Рецепт царские булочки с корицей

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Царские булочки с корицей

Мой сын очень любит сдобную выпечку. И я, как человек не дружащий с именно дрожжевым тестом, естественно искала рецепты по-проще и по- вкуснее! И вот, после многих экспериментов, мои поиски увенчались наконец-то успехом! Тесто получилось с первого раза-пышное, воздушное, ароматное. Хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Царские булочки с корицей»:

  • Молоко ( теплое) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (растоопить) — 1/3 стак.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар (3- посыпка,2- тесто) — 5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3623.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
152.2 г
углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Царские булочки с корицей»:

Изначально тесто делалось вручную, но со сременем я приспособилась к хлебопечке. Итак, поехали!
Яйцо взболтать и смешать с теплым молоком, растопленным маслом, сахаром, солью ванилью, водой. Включаем в хлебопечке режим "Тесто". Когда все более-менее размешалось- всыпать муку, предварительно смешанную с дрожжями. И оставляем подходить.

Раскатываем тесто в прямоугольник, высотой где-то 5-7мм

Смазываем размягченным маслом или маргарином, распределяем сахар и корицу ложкой. Я решила в этот раз проэкспериментировать и добавила на пробу немного сливы алычи

Сворачиваю в рулет и разрезаю на куски приблизительно в 3 см

Выкладываю булочки на противень и оставляю на простойку минут на 40 ( я это делаю в духовке с открытой дверцей, которая еле включена)

После простойки наши булочки увеличились в 1,5-2 раза

Теперь смело закрываем дверцу, выставляем 190-200 градусов и вперед, пока не станут румяными! по времени это приблизительно 10-20 минут. Когда наши булочки уже будут румяными делаем сироп.

Для сиропа нужно: 3/4 ст. сах. пудры, 1/2 ванильн сахара,4 ч. л. молока ( можно развести сметану водой, а если нет и этого, то просто воду). Все перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Итак, готово! Достаем наши горячие ароматные румяные булочки из духовки и пока они горячие обильно смазываем сиропом ( очень важно, чтобы сироп просочился вглубь завитков- тогда изделие будет пропитанным и не сухим!)

Ну и Вуа Ля! Я еще правда зачем-то посыпала пудрой, но вкус от этого точно не пострадал!)))

А это мой экспериментик со сливами! получился обалденно вкуснющий многослойный сочный пирожочек. Вот его разрез!

Еще из этого теста можно сделать вот такие плюшки)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Царские булочки с корицей

Рецепт: Царские булочки с корицей

Мой сын очень любит сдобную выпечку. И я, как человек не дружащий с именно дрожжевым тестом, естественно искала рецепты по-проще и по- вкуснее! И вот, после многих экспериментов, мои поиски увенчались наконец-то успехом! Тесто получилось с первого раза-пышное, воздушное, ароматное. Хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие поварята!

Другие варианты рецепта

Булочки с маком

  • 112
  • 1058
  • 23581

Американские булочки

  • 105
  • 592
  • 35493

Плюшки

  • 108
  • 575
  • 42972

Плюшки "Солнечные"

  • 162
  • 377
  • 35128

Булочки с корицей

  • 74
  • 369
  • 65862

Булочки "Без хлопот"

  • 51
  • 367
  • 29749

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )

  • 39
  • 331
  • 18497

Маковые плюшки

  • 66
  • 256
  • 6097

Плюшки "Царские"

  • 66
  • 247
  • 34725

Плюшки с корицей

  • 81
  • 221
  • 21989

Сладкие плюшки "Из детства"

  • 51
  • 208
  • 35858

Плюшки "Хризантемки" с корицей и орешками

  • 24
  • 198
  • 9624

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

  • 69
  • 191
  • 43049

Царские булочки с корицей

  • 35
  • 185
  • 6534

Булочки "Французские розочки"

  • 16
  • 169
  • 4630

Плюшки моей бабушки

  • 33
  • 149
  • 13313

Плюшки "Привет от Карлсона"

  • 29
  • 139
  • 12442

Воздушные плюшки

  • 14
  • 112
  • 13894

Пирог "Октябрины"

  • 69
  • 98
  • 5800

Булочки Челси

  • 22
  • 96
  • 6527

Плюшки из сдобного дрожжевого теста

  • 16
  • 93
  • 38889

Булочки с корицей "Узелки на счастье"

  • 42
  • 73
  • 19463

Плюшки "Вкус детства"

  • 27
  • 73
  • 9371

Плюшки с корицей и кокосовой стружкой

  • 29
  • 47
  • 8719

Плюшки "Завитушки"

  • 20
  • 47
  • 5108

Плюшки с орехами

  • 73
  • 37
  • 7169

Спиральки

  • 19
  • 31
  • 4797

Плюшки сахарные

  • 19
  • 20
  • 12346

Похожие рецепты

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

  • 22
  • 318
  • 3156

Сырные булочки с медом

  • 28
  • 122
  • 1695

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

  • 59
  • 71
  • 5836

Домашние булочки с чесночным соусом

  • 9
  • 103
  • 3761

Сладкие булочки с творогом

  • 66
  • 208
  • 33507

Апельсиновые булочки

  • 19
  • 78
  • 2603

Сладкий хлеб из булочек с черносливом

  • 18
  • 40
  • 1084

Булочки из творожного теста с творогом

  • 195
  • 1063
  • 40318

Вкусная сдоба "Груши в тесте"

  • 149
  • 220
  • 3289

Фотографии «Царские булочки с корицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля 2016 года natalina79 #


21 мая 2016 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года mc_maliwka #

16 февраля 2016 года Любаша35 #

24 августа 2015 года Любаша35 #

24 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

19 августа 2015 года ОльгаОлли #

19 августа 2015 года ОльгаОлли #

20 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

19 марта 2016 года natalina79 #

19 августа 2015 года Георгий Годунов #

20 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

19 августа 2015 года tomi_tn #

20 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

17 августа 2015 года margoritka88 #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Aigul4ik #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года luneva_e #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года anelka p #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Anetka M #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года olgakriwinda #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

17 августа 2015 года olgakriwinda #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

17 августа 2015 года olgakriwinda #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Милодора #

16 августа 2015 года Хамися #

17 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Оксанка Оксаночка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.

Булочки с корицей

  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко(теплое) - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 70 г
  • мука - 400 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .

Булочки из дрожжевого теста в духовке
средне

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

Сдобные булочки
средне

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

Пасхальные булочки
легко

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Cдобные булочки из дрожжевого теста
средне

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки
легко

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

25 минут оказалось слишком много. получилось со второй попытки на 180 градусов минут 15-17

Получились вкуснейшие нежнейшие булочки! Тесто идеальное. Чтобы не сгорело - следите за выпечкой на глаз, а не по времени. Сгорать может, если сахар вытекает или масло - как сказано в рецепте, ославляйте 2 см при посыпке по краям, сворачивайте в бутон, чтобы начинка не прикасалась к противню (смажьте маслом) и все будет отлично.

Булочки сгорели. Дважды пробую этот рецепт. В первый раз был косяк с моей стороны. Сейчас же делала все строго по рецепту и под чутким маминым руководством. Булочки при 23 минутах запекания сначала на 200 градусах, затем на 160, высушились и задубели

Спасибо за рецепт, сохраняю. Отзывы прочитала после того, как испекла, так бы не стала даже брать рецепт во внимание :-D Кому интересно, я делала прямоугольный пласт толщиной 1см, размер не критичен для меня был. При 200° держала 20мин. Не сгорели, пропеклись, очень вкусные. Семья одобрила👍

Самый бестолковый и не вкусный рецепт из всех, что я когда-либо пробовала. Своих рецептов у меня нет и я всегда их беру из интернета. Я многому учусь и пробую многое в первый раз, 99% все получается. Но эти булочки вышли совсем не вкусные. Не написано, нужно ли добавлять сахар в тесто, не написано, какой толщины нужно раскатать прямоугольник и примерно хотя бы какого размера он должен быть. То что подучилось, ничего общего с картинкой выше не имеет.

Время готовки 30 ч. За это время можно приготовить булочек на роту солдат.

Всем привет! Сегодня будем печь вкусные, воздушные булочки, которые будут таять во рту.

Я их сделала с корицей и сахаром, но начинку можно сделать и другую. Например, изюм, орехи, мак, кунжут, повидло.

В дрожжевом тесте два основных момента: дрожжи должны быть свежими, а тесто хорошо подниматься. Второй — нужно уделить достаточно много времени на вымешивание, чтобы масса стала более гладкой и менее липкой. При этом много муки класть не нужно. Если все это соблюсти — получатся идеальные и мягкие булочки.

Из продуктов нужно взять:

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

  • молоко — 250 мл
  • живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • сахар — 90 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 600 гр.

для начинки:

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

  • сливочное масло — 60 гр.
  • корица — 8 гр. (2 ч.л.)
  • сахар — 130-150 гр.
  • яйцо для смазывания

Если не хотите читать, можете посмотреть для большей наглядности видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:

1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).

2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.

4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.

10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.

12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.

13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

14.Смешайте сахар и корицу для начинки.

15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 см.

18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту.


Мой сын очень любит сдобную выпечку. И я, как человек не дружащий с именно дрожжевым тестом, естественно искала рецепты по-проще и по- вкуснее! И вот, после многих экспериментов, мои поиски увенчались наконец-то успехом! Тесто получилось с первого раза-пышное, воздушное, ароматное. Хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие поварята!

Ингредиенты для Царские булочки с корицей

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Маргарин - 1/3 стак.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 3,5 стак.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Дрожжи - 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Царские булочки с корицей

Шаг 1

Раскатываем тесто в прямоугольник, высотой где-то 5-7мм

Шаг 2

Смазываем размягченным маслом или маргарином, распределяем сахар и корицу ложкой. Я решила в этот раз проэкспериментировать и добавила на пробу немного сливы алычи

Шаг 3

Сворачиваю в рулет и разрезаю на куски приблизительно в 3 см

Шаг 4

Выкладываю булочки на противень и оставляю на простойку минут на 40 ( я это делаю в духовке с открытой дверцей, которая еле включена)

Шаг 5

После простойки наши булочки увеличились в 1,5-2 раза

Шаг 6

Теперь смело закрываем дверцу, выставляем 190-200 градусов и вперед, пока не станут румяными! по времени это приблизительно 10-20 минут. Когда наши булочки уже будут румяными делаем сироп.

Шаг 7

Для сиропа нужно: 3/4 ст. сах. пудры, 1/2 ванильн сахара,4 ч. л. молока ( можно развести сметану водой, а если нет и этого, то просто воду). Все перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Шаг 8

Итак, готово! Достаем наши горячие ароматные румяные булочки из духовки и пока они горячие обильно смазываем сиропом ( очень важно, чтобы сироп просочился вглубь завитков- тогда изделие будет пропитанным и не сухим!)

Шаг 9

Еще из этого теста можно сделать вот такие плюшки)))

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Читайте также: