Рецепт блины на молоке и газировке рецепт

Обновлено: 21.05.2024

Я очень люблю готовить блины на минералке и молоке. Сильногазированная вода способствует образованию в тесте, и на готовых изделиях, просто огромного количества дырочек. А второй компонент делает их мягкими, нежными и невероятно вкусными. Если используемые две жидкости добавлять в пропорции 50х50, то продукт получится еще и менее калорийным. Что предпочтительнее для многих, кто следит за фигурой.

Тонкими можно испечь изделия на достаточно жидком тесте. А чтобы их было легче переворачивать, и снимать со сковороды уже готовые, для прочности добавляются яйца. Появлению дырочек может способствовать сода, разрыхлитель, кефир, или кипяток. У меня на блоге довольно много рецептов, где я использую одно и другое (с ними можно познакомиться, перейдя по обозначенным ссылкам).


Сегодня будем готовить изделия на очень жидком тесте, я расскажу, как его приготовить. Не будем использовать ничего из вышеперечисленного для образования дырочек. Все это даст нам газированная водица. Пока будет настаиваться тесто, приготовим глазурь. Также уделим внимание самому процессу выпекания, там есть свои маленькие секреты. И в конце статьи я поделюсь с вами своим видео.

А при желании вы можете посмотреть и другие рецепты на основе сегодняшних главных компонентов на блоге моей коллеги «Мамина копилка», здесь дается сразу 6 разных вариантов приготовления.

Рецепт блинов на минералке и молоке

Сегодняшний состав компонентов очень прост, и в основном все компоненты имеются в холодильнике и кухонном шкафу. Бывает, что нет лишь минералки. Так вот, при ее покупке, обратите внимание на этикетку. Желательно, чтобы водица была сильногазированной.


Это и понятно, чем больше будет в ней пузырьков, тем большее их количество перейдет в тесто, а затем отобразится на наших румяных красавцах.

Что нам нужно для приготовления (на 11-12 изделий):

  • молоко – 250 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
  • соль – 2 гр (1/3 ч. ложки)
  • растительное масло – 15 гр ( 2 ст. ложки)

Для глазури (при желании):

  • сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
  • сметана – 20 гр (1 ст. ложка)
  • какао-порошок – 20 гр (2-2,5 ч. ложки)

Для подачи( при желании):

Глазурь конечно же не обязательный компонент. Просто пока настаивается тесто, есть 15 минут свободного времени. Так почему бы его не использовать для создания дополнительно вкуса. Тем более, что и делается все за 5 минут. Особенно вкусно получится, если будете подавать с бананом.


Этот тропический фрукт в содружестве с шоколадом очень привлекателен. Да и блинчики с бананом любят многие.

Выпекать изделия я буду на специальной сковородке – блиннице. Ее диаметр составляет 24 см. Это довольно большая сковородка. Если у вас мало опыта в переворачивании изделий, то лучше печь на сковороде меньшего диаметра.

Хотя, переворачиваются они без всякого труда. Возьмите для этого широкую лопатку, чтобы охват был более ощутимым.

Начнем с приготовления теста.

1. Для этого нужно иметь теплое молоко, минералку и яйца комнатной температуры. Достаньте все это из холодильника заранее, а молоко слегка согрейте на плите, или в микроволновке.


2. Яйца разбить в миску, всыпать к ним соль и сахар. Можно сбить смесь венчиком, но будет быстрее, если взять для этой цели миксер.


Перемешивать на средней скорости до появления пенки сверху. За это время соль и сахар должны полностью раствориться.


3. Если даже растворилось не все, то с этим поможет справиться теплое молоко. Достаточная температура для этого 30-35 градусов. Вливать его лучше тонкой струйкой, при этом не останавливать работу миксера.

4. Муку обязательно просеять через сито для насыщения ее молекулами кислорода.


Этим действием мы также проверим, чтобы в неё не попалось ничего лишнего.

Всыпать ее двумя частями, продолжая перемешивать смесь миксером. Пока жидкости не столь много, перемешается все достаточно быстро. Когда смесь станет ровной и однородной и разойдутся все комочки, можно открывать бутылку с минеральной водой.


5. Налить ее в стакан и затем при перемешивании миксером на средней скорости, влить тонкой струйкой в смесь.


Она, в свою очередь, быстро покроется множеством маленьких пузырьков и на поверхности появится обильная пена. Ее следует вбить в смесь и пока оставить тесто настаиваться. Достаточно будет минут 15.


За это время мука разбухнет и станет более клейкой. К тому же она еще больше насытится молекулами кислорода.

6. Через отведенное время вылить масло в тесто и смешать его миксером на средней скорости до исчезновения масляных пятен и разводов.


Раньше добавлять масло не следует. Оно забьет муку и клейковина не сможет в должной мере «распуститься»

Тонкие блины с дырочками на минералке

И так, наше тесто готово, и пора перемещаться к плите.

1. Если на своей сковороде вы печете только блины, то это отлично. Если же жарите-парите там и другие блюда, то перед началом готовки промойте поверхность обезжиривающим средством, а затем прокалите ее.


Это поспособствует тому, чтобы изделия легче переворачивались и не прилипали к поверхности.

2. Блинную сковородку также потребуется хорошо прогреть. Затем смазать ее донышко вместе со стеночками маслом. Его потребуется совсем немного. Я промазываю силиконовой кистью, и макаю в жир буквально пару раз.

3. Подготовить половник и перемешать им тесто. Набрать порцию и вылить с одного из краев, или в середину, при этом поворачивать сковороду в одну из сторон. Жидкая смесь должна распределиться по всему дну очень тонким слоем. Сразу же будет появляться множество больших и маленьких отверстий.


Чем тоньше распределите тесто по поверхности посуды, тем тоньше будут изделия, и тем больше на них будет дырочек.

4. От толщины налитого слоя также будет зависеть и время выпечки первой стороны. Если наливаете так, что буквально просвечивает дно посуды, то понадобится печь секунд 40, если потолще – то до минуты. Огонь чуть выше среднего. Но регулируйте его как раз на первом блинчике.


5. Приготовленной лопаткой пройтись по краю изделия, чтобы отделить его от стенок горячей поверхности. Здесь самая тонкая, а значит уязвимая часть, которая может поджариться излишне.


Готовность прожарки можно узнать не обязательно переворачивая изделие. Есть косвенные признаки.

  • на верхней стороне изделия не должно оставаться жидкого теста;
  • краешки изделия подсохли и зарумянились и стали подниматься от стеночек кверху;
  • при попытке просунуть лопатку под изделие, оно легко приподнимается;

6. По готовности, подцепить изделие, просунув лопатку ближе к центру и перевернуть. Здесь не должно возникнуть никаких трудностей, если изначально хорошо прогрели сковороду и в нужных пропорциях замесили тесто. Жарить на второй стороне секунд 30, опять же, если оно не слишком толстое.


Или же поглядывать за низом, периодически отгибая край. На нижней стороне должны появиться румяные крапинки в большом количестве.

7. Снять блинчик той же лопаткой и переложить его на плоскую тарелку. Сюда будем складывать и все остальные маленькие румяные вкусняшки, собирая их в горку, чтобы они медленнее остывали.


8. При желании иметь на каждом блине много дырочек, смазывать маслом сковородку нужно перед каждой новой заливкой теста. Если же они не слишком важны, то можно поверхность смазать только в первый раз. Для замешанного теста масла вполне достаточно и уже ничего к сковороде не прилипнет. Можно смело жарить и без смазки.

Также, перед каждой новой заливкой, нужно перемешивать тесто половником.

Поджарить все изделия. Если вы мастер в этом деле, то у вас получится 11-12 блинчиков, испеченных на сковороде большого диаметра. Или гораздо больше, если жарить будете на поверхности меньшего диаметра.


Подать румяных красавцев можно со сметаной, медом или любимым вареньицем. Вкусно будет и со сгущенкой, и даже посыпав сахарной пудрой, или коричневым сахаром. Я же решила сегодня подать их с бананом и шоколадной глазурью, которую заварила, пока мое тесто настаивалось. Расскажу, как это сделать.

Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков

Можете ее и не делать, если решите полакомиться угощением со сметаной или медом. Но если хотите что-то особенное, то вот рецепт глазури. Готовится очень быстро и получается по вкусу немного похожей на шоколадную пасту.

1. В сотейник поместить сметану, сахар и какао-порошок.


2. На маленьком огне при помешивании смешать вс компоненты в единую смесь. От нагрева она будет становится жидковатой и приобретет шоколадный цвет.


3. От плиты не отходим и все время помешиваем. Как только на смеси появятся первые признаки кипения, то есть пузырьки, можно снимать ее с огня. Именно снимать, чтобы резко прекратить нагрев. Глазурь готова.


Использую этот рецепт и для других изделий. Уж очень вкусно получается. Хотя должна сказать, что глазурь полностью не застывает.

4. Смесь должна полностью остыть. Затем переместить ее кулинарный пакет, или обычный пакетик, с которого срезать кончик. Нанести шоколадную массу на изделия и наслаждать вкусом.


Блины, бананы, шоколад…, Ох!… что может быть вкуснее!

Видео о том, как приготовить вкусные блины на молоке и минеральной воде

Есть такая русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Не знаю, сколько уже лет этой пословице, но ее актуальность не имеет срока давности.

Посмотрите наш ролик, который мы записали для блога на канале Ютуб. Здесь весь процесс можно будет увидеть своими глазами. Он совсем короткий и здесь показаны все самые нужные и основные моменты. На каждом этапе замеса видно какой получается смесь и какое по густоте в конечном итоге мы имеем тесто.

Если вы не умеете наливать тесто в сковородку, то обязательно научитесь, посмотрев видео. А также посмотрите, как ловко переворачивается блинчик, и как легко снимается он со сковороды.

Друзья, я надеюсь, что заинтересовала вас сегодняшним рецептом, и вы непременно захотите сделать на пробу блины на минералке. Заверю вас, что вы будете довольны: вкус, внешний вид, качество, тонкость и нежность – все будет на самом высшем уровне.

Мало того, вам захочется вскоре повторить этот способ, а потом поместить описание в свою кулинарную тетрадку, чтобы не потерять. Такие рецепты живут очень долго и передаются от мам к дочерям, от бабушек к внучкам. По ним хочется готовить и радовать своих близких.

Пеките румяные изделия на завтрак, запасайтесь ими в качестве основы для тортов, заворачивайте в них творог или мясо. Блины – это такое блюдо, которое можно есть хоть каждый день, они не надоедают. Тем более когда пекутся с любовью, подаются от души, а съедаются с удовольствием.

Как испечь тончайшие и гладкие блины, чтобы не плотные, не толстые, чтобы красиво сворачивались, были почти прозрачными - есть маленькие и полезные хитрости блинных дел.

. и с такими красивыми "дырочками" - как в старину говорили, "ноздреватые". И правильной формы, не рвутся - они идеальны. И вкусные! А дело не только в ингредиентах: в самом процессе приготовления теста и выпекания.

Делюсь нехитрыми хитростями - и рецептом с неожиданным ингредиентом: с газировкой: такими ажурными и тонкими блины редко бывают.

Хитрость №1. Кислота - недруг тонких блинов. И друг пышных толстых налистников: они хороши, но это другое блюдо.

А для тонких невесомых блинов нужна не кислая жидкость (кефир, сыворотка, простокваша) - а молоко. И - газированная вода.

И молоко не должно быть жирным: жирность молоко - путь к резиновым блинам, увы. Друг блинов - вода: делает ажурными, шелковыми, тонкими.

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Хитрость №2. Мало яиц и взбитые белки . Яйца - не такой уж друг "сдобы" - скорее, предают плотность и толщину изделиям. На "сдобный" вкус они не влияют.

Почему яйца дают плотность? Белок сворачивается, начинается процесс коагуляции - и наши блины при большом количестве яиц могут стать жесткими, с подвернутым краем.

А взбитые белки - они дают ту самую долгожданную ажурность, тонкость и невесомость.

Не хочется морочить голову? Но блины - это таинство!

Что делать: отделить белки от желтков. Желток растереть с сахаром и добавить сразу. А белки - после замеса теста, в последнюю очередь.

На 1 стакан муки - не более одного яйца: так советуют блинных дел мастера.

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Хитрость №3. Слишком сладкие блины, много сахара - путь к рвущимся и жестковатым блинам. Которые прилипают к сковороде,кстати - это сахар виновата.

А еще - сахар препятствует разбуханию клейковины муки: тесто будет "неудачным", а блины резиновыми, плотными, жестковатыми, невкусными. Лучше сладость даст начинка - а блины обычно чуть сладкие или нейтральные на вкус :)

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Хитрость №4. Растительное масло и сало. "Дырочки" на блинах, "ноздристость" - частично это испарение влаги и жарки масла.

Чтобы отверстий и "ажурности" было больше - для этого добавляем минеральную воду (газировку).

И - немного растительного масла: это даст и "сдобу" - и красивую ажурность блинам: испаряясь, масло сделает блинчики просто как ажурная салфетка - и очень вкусными.

Добавлять масло нужно в последнюю очередь: как бы ни звучало. Да, пусть проще его добавить в начале - но поговаривают, снижается тонкость изделий, пышность и легкость теста: масло "склеивает" клейковину, лишает тесто пенообразующей способности (что это - на самом деле я не знаю: но так говорят и советуют кулинары :)

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

А вот если хотим тонкие и гладкие, без дырочек - тогда путь один: жарим на сале. Так свекровь всегда делала: называет на вилку или нож ломтик сала и смазывает сковороду.

Из минусов - дым коромыслом :) Из достоинств - у нее идеальные блины - идеально гладкие и вкусные :) И тонкие,к стати.

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Хитрость №5. Про консистенцию и расстойку. Консистенцию блинного теста сложно описать: проще один раз увидеть. Слишком жидкое тесто - будут неправильными, рваться, плотная - тоже. Да и толстыми будут блины, не тонкими, не ажурными. Тесто должно медленно и аккуратно литься с ложки.

А расстойка - длительная, более 15 минут блинам противопоказана. Но и небольшая нужна: для соединения клейковины со всеми ингредиентами. Кстати, это вторая причина неудачи с первым блином - частично.

А еще - это все знают: почему первый блин комом получается. От непрогретой сковородки! Не успела как следует сковородка прогреется - вот и не успел "взяться" блин - поэтому и комом.

Жарить же блины на средней силы огне, без крышки - не регулируя огонь. И - если есть желание, стоит использовать сало : на нем они удаются особенно тонкими и гладкими.

Запах - к блинам запах сала не присоединяется, вот как ни странно: и не скажешь, если не знать, что не на масле жареные :)

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Рецепт блинов на газировке + ингредиенты

1) Молоко и газированную воду соединить, смешать. Не ледяные - не из холодильника.

2) Добавить соль (щепотку обязательно), сахар.

3) Вбить яйцо, смешать венчиком. Или добавить желтки - если разделяем.

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

4) Малыми порциями подсыпать муку - каждую порцию смешивая, пытаясь угадать нужную консистенцию. Да и так лучше для более качественного замеса. А замешивать нужно не слишком быстро - подольше, с вдохновением: клейковина муки должна "разойтись", набухнуть.

5) Добавить масло, смешать (снизу вверх, качественно перемешивая). И - белки (если взбивали отдельно).

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Сковороду разогреть - масло должно пениться. Вылить первый блин - и жарить с удовольствием. А можно и на сале - как кому нравится :)

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан;

Складываем блины в стопку, поверх - тарелку: так они и выровняются, и форму сохранят - и тонкость, ажурность, шелковистость не потеряют :)

Рецепт: Блины на газировке

Очень вкусные тоненькие блинчики, в такие хорошо заворачивать начинку. На сайте уже есть блины с газировкой, но мой рецепт совсем другой.

Ингредиенты для «Блины на газировке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода газированная — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.9 ккал
белки
65 г
жиры
24.8 г
углеводы
386.2 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Блины на газировке»:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду гашeную, влить молоко, добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить газировку, размешать и печь блинчики.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины на газировке

Рецепт: Блины на газировке

Очень вкусные тоненькие блинчики, в такие хорошо заворачивать начинку. На сайте уже есть блины с газировкой, но мой рецепт совсем другой.

Другие варианты рецепта

Блинчики на газировке

  • 101
  • 431
  • 60755

Постные блины простые

  • 15
  • 218
  • 28015

Похожие рецепты

Блинный торт-мороженое

  • 34
  • 166
  • 3218

Блинчатый пирог с курицей

  • 38
  • 131
  • 1649

Картофельные блинчики

  • 37
  • 42
  • 3832

Блины с луковым припёком

  • 18
  • 106
  • 2328

Блины пшеничные без дрожжей

  • 11
  • 14
  • 12142

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

  • 54
  • 92
  • 7037

Гороховые блины

  • 66
  • 197
  • 5047

Морковные блины на молоке

  • 2
  • 61
  • 1232

Блины "Звездочки" на завтрак

  • 11
  • 27
  • 4235

Фотографии «Блины на газировке» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2020 года Himbeeren #


25 июня 2016 года Милая Наталья #


19 марта 2016 года korolina #

15 марта 2016 года акчуч #


15 марта 2016 года Сурик #

15 марта 2016 года акчуч #

9 марта 2016 года Galina2205 #

6 ноября 2015 года Frii #

22 мая 2015 года Сурик #


22 мая 2015 года акчуч #

22 мая 2015 года Сурик #

25 мая 2015 года Сурик #

4 мая 2015 года svetick1 #

20 февраля 2015 года DEKADAHC #

13 апреля 2014 года Изобелла #

7 марта 2014 года Патрик и Мари #

28 февраля 2014 года Tanya-O-511 #

27 февраля 2014 года kotenochkin #


27 февраля 2014 года Silverina1 #


27 февраля 2014 года Navely #


27 февраля 2014 года marfutak # (модератор)


24 февраля 2014 года Алла 1976 #


23 февраля 2014 года LorochkaT #


20 февраля 2014 года Хироко #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые блинчики на минералке с молоком с ягодной начинкой

  • Калорийность на 100 г — 142,34 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Минералка — 500 мл
  • Яйца куриные— 2 штуки
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Мука — 400 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт с фото блинчиков на минералке с молоком

Яйца и сахар в миске

1. Начинаем готовить блинчики традиционно: первый шаг — перетереть яйца с сахаром, добавить молоко.

Взбиваем яйца, сахар и молоко венчиком

2. Венчик или обычная вилка вполне подойдут для этого этапа, но если хотите ускорить процесс и улучшить результат, воспользуйтесь миксером. 2–3 минуты на высоких оборотах превосходно подготовят базовые продукты, превратив их в пенную основу для теста.

Добавляем в тесто муку

3. Понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков. Для блинов мы взяли белую пшеничную муку, но вы можете выбрать и специальную блинную. Также добавим в тесто 2–3 ст. л. постного масла.

Добавляем в тесто масло и минеральную воду

4. А вот теперь главный секрет и наш тайный ингредиент — минеральная вода. «Уж чего только эти хозяйки не придумают!» — скажете вы и будете совершенно правы! Придумывают ещё как, зато и результат просто потрясающий! Так вот, в уже готовое тесто, которое, как вы смогли заметить, получилось немного густоватым, добавляем минералку. Вы увидите, что на поверхность появились пузырьки, как при гашении соды. И именно эти пузырьки сделают наши блинчики нежными, ажурными, в мелкую дырочку.

Готовый блинчик на минеральной воде и молоке

5. А теперь всё как обычно: разогретая сковорода, немного рафинированного растительного масла. Тесто на каждый блин отмеряем половником. Не стоит сильно зажаривать блины. Слегка подрумяньте, а уж после, завернув начинку, сможете их поджарить на сковороде до румяной корочки.

Готовый блинчик на минеральной воде и молоке с замороженными ягодами

6. Готовые блинчики складываем стопкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла.

Готовые блины на минеральной воде и молоке с ягодами и стакан молока

7. Ну вот и все! Блинчики на минералке с молоком готовы и просятся, чтоб вы их попробовали и оценили по достоинству. Приятного вам!

Блины на минеральной воде и молоке готовы к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить постные блины на минеральной воде

2. Кружевные блины на минеральной воде

среда, 3 июня 2015 г.

Блинчики на минералке

Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 400 граммов ) Молоко
Молоко ( 500 миллилитров ) Минеральная вода
Минеральная вода ( 500 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Сахар
Сахар ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики на минералке. Шаг 1

В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Блинчики на минералке. Шаг 2

В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

Блинчики на минералке. Шаг 3

Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

Блинчики на минералке. Шаг 4

Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

Блинчики на минералке. Шаг 5

Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.

Блинчики на минералке. Шаг 6

Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

Блинчики на минералке. Шаг 7

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Блинчики на минералке. Шаг 8

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Блинчики на минералке. Шаг 9

Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много - 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Блинчики на минералке. Шаг 10

Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

Читайте также: