Рецепт булочек с корицей и орехами
Обновлено: 02.05.2024
Потрясающие! Вкуснейшие! Ароматнейшие! Булочки с орешками и корицей😍
Надеюсь, Вы влюбитесь в них также, как я! Воздушное нежное тесто, сливочная помадка, насыщенный вкус карамелизированных орехов и аромат корицы🥰
А еще любителей скушать все сразу с противня ждет хрустящая карамельная низушка😅
Вперед на кухню😋
Ингредиенты
Для теста
Начинка
Помадка
Приготовление
1. В теплой воде (молоке) растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться очень нежным, маслянистым и не липким. Накрыть тесто пленкой и поставить на расстойку в теплое непроветриваемое место на 2 часа
3. Измельчить орехи в блендере, смешать их с корицей и сахаром, перетереть вместе с мягким сливочным маслом комнатной температуры
4. Припылить рабочую поверхность и тесто мукой, раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. и равномерно распределить начинку по периметру прямоугольника
5. Свернуть прямоугольник в рулет, защипнуть края и разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см.
6. Выложить будущие булочки на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Не бойтесь, если они будут не идеальной круглой формы, после выпечки все станет ровнее и симпатичнее👌
7. Выпекать булочки в разогретой до 180 °С градусов духовке примерно 30 минут до румяности
8. В это время сделать помадку: в теплом молоке растворить сахар и перемешать венчиком со сливочным сыром
9. Смазать получившейся помадкой еще горячие булочки😋
Такие булочки еще называют "Синнабоны". Ну очень вкусные.
Ингредиенты для «Булочки с корицей и орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Дрожжи («Dr. Oetker») — 7 г
Начинка
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица — 2 ст. л.
- Орехи — 80 г
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5843.9 ккал | белки 95.4 г | жиры 216.2 г | углеводы 894.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Булочки с корицей и орехами»:
Готовим дрожжевое тесто по всем правилам. Я использую дрожжи «Dr. Oetker», в этой упаковке как раз 7 г, если другая упаковка, я отмеряю их мерной ложкой 10 мл, беру целую такую ложку. У меня есть замечательная помощница - хлебопечка. Я тесто делаю в ней. Засыпаешь в нее все ингредиенты, а она сама все сделает: и замесит тесто, и поддерживает нужную температуру, что бы дрожжи подошли.
Получается чудесное тесто, с которым приятно работать. Оно легко раскатывается, не надо даже коврик посыпать мукой, не прилипает. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 0,5 см.
Растапливаем сливочное масло и щедро поливаем им раскатанное тесто. Сверху посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем измельченными орехами. Я брала грецкий орех.
Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем его на кусочки примерно 5 см. Выкладываем в форму с высокими бортами. Оставляем расстояние между рулетиками, т. к. тесто при выпечке еще поднимется. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекаем минут 25 до готовности (все зависит от духовки).
Пока пекутся булочки, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр (еще мне очень нравится с Маскарпоне) с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры. Наносим крем прямо на горячие булочки. Он растопится и затечет прямо во все трещинки и пропитает булочки. Я люблю их есть, разматывая. Ну очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Такие булочки еще называют "Синнабоны". Ну очень вкусные.
Другие варианты рецепта
Булочки "Синнабон"
- 272
- 3083
- 142009
Булочки "Синнабон"
- 87
- 917
- 159204
Синнабоны
- 111
- 888
- 35155
Те самые американские булочки "Синнабон"
- 24
- 599
- 8908
Булочки "Синнабон" с корицей и какао
- 46
- 586
- 7145
Булочки с корицей "Синнабоны"
- 4
- 499
- 4746
Булочки "Синнабон" тыквенные
- 45
- 410
- 4594
Булочки со сливочным кремом
- 40
- 346
- 7145
Булочки "Синнабоны" с песто
- 52
- 301
- 3087
Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
- 29
- 289
- 2543
Булочки "Синнабон" на закваске
- 93
- 255
- 5833
Синнабoны с бананoвым кремoм
- 57
- 219
- 13198
Булочки "Синнабон" кофейные
- 13
- 195
- 2947
Булочки с корицей и орехами
- 17
- 178
- 1587
Синнабон с клюквой
- 27
- 132
- 3983
Булочка "Январская"
- 63
- 113
- 2574
Тыквенные булочки "Синнабоны"
- 8
- 86
- 969
Булочки с корицей "Синнабон"
- 9
- 83
- 3697
Пеканбон
- 41
- 81
- 14174
Похожие рецепты
Цветочные бриоши с творожным кремом
- 7
- 36
- 1935
Пышки на йогурте
- 8
- 86
- 2389
Постные булочки с вялеными помидорами
- 55
- 53
- 1791
Банановые булочки
- 20
- 69
- 5401
Сдобные булочки "Чудо"
- 0
- 6
- 1072
Яблочно-ореховый пирог
- 87
- 506
- 5960
Булочки дрожжевые с цукатами
- 9
- 38
- 6121
Булочки моей бабушки
- 39
- 350
- 22811
Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
- 40
- 149
- 4637
Фотографии «Булочки с корицей и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
14 января 2018 года liebste2016 #
14 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
15 января 2018 года liebste2016 #
10 января 2018 года флайз #
10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
14 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
15 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года liebste2016 #
10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года liebste2016 #
11 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
11 января 2018 года liebste2016 #
10 января 2018 года мисс #
10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
- 202 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.
Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.
Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
Булочки с корицей из слоеного теста готовы.
Безглютеновый хлеб
Пирог " Невидимка"
Суфле "Нежность"
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня я с рецептом булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту. Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 470 г |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 4 |
масло сливочное | 85 г |
молоко | 170 мл |
сахар | 30 г |
дрожжи(сухие) | 7 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
для карамели | |
сливки(от 20%жирности) | 175 мл |
масло сливочное | 120 г |
мед | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
орехи грецкие | 100 г |
изюм | 75 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
корица | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.
Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.
Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.
И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
И сворачиваем в не тугой рулет.
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
Вот такие булочки после второй расстойки.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.
И посыпаем остатками орехов с изюмом.
Аромат на кухне просто не передать словами.
Нежное, воздушное тесто с грецкими орехами, пахнет корицей и пропитанно сливочной карамелью.
А это разрез.
Это очень вкусно.
Надеюсь, рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!!
Как приготовить блюдо «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»
- В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить дрожжи и 4 стакана муки. Аккуратно и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы поднялось.
- Затем добавить оставшуюся муку, соль, соду. Снова накрыть тесто и отставить в сторону.
- Для приготовления карамели соединить 110 грамм сливочного масла, коричневый сахар, сливки, мед и щепотку соли в кастрюле и нагреть на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылить карамель в форму для выпечки. Сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
- Тесто раскатать в большой прямоугольник. Смазать растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать примерно на 16 ломтиков. Выложить ломтики срезом вверх на карамель. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Булочки накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 15.
- Готовые булочки аккуратно перевернуть на блюдо.
- Для теста:
- Молоко - 2 ст.
- Сахар - 1/2 ст.
- Масло подсолнечное - 1/2 ст.
- Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- Мука - 4.5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Для карамели:
- Сахар - 3/4 ст.
- Корица - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 160 гр.
- Сахар коричневый - 1 ст.
- Мед - 1 ст.л.
- Сливки - 4 ст.л.
- Грецкие орехи - 1/2 ст.
Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами» (на 100 грамм ):
Калории: 341.7 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 16.6 гр.
Углеводы: 45.1 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1.5 ч.л. | 10.5 | 5.15 | 0.63 | 4.2 | 43.05 |
мука пшеничная | 4.5 ст | 585 | 53.82 | 7.02 | 438.17 | 2000.7 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.25 ч.л. | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.75 ст | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
корица | 3 ст.л. | 60 | 2.34 | 1.92 | 47.88 | 156.6 |
масло сливочное | 160 гр | 160 | 0.8 | 132 | 1.28 | 1196.8 |
сахар-сырец | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 152.48 | 579.2 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 92.7 |
сливки 10% (нежирные) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
грецкий орех | 0.5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
Итого | 2000 | 96 | 332.7 | 902.1 | 6832.5 | |
1 порция | 100 | 4.8 | 16.6 | 45.1 | 341.6 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 16.6 | 45.1 | 341.7 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: >40
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- Плита
- Более 2-х часов
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Читайте также: