Рецепт блины на мацони рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Блины на мацони

Тонкие блинчики, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Блинчики с дырочками выглядят очень привлекательно, быстро пекутся и не стыдно поставить на стол. Нежные блинчики, просто таят во рту!

Ингредиенты для «Блины на мацони»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,75 ч. л.
  • Мацони — 330 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 350 мл
  • Сахар
  • Соль — 0,6 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
112.1 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Блины на мацони»:

Влейте мацони в емкость, в которой будете разводить блины, подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте соду, размешайте, оставьте на пару минут до образования пены.

Теперь добавьте яйца, соль и хорошо размешайте.

Высыпьте муку в смесь и размешайте до однородной массы, так чтобы не было комочков. На вид наше заготовка для теста будет гуще сметаны. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Молоко подогреть, можно сильно, но не кипятить. Влить в нашу заготовку и перемешать до однородной массы. Затем кипятим воду и кипящую воду тонкой струей (если влить сразу, тесто можно заварить и ничего не получится) вливаем в тесто и разбавляем до нужной нам консистенции. Вода обязательно должна быть кипящей именно от этого зависит будут дырочки в блинах или нет. Тесто должно получиться жидким и легко разливаться по сковороде.

Разогреваем сковороду, она должна быть очень горячей (на моей печи из 9 степеней нагрева, я использую 7) и наливаем тесто на сковороду распределяя его по всей площади.

Как только нижняя сторона подрумянится и края блинов чуть отойдут от сковороды, блин можно переворачивать.

Вторая сторона печется меньше по времени (приблизительно 1 минуту). Со сковороды отправляем наш блинчик на тарелку, смазываем сливочным маслом (я его не растапливаю, а накалываю на вилку и провожу по блину, так точно не будет много масла на ваших блинчиках) и посыпаем сахаром (здесь по вашему вкусу, мои любят не слишком сладкие, поэтому я кладу чуть меньше половины чайной ложки)

Такую процедуру проделываем с каждым блинчиком, укладывая их друг на друга. Все наше лакомство готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины на мацони

Рецепт: Блины на мацони

Тонкие блинчики, смазанные маслом и посыпанные сахаром. Блинчики с дырочками выглядят очень привлекательно, быстро пекутся и не стыдно поставить на стол. Нежные блинчики, просто таят во рту!

Похожие рецепты

Блино-пирожки

  • 28
  • 309
  • 6261

Лимонный блинный пирог

  • 47
  • 159
  • 3951

Блины по рецепту Е. Молоховец

  • 40
  • 67
  • 25567

Блины манные

  • 115
  • 557
  • 27549

Кукурузные блинчики с манговым соусом

  • 36
  • 80
  • 1350

Блины дрожжевые яблочные

  • 66
  • 345
  • 5197

Блины самые обычные

  • 11
  • 122
  • 5502

Блины с овсяными хлопьями

  • 62
  • 207
  • 9692

Запеченные блины с заварным кремом

  • 64
  • 214
  • 2976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2019 года Luka Olga #

6 марта 2019 года irina kv05 #

28 августа 2017 года ВишИрВик #

28 августа 2017 года kirichkuchu-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками


Этот рецепт – от того же французского повара, что и предыдущий. И тоже необычный, на европейский лад. Блины готовим так же, как и в предыдущем рецепте. А вот начинка совсем непривычная, убедитесь сами.

Для соуса бер-блан:

  • Лук-шалот среднего размера – 1 шт.
  • Уксус белый винный – 15 мл
  • Вино белое сухое – 110 мл
  • Масло сливочное –110 г
  • Сок лимона – 5 мл
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовьте соус бер-блан. Нарежьте лук-шалот очень мелкими кубиками, сложите в глубокий сотейник, добавьте к нему уксус и вино. Поставьте сотейник на плиту, доведите вино до кипения, затем убавьте огонь и уваривайте содержимое кастрюли до того момента, пока жидкость не выпарится до объема 1 столовой ложки.

Снимите сотейник с огня и начинайте добавлять понемногу сливочное масло к получившейся жидкости, при непрерывном взбивании. Каждую последующую порцию масла вбивайте в соус только после того, как предыдущая полностью смешается. Должна получиться однородная, густая, кремовая консистенция. В конце влейте лимонный сок, посолите, поперчите и снова взбейте.

Для блинной начинки надо обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавить соус бер-блан и дать постоять пару минут. Параллельно варим яйцо пашот, причем так, чтобы желток оставался чуть жидковатым.

Блин красиво укладываем с помощью кулинарного кольца, затем кольцо убираем, в центр выкладываем приготовленную начинку, сверху помещаем готовое и еще теплое яйцо пашот. Сразу подаем!

С мягким сыром надуги и семгой


Еще один рецепт из ресторана «Мама Гочи» – блины с муссом из мягкого грузинского сыра надуги с малосоленой семгой. Эти блины – тонкое наслаждение вкусом. Легкий сыр надуги, больше напоминающий творог, и семга, а также авокадо в составе образуют нежное и многогранное сочетание вкусов, раскрывая каждый компонент по-своему.

Мягкий творожный сыр надуги – это очень нежный сливочный сыр без какой-либо кислинки. Его можно купить на некоторых рынках или в лавке при ресторане «Мама Гочи». Можно приготовить и самостоятельно, из качественного жирного творога. Он идеально сочетается с малосольной рыбой. Получается такой нежный крем с солоноватыми вкраплениями.

Готовить эту начинку просто: нарезать авокадо и малосоленую семгу мелкими кубиками. Смешать авокадо, семгу и надуги, сформировать из них кнели.

Блины сложить уголками. Выложить кнели на тарелку на свежие листья шпината рядом с блинами. Готово!

Тонкие блины на мацони


Тонкие блины на мацони

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии! Я очень люблю блины, блинчики, блинные рулеты и все что связано с этим прекрасным, традиционным, русским, универсальным лакомством. Во, сколько эпитетов! И сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить тонкие блины на мацони.

Маленькая справка о мацони

Мацони издавна славится как традиционный кавказский кисломолочный напиток, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и полезными для хорошего усваивания пищи и работы кишечника бактериями. Не удивительно, что люди, употребляющие мацони в большом количестве — долгожители. Разумеется, родина мацони — Кавказ. На родине мацони царит жаркий климат, поэтому этот напиток обладает ярким острым вкусом, возбуждающим аппетит. В жару ведь кушать не сильно то и хочется, а нужно.

Сейчас на прилавках продуктовых магазинов можно обнаружить заводское мацони. Но это уже модифицированный вариант кисломолочного напитка, адаптированный под наши желудки. Другими словами, как густой кефир или деревенское кислое молоко, которое называют домашним йогуртом.

Для приготовления настоящего мацони требуется молоко абхазских коров, овец или коз, значительно отличающееся по вкусу. Из магазинного молока тоже можно приготовить свой вариант мацони. Для этого нужно взять один литр молока высокой жирности и йогурт или сметану грамм 250-300. Молоко нагреть до 45-55С, затем остудить до 35-40С, влить туда сметану или йогурт. Тару закрыть, обернуть толстым полотенцем или одеялом и оставить на 6-8 часов. За это время произойдет скисание продукта и выработка кисломолочных бактерий.


Или взять 2 литра жирного молока, 200-250 грамм густой сметаны и горбушку ржаного хлеба. Молоко поставить на 2 часа на медленный огонь, регулярно его помешивая. Затем тару снять с огня, в молоко добавить сметану и горбушку хлеба, завернутую в марлю. Тару накрыть крышкой и оставить на сутки в тепле для скисания молока. Через сутки готовый мацони убрать в холодильник, предварительно вынув из него марлю с хлебом.

Мацони хорош сам по себе как кисломолочный продукт. Его добавляют в супы и тесто. Им заливают горячие куриные, мясные и овощные блюда, используя как сметану. Если смешать мацони и холодную воду, вы получите кавказский напиток тан, замечательно утоляющий жажду в жару. Добавив в мацони измельченную зелень и чеснок, вы сможете использовать эту пасту для вкусных бутербродов. Мацони можно добавлять в окрошку вместо сметаны.

А еще на мацони получаются отменные блины, еще и лучше чем на кефире, с невероятно нежным и мягким вкусом. Сегодня как раз и будем готовить тоненькие блины на мацони, которые при желании можно нафаршировать сладкой творожной или фруктовой начинкой.

Блинчики на мацони — отличное решение для завтрака. При подаче на стол блинчики можно посыпать обычной сахарной пудрой, украсив так блюдо. Очень вкусные блины получаются, поверьте. Пробуйте.

Лучшие рецепты блинов к Масленице


Начинается Масленица – развеселая неделя, когда принято ходить друг к другу в гости и печь множество румяных блинов с разными начинками. Веселые застолья в конце зимы – это повод встряхнуться, встретиться с друзьями и удивить домашних великим блинным разнообразием.

Накануне Масленицы мы заглянули в некоторые московские рестораны и выяснили, где какие блины готовят, а также уговорили шеф-поваров поделиться секретами. Сегодня мы публикуем рецепты приготовления сытных блинов – с мясом, рыбой, икрой, сыром и прочими начинками. А рецепты сладкого блинного буйства прибережем на потом и опубликуем ближе к выходным, чтобы вы успели все перепробовать.

Блины с черной икрой


Этот эстетский вариант блинов – для тех, кто хочет чего-нибудь изысканного. Своими секретами с читателями «МИР 24» делится молодой, талантливый шеф-повар из Бордо Жереми Урюти. Он священнодействует на кухне ресторана Le restaurant. Его рецепт мы приводим полностью, поскольку и тесто для блинов отличается от традиционного.

  • Козий сыр Chavroux – 50 г
  • Лук – сибулет – 7 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Мед – 8 г
  • Сливки 33% – 20 г
  • Черная икра – 20 г

Взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить соду, гашеную соком лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масло.

Смешать козий сыр, с мелконарезанным луком-сибулет, лимонным соком, медом и сливками. Получившуюся начинку выложить по всей поверхности блина, свернуть в рулет и нарезать. Каждый кусочек украсить черной икрой. Получается очень необычный вкус, это надо пробовать!

С бараниной и соусом мацони


Широкая масленица отмечается не только в России, но и в Грузии. Здесь ее празднуют с большой любовью и размахом. Рецептом грузинских блинов с мясом с нами поделился коллектив поваров кафе-сыроварни «Мама Гочи».

Для этих блинов берут сырую баранину, добавляют лук и перец, а затем заворачивают начинку в блин, обжаривают и запекают в печи до хрустящей корочки. К слову, другими, но ничуть не хуже, получатся блинчики, если использовать вместо баранины телятину или курицу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежее мясо – 250 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Черный молотый перец – 1 г
  • Масло растительное – 1ст.л.

Для соуса Мацони:

Нарезать лук крупными кубиками, мясо – средними кусочками. Пропустить все через мясорубку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, добавив растительное масло по вкусу, снова перемешать.

Приготовить соус: укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать, смешать с мацони и разложить по креманкам.

Фарш равномерно распределить по всей поверхности блинчика, и завернуть блин в плотный рулет. Поджарить на сковороде: на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Затем блинчики уложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Перед подачей каждый рулетик разрезать на две части, чтобы была видна аппетитная начинка. Подавать с соусом мацони.

Похожие рецепты


Блины на мацони

800 г густого мацони или простокваши

1 ч. л. разрыхлителя

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца. Добавьте сахар и соль.

Начните замешивать тесто, постепенно подливая мацони или простоквашу. В самом конце добавьте 3 ст. л. топленого масла. Перемешайте, накройте и дайте тесту выстояться 1 ч….

теги:
блины
выпечка
простокваша
мацони
закуска


Блины

На самом деле рецептов блинов множество..

но самое важное соотношение ингредиентов.. укроп свежий

сахар -1ст.ложка (без горки)

соль -0,5ч.ложки(без горки)

можно добавать любую другую свежую зелень

мука -6ст.ложек с горкой

К блинам можно приготовить различные начинки, как вариант:

слив. масло -50-70г

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Если блины хочеться по слаще, то можно добавть 2ст.ложки сахара. Если же блины будут с красной икрой или красной рыбой или другой соленой начинкой, то 1 ст.ложку сахара.

После добавляем молоко и масло подсолн.(я кладу оливковое). Смешиваем.

Затем муку. Перемешиваем все вместе еще раз. Тесто готово. Иногда я добавляю 1 ст.ложку…

теги:
безе
блинчики
блины
соус
русская

Как сделать тонкие блины

Итак, сперва сами блины. Мы выбрали самый традиционный рецепт, чтобы получились тоненькие кружевные блины, в которые хорошо заворачивать разные начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Масло подсолнечное – 200г
  • Молоко 3,2% – 680 г
  • Мука – 310 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Сметана – 67 г
  • Соль – 3 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливочное масло – 30 г

Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Сахар, соль, сметану, яйца и половину молока соединить, тщательно перемешать, добавить муку и снова мешать, пока тесто не станет однородным, без комочков. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, не переставая перемешивать. У вас получится 1 кг теста для блинов. В конце добавить половину растительного масла и оставить на 1 час для набухания.

Затем еще раз перемешать тесто, и жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие. Прежде чем вылить на сковородку тесто для первого блина, надо смазать ее растительным маслом. Потом этого можно уже не делать, если сковородка специальная.

Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и сложить блины стопочкой.

Как приготовить Панкейки на мацони, пошагово, рецепт от автора Nora. Панкейки на мацони, с ингредиентами: яйца куриные крупные, мацони, ванильный экстракт, соль, сахар

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 4
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Шаг 6
  11. Шаг 11
  12. Шаг 12
  13. Шаг 14
  14. Шаг 15

Описание приготовления:

Блинчики получаются тонкие и вкусные. Вы можете подавать их сразу после приготовления, но и холодные они получаются не менее вкусные. Готовятся такие очень просто и быстро, поэтому вы успеете напечь их к завтраку. Мацони можно заменить кефиром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
112.1 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Блины на мацони, шаг №1

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца. Добавьте сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Блины на мацони, шаг №2

Начните замешивать тесто, постепенно подливая мацони или простоквашу. В самом конце добавьте 3 ст. л. топленого масла. Перемешайте, накройте и дайте тесту выстояться 1 ч.

Фото приготовления рецепта: Блины на мацони, шаг №3

Выпекайте толстенькие блины на хорошо разогретой сковородке – достаточно смазать ее топленым маслом первые пару раз, а потом масло уже не понадобится.

№5 (247) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское …

Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Масленица 2020. Рецепты
Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Классический рецепт блинов
средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …

Блины на пиве
легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно …

Дата: 18 Август 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: 1 комментарий

Тонкие блины на мацони

Тонкие блины на мацони

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии! Я очень люблю блины, блинчики, блинные рулеты и все что связано с этим прекрасным, традиционным, русским, универсальным лакомством. Во, сколько эпитетов! И сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить тонкие блины на мацони.

Маленькая справка о мацони

Мацони издавна славится как традиционный кавказский кисломолочный напиток, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и полезными для хорошего усваивания пищи и работы кишечника бактериями. Не удивительно, что люди, употребляющие мацони в большом количестве — долгожители. Разумеется, родина мацони — Кавказ. На родине мацони царит жаркий климат, поэтому этот напиток обладает ярким острым вкусом, возбуждающим аппетит. В жару ведь кушать не сильно то и хочется, а нужно.

Сейчас на прилавках продуктовых магазинов можно обнаружить заводское мацони. Но это уже модифицированный вариант кисломолочного напитка, адаптированный под наши желудки. Другими словами, как густой кефир или деревенское кислое молоко, которое называют домашним йогуртом.

мацони

Для приготовления настоящего мацони требуется молоко абхазских коров, овец или коз, значительно отличающееся по вкусу. Из магазинного молока тоже можно приготовить свой вариант мацони. Для этого нужно взять один литр молока высокой жирности и йогурт или сметану грамм 250-300. Молоко нагреть до 45-55С, затем остудить до 35-40С, влить туда сметану или йогурт. Тару закрыть, обернуть толстым полотенцем или одеялом и оставить на 6-8 часов. За это время произойдет скисание продукта и выработка кисломолочных бактерий.

Или взять 2 литра жирного молока, 200-250 грамм густой сметаны и горбушку ржаного хлеба. Молоко поставить на 2 часа на медленный огонь, регулярно его помешивая. Затем тару снять с огня, в молоко добавить сметану и горбушку хлеба, завернутую в марлю. Тару накрыть крышкой и оставить на сутки в тепле для скисания молока. Через сутки готовый мацони убрать в холодильник, предварительно вынув из него марлю с хлебом.

Мацони хорош сам по себе как кисломолочный продукт. Его добавляют в супы и тесто. Им заливают горячие куриные, мясные и овощные блюда, используя как сметану. Если смешать мацони и холодную воду, вы получите кавказский напиток тан, замечательно утоляющий жажду в жару. Добавив в мацони измельченную зелень и чеснок, вы сможете использовать эту пасту для вкусных бутербродов. Мацони можно добавлять в окрошку вместо сметаны.

А еще на мацони получаются отменные блины, еще и лучше чем на кефире, с невероятно нежным и мягким вкусом. Сегодня как раз и будем готовить тоненькие блины на мацони, которые при желании можно нафаршировать сладкой творожной или фруктовой начинкой.

Блинчики на мацони — отличное решение для завтрака. При подаче на стол блинчики можно посыпать обычной сахарной пудрой, украсив так блюдо. Очень вкусные блины получаются, поверьте. Пробуйте.

Готовим тонкие блины на мацони

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • полкило пшеничной муки
  • 800 мл или 1 литр мацони
  • сахар и соль по вкусу
  • 1 чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя
  • 2-3 ст ложки подсолнечного масла в тесто
  • кусочек свиного несоленого сала
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2. Желтки в глубокой миске растереть с сахаром и солью. При помощи венчика взбить их до получения кремообразной густой светлой массы.

Шаг 3. К взбитым желткам аккуратно влить мацони и добавить пищевую соду или разрыхлитель. Смесь перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. К полученной смеси добавить муку, вымешивая тесто до полого растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 5. Белки взбить в отдельной миске до пышной пены и аккуратно влить в готовое тесто. Следом сразу же добавить растительное масло. Тесто перемешать.

Шаг 6. Блинчики на мацони жарить на раскаленной сковородке как обычно, — с двух сторон, не забыв смазать ее кусочком сала или сливочного масла.

Шаг 7. Готовые блинчики можно дополнительно смазывать сливочным маслом и складывать в стопку. Подавать блины, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами, свернув красивыми рулетами или конвертиками с фруктовой или творожной начинкой на ваш вкус.

Примечание:

Если тесто получилось недостаточно густым или жидким, в него можно добавить немного муки или кипяченую холодную воду.

-Рубрики

  • кулинария (21722)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6706)
  • сладкие пироги (1177)
  • торты (1172)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1514)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (89)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (924)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (446)
  • крем (73)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (387)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Блины на мацони

4920201_orig_6813_0_xxl (685x457, 77Kb)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

4920201_orig_6813_1_l (685x456, 36Kb)

Шаг 1

Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.
Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.

При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.
Шаг 3

При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.

Вливаем мацони.
Шаг 4

Добавляем пищевую соду.
Шаг 5

Добавляем пищевую соду.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 6

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 7

Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков.

Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто.
Шаг 8

Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким. При необходимости добавляем небольшое количество горячей кипячённой воды.
Шаг 10

Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким. При необходимости добавляем небольшое количество горячей кипячённой воды.

Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон.
Шаг 11

Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон.

4920201_orig_6813_12_l (685x456, 43Kb)

Шаг 12

Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку. Подаём блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами!

Читайте также: