Пирог с кабачками поваренок

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Пирог с кабачком

Здравствуйте, дорогие поварята. Это мой дебют на сайте, поэтому не судите строго. Хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного пирога. Всем любителям кабачков посвещается!

Ингредиенты для «Пирог с кабачком»:

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.6 ккал
белки
64.3 г
жиры
57 г
углеводы
162.1 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Пирог с кабачком»:

Кабачок трем на крупной терке, а лук - на мелкой.

Муку смешиваем с зеленью. У меня сушеная. Брала все, что нашла у себя. Сюда же добавляем разрыхлитель

Сыр трем на крупной терке

Яйца взбиваем миксером минут 5, затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем взбивать еще пару минут

Далее к кабачкам добавляем яйца, мучную смесь и сыр. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда наш будущий пирог.

Выпекаем при 200 градусах минут 40-50.

Ну вот и все готово! Угощайтесь, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с кабачком

Рецепт: Пирог с кабачком

Здравствуйте, дорогие поварята. Это мой дебют на сайте, поэтому не судите строго. Хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного пирога. Всем любителям кабачков посвещается!

Похожие рецепты

Шоколадный пирог

  • 30
  • 37
  • 4166

Пляцок с яблоками и пудингом

  • 77
  • 555
  • 5580

Слоеные плацинды с капустой

  • 107
  • 1445
  • 25560

Постный морковный пирог с яблоками

  • 13
  • 240
  • 4217

Яблочный пирог "Искушение"

  • 98
  • 116
  • 11227

Капустный пирог

  • 11
  • 134
  • 19485

Орехово-сливовый пирог

  • 108
  • 610
  • 11203

Тыквенный манник

  • 558
  • 4890
  • 627369

Луковый пирог

  • 35
  • 329
  • 24796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября 2016 года tamara malkina #

24 октября 2016 года tamara malkina #

23 октября 2016 года zerro #

23 октября 2016 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Лисенок0309 #

23 октября 2016 года zerro #

23 октября 2016 года Лисенок0309 #

23 октября 2016 года Лисенок0309 #

22 октября 2016 года juli_27 #

22 октября 2016 года Stella210485 #

22 октября 2016 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог из кабачка Ароматный

Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке. Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!

Ингредиенты для «Пирог из кабачка "Ароматный"»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пирог из кабачка "Ароматный"»:

Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.

Достать пирог, дать немного остыть.

Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Фото отдельного кусочка))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из кабачка "Ароматный"

Рецепт: Пирог из кабачка Ароматный

Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке. Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

  • 80
  • 859
  • 48963

Пирог из кабачка "Ароматный"

  • 27
  • 219
  • 5534

Похожие рецепты

Комплексный обед в аэрогриле

  • 78
  • 604
  • 176145

Куриные крылышки "Мексика"

  • 65
  • 244
  • 65466

"Жабы на кочке"

  • 33
  • 74
  • 22416

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

  • 4
  • 122
  • 35584

Горячие бутерброды "Экзотика" в аэрогриле

  • 49
  • 38
  • 3549

Яичница с помидорами

  • 4
  • 49
  • 16141

Котлеты по-хохлятски

  • 36
  • 69
  • 16898

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

  • 22
  • 37
  • 1968

Фотографии «Пирог из кабачка "Ароматный"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2018 года mazziadri #


11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Глушец #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года mazziadri #

13 июля 2018 года mazziadri #

15 июля 2018 года Dama-Lorik #

16 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года caramel77 #


4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года caramel77 #

8 сентября 2015 года terry-68 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Щербакова Елена #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ната1000 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Ketrin86 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года katena191983 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Nikitkaswet #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Rusika I Philipp #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года gorelgena #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог с кабачками

День добрый! Сегодня мы будем готовить достаточно простое блюдо, а именно Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник.

Ингредиенты для «Пирог с кабачками»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная или пшеничная цельнозерновая) — 300 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое (50 в тесто, остальное для жарки + для формы) — 100 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль (по вкусу в тесто)
  • Кабачок (среднего размера, всего около 500г) — 2 шт
  • Лук-порей (среднего размера) — 2 шт
  • Соевый соус (соус для жарки BOK Kikkoman ) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (тертый) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Орех мускатный
  • Перец черный
  • Мята (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4221.7 ккал
белки
153.1 г
жиры
287.3 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
7 г
жиры
13.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог с кабачками»:

Вначале замешиваем тесто.
Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто.

Оно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке).
И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус.

Доводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты.

Взобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45.
Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - остьвьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы.

Готовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстате, так же вкусен.

ЗЫ: на самом деле в этом пироге главное что? Идея, тесто и заливка. Вы можете использовать любые овощи и их микс на Ваш вкус и кошелек. Дерзайте


Рецепт подсмотрен у Белоники

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с кабачками

Рецепт: Пирог с кабачками

День добрый! Сегодня мы будем готовить достаточно простое блюдо, а именно Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник.

Похожие рецепты

Фокачча с гречневой мукой и яблоками

  • 32
  • 107
  • 2152

Творожный пирог с абрикосами

  • 9
  • 369
  • 4008

Кубэтэ

  • 21
  • 231
  • 6625

Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком

  • 14
  • 18
  • 7413

Ореховый пирог

  • 73
  • 114
  • 6212

Шоколадный пирог с персиками и орехами

  • 48
  • 419
  • 9928

Шоколадный пирог с булочками

  • 92
  • 105
  • 2082

Пирог на закваске-3

  • 107
  • 100
  • 5856

Пирог Гагарина

  • 337
  • 2108
  • 65896

Фотографии «Пирог с кабачками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2016 года stepanov 59 #

19 июня 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 июня 2016 года fatcat1 #


16 июня 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 мая 2016 года inno4ka k45 #


27 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 мая 2016 года inno4ka k45 #

27 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года avani #

22 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Пани Лена #

20 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ялорис #

16 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Kipariss #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года дуэт #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года lili-8888 #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Olena731 #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года мисс #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года suliko2002 #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года para_gn0m0v #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года para_gn0m0v #

12 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года para_gn0m0v #

12 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года para_gn0m0v #

12 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

10 сентября 2014 года Dania Happy #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года chudo #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Sugar #

10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Sugar #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года lemonywater #

10 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года lemonywater #

11 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!

kmp16

  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 5 ст. ложек ледяной воды,
  • 150 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч. ложки тертого мускатного ореха

kmp15

Печем пирог с кабачками

Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.

kmp14

Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.

kmp13

Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».

kmp11

Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.

Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.

kmp9

Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».

kmp8

Чередуем полоски кабачков и моркови.

kmp7

В конце уже можно брать кусочки покороче.

kmp6

И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.

kmp5

Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.

kmp4

Сыр и чеснок трем на мелкой терке.

kmp2

И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.

kmp3

Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.

kmp1

Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.

Рецепт от: The_host

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Кабачковый пирог

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

Ингредиенты

Измельчаем кабачки с укропом

Измельчаем кабачок и зелень

Кабачковая смесь

Смешиваем муку с манкой и другими сухими ингредиентами

Смешиваем сухие ингредиенты

Вливаем масло

Мучная смесь с маслом

Кабачковое тесто для пирога

Вымешиваем тесто

Приготовление пирога с кабачками

Перекладываем в форму

Выкладываем сыр сверху на тесто

Кабачковый пирог рецепт

Кабачковый пирог фото

Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!


The_host автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,73 из 5 ( 52 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (31) к записи "Кабачковый пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Интересно он какой по консистенции должен получиться? У меня вышел сверху упругий, а внутри словно каша, думаю может на 1 час нужно поставить.


Juliya

Mira, наверное, тесто было не достаточно густое.

Спасибо огромное! Вкуснейший пирог! Я делала веганский вариант, моей семье очень понравился!

Отличный рецепт! Читаю комментарии и удивляюсь, как можно испортить такой простой и вкусный пирог. Я часто такой готовила,когда ребенок был совсем маленький и я придерживалась диеты- кабачки на крупную терку, манка и мука, соль по вкусу. Даже без соды получалась вкусная запеканка.

Спасибо за рецепт! Но у меня пирог не приподнялся, использовала альтернативу вместо соды и уксуса (разрыхлитель, около 1,5 ч.л.). Форма была около 22 см.

И по вкусу не получился. Странный на вкус. Может так испортила все цельнозерновая мука, но я часто с ней готовлю и все ок. Но какой-то безвкусный, хотя соль добавляла, конечно. Зато по виду красивый


Julia_K

Спасибо за чудесный рецепт! Один из любимых пирогов малыша, а он тот еще привереда). Первые разы на блендере перемалывала – получалось жидковато и мокровато в готовом виде даже с большим количеством манки. Идеально получается на терке кабачок. Я еще добавляла морковку и шпинат. Отлично получается!

Очень шикарный пирог , тесто по рецепту правда кабачок был маленький , но получилось все отлично , на пирог положила 2 полоски майонеза.

Пирог на смарку Даже не знаю почему. Тесто жидковатое вышло, внутри не пропеклось. Внутри сыро, снаружи подгорело все. Очень жаль, было интересно попробовать такой необычный пирог(((

Благодарю за рецепт! Готовый пирог ели со сметаной, очень вкусное сочетание получилось.


Valentina

Здравствуйте!С трудом дождалась утра,что бы попробовать свой “шедевр”. Так как кабачка не оказалась,а потребность что -то испечь была острая ,я измельчила огурец,перец,помидор,укроп и конечно же рукколу .Манки немного больше,до нужной консистенции теста.Результат-очень вкусный,простой но оригинальный,овощной кексик,который я давно хотела испечь.Огромное спасибо Вам за идею и вдохновение,уверенна,с кабачком будет вкуснее,обязательно на днях попробую


The_host

Вау! Ничего себе прог! Спасибо за Ваш опыт.

У меня не получился, не пропекся, хорошо я час стоял в духовке. И Почему нет яйца?


The_host


А по сути: сочность кабачка сложно спрогнозировать “на глаз”, скорее всего не пропекся из-за очень сочного кабачка. Более зрелые кабачки как будто более сочными мне показались, можно попробывать чуток отжимать натертую кабачковую массу.

Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое автору за хороший рецепт! Делала все по рецепту. Буду готовить еще обязательно. Особенно вкусно со сметанкой, но и так очень даже хорошо. Ели все, даже двухлетний сын привереда


The_host

Спасибо! Вот у меня дети иногда почему-то думают, что не любят кабачок и зелень, приходится доказывать обратное и готовить что-то очень кабачковое и порой очень зелёное

Обязательно попробую!
Скажите, пожалуйста, а масло обязательно? Без него не получится?


The_host

Масло, наверное, делает пирог более рассыпчатым, влажным, сочным. Возможно и без него получится, но я не пробовала…

Очень вкусно. Все получилось, делала строго по рецепту. Спасибо за оригинальный рецепт.


The_host

Спасибо за отзыв! Рада что пришёлся по вкусу!


Катерина

Благодарю за рецепт! Делала строго по рецепту, все получилось. Очень вкусный пирог. Уверена, что приготовлю его еще не раз.


The_host

Спасибо вам! Очень рада что понравился!


L_Lisa

А нам с мужем пирог очень понравился! Из изменений: не было сыра – смазала сметаной сверху и посыпала кунжутом. Единственное, совершенно не поднялся пирог и остался сплошной тугой массой. Соды добавила по рецепту + 1ч.л. разрыхлителя. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?


The_host

Спасибо! Рыхлую сруктуру обычно даёт манка… И в соотнешении 1:1 с мукой у меня всегда предотвращает тугость выпечки… А сода+разрыхлитель точно должно было сработать… Возможно кабачок очень сочный и тесто получилось более жидким чем на фото?


L_Lisa

Да, скорее всего дело в кабачке. В следующий раз буду регулировать густоту теста. В любом случае, большое спасибо за рецепт

К сожалению, не удался :(..
Попробовала испечь – немного “усовершенствовав” – взяла только муку грубого помола (манку также по рецепту), и патиссоны напополам с кабачками (и чуть-чуть морковки) и чего-то вышла “какая гадость эта ваша заливная рыба”))..
Возможно также из-за того, что руколы немного в зелень добавила – не знаю.. везде ее “сую” и не замечала, чтобы она влияла на вкус как-то кардинально. Из специй – перчик и куркумы на кончике ножа..

Обычно муку беру напополам с белой, и вкус нормальный – а тут немного ж ее, поэтому уже не заморачивалась и получилась вот бека-фека.. горчит и запах отвратительный.. :(.. патиссоны и кабачки – домашние, готовила из них другие блюда, все норм.. Скороей всего дело в муке – попробую еще разок на белой..

Читайте также: