Рецепт булочек с корицей и орехами

Обновлено: 02.05.2024

Потрясающие! Вкуснейшие! Ароматнейшие! Булочки с орешками и корицей😍

Надеюсь, Вы влюбитесь в них также, как я! Воздушное нежное тесто, сливочная помадка, насыщенный вкус карамелизированных орехов и аромат корицы🥰

А еще любителей скушать все сразу с противня ждет хрустящая карамельная низушка😅

Вперед на кухню😋

Ингредиенты

Для теста

Начинка

Помадка

Приготовление

1. В теплой воде (молоке) растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться очень нежным, маслянистым и не липким. Накрыть тесто пленкой и поставить на расстойку в теплое непроветриваемое место на 2 часа

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

3. Измельчить орехи в блендере, смешать их с корицей и сахаром, перетереть вместе с мягким сливочным маслом комнатной температуры

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

4. Припылить рабочую поверхность и тесто мукой, раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. и равномерно распределить начинку по периметру прямоугольника

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

5. Свернуть прямоугольник в рулет, защипнуть края и разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

6. Выложить будущие булочки на противень, накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Не бойтесь, если они будут не идеальной круглой формы, после выпечки все станет ровнее и симпатичнее👌

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

7. Выпекать булочки в разогретой до 180 °С градусов духовке примерно 30 минут до румяности

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

8. В это время сделать помадку: в теплом молоке растворить сахар и перемешать венчиком со сливочным сыром

Бомбические булочки с орехами и корицей🥰

9. Смазать получившейся помадкой еще горячие булочки😋

Рецепт: Булочки с корицей и орехами

Такие булочки еще называют "Синнабоны". Ну очень вкусные.

Ингредиенты для «Булочки с корицей и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Дрожжи («Dr. Oetker») — 7 г

Начинка

  • Сахар коричневый — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Орехи — 80 г

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5843.9 ккал
белки
95.4 г
жиры
216.2 г
углеводы
894.4 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
52 г

Рецепт «Булочки с корицей и орехами»:

Готовим дрожжевое тесто по всем правилам. Я использую дрожжи «Dr. Oetker», в этой упаковке как раз 7 г, если другая упаковка, я отмеряю их мерной ложкой 10 мл, беру целую такую ложку. У меня есть замечательная помощница - хлебопечка. Я тесто делаю в ней. Засыпаешь в нее все ингредиенты, а она сама все сделает: и замесит тесто, и поддерживает нужную температуру, что бы дрожжи подошли.

Получается чудесное тесто, с которым приятно работать. Оно легко раскатывается, не надо даже коврик посыпать мукой, не прилипает. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 0,5 см.

Растапливаем сливочное масло и щедро поливаем им раскатанное тесто. Сверху посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем измельченными орехами. Я брала грецкий орех.

Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем его на кусочки примерно 5 см. Выкладываем в форму с высокими бортами. Оставляем расстояние между рулетиками, т. к. тесто при выпечке еще поднимется. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекаем минут 25 до готовности (все зависит от духовки).

Пока пекутся булочки, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр (еще мне очень нравится с Маскарпоне) с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры. Наносим крем прямо на горячие булочки. Он растопится и затечет прямо во все трещинки и пропитает булочки. Я люблю их есть, разматывая. Ну очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с корицей и орехами

Рецепт: Булочки с корицей и орехами

Такие булочки еще называют "Синнабоны". Ну очень вкусные.

Другие варианты рецепта

Булочки "Синнабон"

  • 272
  • 3083
  • 142009

Булочки "Синнабон"

  • 87
  • 917
  • 159204

Синнабоны

  • 111
  • 888
  • 35155

Те самые американские булочки "Синнабон"

  • 24
  • 599
  • 8908

Булочки "Синнабон" с корицей и какао

  • 46
  • 586
  • 7145

Булочки с корицей "Синнабоны"

  • 4
  • 499
  • 4746

Булочки "Синнабон" тыквенные

  • 45
  • 410
  • 4594

Булочки со сливочным кремом

  • 40
  • 346
  • 7145

Булочки "Синнабоны" с песто

  • 52
  • 301
  • 3087

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

  • 29
  • 289
  • 2543

Булочки "Синнабон" на закваске

  • 93
  • 255
  • 5833

Синнабoны с бананoвым кремoм

  • 57
  • 219
  • 13198

Булочки "Синнабон" кофейные

  • 13
  • 195
  • 2947

Булочки с корицей и орехами

  • 17
  • 178
  • 1587

Синнабон с клюквой

  • 27
  • 132
  • 3983

Булочка "Январская"

  • 63
  • 113
  • 2574

Тыквенные булочки "Синнабоны"

  • 8
  • 86
  • 969

Булочки с корицей "Синнабон"

  • 9
  • 83
  • 3697

Пеканбон

  • 41
  • 81
  • 14174

Похожие рецепты

Цветочные бриоши с творожным кремом

  • 7
  • 36
  • 1935

Пышки на йогурте

  • 8
  • 86
  • 2389

Постные булочки с вялеными помидорами

  • 55
  • 53
  • 1791

Банановые булочки

  • 20
  • 69
  • 5401

Сдобные булочки "Чудо"

  • 0
  • 6
  • 1072

Яблочно-ореховый пирог

  • 87
  • 506
  • 5960

Булочки дрожжевые с цукатами

  • 9
  • 38
  • 6121

Булочки моей бабушки

  • 39
  • 350
  • 22811

Булочки йогуртовые с творогом и карамелью

  • 40
  • 149
  • 4637

Фотографии «Булочки с корицей и орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2018 года ms olya1226 #

15 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

14 января 2018 года liebste2016 #


14 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

15 января 2018 года liebste2016 #

10 января 2018 года флайз #

10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

14 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

10 января 2018 года ирпенчанка #

15 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

10 января 2018 года liebste2016 #

10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

10 января 2018 года liebste2016 #

11 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

11 января 2018 года liebste2016 #

10 января 2018 года мисс #

10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Соединить масло, корицу и сахар

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Раскатать тесто

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Смазать масляной смесью

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Посыпать орехами

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Свернуть тесто в рулет

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Порезать рулет на кусочки

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Выложить заготовки в форму

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Соединить молоко и сахарную пудру

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Фото булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.


Безглютеновый хлеб

Пирог " Невидимка"

Суфле "Нежность"

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня я с рецептом булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту. Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный.

Ингредиенты

Для теста
мука 470 г
яйца 1 шт
желток яичный 4
масло сливочное 85 г
молоко 170 мл
сахар 30 г
дрожжи(сухие) 7 г
соль щепотка
ванилин щепотка
для карамели
сливки(от 20%жирности) 175 мл
масло сливочное 120 г
мед 100 г
сахар 100 г
соль 1 ч.л.
для начинки
орехи грецкие 100 г
изюм 75 г
масло сливочное 30 г
сахар 50 г
корица 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 1

Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.

Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 2

Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 3

А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 4

Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 5

Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 6

И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.

Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 7

Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.

И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 8

И сворачиваем в не тугой рулет.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 9

Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 10

Вот такие булочки после второй расстойки.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 11

Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 12

Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 13

Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 14

И посыпаем остатками орехов с изюмом.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 15

Аромат на кухне просто не передать словами.
Нежное, воздушное тесто с грецкими орехами, пахнет корицей и пропитанно сливочной карамелью.

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 16

А это разрез.
Это очень вкусно.
Надеюсь, рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!!

Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом фото к рецепту 17

Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами

Как приготовить блюдо «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»

  1. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить дрожжи и 4 стакана муки. Аккуратно и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы поднялось.
  2. Затем добавить оставшуюся муку, соль, соду. Снова накрыть тесто и отставить в сторону.
  3. Для приготовления карамели соединить 110 грамм сливочного масла, коричневый сахар, сливки, мед и щепотку соли в кастрюле и нагреть на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылить карамель в форму для выпечки. Сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
  4. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Смазать растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать примерно на 16 ломтиков. Выложить ломтики срезом вверх на карамель. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. Булочки накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 15.
  7. Готовые булочки аккуратно перевернуть на блюдо.
  • Для теста:
  • Молоко - 2 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Масло подсолнечное - 1/2 ст.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • Мука - 4.5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Для карамели:
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Корица - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 160 гр.
  • Сахар коричневый - 1 ст.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами» (на 100 грамм ):

Калории: 341.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 45.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко
молоко
2 ст 500 16 18 24 320
Сахар-песок
сахар-песок
0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент
1.5 ч.л. 10.5 5.15 0.63 4.2 43.05
Мука пшеничная
мука пшеничная
4.5 ст 585 53.82 7.02 438.17 2000.7
Соль
соль
1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая
сода пищевая
0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Сахар-песок
сахар-песок
0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Корица
корица
3 ст.л. 60 2.34 1.92 47.88 156.6
Масло сливочное
масло сливочное
160 гр 160 0.8 132 1.28 1196.8
Сахар-сырец
сахар-сырец
1 ст 160 0 0 152.48 579.2
Мёд
мед
1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
сливки 10% (нежирные) 4 ст.л. 80 2.4 8 3.2 94.4
Грецкий орех
грецкий орех
0.5 ст 100 15.2 65.2 7 654
Итого 2000 96 332.7 902.1 6832.5
1 порция 100 4.8 16.6 45.1 341.6
100 грамм 100 4.8 16.6 45.1 341.7
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: >40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Плита
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Читайте также: