Пирог с хурмой простой рецепт

Обновлено: 30.04.2024


Самый простой пирог с хурмой

Тот, кто любит хурму, должен обязательно поэкспериментировать и попробовать приготовить из этой ягодки вкусный десерт. Давайте приступать!

Быстрый и простой пирог с хурмой

Выпечка по этому рецепту легкая в приготовлении. По требуется лишь минимум продуктов и свободного времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

  • 200 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 граммов – растительного масла
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 600-650 граммов – хурмы
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 300-350 граммов – муки

1. С ягод снимают шкурку, разминают вилкой. Если плоды твердые, можно воспользоваться блендером.

2. Яйца взбивают до тех пор, пока не образуется хорошая белая пена. После этого вливают масло, затем цедру лимона, взбивают дальше, добавляя мякоть хурмы.

3. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают в смесь. Все перемешивают до получения густоты.

4. Форму с диаметром около 24 сантиметров, смазывают маслом. Туда выливают тесто.

5. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут пирог 40-50 минут. После выпекания пирогу дают остыть.

6. Готовый пирог можно украсить, например, залить шоколадной глазурью.

Калорийность на 100 гр. – 220 ккал

Видео рецепт: Легкий пирог (кекс) с хурмой


Карамельный пирог

Карамельный открытый пирог с хурмой

Если душа просит праздника, стоит порадовать себя этим интересным и наивкуснейшим лакомством.

  • 3 шт. – средние хурмы
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 300 граммов – муки
  • 250 граммов – сахара
  • 50 миллилитров – воды
  • 250 миллилитров – сливок

1. Сначала требуется просеять муку. В нее добавляют растопленное масло и сахар – 100 граммов. Все размешивают. Должна получиться крошка из муки.

2. Далее вбивают яйца, продолжают размешивать руками до получения мягкого теста. Из него скатывают шар, отправляют его в холодное место на 1 час.

3. Затем тесто раскатывают, помещают в форму. Важно распределить его так, чтоб получились бортики. Делают в нескольких местах проколы вилкой. Запекают 15 минут при 180 градусах.

4. Теперь приступают к приготовлению начинки. Остаток сахара высыпают в сковороду, подогревают до получения карамельного цвета, пока он не станет плавиться. Добавляют кусочки хурмы.

5. Наливают воду, разогревают еще 3 минуты, постоянно помешивая. Емкость снимают с огня, вытаскивают фруктовые кусочки, а вместо них наливают сливки.

6. Соусу дают слегка остыть. Желтки 3-х яиц взбивают, а потом добавляют к остывшему соусу, все перемешивают.

7. Когда песочная корзинка для пирога остынет, в нее выкладывают карамельные кусочки, заливают полученным соусом, отправляют запекаться в духовку. Время приготовления – 35-40 минут при 180 градусах.

Видео рецепт: Бисквитный пирог с хурмой. орехами и шоколадом


Отличный десерт для чаепития

Пирог с лимоном и хурмой

Этот пирог можно готовить вместе с детьми, тут нет абсолютно ничего сложного. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

  • 350 граммов – муки
  • 2 яйца
  • 650 граммов – хурмы
  • 200 граммов – сахара
  • 50 миллилитров – растительного масла
  • 1 лимон
  • Разрыхлитель для теста

1. Из хурмы необходимо приготовить пюре. Для этого используют вилку или блендер.

2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром до образования пены. Вливают масло, взбивают дальше.

3. В смесь добавляют цедру лимона, затем ягодное пюре. Еще в одной емкости смешивают муку и разрыхлитель.

4. После тщательного перемешивания смесь вводят в ягодное пюре. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

5. Форму смазывают маслом, кладут туда тесто, запекают 45-50 минут при 180 градусах. Для красоты готовое лакомство можно покрыть глазурью.

Видео рецепт: Вкусный пирог из хурмы с орехами


В мультиварке – удобно и быстро

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

  • 1 стакан – муки
  • 3 шт. – хурмы
  • 1 стакан – сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час. После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.

  • 30 граммов – сухих дрожжей
  • 18 ложек – муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Половина апельсина
  • Полстакана кефира
  • 100 граммов – маргарина
  • Щепотка соли с ванилином
  • Полстакана воды

  • 3 хурмы
  • 1 столовая ложка – крахмала
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка – молока
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 1 яйцо

1. Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.

2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.

3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.

4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.

5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.

6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.

7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.

8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.

9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал


Творожное лакомство

Творожный пирог с хурмой

Нет ничего лучше, чем зимним вечером скушать необычное творожное лакомство. Готовить подобный пирог получится даже у молодой хозяюшки.

  • 150 граммов – муки (плюс 1 ложка для начинки)
  • 400 граммов – творога
  • 40 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – средние хурмы
  • 1 яйцо
  • 2 ложки – сметаны
  • 1 ложка – воды

1. Сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара, масла и воды. Далее 30 минут держат его в холодном месте для дозревания.

2. За это время стоит заняться начинкой. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют муку, творог, сметану.

3. Тесто перекладывают в форму, делают бортики, выливают большую часть начинки. Хурму, которую предварительно нарезали, раскладывают, а затем накрывают оставшейся начинкой.

4. Ориентировочное время готовки – около часа. Температура должна составлять 180-190 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 271 ккал

Видео рецепт: Творожная ватрушка с хурмой к чаю


Необычный праздничный пирог

Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью

Благодаря глазури из сыра лакомство получается нежным и одновременно необычным. Многие хозяйки это праздничное блюдо считают своим любимым и с удовольствием готовят его снова и снова.

  • 3 яйца
  • 2 шт. – хурмы
  • Стакан – муки
  • Стакан – сахара
  • Половина лимона
  • Половина чайной ложки – разрыхлителя
  • 70 граммов – грецких орехов
  • 180 граммов – сливочного масла
  • Столовая ложка – сахарной пудры
  • 150 граммов – мягкого сыра
  • Чайная ложка – корицы

1. Измельчают орехи, предварительно их обжарив.

2. Ягоды промывают, удаляют косточки, делают пюре. Муку смешивают разрыхлителем, добавляют корицу.

3. Теперь нужно взять отдельную емкость, смешать в ней размягченное масло, пюре из хурмы и яйца. Ингредиенты взбивают блендером, добавляют сыпучие ингредиенты. Перемешивают.

4. Добавляют орехи. Тестом, которое получилось наполняют форму. Запекают блюдо 45 минут при 180 градусах.

5. Для приготовления глазури нужно смешать столовую ложку сливочного масла с сыром. Из лимона выжимают сок, высыпают пудру. Добавляют примерно 4-5 столовых ложек воды комнатной температуры. Размешивают. После приготовления пирога его сразу покрывают сырной глазурью.

с хурмой
Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

пирог

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.

  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

творожный с хурмой

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

пирог

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - ½ стакана

Сливочное масло - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофельный крахмал - 3 столовые ложки

Смешать яйца, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал,ванилин и муку

Добавить в полученную смесь измельченную в блендере хурму. Должна получиться тягучая масса.

Мятный пирог с хурмой

Мятный пирог с хурмой

Сахар коричневый - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

В кастрюлю разбить яйца. Положить размягченное масло и

и взбить миксером.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать до однородности.

Пирог из хурмы

Пирог из хурмы

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сметана - 6 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 175 г

Яйцо куриное - 3 шт

Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).

В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).

Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха.

Пирог

Пирог "Хурма в меду"

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

1. Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. У меня сломался миксер, поэтому пришлось использовать комбайн.

2. Хурму режем на 8 кусочков.

3. Вот та самая форма!

4. Мед должен быть жидким.

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой "Метелица"

Сахар коричневый - 180 г

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 18 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 30 мл

Яйца взбить в пышную пену с мускатным орехом и сахаром.

Влить масло и молоко.

Добавить сметану. Взбить пару секунд.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить секунд 5-7 не больше.

Тесто средней густоты, ближе к жидкому.

Стекает с ложки.

Песочный пирог с творогом и хурмой

Песочный пирог с творогом и хурмой

Ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.

Творог — 1 пачка

Масло сливочное — 125 г

Хурма — 1 шт или половинка крупной.

Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар коричневый Универсальный ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт

Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно.

Пирог из хурмы (тест-драйв)

Пирог из хурмы (тест-драйв)

масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

сметана - 6 ст. л.

орехи грецкие - 100 г

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки и пюрировать блендером. В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, дробленые орехи и муку.

Пирог с начинкой из хурмы с кремом.

Пирог с начинкой из хурмы с кремом.

100 гр. абрикосового ждема или варенья

1 пакетик готового заварного крема

1 упаковка замороженного слоёного теста 500 гр.

Разморозить тесто и раскатать его по размеру вашей формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто, распределить по бортикам, сделать несколько проколов вилкой. Запечь в духовке при 180 гр. 20 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакете. Хурму оч.

Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

Масло сливочно — 140г

Мука пшеничная — 120г

Сок лимонный — 50мл

Хлопья овсяные Мистраль — 100г

Сахар коричневый — 2ст.л

Яйцо куриное — 2шт

Корица — по вкусу

1. Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.

2. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.

3. В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто.

4. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками.

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой "Осеннее солнце"

Мука пшеничная - 175 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 40 г

Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды - заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.

Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.

Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, .

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой "Брусчатка"

1 - 2 - стл сахарной пудры

Масло сливочное - 110 г

Йогурт или сметана - 140 г

Уксус бальзамический ( я взяла белый бальзамик) - 2 ст л

Сахар - 6 десертных ложек с горкой

Хурма (или другие фрукты, ягоды) - 1 кг

Мука самоподнимающаяся - 225 г

Хурму очистить и нарезать средним кубиком.

Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус.

Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.

Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт и замесить мягкое пластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньш.

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Приготовим тесто для основы. Смешаем теплое сливочное масло с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. По одному добавляем яйца (2шт). Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Берем форму, у меня силиконовая 28, если у вас форма диаметром 20, то на один пирог достаточно будет половину всех ингредиентов. Распределяем тесто по форме, бортики сделайте вы.

Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.

Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.

Сливочный мягкий маргарин 180 гр.

Сливочное масло 2 ст.л.

Хурминку 200-250 гр.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар.

На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная карамель а не.

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Масло сливочное - 50 Грамм

Молоко - 150 Миллилитров

Дрожжи сухие быстродействующие - 2/3 Чайных ложки

Масло растительное - 0,5 Чайных ложки

Вода - 120 Миллилитров

Сахар коричневый - 40 Грамм

Мука - 250 Грамм

Желе для торта быстрозастывающее - 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)

Соль - 1 Щепотка

Желток куриный - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.

2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».

3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

4. Раскатайте его та.

Пирог-суфле из хурмы в шоколаде

Пирог-суфле из хурмы в шоколаде

Шоколад темный - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыворотка - 60 г

Хурму нарезать тонкими слайсами, аккуратно удалить косточки. Если у хурмы жесткая кожица, то ее тоже лучше удалить, мне попалась тонкокожая и нежная!

Блендером измельчить хурму в однородную массу.

Добавить желатин, сахар (можете добавить побольше, если любите послаще), сок половинки лимона, перемешать.

Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить на в.

Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ - легко и просто

Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ - легко и просто

Цедра лимона 2 ч.л.

сахарная пудра для посыпки

коричневый сахар 1-2 ст.л

сода на кончике ножа

Хурма 3 шт (у меня "kaki" - сладкие, твёрдые и без косточек)

Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.

С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.

Форму для выпекания (если необходимо, то смазать масло.

Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1/2 ч. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Пирог с хурмой и орехами

Пирог с хурмой и орехами

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Арахис - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 70 г

Ванилин - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 10 г

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Маскарпоне - 150 г

Для приготовления пирога нам понадобятся: мука пшеничная просеянная, соль, разрыхлитель, сахар, корица, ванильный сахар, яйца куриные, майонез Махеевъ, масло сливочное, хурма спелая, орехи (можно использовать только грецкие или любые на ваш выбор),

и для крема: маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра и лайм.

Хурму надо взять спелую и желательно сорт без кост.

Шоколадный пирог с хурмой

Шоколадный пирог с хурмой

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Хурма нужна очень спелая, сладкая, не вяжущая на вкус. Снимаем кожуру, вынимаем мякоть хурмы, блендером измельчаем в пюре.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородной, пышной массы.

Количество сахара можно корректировать, учитывая сладость хурмы))).

Соединяем пюре из хурмы, яично-маслянную смесь, доба.

Пирог с хурмой и сырной глазурью

Пирог с хурмой и сырной глазурью

1 ст. л. сливочного масла

170 г сливочного масла

1,5 ч. л. молотой корицы

90 г сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока

120 г сливочного сыра

2 большие очень спелые хурмы

1,5 стакана грецких орехов

Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить саха.

Рецепт: Заливной пирог с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:

  • Хурма (200г) — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жирн.) — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло кукурузное (любое растительное) — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Миндаль (лепестки или любые орехи) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15613.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
1589.8 г
углеводы
293.2 г
100 г блюда
ккал
670.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
68.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:

Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, внильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.

Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в жидкую основу, взбить.

Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной наливного теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.

Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.

Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Вынуть пирог из формы и остужать на решетке.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с хурмой

Рецепт: Заливной пирог с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Похожие рецепты

Тыквенный тарт «Подарок солнышку»

  • 65
  • 208
  • 2715

Настоящий баноффи пай

  • 881
  • 8544
  • 573090

Яблочно-банановый десерт

  • 20
  • 249
  • 3340

Пирог с творогом

  • 107
  • 576
  • 5762

Яблочный пирог

  • 10
  • 82
  • 3981

Киш с рыбой, луком и горошком

  • 54
  • 682
  • 5270

Сметанный пирог с мандаринами и киви

  • 58
  • 519
  • 7487

Французский луковый пирог

  • 2
  • 127
  • 1626

Тарт с творогом, кабачками и оливками

  • 29
  • 63
  • 2188

Фотографии «Заливной пирог с хурмой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта mtata # (автор рецепта)

3 февраля mtata # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года нетик48 #


25 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года нетик48 #

26 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года нетик48 #

25 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года kristy style #

30 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Akira Shinrei #


27 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года mariana82 #

26 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года inulia68 #

25 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года krolya13 #

25 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года inulia68 #

25 ноября 2020 года inulia68 #

24 ноября 2020 года Dama-Lorik #

25 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Ирушенька #

25 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nelliundco #

25 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года jannasimf #

24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Okoolina #

24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года nadinhike #

24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года lavrysha #

24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года alarm clock #

24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Himbeeren #

24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Lenalipa #

24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 11 декабря 2017 г.

Заливной пирог с хурмой

Один из самых простых и доступных рецептов быстрой и вкусной домашней выпечки - заливной пирог. Сегодня готовим сладкий вариант с добавлением нежной и сочной хурмы. Такой пирог сможет сделать даже начинающий в кулинарии, ведь необходимые продукты всегда есть на кухне, а процесс не отличается сложностью.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с хурмой я вам не открою - все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта, но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

Хурма
Хурма ( 2 штуки ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 250 граммов ) Кефир
Кефир ( 250 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 120 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 столовая ложка ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Заливной пирог с хурмой. Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с хурмой нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, пшеничная мука (я использовала высшего, но можно и первого сорта), кефир любой жирности (в моем случае 2,5%), яйца куриные среднего размера (45-50 граммов каждое), масло сливочное (жирностью не менее 72%), сахар-песок и ванильный сахар, пищевая сода и немного мелкой соли для баланса вкуса. При работе с наливным тестом все продукты должны быть непременно комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на подготовку уйдет максимум минут 20. Хурму моем, обсушиваем и нарезаем вместе с кожицей средними кусочками, удалив плодоножку. Общий вес хурмы - около 300 граммов, то есть возьмите один очень крупный плод или пару средних. Если есть косточки, конечно, удалите их.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 3

Взвешиваем пшеничную муку (250 граммов), смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 4

В подходящую по объему посуду наливаем 250 миллилитров кефира, разбиваем туда же пару куриных яиц, насыпаем 120 граммов сахара-песка и 1 столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Заливной пирог с хурмой. Шаг 5

Взбиваем все миксером или венчиком до однородности и частичного (но лучше полного) растворения кристалликов сахара. Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры - наливаем его к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 6

Добавляем к жидкой основе сухую мучную смесь из шага 3 и еще раз перемешиваем (с помощью венчика или на самой низкой скорости миксером).

Заливной пирог с хурмой. Шаг 7

В результате наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, но при этом частично держит форму.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 8

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно - к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое - оно держит форму.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 9

Равномерно раскладываем поверх половину от всех кусочков хурмы, вдавливая их в тесто.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 10

Покрываем ломтики второй половиной наливного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 11

Наверх в произвольном порядке укладываем вторую половину хурмы - тоже слегка топим ломтики в тесто.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 12

Готовим заливной пирог с хурмой в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 13

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош в теплом, но еще вкуснее в полностью остывшем виде.

Заливной пирог с хурмой. Шаг 14

Заливной пирог с хурмой по этому простому и быстрому рецепту получается действительно вкусным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: