Рецепт черных блинов

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Черные блинчики с винегретом и сельдью

Эффектная и оригинальная закуска, которая красиво и ярко смотрится на столе. По вкусу все ингредиенты отлично сочетаются и достаточно бюджетны: блины - свекла - сельдь. Готовится все очень просто,- справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Горошек зеленый (ТМ "ЕКО") — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.1 ккал
белки
141.7 г
жиры
149.8 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
23.6 г
жиры
25 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Черные блинчики с винегретом и сельдью»:

В виде красителя мы будем использовать таблетки активированного угля и для того, чтобы тесто было действительно черным, кисломолочный продукт.

Раскрошите таблетки угля и растворите их в кефире. Для того, чтобы блины были черными, а не серыми, нужно растворить таблетки именно в жидкости. Если вы добавите их например в муку при замешивании теста, то блинчики будут серыми.

Посолите, добавьте сахар, вбейте яйцо.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Влейте в тесто 1 ст. л масла.

В сковороде разогрейте оставшееся масло, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон.

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком.

Морковь также нарежьте мелким кубиком.

Свеклу нарежьте мелким кубиком.

Свежий огурец как и все остальные овощи нарежьте мелким кубиком.

Ту же манипуляцию проделайте и с соленым огурцом.

Все перемешайте. С горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным овощам. Я использую высококачественный консервированный горошек ТМ ЕКО. Консервация этого бренда обладает высокими вкусовыми качествами и не содержит вредных добавок.

Заправьте винегрет майонезом. В классическом варианте заправкой служит масло, но мы заменим его на майонез, т. к он позволит скрепить овощи, чтобы они были более однородными и держали форму.

На каждый блинчик выложите ложку винегрета. Затем сверху по кусочку сельди и сразу подавайте к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Черные блинчики с винегретом и сельдью

Рецепт: Черные блинчики с винегретом и сельдью

Эффектная и оригинальная закуска, которая красиво и ярко смотрится на столе. По вкусу все ингредиенты отлично сочетаются и достаточно бюджетны: блины - свекла - сельдь. Готовится все очень просто,- справится даже начинающая хозяйка.

Похожие рецепты

Перец, фаршированный фасолью и овощами

  • 12
  • 25
  • 830

Овощная закуска из баклажан и оливок

  • 16
  • 338
  • 3223

Салат из редьки на зиму

  • 23
  • 142
  • 11391

Соевые шашлычки

  • 36
  • 54
  • 3052

Холодная закуска "Для моей подружки"

  • 18
  • 170
  • 3033

Маринованная свекла с луком и горчицей

  • 139
  • 1229
  • 41645

Закуска "Женская дружба"

  • 173
  • 726
  • 46978

Голубцы из нори "Кореяночка"

  • 23
  • 51
  • 2902

Томаты в сырной панировке

  • 13
  • 408
  • 3313

Попробуйте приготовить вместе

Костин борщ

  • 156
  • 891
  • 27084

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1412
  • 41212

Курица по-китайски

  • 35
  • 314
  • 24380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2020 года koshka koshka 96 #

9 января 2020 года мисс #

8 января 2020 года Ирушенька #

8 января 2020 года Okoolina #

9 января 2020 года olenkoyy #

9 января 2020 года Okoolina #

8 января 2020 года Демоника #

8 января 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

8 января 2020 года Демоника #

9 января 2020 года Демоника #

8 января 2020 года qwerrty121 #

8 января 2020 года julika1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Черные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 л.
  • мука — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 мл. + для смазывания
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 щепотка
  • чернила каракатицы — 1 пачка

Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.

Раскрошить дрожжи и всыпать к ним 1/2 ст. л. песка.

В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.

В кастрюле подогреть 1 стакан молока до 40-45 градусов.

Всыпать в молоко дрожжи.

Всыпать в молоко дрожжи.

Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.

Добавить 1/2 часть просеянной муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут.

Готовая опара выглядит примерно вот так.

Готовая опара выглядит примерно вот так.

Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.

Оставшееся молоко подогреть, выложить в него куски масла, растопить его.

Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.

Отделить желтки от белков. В желтки всыпать оставшийся сахар и соль, размешать.

Соединить массу с молоком, перемешать.

Соединить массу с молоком, перемешать.

Получившуюся массу влить в подошедшую опару.

Получившуюся массу влить в подошедшую опару.

Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, хорошенько все перемешать.

Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто

Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на час. Дважды или трижды тесто "опустить". Готовое тесто после третьей обминки выглядит примерно так.

Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.

Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом, перемешать миксером.

В подготовленное тесто для блинов, перед выпечкой, влить чернила каракатицы или пищевой краситель.

В подготовленное тесто для блинов, перед выпечкой, влить чернила каракатицы или пищевой краситель.

Сковороду смазать растительным маслом, вылить часть теста.

Сковороду смазать растительным маслом, вылить часть теста.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить блины цветные блинчики

  • Особенности приготовления
  • Блины со свекольным соком
  • Сиреневые блинчики с черникой
  • Зелёные блины со шпинатом
  • Торт из цветных блинов
  • Видео-рецепты

Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Блины со свекольным соком

Блины со свекольным соком

Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1610 г
  • Свекольный сок — 120 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление блинов со свекольным соком:

  1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
  2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
  5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
  7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.

Сиреневые блинчики с черникой

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Зелёные блины со шпинатом

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Торт из цветных блинов

Торт из цветных блинов

Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители — по вкусу

Приготовление торта из цветных блинов:

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
  2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
  5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
  6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
  7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
  8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
  9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

Разноцветные блины

Если блины в вашем доме появляются регулярно и часто, их приготовление наверняка стало рутинным и обыденным делом. Хотите внести в него капельку игры, немного баловства, чуть-чуть разнообразия? Удивите близких разноцветными блинами! Нет, не спешите разочарованно тянуть что-то про «опять эта химия и пищевые красители», сегодня предлагаем поговорить о натуральных добавках к блинному тесту, которые позволяют получить яркие необычные цвета.

Зеленые блины

Один из самых простых, доступных способов окрасить блинчики в зеленый цвет – использовать пюре шпината. Это недорогой вариант, который совершенно прост в работе и обеспечивает предсказуемый результат. Недорогой, но не единственный.

Для продвинутых кулинаров можно посоветовать приобрести порошок матчи. Он дает едва заметный, практически неуловимый чайный привкус, поэтому может использоваться без особых ограничений. Большой плюс – в результате непродолжительной термической обработки матча не меняет цвет.

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Черные блины

Самый простой и доступный способ приготовить черные блины без искусственных пищевых красителей – конечно же, использовать качественное какао, однако, стоит понимать, что с помощью этой добавки вы едва ли получите ожидаемый результат. Блины с добавлением какао будут глубокого насыщенно-коричневого цвета, но не черного.

Если же хочется драматичных ноток в кулинарии и мечтается о строго черном варианте, берите чернила каракатицы. При подаче, кстати, такие блинчики эффектно смотрятся с крем-сыром и красной икрой: идеальное цветовое трио!

Шоколадные блины с какао

Красные блины

Свекольный сок в выпечке часто меняет свой цвет на бурый или коричневый, но вот в блинном тесте вследствие непродолжительного воздействия высоких температур чаще всего остается красным. Если вам не по душе полумеры, и вы хотите гарантированно получить ожидаемый результат, уварите свекольный сок с небольшим количеством уксуса до концентрата – это решение позволит проще оперировать натуральным красителем и приготовить красивые красные блины.

razbliny 2

Синие блины

Добиться желаемого оттенка синего цвета, не прибегая к помощи искусственных пищевых красителей, довольно сложно, однако, при наличие определенной доли упрямства и терпения все можно получить.

Про синий тайский чай слышали? Его еще называют синей матчей, и вот он – тот инструмент, который можно использовать на пути к вашей мечте. В зависимости от сорта и качества его необходимо брать чуть меньше или больше, использовать в виде перетертого порошка или готовить крепкий отвар. Важно помнить, что порошок не растворяется до однородности – он окрасит молоко или сливки, но все равно будет встречаться в тесте небольшими темными вкраплениями. Интенсивность окраски будет зависеть от количества используемого чая, но при этом следует иметь в виду, что у продукта имеется свой специфический привкус – чуть терпкий, травяной, с нотками цветочной горечи. Будьте аккуратны.

Фиолетовые блины

Сок краснокочанной капусты в блинном тесте дает приятный сиреневый оттенок. Чтобы результат был более прогнозируемым и явным, рекомендуется готовить тесто на белках, исключая желтки.

Желтые блины

Тут проще всего! Во-первых, блины сами по себе ассоциируются с желтым цветом – поэтому его не надо придавать, скорее, достаточно просто усилить. Во-вторых, вариантов столько, что совершенно точно можно найти что-то по собственному вкусу.

Морковный сок – это раз. Тыквенное пюре – два. Порошок куркумы – три. Желтки деревенских яиц (тесто без белков) – четыре. Есть, из чего выбрать, верно?

Как сделать цветные блины: рецепты вкусных и ярких блинчиков

Хотите удивить гостей и порадовать малышей? Приготовьте оригинальные цветные блинчики с натуральными пищевыми красителями, которые станут украшением вашего стола. Сделать цветное тесто для блинов можно при помощи промышленных пищевых красителей или пигментов натурального происхождения: свекольный сок, шпинат, куркума. Учтите, что эти добавки придадут блюду не только цвет, но и соответствующий вкус.

Если же вы не хотите готовить блины со вкусом шпината или свеклы, то воспользуйтесь натуральными красителями Luxomix®. Это пигменты растительного и минерального происхождения, которые не вредят здоровью и могут быть использованы в приготовлении еды для детей. Они безопасны, не имеют вкуса и запаха, дают равномерную окраску готовому продукту.

Как сделать тесто для цветных блинчиков

Для приготовления цветных блинов вы можете использовать свой любимый рецепт теста, который необходимо дополнить пигментом. Натуральные красители Люксомикс® вводятся в тесто в количестве менее 1%, поэтому добавлять их нужно понемногу. Начните с одной капли, тщательно размешайте тесто и оцените полученный результат. При необходимости добавьте еще немного красителя.

Предлагаем вам проверенный рецепт блинчиков на молоке, для приготовления которых понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара (количество указано для приготовления несладких блинов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пищевой краситель Люксомикс® нужного оттенка.

Взбейте яйцо, соль и сахар в емкости до появления пены. Влейте молоко и порционно добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, и добавьте пищевой краситель. Затем влейте подсолнечное масло.

Если вы планируете сделать блины нескольких цветов, то разделите тесто на несколько частей и в каждую из них добавьте соответствующий краситель.

Рецепт черных блинов

Эти невероятные блины настоящая находка для кулинаров, ведь они получаются необычными и потрясающе красивыми. Оригинально смотрятся такие блинчики в сочетании с творожным сыром (или сметаной по желанию) и красной икрой. Пусть вас не пугает цвет блинов, для их окрашивания используется натуральная добавка растительный уголь.

Приготовьте тесто по своему любимому рецепту или по рецепту, приведенному выше. Добавьте в него краситель. Для получения интенсивного черного цвета потребуется всего несколько капель.

Для выпекания блинов используйте специальную блинную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Готовые блинчики сверните треугольниками, украсьте творожным сыром и красной икрой.

Радужный блинный торт

Это потрясающий десерт станет украшением вашего стола. Для его приготовления понадобится несколько пищевых красителей и блинное тесто.

Совет: необязательно покупать красители всех цветов радуги. Достаточно приобрести красный, желтый и синий, а остальные оттенки можно получить путем смешивания. Как правильно смешивать пищевые красители мы рассказывали в предыдущей статье.

Разделите тесто на 5 частей и в каждую добавьте пищевой краситель. Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления подсолнечного масла.

Для крема понадобится:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • ванилин.

Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, порционно введите пудру и ванилин. Сформируйте торт, смазывая каждый блин сливочным кремом. По желанию его можно украсить кондитерскими посыпками, фруктами или ягодами.

Как видите, приготовить цветные блины совсем несложно. Главное обзавестись качественными пищевыми пигментами и хорошей антипригарной или блинной сковородой. Приобрести натуральные красители Luxomix® можно на сайте 100ing.ru, где представлен большой выбор пищевых ингредиентов по выгодным ценам. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка по всей России и самовывоз (через службу доставки Boxberry).

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Рекомендуем присмотреться


Краситель пищевой Аннато Luxomix 0020 водорастворимый (E160b, желто-оранжевый) 0,2кг


Краситель пищевой жидкий водорастворимый желтый "Luxomix" Бета-каротин 2,0% (0,2 кг)


Краситель пищевой жидкий жирорастворимый оранжевый Паприка Luxomix 0011 (Е160с) 0,2кг


Краситель пищевой Кармин Luxomix 0032 водорастворимый (E120, клубничный) 0,2 кг


Краситель пищевой Хлорофилл Luxomix 0041 водо- и жирорастворимый (Е140, желто-зеленый) 0,2 кг


Краситель пищевой черный сухой "Luxomix" Уголь растительный 0061 (0,2 кг)

Читайте также: