Морковные кексы рецепт от энди шефа

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Морковные капкейки Индеец Джо

Многие боятся морковную выпечку, а очень даже зря. В ней нет вкуса не сырой, не варёной моркови. Морковная выпечка всегда сочная и невероятно вкусная, уж поверьте мне, ушастому))) Хочу Вам предложить один из вариантов Морковных капиков на тему индейцев.

Ингредиенты для «Морковные капкейки "Индеец Джо"»:

Капкейки

  • Морковь — 400 г
  • Яйцо куриное (165гр) — 3 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Ананас (консервированный) — 70 г
  • Орехи (на Ваш вкус ( у меня в этот раз арахис)) — 100 г
  • Йогурт — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 440 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (сушёный) — 1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное (82,5% ЭКОМИЛК) — 230 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сыр сливочный — 680 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Начинка

  • Яблоко (КИСЛЫЕ) — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11571.4 ккал
белки
117.5 г
жиры
791.4 г
углеводы
1008.3 г
Порции
ккал
578.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
39.6 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Морковные капкейки "Индеец Джо"»:

Морковь натереть на мелкой тёрке, отжать.
Орехи обжарить на сухой сковороде (почистить, если нужно) и измельчить ( не мелко, и не крупно)

В одной миске соединитьяйца, растительное масло, йогурт, сахар, нарезанный ананас, орехи и морковь ( можно ещё добавить любые сушёные ягоды)
В другой- все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь. Всё перемешать

Соединить обе части. Выложить в формочки на 3/4. У меня выходит из такого количества 23-24 шт.
Выпечь в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут

Вынуть, остудить.
Теперь КРЕМ: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородности.
Добавить ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр и опять взбить.

Эти капкейки в начинке не нуждаются из-за своей сочности, но я иногда позволяю туда добавить НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКУЮ начинку:
Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить сливочное масло и томить на среднем огне минут 7-8 до мягкости, добавить сахар и оставить на огне до растворения сахара. Снять и остудить.
Из капов вынуть серединку и отложить ( они нам понадобятся). Вынуть можно специальной приспособой, а можно штукой, которая у яблок серцевину вынимает, а можно обратной стороной любой насадки для крема.
Теперь я Вам расскажу, как можно сделать КАКТУСЫ:
Обмазать верхушку кремом и обвалять в крошке от печенья. это будет наш песочек

Теперь заполнить начинкой наши капики, если всё таки решили с начинкой.

Теперь те части, которые вынули, раскрошить руками, добавить немножко крема. Сформировать шарики, конусы и установить на капкейки с "песочком"
Часть крема окрасить в зелёный.

И вот так можно сделать кактусы

ВЫ же можете украсить как Вам Нравится. Да можно эти кексики и так слопать)))Но с кремом вдвойне вкунее)
Приятного чаепития

Я, когда раскопала ( ну как раскопала, а одолжила у ЭндиШеф )) этот рецепт, решила, что и масла много, и сахара, но всегда сначала делаю строго по рецепту, чтобы знать истинный вкус блюда, но сделав его, я поняла, что к месту и ничего менять не нужно (разве, что-то иногда мук и разные сорта делаю.. иногда
Ну а крем по этому рецепту делаю практически всегда))
Поэтому попробуйте, хотя бы 1/3 порции, а потом. будет жалко, что так мало



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковные капкейки "Индеец Джо"

Рецепт: Морковные капкейки Индеец Джо

Многие боятся морковную выпечку, а очень даже зря. В ней нет вкуса не сырой, не варёной моркови. Морковная выпечка всегда сочная и невероятно вкусная, уж поверьте мне, ушастому))) Хочу Вам предложить один из вариантов Морковных капиков на тему индейцев.

Похожие рецепты

Кексы "Фальшивый трюфель"

  • 33
  • 434
  • 4835

Шоколадные кексы

  • 8
  • 45
  • 727

Маффины с сыром и яблоками

  • 12
  • 123
  • 1696

Кекс с зелeным чаем

  • 30
  • 23
  • 3095

Девонширский мятный кекс

  • 117
  • 920
  • 7635

Кекс "Натали"

  • 55
  • 199
  • 2678

Шоколадные-прешоколадные пирожные

  • 56
  • 349
  • 19997

Пикантные клюквенные маффины с Камамбером

  • 54
  • 119
  • 13797

Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

  • 221
  • 3092
  • 74092

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2017 года Kuss #

15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Анастасия АГ #

14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Манюша #

13 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Манюша #

13 ноября 2017 года VikkiV #

13 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года IrikF #

13 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года victoria ms #

13 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

13 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный кекс рецепт

Отличный способ повысить употребление бета-каротина – испечь морковный кекс. Рецепт такого десерта готовится из доступных ингредиентов. Тесто не создает трудностей в приготовлении даже новичкам кулинарии. Готовое угощение вызывает восторг у каждого, кто попробовал хоть кусочек. Умеренно сладкие, влажные, они буквально тают во рту. Покоряют вкусовые рецепторы оптимальным балансом специй.

Приготовьте на любой праздник морковный кекс – классический рецепт не отнимет много времени. Подать десерт можно в оригинальном виде, посыпанным сахарной пудрой или миндальными хлопьями. Добавьте немного грецких орехов и тертого кокоса, и ваша выпечка перейдет на совершенно иной уровень. Совсем немного усилий потребуется, чтобы из кекса приготовить торт. Достаточно разрезать и смазать его любимым кремом.

Простой, проверенный рецепт

Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

Ингредиенты:

Простой, проверенный рецепт

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.
Простой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Кекс, политый глазурью

Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 большие или 3 средние моркови;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ст. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
  • 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
  • ½ ст. Кокосовой стружки;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Кремовое покрытие:

Кекс, политый глазурью

  • 240 г творожного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 230 г сахара (лучше пудры).
Кекс, политый глазурью

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера или удобной миске взбейте яйца и сахар на средней скорости до образования легкой и пушистой массы (около 3 минут) на морковный кекс. Классический рецепт продолжите добавлением масла.
  3. В миску просейте муку, соду, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель.
  4. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и взбейте до смешивания.
  5. Введите ванильный экстракт, смешайте, выключите миксер.
  6. Очистите морковь, потрите на мелкой терке. Вмешайте морковь вручную, используя лопатку.
  7. Введите в смесь муку и остальные сыпучие ингредиенты, перемешайте до полного смешивания.
  8. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  9. Вылейте в форму тесто на морковный кекс. Рецепт с фото пошагово практически выполнен. Осталось испечь кекс на протяжении 20-30 минут. Время корректируйте с учетом духовки и особенностей формы.
  10. Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло используйте мягкое, слегка подтаявшее, но не жидкое.
  11. Взбейте в миске масло до кремообразной консистенции.
  12. Добавьте к маслу сыр, взбейте на низкой скорости до однородности.
  13. Порциями вмешайте сахар миксером до гладкой, кремообразной консистенции.
  14. Смажьте глазурью сверху кекс с морковью. Рецепт по желанию можно дополнить миндальной стружкой.

Шоколадные морковные кексы

Эти влажные и нежные кексы из моркови – идеальный способ начать добрый день. С кофе или чаем, они отлично гармонируют по вкусу и полноценно насыщают. Вы можете залить их шоколадной глазурью сверху или подать их в классическом виде – в любом случае это будет вкусно.

Ингредиенты:

Шоколадные морковные кексы

  • 150 г моркови;
  • 160 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 миллилитров масла растительного;
  • Щепотка соли.
Шоколадные морковные кексы

Очередность приготовления:

  1. Чтобы испечь шоколадные морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки формочек. Также заранее включите духовку, чтобы успела разогреться на 180 градусов.
  2. Морковь очистите, натрите мелкими фрагментами.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Влейте масло, добавьте щепотку соли, взбейте еще раз (около 2 минут, чтобы хорошо смешалось).
  5. Добавьте тертую морковь, вмешайте лопаткой.
  6. Завершающим этапом приготовления теста на шоколадный кекс с морковью по рецепту будет введение сухих ингредиентов. Добавьте муку, какао, ваниль (по желанию), вмешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте тесто по формочкам с помощью столовой ложки или вылейте в большую форму (24 см. в диаметре).
  8. Выпекайте кекс до готовности: 15-20 минут порционные, 40 – большой.
  9. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите перед подачей.

Тыквенно-морковный кекс

Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом. Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее. И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.

Для теста:

  • 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
  • 1 ст. Тертой моркови;
  • 2/3 ст. измельченного ананаса;
  • 2 ст. Сахара;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 подсолнечного масла;
  • ¾ ст. Сливок;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. Муки;
  • 1 ст. Кокосовой стружки.

Для глазури:

Тыквенно-морковный кекс

  • 340 г сливочного сыра;
  • 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
  • 1,5-2 ст. Сахара;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. Измельченных орехов.
Тыквенно-морковный кекс

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить морковный кекс. Самый простой рецепт – запеките кусочки тыквы в духовке на протяжении 30 минут. Так они получатся вкусными, золотистыми. Затем измельчите до консистенции пюре. По необходимости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
  2. Морковь натрите на терке с мелкими зубцами.
  3. Ананас порежьте ножом, чтобы вышли относительно небольшие кусочки. Но и не слишком мелкие, чтобы ощущались в выпечке.
  4. Подготовьте форму/формочки для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы быстро испечь морковный кекс в духовке. Рецепт подходит для большого кекса и порционных угощений.
  5. В миске смешайте муку, соду.
  6. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сахар с яйцами.
  7. Добавьте сливки и масло, хорошо взбейте.
  8. Вмешайте морковь, тыкву и ананас с помощью лопатки или вилки.
  9. Медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока мука полностью не войдет в состав влажных ингредиентов.
  10. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекайте около 40 минут большой морковный кекс. Классический рецепт порционных маффинов потребует всего 15-20 минут.
  11. Готовое угощение переложите для остывания.
  12. Чтобы приготовить глазурь взбейте масло и сыр до однородной пышной массы.
  13. Введите сахар и ваниль, взбейте вместе до образования гладкой, однородной массы.
  14. Ножом или лопаткой нанесите глазурь на выпечку, разровняйте по верху. Украсьте верх поджаренными измельченными орехами.
  15. Отправьте в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Морковные кексы-сэндвичи

Если вы уже не раз выпекали традиционный морковный кекс, рецепт с фото пошагово предлагаем приготовить в форме сэндвичей. Такой десерт получит восторженные отзывы от всех, кому посчастливится их попробовать. Приготовьте на День рождения, Новый год, Пасху или просто так, к чаю и результат вам обязательно понравится.

Для кексов-сэндвичей:

  • 2/3 ст. мелко тертой моркови;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ст. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1/2 ст. масла сливочного;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ст. Кокосовой стружки;
  • 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов по желанию.

Для крема:

Очередность приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки ингредиентов на крем. Достаньте из холодильника заранее масло и сливочный сыр. Они должны иметь комнатную температуру и мягкую консистенцию.
  2. Подготовьте противень для выпекания: смажьте пергамент маслом, застелите дно. Включите духовку на 180 градусов.
  3. Взбейте масло и сахар в течение 1-2 минут до легкой, пышной массы.
  4. Добавьте яйца и ваниль, взбейте, соскабливая миску при необходимости.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла и взбейте на низкой скорости до однородности тесто на кекс с морковью. Рецепт продолжите добавлением овсянки, кокоса, тертой мелко морковью и грецкими орехами.
  7. Используя лопатку или вилку, перемешайте до состояния теста.
  8. Поместите тесто в холодильник на 20-40 минут.
  9. Затем, используя столовую ложку, разложите тесто выпуклыми порциями. Каждая порция – это 2 ложки теста, выложенные горкой. Старайтесь выкладывать так, чтобы порции были одинаковыми.
  10. Выпекайте в течение 9-11 минут, пока порции не станут золотисто-коричневого цвета, но все еще слегка мягкими в центре.
  11. Охладите готовые морковные кексы по рецепту с фото полностью на противнях. После охлаждения поместите заготовки в холодильник, чтобы немного затвердели, пока вы готовите глазурь.
  12. Для крема взбейте сливочный сыр и масло в течение нескольких минут, пока не смешаются продукты в пышную массу.
  13. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте еще пару минут, пока не получится гладкая и кремовая масса. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите ее в холодильник на 20 минут, чтобы она слегка застыла.
  14. Нанесите глазурь на нижнюю часть половины морковных кексов и сверху положите еще одну заготовку. Для более нежной консистенции оставьте сэндвичи пропитаться на ночь.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Публикация в группе: Выпечка

Капкейки – американские кексы, изобретённые примерно в 1796 – 1828 г. г. Их выпекают наподобие больших тортов, но уменьшенного размера. Обычно в них кладут крем, различные фрукты, ягоды, другие ингредиенты. Известный блогер и кулинар Энди Шеф предлагает приготовить морковные мини-пирожные. По его рецептуре они получаются сочными и рассыпчатыми.

Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Первые капкейки готовили в чашках, поэтому десерт называют «cap cake» – «чашечный торт».

Пирожные выпекали небольших размеров диаметром около 5 – 6 см, а весом примерно 60 – 65 г. Порция рассчитана на 1 человека. Десерт запекали в пергаментной бумаге либо алюминиевой форме. Со временем подобные кексы стали готовить во всех европейских странах. Сегодня они также популярны и в России.

Традиционный рецепт

Морковные капы имеют яркий, насыщенный вкус. Их можно держать на открытом воздухе примерно 1 – 2 дня, если не покрывать пирожные кремовыми шапочками.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов:

  • морковь (натёртая) – 350 – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рубленые орехи, сушёные ягоды (любые) или изюм – по 100 г;
  • сода, корица, имбирь – по 1 ч. л.;
  • мука – 440 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 360 мл;
  • сахар – 0,4 кг;
  • ананасы (свежие или консервированные), (нарезанные кусочки) – 50 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале морковь чистят, моют.
  2. Далее корнеплоды трут на тёрке с крупными ячейками.

Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

  • После тёртую морковку отжимают, чтобы избавиться от выделенного сока.
  • Затем в морковную стружку разбивают яйца. Сюда же вливают масло, йогурт, кладут сахар и ананасы.
  • Потом всё хорошо перемешивают.
  • Далее на этом этапе добавляют ягоды, орехи по желанию.
  • Затем в отдельной миске муку смешивают с разрыхлителем. В этот состав также добавляют корицу, имбирь, соду.
  • Потом сухие и жидкие ингредиенты перемешивают.
  • Далее полученное тесто выкладывают в формы, заполняя их на ¾ объёма.
  • Затем пирожные выпекают примерно 15 – 25 мин. в духовом шкафу при температуре 160°С. Готовность десерта проверяют зубочисткой.
  • После капы вынимают из форм и ставят на решётку, чтобы они остыли.
  • Что можно добавить

    Этот десерт также готовят без добавления орехов и ягод. Ананасы можно заменить персиками, бананами либо другими фруктами, а вместо йогурта допустимо использовать кефир или сметану.

    Как подавать блюдо на стол

    Мини-торты украшают кремом, посыпают золотым или тростниковым сахаром. Их подают к кофе, чаю.

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Приготовить засахаренную морковь:
      нарезать морковь с помощью ножа для чистки овощей длинными широкими полосами, затем порезать длинной соломкой. Смешать в небольшой кастрюле сахарный песок и 3/4 ст. воды, довести до кипения, добавить морковь и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и немного охладить. Выложить морковь в виде спиралей на уложенный пергаментной бумагой противень. Запекать при 120°C в предварительно разогретом духовом шкафу, 25 — 30 мин. Полностью охладить.
    2. Увеличить температуру до 180°С. Уложить в две мини-формы для выпечки 24 бумажных лайнера.
    3. Приготовить мучную смесь:
      измельчить в кухонном комбайне муку, миндаль, разрыхлитель, питьевую соду, соль, корицу, имбирь и перец.
    4. Приготовить тесто:
      перемешать в большой чаше натертую морковь с растительным маслом, сахарным песком, яйцами и ванилью до однородной массы. Примешать мучную смесь.
    5. Приготовить кексы:
      распределить тесто между мини-формами, заполняя на три четверти. Выпекать 10 — 15 мин., проверить готовность зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой. Вынуть кексы из духовки и оставить на 5 мин. остывать, затем удалить кексы из форм и полностью охладить.
    6. Тем временем приготовить крем:
      взбить с помощью миксера сахарную пудру, крем-сыр и сливочное масло до образования воздушной массы. Примешать лимонный сок и миндальный экстракт. Отсадить крем с помощью кондитерского мешка на кексы. Сверху украсить засахаренной морковью. Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.

    рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Десерты / Кексы, бисквиты / Маффины / Блюда из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

    Капкейки с кремом пломбир

    Морковные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и способ приготовления по своему усмотрению.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом


    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом пломбир

    Рецепт десерта далее в статье.

    Состав ингредиентов

    Что потребуется:

    яйцо3 шт.
    йогурт80 мл
    разрыхлитель1,5 ч. л.
    орехи грецкие60 г
    корица, мускатный орехпо 0,5 ч. л.
    мука360 г
    сольпо вкусу
    сахарный песок310 г
    ванилинна кончике ножа
    измельчённая морковь250 г
    сода0,15 ч. л.
    сметана (20 – 25%)350 мл
    сливочное и растительное масло (рафинированное)по 120 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы работы:

    1. Для начала подсолнечное масло (можно заменить сливочным) взбивают с йогуртом и сахаром до появления пены. Используют миксер либо обычный венчик.
    2. Далее в масляно-йогуртовую смесь кладут морковку, переработанную на тёрке с мелкими ячейками. Сюда же отправляют яйца.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

  • После ингредиенты смешивают.
  • Потом соединяют все сухие компоненты.
  • Затем их просеивают через сито и перемешивают.
  • Далее в йогуртово-морковную массу всыпают мучную смесь.
  • Потом вымешивают густое тесто.
  • Затем в него добавляют предварительно обжаренные и измельчённые орехи. После компоненты тщательно перемешивают.
  • Далее формы заполняют тестовой массой на 2/3 объёма. Их предварительно выстилают бумажными, металлическими либо силиконовыми капсулами.
  • Потом капы пекут около 18 – 25 мин. в заранее прогретой до 180° духовке. Готовность пирожных проверяют деревянной шпажкой.
  • Затем их остужают на решётке.
  • Далее делают кремовую основу.
  • Прежде сливочное масло достают из холодильника за 2 ч. до начала приготовления крема.
  • Затем в маленький сотейник кладут сметану, 1 яйцо, всыпают 110 г сахара. Сюда же добавляют 3 ст. л. муки и ваниль. Компоненты хорошо перемешивают.
  • Потом сметано-мучную смесь ставят на водяную баню.
  • Когда вода в кастрюле закипит, эту массу начинают томить, пока она не загустеет. При этом её постоянно помешивают.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

    Как подавать блюдо на стол

    Бисквиты также поливают карамелью или посыпают шоколадной крошкой. Их подают к горячему чаю или кофе.

    Капкейки с лимонным курдом и шоколадным кремом

    Морковные капкейки от Энди Шефа также выпекают с апельсиновым курдом. Их готовят очень просто и быстро.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

    Лишь приготовление крема занимает много времени, но такие пирожные можно делать без него.

    Состав ингредиентов

    Необходимый перечень продуктов для теста:

    • мука – 260 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сырая морковь – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • сахар – 180 г;
    • масло подсолнечное – 200 мл;
    • соль – щепотка.

    Для курда:

    • цедра 1 лимона;
    • желтки – 4 шт.;
    • сахарный песок – 75 г;
    • лимонный сок – 115 мл;
    • сливочное масло – 60 г.

    Для крема:

    • какао – 2 ст. л. (с горкой);
    • масло (сливочное) – 180 г;
    • белки – 4 шт.;
    • сахар – 190 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы работы:

    1. Прежде в чашу блендера кладут яйца, сахар, масло. Также сюда добавляют соль и нарезанную морковь.
    2. Далее эту смесь пюрируют до однородной консистенции.
    3. Затем в неё насыпают муку, разрыхлитель. Всё хорошо перемешивают.
    4. Потом массу раскладывают в формы на 2/3, так как тесто хорошо поднимается.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

  • После пирожные выпекают около 15 мин. при t 180°.
  • Далее делают курд. Вначале все ингредиенты смешивают в сотейнике.
  • Затем лимонную смесь уваривают на огне, пока не появятся большие лопающиеся пузыри.
  • После её снимают с огня.
  • Потом массу пропускают через сито.
  • Затем её охлаждают, предварительно накрыв плёнкой, чтобы она касалась курда.
  • После лимонную массу убирают в холодильник на ночь.
  • Далее белки смешивают с сахаром.
  • Потом их ставят на водяную баню.
  • После белковую смесь нагревают до 62°C, непрерывно помешивая.
  • Затем эту массу взбивают при помощи миксера, пока не будут сформированы устойчивые пики.
  • Далее в крем постепенно вводят по 10 – 15 г масла комнатной температуры. Миксером продолжают работать 2 мин. после каждого добавления.
  • Потом в массу насыпают какао, всё осторожно перемешивают.
  • Затем в остывших капах вырезают середины. Их заполняют курдом. Сверху пирожные декорируют кремом.
  • Как подавать блюдо на стол

    Кексы подают к кофе с молоком либо чаю.

    Капкейки с кремом чиз

    Эти нежные, ароматные мини-пирожные обладают настоящим зимним и пряным вкусом благодаря добавлению корицы.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

    Рецепт приготовления капкейков приведен далее.

    Что понадобится:

    Тесто:

    сахар140 г
    разрыхлитель, корицапо 1 ч. л.
    орехи60 г
    яйцо2 шт.
    мука, морковьпо 150 г
    масло подсолнечное100 мл

    Крем:

    творожный сыр300 г
    сахарная пудрапо 100 г
    сливочное масло

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Вначале муку, смешанную с разрыхлителем и корицей просеивают через сито.
    2. Затем измельчают орехи.
    3. Потом в миске яйца растирают с сахаром примерно 5 – 7 мин.
    4. Когда смесь станет пышной, в неё добавляют растительное масло и перемешивают.
    5. Потом сюда же вводят сухие компоненты, одновременно взбивая массу на средней скорости миксера.
    6. Далее морковь трут на тёрке с мелкими ячейками.
    7. После её отправляют в яичную массу. Также в неё добавляют орехи. Всё перемешивают лопаткой до однородного состояния.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

  • Затем духовку разогревают до 180°.
  • Потом тестом заполняют силиконовые формы на 1/3. Кексы пекут около 17 – 20 мин.
  • Далее делают крем. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет (примерно 7 – 10 мин.).
  • Затем в него выкладывают охлаждённый сыр.
  • После массу ещё раз прорабатывают миксером около 2 – 3 мин. на низких оборотах.
  • Потом испечённые капы начиняют и украшают кремом.
  • Как подавать блюдо на стол

    К таким мини-пирожным подают чай или кофе.

    Морковные маффины с сыром и чесноком


    Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет.

    Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов. Надеюсь, что и вы, придумаете не один свой собственный рецепт.

    Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора — чтобы утешить тем, что у него есть. Оскар Уайльд.

    Ингредиенты:

    • Мука 400 г
    • Пекарский порошок 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Морковь 140 г (3-4 шт)
    • Сыр 100 г
    • Яйца 2 шт
    • Молоко 300 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп, петрушка
    • Крупная соль две щепотки

    Морковные маффины с сыром рецепт приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 °C.
    2. Перемешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
    3. Морковь очистить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Сыр и морковь натереть на терке. Все перемешать.
    4. К моркови и сыру добавить молоко, яйца, масло, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить эту смесь к муке. Вымесить тесто. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
    5. Разложить по формочками посыпать сверху крупной солью.
    6. Выпекать 25—55 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой — зубочистка должна выходить чистой.

    Морковные маффины с сыром и чесноком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».

    В книге «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде.

    Что же вас ждет в книге?

    А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.

    Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

    Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет. Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов.

    Надеюсь, что и вы, читая эту книгу, придумаете не один свой собственный рецепт.

    Читать книгу «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души»


    Как приготовить морковные капкейки энди шеф рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. морковные капкейки энди шеф рецепт

    Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.морковные капкейки энди шеф рецепт

    И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).морковные капкейки энди шеф рецепт

    В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).морковные капкейки энди шеф рецепт

    Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.морковные капкейки энди шеф рецепт

    Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.морковные капкейки энди шеф рецепт

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

    Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

    Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

    Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

    Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

    Что томить? Пора готовить!

    Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

    Ингредиенты на 18 штучек:

    1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
    2. 2 яйца
    3. 120 грамм растительного масла без запаха
    4. 80 грамм натурального йогурта
    5. 200 грамм сахара
    6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
    7. 290 грамм муки
    8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
    9. 0,25 ч.л. соды
    10. щепотка соли
    11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

    Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
    Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

    В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Вот, что у нас получилось.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

    А вот так выглядят капкейки на разрезе.

    морковные капкейки энди шеф рецепт

    Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

    P. S. Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

    Как приготовить морковные капкейки andychef рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

    Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему.

    Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

    Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.

    И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).

    В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).

    Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.

    Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.

    Пока все показывают и готовят Пасхи, куличи, пекут различные пасхальные булочки, я решила поделиться с вами рецептом моих самых любимых морковных капкейков, тем более буквально на прошлой неделе я пополнила свою коллекцию реквизита потрясающей посудой от Crate and Barrel и мне не терпелось ее обновить!

    В рецепте морковного торта я рассказывала вам, как в нашей семье любят морковную выпечку. И так как Пасха это очень светлый и семейный праздник, то и любимые капкейки станут прекрасным украшением пасхального стола. Да и пасхальный кролик будет рад такому угощению! Хотя тема с кроликом она не совсем близка нашей православной Пасхе, но я не удержалась.

    Рецептов морковных кексов, маффинов, пирогов и коржей для тортов мной было перепробавано множество! Для себя я выделила несколько основных моментов, которые позволяют добиться наилучшего результата!

    Во-первых, никогда, слышите, НИКОГДА не используйте растительное масло в морковной выпечке. Замените его 1:1 на яблочное пюре! Кексы останутся такими же нежными, а вот жирного послевкусия, которое придает псевдо-нежность не будет! Лично я больше всего не люблю растительное масло в выпечке и когда не знала, как его заменить, то просто не готовила по этому рецепту! Да-да, настолько сильно мне оно не нравится!

    Сахар для морковной выпечки я использую всегда коричневый! Или смесь коричневого и обычного! Так и цвет теста более приятного карамельного цвета, и вкуса тоже добавляют и подчеркивают специи: корица, кардамон, мускатный орех или имбирь! Про специи тоже стоит сказать, что если корицу я кладу прямо много, то все остальные специи — по щепотке и наличию их дома! Ну и сливочно-сырный крем самый удачный вариант для морковной выпечки! Всегда готовлю именно этот крем!

    Вся посуда на фотографиях в этом посте Crate and Barrel (instagram @crateandbarrelru).

    Вот, давно хотела приготовить морковные капкейки, да все как-то повод не выдавался. А тут такая ситуация: мандарины пропадают и морковка уже месяц лежит. Стала думать как бы это все в единое целое-то связать.

    Не без помощи некоторых находчивых читательниц блога решила мандарины пустить на курд, а морковку на кексики. Затем оные начинить этим самым мандариновым курдом, а шапочки сделать из традиционного для морковной выпечки сырного крема из сливочного сыра.

    Капкейк

    В итоге мы имеем: нежнейший, воздушный, сочный, тающий во рту кексик с жидкой серединкой из мандаринового курда и вкуснейшей шапочкой из сырного крема. Тандем просто блестящий.

    Так что, можете быть уверены, каждый найдет в этих капкейках что-то для себя.

    Кап

    Я их готовила к небольшому семейному застолью по поводу Дня независимости Греции, и к моему удивлению, капкейки с удовольствием уплетали даже дети, которые к морковной выпечке не особо расположены. Но даже те, кто не любит морковь в кексах или сливочный сыр в креме, съедали все до последней крошки ради мандаринового курда.

    Сверху

    Мандариновый курд я готовила по аналогии с лимонным. Вы можете по тому же принципу приготовить апельсиновый или использовать оригинальный лимонный.

    С курда мы и начнем.

    Указанный рецепт рассчитан на 12 капкейков.

    Мандариновый курд

    Для него возьмем:

    • сок мандаринов, свежевыжатый — 115 мл (5-6 шт.)
    • тертая цедра апельсина — 2 ч.л. (около 2 шт.)
    • сахар — 75 гр.
    • яичные желтки — 4 шт.
    • сливочное масло — 60 гр.

    Способ приготовления:

    Пошаговый рецепт приготовления курда смотрите здесь.

    1. Выжимаем сок из мандаринов и если в нем есть косточки, процеживаем. Объем чистого сока должен составить 115 мл.
    2. В жаропрочную посуду наливаем мандариновый сок, тертую цедру апельсинов, сахар, яичные желтки и сразу перемешиваем венчиком.
    3. Ставим эту миску на кастрюлю с кипящей водой (здесь миска может касаться кипящей воды) и при постоянном помешивании венчиком дожидаемся, пока крем загустеет (не меньше 10 минут).
    4. После того, как крем хорошо загустеет и станет похож на заварной, снимаем миску с огня и процеживаем через сито.
    5. Затем вводим нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
    6. Остужаем мандариновый курд при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на пару часов.

    Перед тем, как начинять курдом морковные кексы, он должен хорошо застыть.



    Капкейки с кремом пломбир

    Морковные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и способ приготовления по своему усмотрению.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом


    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом пломбир

    Рецепт десерта далее в статье.

    Состав ингредиентов

    Что потребуется:

    яйцо3 шт.
    йогурт80 мл
    разрыхлитель1,5 ч. л.
    орехи грецкие60 г
    корица, мускатный орехпо 0,5 ч. л.
    мука360 г
    сольпо вкусу
    сахарный песок310 г
    ванилинна кончике ножа
    измельчённая морковь250 г
    сода0,15 ч. л.
    сметана (20 – 25%)350 мл
    сливочное и растительное масло (рафинированное)по 120 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы работы:

    1. Для начала подсолнечное масло (можно заменить сливочным) взбивают с йогуртом и сахаром до появления пены. Используют миксер либо обычный венчик.
    2. Далее в масляно-йогуртовую смесь кладут морковку, переработанную на тёрке с мелкими ячейками. Сюда же отправляют яйца.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

  • После ингредиенты смешивают.
  • Потом соединяют все сухие компоненты.
  • Затем их просеивают через сито и перемешивают.
  • Далее в йогуртово-морковную массу всыпают мучную смесь.
  • Потом вымешивают густое тесто.
  • Затем в него добавляют предварительно обжаренные и измельчённые орехи. После компоненты тщательно перемешивают.
  • Далее формы заполняют тестовой массой на 2/3 объёма. Их предварительно выстилают бумажными, металлическими либо силиконовыми капсулами.
  • Потом капы пекут около 18 – 25 мин. в заранее прогретой до 180° духовке. Готовность пирожных проверяют деревянной шпажкой.
  • Затем их остужают на решётке.
  • Далее делают кремовую основу.
  • Прежде сливочное масло достают из холодильника за 2 ч. до начала приготовления крема.
  • Затем в маленький сотейник кладут сметану, 1 яйцо, всыпают 110 г сахара. Сюда же добавляют 3 ст. л. муки и ваниль. Компоненты хорошо перемешивают.
  • Потом сметано-мучную смесь ставят на водяную баню.
  • Когда вода в кастрюле закипит, эту массу начинают томить, пока она не загустеет. При этом её постоянно помешивают.

    Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

  • Такая процедура занимает не более 5 мин. при жирности сметаны в 25 %, а если она ниже, времени понадобится больше – около 15 – 20 мин.
  • Готовность крема проверяют так: по массе проводят полосу ложкой. Кремовая основа готова, если она не затекает обратно.
  • Затем крем перекладывают в миску, а после его накрывают плёнкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка.
  • Потом размягчённое сливочное масло взбивают миксером.
  • Далее в него по ложке добавляют остывшую кремовую массу, продолжая работать миксером.
  • Затем капы украшают кремом.
  • Как подавать блюдо на стол

    Бисквиты также поливают карамелью или посыпают шоколадной крошкой. Их подают к горячему чаю или кофе.

    Морковные кексы

    Ингредиенты:

    • коричневый сахар — 175 гр.
    • мука — 100 гр.
    • цельнозерновая мука — 100 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
    • сода — 1 ч.л. без горки
    • молотая корица — 1 ч.л.
    • молотый имбирь — ½ ч.л.
    • гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 1 щепотке
    • цедра 1 апельсина
    • яйца — 2 шт.
    • подсолнечное масло — 150 гр.
    • морковь — 200 гр.

    Если у вас не нашлось цельнозерновой муки, можно заменить обычной.

    Пошаговый рецепт:

    1. Разогреваем духовку до 180ºС. По желанию форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
    2. Морковь измельчаем в блендере или натираем на средней терке.

    Морковь

    В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: коричневый сахар, оба вида муки, соль, разрыхлитель, соду, все специи и цедру апельсина.

    Мука

    В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с подсолнечным маслом до однородной консистенции.

    Яйца

    Вводим жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами вместе с тертой морковкой. Недолго перемешиваем до образования теста однородной консистенции.

    Тесто

    Распределяем тесто равными порциями между формочками и выпекаем в разогретой духоке в течение 20-22 минут до чистой шпажки.

    Маффины

    Готовые оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

    Капкейки

    Пока курд и кексы остывают, займемся кремом.








    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску, где будем делать тесто для капкейков, сложить натертую на мелкой терке морковь, добавить к ней 3 яйца, растительное масло, сметану, мелко нарезанный ананас и сахар. Все хорошенько перемешать, получится вот такая смесь.

    морковные капкейки рецепт с фото


    морковные капкейки рецепт с фото

  • Затем добавить изюм (если он у вас слегка суховат, советую предварительно его замочить в кипятке минут на 5-6).
  • В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь – все тщательно перемешать. Теперь ввести сухую смесь в жидкую массу и перемешать содержимое миски до полного соединения всех ингредиентов.

    морковные капкейки рецепт с фото


    морковные капкейки рецепт с фото

    Теперь в духовку

    1. Подготовьте формочки, в которых будете подавать ваши капкейки. Я всегда использую одноразовые бумажные капсулы. Они продаются в любом кондитерском магазине и мне нравятся они за то, что существует их огромный выбор. Такие капсулы хороши для тех, кто печет на заказ, в подарок или же просто хочет красиво подать свои десерты. Если у вас нет таких капсул, можно спокойно воспользоваться металлической формой для кексов. Итак, наполняем формочки тестом на ¾ (больше не заливайте, так как кексики при выпечке довольно сильно поднимаются). Духовку разогреваем до 160 С и вепекаем капкейки при этой температуре 20-30 минут.

    морковные капкейки рецепт с фото


    морковные капкейки рецепт с фото

    морковные капкейки рецепт с фото


    морковные капкейки рецепт с фото

    1. Пока капкейки готовятся, сделаем крем. Это вообще наилегчайший вариант приготовления и самый универсальный крем из всех, что я знаю. Крем-чиз делается на основе обычного творожного сыра, типа Альметте. Этот крем прекрасно держит форму, из него можно не только фигурные шапочки на кексы отсаживать, но и покрывать торты. Готовится крем очень легко и быстро при наличие миксера. Итак, в глубокой чаше взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Взбивать нужно на высокой скорости около 3-4 минут. Масса увеличится почти вдвое и станет светлее, почти белой. Дальше добавляем творожный сыр (желательно его достать заранее из холодильника, чтобы он немного размяк и проще было с ним работать). Снова взбиваем массу буквально полминуты, только для соединения компонентов. Всё, крем готов! Можно убрать его ненадолго в холодильник, пока горячие кексы будут остывать.
    2. К слову о кексах, они готовы, вынимаем их из духовки и даем полностью остыть. После чего уже можно украшать кремом. Если у вас есть кондитерский мешок со специальными насадками, то вообще хорошо, ваши капкейки будут выглядеть как у профессиональных кондитеров. Если специальных приборов нет, то не стоит отчаиваться, вы всегда можете использовать обычный прочный пакет, уголок которого отрезается и отсаживайте себе тоже шапочки из крема. Украсить можно любыми кондитерскими посыпками, орешками, или вовсе оставить без украшений. Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития!

    морковные капкейки рецепт с фото


    морковные капкейки рецепт с фото

    Сырный крем

    Список продуктов:

    • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • сливочный сыр (крем-чиз), комнатной температуры — 300 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В чаше миксера долго взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышного воздушного крема (5-10 минут).

    Крем

    Вводим сливочный сыр и ванильную эссенцию, и взбиваем еще недолго, до однородной консистенции.

    Крем






    крем Пломбир

    Овсяные капкейки

    Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
    • 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
    • 1 яйцо.
    • Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.
    • ½ чайной ложки соды.
    • Ванилин по вашему вкусу.

    Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!

    Читайте также: