Сколько блинов нужно для блинного торта

Обновлено: 05.05.2024

Хотите удивить своих гостей и близких необычным десертом? Подайте к столу блинный торт! Этот десерт относится к современной кулинарии и уже имеет десятки разных вариаций: с шоколадом, тирамису, пломбир. Можно еще долго перечислять, но все эти рецепты объединяет одно: тонкие блинчики и нежная кремовая прослойка.

Чтобы Ваш блинный торт получился красивым и вкусным узнайте “10 тонкостей приготовления идеального блинного торта”.

  • Чем больше диаметр сковороды, тем меньше получиться блинчиков, а готовой торт более низким. Поэтому оптимально выбрать сковороду 16-20 см.

Блинный торт - что надо знать: 10 советов

  • Блины для торта не нужно смазывать маслом после выпечки. Смазанные блинчики хуже пропитываются кремом, а сам торт может плохо держать форму.

Блинный торт - что надо знать: 10 советов

  • Для формирования торта используйте кулинарное кольцо или разъемную форму: у блинного торта будут красивые и ровные края.
  • Если планируете добавлять в тесто красители, используйте гелевые, они не меняют цвет во время нагревания и не влияют на вкус готового торта.

Блинный торт - что надо знать: 10 советов

  • Все вкусовые добавки (какао, мак, корица) следует добавлять в тесто в последнюю очередь, так блинчики для торта не потеряют упругость.
  • Крем для блинного торта обязательно должен быть густым и плотным. Идеально подходящие крема: творожный, взбитые сливки, нежирный масляный. К сожалению популярный сметанный крем не годится для блинного торта, он имеет более жидкую структуру и потечет, даже после охлаждения.

Блинный торт - что надо знать: 10 советов

  • Чтобы равномерно смазать каждый блинчик кремом используйте кулинарный шпатель или силиконовую лопатку, так Вы получите идеально тонкий и ровный слой крема. Не забывайте смазывать края торт, чтобы в готовом виде бока были более ровными.
  • Не бойтесь экспериментировать! Между блинными слоями можно класть кусочки свежих фруктов, тертый шоколад или мелко порубленные орехи. Так, не изменяя рецепта Вы каждый раз сможете получать торт с новым неповторимым вкусом.

Блинный торт - что надо знать: 10 советов

  • Блинный торт нежный и перегружать его декором не следует, в противном случае он может просесть. Достаточно посыпать верх и бока кондитерской посыпкой или порошком какао. Если вы не покрывали готовый блинный торт кремом - украсьте его сахарной пудрой.

Блинный торт - что надо знать: 10 советов

  • Блинный торт - десерт недолгого хранения, если Вы приготовили большую порцию, хранить остатки следует в холодильнике не дольше чем 1-2 дня.

Поздравляем Вас с наступающей Масленицей, и пусть все ваши кулинарный эксперементы непременно приносят отличный результат.

Блинный торт — рецепт вкусных тонких блинчиков и 3 варианта подходящего крема (творожный, заварной и сметанный). Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, главное — они должны быть тонкими.

Я готовила блинчики на молоке, подойдут также шоколадные, блинчики на минералке, заварные.

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки (это 1 стакан 250 мл);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Блинный торт, как приготовить:

1. Для начала займемся блинчиками. Муку смешайте с солью, сахаром, содой и мукой. Просейте все вместе в миску.

2. Медленно влейте молоко, одновременно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Можно дополнительно взбить тесто миксером или блендером.

3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

блинный торт без яиц рецепт с фото

4. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне. Если сковорода будет недостаточно прогрета, блинчики могут прилипать.

5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (если ее нет, по старинке — половинкой картошки).

6. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

блинчики для торта

7. Готовые блинчики полностью остудите, а за это время приготовьте крем.

Крем для блинного торта — 3 простых рецепта

Для блинного торта лучше всего подойдут три варианта крема — творожный, заварной и сметанный. Начнем по порядку.

⇒ ВАЖНО. Перед нанесением любого крема остудите блинчики и крем в холодильнике.

Вариант 1. Творожный крем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не меньше 22%)

Приготовление:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Второй вариант — протереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.

2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, понемногу вливая сливки.

3. Затем скорость миксера можно увеличить, взбивая крем до однородной воздушной массы.

блинный торт с творожным кремом

4. Творожный крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 2. Блинный торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 50 грамм масла комнатной температуры;
  • 90 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая. Варите до закипания, и потом не больше 30 секунд до загустения.

2. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

блинный торт с заварным кремом рецепт

3. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

сгущенка с маслом

4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до равномерного распределения ингредиентов.

заварной крем для блинного торта

Заварной крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 3. Сметанный крем для блинного торта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной сметаны (25-30%);
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Тут всё просто. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.

блинный торт со сметанным кремом

В этот раз я готовила торт именно с этим кремом. Также, как и в предыдущих вариантах прослаиваем кремом блинчики и украшаем по желанию. У меня в качестве украшения черника.

блинный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Блинный торт готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Блинный торт Лето

Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )

Ингредиенты для «Блинный торт "Лето"»:

  • Паштет (печеночный, готовый) — 350 г
  • Майонез (немного)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп (немного)
  • Зелень
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (любой) — 400 г
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (для блинов) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 8 ст. л.
  • Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов 3 + отварные 10 для украшения и для начинки) — 9 шт
  • Молоко (для блинов) — 1 л
  • Помидор (для украшения) — 1 шт
  • Маслины (для украшения)
  • Листья салата / Салат (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5633.7 ккал
белки
305.7 г
жиры
352.5 г
углеводы
296.3 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Блинный торт "Лето"»:

Первым делом выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт, я выпекала пo своему (количество ингредиентов я указала). Их должно быть не менее 10 штук (у меня 14)

Когда блинчики готовы, принимаемся за приготовление начинки.
Я решила сделать четыре варианта начинки.

1. Берем творог, плавленный сыр, сливочное масло и зелень.

Все это тщательно измельчаем блендером, предварительно посолив и поперчив. Разделим эту начинку на две равные части.

Одну оставляем в таком же виде.

2. А во вторую-добавляем немного кетчупа

3. Для третьего варианта берем вареные яйца, лук репчатый и майонез, и так же, как и в первом случае, измельчаем блендером.

4. В этот вариант начинки входит печеночный паштет (у меня готовый) и сливочное масло, тщательно перемешанные.

Блины готовы, начинка тоже!
Теперь приступаем к приготовлению торта. Для этого смазываем блины разными начинками

И складываем их друг на друга, немного прижимая.

Когда все блины смазаны и сложены, заканчиваем формирование тортика, смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из печени.

А теперь украшаем готовый торт. Я увидела на одном из сайтов подобное украшение и мне захотелось украсить так этот торт. Я немного изменила первоисточник и получилась такая ромашечка!

На ромашечку усадила "божью коровку" из помидора и маслинки.
Вот и получился очень летний тортик!

Закуска готова, пора и за стол!
Приятного аппетита.

Вот так он выглядит в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Лето"

Рецепт: Блинный торт Лето

Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2019 года TatianaL #

1 ноября 2016 года Jemelissa #

21 июня 2014 года Миссис Летто #

17 ноября 2013 года liliana_777 #

17 ноября 2013 года DEKADAHC #

14 мая 2013 года аля кондитер #

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

28 октября 2011 года VictoriaS #

4 июня 2011 года Eva Grimm #

17 декабря 2010 года horo6aya #

24 сентября 2010 года Аппетитная #

25 марта 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Светул-чек #

14 декабря 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт

Специально для праздничной масленичной недели я предлагаю вам приготовить… торт! Из блинов, разумеется. Отмечать – так отмечать.

Каждый блин – это маленькое солнышко, а уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов.

Между тем, готовить блинный торт очень просто, точно не сложнее обычного торта на бисквитным тесте. В качестве крема я использовала классическое сочетание сгущенки со сметаной, потому что, мне кажется, эти русские продукты подчеркивают вкус блинов наилучшим способом.

Украшение тоже непритязательное – нарезанная клубника, политая шоколадным соусом. Но все вместе… восторг домашних (особенно детишек) гарантирован!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 2 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить блинный торт

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 мл
  • Молоко – 800 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 250 г (для крема)
  • Молоко сгущенное – 200 г (для крема)
  • Клубника – 300 г (для украшения)
  • Шоколад горький – 50 г (для украшения)
  • Сливки – 50 г (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.


Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.


Шаг 3

Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.


Шаг 4

Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.

Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.

Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.


Шаг 5

Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.


Шаг 6

Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.


Шаг 7

Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов


Шаг 8

Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.


Шаг 9

Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.


Шаг 10

Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.

Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.

Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного аппетита!

YouTube
Instagram

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что можно (даже нужно!) в этот непродолжительный период побаловать себя блинами – разными и в большом количестве. Остаться в стороне от такого празднества просто невозможно. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и проверенные рецепты, чтобы блины уж точно удались.

Блины – блюдо довольно универсальное. Они могут быть как основным сытным блюдом, так и сладким десертом. Чтобы разнообразить масленичный стол, предлагаем вам рецепты блинных тортов, которые готовятся просто, но имеют потрясающий эффект – вроде традиционные масленичные блины, но при этом изысканный десерт.

Попробуйте приготовить блинный торт по нашим рецептам. Такое необычное блинное блюдо может стать отличным поводом сходить в гости, как и положено по традиции в Масленичную неделю.

Блинный торт с кремом из сгущенного молока


• Молоко – 1 л
• Сахар – 2 столовые ложки
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Растительное масло – 4 столовые ложки
• Соль – щепотка
• Пшеничная мука – 400 г
• Сода – 1 чайная ложка
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Сливочное масло – 30 г
• Сметана – 100 г

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.

2. Добавляем молоко, перемешиваем.

3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не приобретет консистенцию 15%-ной сметаны.

4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.

5. Готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.

6. Возвращаемся к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.

7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.

8. Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

Блинный торт с шоколадом


• Молоко – 500 мл
• Сахарная пудра – 150 г
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Сахар – 3 столовые ложки
• Пшеничная мука – 1,5 стакана
• Сливочное масло – 2 столовые ложки
• Уксус – ½ столовой ложки
• Сода – щепотка
• Сыр маскарпоне – 500 г
• Сливки 30%-ные – 300 мл
• Ванилин – щепотка
• Шоколад – по вкусу

1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавлять муку до нужной консистенции, затем – соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.

3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного).

6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом, ягодами или фруктами.

Блинный торт с сырным кремом


• Молоко – 2,5 стакана
• Пшеничная мука – 1 стакан
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Сахар – 4 столовые ложки
• Соль – ½ чайной ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Сода – ½ чайной ложки
• Сыр рикотта – 150 г
• Сливки 30%-ные – 200 г
• Йогурт – 250 г
• Желатин – 7 г

1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.

2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть в течение 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.

3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Блинный банановый торт


• Сахар – по вкусу
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Молоко – 350 мл
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Мускатный орех – ½ чайной ложки
• Сливочное масло – 1 столовая ложка
• Пшеничная мука – 150 г
• Сода – ½ чайной ложки
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Соль – щепотка
• Сметана – 350 г
• Бананы – 2 штуки

1. В миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.

2. Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2–3 минуты с одной стороны и 30–40 секунд с другой. Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.

3. Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.

4. Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.

Блинный торт с творогом и черникой


• Тонкие блины – 11 штук
• Творог – 400 г
• Сливки 35%-ные – 300 мл
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки
• Черничный джем – 300 г

1. Творог несильно протереть.

2. Сливки взбить с пудрой до густоты.

3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), следующие 2 – черникой, следующие 3 – кремом, последние 2 – черникой. Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.

5. Убрать на пару часов в холодильник для охлаждения.

Встречайте весну вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также: