Рецепт чизкейка из печенья орео
Обновлено: 01.05.2024
Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.
Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.
Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.
Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.
Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 40 гр.
- печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
- сахар — 70 гр.
- *ванильный экстракт - 1 ч.л.
- *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
- Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
- Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
- Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
- Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Всем привет. Сегодня будем готовить чизкейк, но на этот раз он у нас с печеньем Орео. Сочетание черной основы с белоснежной начинкой, припорошенной сверху хрустящими крошками — это может свести с ума.
Сказать честно, про это печенье я узнала относительно недавно, масштабная реклама в СМИ, так и манила проделать три движения — «прокрути, лизни, макни». Оказывается, это печенье выпускается аж 1912 года, то есть, ему потребовалось каких-то 100 лет, чтобы переплыть океан и поселиться на нашем столе.
Что хочу сказать, как отдельное лакомство оно меня не впечатлило, «вкусную» сливочную серединку я и подавно всегда счищала и выкидывала в мусорку. Она настолько приторная, что и чашки чая не хватит её запить. Но, как это не парадоксально, в десертах это печенье уникально. Во-первых, из-за цвета, угольно чёрный оттенок прекрасно гармонирует как в качестве основы чизкейков, так и в качестве украшения.
Итак, как же сделать чизкейк- орео в домашних условиях, инструкция пошагово с фотографиями.
- печенье Орео — 200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- сливочный сыр — 500 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 200 гр.
- кукурузный крахмал (мука) — 40 гр.
- 100 гр. печенья на крошку
- пара штук печенья для декора
Для начала займёмся основой, печенье необходимо очистить от серединки и измельчить в блендере в крошку.
Масло сливочное растопить в микроволновке, у меня оно просто дошло до комнатной температуры пока я готовилась к съёмке. Соединяем крошку с маслом.
Подготавливаем нашу разъемную форму (либо кольцо для выпечки, в других формах чизкейк не приготовить, точнее потом его оттуда не достать). На дно формы выкладываем пергамент, я вставляю бумагу и защелкиваю форму, потом просто отрезаю лишнее.
Выкладываем нашу основу в форму и плотно трамбуем, можно воспользоваться дном граненого стакана. Я на этот раз делала без бортиков, для того, чтобы была видна нежнейшая белая сырная начинка. Если вы хотите делать с бортиками, то увеличьте количество печенья как минимум вдвое.
Убираем нашу основу в холодильник, а сами, тем временем, займёмся начинкой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Как я уже писала в рецепте классического чизкейка, я смешиваю всё руками, а не миксером. Во-первых, так проще, даже если сыр немного не дошёл до нужной температуры, от тепла рук он становится мягким и податливым, ну, а во- вторых, так не образуются пузырьки воздуха, которые потом при выпечке оставляют некрасивые пустоты.
В миске соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, сметану. Всё перемешиваем до однородности. Сметану я брала 22%, но можно вполне взять и менее жирные варианты.
Далее по одному добавляем наши яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Выливаем нашу начинку на основу.
Я ещё в середине сделала прослойку из печенья.
Оборачиваем фольгой нашу форму снаружи, так начинка не вытечет (если не обернуть, то будете потом отмывать духовку, проверено на себе).
Отправляем наш чизкейк в заранее разогретую духовку и выпекаем при 160º один час. Я на пятнадцатой минуте накрыла чизкейк фольгой, для того, чтобы верх не румянился. Вы можете не закрывать, так как сверху наш десерт мы украсим крошками печенья. Я пеку всегда без водяной бани, если у вас хорошая духовка, то она не потребуется. Если же у вас газовая духовка, то, возможно, придётся ее соорудить. Тогда ставим наш чизкейк обёрнутый фольгой на противень с водой, так, чтобы вода доходила до середины формы.
Готовый чизкейк должен немного подрагивать в середине. Но, сразу мы его не вынимаем. Выключаем духовку и оставляем его там на час с приоткрытой дверцей. Далее, достаём, проходим ножичком по краю (это делать надо обязательно, иначе при остывании чизкейк может треснуть), и оставляем остывать на столе.
Но, пожалуй самое главное и самое трудное — необходимо убрать его на ночь в холодильник. Только так чизкейк примет свою правильную структуру. Доставать из формы рекомендую с утра, после того, как он полностью застынет. Если вы решите выложить его раньше, то вполне вероятно он даст трещины.
Сверху присыпаем поверхность молотыми крошками и украшаем оставшимся печеньем.
Вот, что у меня получилось.
Сверху посыпка из крошки кажется велюровым покрытием, такая она фактурная и бархатистая. Так и хочется до чизкейка прикоснуться рукой.
Хрустящая основа, нежнейшая сырная начинка и прекрасная посыпка весьма дополняют друг друга. При виде этого десерта, держать себя в руках очень трудно.
Кстати, в блоге есть рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, всем кто ни разу не готовил чизкейки рекомендую начинать с него, кстати, именно в той статье я описала все моменты, на которые необходимо обратить внимание при выпечке. Ну, а совсем скоро появится новый пост чизкейк- Сникерс. Не пропустите.
Обалденно вкусный, нежный Чизкейк с "Орео". Не нужна духовка или специальные навыки, ведь он готовится без выпекания и всегда получается!
Ингредиенты для «Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки»:
- Печенье (Орео) — 52 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр творожный — 450 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (33%) — 350 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8636.1 ккал | белки 149.6 г | жиры 430.9 г | углеводы 1040.2 г |
Порции | |||
ккал 1079.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 53.9 г | углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Чизкейк с печеньем "Орео" без выпечки»:
1. Перемолоть печенье в крошку - 36 штук (снять начинку в отдельную емкость)
2. Растопить сливочное масло
3. Форму смазать маслом, затем застелить бумагой для выпечки ( лучше, чтобы бумага выступала за края дна, тогда легче будет вынимать готовое изделие)
4. Перемешать крошку с маслом и выложить в форму. Края заполнить на 3/4. Убрать в холодильник, пока готовите.
5. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков
6. Сыр взбить с сахаром и начинкой от Орео
7. Сливки понемногу добавлять к сыру, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
8. Перемолоть еще 10 шт (без начинки) печенья в более крупную крошку и добавить в крем.
9. Выложить крем на основу, закрыть пищевой пленкой. Убрать на 5 часов в холодильник.
10. С Оставшегося печенья Орео снять начинку, перемолоть и посыпать на чизкейк сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Обалденно вкусный, нежный Чизкейк с "Орео". Не нужна духовка или специальные навыки, ведь он готовится без выпекания и всегда получается!
Похожие рецепты
Чизкейк "Крем-брюле"
- 167
- 993
- 34122
Мини-чизкейк "Радужный"
- 21
- 59
- 1173
Чизкейк без выпечки со вкусом "Страчателла"
- 12
- 262
- 3163
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- 316
- 1634
- 124099
Бананово-маковый чизкейк
- 2
- 66
- 1383
Чизкейк с персиками и ананасами
- 11
- 260
- 2433
Абрикосовые чизкейки
- 23
- 133
- 15848
Чизкейк без выпечки "Коровка"
- 182
- 2455
- 42231
Десерт по мотивам чизкейка
- 54
- 490
- 16183
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2020 года Anni68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Описание рецепта — Чизкейк без выпечки с печеньем орео:
Готовим невероятный десерт - чизкейк без выпечки (на желатине) с печеньем орео! Основа этого сырного торта - сыр маскарпоне и взбитые сливки, поэтому сам десерт имеет приятный сливочный вкус без намёка на кислинку. А ещё он получается невероятно нежным, тает во рту как сливочное мороженое, во время трапезы вы получится наслаждение от каждого кусочка! Изюминкой чизкейка, приготовленного по этому рецепту, является популярное во всём мире шоколадное печенье орео, из которого состоит основа чизкейка, крошка его добавлена в сырную массу, а также орео является декором. Обязательно приготовьте этот замечательный и лёгкий в приготовлении чизкейк!
Чизкейк без выпечки с печеньем орео: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления чизкейка с орео нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, сахарная пудра, жирные сливки для взбивания 33% жирности, желатин быстрорастворимый, вода, шоколадное печенье орео, сливочное масло, ванилин.
Для украшения чизкейка нам понадобится шоколад молочный, масло подсолнечное рафинированное, печенье орео.
Печенье орео разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу кухонного комбайна или другого подобного рода измельчителя.
Превращаем печенье в мелкую крошку.
Пересыпаем 2/3 крошки из печенья орео в миску и добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем крошку печенья и масло до получения однородной массы консистенции мокрого песка.
Выкладываем эту массу из печенья в разъёмную форму диаметром 17 см и формируем равномерный слой, утрамбовывая массу стаканом. Это будет основа для чизкейка. Ставим форму с основой в холодильник.
Желатин пересыпаем в миску, заливаем холодной водой и даём набухнуть в течении 10 минут, затем прогреваем его в микроволновке или на плите до полного растворения, но не доводя его до кипения.
Теперь приготовим сырную массу для чизкейка. Перекладываем в миску сыр маскарпоне, взбиваем его миксером минуты 2-3. В другой миске взбиваем жирные сливки до пышности. Вмешиваем в сыр сливки небольшими частями при медленном взбивании.
Всыпаем в сырную массу сахарную пудру. Ещё раз взбиваем сырную массу.
Пару ложек сырной массы добавляем в желатиновую смесь, перемешиваем.
Затем вводим эту желатиновую смесь в сырную массу, взбивая её при этом миксером на медленных оборотах.
Теперь в сырную массу всыпаем оставленную ранее крошку печенья орео.
Перемешиваем - сырная масса для чизкейка готова.
Достаём из холодильника основу, аккуратно выкладываем на неё сырную массу и ставим чизкейк в холодильник минимум часа на 3 до полного застывания.
Через 3 часа можно приступить к завершающему этмпау приготовления чизкейка. Для этого кусочки шоколада перекладываем в миску.
Добавляем в шоколад немного подсолнечного рафинированного масла и прогреваем до расплавления шоколада в микроволновке.
Достаём чизкейк из холодильника.
Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик и поливаем шоколадом чизкейк в хаотическом порядке или рисуя сеточку.
Украшаем чизкейк печеньем орео и ставим в холодильник ещё минут на 10.
Чизкейк без выпечки с печеньем орео готов!
Подавайте вкусный чизкейк из сыра маскарпоне с шоколадным печеньем орео к столу во время десерта.
Такой невероятно нежный чизкейк из маскарпоне с орео станет отличным десертом на любой праздник.
Приятного аппетита!
Читайте также: