Рецепт бычий глаз из хлеба

Обновлено: 28.04.2024

Чтобы такого приготовить на завтрак? Этот вопрос мучает всех бабушек, когда гостят внуки. Предлагаю вам совместить два приятных мероприятия: рассказать внукам сказку и подать яичницу- бычий глаз. Пусть слушают, да кушают.

Яичница «Бычий глаз» - сказка на завтрак от бабушки

Жил- был царь. Был он всегда грустным, потому что ему не везло в делах. Повелел он слугам поймать волшебного золотого бычка. Если посмотреть ему в глаза и загадать желание, то на следующий день оно обязательно сбудется. Долго искали такого бычка, но всё же нашли и поймали. Посадили бычка в клетку. И царь, и царица, и царевичи, и слуги смотрели в глаза золотому бычку, но ни у кого не исполнились пожелания. И все в царстве ещё сильнее загрустили.

Была у царя любимая бабушка. Она и подсказала, что волшебный бычок в неволе страдает. И поделиться он сейчас может только своим несчастьем.

Велел тогда царь выпустить пленника.

Тут и солнышко выглянуло, а в его лучах засверкали и золотые рога у бычка. От такой красоты все ахнули! Счастливый бычок стал бегать и пританцовывать на лужайке. Все жители тоже стали радоваться, глядя на весёлое животное.

А бабушка напекла волшебных булочек, внутри которых была яичница, похожая точь в точь на глаз золотого бычка.

Теперь достаточно посмотреть на «глаз» в булочке и съесть для хорошего настроения. А ещё всегда нужно советоваться с родителями. И, конечно, слушать свою бабушку. Тогда всё в вашем царстве будет замечательно!

Поделюсь как я и с вами рецептом булочки с яичницей.

Ингредиенты:

  • 1 несладкая булочка;
  • 6 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соли.

Как готовить эту необычную яичницу «Бычий глаз»

Срежьте с каждой булочки верхушки, а мякиш выньте.

Выньте мякиш

Натрите сыр на тёрку.

Отделите белки от желтков.

Отделите белки и желтки

Смешайте молоко с белком. Массу слегка взбейте вилкой.

Этой смесью обмажьте углубление и срезы на булочке.

На дно углубления насыпьте сырную стружку.

Добавьте сырную стружку

На сыр положите кусочек масла. И добавьте белок с молоком.

Положите кусочек масла

Добавьте молоко с белком

Осталось аккуратно влить в центр булочки желток.

Влить желток

Запекать яичницу в булочке можно на противне или на сковородке с плотной крышкой. Мне нравится готовить в мультиварке, ведь я современная бабушка. Смажьте дно чаши (сковороды) маслом.

Уложите булочки на дно чаши. В данном случае у меня одна булочка для примера.

Уложите на дно

Включите режим выпечки на 10 минут.

Выпекать или жарить минут 10

На каждую булочку положите срезанные верхушки.

Закройте верхушкой

На срезе виден расплавленный сыр и красивый желток

В разрезе

Подавайте такую яичницу каждому внуку на отдельном блюдце. Затем попросите открыть «глаз» и загадать желание. Не забудьте налить в стаканы сок.

Рецепт: Мясной рулет Бычий глаз

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю вариант быстрого и вкусного ужина. Да и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты для «Мясной рулет "Бычий глаз"»:

  • Фарш мясной (можно взять любой фарш) — 700 г
  • Яйцо куриное (зависит от размера яиц. 4 шт в рулет и 1 яйцо для смазывания рулета) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясной рулет "Бычий глаз"»:

Подготовить фарш. Прокрутить, добавить лук, соль, специи по вкусу. Далее влажными руками выложить фарш на пищевую пленку.

Отварить яйца (в крутую), почистить и выложить на середину фарша вдоль друг за другом.

С помощью пленки свернуть наш рулетик.

Перекладываем рулет на фольгу и смазываем взбитым сырым яйцом.

Красиво запечатываем все наше великолепие в фольгу и ставим в духовку минут на 40 при температуре 190*

Через 40 минут, достаем, даем отдохнуть минут 10-15, нарезаем рулет и подаем с любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясной рулет "Бычий глаз"

Рецепт: Мясной рулет Бычий глаз

Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю вариант быстрого и вкусного ужина. Да и на праздничный стол подать не стыдно.

Другие варианты рецепта

Мясной рулет "Яркий"

  • 69
  • 689
  • 59318

Мясной рулет с яйцом

  • 59
  • 623
  • 70759

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

  • 82
  • 427
  • 60842

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 305
  • 19704

Куриный рулет

  • 113
  • 262
  • 22887

Рулет из фарша с яйцами

  • 40
  • 222
  • 212288

Мясной рулет с яйцом и сыром

  • 27
  • 160
  • 103092

Мясной рулет с яблоками

  • 76
  • 155
  • 12201

Куриный рулет с "глазками"

  • 47
  • 139
  • 9194

Мясной рулет с перцем и сыром

  • 43
  • 133
  • 9677

Рулет из фарша с яйцом

  • 23
  • 132
  • 31667

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

  • 11
  • 121
  • 7531

Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

  • 19
  • 100
  • 4634

Куриный рулетик

  • 50
  • 98
  • 12255

Мясной рулет с томатным соусом

  • 9
  • 91
  • 6808

Кубинский мясной рулет "Пулпета"

  • 6
  • 79
  • 871

Мясной батон "Мои шалости"

  • 11
  • 72
  • 6577

Мясной рулет с яйцом в тесте

  • 16
  • 65
  • 10049

Мясной рулет "Сытый удав"

  • 14
  • 57
  • 9409

Мясной рулет

  • 20
  • 56
  • 6393

Рулет "4 белка"

  • 43
  • 29
  • 5453

Мясной рулет с мятой и яйцами

  • 17
  • 24
  • 4173

Куриный рулет с розмарином

  • 29
  • 23
  • 3379

Похожие рецепты

Голубцы в мультиварке

  • 2
  • 20
  • 2085

Чечевичная каша с тефтелями

  • 10
  • 95
  • 1928

Ленивые голубцы

  • 8
  • 22
  • 4946

Ирландская запеканка "На новый лад"

  • 38
  • 258
  • 3306

Рожки с фаршем и овощами

  • 30
  • 92
  • 1320

Мясные зразы

  • 0
  • 71
  • 902

Мясная подлива "90-е"

  • 191
  • 1617
  • 25186

Чили кон карне

  • 8
  • 94
  • 2289

Штрумбы кубанские

  • 64
  • 477
  • 49225

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салатик "Башмачки"

  • 210
  • 796
  • 96609

Соленые огурцы, запеченные в духовке

  • 96
  • 584
  • 12434

Конфеты "Сливочное удовольствие"

  • 45
  • 373
  • 22319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 апреля 2018 года Wera13 #

24 апреля 2018 года l a smirnova # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года balgyr #

24 апреля 2018 года gorschkovaov #

24 апреля 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Яйца по шотландски. (они же «Бычий глаз»).

Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. Причем каждый ещё и извращается как умеет. Кто-то просто и традиционно в луковой шелухе вываривает, кто-то новые технологии в виде термоусадочных наклеек использует. А я вот тут на днях видел краску для яиц – перламутровую с эффектом свечения, ага, продавалась в комплекте с перчатками, толи чтоб гламурные дамочки руки не пачкали, толи чтоб красящие ею яйца от ингредиентов её не померли, от отравления через кожу.

Ну да ладно, я не о покраске яиц на самом деле.


Вот прошел праздник, наступили серые похмельные будни.…И вместе с ними пришёл вопрос – а что теперь делать с этой теменью вареных яиц? Потому как никто их уже не ест, а выкидывать жаба давит – деньги то потрачены всё-таки. Можно конечно надеяться, что освященные яйца не протухнут, как нас в церкви убеждают, только вот микробы про это не знают ниразу, и всё равно портят яйца, хоть будь они и пять раз свячёные .

Не знаю я как родился этот рецепт у шотландцев. Может как вариант утилизации пасхальных яиц, может еще по какой причине. Но всё же приятнее их лопать в таком виде, нежели давится на третий день просто вареными. Так что смотрите, буду рад, если кому пригодится.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся:

2. Говяжий фарш (вообще-то аутентично – бараний) 0.6 кг по 100гр. на яйцо.

4. Чеснок по вкусу

5. Соль и перец чёрный. То, что у меня перец горошком не смотрите ниразу, я его в ступке толку, так интереснее получается.

6. масло растительное для жарки.

Итак. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу давленый чеснок и перемолотый лук. Всё! Ни каких яиц в фарш, никакого, ни божеупаси, хлеба. Только мясо, лук, чеснок, специи. Для того чтоб фарш держал форму, фанатично отбиваем его об стол (желающие могут отбить ап стену).

На гарнир готовим «картофель по деревенски». Кто не знает как – смотрим (сразу предупрежу – это наш русский вариант, к картофелю из Макдональдса и иже с ними отношения не имеет).

Масло растительное (олигархи применяют оливковое, нищеброды подсолнечное)

Картофель режем на четвертинки. Посыпаем солью, давленым чесноком, поливаем маслом. Перец там ИМХО не нужен – он сгорит в духовке. Потом посыпьте, кому нравится. Перемешиваем, даём постоять минут 15-20, пропитаться запахами, так сказать.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Сами в это время не давим клопов на стенах, а занимаемся яйцами и фаршем.

Расплющиваем на ладони фарш в лепешку. Посередине кладем очищенное вареное яйцо (яйца я сварил раньше, мастер класса по варке яиц давать не буду).

Заворачиваем яйцо в мясную лепешку, если фарша мало, можно доложить ещё.

Немного помучившись, потренировавшись, получаем в результате вот такую котлету с яйцом внутри.

Обваливаем котлеты в сухарях или муке, жарим до готовности в большом количестве растительного масла.

Подаём на стол разрезав вдоль напополам, с «картофелем по деревенски», запеченными овощами. Желающие могут залить все «кальве» и «балтимором»! Разрешаю!

Ну и традиционно, для слепых, на ощупь:

Второе название этого блюда: Бычий глаз. Вот так вблизи вроде как, похоже, ага? Хотя я не знаю, честно скажу – я быкам в глаза не заглядывал, врать не буду.

Хотя… я когда в Англии жил и шотландцам под килты не заглядывал. Во первых мне как мужику западло. А во вторых – они же горцы сплошь, Маклауды и Храбрые сердца, ну их нафиг в самом деле.

Так что и название, и вид, принимаем на веру.…

Ну так что у кого остались ещё несьеденные яйца, что делать с ними вы знаете.

З.Ы. Если яйцо, перед тем как завернуть в фарш, предварительно завернуть в пару листов бланшированного шпината, блюдо будет носить название «Павлиний глаз», но это уже барство и расточительство.

- Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету!
- Удивительно! Ее сегодня уже раз пять подогревали.

СОСТАВ

  • На 1 куриное или 3 перепелиных вареных яйца:
  • 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст ложка сметаны

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.

котлеты

Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился".
Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или одним лишь томатным соусом.

котлеты

Поставить в разогретую до t=200

220°С духовку до зарумянивания поверхности - на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30

40 мин, при использовании куриных яиц.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.

котлеты

Reklama

tallaasia - 8.08.2009 0:25
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Ничего не развалилось . все колобочки как картиночки .Смазывала не сметаной ( т .к. как врач знаю , что мясное лучше, если есть возможность, с мясным не готовить ), а смесь кетчупа майонеза взбитого в блендере с болгарским перчиком и зеленью . ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
VikaM - 14.02.2009 14:03
Делала "глазки" с перепелиными яйцами - вкусно! Если у кого есть измельчитель - воспользуйтесь им вместо отбивания фарша - очень удобно и мясо замечательно схватывается, ни одна котлетка не развалилась, все ровненькие как на подбор. Спасибо за рецепт!
lllypka - 2.06.2007 23:00
Я его и в прошлый раз хорошо отбивала, да так хорошо, что потом еще неделю - то на стенках, то на кухонных шкафчиках манюсенькие кусочки фарша находила
Обязательно еще раз приготовлю, может, только на этот раз с перепелиными яйцами, чтобы не повторяться
Спасибо Вам!
lllypka - 30.05.2007 18:09
Спасибо за ответ, Ирина! Попробую из фарша пожирнее сделать и яйцо для скрепления добавить. Будем надеяться на удачный результат =)
Ответ: главное - выбейте хорошо!
lllypka - 16.05.2007 17:11
Добрый день, Ирина! Хотела у Вас спросить - что можно сделать с мясом в этом рецепте, чтобы оно было посочнее, но и не распалось при запекании? Сегодня сделала из нежирного говяжьего фарша, не распалась только одна котлета из трех, и очень уж сухие они получились. Блюдо красивое и оригинальное, но вот если бы можно было этот ньюанс как-нибудь исправить.
И еще такой вопрос - из-за чего они все-таки у меня могли развалиться, если фарш нежирный был? В одном месте яйцо чуть наружу не выпало. Делала для себя, поэтому не столь страшно, но если делать на стол для гостей - такого уже не поставишь
Ответ: мясо при нагревании очень сильно ужимается. Поэтому фарш не нужно делать слишком постный. Я обычно готовлю фарш так: 2/3 постной говядины и 1/3 свиной грудинки. Причём грудинка имеет 50% мяса и 50% сала.
Но самое ГЛАВНОЕ - фарш нужно очень хорошо выбить.
Тогда он не будет разваливаться.
Также как вспомогательные элементы можно использовать замоченный батон или яйцо. Хотя я яйца обычно предпочитаю в фарш не класть, так как от них котлеты становятся более жёсткими.
И ещё совет.
Лук нужно не прокручивать на мясорубке, а измельчать до состояния однородного пюре.
Это можно сделать, натерев лук на мелкой тёрке. Но я предпочитаю взбивать лук в блендере (с добавлением небольшого количества воды).
ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 12:43
Это яйца по-шотландски.
kalina76 - 18.01.2007 0:08
в Эстонии такую котлетку называют PIKK POISS или "длинный мальчик"
калинка - 17.12.2006 11:55
Ка к всегда рецептик-бомба! Делала в точности по рецепту. Только мясо взяла куриное,другого в морозилке не оказалось. Получилося а-ля цыплятко. ООООООООООчень вкусно! Деверь зараза,2 дня приходил на ужин. Интересно,у меня хоть что-то не получится из ваших рецептов? Даже муж комплимент сделал,говорит,откуда такие чуда.
Alyssa - 24.08.2006 18:08
Готовила первый раз гостям, всем очень понравилось, особенно когда уже *глаза* остыли народ было не отогнать. Впредь буду делать, как холодную закуску на праздничний стол.

Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго.
Спасибо Вам огромное и дальнейших кулинарных (и не только) успехов!

Домашние рецепты быстрого приготовления


15 июля, 2015
опубликовал Bystro-i-vkusno
Котлеты
Теги: блюдо из фарша, быстрый рецепт, ужин
Комментариев нет »

Котлеты Бычий глаз

Котлеты Бычий глаз

Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!

Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»

  • Фарш мясной — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Как приготовить

Котлеты Бычий глаз
Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш.
Котлеты Бычий глаз
Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.

Котлеты Бычий глаз
Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. Котлеты Бычий глаз
Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.

Котлеты Бычий глаз

Формируем из одной части лепешку, кладем на нее яйцо и закрываем сверху второй лепешкой из фарша.

Котлеты Бычий глаз

Формируем аккуратно продолговатую котлету.

Котлеты Бычий глаз
Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь.
Котлеты Бычий глаз
Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.

Котлеты Бычий глаз

Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Котлеты Бычий глаз

Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.

Котлеты Бычий глаз

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Читайте также: