Рецепт дрожжевого теста для рогаликов в духовке

Обновлено: 04.05.2024

Рогалики – она их форм дрожжевой выпечки, которую любят абсолютно все. Традиционно их выпекали только из дрожжевого теста, которое нарезалось треугольниками и затем сворачивалось рулетиком. Позже появилась разновидность из слоеного дрожжевого – круассаны или французские рогалики. Не редкость – из песочного теста. А в сочетании с начинкой – получается еще та вкуснятина!

Рогалики из дрожжевого теста

Изогнутые маленькие булочки могут быть сладкими или солеными, с разными начинками или посыпанными сверху маком, разными семечками или пряностями. Их могут просто испечь без всякой начинки, а перед тем, как их кушать, можно намазать джемом, медом. Булочки с начинкой внутри – это уже самостоятельное кондитерское блюдо.

История это выпечки насчитывает много веков. По одной из легенд рогалики впервые испек венский пекарь в 17 веке, после неудачной попытки захвата турецкой крепости. Присмотритесь, ведь они по форме напоминают полумесяц на турецком флаге. По другой версии изогнутые булочки испекли, празднуя победу при освобождении Буды от Османской империи. Однако Карл Тепла развеял эту легенду в 1985 году. Он нашел, что первое упоминание о выпечке хлебобулочных изделий в форме рожка относится к XII веку.

И несмотря на столь почтенный возраст этой выпечки, она до сих пор считается одной из самой любимых. Предлагаю и вам сегодня вместе со мной заняться выпечкой рогаликов, будет что потом подать к вечернему чаю.

Рогалики дрожжевые на молоке в духовке

Такие маленькие булочки с начинкой пекли раньше бабушки. Раньше не особенно мудрили с выпечкой. На небольшой кусок теста укладывали начинку и заворачивали рожком, вот вам и сладкая булочка. Горячая с холодным молоком – самый прекрасный ужин у ребятни после беготни по улице.

Тесто для рогаликов по предлагаемому рецепту я делала в хлебопечке. Это очень удобно, уходит меньше времени на замес теста. А в обогреваемой чаше оно лучше подходит, в результате тесто получается мягким, воздушным. К нему даже приятно прикасаться руками, оно как будто дышит и живое.

Итак, что понадобится для замеса теста?

  • Теплое молоко – 1 стакан,
  • Куриные яйца – 1-2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – примерно 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 4 стакана без горки.

Ингредиенты для теста

Рецепт дрожжевого теста для рогаликов

Тесто по этому рецепту хорошо подойдет для любой выпечки. Недавно по этому же рецепту, только на кефире, я делала тесто обычным способом для пирожков с мясом. Сегодня я предлагаю приготовить его в хлебопечке.

Принцип приготовления теста в хлебопечке заключается в том, что в чашу сначала закладывают жидкие компоненты, и только потом муку. Иначе можно испортить вращающуюся часть (лопасть) чаши. Это я говорю из собственного печального опыта.

Шаг 1. Наливаем в чашу теплое молоко, разбиваем туда яйца,

К теплому молоку добавляем яйца

Добавляем соль и сахар, наливаем масло.

Добавляем соль, сахар и масло

Шаг 2. Насыпаем просеянную муку. Для теста муку нужно обязательно просеивать. Это придаст тесту воздушность. Просеять можно непосредственно в чашу.

Насыпаем просеянную муку и дрожжи

Шаг 3. Добавляем в конце сухие дрожжи. Включаем режим «Тесто» и «Пуск». У меня печь LG, и в ней программа «Тесто» от мерена в 1 час 3 минуты. За это время тесто дважды промешивается, а в строенная система подогрева делает оптимальной температуру для его поднятия. У вас, возможно, другая марка хлебопечки, но время для замеса приблизительно везде такое же, как и у LG.

Шаг 4. По истечению заданного времени прозвучит сигнал, тесто готово. Остается его достать из чаши на рабочую поверхность и можно приступать к его разделке.

Готовое дрожжевое тесто на молоке

Как испечь рогалики с начинкой из изюма

Пока тесто у нас подходило в хлебопечи, подготовьте изюм для начинки. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 5 минут.

Изюм заливаем кипятком

Затем перемешайте, слейте грязную жидкость и еще раз залейте водой, и снова ее слейте. Распаренный изюм переложите на бумажное полотенце, и обсушите.

Изюм сушим на бумажном полотенце

Полученное тесто разделите на 3 части. Скалкой раскатайте одну из частей, чтобы получилась круглая лепешка толщиной не более 1 см.

Раскатываем тесто в пласт

Острым ножом разрежьте лепешку так, чтобы получилось 8 частей (как на фото).

Разрезаем пласт теста на 8 частей

На каждую частичку теста положите у широкого основания 1 ложку вымытого и обсушенного изюма.

На треугольник теста накладываем начинку - изюм

Затем, начиная от широкого основания, скручивайте тесто, слегка прижимая его к начинке. И так скручивайте к острому концу. Придайте форму рогалика (рожка) и положите его на смазанный маслом или выстланный специальным силиконовым ковриком противень. Оставьте на некоторое время, чтобы тесто слегка еще поднялось.

Укладываем готовые рогалики на противень

И лишь потом отправляйте в предварительно разогретую до 220ºС духовку. Выпекайте, пока выпечка не зарумянится. На это примерно уйдет минут 15-20, все зависит от вашей духовки.

Простые и вкусные рогалики с корицей и маком

Попробуйте в качестве начинки корицу. Она не только придаст выпечке своеобразный аромат, но и будет также полезной для здоровья. Сделать такую начинку очень просто. Но в этом случае мы поступим немного по-другому.

Раскатав тесто в лепешку, сначала смажьте тесто растопленным сливочным или топленым маслом. Хотя вполне масло можно заменить на растительное.

Пласт теста смазываем маслом

Рассыпаем по поверхности лепешки сначала сахарный песок, а затем через ситечко корицу. Если вы решили в качестве начинки использовать мак, то поверх сахарного песка рассыпьте равномерно мак. Затем острым ножом также, как и в первом случае, разрезаем лепешку на 8 частей.

Рогалики дрожжевые с начинкой - простые и вкусные рецепты

Прошу прощения у читателей, я так влеклась процессом, что не сфотографировала момент, когда тесто посыпала сахаром и корицей. Но я думаю, что это будет понятно.

Заворачиваем тесто в рогалик

И точно также заворачиваем, начиная от широкого края у острому. Убираем заготовки на противень и даем им еще подойти некоторое время до отправки в духовку. Выпекаем при такой же температуре, что и рогалики с изюмом.

Достав тесто из духовки, готовые рогалики смажьте растопленным маслом. От этого готовые булочки станут еще ароматнее и вкуснее.

Готовые рогалики с начинкой

Простые и вкусные рогалики с повидлом

Если у вас с осени осталось яблочное повидло, начините им рогалики. Сделайте мягкое и пушистое тесто, для его приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Сухие дрожжи Саф момент – 3 г,
  • 1 яйцо,
  • Сахар 40 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Теплая вода – 125 гр. (половина стакана),
  • Пакетик ванилина,
  • Щепотка соли.

Для начинки – 250 г яблочного повидла.

А как делать рогалики с повидлом рассказано в видео.

Предлагаю Вам сегодня заняться приготовлением рогаликов. Готовить мы их будем исключительно на дрожжевом тесте. А это значит будь оно слоеное или сдобное, в составе будут присутствовать дрожжи. Только так мы сможем добиться пышности для нашей выпечки.

Прежде чем приступить к приготовлению хочется немного поведать об этом лакомстве. Так сказать внесем немного ясности. Рогалики имеют слегка изогнутую форму, именно поэтому их редко готовят из слоеного тесто. Но несмотря на это, один из подобных рецептов мы сегодня рассмотрим. История возникновения этого лакомства очень разнообразны. Вот одна из них: один пекарь, празднуя освобождения Буды от Османской империи, испек пышные изделия в форме полумесяца, как на османском флаге. Отсюда и появилась изогнутая форма выпечки, которая по сей день пользуется огромной популярностью.


Для любителей вкусной сладкой выпечки, предлагаю пройти в предыдущие мои заметки. И к примеру испечь вкусные кексики на кефире. Они не займут у Вас много времени на приготовление, зато результат непременно порадует. Кстати любая выпечка, где в составе используются дрожжи, соду или разрыхлитель получается очень пышной. Так что теперь и Вы знаете как добиться нужного эффекта.

Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом

Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.


  • Кефир — 250-280 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Мука — 500 гр.
  • Джем или повидло — для начинки
  • Мак или кунжут — на посыпку


1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.


2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Сливочное масло можно смело заменить маргарином. Но советую не экономить на этом молочном продукте, и взять товар более качественный.


3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.


Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.

Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.


Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.

4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.

Учтите, что от размера этого куска будет зависеть размер готовой выпечки. Именно поэтому старайтесь делать всё равномерно. Чтобы и до готовности рогалики дошли все вместе.


Теперь раскатайте лепешку в пласт. Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла. Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.


Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.


Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.

Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке

Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.

Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.


  • Мука — 3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки)
  • Творог или повидло

1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.

Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.


Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.

2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.

Чем меньше сквозняков, тем тесто поднимется в разы быстрее. Летом можно убрать под подушку, а вот зимой поставить рядом с батареей.


3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.


Если Вы используете деревенский творог, то добавьте к нему немного сахарного песка и яйцо. Городской продукт более влажный, в этом случае сахара будет достаточно.

Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.

Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.


Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.

Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.

Быстрые рогалики из дрожжевого слоеного теста

Рассмотрим с Вами немного иной рецепт, не похожий на предыдущие. В данном случае будем готовить рогалики из слоеного теста. Кстати кто-то эту выпечку предпочитает называть круассаном. Вариант очень простой, потому как творить мы будем из готового теста. Что в разы облегчит нам работу. Только учтите, чтобы круассаны получились пышными нужно выбирать дрожжевое тесто.

Рогалики дрожжевые на молоке с творогом

Предлагаю рассмотреть классический вариант теста, будем готовить его на молоке. В качестве начинки возьмем творог и изюм. Тесто готовится довольно легко, но опять же потребуется время для созревания. Если Вы не торопитесь, то приступаем за работу…


  • Мука — 750 гр.
  • Молоко теплое — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйцо — для смазывания

  • Творог — 300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки

1. Давайте изначально подготовим дрожжевую массу. Для этого возьмите стакан для взбивания, или любую другую чашу. Влейте в неё всю норму теплого молока. Следом всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжей. После перемешиваем и оставляем на время брожения. Если дрожжи свежие, то 15 минут будет вполне достаточно.


2. В отдельную чашу просейте муку и добавьте соли, перемешайте. Следом разбейте одно яйцо. Всю смесь перемешиваем, а после небольшими порциями вливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар и замешиваем однородное тесто, без комочков.


Готовое тесто накрываем тканевым полотенцем и убираем для созревания, в теплое место. В среднем данная манипуляция занимает не менее 1 часа. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Так как в составе мы будем использовать изюм, его перед готовкой следует замочить в горячей воде. Через 20-30 минут можно будет слить воду.

Возьмите глубокую тарелку, положите в неё творог. Следом засыпьте норму сахарного песка. Добавьте одно яйцо и выложите изюм. Всю массу тщательно перемешайте, а после можно использовать в приготовлении дрожжевых рогаликов.


Теперь когда всё заготовленное переходим к формованию наших изделий. НО прежде готовое тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики. Поверх накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в течение 10 минут. После раскатайте в форму в виде овала.


Готовую лепешку разрежьте до центра на полоски. На другой край выложите творожную начинку и закатайте в рулет. После придайте форму месяца, слегка загнув края к центру.

Заготовленные заготовки выложите на противень. Дайте изделию «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и смело отправляйте наши пышечки в духовку. Предварительно разогрев его до 170 градусов. Выпекать наше лакомство будем в течение 30-35 минут, до готовности.

Сдобные рогалики можно подавать к столу. Только предварительно дайте им немного остыть.

Пошаговый рецепт рогаликов на сметане с начинкой

Это конечно не совсем дрожжевой рецепт, но для разнообразия решила его добавить. Эти рогалики готовятся гораздо быстрее. А всё потому, что тесто не подвергается дополнительной расстойки. Так сказать замесили и сразу же приступили к делу. Идеальный вариант на скорую руку.


  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сметана — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Варенье густое или повидло — для начинки

1. Приступим к приготовлению теста. Возьмите глубокую чашу. Слегка растопите сливочное масло и влейте его в посуду. Проверьте, чтобы оно было остывшим. Следом добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Можно воспользоваться миксером.

Теперь добавьте яйцо и продолжите взбивать массу. Учтите, что консистенция после взбивания должна получиться однородной.


Осталось добавить муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с разрыхлителем. Добавлять мучную смесь будем небольшими порциями. При этом замешивая тесто.

Как только тесто станет жестче и мешать в чаше его станет сложнее, выложите его на стол. И после продолжите замес.


2. Готовую массу делим на три равные части. Один из кусков раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Затем пласт делим на треугольники одинаковых размеров.


На широкую часть теста выкладываем начинку. А после заворачиваем изделия в виде рулета. Кладем заготовленные рогалики на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.


Выпекать изделия будем в духовом шкафу, заранее разогрев его до 190 градусов. Время запекания 25-30 минут.

Знаете по вкусу эта выпечка напоминает сдобно-песочное тесто. Одним словом получается вкусно. Да и рецепт очень прост в приготовлении.

Сдобные дрожжевые рогалики (очень вкусные)

Ну и в заключение предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления рогаликов. Будем готовить их всё из того же дрожжевого теста, но слегка с измененным составом. Готовить такую выпечку можно, как с начинкой, так и без неё. Поэтому скорее определяйтесь и приступайте к делу…


  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Маргарин — 75 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 7 гр.

1. Займемся приготовлением теста. В глубокую чашу просейте муку. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи. Все сыпучие ингредиенты следует хорошенько перемешать.


2. Маргарин следует растопить, а после остудить. Затем влить в мучную смесь, следом добавить куриное яйцо и теплое молоко. Всю массу хорошенько взбить, до тех пор пока она не станет отходить от стенок чаши.


Теперь чашу с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, для созревания. Данный процесс займет всего час времени. Тесто за это время увеличиться в размере дважды.

3. Спустя время вынимаем нашу вязкую массу с чаши. Делим на три равные части, затем берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт. Получившуюся лепешку делим на равные треугольники.


На широкую часть треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем в форме рогалика, слегка закруглив концы к центру. Выкладываем заготовленные изделия на противень. Даём им «отдохнуть» в течение 20 минут. За это время они поднимутся и станут гораздо пышнее.


Затем смазываем каждый рогалик взбитым яйцом. Ставим противень с изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев его до 190 градусов, выпекать изделия будем в течение 10-15 минут. После даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные варианты приготовления мы сегодня с Вами рассмотрели. Один из рецептов приготовили без дрожжей. Но для придания пышности рогаликам добавили разрыхлитель, который смело можно заменить содой. Теперь дело за Вами, выбирайте подходящий вариант и приступайте к делу. А после делитесь своими результатами, уверена у Вас все получится.

На этом у меня все дорогие подписчики. С нетерпением буду ждать каждого из Вас. И не забывайте оставлять свои комментарии. А, чтобы не потерять статью из виду, советую сохранить её в своих заметках. Или поделиться в социальных сетях…

Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца. Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога. Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.

Секреты приготовления

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.


Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем варенье можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.

Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.

  • 700-800 гр. муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. густого варенья.




Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.

Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.

Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Рогалики из теста на молоке и маргарине

В этом рецепте тесто на молоке и маргарине получается воздушным и слоистым, благодаря особой технологии приготовления. Если вы не употребляете маргарин, замените этот продукт сливочным маслом.

  • 400 гр. муки + еще немного на подмес;
  • 1 чайная ложка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 40 гр. маргарина для теста и 200-250 гр. для смазки;
  • 1 яйцо для смазки готовых изделий;
  • шоколад для начинки.




Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром, добавим растопленный маргарин (40 граммов) и муку. Вымесим эластичное мягкое тесто, положим в миску, прикроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе расставания нужно один раз обмять тесто.

Совет! Шоколад можно брать любой – молочный, горький, белый. Можно даже выбрать плитку с орешками или изюмом.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем 14 частей в лепешки одинакового диаметра, а две оставшиеся части нужно раскатать в лепешки, которые будут немного больше остальных. Толщина лепешек – не более 5 мм.

Маргарин для смазки размягчаем в теплом месте до консистенции сметаны. Каждую из 14 частей смазываем маргарином, складываем стопочкой по семь штук в одной стопке. Сверху на каждую стопку выкладываем лепешки большего размера, натягиваем их на края стопки. Верхние части теста не смазываем. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно раскатываем каждую часть охлажденного теста в круглую лепешку. Делим на секторы. На каждый сектор выкладываем по 2-3 дольки шоколада. Заворачиваем рогалики, защипнув края. Выкладываем рогалики на противень, который предварительно застелили пергаментом. Прикроем сверху полотенцем и оставим на четверть часа. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и отправим в духовку. При 180 градусах рогалики будут печься около получаса.

Сдобные рогалики с маком

Приготовим сдобные рогалики с маком. Выпечка получается мягкой и вкусной.

  • 400 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • 600 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 550-650 гр. муки.

Начинка:

  • мак и сахар – по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 яйцо (для смазки).




Чуть подогреем молоко, размешаем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Яйцо взобьём с солью и ванильным сахаром, добавим мягкое сливочное масло и разотрем. В молоко введем яично-масляную смесь, крахмал и просеянную муку, замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте в течение часа. Во время расстойки один раз тесто нужно будет обмять.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки толщиной 1 см. Круги разрежем на сегменты (8 сегментов из одной лепешки). В каждом сегменте делаем по три продольных надреза в широкой части.

Растапливаем ложку масла, смазываем сверху подготовленное тесто. Мак смешиваем с сахаром и посыпаем наши заготовки. Количество мака и сахара определяем по вкусу. Сворачиваем рогалики, начиная с узкого края, придаем им форму полумесяца.


Выкладываем на противень, на который постелили лист пергамента. Оставляем для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекам при 180 градусах около получаса.

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом

Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.

  • 500 дрожжевое слоеное;
  • 250 гр. густого джема;
  • 1 яйцо.




Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.

На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.


Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Ароматные рогалики с яблоками

Ароматные рогалики с яблоками понравятся всем без исключения.

Тесто:

  • 170 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. муки;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 3 яблока;
  • 30 гр. мелкого изюма;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.




Немного подогреваем молоко. Размешиваем в нем сахар и дрожжи, затем добавляем взбитое с солью яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем подсыпать постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его подходить в теплом месте примерно на один час.

Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из неё круг. Круг делим на 8 частей-секторов.

Яблоки очищаем от семян. Если кожица грубоватая, то нужно убрать и её. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем распаренный изюм, сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.

Совет! Если натереть яблоки на терке, то начинка получится слишком сочной и будет вытекать. В этом случае, в начинку рекомендуется добавить столовую ложку крахмала.

На широкую часть секторов выкладываем по ложке начинку, заворачиваем рогалики и защипываем, чтобы сок не вытекал. Оставляем для расстойки на четверть часа. Затем смазываем рогалики яйцом и выпекаем при 190 градусах около 20-25 минут.

Со сгущенкой

Если решили испечь рогалики со сгущенкой, то выбирайте для начинки вареное сгущенное молоко, оно более густое и меньше вытекает.

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 гр. сахара (1 столовая ложка для опары, остальное для посыпки);
  • вареное сгущённое молоко для начинки.


Дрожжи раскрошим, разотрем с ложкой сахара и разведем теплым молоком. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы опара хорошо поднялась.

В готовую опару добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Ставим его для подъема в теплое место на 1 час. Один раз обминаем.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем в продолговатые лепешки. На край лепешки выкладываем ложку вареной сгущенки. Заворачиваем тесто рулетом, защипываем и сгибаем в форме полумесяца. Верхнюю часть рогалика обмакиваем в сахар. Выкладываем готовые изделия на противень. Даем им расстояться 145 минут и выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

С творогом

Рогалики с творогом – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.

  • 8 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Начинка:

  • 600 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо для смазки.




Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.

Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.


Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста с мармеладом

Красиво выглядят в разрезе рогалики с мармеладом, особенно, если взять конфеты разного цвета.

  • 1 пакет сухих дрожжей (11 гр.);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/3 часть чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • мармеладные конфеты для начинки.




Муку перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами. Обратите внимание на то, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми, на их упаковке указано, что они смешиваются с мукой, а не с жидкостью.

Растопим маргарин, дадим его остыть. В молоке размешиваем соль и сахар, добавляем взбитый белок яйца (желток оставим для смазки) и остуженный растопленный маргарин. Затем всыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте и еще раз вымесим. Снова оставим в тепле, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.

Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезаем на треугольники. Мармеладные конфеты разрезаем на части.


Вкладываем немного мармелада на широкую часть треугольника и сворачиваем рогаликом. Даем им расстояться в течение 10 минут и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Рогалики с ореховой начинкой

Еще один вариант выпечки – рогалики с орехами.

  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 гр. муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Начинка:

  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 яйцо для смазки;
  • сахар или сахарная пудра для посыпки.

Рецепт: Постные рогалики

Постные рогалики

Рецепт: Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рецепт: Рогалики Изумительные

Рогалики "Изумительные"

Рецепт: Рогалики Изумительные

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рецепт: Рогалики Минутки

Рогалики "Минутки"

Рецепт: Рогалики Минутки

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри - "Минутки" к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

Рогалики с клубничным джемом

Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рецепт: Чешские рогалики

Чешские рогалики

Рецепт: Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов

Рогалики из трёх ингредиентов

Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рецепт: Рогалики из теста для халы

Рогалики из теста для халы

Рецепт: Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Рецепт: Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Рецепт: Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: