Рецепт джейми оливера блинный торт

Обновлено: 26.04.2024

Блинный торт рецепт

  • После приготовления вы получите 30 блинов, 1 торт
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ага! Вы думали, вы уже все пекли на Масленицу! Не думаю… вот такой блинный торт рецепт из 30 блинов кто из вас пек?

Блинный торт с шоколадным ганашем и кремом из нутеллы готовит Джемма Королева кексов: она покажет, как испечь блины, как собрать их торт…

А я расскажу подробно о процессе.

Блинный торт с кремом

Блинный торт

Для Масленицы роскошное блюдо, но и для любого праздника, да просто чаепития в кругу родных и близких!

Ингредиенты (30 блинов, 1 торт)

300 г простой муки
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахарной пудры
6 крупных яиц
900 мл цельного молока
сливочное масло + масло для готовки

150 г сливок
150 г темного шоколада

400 г сливок
20 г сахарной пудры
50 г Nutella + дополнительно Nutella
и измельченный жареный фундук

Как приготовить блинный торт рецепт с нутеллой


блинный торт рецепт из 30 блинов

Блины. Тесто

Блины. Тесто 1

В 1 миску просеять муку, добавить соли и сахар — перемешать.
Сделать углубление в центре мучной смеси.
Разбить яйца в другую миску.
Вылить в углубление и размешать до образования однородного теста.

Блины. Тесто 2

Вливать струйкой молоко, размешивая тесто до однородности.

Выпечь блины

Выпечь блины 1

Сковороду хорошо нагреть.
Приготовить растопленное масло для смазывания сковороды.

Кисточкой смазать сковороду небольшим количеством масла.

Выпечь блины 2


Затем половником наливать порционно тестов сковороду — при этом сковороду поворачивать, чтобы тесто равномерно распределялось.

Выпечь блины 3


Когда блин на одной стороне поджарится, перевернуть на другую сторону.

Выпечь блины 4

Блины класть стопочкой на блюдо.

Выпечь блины 5


Оставить блины остывать.

Ганаш

Ганаш 1

Горячими сливками залить порубленный шоколад, оставить на пару минут и хорошо размешать до растворения шоколада

Ганаш 2

— отставить в сторону.

Крем

— крем шантильи
и
— крем с нутеллой

Разлить по 2 мисочкам по 200 мл сливок.

Крем шантильи

К сливкам добавить сахарную пудру и взбить.
Взбивать НЕ до пиков, просто до загустения сливок.

Крем с нутеллой

Крем с нутеллой 1

В 50 г нутеллы влить 3-4 ст.л. сливок.
Перемешать.

Крем с нутеллой 2

Положить в миску со сливками.

Крем с нутеллой 3


Перемешать.

Крем с нутеллой 4


Взбить.

Крем с нутеллой 5

Собрать блинный торт с кремом, ганашем и орехами

Джемма Королева кексов

На подставку для торта положить блин.

Собрать блинный торт с кремом, ганашем и орехами 1


Нанести тонкий слой крема шантильи.
Нанести кольцами нутеллу, отжав через кондитерский мешок.

Собрать блинный торт с кремом, ганашем и орехами 2

Положить сверху блин — намазать тонким слоем крема с нутеллой. Посыпать дробленным фундуком.

Повторять, пока на закончатся все ингредиенты!
Поставить в холодильник на 10 минут.

Собрать блинный торт с кремом, ганашем и орехами 3

Кухонными ножницами обрезать концы блинов, придавая форму торта.

Собрать блинный торт с кремом, ганашем и орехами 4

Нанести тонким слоем ганаш на весь торт.

Поставить в холодильник на 10 минут.

Нанести тонким слоем ганаш 1

Нанести оставшийся ганаш слоем по бокам и на верх торта и разровнять.

Нанести тонким слоем ганаш 2


Положить немного нутеллы в кондитерский мешок и нанести капли на торт.

Посыпать на верх торта дробленные обжаренные орехи

Посыпать торт дробленными обжаренными орехами фундук.

торт готов к подаче

Вот этот классный торт готов к подаче!

Видео Блинный торт рецепт от Джеммы

Блинный торт с кремом

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера

Полезные советы

Масленичная неделя уже началась. Каждая уважающая себя хозяйка старается напечь как можно больше блинов, являющихся символом праздника.

Это время, когда взрослые и дети, забыв о постах и диетах, могут позволить себе полакомиться блинами с чистой совестью.

Соленые и сладкие, большие и маленькие. Видов блинов существует бесчисленное количество. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков.

Например, для получения более мягкого теста добавляют в молоко немного кефира (примерно 1 часть кефира на 2 части молока).

На смену классическим рецептам приходят другие, более новаторские и интересные идеи. Не секрет, что вкус блюда определяет его начинка.

Однако, как и любая выпечка, блины начинаются с приготовления теста.

Классический рецепт теста для блинов

Классическими считаются блинчики, приготовленные на молоке.

0).jpg

Как правило, для теста используются ингредиенты в следующих пропорциях:

-Молоко коровье (0.5 литра)

-Яйца куриные (2-3 штуки, в зависимости от размера)

-Мука (100-200 грамм)

-Масло растительное (1 ст. ложка) или же растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

-Соль (щепотка)

-Сахар (щепотка)

Тесто должно получиться ни соленым и ни сладким, чтобы его можно было начинить как сладким, так и мясным фаршем.

Пошаговый рецепт теста на блины

1. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы ингредиенты нагрелись до комнатной температуры.

food_129.jpg

2. Вылейте яйца в глубокую мисочку, добавьте в них щепотку соли и сахара. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

1).jpg

3. Затем добавьте примерно половину от всего количества молока.

*Оставшуюся половину нужно постепенно подливать, чтобы масса получалась однородная и без комочков.

2).jpg

4. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Сыпьте муку также медленно и постепенно.

bliny-na-kefire17.jpg

5. Разбавьте тесто оставшимся молоком. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы избавиться от комочков. Проследите за тем, чтобы масса получилась однородной.

3).jpg

В итоге консистенция теста должна получиться довольно жидкой, напоминающей кефир или жидкую сметану. В противном случае, тесто не будет легко растекаться по дну сковороды.

1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, хорошенько разогрейте сковороду.

*Блины не должны прилипать.

01).jpg

2. Смажьте её дно растительным или сливочным маслом.

4).jpg

*Лучше всего готовить блинчики на специальной антипригарной сковороде.

3. После того, как сковорода разогрелась, и вы смазали её маслом, можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

02).jpg

4. Зачерпните половину поварешки теста и вылейте ее на сковороду.

03).jpg

5.Тщательно распределите тесто по дну сковороды тонким слоем.

5).jpg

*На блинчике не должно остаться сырого места. Он должен прожариться и получиться тонким и румяным.

6).jpg

Итак, после того, как горка блинов готова, пока приступать к их начинке. И тут уже дело за вашей фантазией.

Вариантов блинов существует огромное множество.

Следующую подборку рецептов для их начинки предлагает известный ресторатор и виртуоз кулинарии Джейми Оливер (Jamie Oliver).

Oliver.jpg

Блины от Джейми Оливера

1.Блинчики с консервированным персиком и рикоттой

7).jpg

Ингредиенты:

-рикотта (мягкий творог или жирные сливки)

-консервированный персик

-веточка мяты

Готовим начинку:

Рикотту можно заменить на более привычный для нас творог или очень жирные сливки. Продукт должен быть мягким и свежим.

1. Готовый блин обильно смажьте рикоттой (либо мягким творогом или сливками).

2. Сверху выложите несколько долек консервированного персика.

8).jpg

3. Сверните блин в рулетик.

9).jpg

4. Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты, которая также придаст приятный аромат десерту.

10).jpg

Сладкие начинки для блинов

2. Блинчики с яблоками, корицей и йогуртом

11).jpg

Ингредиенты:

Готовим начинку:

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

2. Затем поджарьте их на сковороде, добавив немного корицы.

3. Готовьте яблоки до того момента, пока они не станут мягкими, но в меру. Следите внимательно за их консистенцией -они не должны превратиться в пюре.

4. Готовые яблоки выложите на блинчики, при желании сверните их в рулетики.

5. Сверху можно полить йогуртом.

12).jpg

3. Блинчики с творожным сыром, дольками и цедрой апельсина

13).jpg

Ингредиенты:

-обезжиренный творог

-цедра апельсина

-сметана или мёд

Если вы сладкоежка, но при этом, соблюдаете диету, тогда следующий вариант десерта точно для вас. Побалуйте себя вкуснейшим лакомством без вреда для фигуры.

Готовим начинку:

1. В обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира добавьте цедру и очищенные дольки апельсина.

14).jpg

2. Если вы положите в полученную массу сырое яйцо, то затем обязательно поджарьте блинчики.

3. Подавать лакомство можно со сметаной или медом.

15).jpg

4. Блины с бананом и стружкой из черного шоколада

16).jpg

Ингредиенты:

-веточка мяты

Для этой вкуснейшей начинки вам понадобится всего 2 ингредиента: спелый банан и горький шоколад.

Готовим начинку:

1. Нарежьте бананы кружочками.

2. Добавьте стружку черного шоколада и перемешайте.

3. Начините блинчик.

Минимум усилий и вкуснейший десерт готов.

17).jpg

4. Перед подачей сверху на блины полейте растопленный шоколад.

5. Для большей эффективности десерт также можно украсить веточкой мяты.

5. Блины с черникой и маком

18).jpg

Ингредиенты:

-апельсиновая цедра

-веточка мяты

Необыкновенно вкусная и одновременно полезная начинка не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.Если свежей черники нет, можно использовать замороженную.

Готовим начинку:

1. Разморозьте ягоды и смешайте их с йогуртом.

2. В полученную массу обильно добавьте мак.

3. Для аромата можно добавить измельченную апельсиновую цедру.

4. Затем блинчик сверните в рулетик.

5. Украсьте его сверху жидким шоколадом либо веточкой мяты.

19).jpg

Несладкие начинки для блинчиков

6. Блины с сыром и шпинатом

20).jpg

Ингредиенты:

-сыр рикотта или мягкий творог

-твердый сыр

Готовим начинку:

1. Мелко нарезанный шпинат нужно ошпарить кипятком.

2. Затем смешайте его с мягким творогом.

3. После чего добавьте цедру лимона.

4. Заправьте полученную массу небольшим количеством оливкового масла.

5. Выложите начинку на блинчик и заверните его в форму рулета.

6. Перед подачей блюдо посыпьте тертым твердым сыром.

7. Блины с запеченными томатами и бальзамическим уксусом

21).jpg

Ингредиенты:

-бальзамический уксус

Готовим начинку:

1. Помидоры приготовьте на гриле.

2. Заправьте помидоры бальзамическим уксусом.

3. Затем начините ими блинчики.

Блюдо готово.

Если же вы у вас есть желание, можно поэкспериментировать и разнообразить начинку.

22).jpg

Например, обжаренная спаржа и свежие листья салата прекрасно дополнят помидоры-гриль. А бальзамический уксус при желании замените на лимонный сок. Если сбрызнуть им начинку из зелени и помидоров, можно значительно улучшить вкус блюда.

8. Блины с копченым лососем и авокадо

23).jpg

Ингредиенты:

-копченый лосось

-авокадо, зеленый лук

-нежирный творог фета

Готовим начинку:

1. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Добавьте его к кусочкам копченого лосося и кубикам спелого авокадо.

3. Заправьте полученную массу соком лимона.

4. К такой начинке можно добавить нежирный творог.

9. Блины с мясным ингредиентом и творогом

24).jpg

-копченый бекон

-лимонная цедра

-семечки подсолнечника или семена льна

Лучше всего для начинки подойдет копченый бекон. Однако, если этого продукта не окажется на вашей кухне, смело заменяйте его на обычную ветчину. Вариант самый бюджетный- вареная колбаса.

25).jpg

Готовим начинку:

1. Намажьте блин мягким творогом.

2. Тонко нарежьте бекон, мелко изрубите зелень, которая вам по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

3. Добавьте цедру лимона, а также семена льна или же семечки подсолнечника.

4. Начините этой массой блинчик и сверните в рулетик.

10. Блины с курицей

Ингредиенты:

-куриная грудка

26).jpg

Готовим начинку:

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Лук смешайте с нарезанной грудкой.

4. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к курице.

4. Не забудьте посолить, поперчить, затем перемешать полученную массу.

5. Для придания вкусу пикантности можно добавить зубчик раздавленного чеснока.

6. Этой начинкой заправьте блины, сверните их в рулет или конвертик, после чего в течение пары минут обжарьте на сливочном масле.

7. Подавать блинчики нужно со сметаной.


Торт от Джейми Оливера

Мастер, гуру, волшебник, кудесник, выдумщик. К тому же и собой хорош. Это все о нем - об английском кулинаре Джейми Оливере. Природа явно решила не отдыхать на этом человеке. Конечно, скептики могут возразить, что образ обаятельного весельчака и балагура, которого мы видим в кулинарных шоу - это результат отличной работы продюсеров ВВС, а в реальной жизни и в быту Джейми Оливер вполне может быть занудой и придирой, который строит свою жену за каждую подгоревшую котлету. Хотя в таком случае Джейми Оливеру стоило бы с такими гениальными актерскими способностями еще сниматься в кино и получать каждый год Оскаров. А вот этого не надо. Кто ж тогда будет поднимать кулинарное мастерство простого народа? Немного найдется людей, которые с таким увлечением и вдохновением рассказывают о соусах, индейках, спагетти и тортиках. Хочется сию же минуту оторваться от компа и начинать тоже что-то резать, смешивать, варить, жарить и парить.

Я несколько раз готовила по рецептам Джейми Оливера. Что из этого вышло совсем недавно, расскажу сейчас. И покажу.

Торт-загадка

Загадкой этот торт так и просилось назвать. Поскольку никто из тех, кто лакомился им, так и не мог назвать всех компонентов, из которых были испечены коржи. И когда я открывала тайну, удивлялись. Так вот, в состав торта входит сырая свекла. Которая потом совершенно не ощущается. Собственно, именно из-за наличия в сладком рецепте свеклы мне и захотелось его испечь.

Ингредиенты для коржей

  • 250 г сырой свеклы
  • 3 яйца
  • 200 г сахара (можно и 150)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г муки
  • 250 г горького шоколада ( у меня было только 200 г, поэтому я добавила 50 г тертого какао)
  • 250 г натурального йогурта (можно заменить сметаной)
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г горького шоколада ( я не положила)

Декор (это уже моя импровизация)

  • Листья мелиссы и бутоны дикой розы
  • 1 белок
  • Сахарная пудра

Приготовление

Сначала растопим шоколад на водяной бане. Для этого ломаем его на кусочки, кладем в керамическую или стеклянную емкость, которую ставим на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом. Для ускорения процесса шоколад можно и даже нужно время от времени перемешивать деревянной ложкой. Добавим щепотку соли. Соль усилит вкус шоколада. Шоколад растопился. Снимаем с водяной бани. Пусть остынет.

Растопленный шоколад

Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем.

Сырую свеклу натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Кладем свеклу в тесто.

Торт из свеклы

В самом конце добавляем уже остывший шоколад.

Две круглые формы смазываем маслом, кладем бумагу для выпечки, которую тоже смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре в 180 градусов 45 минут.

Остывшие коржи смазываем натуральным йогуртом, взбитым с сахарной пудрой. Кладем один на второй. Желательно подержать торт сутки в холодильнике. Чтобы он пропитался на славу.

Декор торта

Конечно, хорошо на верхнем корже смотрелись бы свежие ягоды. Но свои еще не выросли. А съездить на рынок или в магазин не было возможности. Тогда я решила украсить торт засахаренными листиками мелиссы и бутонами дикой розы.

Отделила белок от желтка. Сначала надо было смазать с обеих сторон листики и лепестки белком, потом нанести слой сахарной пудры. И оставить сохнуть несколько часов при комнатной температуре.

Как засахарить мелиссу

С листиками мелиссы дело шло довольно быстро. А вот с розами пришлось повозиться. Одни розы были в бутонах, а распустившиеся я разобрала на лепестки. Лепестки были маленькими, липли к рукам, скручивались. Потом я решила заняться бутонами. Тоже дело не пяти минут. Надо было отгибать и промазывать каждый лепесток с обеих сторон. Так вечерок и скоротала незаметно… Вся в белке и сахарной пудре, благоухая мелиссой и розами…

Засахаренные листья и розы сложила в пластиковый контейнер с крышкой. Так они могут храниться несколько месяцев. Часть пойдет на украшение свекольно-шоколадного торта. Остальная заготовка пригодится и потом.

Через сутки достала торт из холодильника. Украсила. И с сердечным волнением пошла поздравлять друга-соседа с днем рождения.

Как сделать торт из свеклы

Ошибки-косяки

Волновалась-то я не из-за соседа. Не подумайте чего. Волновалась за торт. Он выступал в качестве одного из подарков. Конечно, это не очень благоразумно - печь торт в подарок по новому для себя рецепту. Я доверяю Джейми Оливеру, до которого мне как до Луны, но могла сама где-то накосячить. Так оно и вышло.

Вот мои косяки. Первый. Я слишком сильно отжала натертую свеклу. Второй косяк. Передержала коржи в духовке. Через 45 минут, а именно столько их нужно было выпекать, я проткнула корж зубочисткой, и мне показался он сырым. Решено было увеличить время на 15 минут. В результате двух косяков коржи вышли слишком твердыми и сухими.

Да уж, на Джейми надейся, но и сам не плошай. Пришлось спасать положение, пропитав коржи большим количеством сиропа. Спасла. В следующий раз обязательно учту эти ошибки.

Как засахарить розы

И теперь о самом главном. О вкусе торта. Отменно вышло. В меру сладко. С очень приятной горчинкой. Но заключительный акцент в это многообразие вкуса добавили засахаренные листья мелиссы. Ну очень вкусно. Изысканно. Засахаренным бутонам дикой розы особых дифирамбов петь не буду. На вкус они нейтральны и играли скорее декоративную роль, роль второго плана. На торте смотрелись очень мило.

Как засахарить мяту

Думаю, что я еще обязательно вернусь к этому рецепту торта от Джейми Оливера. Он того стоит.

Торт по рецепту Джейми Оливера готовила Тома Пин

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Эта книга моя любимая! По ней было приготовлено уже 70% рецептов. Хлеб просто сумасшедший, больше покупать не захочется, есть очень интересные рецепты на каждый день не требующие много времени и праздничные блюда. Если ищете подарок для того кто любит печь, это книга будет замечательный выбор!

Сегодня получила эту книгу (у меня уже есть "Блюда из мяса" и "Без мяса").
Пока листали с сыном (10 лет), у нас слюнки текли. Много доступных несложных рецептов, все очень понятно и красиво.
Улыбнуло, что в черный хлеб Джейми добавляет кофе, мед и шоколад (с комментарием, что это русский хлеб) :)

Надо сказать, что отзывы я пишу крайне редко, но здесь не могла не написать.. Книгу приобрела, почитав отзывы, ну и решив - это же Джейми Оливер, значит не может быть плохо. Разочарование полное. Решила что нибудь приготовить по ней. И тут началось раздражение. Например рецепт "блинный торт с лимонным кердом" читаю. На 16 порций кроме прочих ингредиентов - 1,3 кг лимонного керда (4 банки по 320 гр). Все бы ничего, но вы где нибудь в Российских магазинах видели лимонный керд в банках? Нет? Вот и я нет. Читаю дальше. Кранахан с малиной. Ингредиенты - 100 гр гранолы. Я понимаю, что для Оливера это раз плюнуть, а вот мне придётся поискать, состав гранолы и как её приготовить. Практически в каждом рецепте в составе ингредиентов содержится какой либо продукт, к которому возникают вопросы - что это и где это взять? Лично для меня книга оказалась совершенно невостребованной. Жаль потраченных денег. И в подарок даже дарить стыдно. Разве что картинки красивые смотреть?

Прекрасная книга! Возможно, в ней не так много рецептов, как хотелось бы, но эта книга прекрасно вдрхновляет на кулинарные эксперименты! Качество печати хорошее

Я вообще не фанат Джейми Оливера, даже противник его подхода к кулинарии: все быстро, в одну кастрюлю, ап - и готово!
Но вот у меня дочке три года, времени на готовку - три минуты, идей хочется новых и взвешивать белки по граммам уже не актуально. Купила Джейми.
И знаете, отлично! У него все очень просто. Неимоверно простой бисквит Виктория, из которого хоть торт, хоть маффин. Отличный хлеб. Даже печенье, которое на обложке, делается быстро и получается вкусным.
Продукты понятные, простые и крайне недорогие. Что важно - они всегда есть в холодильнике и не требуют похода в магазин. Даже лимонный курд, который у нас в банках не продают, готовится элементарно.
Важно - почти без экзотики. То есть можно открыть и готовить подряд рецепты из книги.
Иллюстрации, матовая бумага - очень приятное издание.
Рекомендую занятым домашним кулинарам, которые хотят разнообразить меню.

Blake

Прикольная книга. Приготовила многое. Булочки с клюквой, морковные капкейки выше всяких похвал. Хотя были и рецепты на любителя такие как рецепты с имбирными грушами

Doctor UI

Книга заряжает энергией и желанием творить! Увлекает уже с первых страниц, заставляет экспериментировать. Надо признаться, что с Джейми легко и весело готовить. Фотографии его выпечки очень вдохновляют и помогают начать пробовать «играть» с дизайном тортиков. Чизкейк с маршмэллоу – теперь мое любимое лакомство! Это же надо было додуматься совместить два самых потрясающих десерта! Когда готовила чизкейк в первый раз – строго следовала рецепту, но уже буквально через неделю не удержалась и провела свой эксперимент: полила верхний слой шоколадной глазурью из рецепта шоколадно-бананового пирога. Получилось обалденно! Желаю всем удачных кулинарных экспериментов с Джейми!

Марина

Добавляю фото страниц

CM/JL/MM

Все книги серии «Джейми и друзья» объединяет качественная полиграфия, плотные, матовые иллюстрации, твердая обложка. Эти книги отлично подойдут как для подарка, так и для себя. Благодаря качественному исполнению книги прослужат долгие годы.
В каждом рецепте указаны количество порций и пищевая ценностью на одну порцию.
В этой книге найдутся и маффины, и различное печенье, и сладкие пироги, чизкейки, брауни, сконы, хлеб и многое другое. Как и в других книгах серии, все рецепты точные и подробные. Они будут понятны даже начинающему домашнему кулинару.

Книга содержит два раздела.

1. Бездрожжевая выпечка.
Блинный торт с лимонным курдом
Безглютеновые капкейки с яблоками, миндалем и кардамоном
Кранахан с малиной
Сендвич «Виктория»
Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Овсяное печенье
Апельсиновый кекс
Вегетарианский яблочный пирог-перевертыш с карамелью
Пирог с фисташками, йогуртом и бузиной
Печенье с белым шоколадом и розовым перцем
Шоколадно-банановый пирог
Морковные капкейки
Сырные сконы
Клюквенный чизкейк
Зимний пирог с имбирными грушами и миндалем
Шоколадно-мятные пирожные
Торт «Павлова» с мбирными грушами
Кекс с виски
Шоколадно-тыквенный пирог
Роскошный шоколадный слоеный торт
Пряный яблочный пирог с песочной крошкой
Чизкейк с маршмэллоу
Черничные сконы
Пирог-перевертыш с айвой
Брауни с соленой карамелью
Пряное печенье
Шоколадные бискотти
Рулетики с тыквой, голубым сыром и грецкими орехами

2. Дрожжевая выпечка
Хлеб с клюквой, грецкими орехами и розмарином
Круассаны
Картофельный хлеб
Английские маффины
Хлеб на закваске
Черный хлеб
Кулич
Ромовая баба с лаймом и базиликом
Булочки с клюквой и корицей
Маффины панеттоне
Сырно-чесночный хлеб
Ржаной хлеб

1

1 — копия

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера

1 — копия

Ингредиенты
  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера

1 — копия

Ингредиенты
  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь 1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера

1 — копия

Ингредиенты
  • размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • яйца 4 шт.
  • самовосходящая мука 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания 100 г
  • малиновый джем 4 ст.л.
  • свежая малина 100 г

1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Тарт Татен от Джейми Оливера

1 — копия

Ингредиенты
  • мука для раскатывания
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • кальвадос 100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
  • ванильное мороженое для подачи

1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера

1 — копия

Ингредиенты
  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 70% 200 г
  • крепкий кофе 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • темный какао-порошок без сахара 70 г

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Чизкейк от Джейми Оливера

1 — копия

Ингредиенты:

Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.

Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.

Читай также:Панна котта с лаймом и киви

Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.

Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.

Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.

Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: