Рецепт диетической пиццы из кабачков в духовке

Обновлено: 05.05.2024

Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от такого угощения? И неправильно будет думать, что это блюдо нельзя включить в меню сторонников правильного питания. Если приготовить пиццу по рецепту, который я Вам хочу предложить, то Вы получите вкусное и очень полезное блюдо, в котором основные продукты – это овощи.

Диетическая пицца из кабачков

  • Кабачки 500 гр..
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 40 гр.
  • Крупа манная 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Для начинки
  • Филе курицы отваренное 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр 80 гр.

Калории: 84.54 ккал

Шаг 1: Приготовьте заранее все продукты по списку ингредиентов.

Приготовьте заранее все продукты по списку ингредиентов.

Шаг 2: Кабачки помойте, снимите кожуру и вырежьте серединку с семенами. Готовые кусочки кабачков натрите на терке и сложите в миску. Слегка присолите, чтобы отошел сок, и отставьте на время в сторону.

Кабачки помойте, снимите кожуру и вырежьте серединку с семенами. Готовые кусочки кабачков натрите на терке и сложите в миску. Слегка присолите, чтобы отошел сок, и отставьте на время в сторону.

Шаг 3: Теперь приготовьте начинку нашей пиццы. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 секунд, выньте и поместите под холодную воду. Снимите с помидора шкурку и нарежьте полукольцами. Нарежьте произвольно болгарский перец и отваренное заранее филе курицы. Мелко порежьте зелень. Сыр натрите на терке.

Теперь приготовьте начинку нашей пиццы. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 секунд, выньте и поместите под холодную воду. Снимите с помидора шкурку и нарежьте полукольцами.
Нарежьте произвольно болгарский перец и отваренное заранее филе курицы. Мелко порежьте зелень.
Сыр натрите на терке.

Шаг 4: Пришла очередь кабачков. Отожмите кабачки руками от образовавшейся жидкости. Добавьте к кабачковой массе манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного петрушки.

Пришла очередь кабачков. Отожмите кабачки руками от образовавшейся жидкости.
Добавьте к кабачковой массе манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного петрушки.

Шаг 5: В форму на дно положите лист бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выложите готовое кабачковое тесто, разровняйте по всей площади формы. Выложите сверху приготовленные продукты: сначала мясо курицы, поверх него нарезанный болгарский перец, затем нарезанные помидоры и сверху присыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

В форму на дно положите лист бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выложите готовое кабачковое тесто, разровняйте по всей площади формы. Выложите сверху приготовленные продукты: сначала мясо курицы, поверх него нарезанный болгарский перец, затем нарезанные помидоры и сверху присыпьте натертым сыром.
Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 6: Достаньте пиццу из духовки и выложите на блюдо. Есть ее лучше теплой.

Достаньте пиццу из духовки и выложите на блюдо. Есть ее лучше теплой.

Эту пиццу могут без сомнения есть и те, кто худеет (она низкокалорийная), и те, кто предпочитает правильное питание (в ней нет запретных продуктов). Те, кто вынужден находиться на диете, тоже могут ее себе приготовить, ведь в ней нет жиров, сахара, минимум соли.

Полезная пицца без муки из кабачков

Я Сама Счастливая домохозяйка готовила эту пиццу, когда сидела на лечебном питании и мне нужно было исключить из рациона мучную, жирную и прочую пищу. Эта пицца без муки стала для меня настоящим спасением на моменты, когда хотелось чего-нибудь «этакого»!

Рецепт домашней диетической пиццы невероятно прост и наверняка придется по нраву тем, кто придерживается диетического или правильного питания, ведь от кусочка ароматной вкусной пиццы тяжело отказаться!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки кетчупа или томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • Отварная курица;
  • Соль и черный перец.

Полезная пицца без муки из кабачков

Как приготовить диетическую пиццу без муки?

Первым делом, нужно подготовить «тесто», готовится оно, как вы поняли из названия без муки, только на свежих кабачках, яйце и специях.

На крупной терке перетрите кабачки, лучше всего очистите их от кожуры, но можете оставить, так как все витамины сохраняются именно там.

Полезная пицца без муки из кабачков

Добавьте соль и черный перец, перемешайте и оставьте минут на 5-10. Это усилит выделения сока.

Полезная пицца без муки из кабачков

Тем временем нарежьте сыр (если вы взяли мягкий сыр, например, сулугуни или мацарелла), если твердый, то натрите на крупной терке.

Полезная пицца без муки из кабачков

Отварную курицу лучше нарвите волокнами, на мой взгляд, так получается вкуснее и «мяснее».

Полезная пицца без муки из кабачков

Теперь займемся тестом. Кабачки за это время дадут сок и вам нужно хорошенько их отжать.

Полезная пицца без муки из кабачков

Добавьте одно яйцо и перемешайте. Если будет слишком жидкое тесто, то можете добавить немного манной крупы.

Полезная пицца без муки из кабачков

Устелите противень пергаментом, выложите тесто равномерным пластом толщиной около 0.5-1 сантиметра.

Полезная пицца без муки из кабачков

Минут 10 запеките основу для диетической пиццы в духовке.

Полезная пицца без муки из кабачков

Смажьте поверхность кетчупом или томатным соусом.

Полезная пицца без муки из кабачков

Полезная пицца без муки из кабачков

Сверху выложите сыр.

Полезная пицца без муки из кабачков

Запекать пиццу без сыра нужно буквально 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая полезная диетическая легкая пицца из кабачков у меня получилась!

Полезная пицца без муки из кабачков

Достаточно непривычный вкус «теста» у пиццы, но здесь главное помнить, что оно очень полезное, натуральное и легкое. Особенно если вы на ограниченном питании.

Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт домашней полезной пиццы! И заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена самая интересная полезная и проверенная информация!

Любите пиццу? Я очень!

А в сезон кабачков мне удается совместить приятное с полезным, потому что я готовлю очень вкусную пиццу из кабачка!

Ниже делюсь ее рецептом!

Кстати, если еще не смотрели, обязательно посмотрите рецепт еще одного блюда из кабачков, которое готовится всего 15 минут :

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • итальянские травы (или любые другие) по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Хорошо промываем кабачок, очищаем его, натираем на крупной терке. Затем посыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы кабачок «дал сок» (фото 2).

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

2. Тщательно отжимаем кабачок от жидкости.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

3. Добавляем 2 яйца (фото 1), соль и специи (фото 2), муку (фото 3).

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

4. Все тщательно перемешиваем (фото 1) и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (фото 2).

Я использую форму диаметром 23 см – в ней готовое блюдо получается высотой примерно 2 см.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

5. Нарезаем помидоры ломтиками толщиной 2-3 мм и выкладываем их в форму в произвольном порядке.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

7. Сыр натираем на терке.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

8. Достаем нашу пиццу из духовки и посыпаем сыром.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

9. Отправляем обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца получается настолько вкусной, что мои близкие часто не могут понять ключевого ингредиента этого простого кулинарного шедевра!

Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал « ПП ГО » ! 💚

Возможно, вас заинтересует:

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.


Ингредиенты:

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

Способ приготовления:

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.


Состав:

Кабачок — 1 шт ( большой )
Яйца — 3 шт
Мука — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень
Соль
Помидоры

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.


Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) – 2 шт
яйцa – 2 шт
мукa – 0,5 cтaкaнa
рaзрыхлитель – 0,5 ч. лoжки
укpoп или петрушкa
cоль, пepeц

Для нaчинки:

пoмидoр – 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)
болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) – 1 шт.
шaмпиньoны (пo жeлaнию) – 100 г
колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. – 100 г
cыр твepдый – 100 г

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

Пpигoтoвление:

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите
Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи
Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»
В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц – cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки – кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.
Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму
Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.
Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

Содержание [ ]

  • Вкусная диетическая пицца из кабачков
  • Диетическая пицца: рецепт в духовке
  • Отменная диетическая пицца на лаваше
  • Рецепт приготовления пиццы на сковороде
  • Низкокалорийная пицца с указанием калорий
  • ПП пицца в домашних условиях
  • Пицца пальчики оближешь

Вкусная диетическая пицца из кабачков


Кабачки редко используют как начинку итальянской выпечки. Но именно благодаря им можно снизить пищевую ценность блюда. Это очень быстрый рецепт приготовления пиццы, поскольку в качестве основы берут готовое тесто.
Ингредиенты:
• 0,5 среднего молодого кабачка;
• 8-10 оливок;
• 2 ст. л. сметаны;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2-3 веточки свежей петрушки;
• 1 ч. л. масла оливкового;
• специи;
• 125 г слоеного теста.
В продуктовый набор сыр не входит. Но, если без него пицца — не пицца, то можно добавить самостоятельно.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разогревают духовку до +180°С.


2. Молодые кабачки не чистят, а сразу нарезают кружочками. Зрелые очищают, удаляют твердые семена.
3. Форму для запекания слегка смазывают маслом, раскладывают в нее овощную нарезку. Солят и заправляют специями.
4. Дают им слегка подрумяниться.


5. Размораживают тесто — оставляют на 15-20 минут при комнатной температуре.
6. В это время петрушку моют, подсушивают бумажным полотенцем и измельчают.
7. Раскатывают его и раскладывают на форме для выпечки.


8. Смазывают пласт сметаной, выкладывают сверху кабачки, а на них — нарезанные кружочками оливки.
9. Притрушивают зеленью, подсаливают и смазывают сметаной.

Диетическая пицца: рецепт в духовке


Мнение, что все, кто худеют, недоедают — в корне неправильное. Голодные диеты давно не в моде. Современные рационы для снижения веса составлены так, что в блюда входят разнообразные продукты, да и меню радует многообразием. Например, на 2,3 и 4 этапе диеты Дюкана даже пиццей себя можно побаловать.
Ингредиенты:
• отруби, овсяные и пшеничные — по 2 ст. л.;
• овощи — болгарский перец, лук, помидор — по 1 шт.;
• яйца — 2 шт.;
• творога до 1,5% — 2 ст. л.;
• отварная или запеченная курица, лучше филе — 150 г;
• сода — 0,5 ч. л.;
• соль — 0,3 ч. л.;
• немного уксуса, чтобы загасить соду;
• оливковое масло — 0,5 ч. л.;
• сухой укроп — 2 ч. л;
• твердый сыр.
Поскольку начинку этой пиццы укладывают на жидкое тесто, нужно сразу подготовить глубокую форму, лучше — силиконовую.
Пошаговый рецепт:


1. Яйца взбивают с солью в крутую пену, вводят гашеную соду.
2. Всыпают отруби и продолжают вымешивать.
3. Луковицу измельчают: сначала нарезают перьями, а затем из разделяют на несколько частей.


4. Куриное мясо разбирают на волокна, и отправляют в тесто, вместе с луком.
5. Слайсами нарезают помидоры и болгарский перец. Последний перед тем, как разделять на кружочки, сначала чистят — удаляют перегородки и семена.
6. Тесто выливают в форму, разравнивают, сверху раскладывают перец и кружки томатов.
7. Посыпают сухим укропом.


8. Духовку разогревают до +220°С. Помещают в нее форму.
9. Выпекают не менее 20 минут. За это время вся выпечка должна подрумяниться.

Отменная диетическая пицца на лаваше


При похудении всегда хочется себя побаловать. Диетологи считают, что это даже полезно. Если еда доставляет удовольствие, то настроение всегда хорошее. А это значит, что некогда впадать в уныние и нарушать пищевой режим — накидываться на конфеты или пирожные. Не секрет, что сладости помогают быстро восстановить душевное равновесие, но потом за него приходится расплачиваться фигурой. Диетическая пицца из лаваша — палочка-выручалочка во время диеты. Тем более, что и готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
• 1 тонкий лаваш;
• 1 куриное филе, сваренное заранее;
• 1 помидор;
• 1 болгарский перец;
• 50 г твердого сыра.
Если хочется придать итальянской выпечке традиционную форму — круг, то в ее качестве используют плоские тарелки. Есть широкий противень — можно готовить на нем, и тогда ничего обрезать не нужно.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Форму застилают пергаментом, а на нее выкладывают лаваш.
2. Сверху овощи, замороженные, или нарезку свежих.


3. Мелко нарезают куриное филе — это следующий слой.
4. Пока духовка разогревается до нужной температуры — +170. +180°С, натирают сыр. Им сразу посыпают начинку.


5. Отправляют форму в духовку на 5 минут. И все, можно подавать, посыпав зеленью.

Рецепт приготовления пиццы на сковороде

Если нет действующей духовки, не страшно. Диетическую выпечку а-ля итальяно легко приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. обезжиренного пастообразного творога;
• 2 ст. л. муки из отрубей, пшеничных или овсяных;
• 200 г колбасы из куриного филе;
• 1 помидор;
• 1 ч. л. сухого укропа;
• 70-100 г твердого сыра низкой жирности.
Отруби нужно измельчить — в мельничке или кофемолке. Если их нет, можно заменить мукой из овсяных хлопьев.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Разбивают в миску яйцо. Смешивают с творогом и отрубями, солят. Удобнее использовать венчик.
2. Если сковорода тефлоновая, масла не нужно. Металлическую слегка смазывают с помощью силиконовой кисти.


3. Нарезают кубиками овощи и колбасу, натирают сыр.
4. Выкладывают тесто на разогретую сковороду, дают с одной стороны поджариться, а с другой схватиться. Переворачивают.


5. Размещают начинку: мясо, помидоры, посыпают укропом. Последний — сыр. Слой такой толщины, чтобы помидоры не было видно.
6. Прикрывают крышкой и приглушают пламя до минимума.

Низкокалорийная пицца с указанием калорий

Эта пицца подходит спортсменам, которые придерживаются белковой диеты. Калорийность — около 166 ккал на 100 г. Тем, кто сидит на «сушке», следует отказаться от растительного масла, а вместо кетчупа использовать томатную пасту, слегка ее подсолив.
Ингредиенты:
• куриное филе — 400-500 г;
• паприка — 1 десертная л.;
• прованские травы — немного;
• чеснок — 4 зубца;
• яйца — 2 шт.;
• помидоры — 2 шт.;
• томатная паста или кетчуп, в зависимости от стадии диеты — 3-4 ст. л.;
• соль и перец;
• обезжиренный твердый сыр — 150 г.
В этом рецепте форму застилают фольгой. Тем, кто сидит на сушке, лучше использовать пергамент, покрытый силиконом. Тогда подсолнечное масло не понадобится.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Курицу нарезают так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне.
2. Включают духовку на +200°С.
3. В фарш добавляют чеснок, пропущенный через пресс, яйца, перец, соль. Перемешивают до однородного состояния.
4. Застилают противень фольгой, и слегка ее смазывают растительным маслом.


5. Выкладывают фарш и распределяют тонким слоем — можно сформировать круг.
6. Смазывают томатной пастой или кетчупом.


7. Кружочками нарезают помидоры, раскладывают их, посыпают прованскими травами. Натирают сыр и покрывают им томаты.
8. Запекают 30 минут при +200°С, затем регулятор прикручивают до +180°С.
9. Через 10 минут можно подавать. Желательно — со свежей зеленью и перьями лука.

ПП пицца в домашних условиях


Еще один рецепт выпечки, для которого не нужна мука. Ароматные приправы — орегано и базилик, изысканный сыр Моцарелла и сочные черри сделают диетическую пиццу похожей на традиционную Маргариту.
Ингредиенты:
• 200-250 г белого мяса курицы;
• 1 маленькая луковица;
• 50 г моцареллы;
• 2-3 ст. л. молока;
• 1 яйцо;
• 4 черри;
• растительное масло;
• соль, орегано, паприка и перец;
• 2-4 веточки свежего базилика.
Пошаговый рецепт:


1. Удобнее всего готовить с помощью комбайна или мясорубки. Мясо и лук нарезают произвольно, а затем измельчают.


2. Фарш взбивают с яйцом и молоком, заправляют специями и солью. Нужно добиться однородности. По консистенции фарш должен напоминать тесто для оладий.
3. Сбрызгивают холодную сковороду растительным маслом или смазывают с помощью силиконовой кисти. В середину выкладывают фарш и распределяют ровным слоем.


4. Нарезают на 2 части черри, кусочками — моцареллу. Вдавливают в мясную лепешку.


5. Включают средний огонь. Закрывают крышкой и готовят около 10-15 минут. Затем посыпают базиликом и дают еще 3-5 мин. дойти, приглушив пламя до минимума.

Пицца пальчики оближешь


Несмотря на то, что рецепт настолько простой, что справятся даже начинающие кулинары, выпечка получается — пальчики оближешь. Это универсальное тесто сочетается с любой начинкой. Надоело худеть — можно добавить все, что душа пожелает.
Ингредиенты:
• мука — 100 г;
• яйцо — 1 шт.;
• молоко — 0,5 стакана;
• белое мясо или отварная курица — 150 г;
• соль — 0,25 ч. л.;
• разрыхлитель — 0,25 ч. л.;
• помидор — 1 шт.;
• орегано — 0,5 ч. л.;
• сыр — 100 г.
Соусы — по вкусу. Томатный, кетчуп, томатная паста, и — если фигура позволяет — диетический майонез.
Пошаговый рецепт:


1. Взбивают яйцо с солью.
2. Добавляют молоко, муку и разрыхлитель.
3. Разогревают духовку до +180°С.


4. Форму для запекания слегка смазывают маслом, посыпают манкой. Выливают тесто.
5. Посыпают орегано.
6. Выкладывают начинку. Курицу лучше разобрать на волокна. Помидоры — нарезают кружочками, сыр натирают.


7. Присыпают начинку сыром. Запекают около 30 минут.


Не обязательно искать рецепт диетической пиццы. Легко снизить калорийность традиционной, достаточно немного изменить набор продуктов. Вместо дрожжевого теста использовать бездрожжевое, количество сахара — если он есть — уменьшить до минимума, а часть муки заменить на перетертые отруби, богатые клетчаткой. Лучшая начинка — филе курицы, морепродукты и нежирный сыр. А лепешку можно делать не только из куриного фарша, но и на основе овощного пюре.

Читайте также: