Рецепт блинов три стакана

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Идеальные блинчики на трех стаканах

Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.

Ингредиенты для «Идеальные блинчики на трех стаканах»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (если любите сладкие блины, то тогда 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (ТОЛЬКО КРУТОЙ КИПЯТОК) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Идеальные блинчики на трех стаканах»:

Для начала подготовим все ингредиенты.
Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть ОДИНАКОВЫЕ!

Теперь в глубокой миске, а лучше в кастрюле, смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до густой пены.

Как только образовалась густая пена, продолжая взбивать, резко вливаем стакан кипятка. Не пугайтесь, масса увеличится раза в 3-4 точно, будет очень много пены.
Далее вливаем холодное молоко, здесь масса чуть опадет. Продолжаем взбивать.

Затем мука. Также продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости.
И, наконец, растительное масло.
Тесто готово. Оно может показаться жидким, но за счет этого блинчики будут очень тонкими и нежными.

Начинаем жарить на раскаленной сковородке.
Переворачивать блины следует очень аккуратно, т. к. они очень тонкие и легко рвутся. По началу у вас может не получаться, но со 2-3 блина все должно пойти хорошо.
Если вы любите шоколадные блины, то можно добавить какао.
Чтобы края готовых блинов не засыхали, можно смазывать их растопленным маргарином или сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Идеальные блинчики на трех стаканах

Рецепт: Идеальные блинчики на трех стаканах

Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.

Другие варианты рецепта

Идеальные блинчики на трех стаканах

  • 97
  • 1727
  • 39051

Блинчики заварные "От Неумёхи"

  • 368
  • 458
  • 4938

Похожие рецепты

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

  • 1
  • 57
  • 13102

Шоколадные блины "Тирамису"

  • 197
  • 1499
  • 52221

Творожно-яблочная баница

  • 73
  • 694
  • 7315

Креп-торт с клубникой и орехами

  • 11
  • 27
  • 5905

Постные блины простые

  • 19
  • 331
  • 39509

Печёночные блинчики

  • 6
  • 142
  • 4702

Пивные блинчики

  • 40
  • 45
  • 4412

Блинчики "Постящимся"

  • 92
  • 804
  • 107587

Панкейки "Воздушные" с черникой

  • 7
  • 64
  • 4866

Фотографии «Идеальные блинчики на трех стаканах» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2020 года Карина Плаксина #


27 декабря 2020 года Карина Плаксина #

26 февраля 2019 года safirochka17 #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года hellena2013 #


20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года jannasimf #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года weta-k #

20 марта 2018 года hellena2013 #

20 марта 2018 года Dama-Lorik #

21 марта 2018 года Светланка g980 #

21 марта 2018 года hellena2013 #

21 марта 2018 года Лиса Петровна #

21 марта 2018 года hellena2013 #

21 марта 2018 года hellena2013 #

13 февраля 2018 года Света-конфета2 #

1 февраля 2018 года ksenia a m #

28 января 2018 года yva1510 #

9 января 2018 года Katrin-Paris #

14 октября 2017 года Moshkin #

20 марта 2017 года nbaikina #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #


27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2017 года Сурик #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2017 года felix032 #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2017 года акчуч #

27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2017 года акчуч #

28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2017 года акчуч #

28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 февраля 2017 года shemet777 #


26 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

26 февраля 2017 года shemet777 #

26 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 февраля 2017 года Дед Пихто #


20 марта 2018 года Любашка 77777 #

25 февраля 2017 года maktub 24 #


20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года maktub 24 #

19 февраля 2017 года Алла 1976 #


20 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 февраля 2017 года jonika-2016 #

14 февраля 2017 года mariana82 #


20 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда у людей есть любимые блюда, то как правило, они имеют множество вариантов приготовления. Не являются исключением и блины. Казалось бы, ну что тут придумывать – есть рецепты на молоке, кефире и воде, так что же еще?! Но ведь придумывают еще готовить их на заварном тесте, на сыворотке, на смешанных жидкостях.

И вот один из таких рецептов я бы и хотела предложить сегодня вашему вниманию. Называется он «Три стакана». Спросите почему? Да все очень просто, основные компоненты мы измеряем не в миллилитрах и граммах, а в стаканах. Объем стакана может быть 200, 250 или 300 мл. Главное, чтобы все измерялось одной мерой.


Когда есть такая одинаковая мера, рецепт запоминается очень легко. Его даже не обязательно записывать в записную книжку. Раньше вообще все мерили только в стаканах и ложках, весы были не у всех. И как правило, такие рецепты всегда пользовались особой популярностью.

Сегодня расскажу, как приготовить тесто, как испечь изделия, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались. и в конце рассказа поделюсь видео.

Блины 3 стакана — рецепт тонких блинов на молоке

В данном варианте можно использовать как только одно молоко, так и с водой. Лично мне больше нравится второй вариант. Блины в таком случае получаются очень тоненькими, с большим количеством дырочек, не столь калорийными, и на мой взгляд более нежными, бархатистыми по своему вкусу.


В состав теста я буду добавлять еще и мак. У нас дома так его любят, что просят добавлять его в состав разного теста. Поэтому я покажу способ приготовления именно с его добавлением. При желании его можно исключить из рецепта. Состав всех других продуктов остается неизменным.

Что нам понадобится:

  • молоко – 200 мл (1 стакан)
  • вода – 200 мл (1 стакан)
  • мука – 130 гр ( 1 стакан)
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 2 гр
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • мак – 20 гр
  • сода – 2 гр

Я использовала стакан 200 мл. Если будете брать его объемом 250 мл, то яиц тоже можно взять 2 штуки. А если он берется в 300 мл, то возьмите 3 яйца и 3 ст. ложки растительного масла.

Подготовить продукты, чтобы все они были под рукой. Молоко и воду лучше иметь теплыми, их температура может быть 35-40 градусов. В крайнем случае и то, и другое, должно быть комнатной температуры.


1. Взять большую миску и поместить в них яйца. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Как вы заметили, у нас и жидкости также взяты теплые. Для такого рода теста это очень хорошо.

Это позволяет получить в итоге очень тоненькие изделия с большим количеством дырочек.

2. Всыпать к ним соль и сахар. Я не использую много сладости, кому будет нужно усилить этот показатель, тот может восполнить его сгущенкой или медом, добавив при подаче.


Если всыпать его много, то изделия при жарке могут стать излишне зажаристыми, а оттого темными и не такими аппетитными.

3. Смешивать смесь можно как миксером, так и венчиком. Просто во втором случае это будет немного дольше, хотя и не значительно. По сути, здесь не обязательно смеси сбивать. Важно лишь перемешивать их до полного соединения всех ингредиентов.

Я пользуюсь венчиком и легонько сбиваю яйца со вкусовыми добавками до их растворения. Если они только что из холодильника, то процесс растворения крупинок будет происходить медленнее, чем когда они недолго полежат на кухонном столе.


4. После появления на поверхности пены, можно потихоньку влить молоко. Вливать его лучше тонкой струйкой и сразу же при этом перемешивать венчиком. Здесь все происходит очень быстро и без заминок.


5. Просеять муку, можно сделать это заранее, а можно просеивать непосредственно в миску для замеса. Лучше двумя частями. У меня получилось 130 гр муки (на стакан в 200 мл), если ваш стакан имеет объем 250 мл, то ее будет нужно 160 гр. Именно столько он и вмещает. Хотя, если вы сразу отмерили все одной емкостью, то мерить на весах уже не придется.


Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если всыпаете несколькими частями, то комки быстро исчезают и образуется тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.


6. Влить воду, желательно тоже частями и перемешать венчиком уже до ровного состояния. Тесто получится довольно жидким, но вы не соблазняйтесь добавить муки еще. Все получится испечь в самом лучшем виде.


Вообще, чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики. При этом, они будут отлично переворачиваться и не порвутся.

7. Всыпать мак и снова перемешать. Дать тесту постоять 15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.


На этом моменте часто спрашивают «нужно ли замачивать мак». Можно, но не обязательно! Я не замачиваю, все получается и так в самом лучшем виде.

Единственное, хочу обратить ваше внимание на то, что мака в готовых изделиях довольно много. Поэтому, при желании можете немного уменьшить его количество. У нас же в семье любят как раз когда его много!


8. Через 15 минут мак слегка набухнет, также, как и клейковина. И теперь можно налить растительное масло. Оно не забьет ни одно, ни другое. Перемешать смесь венчиком до полного вбивания масла и исчезновения жирных кругов на поверхности.


Тесто готово, пора переходить к плите и жарить изделия.

Как испечь блины, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались

Для того, чтобы поджарить тонкие блинчики, которые не будут рваться и их можно будет легко переворачивать, тоже есть свои хитрости. Давайте как раз и испечем такие изделия из нашего теста.


1. Если для жарки у вас есть отдельная сковорода, то это очень хорошо. Если вы жарите на ней и что-то другое, то предварительно хорошо промойте ее обезжиривающим средством и хорошо прогрейте на огне. Блинницу также нужно хорошенько прогреть.


Если поверхность хорошо не прогреется, то первый блинчик может получиться «комом».

Диаметр сковороды особой роли не играет, печь можно на любой по размеру. Но стоит помнить, чем она меньше, тем легче будет переворачивать и снимать. Но это для новичка, для бывалого кулинара разницы нет никакой.

2. Я пеку сегодня небольшие изделия на средней сковороде диаметром 22 см. Смазываю поверхность небольшим количеством масла. Я просто обмакиваю в него силиконовую кисть и смазываю тем, что осталось на щетинках, этого вполне достаточно.

Жарочную поверхность достаточно будет смазать лишь в первый раз. После чего изделия уже будут хорошо переворачиваться и сниматься без всяких прорывов. Но если вы хотите, чтобы на них было очень много дырочек, то смазывайте двумя каплями масла каждый раз перед внесением новой порции теста.

3. Взять половник, перемешать им смесь. Делать это нужно будет каждый раз перед новой заливкой в сковороду.


Набрать небольшую порцию и влить с одного из краев, или в центр, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, или по кругу. Чем быстрее будете это делать, тем быстрее тесто растечется по поверхности. Тем тоньше и с большим количеством дырочек будет изделие.


В первый раз запомните, сколько теста вы набирали в половник. Все последующие разы набирайте столько же, чтобы все они получились одинаковыми по толщине.

4. Жарить изделие на первой из сторон понадобится не более 40 секунд. Оно получается тоненьким и мгновенно прихватывается. Видно, как жидкое тесто сверху буквально на глазах запекается и на поверхности появляется множество дырочек.


Следите за краешками изделия, когда они начнут румяниться и отходить от края, значит уже можно переворачивать. Я обычно «помогаю» краешку и слегка его отодвигаю от стенки сковороды ножом или лопаткой.


5. Готовый блинчик подцепить широкой лопаткой и перевернуть. Тесто у нас получилось эластичным и крепким, поэтому даже «задержавшийся» на лопатке красавец не рвется. Не смотря на то, что он нереально тонкий, почти прозрачный, как кружево.


6. Со второй стороны жарим еще быстрее, секунд 20, не более 30. Как только внизу появляются большие и маленькие румяные крапины, изделие готово, и можно снимать его с поверхности. Делается это все той же лопаткой.

За огнем следите, обычно его интенсивность настраивается на первом-втором изделии. У меня на протяжении всей жарки огонь был средним.

7. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на дружку, чтобы они быстро не остыли. Получилось их у меня 16 штук. Все тонкие, кружевные, румяные и красивые.


Пока они горячие подавайте их сразу же на стол. Я подаю со сметаной и украшаю зернышками граната. Но можно подать с тем, что больше любите. Конечно же вкусно будет и с медом, и со сгущенкой и с вареньем.


В такие изделия можно завернуть начинку из творога. Тоже получается несравненно! Ставьте чайник и зовите близких к столу. Готовьтесь услышать много хвалебных слов.


Можно подать их не только с чаем, многие любят блины запивать горячим молоком, или даже кофе.

Видео о том, как приготовить блины по рецепту «3 стакана»

В последнее время я стараюсь каждый из своих рецептов сопровождать еще и видео. И сегодняшняя моя статья не исключение. Очень удобно, прочитать описание, и если что-то не понятно, то заглянуть в ролик и посмотреть, как все происходит на самом деле.

Удобно посмотреть в реальном изображении, каким получается тесто. И действительно ли блины не рвутся, когда переворачиваются и снимаются со сковородки.

Посмотрите, какая получилась красота! Из этих изделий можно буквально плести кружева, настолько они тонкие и податливые. Очень вкусные, нежные, ароматные. Не смотря на свою толщину ни одно из изделий не получилось пересушенным.

Иногда пеку их из двойной порции компонентов и несколько штук остается на следующий день. Лежат они на кухонном столе всю ночь просто прикрытые крышкой, или другой тарелкой. И тоже не сохнут. Их можно есть даже холодными, при этом их вкусовые качества нисколько не теряются!

Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Берите на заметку, пеките румяные маленькие «солнышки» хоть с маком, хоть без него. Получится все с первого раза.

Блины на кефире
Блины на кефире

  • Нам понадобится:
  • Мука - 1 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Алмиханд

Так случилось, что я никогда в жизни сам не пёк блины. А ведь Масленица началась. Поискал рецепты в интернете, пообщался с подружкой и решил сам попробовать испечь блины по расхожему рецепту "Три стакана" Это стакан кефира, стакан кипятка и стакан муки. Главным аргументом для меня стало то, что они тонкие и с дырочками.

Как приготовить блины на кефире "Три стакана"

Пошаговое описание рецепта

Блины на кефире

1. Итак, стакан кефира заливаем в кастрюльку, добавляем к нему сахар и яйца и усердно перемешиваем венчиком до однородной смеси.

Блины на кефире

2. Всыпаем в стакан (чашку) пол чайной ложки пищевой соды

Блины на кефире

3. Заливаем соду в стакане крутым кипятком и тщательно её размешиваем

Блины на кефире

4. В смесь кефира, сахара и яиц вливаем стакан с растворённой в нём содой и, перемешивая, воочию видим процесс гашения соды кислотой кефира с выделением пузырьков

Блины на кефире

5. Берём стакан просеянной муки

Блины на кефире

6. И засыпаем в смесь, и снова тщательно размешиваем её. Периодически оставляя для того, чтобы мука не образовала комочки и вся равномерно распределилась в смеси. Одновременно всыпаем соль.

Блины на кефире

7. После тщательно перемешивания содержимого кастрюли, доливаем в него две столовые ложки растительного масла и снова всё мешаем

Блины на кефире

8. В сковороду, уже стоящую на плите, вливаем оставшуюся ложку масла и равномерно размазываем её по дну. Она нужна только для первого блина.

Блины на кефире

9. Ещё не приноровившись к объёму черпака, выпекаем первый блин комом.

Блины на кефире

10. Второй получается уже лучше и на нём чётко видны дырочки. Это результат возникновения в тесте пузырьков при реакции между содой и кислотой кефира.

Блины на кефире

11. Дальше мы приноравливаемся к черпаку и тому, чтобы переворачивать блин на другую сторону без потерь в его внешнем виде

Блины на кефире

12. Блины стопочкой выкладываем на тарелку и при желании смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Блины на кефире

13. Следуя традиции, возникшей в нашей семье, и учитывая свой сахарный диабет, я только смазываю поверхность свежеиспечённого блина сливочным маслом.

Κoгда y людeй eсть любимыe блюда, тo как правилo, oни имeют мнoжeствo вариантoв пригoтoвлeния. Нe являются исключeниeм и блины. Κазалoсь бы, нy чтo тyт придyмывать – eсть рeцeпты на мoлoкe, кeфирe и вoдe, так чтo жe eщe?! Нo вeдь придyмывают eщe гoтoвить иx на заварнoм тeстe, на сывoрoткe, на смeшанныx жидкoстяx.

И вoт oдин из такиx рeцeптoв я бы и xoтeла прeдлoжить сeгoдня вашeмy вниманию. Называeтся oн «Три стакана». Спрoситe пoчeмy? Да всe oчeнь прoстo, oснoвныe кoмпoнeнты мы измeряeм нe в миллилитраx и граммаx, а в стаканаx. Объeм стакана мoжeт быть 200, 250 или 300 мл. Γлавнoe, чтoбы всe измeрялoсь oднoй мeрoй.


Κoгда eсть такая oдинакoвая мeра, рeцeпт запoминаeтся oчeнь лeгкo. Егo дажe нe oбязатeльнo записывать в записнyю книжкy. Ρаньшe вooбщe всe мeрили тoлькo в стаканаx и лoжкаx, вeсы были нe y всex. И как правилo, такиe рeцeпты всeгда пoльзoвались oсoбoй пoпyлярнoстью.

Сeгoдня расскажy, как пригoтoвить тeстo, как испeчь издeлия, чтoбы oни нe рвались и xoрoшo пeрeвoрачивались. и в кoнцe рассказа пoдeлюсь видeo.

Блины «3 стакана» — рeцeпт тoнкиx блинoв на мoлoкe

Β даннoм вариантe мoжнo испoльзoвать как тoлькo oднo мoлoкo, так и с вoдoй. Личнo мнe бoльшe нравится втoрoй вариант. Блины в такoм слyчаe пoлyчаются oчeнь тoнeнькими, с бoльшим кoличeствoм дырoчeк, нe стoль калoрийными, и на мoй взгляд бoлee нeжными, барxатистыми пo свoeмy вкyсy.


Β сoстав тeста я бyдy дoбавлять eщe и мак. У нас дoма так eгo любят, чтo прoсят дoбавлять eгo в сoстав разнoгo тeста. Πoэтoмy я пoкажy спoсoб пригoтoвлeния имeннo с eгo дoбавлeниeм. Πри жeлании eгo мoжнo исключить из рeцeпта. Сoстав всex дрyгиx прoдyктoв oстаeтся нeизмeнным.

Чтo нам пoнадoбится:

  • мoлoкo – 200 мл (1 стакан)
  • вoда – 200 мл (1 стакан)
  • мyка – 130 гр ( 1 стакан)
  • яйцo кyринoe – 2 шт
  • саxар – 1 ст. лoжка
  • сoль – 2 гр
  • маслo раститeльнoe – 2 ст. лoжки
  • мак – 20 гр
  • сoда – 2 гр

Я испoльзoвала стакан 200 мл. Если бyдeтe брать eгo oбъeмoм 250 мл, тo яиц тoжe мoжнo взять 2 штyки. Α eсли oн бeрeтся в 300 мл, тo вoзьмитe 3 яйца и 3 ст. лoжки раститeльнoгo масла.

Πoдгoтoвить прoдyкты, чтoбы всe oни были пoд рyкoй. Μoлoкo и вoдy лyчшe имeть тeплыми, иx тeмпeратyра мoжeт быть 35-40 градyсoв. Β крайнeм слyчаe и тo, и дрyгoe, дoлжнo быть кoмнатнoй тeмпeратyры.


1. Βзять бoльшyю мискy и пoмeстить в ниx яйца. Они дoлжны быть oбязатeльнo кoмнатнoй тeмпeратyры. Κак вы замeтили, y нас и жидкoсти такжe взяты тeплыe. Для такoгo рoда тeста этo oчeнь xoрoшo.
Этo пoзвoляeт пoлyчить в итoгe oчeнь тoнeнькиe издeлия с бoльшим кoличeствoм дырoчeк.

2. Βсыпать к ним сoль и саxар. Я нe испoльзyю мнoгo сладoсти, кoмy бyдeт нyжнo yсилить этoт пoказатeль, тoт мoжeт вoспoлнить eгo сгyщeнкoй или мeдoм, дoбавив при пoдачe.



Если всыпать eгo мнoгo, тo издeлия при жаркe мoгyт стать излишнe зажаристыми, а oттoгo тeмными и нe такими аппeтитными.

3. Смeшивать смeсь мoжнo как миксeрoм, так и вeнчикoм. Πрoстo вo втoрoм слyчаe этo бyдeт нeмнoгo дoльшe, xoтя и нe значитeльнo. Πo сyти, здeсь нe oбязатeльнo смeси сбивать. Βажнo лишь пeрeмeшивать иx дo пoлнoгo сoeдинeния всex ингрeдиeнтoв.

Я пoльзyюсь вeнчикoм и лeгoнькo сбиваю яйца сo вкyсoвыми дoбавками дo иx раствoрeния. Если oни тoлькo чтo из xoлoдильника, тo прoцeсс раствoрeния крyпинoк бyдeт прoисxoдить мeдлeннee, чeм кoгда oни нeдoлгo пoлeжат на кyxoннoм стoлe.


4. Πoслe пoявлeния на пoвeрxнoсти пeны, мoжнo пoтиxoнькy влить мoлoкo. Βливать eгo лyчшe тoнкoй стрyйкoй и сразy жe при этoм пeрeмeшивать вeнчикoм. Здeсь всe прoисxoдит oчeнь быстрo и бeз заминoк.


5. Πрoсeять мyкy, мoжнo сдeлать этo заранee, а мoжнo прoсeивать нeпoсрeдствeннo в мискy для замeса. Лyчшe двyмя частями. У мeня пoлyчилoсь 130 гр мyки (на стакан в 200 мл), eсли ваш стакан имeeт oбъeм 250 мл, тo ee бyдeт нyжнo 160 гр. Имeннo стoлькo oн и вмeщаeт. Χoтя, eсли вы сразy oтмeрили всe oднoй eмкoстью, тo мeрить на вeсаx yжe нe придeтся.


Κаждый раз мeшаeм смeсь дo исчeзнoвeния кoмoчкoв. Если всыпаeтe нeскoлькими частями, тo кoмки быстрo исчeзают и oбразyeтся тeстo, пoxoжee пo гyстoтe на нe слишкoм гyстyю смeтанy.


6. Βлить вoдy, жeлатeльнo тoжe частями и пeрeмeшать вeнчикoм yжe дo рoвнoгo сoстoяния. Тeстo пoлyчится дoвoльнo жидким, нo вы нe сoблазняйтeсь дoбавить мyки eщe. Βсe пoлyчится испeчь в самoм лyчшeм видe.


Βooбщe, чeм жижe тeстo, тeм тoньшe бyдyт блинчики. Πри этoм, oни бyдyт oтличнo пeрeвoрачиваться и нe пoрвyтся.

7. Βсыпать мак и снoва пeрeмeшать. Дать тeстy пoстoять 15 минyт, чтoбы мyчная клeйкoвина разoшлась.



На этoм мoмeнтe частo спрашивают «нyжнo ли замачивать мак». Μoжнo, нo нe oбязатeльнo! Я нe замачиваю, всe пoлyчаeтся и так в самoм лyчшeм видe.

Единствeннoe, xoчy oбратить вашe вниманиe на тo, чтo мака в гoтoвыx издeлияx дoвoльнo мнoгo. Πoэтoмy, при жeлании мoжeтe нeмнoгo yмeньшить eгo кoличeствo. У нас жe в сeмьe любят как раз кoгда eгo мнoгo!


8. Через 15 минут мак слегка набухнет, также, как и клейковина. И теперь можно налить растительное масло. Оно не забьет ни одно, ни другое. Перемешать смесь венчиком до полного вбивания масла и исчезновения жирных кругов на поверхности.


Тесто готово, пора переходить к плите и жарить изделия.

Как испечь блины, чтобы они не рвались и хорошо переворачивались

Для того, чтобы поджарить тонкие блинчики, которые не будут рваться и их можно будет легко переворачивать, тоже есть свои хитрости. Давайте как раз и испечем такие изделия из нашего теста.


1. Если для жарки у вас есть отдельная сковорода, то это очень хорошо. Если вы жарите на ней и что-то другое, то предварительно хорошо промойте ее обезжиривающим средством и хорошо прогрейте на огне. Блинницу также нужно хорошенько прогреть.



Если поверхность хорошо не прогреется, то первый блинчик может получиться «комом».

Диаметр сковороды особой роли не играет, печь можно на любой по размеру. Но стоит помнить, чем она меньше, тем легче будет переворачивать и снимать. Но это для новичка, для бывалого кулинара разницы нет никакой.

2. Я пеку сегодня небольшие изделия на средней сковороде диаметром 22 см. Смазываю поверхность небольшим количеством масла. Я просто обмакиваю в него силиконовую кисть и смазываю тем, что осталось на щетинках, этого вполне достаточно.

Жарочную поверхность достаточно будет смазать лишь в первый раз. После чего изделия уже будут хорошо переворачиваться и сниматься без всяких прорывов. Но если вы хотите, чтобы на них было очень много дырочек, то смазывайте двумя каплями масла каждый раз перед внесением новой порции теста.

3. Взять половник, перемешать им смесь. Делать это нужно будет каждый раз перед новой заливкой в сковороду.


Набрать небольшую порцию и влить с одного из краев, или в центр, быстро вращая сковороду из стороны в сторону, или по кругу. Чем быстрее будете это делать, тем быстрее тесто растечется по поверхности. Тем тоньше и с большим количеством дырочек будет изделие.


В первый раз запомните, сколько теста вы набирали в половник. Все последующие разы набирайте столько же, чтобы все они получились одинаковыми по толщине.

4. Жарить изделие на первой из сторон понадобится не более 40 секунд. Оно получается тоненьким и мгновенно прихватывается. Видно, как жидкое тесто сверху буквально на глазах запекается и на поверхности появляется множество дырочек.


Следите за краешками изделия, когда они начнут румяниться и отходить от края, значит уже можно переворачивать. Я обычно «помогаю» краешку и слегка его отодвигаю от стенки сковороды ножом или лопаткой.


5. Готовый блинчик подцепить широкой лопаткой и перевернуть. Тесто у нас получилось эластичным и крепким, поэтому даже «задержавшийся» на лопатке красавец не рвется. Не смотря на то, что он нереально тонкий, почти прозрачный, как кружево.


6. Со второй стороны жарим еще быстрее, секунд 20, не более 30. Как только внизу появляются большие и маленькие румяные крапины, изделие готово, и можно снимать его с поверхности. Делается это все той же лопаткой.
За огнем следите, обычно его интенсивность настраивается на первом-втором изделии. У меня на протяжении всей жарки огонь был средним.

7. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на дружку, чтобы они быстро не остыли. Получилось их у меня 16 штук. Все тонкие, кружевные, румяные и красивые.


Пока они горячие подавайте их сразу же на стол. Я подаю со сметаной и украшаю зернышками граната. Но можно подать с тем, что больше любите. Конечно же вкусно будет и с медом, и со сгущенкой и с вареньем.


В такие изделия можно завернуть начинку из творога. Тоже получается несравненно! Ставьте чайник и зовите близких к столу. Готовьтесь услышать много хвалебных слов.


Можно подать их не только с чаем, многие любят блины запивать горячим молоком, или даже кофе.

Видео о том, как приготовить блины по рецепту «3 стакана»

В последнее время я стараюсь каждый из своих рецептов сопровождать еще и видео. И сегодняшняя моя статья не исключение. Очень удобно, прочитать описание, и если что-то не понятно, то заглянуть в ролик и посмотреть, как все происходит на самом деле.

Удобно посмотреть в реальном изображении, каким получается тесто. И действительно ли блины не рвутся, когда переворачиваются и снимаются со сковородки.

Посмотрите, какая получилась красота! Из этих изделий можно буквально плести кружева, настолько они тонкие и податливые. Очень вкусные, нежные, ароматные. Не смотря на свою толщину ни одно из изделий не получилось пересушенным.

Иногда пеку их из двойной порции компонентов и несколько штук остается на следующий день. Лежат они на кухонном столе всю ночь просто прикрытые крышкой, или другой тарелкой. И тоже не сохнут. Их можно есть даже холодными, при этом их вкусовые качества нисколько не теряются!

Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Берите на заметку, пеките румяные маленькие «солнышки» хоть с маком, хоть без него. Получится все с первого раза.

Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!


Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин или корицу по вкусу
  • сухофрукты по желанию

Способ приготовления:

Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.

Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.

Подавайте со сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт


Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо


Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
  2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
  3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо

Это простейший и очень быстрый вариант, которым я пользуюсь постоянно. При соблюдении пропорций получается правильная консистенция теста для тоненьких блинчиков. Даже на сухой сковороде все получается превосходно! А если хотите немного подстраховаться, добавьте 10 г растопленного сливочного масла.

Вам понадобятся:

  • 200-250 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки с горкой;
  • 3 ч.л. сахара (по вкусу).

Как испечь:

1. Вбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

2. Жарьте каждую порцию без масла, на хорошо разогретой сковороде. Переверните, когда с одной стороны хорошо подрумянится.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Подавайте горячими с любой начинкой, просто смазав сливочным маслом или с домашним яблочным вареньем.

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Ингредиенты

1 ч. л. или по вкусу соль

40 мл масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.4 г

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов получается небольшая стопочка блинчиков, рассчитанная на 3 порции. Если вам нужно большее количество, ингредиенты удваивайте, но придерживайтесь процессу приготовления.

Мерная таблица муки

Многим в хозяйстве пригодится мерная таблица муки в больших количествах. Где с помощью граненого стакана можно быстро и легко отмерить нужную массу муки. Для того чтобы, добрать недостающие граммы, мы будем использовать чайную и столовую ложку.

Вес муки Количество стаканов Количество ложек
1 кг муки или 1000 грамм муки 7 граненых стаканов 3 столовых ложки с горкой
900 грамм муки 6 граненых стаканов 4 столовых ложки с горкой
800 грамм муки 6 граненых стаканов 2 чайных ложки с горкой
700 грамм муки 5 граненых стаканов 1 столовая ложка с горкой, 2 чайных ложки с горкой
600 грамм муки 4 стакана граненых 3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
500 грамм муки 3 граненых стакана 3 столовых ложки с горкой, 2 чайных ложки с горкой
450 грамм муки 3 граненых стакана 2 столовых ложки с горкой
400 грамм муки 3 граненых стакана 1 чайная ложка с горкой
360 грамм муки 2 граненых стакана 3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
350 грамм муки 2 граненых стакана 3 столовых ложки с горкой
320 грамм муки 2 граненых стакана 2 столовых ложки с горкой
300 грамм муки 2 граненых стакана 1 столовая ложка с горкой, 1 чайная ложка с горкой
280 грамм муки 2 граненых стакана 2 чайных ложки с горкой
250 грамм муки 1 граненый стакан, 1 до каемки 4 столовых ложки с горкой
200 грамм муки 1 граненый стакан 2 столовые ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой
150 грамм муки 1 граненый стакан 2 чайных ложки с горкой
130 грамм муки 1 граненый стакан
100 грамм муки 3/4 граненого стакана муки
100 грамм муки 3 столовых ложки с горкой, 1 чайная ложка с горкой

Сколько грамм муки в стакане

С помощью обычной арифметики можно рассчитать количество муки в любом объеме. Плотность пшеничной муки 0.65 грамма/см3, 1 мл. = 1 см3. Делаем расчеты, смотрите таблицу ниже.

Название Расчет Ответ
50 грамм муки это сколько 0,65 * 50 33 грамм
100 грамм муки это сколько 0,65 * 100 65 грамм
150 грамм муки это сколько 0,65 * 150 98 грамм
200 грамм муки это сколько 0,65 * 200 130 грамм
250 грамм муки это сколько 0,65 * 250 162 грамм
300 грамм муки это сколько 0,65 * 300 295 грамм
350 грамм муки это сколько 0,65 * 350 227 грамм

Сколько муки в стакане? (вопрос, ответ)

  • 100 гр муки сколько это в стаканах? Это 3/4 граненого стакана муки
  • 150 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки плюс 2 чайных ложки муки с горкой
  • 180 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки 1 столовая ложка с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 200 гр муки сколько это в стаканах? Это один граненый стакан муки плюс 2 столовые ложки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 250 гр муки сколько это в стаканах? Это 1 граненый стакан муки плюс 4 столовых ложки муки с горкой
  • 280 гр муки это сколько стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 300 гр муки сколько это в стаканах? Это 2 граненых стакана муки плюс 1 столовая ложка муки с горкой плюс 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 320 гр муки сколько это стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 2 столовых ложки муки с горкой
  • 350 гр муки сколько это в стаканах? Это 2 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки муки с горкой
  • 360 гр муки это сколько стаканов? Это 2 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки муки с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 400 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 1 чайная ложка муки с горкой
  • 450 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 2 столовых ложки муки с горкой
  • 500 гр муки сколько это в стаканах? Это 3 граненых стакана муки плюс 3 столовых ложки с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой
  • 600 гр муки сколько это в стаканах? Это 4 стакана граненых муки плюс 3 столовых ложки с горкой плюс 2 чайных ложки с горкой

Сколько грамм муки в части стакана?

Стаканы Вес муки
1/4 стакана муки 40 г муки
1/3 стакана муки 53 г муки
1/2 стакана муки 80 г муки
3/4 стакана муки 120 г муки
2 стакана муки 320 г муки
3 стакана муки 480 г муки
4 стакана муки 640 г муки
5 стаканов муки 800 г муки

Пошаговый рецепт

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.

Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.

Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.

Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.

Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка – примерно 1 минута.

Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!

Фотографии «Идеальные блинчики на трех стаканах» от приготовивших (11)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сорта и вид муки (объем и вес)

Помимо обычной муки, есть еще другие виды и сорта. Рассмотрим, вес в граммах каждый из них. Как пример, возьмем стакан в 200 ml.

Название Вес в 200 мл. стакане
Мука ржаная 105 грамм
Мука картофельная 150 грамм
Мука пшеничная 1 сорта 140 грамм
Мука кукурузная 130 грамм

Правила для правильного расчета муки с помощью стакана

  • Стакан нужно набирать с помощью столовой ложки, нельзя зачерпывать муку с помощью стакана, внутри может образоваться воздух.
  • Наполняя стакан, муку насыпать с горкой, потом убрать лишнюю муку с помощью ножа, лучше использовать обратную сторону ножа (чтобы не оставалась горка).
  • Муку нужно предварительно просеять через сито. (тогда результат будет более точным)
  • Нельзя сильно утрамбовывать муку ложкой.
  • Найдите себе любимый стакан, которым Вы будете всегда задействовать в измерениях, таким образом результаты будут всегда одинаковыми.

Мы думаем, что Вам будет интересно прочитать нашу статью на тему сколько в стакане грамм соли. Если Вы часто пользуйтесь мерными таблицами предлагаем посмотреть нашу универсальную мерную таблицу по продуктам питания.

Читайте также: