Пирог с грибами и зеленым луком

Обновлено: 29.04.2024


Домашняя сдобная выпечка всегда порадует членов семьи. Стоит уделить немного личного времени, чтобы приготовить ароматные пирожки к чаю. Не совсем традиционный пирог с грибами и луком поможет разнообразить рацион и удивить домочадцев необычным вкусом. Подобрать подходящий способ приготовления можно на этой странице.

Тут предложены различные рецепты пирогов с грибами и луком, в которых могут добавляться картофель и яйцо, сметана и сливки, зелень и другие ингредиенты. Готовить такие пироги можно в духовке и на сковородке.

Домашний пирог с грибами и луком в духовке

Начнем готовить домашний пирог с грибами и луком в духовке с подбора нужных продуктов.
Для теста:

  • 1 кг картофеля,
  • 5 яиц,
  • соль.

Для начинки:

  • 1 кг грибов (любых, свежих),
  • 60 г муки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г панировочных сухарей.

Способ приготовления.

Приготовление начинки. Свежие грибы очистить, помыть, мелко накрошить. Лук почистить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, посолить, поперчить.

Тушить всю массу на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда грибы пустят сок, добавить сметану, муку. Остудить.

Картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца. Тщательно размешать. Всю массу разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху слой грибного фарша, посыпанный панировочными сухарями. Из второй части слепить решетку и закрыть ею пирог. Поверхность смазать яйцом. Поставить форму в сильно нагретую духовку и выпекать картофельный пирог около получаса.

Пирог с луком, яйцом и грибами


Для теста:

  • 250 г муки,
  • неполный стакан теплой воды или молока,
  • 20 г дрожжей,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина.

Для начинки:

  • 400 г соленых грибов,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 крупных яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2-3 ст. ложки отварного риса,
  • перец,
  • рубленая зелень укропа или петрушки.

Перед тем как приготовить пирог с луком, яйцом и грибами, нужно завести тесто: дрожжи смешать с теплой жидкостью, добавить соль, масло и муку, замешать и поставить в теплое место подниматься. Когда подойдет, скатать из него шар, затем круглую лепешку, которую переложить в смазанную маслом форму. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края формы или сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Тесто смазать растительным маслом и уложить ровным слоем начинку.

Для начинки грибы промыть в холодной воде и мелко порубить. Вместе с рубленым луком потушить в масле, добавить сметану, рис и рубленые яйца. Заправить солью и перцем.

После расстойки выпекать пирог в духовке со средним жаром 30-35 минут.

Пирог с луком пореем и грибами


Для теста:

  • 2½ стакана муки,
  • 30-40 г дрожжей,
  • ½ стакана воды,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 рюмка водки,

Для начинки:

  • 400 г лука порея,
  • 100 г зелени укропа,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливок,
  • шампиньоны или белые грибы,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Готовить пирог с луком пореем и грибами нужно в два этапа: тесто и начинку. Нарезать лук порей и укроп, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанные вареные или жареные грибы, сливки, заправить солью и перцем.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сделать пирог открытым с переплетом из полосок теста, красиво нарезанных, или закрытым с остывшей начинкой. Поверхность закрытого пирога обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, дать хорошо подняться перед выпечкой, по желанию смазать взбитыми яйцами. Готовый пирог можно смазать растопленным маслом и подать горячим к бульону или чаю.

Готовый пирог переложить на блюдо, влить на начинку немного грибного отвара и подать на стол. Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать яйцом или горячий пирог, вынув его из духовки, смазать растопленным маслом.

Слоеный пирог с мясом и грибами


Основа: Слоеное тесто.

Для начинки:

  • 400 г нежирной свинины,
  • 300 г грибов,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1½ стакана сахара,
  • 2-3 очищенных помидора,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовить слоеное тесто. Также можно готовить слоеный пирог с грибами и луком на основе покупного теста. Мясо перемолоть в мясорубке, протушить в жире до полуготовности, слегка присыпав мукой. Грибы очистить, отварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать и тушить вместе с мясом. В конце добавить натертые на терке помидоры, сыр и нарезанную зелень петрушки.

Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя.

Выпекать пирог в средне нагретой духовки.

Еще один слоеный пирог с грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 2 пласта
  • Шампиньоны 700 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Грибы разрезать на 4 части. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать чеснок.


Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком на среднем огне 15 минут, посолив и поперчив. Добавить сливки, тщательно перемешать, тушить еще 5 минут, а затем посыпать петрушкой.


Развернуть слоеное тесто и выложить его в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.


Равномерно распределить грибную начинку на пирог и накрыть вторым пластом тесто, завернув внутрь края.


Слегка взбить яичный желток, добавив несколько капель воды, и смазать пирог.


Сделать небольшое отверстие ножом в центре пирога и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать пирог теплым.

Блинный пирог с грибами, луком и сыром

Для того, чтобы приготовить блинный пирог с грибами, луком и сыром, потребуется взять:

  • — 10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов
  • — 1 кг шампиньонов
  • — 300 г сыра
  • — 300-400 г репчатого лука
  • — 2 яйца
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 120 мл растительного масла
  • — 250 г майонеза
  • — соль
  • — перец по вкусу

Приготовление грибного фарша: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Блины смазать майонезом и переложить грибным фаршем и тертым сыром в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в горячую духовку на 15 мин (или в микроволновую печь на 5-7 мин).

Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

Пирог с грибами и зеленым луком


Для теста:

  • — 200 г муки
  • — 130 г масла
  • — 1 щепотка соли
  • — 1 яичный желток

Для начинки:

  • — 750 г шампиньонов
  • — 3 ст. ложки сливочного масла
  • — 150 г ветчины
  • — 1 пучок зеленого лука
  • — 150 г сметаны (или майонеза)
  • — 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
  • — соль
  • — молотый белый перец
  1. Для того чтобы приготовить пирог с грибами и зеленым луком, нужно из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
  2. Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится.
  3. Измельчить ветчину кубиками. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.
  4. В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3-4 мин.
  5. Форму смазать маслом и две трети теста выложить на дно формы. Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.
  6. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовку на 20-25 мин (при температуре 160-180 °C).
  7. Охлажденные грибы и ветчину с луком смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 15-20 мин при такой же температуре.
  8. Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

Если за 3-5 мин до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.

Французский пирог с луком и грибами


Ингредиенты для французского пирога с луком и грибами — это такие продукты:

  • Мука (высший сорт) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста 125 г + для жарки 2 ст.л.) — 125 г
  • Масло растительное (для теста) — 20 г
  • Соль (щепотка,для теста)
  • Шампиньоны (замороженные) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки (любой жирности) — 300 мл
  • Соль (по вкусу — щепотка)
  • Перец черный (щепотка)

Рецепт приготовления.

  1. В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
  2. На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше — это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.
  5. Ставим в духовку на 10 минут. До полуготовности.
  6. Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.
  7. Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.
  8. Готовый пирог украсьте петрушкой.
  9. Подавать горячим.



Пирог из гречневой каши с грибами.

Состав:

  • мука — 1-1,2 кг,
  • теплая вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • дрожжи — 50 г,
  • соль — 1 ч. л.;

для начинки:

  • гречневая крупа (ядрица) — 500 г,
  • сушеные грибы — 50 г,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • соль;

для жарения:

  • растительное масло — 100 г;
  • для смазки пирога до выпечки:
  • крепкий чай — 2 ст. л.;

после выпечки:

  • растительное масло — 2 ст. л…



Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вил кой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.

Рецепт: Грибной пирог с молодым луком

Предлагаю испечь вкусный, сытный, ароматный пирог с сочной начинкой из молодого, зеленого лука, грибов и сыра!

Ингредиенты для «Грибной пирог с молодым луком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.

Начинка

  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.2 ккал
белки
104.2 г
жиры
211.7 г
углеводы
254 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Грибной пирог с молодым луком»:

Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить сметану и соду.

Замесить эластичное, не тугое тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовим начинку.
Зеленый лук мелко нарезать.

Слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать остыть.

К луково-грибной смеси добавить раскрошенный руками адыгейский сыр и натертый на крупной терке твердый сыр. Отрегулировать соль по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатываем и аккуратно переносим в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 20 см). Формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Выкладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца "схватились".

Вынимаем пирог из духовки и украшаем пирог грибочками, перышками зеленого лука. Из остатков теста можно сделать листики или что-нибудь еще и тоже украсить пирог.

Накрываем пирог фольгой и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Готовому пирогу дать хорошо остыть!

Нежное тесто и сочная, насыщенная начинка!


Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грибной пирог с молодым луком

Рецепт: Грибной пирог с молодым луком

Предлагаю испечь вкусный, сытный, ароматный пирог с сочной начинкой из молодого, зеленого лука, грибов и сыра!

Похожие рецепты

Пирог с гречкой

  • 61
  • 82
  • 24967

Творожный пирог "Скорее бы лето"

  • 36
  • 317
  • 10815

Простой пирог с абрикосами

  • 214
  • 1864
  • 46406

Яблочный пирог

  • 5
  • 16
  • 3144

Слоеные пирожки с мясом

  • 73
  • 147
  • 35387

Имбирный пирог "Ёлочка"

  • 24
  • 87
  • 4544

Влажный маковый пирог

  • 60
  • 920
  • 14060

Маковый каравай

  • 68
  • 206
  • 4444

Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой

  • 53
  • 324
  • 13238

Фотографии «Грибной пирог с молодым луком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Демурия #


20 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Sanichka_333 #


13 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

26 мая 2016 года maraki84 #

28 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

26 мая 2016 года luneva_e #

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Просто Дуня #

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Ирушенька #

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года NastyuShik #

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Vicentina #

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Мила-Людок #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года mariana82 #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года filly #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года filly #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года тататима #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года vkss #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Tatanj #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года xmxm #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 мая 2016 года xmxm #

25 мая 2016 года Vishnja #

25 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

заливной пирог с грибами в духовке на кефире
Рецепты постной выпечки сейчас особенно актуальны. Заливной пирог с грибами, замешанный на кефире понравится всем, кто держит пост, считает калории, пытаясь снизить вес. Выпечка получится настолько вкусной, что даже остыть не усеет. Сегодня вашему вниманию самый простой рецепт грибника, хотя своя изюминка в начинке имеется. Какая? Пока не скажу, чтобы не потерялся интерес.

Испечь пирог совсем несложно – достаточно быстро смешать продукты для заливного теста, пожарить грибы для начинки, да отправить в духовку, которая завершит дело. Мы уже делали заливную выпечку, с зеленым луком, а также с рыбой, и каждый раз выходило удачно. По желанию, в состав начинки можно добавить капусту, картошку, вместо свежих шампиньонов положить соленые или маринованные грибочки. Я даю базовый рецепт, далее – дело вашего вкуса и предпочтений.

Заливной пирог с грибами в духовке – постный рецепт

Кефир берите густой, жирностью не менее 2,5%. Если попался жидкий, разбавьте его сметаной или йогуртом. Кстати, выпечка на этих кисломолочных продуктах получается не хуже.

Возьмите на тесто:

  • Густой кефир – 350 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 4 гр.
  • Соль – щепотка.

Для грибной начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Свежий укроп – несколько веточек.

Соль, черный перец – по вкусу.

заливной пирог с грибами в духовке

Как испечь заливной пирог в духовке

Заранее отварите вкрутую яйца, предназначенные для начинки.

1а

Разбейте в миску яйца для теста, немного разболтайте, бросив щепотку соли.

1

Залейте кефир. Поработайте миксером, взбив ингредиенты до однородного состояния.

2

Любым способом растопите сливочное масло, добавьте в миску. Вновь взбейте содержимое.

3

Засыпьте сахар, пекарский порошок. Просейте муку и отправьте следом. Взбивайте тесто на малой скорости. Долго не пробивайте, нет смысла. Масса получится довольно жидкой, легко стекающей с ложки.

4

Для приготовления начинки нашинкуйте луковку четвертинками колец.

5

Переложите на сковородку, подлив капельку масла. Обжаривайте, пока нарезка не станет прозрачной.

6

Нарежьте слайсами грибы.

7

Обжарьте. Поскольку шампиньонов много, а при жарке они выделяют много жидкости, советую сделать это на отдельной сковороде.

8

Установите средний огонь, готовьте, часто помешивая, дожидаясь, когда весь грибной сок выпарится.

9

Покрошите перья зеленого лука.

10

Порубите веточки укропа.

11

Соедините обжаренные грибы, лук, всю зелень. Натрите на крупной терке яйца и отправьте в начинку, перемешайте. Поперчите, подсолите. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при необходимости.

12

Влейте соевый соус, это и есть наша фишка в рецепте.

13

Смажьте жаростойкую форму маслом. Залейте ровно половину теста, равномерно распределите его по поверхности.

14

Аккуратно выложите всю начинку, разровняйте. Обратите внимание, что от борта формы необходимо сделать отступ примерно в полсантиметра.

15

Залейте сверху оставшимся тестом.

16

Температура в духовке – 180 о С.

17

Время запекания – ровно час. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: пирог на заливном тесте с грибами и картошкой

Великолепный рецепт сытной и вкусной выпечки. Замес делается в три счета, начинка также на скорую руку. Но оторваться от заливного пирога невозможно – руки так и тянутся за добавкой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная сдоба!

У меня очень много рецептов самых разных блюд. Некоторые рецепты перешли ко мне от моих родителей, какие-то я сама изобрела, а кое-что я беру из кулинарных книг и журналов.

В очередной раз просматривая один из кулинарных журналов я наткнулась на рецепт пирога, который меня сразу же заинтересовал. И конечно же, я сразу же решила попробовать приготовить этот пирог чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.

Сразу скажу, что рецепт оказался действительно хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.

Получается пирог изумительно вкусным и сытным - это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.

Давайте приступим.

Сначала приготовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый Лук нарезаем кубиками.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Добавляем натертую морковь.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Добавляем грибы и жарим до румяной корочки. В рецепте изначально грибы были лисички, но мне больше понравилось готовить пирог с опятами.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Но я думаю, что это дело вкуса - и вы можете испечь такой пирог с вашими любыми грибами.

За несколько минут до готовности добавляем сметану, соль, черный молотый перец и побольше укропа.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Готовим тесто . В миске соединяем кефир, яйца, майонез, соль.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем массу до однородного состояния.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На крупной терке натираем сыр.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На форму для выпечки выкладываем тонким слоем сыр.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На сыр выкладываем грибную начинку.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На грибы выливаем равномерно тесто.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

Форму с готовым пирогом накрываем блюдом и вместе с ним переворачиваем вверх ногами. Таким образом у нас получается грибная начинка сверху, а тесто снизу.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Вот такой вкусный пирог у нас получился. С румяной сырной корочкой и душистыми лесными грибами.

Потрясающий рецепт пирога с грибами из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Пирог очень вкусный как горячий так и холодный.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт ( форма 26 см):

  • Мука - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез -3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик

  • Свежие грибы - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметаны - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Недавно я делилась рецептом о чень вкусного овсяного пирога с яблоками . За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки. Если пропустили, то непременно посмотрите.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

фото рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком


  • Комментарии
  • В избранное
  • Рассол 200 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Мука 350-400 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Капуста 0,5 велка
  • Грибы 250 г
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рассол
  • Тип блюда:Другое

Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром, в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,

Фото приготовление рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком шаг №1

замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком шаг №2

А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука, добавить нарезанные грибы, немного обжарить и тушить до готовности, посолить поперчить.

Фото приготовление рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком шаг №3

Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить, добавить грибы, перемешать,

Фото приготовление рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком шаг №4

посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком шаг №5

Зеленый лук нарезать, добавить к капусте с грибами, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком шаг №6

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. Выложить тесто в форму для выпечки, на тесто выложить начинку, разровнять.

Фото приготовление рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком шаг №7

Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки. Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).

Фото приготовление рецепта: Пирог c капустой, грибами и зеленым луком шаг №8

Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита! :)

Читайте также: