Рецепт диетического пирога с грушей

Обновлено: 02.05.2024

Аватар пользователя xmxm

Низкокалорийный пирог с грушами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 2
  • 1929 просмотров

• Крупа манная – 0,5 стакана
• Мука кукурузная – 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Кефир – 1 стакан
• Груша – 3 шт.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 1 ч. л.

__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Всыпать в глубокую чашу манную крупу, кукурузную муку и сахар. Перемешать.

__

Влить кефир. Добавить соль и пищевую соду. Перемешать.

__

Грушу очистить от кожуры Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Сделать продольные надрезы.

__

Вылить тесто в форму диаметром 23-24 см. Выложить груши.

__

Выпекать при температуре 180 градусов, 50 минут.

__

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и оставить чтоб остыл в форме.

__

Выложить на блюдо. Разрезать и подавать с чаем. Приятного аппетита.
Как я готовлю грушевый пирог без жира и яиц смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

dsc00101.jpg

Комментарии

Аватар пользователя byrenka

Потрясно выглядит. Уже хочу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аватар пользователя xmxm

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты

Яблочный тарт

Баклажановый хаш с фаршем

Лимонные кексы с кокосовой стружкой

  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Russian
Belarusian
English
French
German
Italian
Portuguese
Spanish


Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.



1.2ХЕ

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Груша пп рецепты. груша — все рецепты с использованием данного продукта

Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем.

Ингредиенты : Мука ц/з пшеничная: 100 г. Сметана 15%: 50 г. Масло сливочное : 15 г. Яйцо: 2 шт. Какао-порошок: 15 г. Стевия: по вкусу Разрыхлитель: 1 ч.л. Груша: 3 шт.

    Подробнее о Диетический пирог с целыми грушами

Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами — потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный.

Ингредиенты : Мука ц/з пшеничная: 250 г. Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. Вода: ≈100-150 мл. Стевия: по вкусу Сода: 1 ч.л. Лимонный сок: 2 ч.л. Груши: 3 шт. (≈400 г.) Мед: 60 г. Корица: 1 ч.л.

Подробнее о Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами

Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами.

Ингредиенты : Мука рисовая + кукурузная: 150 г. Оливковое масло: 10 г. Яйцо: 3 шт. Груша: 2 шт. Грецкие орехи: 30 г. Кефир 1%: 100 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусу Апельсиновая цедра: 1 ч.л. Куркума: 1 ч.л. Ванилин: 1 ч.л. Корица: 1 ч.л.

Подробнее о Диетический грушевый кекс с орехами

Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую.

Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.

  • Подробнее о Диетический творожный грушевый пирог
  • Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

    Для меня настоящие блины — это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное — уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок — настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.

    Как приготовить диетический грушевый пирог

    Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

    • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
    • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
    • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
    • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

    Пирог с грушами и миндалем: диетический рецепт

    Существуют вкусные диетические рецепты совершенно разных блюд, важно только не использовать или частично заменять при их приготовлении некоторые продукты. Для облегчения подсчетов и составления меню существуют специальные таблицы, благодаря которым можно приготовить даже пирог или какой-нибудь десерт.

    Для приготовления таких рецептов нужно понять саму основу их составления, чтобы все это «правильно» работало и способствовало снижению веса, а не наоборот. Во-первых, следует знать, что ограничение в пище должно проходить гармонично, не нарушая обмен веществ, баланс белков и углеводов и прочие процессы, которые проходят в организме, и без того находящемся в стрессе от происходящих изменений.

    Поэтому очень важно иногда себя побаловать тем же пирогом, главное, при этом правильно его приготовить и съесть. Для этого нужно заранее подсчитывать в продуктах, которые будут использованы для приготовления пирога, калории и баллы.

    И, если с энергетической ценностью, то есть калориями все боле-менее понятно, то что такое баллы и для чего они нужны знают далеко не многие. На самом деле, все достаточно просто. Существует специальная диета, которая чаще фигурирует под названием Кремлевская, основывающаяся на таблице с указанием количества баллов в каждом продукте питания в сыром и приготовленном виде.

    Эти баллы есть не что иное как количество углеводов в том или ином ингредиенте. Естественно, чем меньше баллов, тем меньше углеводов и соответственно тем эффективнее осуществляется потеря веса. Данная диета гораздо более демократичная, чем популярная диета Пьера Дюкана, которая основана на употреблении в первом периоде чистого белка, полностью исключая из рациона углеводы и, как следствие, многие блюда, десерты и выпечку.

    Естественно не нужно этим злоупотреблять и составлять рецепты пирога нужно все же из ингредиентов, содержащих наименьшее количества баллов. Как вариант можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный миндально-грушевый пирог. Так, груша содержит всего лишь 42 ккал и 9,5 баллов, пшеничную муку для облегчения рецепта целесообразно заменить измельченным в кофемолке миндалем, который вообще лидирует по сравнению с другими орехами в наименьшем содержании углеводов, а именно 11 баллов, однако калорий в нем много — аж 645 на 100 грамм.

    Куриные яйца содержат 70 ккал и всего лишь 0,5 балла на штуку, но их можно заменить на более диетические перепелиные. Сливочное масло нужно использовать при необходимости в очень ограниченном количестве, так как, несмотря на довольно низкое содержание баллов (0,5 на 100 грамм), калорийность в нем зашкаливает достигая отметки в 745 ккал. В целом, если учитывать общее количество баллов перечисленных ингредиентов, то миндальный пирог с грушами — идеальный рецепт для белковой диеты. Помимо этого он действительно обладает прекрасным вкусом и вполне подойдет даже для праздничного стола.

    Делается это все на самом деле элементарно. Для этого нужно взять стандартную плоскую тарелку и мысленно разделить ее пополам. На одну половину уложить подготовленные груши, после чего оставшуюся половину опять мысленно разделить на две части — одну заполнить миндалем, а вторую жирами (яйца, масло). В идеале сахар лучше не добавлять, однако вкус готового пирога тогда конечно будет значительно хуже. Поэтому тесто нужно будет все-таки чуть-чуть подсластить, добавив немного тростникового коричневого сахара.

    Вообще метод тарелки подразумевает использование посуды диаметром не более 21 сантиметра, на которую укладывается 50 % продуктов, не содержащих крахмал (всякие овощи и салаты), 25% — белковых продуктов (мясо, птица, яйца, рыба) и оставшиеся 25% заполняют гарниром (макароны, различные крупы и т. д.). Однако, на приведенном примере видно, что данный рецепт можно использовать и с целью равномерного распределения ингредиентов для приготовления тех или иных блюд.

    После предварительных расчетов и остальных нехитрых процедур можно приступать непосредственно к приготовлению. Прежде всего нужно включить духовку, чтобы она хорошенько разогрелась. Далее миндаль измельчить в кофемолке или блендере в муку или хотябы крошку. Дно жаропрочной формы нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой или, что еще лучше, использовать пергаментную бумагу. После этого растопить на огне небольшое количество сливочного масла и смешать с измельченным миндалем. В полученное тесто ввести взбитые яйца с очень ограниченным количеством сахара, добавить ванильный экстракт и щепотку соли.

    Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, можно сказать, чтобы ложка стояла. На дно выстеленной бумагой для выпечки формы уложить дольки заранее помытых и очищенных груш и аккуратно выложить сверху тесто. Выпекать до полной готовности при 160-180 градусах. Этот пирог получается очень нежным, легким и изысканным, за счет того, что мука в рецепте полностью заменяется миндалем. Подавать его нужно, порезав небольшими треугольными кусочками, посыпав корицей и листочками мяты.

    Во втором варианте из данных продуктов можно приготовить тончайший штрудель. Для этого нужно приготовить очень эластичное пресное тесто и раскатать его так тонко, чтобы оно стало прозрачным (целесообразно делать это на кухонном чистом полотенце). Сверху уложить нарезанные соломкой груши и маленькие кусочки сливочного масла. Изюм и домашние сухари, лучше полностью заменить миндальной крошкой и щедро посыпать ей груши.

    Аккуратно завернуть штрудель можно только с помощью полотенца, постепенно по мере закручивания, убирая его с теста. Выпекается он довольно быстро, буквально до образования румяной корочки. Такой пирог очень вкусен и небольшое его количество совсем не причинит вреда фигуре.

    Из данной статьи видно, что сидя на диете, можно не впадать в нервозное состояние из-за постоянного голода или употребления в пищу всякой «гадости», а вполне полноценно питаться. И даже не полноценно, а очень вкусно и интересно, ведь благодаря правильному подбору продуктов, можно составлять еще более сытные и полезные рецепты.

    Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.



    1.2ХЕ

    Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

    Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    • 70 грамм овсяной муки
    • 10 грамм какао
    • 40 грамм молока средней жирности
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 4 яйца
    • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
    • 2 средние груши
    • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
    • 2 чайных ложки корицы
    • 300 грамм обезжиренного творога зернового
    • 250 грамм мягкого нежирного творожка
    • 10 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ржаной муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • Чайная ложка растительного масла

    Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (393 рецепта груши)

    Закатка груш на зиму 3.6

    Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

    Медово-грушевый пирог 4.5

    Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

    Салат с уткой и грушей 4.4

    Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

    Курица, запеченная с грушами 4.5

    Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

    Добавил: Натали 28.11.2018

    Творожный кекс с грушами 4.4

    Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

    Фруктовая шарлотка 4.0

    Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

    Добавил: Натали 04.12.2018

    Открытый пирог с грушами 3.8

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее

    Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

    Пирог грушевый с грецким орехом 4.0

    Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. …далее

    Добавил: Натали 28.09.2018

    Пирог с грушей и шоколадом 4.1

    Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! …далее

    Добавил: Натали 01.08.2018

    Кукурузный пирог с грушами 5.0

    Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

    Яблоки и груши в тесте 5.0

    Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

    Вино из груш 4.7

    Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. …далее

    Добавил: Маргарита 13.04.2016

    Творожная запеканка с грушей 4.1

    Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

    Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

    Грушевое варенье с маком 3.1

    Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

    Грушевое повидло 3.3

    Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 01.06.2016

    Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0

    Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. …далее

    Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

    Маковый пирог с грушей 4.0

    Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

    Варенье из груш с апельсином 4.0

    Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

    Лодочки из кабачков с грушей 5.0

    Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

    Повидло без сахара 4.3

    Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. …далее

    Добавил: Катерина 19.08.2019

    Манник с грушей 5.0

    У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

    Ежик из винограда и груши 5.0

    Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! …далее

    Добавил: Натали 15.07.2019

    Грушевый штрудель 4.8

    Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

    Галета с яблоками и грушей 5.0

    Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

    Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4

    Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

    Магрибский грушевый пирог 5.0

    Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

    «Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5

    Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

    Грушевый пирог с миндалем 3.7

    Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.06.2016

    Варенье из зеленых груш 3.0

    Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее

    Добавил: Mengrel12 16.08.2018

    Грушевые печенья 3.6

    Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. …далее

    Добавил: Юлия Резник 07.09.2016

    Тарт «Татен» с грушами 4.8

    Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. …далее

    Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

    Варенье из груш в духовке 4.1

    Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее

    Добавил: Mengrel12 20.08.2018

    Джем из груши на зиму 3.2

    На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

    Мармелад из груш 3.6

    Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Грушевое повидло по-гречески 2.9

    Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

    Выпечка из скисшего молока 3.9

    Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

    Шоколадный кекс с грушами 4.0

    Этот кекс – настоящее чудо! Вполне может служить украшением праздника. Еще бы – пряная сочная груша и пышное шоколадное тесто! Да и выглядит просто роскошно – целые груши так и манят. Приготовьте обязательно, побалуйте себя и своих близких! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 30.01.2019

    Грушевое варенье с лимоном 3.7

    Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее

    Добавил: Елена Alex 21.05.2016

    Зеленый салат с грушей 5.0

    Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. …далее

    Добавил: Натали 11.05.2019

    Компот из целых груш 4.1

    Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

    Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

    Как приготовить диетический грушевый пирог

    Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

    • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
    • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
    • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
    • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

    Как приготовить “Пирог с грушами и сливами”



    Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.


    Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.


    Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.


    В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.


    Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.


    Соберите тесто в шар.


    Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части «колбаску».


    Сделайте из теста два прямоугольника.


    Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.


    Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.


    Присыпьте измельченным орехом.


    Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.


    Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.


    Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!

    ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

    Как приготовить пп овсяный пирог с грушами


    Ингредиенты:

    • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
    • геркулес — 200 гр.,
    • яйца -3 шт.,
    • цедра одного лимона,
    • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
    • корица (порошок) — 1 ч.л.,
    • натуральный белый йогурт — 250 гр.
    • пищевая сода — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    — начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

    — в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

    Рецепт Фитнес пирог с грушей и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Фитнес пирог с грушей и творогом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.



    1.2ХЕ

    Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

    Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    • 70 грамм овсяной муки
    • 10 грамм какао
    • 40 грамм молока средней жирности
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 4 яйца
    • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
    • 2 средние груши
    • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
    • 2 чайных ложки корицы
    • 300 грамм обезжиренного творога зернового
    • 250 грамм мягкого нежирного творожка
    • 10 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ржаной муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • Чайная ложка растительного масла

    Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом



    А сегодня мы с вами переместимся в Австрию, точнее в Тироль и сделаем вкуснейший Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом.
    Тироль — область горная, поэтому десерты там простые и сытные. И Тирольский пирог не исключение.

    Это десерт очень простой, невероятно вкусный и дает простор вашей фантазии, потому что можно брать разные фрукты, ягоды, добавлять различные специи и на выходе получать совершенно разные вкусы!

    По сути этот пирог представляет собой основу из масляного бисквита, нежный заварной крем и фруктово-ягодный слой.

    Мы сделаем сегодня зимнюю вариацию пирога с грушами, томленными в сиропе, и запеченным заварным кремом.

    Итак, давайте начнем!)))

    Нам потребуется:

    (на форму 18 см.)

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 60 г.
    • Сахарная пудра — 100 г.
    • Молоко — 50 г.
    • Мука — 80 г.
    • Соль — 1 щеп.
    • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

    • Груши (сорта типа «Конференц», средние) — 4 шт.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Сахар — 75 г.
    • Ром или коньяк — 75 мл. (можно заменить за крепкий чай)

    Заварной крем для запекания:

    • Молоко — 250 г.
    • Желтки — 45 г.
    • Сахар — 60 г.
    • Крахмал — 20 г.
    • Корица — 1/2 ч.л.


    Начнем с приготовления груш в сиропе:

    1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и извлеките сердцевину.
    2. В сотейнике или кастрюльке подходящего размера растопите сливочное масло, положите подготовленные половинки груш и подрумянивайте груши в течение 2-3 минут, перевернув их за это время 1-2 раза.
    3. Добавьте к грушам сахар и прогревайте еще 2 минуты. Затем влейте в сотейник ром, аккуратно перемешайте. После этого снимите груши с огня и дайте им остыть в сиропе.

    Пока груши остывают займемся бисквитом:

    1. Просейте муку с вместе с содой (разрыхлителем), добавьте соль и перемешайте.
    2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой на средней скорости до полного объединения ингредиентов, посветления и пышности масла.
    3. Яйцо (комнатной температуры) разбейте в отдельную чашу и слегка подбейте вилкой для объединения желтка и белка. Не переставая взбивать масло, вводите яйцо понемногу. Каждую следующую порцию яйца добавляйте только после того как предыдущая полностью объединилась с маслом и у вас получилась полностью однородная, не расслоившаяся масса.
    4. Затем введите частями (в 2 – 3 приема) поочередно просеянную муку и молоко.
    5. Переложите тесто в форму для выпечки, застелив ей предварительно дно бумагой для выпечки. Поверх уложите 4 четвертинки груш, вытащенных из сиропа и слегка обсушенных полотенцем.
    6. Выпекайте при температуре 175-180С, режим верх-низ около 30 мин.

    А пока выпекается бисквит мы с Вами сделаем заварной крем:

    1. Молоко перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и поставьте на огонь прогреваться, периодически помешивая.
    2. Оставшийся сахар смешайте с крахмалом и добавьте эту смесь к желткам. Хорошо смешайте венчиком желтки и сахар с крахмалом, масса должна быть абсолютно однородной.
    3. Молочную смесь доведите до кипения, но не дайте закипеть. В момент, когда появятся первые «бульки», снимите молоко с огня и тонкой струйкой вливайте в желтки.
    4. В момент добавления молока к желткам необходимо очень интенсивно перемешивать массу венчиком до однородности. Перелейте к желткам примерно половину молока, а затем, полученную желтково-молочную смесь перелейте обратно в сотейник с горячим молоком. Постоянно помешивая смесь венчиком, верните ее на огонь и уварите до загустения.
    5. Снимите сотейник с огня и переложите заварной крем в чашку. Накройте пленкой в контакт.


    Финальная сборка:

    1. Как только бисквит будет готов, вытащите форму из духовки и покройте бисквит только что приготовленным заварным кремом. Нам нужен слой крема 1 — 1.5 см поверх бисквита. Снова поставьте форму в духовку на 5-10 минут.
    2. Достаньте форму из духовки, дайте пирогу остыть и освободите из формы.
    3. Несколько четвертинок груш разрежьте вдоль не до конца: начиная от широкого края и двигаясь к хвосту. Аккуратно разложите их поверх крема, раскрывая разрезанные части и красиво укладывая их «веером». Для дополнительного блеска покройте груши нейтральной глазурью (рецепт глазури — здесь).

    Вот и все готово!))

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой


    Как приготовить диетический грушевый пирог

    Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

    • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
    • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
    • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
    • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

    Грушевый диетический пирог. Диетический грушевый пирог с творогом — всего 116 ккал

    Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
    Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

    Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

    Читайте о пользе чая при диабете.

    О пользе зеленого чая тут.

    А вот в этой статье Вы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 70 грамм овсяной муки
    • 10 грамм какао
    • 40 грамм молока средней жирности
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 4 яйца
    • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
    • 2 средние груши
    • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
    • 2 чайных ложки корицы
    • 300 грамм обезжиренного творога зернового
    • 250 грамм мягкого нежирного творожка (читайте о пользе)
    • 10 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ржаной муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • Чайная ложка растительного масла

    Как приготовить диетический грушевый пирог:

    Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

    • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
    • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
    • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
    • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

    Теперь приготовим начинку из груш.

    Тема: Победила сахарный диабет

    Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

    В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

    А вот и моя история

    Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

    Как приготовить пп овсяный пирог с грушами


    Ингредиенты:

    • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
    • геркулес — 200 гр.,
    • яйца -3 шт.,
    • цедра одного лимона,
    • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
    • корица (порошок) — 1 ч.л.,
    • натуральный белый йогурт — 250 гр.
    • пищевая сода — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    — начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

    — в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

    Тертый пирог с грушей и халвой


    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Маргарин — 200 г;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.;
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 3 стакана;
    • Для начинки:
    • Груши — 5-6 шт.;
    • Халва — 200-250 г

    Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с грушей и халвой

    1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.
    2. К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто.
    3. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.
    4. Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
    5. Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой.
    6. Растираем оставшееся тесто.
    7. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

    Способ приготовления пирога с грушами и яблоками

    Вымойте фрукты. Удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте на маленькие кубики. Кожуру с плодов снимать не нужно. Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов. Тем временем займитесь приготовлением теста. Насыпьте в посудину сахар, добавьте немного соли. Вбейте свежие яйца. Разотрите их сахаром. У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.

    Пирог с яблоками и грушами - рецепт сладкой выпечки


    У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета

    Вылейте в посудину со взбитыми яйцами йогурт. Взбейте продукты с помощью венчика. Далее вам нужно добавить размягченное сливочное масло. Заменить его можно маргарином. Добавьте в муку соду и порошок для выпечки. Перемешайте ингредиенты и всыпьте их к жидкой смеси. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться тягучим и достаточно густым. Если оно слишком жидкое, подсыпьте муки.

    Популярные материалы

    Today's:

    • Полынь - лекарство от многих болезней.
    • Что посадить у себя в огороде?
    • - как мне нужно вести себя с моей близкой подругой: я ее очень люблю, но она любит всех осуждать?
    • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
    • ПП- Меню на неделю.
    • От муравьев народные средства в огороде. Как избавиться от муравьев в саду и огороде народными средствами?
    • ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.


    1. Грушевый диетический пирог. Диетический грушевый пирог с творогом — всего 116 ккал
      • Ингредиенты:
      • Как приготовить диетический грушевый пирог:
    2. Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта
    3. Грушевый пирог без масла. Нежный грушевый пирог
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления
    4. Низкокалорийный пирог с грушей. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»

    Грушевый диетический пирог. Диетический грушевый пирог с творогом — всего 116 ккал

    Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

    Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

    Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

    Читайте о пользе чая при диабете.

    О пользе зеленого чая тут.

    А вот в этой статье Вы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 70 грамм овсяной муки
    • 10 грамм какао
    • 40 грамм молока средней жирности
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 4 яйца
    • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
    • 2 средние груши
    • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
    • 2 чайных ложки корицы
    • 300 грамм обезжиренного творога зернового
    • 250 грамм мягкого нежирного творожка (читайте о пользе)
    • 10 грамм кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка ржаной муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • Чайная ложка растительного масла

    Как приготовить диетический грушевый пирог:

    Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

    Теперь приготовим начинку из груш.

    Тема: Победила сахарный диабет

    От кого: Галина С. (galinaserova64@ya.ru)

    Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

    В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

    А вот и моя история

    Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

    Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

    Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

    Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем.

    Ингредиенты :
    Мука ц/з пшеничная: 100 г.
    Сметана 15%: 50 г.
    Масло сливочное : 15 г.
    Яйцо: 2 шт.
    Какао-порошок: 15 г.
    Стевия: по вкусу
    Разрыхлитель: 1 ч.л.
    Груша: 3 шт.

      Подробнее о Диетический пирог с целыми грушами

    Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

    Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами - потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный.

    Ингредиенты :
    Мука ц/з пшеничная: 250 г.
    Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл.
    Вода: ≈100-150 мл.
    Стевия: по вкусу
    Сода: 1 ч.л.
    Лимонный сок: 2 ч.л.
    Груши: 3 шт. (≈400 г.)
    Мед: 60 г.
    Корица: 1 ч.л.

      Подробнее о Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами

    Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

    Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами.

    Ингредиенты :
    Мука рисовая + кукурузная: 150 г.
    Оливковое масло: 10 г.
    Яйцо: 3 шт.
    Груша: 2 шт.
    Грецкие орехи: 30 г.
    Кефир 1%: 100 г.
    Разрыхлитель: 1 ч.л.
    Стевия: по вкусу
    Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
    Куркума: 1 ч.л.
    Ванилин: 1 ч.л.
    Корица: 1 ч.л.

      Подробнее о Диетический грушевый кекс с орехами

    Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

    Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую.

    Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.

    • Подробнее о Диетический творожный грушевый пирог

    Груша пп рецепты. груша - все рецепты с использованием данного продукта

    Для меня настоящие блины - это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное - уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок - настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.

    Грушевый пирог без масла. Нежный грушевый пирог

    Грушевый пирог без масла. Нежный грушевый пирог
    Этот великолепный и очень нежный грушевый пирог я пекла, опираясь на свой новый способ приготовления. Мне настолько понравилась нежность, сочность и сама структура уже готового пирога, что я рискнула его испечь с грушами. Как всегда, захотелось немного поэкспериментировать, и я внесла в рецептуру грушевого пирога новый ингредиент — картофельный крахмал. И даже такое незначительное его количество сделало эту сладкую выпечку еще более нежной и невероятно воздушной. При всем при этом, нежный грушевый пирог получается в некоторой степени сочным, хотя в тоже время, он достаточно рассыпчатый. Описать все его достоинства невозможно, поэтому я очень советую вам не откладывать этот рецепт на потом, а испечь этот нежный пирог с грушами в самое ближайшее время.

    Ингредиенты:

    • около 100 гр пшеничной муки
    • 25 гр картофельного крахмала
    • 125 гр сахара
    • 2 крупных сырых яйца
    • 5 гр разрыхлителя
    • около 110 мл растительного масла без запаха
    • 1 средняя груша (сорт выбираете по вкусу)
    • щепотка соли

    Способ приготовления

    Сначала смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель в отдельной посуде. Затем взбиваем миксером на средней скорости яйца, сахар и соль. Нам надо добиться того, чтобы сахар в яичной смеси полностью растворился, думаю, что это как раз и влияет на воздушность выпечки. Затем, снижаем скорость миксера, и продолжая процесс взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. И только потом, частями добавляем смесь их муки, крахмала и разрыхлителя, все время продолжая взбивать тесто.

    Когда оно станет однородным, похожим на тесто для оладий, но при этом выглядит воздушным — тесто для грушевого пирога готово. Выливаем его в форму для выпечки (при необходимости смазываем ее маслом или выкладываем пекарскую бумагу), сверху аккуратно выкладываем по кругу тонко порезанные кусочки груши. Выпекаем грушевый пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 минут. Его готовность можно проверить деревянной зубочисткой, при протыкании она должна быть абсолютно сухой. Готовый охлажденный нежный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Низкокалорийный пирог с грушей. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.

    15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.

    Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.

    Отделить белки от желтков.

    Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.

    Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

    В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.

    Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.

    Выпекать в течение 12 минут.

    Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

    Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.

    Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.

    Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.

    Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.

    Переложить крем в холодную миску и остудить.

    Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.

    1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.

    Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

    Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.

    Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.

    В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.

    В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).

    Груши вынуть из сиропа и остудить.

    Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.

    Груши нарезать дольками.

    Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.

    Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.

    Отправить пирог в холодильник на 3 часа.

    Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

    Читайте также: