специи («Итальянские травы») — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное («Олейна» в тесто и для жарки)
  • Листья салата / Салат (листовой по количеству блинчиков)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики «Цезарь»»:

Печем «Ажурные» блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки «Олейна». Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.

Куриное филе запекаем в духовке (можно просто отварить) до готовности, затем режем на полоски. Креветки отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Помидоры моем и режем дольками. Листья салата моем и сушим. Сыр трем на мелкой терке.

Для соуса в натуральный йогурт добавляем «Итальянские травы», соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

На листья салата выкладываем кусочки курицы, креветки, черри и поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лист салата и заворачиваем его в блинчик.



Идея блинной надписи взята у Светланы «мисс».


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!


Другие варианты рецепта

Блинная закуска «Макраме»

  • 455
  • 2336
  • 303603

Кружевные блинчики

  • 128
  • 1434
  • 23185

Рыбка «в ажуре»

  • 83
  • 237
  • 29168

Блинчики «Цезарь»

Творожный десерт в сетчатом блинчике

Ажурные блинчики с карамельными фруктами

Ажурные блинчики

Блины «в сеточку» с салатом

Блинчики из бутылки

Закуска-салат «Летняя оригинальность»

Блинчики с творогом «узорчатые»

Похожие рецепты

Блинчики «Путешествие с «Олейной»»

Многослойный деревенский пирог

Блинчики с начинкой «Весна»

Грушевая начинка для блинов

Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой

Заливные блинчики-чизкейк

Блинная начинка из печени трески

Шоколадно-кофейные блинчики с йогуртовым кремом

Блины с начинкой из брынзы

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года Vicentina #

18 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года tomi_tn #

17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Loverna #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года IrikF #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года мисс #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года sharavina 64 #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года lerjdcrfz #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года golubga #

16 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Aigul4ik #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года tanek706 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Маришка-2015 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года natasha9070 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года natasha9070 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Ма17рина #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года mariana82 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года veronika1910 #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Zzoloto #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Ирушенька #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Анастасия АГ #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года skyfuntik #

15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Цезарь

Этот рецепт сейчас читают: •

Салат Цезарь — простая закуска с мировым именем и совершенным вкусом. По классическому пошаговому рецепту. Легко готовить дома.

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.

Изюминка, которая украшает салат Цезарь — соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).

Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком — типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда — «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов — пригодится и не раз.

Как сделать тесто для блинов, как в Теремке

Свежие куриные яйца вбить в чашу миксера или глубокую миску.

яйца

Затем с помощью миксера взбить яйца в пышную пену.

взбить яйца

Влить 1 стакан молока, добавить сахарный песок и поваренную соль.

влить молоко

Венчиком все взбить.

размешать

Частями засыпать просеянную муку и хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

мука

Получится достаточно густое пузырчатое тесто.

жидкое тесто

Влить оставшееся молоко.

долить молоко

Затем подсолнечное масло.

долить масло

Перемешать до однородности. Готовое блинное тесто получится в меру жидким и прекрасно будет растекаться по сковороде.

тесто готово

Хорошо раскалить сковороду и для первого блина (для перестраховки) смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики на огне немного выше среднего. Для одного блина достаточно будет примерно половника теста в зависимости от его размера. Это тесто совсем не рвется и можно смело делать их очень тонкими.

жарить блины

Аккуратно поддев лопаткой блин с одной стороны, перевернуть на другую и обжарить до румяности с обеих сторон.

блины готовы

Готовые блинчики выложить стопкой на блюдо. По желанию каждый блин можно смазывать подсолнечным масло, но я так не делала, так как тогда для меня они получатся слишком жирными.

блины

Подавать готовые блинчики можно с чем угодно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (5)


Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

блинчики

Пищевая ценность

Энергетическая ценность, ккал.

*внешний вид готового продукта может отличаться от изображения

Блинчики “Цезарь” с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин “Цезарь” («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
  • Листья салата.
  • Лук кольцами.
  • Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез по вкусу.

Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть. Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией “Гриль”.

Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр – начинка в один слой. Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Курица копченая — 150 Грамм (грудка)
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Салат листовой — 1 Пучок
  • Чесночный соус — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Рецепт «Блинчики “Цезарь”»:

Печем “Ажурные” блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки “Олейна”. Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.

Куриное филе запекаем в духовке (можно просто отварить) до готовности, затем режем на полоски. Креветки отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Помидоры моем и режем дольками. Листья салата моем и сушим. Сыр трем на мелкой терке.

Для соуса в натуральный йогурт добавляем “Итальянские травы”, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

На листья салата выкладываем кусочки курицы, креветки, черри и поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лист салата и заворачиваем его в блинчик.

1031722_51642nothumb500.jpg

Идея блинной надписи взята у Светланы “мисс”.

1031724_98255nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Блинчики Цезарь

Конечно сейчас такими “Ажурными” блинчиками уже ни кого не удивишь. А вот начинка в них может приятно удивить и порадовать. Красивые блинчики с любимым салатом “Цезарь” будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики “Цезарь”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт блинчики с грибами.

Самые лучшие рецепты блинов, вы сможете посмотреть в данном разделе.

Мы создали отличную коллекцию видеоматериалов о том, как правильно готовить вкусные блинчики своими руками.

Похожие рецепты блюд:

  • Блинчики с творогом — рецепт с пошаговыми
  • Блины с бананами, как приготовить необычно
  • Блины на манке рецепт

Понравился рецепт

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Традиционное и популярное блюдо на каждом столе

У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.

Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в “Теремке”: рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.

Блины с капустой, как в «Теремке»

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.

тесто для блинов как в теремке

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

Мастер-класс по блинам в Теремке: видео

Однако данная сеть считается в системе общественного питания одной из самых подходящих именно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность пищи разная, что позволяет посетителям ресторана сделать выбор с учетом собственных вкусов и потребностей. Поэтому, если необходимость заставляет посетить кафе или ресторан, то Теремок позволит вам насладиться простой, вкусной и относительно здоровой пищей.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Блинная фасфуд-сеть «Теремок» – самая зожная из всех, что мы пробовали. Не зря они собираются открыть 2 кафе в Нью-Йорке.

«Теремок» – это наш, доморощенный успешный фастфуд, основанный на блинной тематике. У компании 220 точек в виде кафе в фудкортах или киосков, из которых примерно половина — в Петербурге. В «Теремке» покупают более 30 миллионов блинов в год, что приносит компании свыше 5 млрд рублей выручки. А в этом году два первых «Теремка» откроются в Нью Йорке (по крайней мере, пока так планируют основатели сети).

рецепт теста для блинов теремок

Цеппелины под сметанным соусом

Литовские цеппелины – очень вкусное блюдо. Согласно классическому рецепту, их нужно только варить, хотя в некоторых рецептах предлагается обжарка. Предлагаем вам приготовить цеппелины под сметан.

Постная домашняя паста (постное тесто)

Простой рецепт пасты без добавления яиц, которую можно готовить в любое время, а не только в постные дни. Для соуса достаточно растительного масла, немного куркумы и зелени.

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, .

Блинчики с корицей и вкусным соусом

Простые воскресные блинчики на завтрак, можно превратить в настоящий десерт, если подать к ним бананово-ромовый соус. чем полезны бананы, они прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией.

Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

Грузинчики – это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями.

Домашняя лапша – дело семейное

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

Персиковый торт “Для любимой”

Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.

Торт с заварным кремом и фруктами

Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве.

Ирландский шоколадный торт с Гиннессом

Настоящий праздничный торт. Очень яркий, богатый, насыщенный букет вкусов, они переливаются у вас на языке, не дают наслаждению ослабнуть ни на секунду и не перестают удивлять. Как сама Ирландия.

Вишнёвый торт «Для милого»

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.

Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в "Теремке": рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.

Калорийность

На 100 г блинчиков, как в "Теремке", без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.

Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.

Готовим из расчета на 10 порций.

блины как в теремке рецепт

  • пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.

блины с начинкой

Ассортимент блинов в блинной «Теремок»

Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Но в нашей статье изложим больше информации о блинах, как в «Теремке»: рецепты сладких и соленых.

Блины с начинкой сладкой:

  • яблочно–карамельные;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малиновые;
  • блинчик–ватрушка;
  • клубничные;
  • шоколадные;
  • вишневые;
  • с бананом в шоколадном креме.

С соленой начинкой:

  • блин–бургер;
  • сметанный;
  • с куриным вареным яйцом и капустой;
  • блин «Илья Муромец»;
  • с острым соусом и куриной грудкой;
  • с голландским сыром и ветчиной;
  • блинчик под названием «Хачапури»;
  • грибной;
  • блин с большим количеством курицы – куриный «Богатырь»;
  • масляный;
  • с фаршем;
  • «Морской»;
  • с красной икрой;
  • мясной;
  • с красной рыбой;
  • «Фирменный».

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

Блины с капустой, как в «Теремке»

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.

тесто для блинов как в теремке

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

«Цезарь»

Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.

Порция по весу составляет 280 г. Калорийность - 624 ккал.

За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».

Для начинки нам понадобятся:

  • салатные листья;
  • репчатый лук;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
  • кетчуп;
  • сыр пармезан - на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.

Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».

как готовят блины в теремке

Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»

Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.

Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.

Начинаем готовить карамель.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.

блины с капустой как в теремке

Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.

Читайте также: