Рецепт блинов со шкварками
Обновлено: 06.05.2024
Администратор Типатов Николай
Важные темы:
- Всем авторам и читателям - концепция группы меняется (136)
- Правила группы (29.04.2013) + дополнения (90)
- Как высказывать свою точку зрения / Комментарии / Голосование (8)
- Как найти тему в архиве группы (4)
- Заказываем рецепты, предлагаем рецепты (34)
- Кухонная химия - Хестон Блюменталь - Фрукты и овощи (15)
- Библиотека группы - Книга Блюда для детей
- Рецепт как приготовить вкусный пунш в домашних условиях (28)
- Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем (12)
- Доктор Эткер - Сборник кулинарных книг - 20 книг (8)
- Томлёные куриные бёдрышки (6)
- Шакшука классическая - ближневосточная (5)
- Крученый хлеб на палочках на огне - Видео рецепт / Stick Twist Bread (9)
- Мерная таблица продуктов - таблица продуктов питания (10)
- Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы + видео (11)
- Как приготовить Иван-чай. Подробное описание с фотографиями (13)
- Кулинарные секреты (31)
- Смесь специй Заатар (захатар, сатар, затар, затр) - что это такое и с чем это едят? (22)
- Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема (14)
- Кулинарные хитрости - мерные таблицы продуктов, таблица весов, коды консервов, о продуктах (39)
- Рецепты с мясом, рецепты из мяса в группе (1)
- Рецепты из тыквы в группе
- Рассылки, за которыми следит группа:
- Subscribe. Кулинария
Последние откомментированные темы:
- Темы
- Галерея
- Файлы
- Поиск по группе
Блины со шкварками
Мне почему то захотелось приготовить сытное мужское блюдо — блины со сметной и шкварками. Потому как с тем кусочком оставшегося мяса (который у меня лежал в холодильнике) ничего толкового не приготовил бы, а совместно с блинами и сметаной получилось достойное блюдо. Да и к тому же готовится быстро! Так что приступаем к приготовлению блюда, знакомого с детства, которым нас угощала бабушка в деревне
Блины со сметаной и шкварками рецепт:
- мука — 2 стакана;
- вода — 800 миллилитров;
- сметана;
- мясо — 200-300 грамм;
- лук — 2 головки;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 2 чайные ложки.
Рекомендованные пропорции продуктов в рецепте — это в расчете на 2-х человек.
Смешиваем в миске воду и муку. Можно вместо воды использовать молоко, тогда блины будут еще более вкусными. Потом добавляем сюда 2 ч.л. соли, сахар и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. Сахар и соль нужны для того, чтобы придать особенный вкус тесту, так как без него оно будет пресным.
Лук порезать полукольцами.
Мясо тоже измельчим, т.е. порежем его полосками. С мясом можете приготовить блюдо по-гусарски , рулет в тесте , отбивные . Думаю, что хватит рекомендаций, а если пожелаете еще, то можно похожие блюда просмотреть в соответствующей рубрике.
Блины жарим на сковороде. Их толщину выбираем по своему усмотрению. Т.е. если нужны потоньше, то и меньше наливаем теста.
Параллельно обжариваем мясо с луком.
По желанию можно начинку заворачивать в блины и макать ими в сметану, а можно просто к блинам немного добавить сметаны и кушать вместе со шкварками. Получается отличное домашнее блюдо белорусской кухни!
Всем приятного аппетита!
Источник сайт Кулинарные рецепты блюд - читать еще статьи
Новая страна в тысячах километров от дома, новая работа, новый круг общения. Ежегодно в Беларусь приезжают жить и работать тысячи иностранцев. TUT.BY и Maggi продолжают проект «Экспаты», в котором мы рассказываем о людях, которые выбрали нашу страну своим домом, пусть и на время. Фоном для каждой из бесед становится приготовление национального блюда каждого из героев.
Литовка Янина Палюлите живет в Минске уже 2,5 года. Приехала к нам целенаправленно — вести бизнес. Сегодня у женщины свое небольшое дело. Она владелица передвижной кофейни «Сoffee Jiff». Как сама Янина ее ласково называет — «стаканчика».
— Самое литовское блюдо — это цепеллины, но я даже не представляю, как их делать! Кулинар из меня так себе, поэтому предлагаю попробовать блины со шкварками и сметаной. Именно такую подачу я в Беларуси ни разу не встречала, хотя литовская и белорусская кухни очень похожи. Например, то, что у вас называется драниками, у нас — блинами по-жамойтски.
Рецепт блинов со шкварками от Янины Палюлите
Ингредиенты:
— 2 яйца
— щепотка соли
— 300 мл молока
— 200 г муки
— сливочное масло (для смазки сковороды)
— сметана, сало — по вкусу, для подачи
Способ приготовления:
Готовим мы по-современному: просто загружаем яйца, молоко и муку в кухонный комбайн и смешиваем до однородной массы. Если нужно — на глаз досыпаем муки или доливаем молока: важно, чтобы тесто было «не слишком густое и не слишком жидкое».
Каждый блин выпекаем по 3−4 минуты с обеих сторон, для этого используем маленький огонь. Пересушивать на мощной температуре нельзя! Затем режем сало на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле. Готово!
Есть можно по-разному: Янина предпочитает ложечкой накладывать на блин и шкварки, и сметану, после чего сворачивать его в трубочку с начинкой.
По признанию героини, обычно она готовит дома что-то простое — нет времени, чтобы тратить его у плиты.
— В давние времена для таких блинов литовцы взяли бы очень жирное сало, но я люблю как раз такое, чтобы было немного мяса. Мне кажется, так вкуснее!
«Все уезжают на Запад, а я — в другую сторону»
— Из Литвы уехала еще в 1999-м. Раньше, до того, как приехать сюда, я работала на дорогих яхтах в США. Причем на достаточно хороших должностях, руководящих. Не очень хочу вспоминать ту работу, она у меня уже вот тут сидит, — Янина делает характерный жест у горла.
Единственное, что собеседница поняла после жизни в Беларуси, так то, что ей очень повезло с людьми, с которыми она в те времена работала.
— Это были простые люди, хотя они могли бы и хвастаться: у них и самолеты есть, и острова, и яхты собственные. При этом у таких людей отношение ко мне было куда лучше, чем у части местных «начальничков», которые считают, что перед ним все должны на колени встать.
Свою карьеру Янина строила по наитию.
— Такого, чтобы я долго чем-то занималась… — задумывается героиня, — наверное, и не было. Только мелочи вроде подработки в баре во время учебы в университете. Я это не считаю, так все студенты делают. Еще была директором по качеству в деревообрабатывающей фирме, но это уже сто лет назад было.
Кофейный бизнес Янина планировала открыть еще в Литве. После жизни в США, героиня вдохновилась успехами известной мировой сети, и тоже решила попробовать себя в этом деле. Правда, пока взвешивала все «за» и «против», в Вильнюсе уже появилось слишком много конкурентов. Родились мысли о переезде.
— Из стран СНГ я раньше была только в России, в Санкт-Петербурге. Раз или два — не помню. И меня этот регион очень интересовал. Сначала хотела ехать в Москву, но потом решила все же сюда. Белорусы меня не понимают: все уезжают на Запад, а я — в другую сторону.
— Может, у меня наоборот появился азарт, потому что все сразу стали говорить: «Ой, да что ты, не надо, только не туда!» А почему нет? — недоумевает Янина. — Ведь здесь тоже люди живут. Есть те, кто живут плохо, есть те, кто хорошо. Но так в каждой стране.
«При всем уважении к белорусам, ваш паспорт я не хочу»
Сравнивая белорусскую столицу с Вильнюсом, Янина отмечает, что не думает, как белорусы, будто Минск — «деревня».
— Вы пройдите в любое время в районе Немиги или где-то еще в центре — так там же жизнь кипит! Да что там в центре, взять даже любой спальный район. Раньше я жила в Малиновке, так, когда в 12 ночи выходила на балкон, под окнами была толпа людей! В Вильнюсе никогда такого не увидишь.
При этом, говорит героиня, в Беларуси очень безопасно.
— В Вильнюсе я бы не рискнула выйти на улицу после наступления темноты, если говорить о каких-то не центральных районах. А тут нормально! Правда, я в Вильнюсе не была уже давно: с того самого 99-го года приезжаю только на время отпуска. Я всегда шучу, что белорусы уже знают Вильнюс лучше меня. Когда слушаю радио, нередко узнаю о тамошних скидках! Тогда сразу же пишу друзьям из Литвы, куда нужно идти закупаться на этих выходных. Однажды зашла в Ozas (один из ТЦ в Вильнюсе- прим. TUT.BY) — так вокруг одна русская речь!
Собеседница добавляет, что в жизни в Беларуси есть и минусы: чтобы открыть бизнес здесь, нужно попотеть.
— Сейчас, оглядываясь назад и вспоминая, через что я прошла, думаю: «Решилась бы я начать все это сначала?» — и, честно говоря, вряд ли, — смеется Янина. — У вас очень много бумажной волокиты. Чтобы открыть бизнес, я шла, шла, шла и все равно возвращалась к исходной точке — это было как хождение по кругу. Пока дойдешь до конца, уже ничего не хочется.
Для открытия белорусской визы, как оказалось, тоже нужно повозиться с документами.
— Я приносила документы, потом чего-то не хватало. Доставала нужное, а, когда приносила, мне говорили, что это уже не надо. Мне говорили: «Кто вам сказал, что надо? Надо совсем другое!» — вспоминает собеседница. — В один момент я просто заплатила специальной фирме, и они мне все сделали.
«Главное, чтобы продукт был сделан с душой»
Впрочем, с бизнесом хватает своих нюансов.
— Странно, что у вас в сфере общепита невозможно попасть на мероприятие, если там уже кто-то «стоит». Я считаю, и во всем мире так, что у посетителя должен быть выбор: пойдет он ко мне или к кому-то еще. Это гости должны выбирать, где они хотят поесть.
Янина уверена, что важно дать человеку возможность сделать выбор между несколькими точками общепита, ориентируясь на определенный параметр — цена, качество или обслуживание.
— Сама я делаю ставку на качество и обслуживание. Не сказала бы, что цены у меня самые низкие. По сравнению с западными странами, в Беларуси все еще не лучший сервис. А мне импонирует идея, что клиент всегда прав. Нравится, когда заходишь в заведение — и тебе все улыбаются искренне.
Сейчас Янина готовит кофе сама. Как признается героиня, когда открывала бизнес, до кофемашины ни разу в жизни не дотрагивалась.
— Мой первый выезд… Честно, это был ужас, просто ужас! Но ничего: потом научилась. Буквально часик меня обучал профессионал, дальше — смотрела уроки на Youtube, много пробовала, ездила на фестивали, посещала тематические события. Теперь гораздо больше разбираюсь.
Героиня признается, что не любитель говорить о деньгах, в том числе и касательно бизнеса.
— Как я и говорила: сложно судить, хорошо тебе или плохо. Образно говоря: раньше я получала за неделю столько же, сколько сейчас в Беларуси — за месяц. Но мне интересно развивать свое дело!
Литовка согласна с тем, что белорусы держатся за свою «стабільнасць», и готовы всю жизнь ходить на нелюбимую работу.
— И вроде не глупый человек, и мечты есть — так возьми ты и попробуй изменить жизнь! Я вот, когда переехала, вообще оставила все и вышла в никуда. Ничего: села, подумала, как начать, с чего начать. Конечно, не было легко, но всем проще получать по два «миллиона», зато каждый месяц.
— Да, я все еще не супербариста — нарисовать вам рисунок на пенке я не смогу. Те же хот-доги для меня сделать куда проще. Но главное, что молочная пенка получается-то, и хорошая! Мне кажется, главное, что кофе делается с душой — оттого он вкуснее. Приятно, когда люди подходят к моему «стаканчику», потому что в прошлый раз кофе им понравился.
«Из Беларуси жалко уезжать»
— Видите, мы сделали всего ничего, а потратили два часа, — говорит Янина. — Такие блины я себе делаю, если за компьютером можно заняться чем-то не очень серьезным. Тогда я время от времени отвлекаюсь и переворачиваю блины. Здесь ведь очень важно жарить их долго, на маленьком огне, — так получается вкуснее.
Героиня отмечает, что несмотря на ее любовь к постоянным переездам, покидать Беларусь она пока не планирует.
— Хотелось бы больше расширить свой бизнес. Пока еще я не достигла всего, чего хотела. Так что, это моя «вина» в том, что я засиделась, — иронизирует Янина. — А еще в Беларуси очень приятные люди: доброжелательные, всегда помогают. Я была во многих странах — везде хватает разных хороших людей. Но здесь все-таки большинство таких. Как-то даже жалко уезжать.
Партнер проекта:
В приправах Maggi — душистые травы и специи, которые отлично подходят для ваших любимых блюд! Но вы и так знаете, что готовить с Maggi — вкусно и быстро. Надеемся, что освободившееся время позволит вам приправить свой день интересным чтением!
Моя мама часто готовила блины "со шкварками". Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.
Ингредиенты для «Блины деревенские»:
- Блин — 8 шт
- Сало — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 200 г
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 100 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11139.2 ккал | белки 87.9 г | жиры 1024.8 г | углеводы 429.2 г |
Порции | |||
ккал 2784.8 ккал | белки 22 г | жиры 256.2 г | углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Блины деревенские»:
Готовим блины по любимому рецепту. У меня блины на пиве с добавлением подсолнечного масла.
В оригинале "шкварки" - это остатки сала после того, как его "вытопят" на смалец. Моя мама резала сало на кусочки, складывала в чугун и долго томила на печи. Смалец сливала, а остатки измельчала и тоже заготавливала впрок, с полученными "шкварками" готовили блины, добавляли в картошку, гречневую кашу, а мы (дети) их просто мазали на хлеб и ели. Я немного адаптировала рецепт так как приготовить "шкварки" как у мамы нет возможности. Берём сало и мелко-мелко режем. Складываем в глубокую чугунную сковороду и хорошо выжариваем, пока сало не станет хрустящим. Пока наше сало жариться, в кипящем подсолнечном масле обжариваем тёртую морковь и лук. Когда сало готово сливаем полученный жир и остужаем "шкварки".
Начиняем наши блинчики. Можно одними шкварками, а можно добавить обжаренной моркови и лука (только постараться отжать от лишнего подсолнечного масла).
Выкладываем блины на тарелку и хорошо поливаем обжаренными луком и морковью. (Мой муж выкладывает овощи горкой и ест вместе с блинами как с гарниром).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Моя мама часто готовила блины "со шкварками". Это были любимые блины моего отца. Очень вкусно и сытно. Такие блины всегда напоминают мне о детстве.
Похожие рецепты
Блины с припёком и овощами
- 12
- 19
- 1154
Блины, начиненные легким и лесными грибами
- 17
- 41
- 2200
Блинные роллы с мятным сиропом
- 20
- 25
- 1062
Сытный мешочек
- 30
- 14
- 1210
Любимая начинка для блинчиков
- 27
- 33
- 1884
Блинные рулетики "Острые"
- 32
- 32
- 1081
Блины с яичницей на завтрак
- 165
- 1465
- 32950
Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
- 33
- 34
- 1710
Пирог-запеканка "Блинное удовольствие"
- 29
- 48
- 1380
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Stella210485 #
21 февраля 2015 года aljamba24452 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Информационная служба ст.Новопокровской
Рецепт блинов.
Каждому дню Масленичной недели народ дал своё имя.
Понедельник- Встреча
Вторник- Заигрыши
Среда- Лакомка
Четверг- Разгул
Пятница- Тещины вечерни
Суббота- Золовкины посиделки
Воскресенье- Прощеный день
Рецепт блинов.
В посуду вбиваем 6-7 яиц, добавляем чайную ложку соли (без верха) и чайную ложку сахара, взбиваем венчиком. Наливаем 1литр молока и 1.5 литра воды (заранее прокипяченной и остуженной) и, продолжая взбивать венчиком, добавляем муку небольшими порциями. Тесто должно быть жидким. Затем добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто отстаивается 0.5 часа, для растворения всех оставшихся комочков.
Первый раз смазываем сковороду маслом, наливаем тесто половником на горячую сковороду. Затем сковорода в смазывании не нуждается.
Совет:
для того чтобы получились кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в крутую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.
Блины со шкварками.
В любое тесто для блинов влить шкварки с прожаренным до розового цвета луком, перемешать и выпечь. Есть такие блины нужно горячими со сметаной.
Блины сытные.
Смешать 1 стакан воды, 1 стакан муки. Мелко нарезать луковицу, вбить яйцо, нарезать мелко 30г колбасы, вареного мяса или копченого сала. Добавить измельченный бульонный кубик, все перемешать и выпекать на масле.
Блинчики с мёдом.
На 250г муки – 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки сливочного и топлёного масла (для смазывания сковороды), четвёртая часть чайной ложки соли.
Смешать 3 яичных желтка 0.5 стаканами молока, добавить соль, сахар, помешивая всыпать муку. Затем положить разогретое сливочное масло, снова вымесить тесто до гладкости, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин сложить вчетверо. Подавать с мёдом.
Сдобные блины.
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, 100г сливок, 3 яйца, 1 столовую ложку сахара, 25грамм дрожжей, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, с разведенными в нём дрожжами. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, размешивая, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в тёплое место. Когда подойдёт второй раз, добавить яичные желтки с растёртым сливочным маслом, сахаром, солью и перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки, продолжая взбивать. Перемешать с тестом, поставить в тёплое место на 20 минут. Тесто готово, можно печь блины.
Блинчики с начинкой.
На 250г муки – 2.5 стакана молока, 3 яйца, 0.5 столовых ложки сахара, четвёртая часть чайной ложки соли, 1 столовая ложка топлёного сливочного масла для обжаривания.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0.5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тонкими, и складывать стопкой. Затем в середину каждого блина класть столовую ложку начинки, завернуть конвертом и поставить на сковороде в духовку.
Творожная начинка – растереть творог с желтками, сахаром и добавить ваниль по вкусу.
Яблочная начинка – нарезать яблоки кубиками и перемешать с сахаром и корицей.
При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.
Блины скорые.
500г муки – 3 стакана воды, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 0.5 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать, выпекать блины.
Казаки считают Масленицу одним из важнейших праздников и говорят, что «блин брюху не порча». Чтобы научиться готовить идеальные блины, корреспондент «АиФ-СК» попросил казачек Ставрополья поделиться своими секретами и хитростями.
Смазать маслом, уложить стопкой
Для приготовления блинов по рецепту сибирских казаков подойдёт не только пшеничная мука, но и гречневая, ржаная, ячневая или овсяная. Её нужно тщательно просеивать и добавлять понемногу, чтобы тесто оставалось жидким. Для проверки добавляли каплю воды: как только капля перестаёт растекаться, муки достаточно. Остаётся влить немного масла, чтобы не мазать всякий раз сковороду, и размешать.
Традиционные блины пекут на чугунной сковороде. Сначала её прокаливают, а затем смазывают наколотым на вилку кусочком сала. Тесто нужно наливать равномерно тонким слоем. Когда края подрумянятся, блин аккуратно переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины смазывают топлёным маслом и укладывают стопкой.
Без комочков
Марина Черкасская из Невинномысска прислала любимые рецепты из домашней поваренной книги «Казачья кухня». Такие блины можно приготовить с мясной или грибной начинкой.
Для грибной начинки нужно взять 200 г грибов, луковицу, немного масла для тушения, а также соль и чёрный перец. Грибы моют и режут тонкими пластинками, лук нарезают мелкими кубиками, а затем начинку тушат на среднем огне. Из грибов должна выпариться лишняя влага, а лук должен стать золотистым. После этого начинку остаётся только поперчить и посолить, а затем нафаршировать ею блины.
Мясная начинка готовится чуть дольше, чем грибная, но рецепт довольно простой. Для него требуется 1 кг говяжьей мякоти, три луковицы, растительное масло и чёрный перец по вкусу. Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета. Пропущенное через мясорубку мясо отправляют в сковородку к луку и жарят до появления тонкой румяной корочки. Если фарш получается недостаточно сочным, добавляют бульон, сливочное масло или белый соус.
И запить узваром
Ставропольская казачка Светлана Саприга рассказала, что на Масленицу всегда жарит блины с припёком. Она готовит обыкновенное блинное тесто, наливает его порциями на сковородку, и, пока блин подрумянивается, насыпает сверху нарезанный лук, яблоко или овощи. Потом блин нужно перевернуть, допечь и смазать маслом.
«Хитрость в том, чтобы соду и соль добавлять не в сухом виде, а растворёнными в кипятке, – поделилась другая казачка из Ставрополя, Наталья Емцова. – Их нужно добавлять в последнюю очередь, и тогда блины получатся красивые и ажурные, не разорвутся и будут легко отставать от сковородки. С таким приёмом можно готовить без молока и яиц, на воде, кефире или простокваше. А если хочется, чтобы блины были пожирней, их можно окунать в растопленное сливочное масло и подавать без начинки».
К блинам казаки подавали сметану, сало, шкварки, мёд, варенье или икру.
Запивали блины разными напитками, но наибольшей популярностью у казаков пользовался узвар. На три литра воды нужно 300 г сухофруктов. Их промывают, заливают водой и томят до готовности. Мёд или сахар добавляют по вкусу, а затем напиток остужают и подают к столу.
Читайте также: