Рецепт диетического пирога с грушей
Обновлено: 02.05.2024
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2
- 1929 просмотров
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Мука кукурузная – 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Кефир – 1 стакан
• Груша – 3 шт.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 1 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать в глубокую чашу манную крупу, кукурузную муку и сахар. Перемешать.
Влить кефир. Добавить соль и пищевую соду. Перемешать.
Грушу очистить от кожуры Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Сделать продольные надрезы.
Вылить тесто в форму диаметром 23-24 см. Выложить груши.
Выпекать при температуре 180 градусов, 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и оставить чтоб остыл в форме.
Выложить на блюдо. Разрезать и подавать с чаем. Приятного аппетита.
Как я готовлю грушевый пирог без жира и яиц смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Комментарии
Потрясно выглядит. Уже хочу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
1.2ХЕ
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Груша пп рецепты. груша — все рецепты с использованием данного продукта
Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем.
Ингредиенты : Мука ц/з пшеничная: 100 г. Сметана 15%: 50 г. Масло сливочное : 15 г. Яйцо: 2 шт. Какао-порошок: 15 г. Стевия: по вкусу Разрыхлитель: 1 ч.л. Груша: 3 шт.
-
Подробнее о Диетический пирог с целыми грушами
Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами — потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный.
Ингредиенты : Мука ц/з пшеничная: 250 г. Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. Вода: ≈100-150 мл. Стевия: по вкусу Сода: 1 ч.л. Лимонный сок: 2 ч.л. Груши: 3 шт. (≈400 г.) Мед: 60 г. Корица: 1 ч.л.
Подробнее о Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами
Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами.
Ингредиенты : Мука рисовая + кукурузная: 150 г. Оливковое масло: 10 г. Яйцо: 3 шт. Груша: 2 шт. Грецкие орехи: 30 г. Кефир 1%: 100 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусу Апельсиновая цедра: 1 ч.л. Куркума: 1 ч.л. Ванилин: 1 ч.л. Корица: 1 ч.л.
Подробнее о Диетический грушевый кекс с орехами
Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую.
Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.
Для меня настоящие блины — это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное — уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок — настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Пирог с грушами и миндалем: диетический рецепт
Существуют вкусные диетические рецепты совершенно разных блюд, важно только не использовать или частично заменять при их приготовлении некоторые продукты. Для облегчения подсчетов и составления меню существуют специальные таблицы, благодаря которым можно приготовить даже пирог или какой-нибудь десерт.
Для приготовления таких рецептов нужно понять саму основу их составления, чтобы все это «правильно» работало и способствовало снижению веса, а не наоборот. Во-первых, следует знать, что ограничение в пище должно проходить гармонично, не нарушая обмен веществ, баланс белков и углеводов и прочие процессы, которые проходят в организме, и без того находящемся в стрессе от происходящих изменений.
Поэтому очень важно иногда себя побаловать тем же пирогом, главное, при этом правильно его приготовить и съесть. Для этого нужно заранее подсчитывать в продуктах, которые будут использованы для приготовления пирога, калории и баллы.
И, если с энергетической ценностью, то есть калориями все боле-менее понятно, то что такое баллы и для чего они нужны знают далеко не многие. На самом деле, все достаточно просто. Существует специальная диета, которая чаще фигурирует под названием Кремлевская, основывающаяся на таблице с указанием количества баллов в каждом продукте питания в сыром и приготовленном виде.
Эти баллы есть не что иное как количество углеводов в том или ином ингредиенте. Естественно, чем меньше баллов, тем меньше углеводов и соответственно тем эффективнее осуществляется потеря веса. Данная диета гораздо более демократичная, чем популярная диета Пьера Дюкана, которая основана на употреблении в первом периоде чистого белка, полностью исключая из рациона углеводы и, как следствие, многие блюда, десерты и выпечку.
Естественно не нужно этим злоупотреблять и составлять рецепты пирога нужно все же из ингредиентов, содержащих наименьшее количества баллов. Как вариант можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный миндально-грушевый пирог. Так, груша содержит всего лишь 42 ккал и 9,5 баллов, пшеничную муку для облегчения рецепта целесообразно заменить измельченным в кофемолке миндалем, который вообще лидирует по сравнению с другими орехами в наименьшем содержании углеводов, а именно 11 баллов, однако калорий в нем много — аж 645 на 100 грамм.
Куриные яйца содержат 70 ккал и всего лишь 0,5 балла на штуку, но их можно заменить на более диетические перепелиные. Сливочное масло нужно использовать при необходимости в очень ограниченном количестве, так как, несмотря на довольно низкое содержание баллов (0,5 на 100 грамм), калорийность в нем зашкаливает достигая отметки в 745 ккал. В целом, если учитывать общее количество баллов перечисленных ингредиентов, то миндальный пирог с грушами — идеальный рецепт для белковой диеты. Помимо этого он действительно обладает прекрасным вкусом и вполне подойдет даже для праздничного стола.
Делается это все на самом деле элементарно. Для этого нужно взять стандартную плоскую тарелку и мысленно разделить ее пополам. На одну половину уложить подготовленные груши, после чего оставшуюся половину опять мысленно разделить на две части — одну заполнить миндалем, а вторую жирами (яйца, масло). В идеале сахар лучше не добавлять, однако вкус готового пирога тогда конечно будет значительно хуже. Поэтому тесто нужно будет все-таки чуть-чуть подсластить, добавив немного тростникового коричневого сахара.
Вообще метод тарелки подразумевает использование посуды диаметром не более 21 сантиметра, на которую укладывается 50 % продуктов, не содержащих крахмал (всякие овощи и салаты), 25% — белковых продуктов (мясо, птица, яйца, рыба) и оставшиеся 25% заполняют гарниром (макароны, различные крупы и т. д.). Однако, на приведенном примере видно, что данный рецепт можно использовать и с целью равномерного распределения ингредиентов для приготовления тех или иных блюд.
После предварительных расчетов и остальных нехитрых процедур можно приступать непосредственно к приготовлению. Прежде всего нужно включить духовку, чтобы она хорошенько разогрелась. Далее миндаль измельчить в кофемолке или блендере в муку или хотябы крошку. Дно жаропрочной формы нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой или, что еще лучше, использовать пергаментную бумагу. После этого растопить на огне небольшое количество сливочного масла и смешать с измельченным миндалем. В полученное тесто ввести взбитые яйца с очень ограниченным количеством сахара, добавить ванильный экстракт и щепотку соли.
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, можно сказать, чтобы ложка стояла. На дно выстеленной бумагой для выпечки формы уложить дольки заранее помытых и очищенных груш и аккуратно выложить сверху тесто. Выпекать до полной готовности при 160-180 градусах. Этот пирог получается очень нежным, легким и изысканным, за счет того, что мука в рецепте полностью заменяется миндалем. Подавать его нужно, порезав небольшими треугольными кусочками, посыпав корицей и листочками мяты.
Во втором варианте из данных продуктов можно приготовить тончайший штрудель. Для этого нужно приготовить очень эластичное пресное тесто и раскатать его так тонко, чтобы оно стало прозрачным (целесообразно делать это на кухонном чистом полотенце). Сверху уложить нарезанные соломкой груши и маленькие кусочки сливочного масла. Изюм и домашние сухари, лучше полностью заменить миндальной крошкой и щедро посыпать ей груши.
Аккуратно завернуть штрудель можно только с помощью полотенца, постепенно по мере закручивания, убирая его с теста. Выпекается он довольно быстро, буквально до образования румяной корочки. Такой пирог очень вкусен и небольшое его количество совсем не причинит вреда фигуре.
Из данной статьи видно, что сидя на диете, можно не впадать в нервозное состояние из-за постоянного голода или употребления в пищу всякой «гадости», а вполне полноценно питаться. И даже не полноценно, а очень вкусно и интересно, ведь благодаря правильному подбору продуктов, можно составлять еще более сытные и полезные рецепты.
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
1.2ХЕ
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (393 рецепта груши)
Закатка груш на зиму 3.6
Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016
Медово-грушевый пирог 4.5
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Салат с уткой и грушей 4.4
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Курица, запеченная с грушами 4.5
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Творожный кекс с грушами 4.4
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Фруктовая шарлотка 4.0
Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее
Добавил: Натали 04.12.2018
Открытый пирог с грушами 3.8
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.08.2013
Пирог грушевый с грецким орехом 4.0
Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. …далее
Добавил: Натали 28.09.2018
Пирог с грушей и шоколадом 4.1
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 01.08.2018
Кукурузный пирог с грушами 5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2018
Яблоки и груши в тесте 5.0
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017
Вино из груш 4.7
Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. …далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Творожная запеканка с грушей 4.1
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Грушевое варенье с маком 3.1
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018
Грушевое повидло 3.3
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.06.2016
Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. …далее
Добавил: Galina.budanova 22.07.2019
Маковый пирог с грушей 4.0
Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017
Варенье из груш с апельсином 4.0
Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2017
Лодочки из кабачков с грушей 5.0
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Повидло без сахара 4.3
Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. …далее
Добавил: Катерина 19.08.2019
Манник с грушей 5.0
У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2018
Ежик из винограда и груши 5.0
Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! …далее
Добавил: Натали 15.07.2019
Грушевый штрудель 4.8
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Галета с яблоками и грушей 5.0
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4
Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018
Магрибский грушевый пирог 5.0
Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018
«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Грушевый пирог с миндалем 3.7
Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2016
Варенье из зеленых груш 3.0
Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее
Добавил: Mengrel12 16.08.2018
Грушевые печенья 3.6
Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.09.2016
Тарт «Татен» с грушами 4.8
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2018
Варенье из груш в духовке 4.1
Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее
Добавил: Mengrel12 20.08.2018
Джем из груши на зиму 3.2
На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Мармелад из груш 3.6
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. …далее
Добавил: Valentina60 28.06.2013
Грушевое повидло по-гречески 2.9
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016
Выпечка из скисшего молока 3.9
Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Шоколадный кекс с грушами 4.0
Этот кекс – настоящее чудо! Вполне может служить украшением праздника. Еще бы – пряная сочная груша и пышное шоколадное тесто! Да и выглядит просто роскошно – целые груши так и манят. Приготовьте обязательно, побалуйте себя и своих близких! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.01.2019
Грушевое варенье с лимоном 3.7
Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее
Добавил: Елена Alex 21.05.2016
Зеленый салат с грушей 5.0
Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. …далее
Добавил: Натали 11.05.2019
Компот из целых груш 4.1
Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019
Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”
Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.
Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.
Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.
В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.
Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.
Соберите тесто в шар.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части «колбаску».
Сделайте из теста два прямоугольника.
Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.
Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.
Присыпьте измельченным орехом.
Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.
Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
Ингредиенты:
- 2 большие спелые груши — 400 гр.,
- геркулес — 200 гр.,
- яйца -3 шт.,
- цедра одного лимона,
- имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
- корица (порошок) — 1 ч.л.,
- натуральный белый йогурт — 250 гр.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь
Рецепт Фитнес пирог с грушей и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фитнес пирог с грушей и творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
1.2ХЕ
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом
А сегодня мы с вами переместимся в Австрию, точнее в Тироль и сделаем вкуснейший Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом.
Тироль — область горная, поэтому десерты там простые и сытные. И Тирольский пирог не исключение.
Это десерт очень простой, невероятно вкусный и дает простор вашей фантазии, потому что можно брать разные фрукты, ягоды, добавлять различные специи и на выходе получать совершенно разные вкусы!
По сути этот пирог представляет собой основу из масляного бисквита, нежный заварной крем и фруктово-ягодный слой.
Мы сделаем сегодня зимнюю вариацию пирога с грушами, томленными в сиропе, и запеченным заварным кремом.
Итак, давайте начнем!)))
Нам потребуется:
(на форму 18 см.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Молоко — 50 г.
- Мука — 80 г.
- Соль — 1 щеп.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Груши (сорта типа «Конференц», средние) — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — 75 г.
- Ром или коньяк — 75 мл. (можно заменить за крепкий чай)
Заварной крем для запекания:
- Молоко — 250 г.
- Желтки — 45 г.
- Сахар — 60 г.
- Крахмал — 20 г.
- Корица — 1/2 ч.л.
Начнем с приготовления груш в сиропе:
- Груши очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и извлеките сердцевину.
- В сотейнике или кастрюльке подходящего размера растопите сливочное масло, положите подготовленные половинки груш и подрумянивайте груши в течение 2-3 минут, перевернув их за это время 1-2 раза.
- Добавьте к грушам сахар и прогревайте еще 2 минуты. Затем влейте в сотейник ром, аккуратно перемешайте. После этого снимите груши с огня и дайте им остыть в сиропе.
Пока груши остывают займемся бисквитом:
- Просейте муку с вместе с содой (разрыхлителем), добавьте соль и перемешайте.
- Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой на средней скорости до полного объединения ингредиентов, посветления и пышности масла.
- Яйцо (комнатной температуры) разбейте в отдельную чашу и слегка подбейте вилкой для объединения желтка и белка. Не переставая взбивать масло, вводите яйцо понемногу. Каждую следующую порцию яйца добавляйте только после того как предыдущая полностью объединилась с маслом и у вас получилась полностью однородная, не расслоившаяся масса.
- Затем введите частями (в 2 – 3 приема) поочередно просеянную муку и молоко.
- Переложите тесто в форму для выпечки, застелив ей предварительно дно бумагой для выпечки. Поверх уложите 4 четвертинки груш, вытащенных из сиропа и слегка обсушенных полотенцем.
- Выпекайте при температуре 175-180С, режим верх-низ около 30 мин.
А пока выпекается бисквит мы с Вами сделаем заварной крем:
- Молоко перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и поставьте на огонь прогреваться, периодически помешивая.
- Оставшийся сахар смешайте с крахмалом и добавьте эту смесь к желткам. Хорошо смешайте венчиком желтки и сахар с крахмалом, масса должна быть абсолютно однородной.
- Молочную смесь доведите до кипения, но не дайте закипеть. В момент, когда появятся первые «бульки», снимите молоко с огня и тонкой струйкой вливайте в желтки.
- В момент добавления молока к желткам необходимо очень интенсивно перемешивать массу венчиком до однородности. Перелейте к желткам примерно половину молока, а затем, полученную желтково-молочную смесь перелейте обратно в сотейник с горячим молоком. Постоянно помешивая смесь венчиком, верните ее на огонь и уварите до загустения.
- Снимите сотейник с огня и переложите заварной крем в чашку. Накройте пленкой в контакт.
Финальная сборка:
- Как только бисквит будет готов, вытащите форму из духовки и покройте бисквит только что приготовленным заварным кремом. Нам нужен слой крема 1 — 1.5 см поверх бисквита. Снова поставьте форму в духовку на 5-10 минут.
- Достаньте форму из духовки, дайте пирогу остыть и освободите из формы.
- Несколько четвертинок груш разрежьте вдоль не до конца: начиная от широкого края и двигаясь к хвосту. Аккуратно разложите их поверх крема, раскрывая разрезанные части и красиво укладывая их «веером». Для дополнительного блеска покройте груши нейтральной глазурью (рецепт глазури — здесь).
Вот и все готово!))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Грушевый диетический пирог. Диетический грушевый пирог с творогом — всего 116 ккал
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Читайте о пользе чая при диабете.
О пользе зеленого чая тут.
А вот в этой статье Вы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка (читайте о пользе)
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Как приготовить диетический грушевый пирог:
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Теперь приготовим начинку из груш.
Тема: Победила сахарный диабет
Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .
Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
Ингредиенты:
- 2 большие спелые груши — 400 гр.,
- геркулес — 200 гр.,
- яйца -3 шт.,
- цедра одного лимона,
- имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
- корица (порошок) — 1 ч.л.,
- натуральный белый йогурт — 250 гр.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь
Тертый пирог с грушей и халвой
Ингредиенты:
- Для теста:
- Маргарин — 200 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана;
- Для начинки:
- Груши — 5-6 шт.;
- Халва — 200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с грушей и халвой
- Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.
- К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто.
- 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.
- Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
- Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой.
- Растираем оставшееся тесто.
- Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Способ приготовления пирога с грушами и яблоками
Вымойте фрукты. Удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте на маленькие кубики. Кожуру с плодов снимать не нужно. Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов. Тем временем займитесь приготовлением теста. Насыпьте в посудину сахар, добавьте немного соли. Вбейте свежие яйца. Разотрите их сахаром. У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета
Вылейте в посудину со взбитыми яйцами йогурт. Взбейте продукты с помощью венчика. Далее вам нужно добавить размягченное сливочное масло. Заменить его можно маргарином. Добавьте в муку соду и порошок для выпечки. Перемешайте ингредиенты и всыпьте их к жидкой смеси. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться тягучим и достаточно густым. Если оно слишком жидкое, подсыпьте муки.
Популярные материалы
Today's:
- Полынь - лекарство от многих болезней.
- Что посадить у себя в огороде?
- - как мне нужно вести себя с моей близкой подругой: я ее очень люблю, но она любит всех осуждать?
- Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
- ПП- Меню на неделю.
- От муравьев народные средства в огороде. Как избавиться от муравьев в саду и огороде народными средствами?
- ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.
- Грушевый диетический пирог. Диетический грушевый пирог с творогом — всего 116 ккал
- Ингредиенты:
- Как приготовить диетический грушевый пирог:
- Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта
- Грушевый пирог без масла. Нежный грушевый пирог
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Низкокалорийный пирог с грушей. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»
Грушевый диетический пирог. Диетический грушевый пирог с творогом — всего 116 ккал
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Читайте о пользе чая при диабете.
О пользе зеленого чая тут.
А вот в этой статье Вы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка (читайте о пользе)
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Как приготовить диетический грушевый пирог:
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
Теперь приготовим начинку из груш.
Тема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С. (galinaserova64@ya.ru)
Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .
Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта
Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем.
Ингредиенты :
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Сметана 15%: 50 г.
Масло сливочное : 15 г.
Яйцо: 2 шт.
Какао-порошок: 15 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Груша: 3 шт.
-
Подробнее о Диетический пирог с целыми грушами
Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами - потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный.
Ингредиенты :
Мука ц/з пшеничная: 250 г.
Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл.
Вода: ≈100-150 мл.
Стевия: по вкусу
Сода: 1 ч.л.
Лимонный сок: 2 ч.л.
Груши: 3 шт. (≈400 г.)
Мед: 60 г.
Корица: 1 ч.л.
-
Подробнее о Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами
Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами.
Ингредиенты :
Мука рисовая + кукурузная: 150 г.
Оливковое масло: 10 г.
Яйцо: 3 шт.
Груша: 2 шт.
Грецкие орехи: 30 г.
Кефир 1%: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Куркума: 1 ч.л.
Ванилин: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
-
Подробнее о Диетический грушевый кекс с орехами
Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую.
Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.
- Подробнее о Диетический творожный грушевый пирог
Для меня настоящие блины - это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное - уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок - настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.
Грушевый пирог без масла. Нежный грушевый пирог
Этот великолепный и очень нежный грушевый пирог я пекла, опираясь на свой новый способ приготовления. Мне настолько понравилась нежность, сочность и сама структура уже готового пирога, что я рискнула его испечь с грушами. Как всегда, захотелось немного поэкспериментировать, и я внесла в рецептуру грушевого пирога новый ингредиент — картофельный крахмал. И даже такое незначительное его количество сделало эту сладкую выпечку еще более нежной и невероятно воздушной. При всем при этом, нежный грушевый пирог получается в некоторой степени сочным, хотя в тоже время, он достаточно рассыпчатый. Описать все его достоинства невозможно, поэтому я очень советую вам не откладывать этот рецепт на потом, а испечь этот нежный пирог с грушами в самое ближайшее время.
Ингредиенты:
- около 100 гр пшеничной муки
- 25 гр картофельного крахмала
- 125 гр сахара
- 2 крупных сырых яйца
- 5 гр разрыхлителя
- около 110 мл растительного масла без запаха
- 1 средняя груша (сорт выбираете по вкусу)
- щепотка соли
Способ приготовления
Сначала смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель в отдельной посуде. Затем взбиваем миксером на средней скорости яйца, сахар и соль. Нам надо добиться того, чтобы сахар в яичной смеси полностью растворился, думаю, что это как раз и влияет на воздушность выпечки. Затем, снижаем скорость миксера, и продолжая процесс взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. И только потом, частями добавляем смесь их муки, крахмала и разрыхлителя, все время продолжая взбивать тесто.
Когда оно станет однородным, похожим на тесто для оладий, но при этом выглядит воздушным — тесто для грушевого пирога готово. Выливаем его в форму для выпечки (при необходимости смазываем ее маслом или выкладываем пекарскую бумагу), сверху аккуратно выкладываем по кругу тонко порезанные кусочки груши. Выпекаем грушевый пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 минут. Его готовность можно проверить деревянной зубочисткой, при протыкании она должна быть абсолютно сухой. Готовый охлажденный нежный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Низкокалорийный пирог с грушей. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»
Духовку разогреть до 180 градусов.
Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.
15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.
Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.
Отделить белки от желтков.
Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.
Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.
Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.
Выпекать в течение 12 минут.
Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.
Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.
Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.
Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.
Переложить крем в холодную миску и остудить.
Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.
1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.
Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.
В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.
В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).
Груши вынуть из сиропа и остудить.
Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.
Груши нарезать дольками.
Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.
Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.
Отправить пирог в холодильник на 3 часа.
Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.
Читайте также: