Рецепт бутербродного хлеба для хлебопечки

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Кто не любит вкусный бутерброд? Но что это за блюдо? Слово «бутерброд» переводится как «масло-хлеб». Конечно, к этим двум ингредиентам полагается что-то еще – сыр, колбаса, рыба, икра. И как неприятно, когда впечатление от вкусной начинки бутерброда портит некачественный хлеб! А сэндвич выдвигает еще более суровые требования к основе блюда. Ведь, в отличие от простого бутерброда, в нем два ломтика хлеба. А значит, этот продукт должен быть самого высокого качества. Итак, темой нашей статьи будет хлеб для сэндвича. Каким он должен быть, чтобы закуска получилась вкусной? Можно ли приготовить хлеб самим? А если покупать тосты для сэндвичей, то какую фирму предпочесть? Читайте - и узнаете.

    Хлеб для сэндвича

    Правила вкусного сэндвича

    Американцы обожают это блюдо. Для многих оно составляет ланч. То есть в бутерброд ухитряются затолкать несложный обед, включающий салат, питательную составляющую и соус. Чтобы выдержать такую сложную и объемную начинку, хлеб для сэндвича должен быть особенным. Следует обратить внимание на его плотность. Он в меру рыхлый, но не распадающийся. Он не раскисает от майонеза или кетчупа. Его мякиш остается нежным даже после того, как ломтик побывает в тостере. Корочка у такого хлебушка в меру твердая. Она не крошится и не ломается с хрустом, как французский багет. Но в то же время эта корочка хорошо держит форму ломтика. А как насчет цвета хлеба? Классикой считается белый. Но в последнее время, когда много внимания уделяется здоровому питанию, хлеб может быть не только пшеничным, но и ржаным, и с отрубями, и из цельного зерна. В больших супермаркетах можно приобрести такой продукт. Он не плесневеет и не черствеет намного дольше, чем обычный хлеб. В чем секрет? Может, в таком продукте много «химии»? Опасно ли для здоровья употреблять американский тостовый хлеб? Давайте рассмотрим самый известный бренд.

    Хлеб для сэндвичей Harry’s

    Хлеб для сэндвичей Harry’s

    Продукт этой марки дешевым не назовешь. Упаковка нарезки в семьсот граммов стоит более ста рублей, тогда как цена отечественного хлеба того же веса составляет 30-40 руб. Что же заставляет людей покупать Harry’s, кроме желания приобщиться к американской культуре потребления пищи? Во-первых, удобство. Хлеб уже порезан на идеально ровные ломтики. Во-вторых, корочка: мягкая, светло-коричневая, как раз для тех, кто не любит царапающих крошек во рту. В-третьих, в тостере такой хлеб не становится твердым, как сухарь, а чуть поджаренным, аппетитным. Этот продукт, даже если вскрыть упаковку, долго не черствеет. И, наконец, это идеальный хлеб для сэндвича. Вы можете положить на бутерброд листья салата, овощи, соус, и он не размякнет от влаги. Если проанализировать отзывы российских потребителей, то Harry’s покупают в основном те семьи, которые отравляют ребенка в школу, снабжая его таким ланчем, или же просто потребляют мало хлеба. Чем каждый день выбрасывать зачерствевшую половину буханки, лучше иметь упаковку, которая остается свежей на протяжении 20 дней.

    Хлеб для сэндвичей в хлебопечке

    Состав

    Если американский хлеб для сэндвичей имеет такой длительный срок хранения, то возникает вопрос: из чего же он сделан? Не нанесем ли мы вреда здоровью, употребляя такой продукт? Состав хлеба напечатан на каждой упаковке. Основным ингредиентом в нем является мука пшеничная (или другая – в зависимости от наименования продукта). Она всегда высшего сорта и предназначена для выпечки хлебобулочных изделий. Еще там есть маргарин, сахар, соль, вода, дрожжи. Не обошлось без так называемых улучшителей - эмульгаторов (глицеридов жирных кислот), консервантов (пропионата кальция, соевой муки, ферментов), антиокислителя (аскорбиновой кислоты), пищевого спирта, пшеничной клейковины. Энергетическая ценность такого продукта составляет 260 калорий на сто граммов. Следует заметить, что под брендом Harry’s продается несколько видов хлеба: белый пшеничный; с добавлением ржаной муки; с отрубями; «Семь злаков»; десертный «Бриошь».

    Хлеб для сэндвичей рецепт

    Можно ли сделать такой хлеб самим?

    Состав «Американ Сэедвич Броад» довольно богат, в том числе и нежелательными для организма элементами. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от идеи полакомиться вкусным бутербродом. Просто мы спечем хлеб для сэндвича сами. И при этом мы не будем использовать вредных для здоровья ингредиентов. Возможно, наш хлеб не будет храниться так долго, как магазинный продукт. Но нам этого и не нужно. Аромат и вкус у хлебушка будут такими, что буханку семья сметет за день-два. А чтобы мякиш был нежным, как у настоящего «Сэндвич Броад», некоторые рецепты предлагают добавить в состав молоко. Кстати, многие люди сами выпекают хлеб для сэндвичей, не доверяя магазинному продукту. И у каждой хозяйки – свой рецепт. «Сэндвич Броад» можно сделать и в обычной духовке. Но процесс замеса пойдет намного легче, если на кухне имеется такой верный помощник, как хлебопечка.

    Рецепт замеса. Ингредиенты

    Мелкопористая структура, мягкая корочка и чуть влажный мякиш – вот что отличает от других булочных изделий американский хлеб для сэндвичей. Рецепт предлагает нам взять из расчета две-три буханки готового продукта такие ингредиенты. Три стакана воды и семь – муки, сто граммов сливочного масла (в маргаринах содержатся вредные пальмовые и соевые жиры, поэтому мы от него отказываемся). Еще нам потребуются дрожжи – полторы столовых ложки. Чтобы тесто хорошо поднялось, лучше довериться продукту от фирмы «Д-р Эткер». Без соли в кулинарии никуда. Заготовим ее одну столовую ложку. Количество сахара будем регулировать по вкусу. Если хотим приготовить бриошь, то понадобиться две и больше столовых ложки, для обычного бутербродного хлеба – меньшее количество. Попробуем поэкспериментировать с мукой. Так, на пять стаканов пшеничной можно взять два – ржаной.

    Американский хлеб для сэндвичей

    Замес теста

    Этот процесс потребует много времени, но не усилий. Из утвари нам будут нужны большая кастрюля (на пять литров, не меньше), сито для просеивания муки, деревянная лопатка и пищевая пленка. С этим нехитрым снаряжением и без всяких кухонных девайсов у нас получится вкусный хлеб для сэндвичей. Рецепт предписывает нам сначала нагреть в кастрюле воду до температуры, комфортной для колонии дрожжевых бактерий. Также нужно растопить масло. Вливаем его в кастрюлю, вместе с дрожжами, солью и сахаром. Просеиваем всё количество муки. Перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, консистенции сметаны. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре вдали от сквозняков на три часа. За это время тесто увеличится в объеме раза в 3-4. Не обминая его, убираем в холодильник еще на три часа. Это – минимум, который необходим перед выпечкой. Тесто в холодильнике может храниться и дольше, до двух недель, становясь от этого только лучше и пористее.

    Сэндвич из тостового хлеба

    Выпечка в духовке

    Формочку устилаем фольгой, смазываем изнутри маргарином или маслом. Необходимое количество теста отщипываем. Присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто, но не сильно, чтобы не повредить заключенные в нем пузырьки воздуха. Заполняем форму для выпекания на одну треть. Даем тесту отстояться на протяжении пятнадцати минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до двухсот градусов. Обязательно кладем на дно печи сковороду с водой. Это нужно для того, чтобы создать в духовке нужную влажность. Выпекаем а-ля "Американ Сэндвич" хлеб около сорока пяти минут. И последний секрет: если смазать только что испеченную буханку сверху маслом, то при разрезании она не будет крошиться.

    Американ сэндвич хлеб

    Нюансы приготовления в хлебопечке

    Этот девайс имеет свою специфику. Машина сама замешивает тесто, подогревает его, обминает и выпекает. От кулинара только и требуется, что заложить в чашу хлебопечки нужные ингредиенты. И тут кроется главный подвох. Сначала следует класть сухие ингредиенты и только затем заливать жидкие. Известно, что дрожжи не любят соли. Поэтому, если вы хотите, чтобы хлеб для сэндвичей в хлебопечке поднялся, нужно знать последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала насыпаем соль и сахар. Затем просеиваем муку. И лишь поверх нее кладем дрожжи. Заливаем теплую воду, чтобы бактерии тут же стали развиваться, и масло (можно растительное). В некоторых девайсах новой конструкции есть два режима: «Обычный хлеб» и «Сэндвич». Вам только кажется, что между ними нет разницы. Ведь и в том, и в другом случае буханка готовится три часа. Но в программе «Сэндвич» хлебопечка не так энергично замешивает тесто, отчего мякиш получается более нежным, а корочка – тонкой.

    Хлеб для сэндвичей в хлебопечке: рецепт

    Для чаши среднего размера нам будут необходимы такие продукты: теплая вода - 360 миллилитров; растительное масло и сахар – по три столовых ложки. Еще нам понадобятся четыре стакана муки. На дно чаши насыпаем две чайные ложечки соли. А на самый верх сухих ингредиентов кладем то же количество сухих дрожжей. Теперь наливаем воду и растительное масло. Можно заменить его сливочным. Но в таком случае следует позаботиться о том, чтобы предварительно его растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Включаем режим хлебопечки «Сэндвич» (если таковой имеется). В этом случае машина требует от нас лишь одной подсказки – какой вес буханки? Из указанного количества ингредиентов получается хлебец в девятьсот граммов. Можно также вручную выставить степень зажаристости корочки. Но следует учесть, что чем хрустящее и темнее она выйдет, тем труднее будут резаться ломти.

    Рецепт изделия с молоком

    Такую буханку для сэндвичей можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Рассмотрим традиционный вариант. В разных емкостях подогреваем до 40 градусов 170 мл молока и шестьдесят миллилитров воды. В миске смешиваем их с дрожжами (15 г). Кладем сорок граммов растопленного сливочного масла и полтора ложки жидкого меда. Взобьем эту массу миксером. В глубокой миске смешиваем 450 граммов муки и две чайные ложечки соли. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, потихоньку, постоянно работая миксером с насадками «спиральки». Тесто станет гладким и начнет отлипать от стенок посуды. Если так не случилось, добавляем немного муки. Другую миску смажем растительным маслом, уложим туда колобок и закроем пищевой пленкой. Поставим эту емкость в нагретую, но выключенную духовку. За сорок минут тесто увеличится вдвое. Переложим его в форму для выпечки, снова накроем пленкой и оставим подрастать на полчаса в теплом месте. Тесто вырастет еще вдвое. На нижнюю решетку духовки ставим сковороду с двумя стаканами воды. Включаем печь на 170 градусов. Когда вода в сковороде закипит, уменьшаем огонь до 95 °С. На среднюю решетку устанавливаем форму с тестом и печем около 45 минут. Когда буханка остынет, подумаем, какой сэндвич из тостового хлеба мы можем приготовить.

    Отзывы

    Те, кто попробовал применить один из приведенных выше рецептов на практике, уверяют, что продукт получился очень ароматным и вкусным. Особенно людям понравилось то, что над тестом не надо долго колдовать. Также положительным моментом является то, что закваску можно долго хранить в холодильнике. Кулинары призывают экспериментировать: включите в состав ингредиентов сладкую паприку, тмин, семечки подсолнуха.

    Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

    1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
    2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
    3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
    4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
    5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
    6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
    7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
    8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
    9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
    10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?


    Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

    Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    • Мука ржаная 250 гр.
    • Мука пшеничная 225 гр.
    • Молоко коровье 380 мл.
    • Сахар-песок 1.5 ст.
    • Соль 1.5 ч.л.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Сухие дрожжи 2 ч.л.
    • Тмин 1 ч.л.
    • Кинза 1 ч.л.






    Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

    Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

    Время готовки: 3,3 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл.
    • Вода – 140 мл.
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
    • Приправа чесночная – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
    2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
    3. Добавьте сухие дрожжи.
    4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
    5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

    Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

    Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука цельнозерновая – 200 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Дрожжи свежие – 20 гр.
    • Вода – 260 мл.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Семя льна – 5 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.
    • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
    • Мука – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
    2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
    3. Отмерьте и просейте муку.
    4. Смешайте муку с солью.
    5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
    6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
    7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
    8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

    Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

    Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

    Время готовки: 3,5 суток.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука ржаная – 4 ст.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Вода теплая – 1,5 ст.
    • Тмин – 1,5 ч.л.
    • Патока – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
    2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
    3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
    4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
    5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

    Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Мука – 2,5 ст.
    • Кунжут – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
    2. Добавьте соль и сахар.
    3. Просейте в ведерко муку.
    4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
    5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

    Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

    Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая – 275 мл.
    • Молоко – 125 мл.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Мука пшеничная – 640 гр.
    • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
    2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
    3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
    4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
    5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

    Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

    Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 210 гр.
    • Мука ржаная – 210 гр.
    • Вода – 240 мл.
    • Солод – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    • Тмин – 2 ст.л.
    • Кориандр молотый – 1 ст.л.
    • Уксус винный – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
    2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
    3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
    4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
    5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

    Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

    Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 400 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Молоко сухое – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
    2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
    3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
    4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
    5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

    Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

    Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Мука кукурузная – 100 гр.
    • Молоко – 350 мл.
    • Масло сливочное – 35 гр.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
    2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
    3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
    4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
    5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

    Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

    Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Кефир – 300 мл.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
    2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
    3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
    4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
    5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

    Тостовый хлеб

    Кроме того, что хлеб – всему голова, он ещё и может быть совершенно разных видов, так что даже самые привередливые гурманы найдут для себя любимую разновидность. Кроме услаждения вкусовых рецепторов, некоторые варианты хлеба словно были созданы для экономии времени. Тостовый хлеб и тостер – парочка, призванная облегчить жизнь домохозяек. Не просто потому, что специальная машина уже порезала булку или “кирпичик” на красивые, тонкие и ровные ломтики. Тостовый хлеб – это словно новая стадия развития привычных хлебобулочных изделий. Он отлично справится с ролью самостоятельного блюда в качестве завтрака, достаточно отправить его в тостер, а после добавить на ещё горячий ломтик небольшой кусочек сливочного масла. Или варенья. Или арахисовой пасты. Или шоколадной. Или практически любого наполнителя, который есть в холодильнике.
    Вариантов тостов и сэндвичей, приготовленных на основе тостового хлеба, невероятно много. Впрочем, как и других блюд, где можно использовать этот универсальный продукт.

    Характерные отличия тостового хлеба, его калорийность и состав

    • Характерные отличия тостового хлеба, его калорийность и состав
    • Как приготовить тостовый хлеб дома
    • Использование продукта в кулинарии
    • Польза и вред продукта

    Как уже было сказано, продукт продаётся уже нарезанным. Чаще всего имеет форму квадрата с закруглёнными углами. Такой хлеб отличается от других видов значительной пористостью структуры, а также тонкой корочкой. Она совсем не похожа на корочку свежего, румяного “обеденного”, которая хрустит при нарезании и долго жуётся. Пористая текстура достигается за счёт большого количества яичного и молочного белка, а также клейковины.

    Самый простой, классический рецепт хлеба для тостов обычно включает в себя такие ингредиенты: воду, пшеничную муку и улучшители, сухое или обычное молоко, дрожжи, сахар, растительное масло (рапсовое, оливковое или подсолнечное), соль и разрыхлитель. В промышленных масштабах основная часть всех объёмов тостового хлеба готовится из этих продуктов, без каких-либо кулинарных изысков. Безусловно, есть и более интересные варианты – со специями, приправами, семечками, сухофруктами, цукатами, какао-порошком.

    Калорийность 100 граммов продукта – 285 ккал, также он содержит 7,3 г белков, 3,9 г жиров, 22,5 г углеводов.

    Кроме энергии, измеряемой в калориях, продукт богат полезными веществами, минералами и витаминами, которые в комплексе положительно влияют на самочувствие и здоровье. В нём содержатся грубые пищевые волокна, нормализующие работу кишечника. Также в нём есть пектины, стеарины, органические кислоты, жирные кислоты: стеариновая, миристиновая, пальмитиновая, гадолеиновая, олеиновая, линолевая.

    В тостовом хлебе присутствуют витамины В1, В2, В4, В6, В9, В12, РР, К, Е, лютеин и зеаксантин, различные макро- и микроэлементы:

    Как приготовить тостовый хлеб дома

    Обычный “обеденный” уже надоел, и хочется попробовать что-то более оригинальное? Или нужно приготовить необычные сэндвичи, бутерброды, тосты для дружеской вечеринки? Выручит отличный рецепт тостового хлеба с какао. Ингредиенты:

    • 280 мл воды;
    • 1 столовая ложка порошка какао;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 20 г сахара;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 6 г сухих дрожжей;
    • 40 мл оливкового масла.

    Сухие дрожжи смешивают со 120 граммами муки и тёплой водой, хорошо размешивают и дают постоять 15 минут в тёплом месте. После этого в опару добавляют масло, сахар и соль, и делят её на две примерно равные части. В одну из них кладётся какао. Неиспользованная мука также делится пополам и добавляется в две части теста, которое далее замешивается вручную. Добавлять больше муки не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а если оно пристаёт к рукам, их следует смазать маслом. Обе части теста оборачивают пищевой плёнкой, кладут в глубокую миску и ставят поближе к разгорячённой плите или духовке. Для верности можно замотать его тёплым одеялом или свитером. В таких условиях тесто должно подняться примерно в 2 раза за 1 час.

    По истечению часа заготовку нужно ещё немного вымесить и разделить на 16 равных кусочков: по 8 белых и шоколадных.

    Форму для выпечки лучше брать прямоугольную и глубокую. Её смазывают маслом, на дно укладывается промасленная пекарская бумага, после чего в шахматном порядке выкладываются 8 кусочков будущего хлеба, а поверх вторым слоем, также чередуя тёмный со светлым – оставшиеся 8, светлые на тёмные, и наоборот.

    Форму с заготовкой убирают в тёплое место, пока она не поднимется ещё больше. В течение 15 минут тесто выпекается при температуре 200 градусов, после чего градусы убавляются до 180, и хлеб доходит ещё 25 минут.

    Резать продукт горячим не стоит – он может потерять аппетитный вид и структуру. Его остужают прямо в форме, накрыв чистым кухонным полотенцем, после чего нарезают тонкими ломтиками. Получившийся хлеб для тостов имеет тонкую мягкую корочку, воздушную текстуру и приятный аромат какао.

    Готовить продукт можно не только в духовке – для более ленивых предусмотрены рецепты тостового в хлебопечке.

    Использование продукта в кулинарии

    Тосты

    Тостовый хлеб считается полуфабрикатом, заготовкой хлебопекарского производства. Употреблять его сырым – неправильно, хотя кто же может запретить, если очень хочется. Впрочем, поджаренный на сливочном масле, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, или в тостере, ломтик тостового всё равно обладает более глубоким вкусом, и приятно хрустит. Продукт также можно запекать в духовке.

    Вариантов приготовления самих тостов и блюд из них – невероятное множество. Тосты натирают специями и оливковым маслом, поджаривают на гриле с карамелью, готовят сэндвичи с различными начинками:

    • сыром;
    • сосисками, колбасами, ветчиной, вяленым или копчёным мясом;
    • ореховой пастой;
    • вареньем, джемами, конфитюром;
    • фетой и вялеными томатами;
    • сливочным маслом и ягодами;
    • арахисовой пастой;
    • соусами и заправками;
    • солёными огурчиками и каперсами.

    Правда, на этом фантазия кулинаров не заканчивается, ведь готовить сэндвичи можно с любыми продуктами, которая найдётся в холодильнике.

    Кроме этого, есть огромное количество рецептов с использованием тостового хлеба. С ним готовят салаты, пироги, хлебные запеканки, съедобные “корзинки” для любых видов начинки, закуски, яичницу и омлеты, холодные бутерброды, рулетики.

    Например, для семейного вечера можно приготовить “хлебные гнезда ” – запечённую хрустящую закуску. Для этого нужны 4 ломтика тостов, 100 г сыра, ветчина, 1 яйцо, по 1 столовой ложке молока и топлёного сливочного масла. С хлеба срезается корочка, его слегка приминают скалкой и смазывают сливочным маслом с одной стороны. Удобно будет использовать форму для маффинов – в неё складывают кусочки хлеба, сформировав бортики. Ветчину нарезают полосками или кубиками, сыр натирают на мелкую тёрку. Из яйца и молока готовится заливка. Начинку укладывают в хлеб, заливают яично-молочной смесью, после чего “гнёзда” отправляют в духовку и запекают в течение 10 минут при 180 градусах.

    Сытный вариант для завтрака на всю семью – горячие бутерброды с омлетом, мясом и огурцом, приготовленные в электрогриле. На 1 штуку берут 2 ломтика хлеба, мясо (например, ветчина, буженина, колбаса), зелёный лук, маринованный огурец, плавленный сыр, 50 г сливочного масла, любимые соусы, а для омлета – 3 куриных яйца, 50 г сливок и соль по вкусу.

    Яйца, соль и сливки перемешивают и поджаривают на сковороде, постоянно помешивая, чтобы омлет приготовился в виде кусочков произвольной формы. Тостовый хлеб смазывают сыром, нарезанное ломтиками мясо выкладывают поверх и присыпают измельчённым зелёным луком, покрывают тонким слоем соуса, поверх кладут кусочки огурца и омлета.

    Сэндвич накрывают вторым тостом, смазанным сверху сливочным маслом. Электрогриль разогревают до 200 градусов, и обжаривают в нём бутерброд, сильно прижав крышку. После появления золотистой корочки блюдо готово, кушать его нужно горячим, целиком или разрезанными пополам, в форме треугольников.

    Польза и вред продукта

    • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
    • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
    • Самые распространенные «офисные» болезни
    • Убивает ли водка коронавирус
    • Как остаться живым на наших дорогах?

    Безусловно, постоянное употребление любого вида хлеба в больших количествах не принесёт человеку особой пользы. Продукт является калорийным, может провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина в крови. Кроме того, при обжаривании тоста, на его поверхности происходят реакции между углеводами, сахарами и аминокислотами, в результате чего образуется вещество акриламид, относящееся к канцерогенным. Два-три тоста в неделю вряд ли сильно навредят здоровью, но кушать их каждый день не рекомендуется. Подгоревшие ломтики хлеба вообще нельзя употреблять в пищу именно потому, что горелые части содержат вредный акриламид. Поэтому при приготовлении тостов с использованием тостера лучше выбирать минимальный режим обжарки, чтобы хлеб просто подсушивался. Ещё одну опасность может представлять состав теста, из которого готовится продукт.

    Кроме традиционных ингредиентов, производители используют разнообразные добавки, от натуральных и безвредных консервантов, до канцерогенных синтетических азокрасителей.

    Также в муку и тесто добавляют улучшители вроде Амилокса или Мажимикса. Концентрация вещества в продукте в количестве более 1 процента может спровоцировать появление проблем с органами дыхания.

    Однако всё не так печально, если не кушать пригоревшие тосты, приготовленные из тостового хлеба с сомнительным составом. Более того, хлеб, благодаря содержанию в нём витаминов и минералов, для человека является полезным источником углеводов, соответственно, энергии и жизненных сил. Витамин В1, которым богат продукт, участвует в процессе метаболизма незаменимых аминокислот, положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В2 способствует нормализации зрения. Витамин В9 незаменим для деления клеток костного мозга и слизистой кишечника. Отрубной хлеб для тостов содержит высокое количество грубых пищевых волокон, благотворно влияет на пищеварительный процесс и продлевает чувство насыщения. Продукт, испечённый из цельнозерновой муки, богат клетчаткой, которая отвечает за выведение шлаков из организма и очищение кишечника.

    Тостовый хлеб – продукт, который у большинства потребителей ассоциируется с аккуратными, тонкими квадратными ломтиками и “вечным” сроком годности. На самом деле, этот вид хлеба зачастую действительно может храниться немного дольше, чем простые сорта вроде “обеденного”, а всё благодаря консервантам и стабилизаторам в составе.

    Его характерные черты хорошо знакомы и детям, и взрослым: тонкая золотистая корочка, воздушность и пористость, лёгкий аромат молока. Этот вид хлебных продуктов отлично подходит для приготовления завтраков и перекусов, закусок, салатов. А горячие сэндвичи в некоторых государствах и вовсе стали частью национальной кухни.

    Выбирая марку хлеба, нужно принимать во внимание, что сюрпризы на этикетке в виде различных “Е-шек” не всегда безвредны для человека, поэтому перечисленные в составе ингредиенты следует внимательно изучить и определить, все ли добавки разрешены законодательством для употребления. Проверенные производители, которые дорожат своей репутацией, обычно изготавливают хлеб для тостов из натуральных и полезных продуктов: он долго не черствеет, имеет однородную упругую структуру и приятный жёлто-золотистый цвет.

    Решила поделиться своими рецептами хлеба и теста для хлебопечки, вдруг кому пригодится.
    Рецепты брала из книжки для печки Panasonic

    Решила поделиться своими рецептами хлеба и теста для хлебопечки, вдруг кому пригодится. Рецепты брала из книжки для печки Panasonic

    Для начала несколько советов:

    • Для выпечки хлеба в печке важно измерять все ингредиенты на электронных весах, потому что изменение пропорций может повлиять на качество хлеба. Если в пропорции уменьшится кол-во жидкости, не важно за счет ли уменьшения количества воды или увеличения количества муки, то хлеб плохо поднимется и будет очень плотным. При увеличении жидкости, хлеб получается почти воздушный и есть его можно только с чем-то таким же воздушным, потому что намазать масло или что-то другое не возможно. Кроме этого, если будет мало жидкости, то может сломаться мотор.
    • После окончания выпечки хлеб надо вытащить СРАЗУ иначе он сгорит или корочка станет очень твердой. У меня на печке очень тихий звук и я дополнительно ставлю таймер, чтобы на одну-две минуты подойти к печке раньше
    • После того как вынули хлебушек, ему надо дать выстояться. Для этого я кладу его на деревянную поверхность (я кладу на разделочную доску, ничем не обработанную с обоих сторон), накрываю х/б полотенцем и сверху еще мохровым и оставляю до остывания. Обычно у меня получается очень твердая корочка и поэтому после х/б полотенца я кладу пакет п/э и только после этого накрываю мохровым полотенцем. Обычно пеку хлеб вечером и оставляю до утра. После этого кладу в пакеты и как следует их закрываю.
    • Если хлеб не остыл как следует, то не стоит завязывать пакет, т.к. хлеб быстрее испортится.
    • Если хлеб не остыл как следует, то резать его достаточно сложно: он ломается и куски получаются очень толстые. Но если уж очень хочется тепленького хлебушка, то имейте в виду, что хлеб может закончится очень быстро
    • Если хлеб не остыл, то он вреден! Не буду вдаваться в подробности, наверняка, многие уже об этом слышали. Если захотите подробности, то наберите в любом поисковике Яндекс, Гугл, Мейл и т.д. "теплый хлеб вредно" и читайте.
    • Тесто можно оставлять в печке после выключения, но не забудьте про него Я специально оставляю тесто для пиццы, чтобы оно немного подошло. А вот для беляшей не надо, оно и так хорошо подходит.
    • Если Вы делаете пирожки или беляши, то для получения пышных пирожков соблюдайте следующие правила: не допускайте на кухне сквозняков и старайтесь, чтобы температура была не ниже 22, а лучше 25. Перед закладкой начинки, разделите тесто на маленькие шарики, соответствующие одному пирожку. Я делаю это как будто выдавливая шарики от общего куска.





    И так все тесто разделяю на шарики и оставляю постоять еще минут 30 (не забудьте про отсутствие сквозняков и тепло). Когда пирожки выкладываете на противень тоже пусть будет тепло, чтобы они еще с начинкой постояли. Тогда пирожки должны получиться воздушными

    На первом фото хлеб средней плотности, я такой делаю для бутербродов четко по рецепту.

    Хлеб для бутербродов:

    360 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

    40 гр. цельнозерновой муки

    1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)

    1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

    Программа №1, размер L, цвет корочки средний.

    Не пеку хлеб полностью из такой муки, потому что хлеб получается очень тяжелым. Даже если положить грамм на 20 больше этой муки, то он уже очень плохо поднимается. По крайней мере, для хлебопечки мне нравится такая пропорция.

    Информация от производителя муки: цельнозерновую муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна. Благодаря этому в этой муке сохраняются все полезные вещества зерна: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Кроме этого, в цельнозерновой муке содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в остальных видах муки. Клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.

    Если хочется себя побаловать совершенно воздушным хлебушком, то есть у меня другой рецепт. Я пробовала печь французский по рецепту из печки и на одноименной программе, но уж очень он долго там делается, а результат получился тем же.

    Хлеб воздушный:

    400 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

    1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)

    1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

    Программа №1, размер L, цвет корочки средний.

    Теперь когда у меня есть печка, я вообще перестала замешивать обычное тесто руками. Раз в неделю мы обязательно делаем пиццу


    Тесто для пиццы:

    300 гр. муки пшеничной высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

    0,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

    Мне нравится такой вариант пиццы:

    свиной фарш сырой и 4 крупных нарезанных помидора положить на сковороду, посолить, и тушить под крышкой на среднем огне. Обычно я кладу туда же сразу стручок или половину острого перца. Теперь все просто. Выкладываем эту начинку на тесто, сверху тертого сыра побольше и в духовку 200 гр. минут на 15-20.

    С этим же тестом я делала Сырные лепешки.

    Для пельменей я делаю тесто по этому рецепту:

    450 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

    Программа замеса № 19

    А для вареников по этому:

    450 гр. пшеничной муки высшего сорта

    Программа замеса № 19

    Недавно попробовала делать тесто для беляшей. Ооооочень понравилось! Такое воздушное!

    500 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

    молоко 320 гр. (я брала 3,2% жирность)

    сливочное масло, порезанное на 5 кусочков, я клала холодное даже - 50 гр.

    растительное масло без запаха 1 ст.л.

    сухие дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-момент, быстродействующие)

    Программа замеса № 13

    Ну вот вроде бы и все!

    Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу

    Читайте также: