Рецепт диетического печенья из рисовой муки

Обновлено: 30.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

    Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

    • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
    • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
    • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
    • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
    • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
    • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
    • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
    • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
    • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

    ПП печенье из творога: диетический рецепт

    Итак, для этого рецепта вам понадобится:

    • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
    • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 2 яйца.

    Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Диетическое печенье с кунжутом

    Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

    • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
    • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
    • 2 столовые ложки меда.

    Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

    В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

    ПП имбирное печенье: диетический рецепт

    • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
    • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
    • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
    • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
    • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
    • Немного ванили.
    • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае - это стевия.
    • 1 стакан воды.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

    Домашнее низкокалорийное печенье

    Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
    • 1 яйцо.
    • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

    Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

    низкокалорийное печенье

    ПП печенье без сахара на стевии

    • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
    • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
    • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
    • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
    • Щепотка соли.

    Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

    Диетическое песочное печенье

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
    • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
    • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
    • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

    Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.


    Печенье на кефире диетическое

    Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

    • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
    • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
    • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
    • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
    • Корица.

    Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!


    Морковное печенье пп

    Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

    • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
    • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
    • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
    • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.
    • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

    Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

    Яблочное пп печенье

    Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

    • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
    • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
    • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
    • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

    Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

    ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

    Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

    • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
    • 1 яйцо
    • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
    • 1⁄2 чайной ложки соды.

    Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

    Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

    пп печенье

    ПП печенье с арахисовой пастой

    Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

    • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
    • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
    • 2 яйца.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соды.

    В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

    Печенье из мюсли: рецепт диетический

    Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

    • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
    • 2 яйца
    • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
    • 50 грамм кокосовой стружки.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

    Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

    Диетическое печенье с бананом

    Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

    • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
    • 2 яйца
    • 30 грамм сливочного масла
    • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • немного изюма.
    • пакетик разрыхлителя.

    В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!


    Миндальное печенье пп рецепт

    • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
    • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
    • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
    • Щепотка ванилина.

    В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

    ПП печенье из кукурузной муки

    Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

    • 1 стакан кукурузной муки.
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана нежирного кефира.
    • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
    • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

    В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

    Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

    ПП печенье - вкусное, диетическое и очень полезное!

    Правильное питание не обязывает своих приверженцев напрочь отказываться от десертов, но они должны быть сделаны из «правильных» натуральных продуктов. Время от времени можно готовить ПП печенье, поедая которое не возникнет соблазна есть фабричные, высококалорийные сладости.

    Как приготовить ПП печенье?

    ПП печенье в домашних условиях готовится удивительно просто. Для этого не нужно никаких специальных приспособлений и дорогостоящих продуктов. Вкуснейшие лакомства можно сделать из доступных ингредиентов. Большинство из них удастся найти в ближайшем супермаркете. В процессе готовки следует помнить о некоторых рекомендациях, которые помогут добиться наилучших результатов.

    1. В качестве подсластителя используют абсолютно разные сахарозаменители. При приготовлении стоит учитывать, что от их консистенции напрямую зависит структура будущего изделия. Как раз поэтому, добавляя жидкие сахзамы, необходимо немного уменьшать количество иных жидких ингредиентов.
    2. Тесто с жидковатой структурой удобно выкладывать столовой ложкой. Густую мучную массу можно отщипывать руками и придавать ей форму шариков или лепешек, но не слишком больших. Также можно раскатать равномерный пласт и вырезать порции с помощью специальных формочек.
    3. Выкладывать заготовки нужно на плоский противень. Перед этим его необходимо обязательно устелить поверхность пергаментом либо же силиконовым ковриком.
    4. Раскладывать изделия слишком близко друг к другу не рекомендуется. При тепловой обработке они могут значительно увеличиваться в размере.
    5. Помещать полностью подготовленное к выпеканию ПП печенье нужно только в разгоряченный духовой шкаф.

    Овсяное печенье ПП - рецепт

    Овсяное печенье ПП рецепт

    ПП печенье из овсянки – самый популярный вариант диетической выпечки. Чтобы оно получилось еще более легким целые яйца допустимо заменить 4-5 белками. Разнообразить вкусовую палитру можно любыми сухофруктами либо же сушеными ягодами. Важно не передержать изделия, чтобы они не стали сухими. Проверять готовность следует деревянной палочкой. Если она выходит полностью сухой – печенье пора доставать.

    • овсяные хлопья – 100 г;
    • изюм – 50 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • корица – ¼ ч. ложки.

    1. Хлопья перемалывают в мелкий порошок.
    2. Просеивают, соединив вместе с другими сыпучими компонентами.
    3. Перемешивают со слегка перебитыми яйцами, мелко-мелко порубленными орехами и хорошо обмытым изюмом.
    4. Оставляют на 40 мин., прикрыв сначала полотенцем.
    5. Формируют лепешки не толще одного сантиметра.
    6. Запекают ПП печенье хрустящее при 180˚С 15 мин.

    Творожное печенье ПП

    Творожное печенье ПП

    ПП печенье из творога получается очень нежным, мягким. Кто-то может подумать, что добиться таких результатов, не добавив в тесто масла, нельзя, но это не так. Даже без него реально получить превосходный десерт, который мгновенно разметут со стола. Изделия хорошо держат форму, если скатать их в шарики величиной не больше грецкого ореха.

    • творог – 200 г;
    • рисовая мука – 60 г;
    • кукурузная мука – 60 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • разрыхлитель – ½ шт.;
    • подсластитель – по вкусу.

    1. Молокопродукт и яйца перебивают до гладкости с подсластителем.
    2. Вмешивают оставшиеся составляющие.
    3. Скатывают в шарики и пекут при 180˚С 15 мин.

    Имбирное печенье ПП - рецепт

    Имбирное печенье ПП рецепт

    ПП имбирное печенье практически не отличить от обыкновенного. Узнаваемый оттенок удается получить благодаря прогреванию меда. Даже заменив пшеничную муку рисовой изделия остаются такими же пышными. Допустимо использовать и другие безглютеновые виды, но с ними печенья выходят более плотными. Вместо сахарной глазури можно украсить остывшие верхушки пастообразным творогом, смешанным с пищевым красителем.

    • рисовая мука – 100 г;
    • мед – 80 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • желтки – 1 шт.;
    • сухой имбирь – 1 ч. ложка;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • корица – ½ ч. ложки;
    • мускатный орех – 1/3 ч. ложки.

    1. Масло доводят до вскипания вместе с подсластителем, специями.
    2. Вмешивают соду, убирают с плиты и охлаждают.
    3. Тщательно перемешивают с другими продуктами.
    4. Плотно обмотав пленкой, охлаждают 1 ч.
    5. Раскатывают пласт толщиной до четырех миллиметров, вырезают.
    6. Пекут при 180˚С 5-7 мин.

    ПП печенье с кокосовой стружкой

    ПП печенье с кокосовой стружкой

    ПП кокосовое печенье пекут с рисовой мукой. С ней изделия обретают белоснежный оттенок. Если хочется, чтобы они были чуть желтоватыми, то можно заменить кукурузной. Йогурт допустимо использовать не только натуральный, а и с любым вкусом. Но в таком случае дополнительно подслащивать тесто не нужно.

    • кокосовая стружка – 100 г;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • натуральный йогурт – 2,5 ст. ложки;
    • рисовая мука – 1 ст. ложка;
    • подсластитель – по вкусу.

    1. Белки перебивают до устойчивой пены.
    2. Соединяют с другими, предварительно смешанными продуктами.
    3. Формируют шарики и подрумянивают при 170˚С 15 мин.

    Морковное печенье ПП рецепт

    Морковное печенье ПП рецепт

    Морковное печенье ПП покорит сердца и вкусовые рецепторы даже самых избалованных гурманов. Важно правильно подобрать главный ингредиент – морковь. Выбирать для приготовления десерта следует плоды средних размеров. Они в меру сладкие. А вот из слишком крупных выпечка получится уже не такой вкусной.

    • морковь – 3 шт.;
    • рисовая мука – 5 ст. ложек;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • подсластитель – по вкусу;
    • ванилин – по вкусу;
    • корица – по вкусу.

    1. Корнеплоды измельчают на терке с мелкими ядрами.
    2. Составляющие соединяют, а затем охлаждают полученную смесь 1 ч.
    3. Формируют небольшие лепешки и пекут при 200˚С 20 мин.

    Песочное печенье ПП - рецепты

    Песочное печенье ПП рецепты

    Песочное печенье ПП – это отнюдь не вымысел, а реальность, которую не так уж и сложно воплотить. Тесто вымешивается без сливочного масла. Вместо него связующим ингредиентом выступает более легкое масло – оливковое. Важно подобрать свежий продукт, высокого качества, чтобы вкус будущих изделий получился гармоничным.

    • рисовая мука – 150 г;
    • овсяная мука – 50 г;
    • вода – 100 мл;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка;
    • ванилин – по вкусу;
    • подсластитель – по вкусу.

    1. Все сухие составляющие объединяют.
    2. Вливают жидкие, хорошо промешивают.
    3. Оборачивают пленкой, охлаждают 30 мин.
    4. Раскатывают пласт толщиной около четырех миллиметров, вырезают.
    5. Запекают ПП печенье при 180˚С 20 мин.

    ПП печенье из рисовой муки – рецепт

    ПП печенье из рисовой муки рецепт

    ПП печенье из рисовой муки получается очень мягким, рассыпчатым и невероятно аппетитным. Поедать его можно без малейших зазрений совести, ведь калорийность такого десерта минимальная. В качестве подсластителя как нельзя лучше подойдет незасахарившийся мед либо же натуральный фруктовый сироп.

    • рисовая мука – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
    • подсластитель – по вкусу.

    1. Муку перетирают в крошку с кусочками охлажденного масла.
    2. Вмешивают другие ингредиенты, скатывают в колбаску диаметром 5 см.
    3. Режут на кусочки толщиной 1 см и пекут простое ПП печенье при 180˚С 12 мин.

    Кунжутное печенье ПП - рецепт

    Кунжутное печенье ПП рецепт

    Выпекающееся в духовке кунжутное печенье ПП мгновенно заполнит весь дом неимоверным ароматом. Кроме прекрасного запаха оно обладает изумительными вкусовыми качествами. По желанию тесто можно слегка подсластить. Но даже с нейтральным вкусом смаковать такую выпечку сплошное удовольствие.

    • кунжут – 70 г;
    • рисовая мука – 50 г;
    • вода – 40 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Сухие компоненты соединяют, перемешивают с маслом.
    2. Вливают воду и вымешивают хорошо лепящуюся массу.
    3. Оставляют на 1 ч, а затем выпекают ПП печенье в духовке при 160˚С 25 мин.

    ПП печенье с бананом

    ПП печенье с бананом

    Это банановое печенье ПП имеет сбалансированный вкус. Оно не приторное, а в меру сладкое и издает волшебный банановый аромат. Очень важно подобрать «правильные» бананы. Недоспелые лучше не брать, а вот на уже переспевающие внимание стоит обратить. Чудесные оттенки вкусовая палитра обретет, если включить в состав коричневый сахар.

    • кокосовая мука – 140 г;
    • шоколад – 50 г;
    • кокосовое масло – 1 ст. ложка;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • подсластитель – по вкусу.

    1. Фруктовую мякоть растирают в кашицу с маслом и подсластителем.
    2. Вмешивают сыпучие компоненты, а потом – мелко рубленный шоколад.
    3. Пекут ПП шоколадное печенье при 180˚С 15 мин.

    ПП шоколадное печенье

    ПП шоколадное печенье

    ПП печенье с какао придется по душе любителям шоколада. При желании количество какао можно чуть увеличить. Желательно брать качественный какао-порошок, который придаст будущей выпечке натуральный шоколадный вкус. Молокопродукты следует выбирать обезжиренные, чтобы калорийность десерта не возрастала.

    • греческий йогурт – 120 г;
    • обезжиренный творог – 60 г;
    • овсяные отруби – 50 г;
    • орехи кешью – 15 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
    • какао – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • кунжут – 1 щепотка;
    • ванильный сахар – 1 щепотка.

    1. Все составляющие, кроме кунжута и орехов, соединяют, оставляют на 10 мин.
    2. Выкладывают ложкой, присыпают оставшимися добавками.
    3. Запекают при 160˚С 20 мин.

    Миндальное печенье ПП

    Миндальное печенье ПП

    ПП печенье, рецепт которого предложен далее, приятно удивит своим вкусом. При дегустации следует придерживаться меры и не забывать, что ореховая основа весьма питательная. Перед готовкой миндаль необходимо на десять минут покрыть только что вскипевшей водой. Эта процедура поможет внешней шелухе лучше отслаиваться. По истечении указанного времени орехи необходимо очистить.

    • миндаль – 300 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • подсластитель – по вкусу.

    1. Подготовленный миндаль перебивают в очень мелкую крошку.
    2. Соединяют со перебитым до пенистого состояния яйцом и прочими компонентами.
    3. Пекут при 180˚С около двадцати минут.

    Сырное ПП печенье

    Сырное ПП печенье

    Это домашнее ПП печенье универсально. Его можно есть и вприкуску с горячим супом, и со свежезаваренным чаем. Такая выпечка не только порадует своим приятным вкусовым оттенком, а и насытит организм белками и молочными жирами. Сыр лучше подбирать без каких-либо добавок, с не очень высоким процентом жирности.

    • твердый сыр – 130 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • обезжиренное молоко – 100 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

    1. Яйцо усердно перебивают с предварительно растопленным маслом.
    2. Соединяют с сыром, измельченным на терке с крупными ядрами, и другими составляющими.
    3. Скатывают в шар и охлаждают 40 мин.
    4. Раскатывают пласт толщиной около половины сантиметра, вырезают.
    5. Выпекают ПП сырное печенье при 200˚С 15 мин.

    Диетические печенья без сахара – вкусный и полезный десерт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Выбор ингредиентов – широк, он предоставляет огромный простор для творчества.

    Выпечка без сахара может быть очень вкусной. Заменив его другими продуктами, можно добиться снижения калорийности без потери качества.

    1. Творожные печенья
    2. Овсяное печенье с бананами
    3. Молочное с яблоками
    4. Бананово-кокосовое безе
    5. Песочное диетическое
    6. Печенье на кефире
    7. Ржаное печенье
    8. Миндальное печенье без глютена
    9. Морковно-тыквенное печенье без масла
    10. Печенье на огуречном рассоле
    11. Галеты
    12. Печенье на томатном соке
    13. Легкое печенье
    14. Заключение

    Творожные печенья

    Творожные печения

    Очень популярна выпечка из творога. Чтобы снизить калорийность готового продукта (раз уж речь идет о выпечке без сахара), нужно выбирать обезжиренный творог или с низким процентом жирности, но не кислый, с нейтральным вкусом. Вместо сахара можно брать натуральный мед, кленовый сироп, стевию, патоку, сироп агавы. В рецептах с сухофруктами сладость достигается за счет их добавления.

    Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (готовой или приготовленной самостоятельно, из овсяных хлопьев).

    • 1 пачка творога;
    • ½ ст. муки;
    • 1 яйцо;
    • разрыхлитель для теста;
    • заменитель сахара по вкусу.

    Все компоненты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Из полученной массы сформировать печенье – приплюснутые лепешки.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 0 С, выпекать печенье 25-30 минут.

    Овсяное печенье с бананами

    Овсяное печенье с бананами

    Чтобы испечь творожно-овсяное печенье с бананами, понадобятся:

    • 1 ½ п. творога;
    • 0,2 кг овсяных хлопьев;
    • 2 спелых банана;
    • ванилин, молотая корица, кокосовая стружка.

    Бананы размять вилкой или измельчить в блендере, добавить ванилин и корицу. Добавить творог, перемешать до однородной массы.

    Без помощи блендера добавить овсяные хлопья, замесить густое тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто разделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять каждый в кокосовой стружке.

    Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку (180 0 ) и выпекать 20-25 минут.

    Молочное с яблоками

    Молочное с яблоками

    Кроме бананов, можно ввести в рецепт другие фрукты, например, яблоки.

    Для печенья нужны:

    • 1 п. творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 3 ст. л. молока;
    • ванилин;
    • 1 яблоко.

    Творог взбить с яйцом до однородного состояния. Добавить ванилин, овсяные хлопья, влить молоко.

    Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Всю полученную массу смешать с яблоком, вручную или в чоппере.

    Для выпекания взять силиконовую форму или сформировать печенье руками, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, выпекать в разогретой до 200 0 С духовке 20-25 минут.

    Бананово-кокосовое безе

    Бананово-кокосовое безе

    Рецепт, который не требует муки, позволяет испечь легкое воздушное и очень вкусное печенье.

    1. Спелый мягкий банан измельчить в блендере или размять вилкой.
    2. Добавить кокосовую стружку и замесить тесто, которое будет лепиться.
    3. Яичный белок взбить в густую пену. Для этого его нужно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать с тестом.
    4. С помощью пакета или кулинарного шприца выдавить на горячий, застеленный бумагой, противень воздушные пирожные, оставляя между ними достаточное расстояние, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах.
    5. Температура выпекания – 140 0 С, время 15-20 минут.

    Песочное диетическое

    Для приготовления теста:

    • мука – 150 г;
    • растительное масло – 150 г;
    • творог мягкий – 50 г;
    • яйцо- 1;
    • яичный желток – 1;
    • заменитель сахара;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель.

    К муке добавить соль, заменитель сахара и разрыхлитель. Добавить растительное масло, замешивая тесто. Яйцо вбить в творог, размешать до однородной массы и ввести в тесто.

    Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и формочкой нарезать печенье. Смазать его сверху взбитым яичным желтком.

    Выпекать в духовке при температуре 180 0 С 20 минут, дверцу духовки во время приготовления печенья не открывать.

    Печенье на кефире

    Печенье на кефире

    Процесс приготовления печенья на кефире очень прост, с ним справится даже не опытный кулинар. Единственный момент – нужно правильно рассчитать время, потому что тесто требует предварительной подготовки.

    Стакан овсяных хлопьев залить таким же количеством кефира и оставить, чтобы хлопья набухли и размокли. Для этого потребуется около получаса. За это время нужно промыть сухофрукты – чернослив, курагу, изюм по свой вкус, просушить их, измельчить при необходимости. Добавить в сухофрукты 2 ст. л. жидкого меда.

    Смешать сухофрукты с набухшими овсяными хлопьями, добавить щепотку молотой корицы, слепить печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 0 С до появления румяной корочки.

    Ржаное печенье

    Ржаное печенье

    Ржаная мука прекрасно подойдет для выпекания диетического печенья.

    • 1 ст. ржаной муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. жидкого меда;
    • ½ ч. л. соды.

    Если мёд не очень жидкий, его нужно разогреть на водяной бане, затем вбить в него яйцо. Хорошо перемешать, добавить соду, можно сдобрить корицей или ванилином.

    Муку просеять и смешать с медово-яичной массой, чтобы получилось тесто. Раскатать его в пласт около 1 см толщиной и нарезать печенье. Выпекать его в средне разогретой духовке 10 -15 минут.

    Миндальное печенье без глютена

    Миндальное печенье без глютена

    Чтобы подготовить миндальные орехи, нужно замочить их в холодной воде на 10-12 часов, затем слить эту воду и ошпарить. С орехов легко снимется кожура. Орехи нужно подсушить в духовке или на горячей сковороде, а затем измельчить. Для этой цели подойдет блендер или острый нож.

    К 100 г измельченного миндаля добавить 2 яичных белка, щепотку ванилина и 1 ст. л. меда (или другого заменителя сахара). Густую взбитую массу выложить ложкой на горячий противень, 170-180 0 С, на 20 минут.

    Морковно-тыквенное печенье без масла

    Чтобы приготовить диетическое печенье из сладких овощей, нужно:

    • вымыть и почистить 2 крупные сладкие морковины, нарезать мелкими кубиками;
    • тыкву очистить, так же нарезать кубиками, близкими по размеру к морковным;
    • отварить овощи до размягчения, измельчить в блендере;
    • добавить к овощам 2 белка, 2 -3 ч. л. кокосовой стружки, мед по вкусу;
    • вмешать 300 г овсяной или другой муки, сформировать печенье.

    Выпекать в горячей духовке при температуре 180 0 С 20 минут.

    Печенье на огуречном рассоле

    Печенье на огуречном рассоле

    Огуречный рассол часто остается после того, как огурцы съедены. Можно использовать его для облегчения симптомов похмелья, а можно испечь вкусное печенье.

    Для его приготовления нужны так же:

    • 1 ст. рассола;
    • 4-5 ст. л. меда или заменителя сахара (по вкусу количество сладкого можно изменять);
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • 5 ст. муки

    Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты, затем порциями добавить муку, замешивая крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт около половины сантиметра толщиной, формочкой или стаканом вырезать печенье. Выложить его на смазанный растительным маслом противень и выпекать 20 минут при температуре духовки 180 0 С.

    Галеты

    Галеты

    Можно испечь сухое крохкое диетическое печенье, напоминающее галеты.

    Для этого нужно смешать 80 г просеянной пшеничной и 20 г пшеничной цельнозерновой муки, добавить 1 ст. л. меда (можно без него), 15 г кукурузного крахмала, соду на кончике ножа, все перемешать.

    В отдельной посуде смешать 50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. ванильной настойки (можно взять сухой ванилин), перемешать.

    Соединить две части ингредиентов, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать формочкой или рюмкой печенье.

    Духовку разогреть до 170 0 С, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень печенье, надколоть его вилкой.

    Времени для приготовления такого печенья нужно немного, буквально 8-10 минут.

    Печенье на томатном соке

    Печенье на томатном соке

    В оригинальном рецепте печенье на томатном соке – не сладкое, но при желании можно добавить заменитель сахара. Домашний томатный сок собственного приготовления можно заменить магазинным и даже водным раствором томатной пасты.

    1 ст. томатного сока (не соленого) смешать с 50 г растительного масла и 1 ч. л. соды (гасить ее уксусом не нужно, достаточно кислоты из сока). Добавить муку, 350 г, замесить тесто. Раскатывать тесто не нужно, из него скатывают небольшие шарики, которые можно присыпать кунжутом.

    Выпекать их в разогретой духовке, при 180 0 С 15 минут. Печенье должно подрумяниться. Если в тесто добавить соль, то оно станет отличным дополнением к супу или пиву.

    Легкое печенье

    Легкое печенье

    Для приготовления печенья нужны два вида муки: рисовая и льняная, поровну, по 70 г. А так же, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 70 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, заменитель сахара – 1 ч. л. и 50 г грецких орехов. Если рисовой муки нет то ее можно заменить любой другой, в том числе, пшеничной.

    В миске соединить молоко, растительное масло, заменитель сахара и соль. Муку смешать, добавить разрыхлитель, небольшими порциями добавить в молоко, замесить тесто.

    Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на раскаленной сковороде (без масла) или в микроволновке, измельчить ножом. Количество орехов можно увеличить. Льняная мука дает печенью своеобразный привкус, если он не нравится, то этот вид муки можно заменить другим.

    Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, формочками или стаканом вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 180 0 С приблизительно полчаса.

    Заключение

    Диетические печенья без сахара очень разнообразны. Большинство рецептов очень простые. Среди них можно найти выпечку без масла, без яиц, без молока – на любой вкус.


    Десерты

    Не можете отказать себе в удовольствии полакомиться печеньем, но при этом следите за фигурой? Идеальным решением будет заменить пшеничную муку на диетическую рисовую. Рисовое печенье — вкусное и полезное лакомство, которое обладает относительно небольшой калорийностью.

    1. Особенности рисовой муки
    2. Преимущества рисовой муки
    3. Как сделать рисовую муку в домашних условиях
    4. Диетическое печенье
    5. Печенье из рисовой муки для детей
    6. Печенье с творогом

    Особенности рисовой муки

    В кулинарии известно два вида рисовой муки — белая и бурая. Их цвет зависит от исходного материала. Белая мука производится из шлифованного риса, а бурая, соответственно, из бурого. Отличаются они не только внешним видом, но и химическим составом. Более темная мука содержит большее количество полезных минералов и витаминов.

    Эта мука очень распространена в Китае, Японии и Азии. В России ее используют гораздо реже пшеничной и кукурузной. Стоит отметить, что при выпечке рисовую муку обычно смешивают с другими видами, так как в ее составе отсутствует клейковина и приготовить что-либо из чистого продукта практически невозможно.

    Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно

    Преимущества рисовой муки

    Удивительно, но у не многих хозяек есть на кухне рисовая мука. Дело в том, что мало кто знает о ее пользе. По сравнению с привычной для нас пшеничной мукой рисовая гораздо менее калорийная. Еще одно преимущество данной муки — отсутствие глютена.

    Печенье из рисовой муки, а также лапша, оладьи и другие блюда — идеальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Будьте уверены, что этот ингредиент не нанесет ущерб вашей фигуре.

    Добавление в меню рисовой муки способствует профилактике болезней печени, опорно-двигательного аппарата, улучшению кровоснабжения и работы сердца. Также рисовая мука благоприятно влияет на состояние и цвет кожи.

    Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно

    Как сделать рисовую муку в домашних условиях

    На прилавках магазина нечасто можно встретить рисовую муку. Хотя возрастающий интерес к здоровому питанию способствовал популяризации многих продуктов, и этого в том числе.

    Если вы решились приготовить печенье из такой муки, но не нашли ее в ближайшем супермаркете, не отчаивайтесь. Мы расскажем, как сделать рисовую муку самостоятельно. Это проще, чем вы думаете.

    Рисовая мука изготавливается из обычного риса. Если вы купите бурый рис, то получите более насыщенный минералами продукт.

    Чтобы измельчить рис в муку, можно использовать кухонный блендер, миксер и даже кофемолку. Засыпьте рис в емкость и измельчите до однородности, периодически помешивая массу, чтобы не образовалось ненужных комочков.

    Другой способ приготовления муки для рисового печенья заключается в предварительной обжарке риса на сковороде.

    Если после измельчения вам покажется, что мука слегка сыровата, подсушите ее в духовке минут 10 при температуре 140 градусов.

    Готовый продукт хранят в герметичном контейнере в сухом темном месте.

    Диетическое печенье

    Предлагаем вашему вниманию самый простой и экономный рецепт диетического печенья из рисовой муки.

    Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

    • 240 граммов рисовой муки;
    • 120 граммов сливочного масла;
    • 120 граммов сахара;
    • одно яйцо;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • ванильная эссенция и молотый кардамон.

    Технология приготовления заключается в следующем:

    Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно

    Благодаря кардамону и эссенции вы получите ароматное печенье, а рисовая мука придаст ему особую хрустящую корочку. Это прекрасная закуска к чаю. Попробуйте, и вы не пожалеете.

    Печенье из рисовой муки для детей

    Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно

    Рисовая мука активно используется в приготовлении детского питания благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов.

    Поэтому предлагаем рецепт рисового печенья, которое заменит детям другие сладости.

    Если у ребенка обнаружена аллергия на пшеничную муку, то безглютеновое печенье станет идеальной альтернативой. Его можно давать даже малышам до года.

    После по желанию можно добавить в печенье изюм, орехи, курагу и другие вкусности.

    Для приготовления детского печенья с рисовой мукой на кефире понадобятся:

    • восемь ложек рисовой муки;
    • три столовых ложки кефира;
    • 150 граммов сливочного масла;
    • сто граммов сахара;
    • два яйца;
    • лимонный сок;
    • чайная ложка соды;
    • немного соли.
  • Слегка подогрейте кефир, достаньте из холодильника масло (чтобы оно немного подтаяло и стало мягким).
  • Масло нарежьте кубиками, добавьте соль, сахар и разотрите данную массу до однородности.
  • В смесь добавьте соду, гашенную лимонной кислотой.
  • Введите теплый кефир и яйца.
  • Всыпьте муку и вымесите тесто.
  • Оставьте тесто на полчаса.
  • Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Застелите деко пергаментом и выложите на него тонкие лепешки. Учтите, что тесто получится достаточно редким, поэтому при выпекании может растекаться.
  • Выпекайте детское печенье в духовке 10 минут.

    При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

    Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно

    Печенье с творогом

    Еще один прекрасный рецепт, которым мы хотим поделиться с вами — нежнейшее и вкуснейшее творожно-рисовое печенье. Уверены, что такого вы еще не пробовали. Довольно простое в приготовлении, оно не оставит равнодушным ваших домочадцев.

    Как приготовить печенье из рисовой муки с творогом, смотрите в данном видео.

    Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно

    Рисовая мука — незаменимый продукт на кухне. Она поможет не только разнообразить ежедневное меню, но и поддержать здоровье и красоту.

    Читайте также: