Рецепт пирога яблочного как в макдональдсе рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Недавно заходил в Макдональдс и обнаружил в меню яблочный пирог. Правда, он есть только в Маккафе и называется “Премиальный яблочный пирог”. Пирог оказался вкусным, и я решил попробовать приготовить его дома.

Что у меня получилось, читайте в рецепте. Заранее скажу, что пирог получился потрясающим: рассыпчатое песочное тесто и сочная начинка. Буду обязательно готовить его еще.

Способ приготовления

Замес теста

Все сухие ингредиенты и холодное сливочное масло пробиваю блендером до образования мелкой крошки. Я использую для этого насадку “нож”.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Вливаю яйцо и сливки. Продолжаю взбивать блендером, через минуту тесто начинает собираться в комок.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Тесто раскатываю руками в пласт и упаковываю в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, займусь приготовлением начинки.

Подготовка яблок

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Половину яблок (1 кг) нужно переработать в пюре. Я нарезаю яблоки пополам и запекаю 20-30 минут при температуре 180°C. Затем протираю через машину для протирки фруктов и ягод. Вы можете сделать пюре любым удобным вам способом.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

После запекания и протирки, у меня получилось 450 гр пюре, т.е. яблоки потеряли

50% жидкости. К пюре добавляю корицу, крахмал, сахар и перемешиваю до однородности.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Оставшиеся яблоки очищаю от кожуры и сердцевины. Нарезаю на небольшие дольки толщиной 2-4 мм. Затем перемешиваю с яблочным пюре. Начинка готова.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Раскатка теста

Когда тесто охладилось, раскатываю его в пласт толщиной

5 мм. Перекладываю в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом. Тесто распределяю по всей форме, накалываю вилкой дно и края.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Чтобы тесто не сползло во время выпечки, сверху делаю “защипы”.

Выпекание

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Выпекаю заготовку в разогретой духовке при 180-190°C 10 минут. Затем смазываю дно и края желтком и выпекаю еще 7 минут. Это необходимо, чтобы тесто не промокло от яблочного сока.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

В песочную заготовку перекладываю начинку и выпекаю 30 минут при 180°C. Пока пирог выпекается, взбиваю белок с сахаром до плотных пиков, как для безе.

Как я приготовил дома «Премиальный яблочный пирог» из Макдональдса

Покрываю пирог белком и посыпаю миндальными лепестками. Выпекаю еще 10 минут.

Подача

Вот такой яблочный пирог у меня получился

После выпекания пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Затем убираю на 3-4 часа в холодильник. Пирог лучше всего подавать холодным. Так начинка в нем уляжется и будет плотной.

Ингредиенты

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Мама знает все!

  • О сайте
  • Обзоры
  • Путешествия
  • Поговорим

Вы здесь

​Яблочный пирог как в Мак Кафе

Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов.
Обещала попробовать испечь)

Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.


Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.




Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.


Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.

Ингредиенты для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)

Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.



В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.


Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим "2".



Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.


Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила - 51 г.
И туда же столовую ложку сметаны.



В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.



Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.


Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.


Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.


Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.


Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.



В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось 373 г.


Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.


Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.


Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло 1117 г.


Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.


Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.


Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.



Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.


Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.





И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.


Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.


Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190 о С в течение 20 мин.


У меня один бортик все же пополз вниз.


На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.


Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место "заклею" тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.


Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.



Выпекаем пирог 25-30 минут при 190 о С.


Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.


В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро.
Вывод - это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.


Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)



Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.


В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)


Пирог через пару часов. В холодном варианте.
Заметно, что чуть просела яблочная начинка.




Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.



Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.


Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.


Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.


Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.


Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину)
Большой плюс этого пирога - мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно)
Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю - отпишусь.

Рецепт: Яблочный пирог Премиальный

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Премиальный"»:

Тесто

  • Миндаль — 160 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г

Начинка

  • Лепестки (миндальные, на посыпку готового пирога) — 50 г
  • Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1300 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Агар-агар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (маленького или 1/2 большого лимона) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5752 ккал
белки
95.5 г
жиры
266.9 г
углеводы
750.6 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Премиальный"»:

Подготовить продукты для теста.
Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Орехи смолоть в блендере.
У меня была готовая миндальная мука.

Смешать молотый миндаль с мукой.

Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.

Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

А пока займемся начинкой.
Тут придется повозиться.
Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.

Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости,

Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г.
Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом.
Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.

Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.

Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.

Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла.
Поместить в духовку и выпекать

15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.

Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла.
А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.



Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.



Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.



К сожалению, нет фото пирога в разрезе.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Премиальный"

Рецепт: Яблочный пирог Премиальный

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Похожие рецепты

Киш с грибами и курицей

  • 123
  • 1900
  • 37627

Пирог с рыбой "Сухоборский"

  • 88
  • 175
  • 3478

Творожный пирог "Нежность"

  • 17
  • 799
  • 17816

Открытый пирог "Малиновые берега"

  • 66
  • 83
  • 1248

Сырный тарт с кабачком

  • 22
  • 78
  • 1122

Сметанно-ягодный тарт

  • 15
  • 304
  • 4409

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

  • 50
  • 91
  • 7080

Постная чернично-ореховая галета

  • 20
  • 33
  • 1477

Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

  • 37
  • 327
  • 2924

Фотографии «Яблочный пирог "Премиальный"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2018 года aleenam13 #


14 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года matrix30 #

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года matrix30 #

1 мая 2017 года matrix30 #

3 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года olga2west #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года dajana 09 #

9 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года olga2west #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Gerardina #


23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Тоцкая Светлана #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года meg #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Т-пушка #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года NDemon #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года natalya-kanadka #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2016 года natalya-kanadka #

23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

9 апреля 2018 года dajana 09 #

9 апреля 2018 года dajana 09 #

19 августа 2016 года ved-marina #

21 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года viktusia #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года lubashka55 #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года lubashka55 #

19 августа 2016 года Покусаева Ольга #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года vorobyshek #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года VikaTu #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года GuberNaToR #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года GuberNaToR #

19 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 августа 2016 года GuberNaToR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Миниатюра к статье Премиальный яблочный пирог как в макдональдсе рецепт

Отзыв: Премиальный яблочный пирог McCafe – Премиальный десерт от Макдональдс. Осторожно: вызывает привыкание!

Этот отзыв о премиальном яблочном пироге от Макдональдс, продаваемом в отделе выпечки и тортов. Не стоит путать его с шарлоткой, продаваемой в основном меню, в разделе десертов, за 110 рублей.

Отдел выпечки и тортов (МакКафе) есть не в каждом Маке, например, у меня возле дома его, нет. А в более далёком отделении вот есть. Может, так оно и к лучшему, т. к. пирог вкуснющий и одновременно жирнющий)))

Кусочек премиального яблочного стоит 165 рублей. Перед выдачей вам предложат подогреть его, посыпать корицей и полить карамелью. Все эти добавки бесплатные, что приятно, т. к. не раз я сталкивалась с тем, что подобные добавки увеличивают стоимость продукта на 10-20 рублей.

Выглядит кусочек большим, нарезан очень аккуратно, яблоки также уложены очень красиво. Все эстетично и так и просится в рот)

СОСТАВ: в этом пироге основа из песочного теста, в меру подрумяненного. Но бОльшую часть составляют большущие дольки яблок, глазированные в сахаре. Остальные, скрытые, ингредиенты почему-то не раскрываются даже на сайте самого Мака. Хотя к другим их продуктам ингредиенты можно найти. Наверняка есть сода, а, может быть, даже и соя.

Также не совсем понятно, где делается данный десерт: в нашем городе, где-то в России или вообще в США. А вопрос хороший.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА: кусочек премиального яблочного пирога довольно большой, не то что шарлотка за 110. Выглядит аппетитно, такой же он и на вкус. Свежий, сочный, тесто просто не чувствуется – сплошные яблоки. Начинаешь понимать, что оно вообще есть, только когда дойдешь до корочки. Яблочки отборные, сладкие, мягкие, карамелизованные, запеченные до мягкости, но при этом не разваливаются. Ням-ням!

КАЛОРИЙНОСТЬ: будьте бдительны, пирог очень калориен, он содержит аж 415 килокалорий, а также 4 г белков, 11 г жиров, 73 г углеводов. Есть его регулярно не рекомендую)

Для наглядности сделала коллаж с тем яблочным пирогом, который продается в обычном Маке. Большая разница в размере, подаче, да и в ингредиентах тоже:

Мой отзыв о шарлотке от Макдональдс можно прочесть здесь .

К покупке рекомендую. Четыре звезды за скрытный состав и калорийность.


Премиальный яблочный пирог

Этот рецепт подтверждает, что полезное может быть вкусным: хрустящее миндальное тесто и много пряной яблочной начинки под ароматными миндальными лепестками.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.



​Яблочный пирог как в Мак Кафе

Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов.
Обещала попробовать испечь)

Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.

Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.

Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.

Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.

Ингредиенты для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)

Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.

В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим “2”.

Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.

Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила – 51 г.
И туда же столовую ложку сметаны.

В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.

Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.

Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.

Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.

Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.

Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.

В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось 373 г.

Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.

Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.

Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло 1117 г.

Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.

Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.

Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.

Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.

Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.

И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.

Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.

Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190 о С в течение 20 мин.

У меня один бортик все же пополз вниз.

На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.

Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место “заклею” тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.

Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 190 о С.

Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.

В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро.
Вывод – это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.

Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)

Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.

В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)

Пирог через пару часов. В холодном варианте.
Заметно, что чуть просела яблочная начинка.

Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.

Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.

Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.

Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.

Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.

Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину)
Большой плюс этого пирога – мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно)
Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю – отпишусь.

​Яблочный пирог как в Мак Кафе

Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов.
Обещала попробовать испечь)

Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.

Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.

Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.

Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.

Ингредиенты для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)

Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.

В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим "2".

Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.

Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила - 51 г.
И туда же столовую ложку сметаны.

В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.

Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.

Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.

Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.

Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.

Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.

В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось 373 г.

Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.

Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.

Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло 1117 г.

Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.

Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.

Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.

Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.

Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.

И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.

Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.

Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190 о С в течение 20 мин.

У меня один бортик все же пополз вниз.

На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.

Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место "заклею" тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.

Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 190 о С.

Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.

В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро.
Вывод - это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.

Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)

Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.

В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)

Пирог через пару часов. В холодном варианте.
Заметно, что чуть просела яблочная начинка.

Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.

Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.

Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.

Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.

Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.

Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину)
Большой плюс этого пирога - мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно)
Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю - отпишусь.

Яблочный пирожок как в Макдональдсе

Описание приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте кубиком.

Выложите яблоки в сотейник, влейте 2 столовые ложки лимонного сока, поставьте на огонь примерно на 5 минут.


Добавьте сахар, продолжайте тушить яблоки до мягкости.


Разведите крахмал в 1 столовой ложке воды, размешайте.

Влейте крахмал к яблокам, нагрейте до загустения.


Всыпьте корицу к яблокам.


Вмешайте корицу, снимите с огня.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте на продольные полоски шириной примерно 7 сантиметров.

Выложите яблочную начинку на одну половинку полоски из теста.

Накройте пирожок второй половинкой полоски, вилкой закрепите края пирожка.

Подготовьте пирожки для жарки, влейте растительное масло на сковороду и хорошо нагрейте.


Обжарьте пирожки в масле с обеих сторон.

Обжаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пирожки как в Макдональдсе готовы, можно ставить чай и звать домашних к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрустящей корочкой.

Запеченный яблочный пирог: яблочный пирог Десерт

* Процент суточных значений (DV) основан на диете на 2000 калорий

Человек раскрывает рецепт приготовления макдональдского яблочного пирога дома


Это займет всего несколько шагов (Фото: @ caughtsnackin / TikTok)

Не только гамбургеры и картофель фри пропали без вести поклонники McDonald's.

Некоторым тоже нравятся более сладкие блюда в меню.

Один человек, который пишет на TikTok как @caughtsnackin, создает яблочные пироги, как и те, которые можно найти в сети быстрого питания.

Для их приготовления вам понадобится 25 г сливочного масла, четыре яблока (очищенных и нарезанных), 30 г сахара, одна чайная ложка корицы и лист слоеного теста.

За ним очень просто следить - он смешивает масло, яблоко, сахар и корицу в кастрюле и позволяет ему пузыриться и карамелизоваться.

Приготовьте смесь и положите ее на тесто (Фото: @ caughtsnackin / TikTok)

Затем он разрезает полоски из слоеного теста, кладет яблочную смесь на одну половину и складывает вторую половину сверху.

Он использует вилку по краю, чтобы запечатать смесь и предотвратить ее просачивание.

Чтобы приготовить яблочные пироги, он готовит их во фритюрнице при 180 С в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Точно так же, как реальная сделка (Фото: @ caughtsnackin / TikTok)

Он говорит, что вы можете испечь их тоже в духовке, если у вас нет фритюрницы или вы хотите сделать их чуть-чуть здоровее.

Он шутит: «Макдональдс получил рецепт от меня».

Поклонникам его страницы понравилась эта идея, и они сказали, что хотели бы попробовать ее сами.

«О, это выглядит так хорошо», - сказал один.

Подробнее: Недвижимость

Как подсказывает его имя TikTok, это не единственная закуска, которую он готовил в закрытом помещении, так как большинство ресторанов все еще закрыты, а некоторые предлагают доставку только в определенные районы.

Он также воссоздал Tango Ice Blast дома всего с четырьмя ингредиентами, чтобы вы могли испытать настоящее кино, даже если вы просто смотрите Netflix.

БОЛЬШЕ: Женщина готовит домашний бутерброд Макдональдс дома - вот рецепт

БОЛЬШЕ: McDonald's объявляет о 15 ресторанах, вновь открывающихся для доставки на следующей неделе

БОЛЬШЕ: Шеф-повар рассказывает, как приготовить макдональдс в домашних условиях - всего два ингредиента

6 фактов об аппетитных пирогах McDonald's

Более 50 лет яблочный пирог McDonald's является одним из любимых лакомств фаст-фуда всех времен. Несмотря на то, что его рецепт был изменен в двух отдельных случаях в своей истории, яблочный пирог остается давней традицией, и стоит прогуляться мимо вашего мешка с Биг-Маками, чтобы насладиться кусочком яблочного пирога. Это сделало его основой в меню, которое в остальном значительно изменилось с течением времени.

В честь этой важной вехи мы пошли собирать яблоки через долгую историю ручного пирога, чтобы увидеть, какие захватывающие факты выпекаются в этой чешуйчатой ​​коре.Ниже вы узнаете немного больше о горячей закуске, которая заставляет вас снова и снова возвращаться в McDonald's.

1. Яблочный пирог был самым первым десертом Макдональда.


Первый яблочный пирог, который когда-либо подавался в McDonald's, был в 1968 году во франшизе, расположенной в Ноксвилле, штат Теннесси.Этим магазином управлял Литтон Кокран, и он представил жареные пирожки, которые станут безумным фаст-фудом через восемь лет после открытия.

Изображение: Flickr / Jason Liebig, предоставлено коллекционированиеcandy.com

2. Был талисман яблочного пирога.


В яблочном пироге есть не что иное, как большая тупая улыбка, намазанная на ствол, и яблочный пирог в форме блока, смешанный с фруктами на его ветвях, но это был один из множества персонажей, представленных в сети быстрого питания, предназначенной для сделайте детей такими же счастливыми, как еда, за которой они пришли.

3.Они перестали жарить яблочные пироги в 1992 году.


Поклонники оригинального жареного пирога определенно почувствовали некоторые кислые яблоки, когда McDonald's прекратили жарить популярный десерт в 1992 году. После 24 лет потакания хрустящей корочке, McDonald's утверждал, что им пришлось поменять его, потому что этого хотели посетители. Специалисты McD по яблочному пирогу не согласны.

4. В пирогах используются шесть видов яблок.


Если вы когда-нибудь попробуете воссоздать яблочный пирог McDonald's дома, для этого потребуется целый бушель яблок.Компания быстрого питания использует шесть различных типов яблок для приготовления своих пирогов: Fuji, Golden Delicious, Gala, Rome, Jonagold и Ida Red. Это практически целый сад в каждом пироге!

5. Рецепт в последнее время довольно сильно изменился.


Если бы вы могли поклясться, что яблочный пирог McDonald's теперь имеет другой вкус, знайте, что вы не сумасшедший. В 2016 году McDonald's выпустил новый рецепт, изменив традиционную яблочную начинку с кубиками, чтобы она предпочла нарезанные яблоки, и изменив корку, чтобы она выглядела как старинная решетка.

6.Яблочный пирог - это веганское меню McDonald's.


Для веганов, которые избегают каких-либо продуктов животного происхождения, McDonald's, конечно, не совсем Мекка. Но вас может удивить то, что яблочный пирог - единственное веганское меню во всем меню. Даже салаты не являются безопасными, но кто же не воспользуется предлогом, чтобы вместо этого погрузить зубы в коричную доброту?

Смотрите также: Какая сеть фастфудов продала эти ушедшие пункты меню?

Некоторые гамбургеры выдерживают испытание временем.Думаете, вы можете сказать, в каких ресторанах подают одни из лучших ушедших блюд быстрого питания? Пройдите тест сейчас.

Читайте также: