Рецепт лепешек с сыром на сковороде рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Когда хочется чем-нибудь перекусить, а времени в обрез, всегда можно приготовить сырные лепешки. Это очень вкусно и практично. Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств и их можно подать на стол с первым блюдом. Мы специально отобрали 10 отличных рецептов приготовления сырных лепешек на сковороде.

  1. Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
  2. Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
  3. Пышные и нежные сырные лепешки на сметане
  4. Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
  5. Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
  6. Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
  7. Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
  8. Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
  9. Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
  10. Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде


Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде

Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

  • Кефир 1 ст.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки






Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?

Ароматные, мягкие и питательные лепешки. Эти лепешки можно назвать многофункциональными, их можно и к чаю на завтрак подать, и к супу на обед или просто перекусить ими в течение дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.

Масло растительное – для смазывания рабочей поверхности.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с молоком.
  2. Затем всыпьте половину просеянной муки и перемешайте ингредиенты до однородности.
  3. Сыр натрите на терке и добавьте его в миску.
  4. Частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
  5. Тесто разделите на несколько равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, раскатайте на ней круглые лепешки.
  6. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавайте лепешки в теплом или охлажденном виде.

Пышные и нежные сырные лепешки на сметане

Быстрые лепешки с сыром выручат вас, когда необходимо организовать спонтанный перекус. Лучше всего замешивать лепешки на кисломолочных продуктах, например, сметане, тогда они будут пышными и рассыпчатыми.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Сметана – 150 мл.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в миске сыр, сметану, яйца, соль и молотый перец. Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску.
  2. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Муку просейте и добавьте в миску, замесите тесто.
  4. Оно будет иметь консистенцию близкую к густой сметане.
  5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку. Жарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Размер лепешек может быть любим.
  6. Готовые лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите на тарелку и подавайте на стол.

Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку

Приготовить сырные лепешки на скорую руку, что может быть проще. Тем более, ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт сможет вас выручить в случае внезапного прихода гостей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная высшего сорта – 215 гр.

Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в миску кефир, всыпьте в него соль, соду и сахар, перемещайте.
  2. Затем всыпьте 2/3 просеянной муки, начните замешивать тесто.
  3. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их. На каждую лепешку положите немного сыра и заверните края теста к центру. Полученные кульки еще раз раскатайте скалкой.
  5. Лепешки жарьте под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Такие лепешки очень вкусно есть в теплом виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии.

Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?

У этих лепешек масса достоинств. Они быстро готовятся из весьма доступных ингредиенты и такое блюдо смело можно отнести к ПП. К тому же их красивый румяный цвет вызывает аппетит и хочется сразу их попробовать.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Мука рисовая – 4 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Травы ароматные – по вкусу.

Масло постное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое сито или взбейте блендером. Смешайте жидкую творожную массу с яйцами.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску сыр, рисовую муку и сухие приправы по вкусу.
  3. Замесите тесто, по консистенции оно получится чуть гуще, чем для оладий.
  4. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить лепешки без использования масла.
  5. Лепешки подавайте в теплом виде с овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде

Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Сода пищевая – ¼ ч.л.

Мука высшего сорта – 1,5 ст.

Сыр рассольный – 80 гр.

Сыр твердый – 50 гр.

Зелень – 1 пучок.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.
  4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.
  5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.
  6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.
  7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.

Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде

Творожно-сырные лепешки хороши не только своим вкусом, но и тем, что их можно есть охлажденными. Они невероятно сочные и нежные, с чаем или с бульоном они уйдут за милую душу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 100-150 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук зеленый – 10 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Сыр натрите на крупной терке.
  2. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Далее добавьте просеянную муку и измельченный зеленый лук. Замесите однородное тесто для лепешек.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Разрежьте тесто на части. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте лепешки с двух сторон.
  5. Затем готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте с соусом на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой любят многие. Основной секрет их успеха кроется в нежном тягучем сыре, которые растапливается при запекании и прячется внутри лепешки. Как приготовить это чудо, мы расскажем в рецепте, приведенном ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Сулугуни – 100 гр.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Масло растительное – для жарки.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты.
  2. В миску влейте кефир, добавьте щепотку соды, перемешайте, кефир должен слегка вспениться. Потом добавьте яйцо и просеянную муку.
  3. Не советуем всыпать сразу все количество муки, лучше это делать постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста, оно не должно быть очень тугим.
  4. Тесто разделите на равные части, раскатайте их, на каждую положите немного сырной начинки. Затем заверните края теста к центру, у вас получится кулек с начинкой внутри, его слегка раскатайте скалкой или придайте ему плоскую форму руками.
  5. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом перед подачей.

Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?

Чтобы хоть немного окунуться в атмосферу волшебной Грузии или всколыхнуть приятные воспоминания, приготовьте дома сырные лепешки а-ля хачапури. Рецепт очень простой и не занимает много времени.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 160 гр.

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
  2. В миске смешайте кефир, соду, яйцо, соль и муку. У вас получится тесто по консистенции, как для оладий. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и разровняйте его.
  3. По всей поверхности лепешки распределите измельченный сыр.
  4. Поверх сыра выложите оставшееся тесто. Убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
  5. Когда края лепешки подрумянятся, переверните ее на другую сторону.
  6. При желании сырную лепешку а-ля хачапури можно смазать сливочным маслом.

Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде

Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 гр.

Ветчина – 200 гр.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.
  2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
  3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
  4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.
  6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.
  7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.
  8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.
  9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

    Сырные лепешки за 5 минут

    Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

    Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

    Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

    Лепешки сырные на сковороде

    Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

    Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

    Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

    Сырная лепешка с начинкой

    Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

    Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

    Рецепт: Сырные лепешки с курицей

    Сырные лепешки с курицей

    Рецепт: Сырные лепешки с курицей

    Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

    Рецепт: Сырная лепешка на сковороде

    Сырная лепешка на сковороде

    Рецепт: Сырная лепешка на сковороде

    Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

    Рецепт: Сырные лепешки

    Сырные лепешки

    Рецепт: Сырные лепешки

    Для любителей сыра и не только!

    Рецепт: Сырная лепешка

    Сырная лепешка

    Рецепт: Сырная лепешка

    Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

    Рецепт: Быстрая сырная лепешка

    Быстрая сырная лепешка

    Рецепт: Быстрая сырная лепешка

    Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление - предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

    Рецепт: Воздушная сырная лепешка

    Воздушная сырная лепешка

    Рецепт: Воздушная сырная лепешка

    Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

    Рецепт: Сырные лепёшки с луком и яйцом

    Сырные лепёшки с луком и яйцом

    Рецепт: Сырные лепёшки с луком и яйцом

    Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

    Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

    Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

    Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

    Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

    Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

    Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

    Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.


    Рецепт хачапури на сковороде

    Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и .


    Хачапури с сулугуни в духовке

    Горячие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" - это не просто вкусно, а очень .


    Лепешки с брынзой на сковороде

    Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .


    Творожно-сырная лепёшка на сковороде

    Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .


    Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

    Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .


    Хачапури с сыром из дрожжевого теста

    Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .


    Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

    Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .


    Рецепт аджарских хачапури с сыром

    Аджарские хачапури - традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .


    Лепёшки на минеральной воде

    Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .


    Лепёшки с сулугуни на сковороде

    Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .


    Лепешки с сыром на сковороде

    Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .


    Сырные лепёшки с ветчиной

    Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .


    Хачапури в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда "на .


    Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

    Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .


    Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

    Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и .


    Пышки на кефире с сыром и зеленью

    Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, .


    Хачапури с сыром по-быстрому

    Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .


    Хачапури с адыгейским сыром

    Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .


    Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

    Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных .


    Фокачча с сыром

    Фокачча - хлебная лепёшка из итальянской кухни, в состав которой обычно входят 3 .


    Хачапури с сыром сулугуни

    Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует .


    Сырные лепешки в духовке

    Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично .


    Рецепт хачапури по-имеретински

    Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало .


    Кутабы с пепперони и моцареллой

    Кутабы - это азербайджанские лепёшки. Я открыла их для себя 1,5 года назад. С .


    Рецепт лепешек с сыром

    Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно .


    Как приготовить хачапури

    Хачапури - грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .


    Рецепт хачапури по-аджарски

    Существует много видов различных хачапури. Хачапури относятся к национальной .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    лепешка с сыром на сковороде рецепт

    Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться оно может как холодным, так и горячим. Поэтому становится замечательным завтраком, дополнением к обеду или ужину, а также перекусом в течение рабочего дня.

    Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

    Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум вкуса и аромата – это ли не мечта любой хозяйки? Именно так можно охарактеризовать лепешки с сыром. Блюдо готовится на скорую руку.

    Ингредиенты:

    Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

    1. Кефир 2,5% — 200 мл.;
    2. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    3. Соль – 0,5 ч. л.;
    4. Сахар – 0,5 ч. л.;
    5. Сыр твердый – 150 гр.;
    6. Мука – 200 гр.;
    7. Масло для жарки.
    Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт

    Как готовить:

    1. Налейте кефир в миску.
    2. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте.
    3. Натрите твердый сыр на крупной терке — основа лепешки с сыром. Рецепт также можно готовить с 1 куриным яйцом.
    4. Насыпьте муку, вымешайте эластичное тесто.
    5. Разделите его на 2 половины. Каждую половину поделите еще на несколько частей, в зависимости от диаметра сковороды.
    6. Каждый комок теста раскатайте до толщины 1-1,5 см.
    7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
    8. Положите пласт на разогретую поверхность, накройте крышкой, пока поджаривается сырная лепешка на сковороде. Рецепт предполагает готовку на слабом огне до золотистой корочки.
    9. Откройте крышку, переверните пласт, поджарьте с другой стороны.
    10. Выложите лепешку на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка впитает излишки масла.
    11. Повторите процесс с каждой лепешкой. Подавайте горячими, холодные тоже вкусные.

    Сырная лепешка на сметане

    Если вы любите хачапури, вам несколько напомнят их вкус эти замечательные сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Употреблять блюдо можно также холодным или горячим.

    Ингредиенты:

    Сырная лепешка на сметане

    1. Сыр твердый – 200 гр.;
    2. Сметана – 200 мл.;
    3. Яйцо – 2 шт.;
    4. Зелень;
    5. Мука – 4 ст. л.;
    6. Соль – 0,5 ч. л.;
    7. Масло.
    Сырная лепешка на сметане

    Как готовить:

    1. Измельчите сыр на терке, зелень помойте, мелко порежьте. Используйте укроп, петрушку или другие травы, чтобы получилась ароматная лепешка с сыром. Рецепт с фото продолжите приготовлением основы теста.
    2. Взбейте яйца с солью.
    3. Добавьте сметану, взбейте еще раз.
    4. Добавьте муку, вымешайте.
    5. Выложите в тесто сыр, измельченную зелень, перемешайте.
    6. Разогрейте сковороду, в которой будет жариться лепешка с сыром. На сковороде рецепт готовится буквально за несколько минут.
    7. Разогрейте масло, налейте немного теста.
    8. Жарьте на слабом огне 5-7 минут с одной стороны, затем с другой.
    9. Переворачивайте при помощи широкой лопатки.
    10. Подавайте лепешки горячими, холодными они также останутся вкусными.

    Сырные лепешки с охотничьими колбасками

    Если иногда вы позволяете себе насладиться вкусной, хоть и не совсем полезной едой, приготовьте сырные лепешки на сковороде. Рецепт с фото и детальным описанием процессов поможет даже тем, кто никогда не готовил подобные блюда. Будьте уверены, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Сырные лепешки с охотничьими колбасками

    1. Кефир – 200 мл.;
    2. Колбаски охотничьи – 100 гр.;
    3. Сыр твердый – 200 гр.;
    4. Мука – 300 гр.;
    5. Зелень – 30 гр.;
    6. Сахар – 0,5 ч. л.;
    7. Соль – 0,5 ч. л.;
    8. Сода – 0,5 ч. л.;
    9. Подсолнечное масло.
    Сырные лепешки с охотничьими колбасками

    Как готовить:

    1. Натрите сыр на терке. Зелень помойте, мелко нашинкуйте. Колбаску тонко порежьте кольцами для начинки в лепешки с сыром. Рецепт продолжите приготовлением теста.
    2. Вылейте в миску кефир. Добавьте соль, сахар, соду, перемешайте.
    3. Добавьте часть муки, вымешайте лопаткой тесто.
    4. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Тесто будет иметь липкую консистенцию.
    5. Насыпьте на поверхность муку, выложите тесто, посыпьте сверху оставшейся мукой.
    6. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    7. Раскатайте пласт, толщиной 1,5 см. вырежьте круг – основу лепешки с сыром.
    8. Рецепт готовьте с начинкой.
    9. На ½ круга выложите часть начинки: немного колбасок и измельченной зелени.
    10. Накройте второй стороной круга, защипните края.
    11. Подготовьте все заготовки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
    12. Положите лепешку в сильно разогретое масло. Обжарьте под крышкой с двух сторон.

    Сырные лепешки по-осетински

    Несколько сложнее готовится по-осетински лепешка с сыром. Рецепт с фото расписан до мелких деталей. Поэтому, мы уверены, у вас однозначно получится вкусное блюдо для всей семьи!

    Ингредиенты для теста:

    1. Мука – 0,5 кг.;
    2. Теплая вода – 0,4 л.;
    3. Сахар – 1 ч. л.;
    4. Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр.;
    5. Соль – 1 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    Сырные лепешки по-осетински

    1. Сыр (брынза и моцарелла по 250 гр) – 0,5 кг.;
    2. Картофель – 0,8 кг.;
    3. Сливочное масло – 50 гр.;
    4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.
    Сырные лепешки по-осетински

    Как готовить:

    1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками, поставьте вариться на сырную лепешку. На сковороде рецепт можно готовить, но предлагаем выпекать в духовке.
    2. После закипания посолите, убавьте огонь, варите до готовности.
    3. Сыр измельчите.
    4. Из сваренного картофеля приготовьте пюре без воды, молока или масла.
    5. Смешайте немного остывшее пюре с тертым сыром, посолите по вкусу.
    6. Накройте крышкой, оставьте.
    7. Насыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте теплой водой, доведите до гладкого однородного состояния, вымешивая рукой на протяжении 5-10 минут.
    8. Смажьте тесто подсолнечным маслом, замотайте миску пленкой, оставьте на 40 минут.
    9. Спустя время уберите пленку, разогрейте духовку до 180 градусов.
    10. Выложите тесто, разделите на 3 равные части.
    11. Подготовьте 3 листа пергамента.
    12. Разделите начинку на 3 равные части. Каждая часть будет весить примерно 420 граммов.
    13. Посыпьте поверхность мукой, разложите лепешку теста. Разомните рукой в пласт, толщиной примерно 1,5 см.
    14. Переложите на пласт один из шаров начинки.
    15. Соберите вокруг начинки тесто как мешочек. Хорошо скрепите края.
    16. Разомните рукой, двигаясь от центра к краям. Переверните, перекладывая на пергамент.
    17. Продолжайте разминать рукой, двигаясь от центра к краям. Диаметр оптимальной лепешки получается 30 см.
    18. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода горячего воздуха.
    19. Выложите бумагу с пирогом на горячий противень, поставьте противень на самый нижний уровень. При температуре 210 градусов 7-10 минут запекается сырная лепешка. На сковороде рецепт также может готовиться.
    20. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на решетку до остывания, затем переложите на тарелку.

    Лепешка с капустой и грибами

    Полноценным ужином или аппетитным перекусом станет ароматная лепешка с сыром на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с грибами и цветной капустой. Это удачное сочетание обязательно понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    Лепешка с капустой и грибами

    • 250 мл. кефира;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 3 стакана или около 400 гр. муки;
    • 150 гр. тертого сыра.
    • 250 гр. соцветий цветной капусты;
    • 300 гр. грибов;
    • 1 лук;
    • 2 яйца;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Подсолнечное масло.
    Лепешка с капустой и грибами

    Как готовить:

    1. Приготовьте начинку на лепешки с сыром. Рецепт начните с капусты. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Выложите соцветия капусты, поварите 3-5 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте стечь воде.
    2. Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
    3. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте, пока не выйдет влага.
    4. Очистите лук, ополосните, порежьте кубиками.
    5. Когда влага испарится, добавьте к грибам лук, еще немного подсолнечного масла рафинированного, на котором будет жариться сырная лепешка на сковороде. Рецепт начинки готовьте с цветной капустой. Порежьте соцветия на кусочки.
    6. Добавьте кусочки капусты к грибам, посолите, поперчите, жарьте ингредиенты вместе.
    7. В конце разбейте яйца, перемешайте с начинкой.
    8. Пока начинка остывает, самое время приготовить тесто. В миску вылейте стакан кефира, добавьте сахар, соль.
    9. Натрите сыр на терке, добавьте в кефир, перемешайте.
    10. Постепенно вводите муку, замесите эластичное тесто на сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Главное – выполнить подготовительные работы.
    11. Разделите шар теста на 16 равных частей.
    12. Каждую раскатайте, толщиной 2-3 мм.
    13. На 8 лепешек выложите начинку, остальными 8 накройте. Тщательно залепите края, слегка придавите ладонью лепешки.
    14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Его количества должно быть так, чтобы до половины была покрыта каждая лепешка с сыром. Рецепт с фото практически выполнен. Осталось обжарить каждую и выложить на салфетку, чтобы впиталось масло.

    Быстрые лепешки с сыром

    Иногда бывает так, что в холодильнике остаются лишь остатки продуктов. В бутылке немного недопитого кефира, хвостик колбасы, пол пачки сыра. Первое, что приходит на ум – горячий бутерброд. Но из этого количества продуктов вполне возможно приготовить нечто, что покорит простотой и замечательным вкусом – простые лепешки с сыром. Рецепт с добавлением колбасы получается более вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    Быстрые лепешки с сыром

    • 250 мл. кефира;
    • 1 ч. л. соли;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 1 ч. л. соды;
    • 4 стандартных стакана муки;
    • 100 гр. колбасы;
    • 2 ч. л. сахара.
    Быстрые лепешки с сыром

    Читайте также: