Бутерброды с гусиной печенью рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.


Ингредиенты:
Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) – 200 г
Батон – ½ шт.
Огурец (соленый или свежий) – 2 шт.
Сыр – 70 г
Яйцо – 1 шт.


Пошаговые фото как готовить:

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Затем кладем кружочек соленого огурца.

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем. Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter – масло и bread – хлеб.

По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.

Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.

Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.

Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.

Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.

Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.

Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.

Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.

Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто

Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:


  • 1 банка паштета из шпрот;
  • 1 батон;
  • головка чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • зелень (по желанию).

Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.

После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:


  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:


  • 300 гр печени гуся;
  • 50 гр гусиного жира;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 хлеб (лучше зерновой);
  • 1 маленькая головка лука (лучше красный);
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 уп. прованских трав;
  • соль/зелень (по желанию).

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:


  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:


  • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 помидора;
  • растительное масло (для жарки);
  • пучок петрушки или другой зелени.

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:


  • 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Лучшие рецепты

Гусиная печень в апельсиновом соусе

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

Гусиные шейки фаршированные

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему

Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37

Гусиные шейки фаршированные

2 шт. длинных гусиных шеи,

2 гусиных пупка,

2 шт. гусиной печени,

2 гусиных сердца,

500-600 гр. свинины,

небольшая головка чеснока,

12 марта 2012, 12:09

Жаренная печень (foie gras)

100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик

04 марта 2008, 13:51

Пикантный яичный паштет

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

15 апреля 2010, 22:38

Салат с печенью и клубникой «восторг»

печень гусиная -150 гр.

соевый соус-2 столовых ложки

клубника- большая горсть

21 мая 2015, 18:01

Чечевица с гусиной печенкой

чечевица красная - 1/2 ст.

перец болгарский - 1/2

гусиная печень - 300 г

15 октября 2008, 02:07

Гусиная печень в апельсиновом соусе

гусиная печень - 200 г

сок 1 апельсина

соевый соус - 50 мл.

1 луковица шалот

2 ст.л. растительного масла

13 января 2009, 02:15

Паштет

шампиньоны — 800 г

гусиная печень — 800 г

морковь — 250 гр

масло сливочное — 200 г

масло подсолнечное без запаха — 100 мл.

18 октября 2008, 19:23

Жаркое из гусиной (куриной) печенки

гусиная печень - 200 г

красный сладкий перец - 1

растительное масло - 2 ст.л.

28 января 2009, 00:55

Террин из гусиной печенки со сливами

гусиная печень - 500 г

сливы большие - 2 шт.

26 ноября 2008, 02:44

Закусочный сальтисон-2

печень гусиная (куриная) - 400 гр.

куриное филе - 1/2 грудки

хлеб белый - 150 гр.

грибы опята отварные замороженые - 150 гр.

яйца куриные - 2

горошек зеленый замороженый - горсть

12 декабря 2008, 01:30

Гусь запеченный по селянски

гусь (4 -5 кг) - 1 шт.

потроха куриные (пупки, сердце, печень)

чеснок - 3-4 головки

02 января 2008, 11:10

Террин с гусиной печенью

гусиная печень - 300 г

куриное филе - 150 г

шампиньоны свежие - 150 г

яйца куриные - 2 шт.

панировочные сухари - 4 ст.л.

05 января 2009, 02:13


400 гр-свинного фарша

300 гр-паштета из гусиной печени

06 июля 2008, 19:16

Домашняя лапша на гусиных потрошках.

голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.

яйца куриные 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

мука примерно 300 гр.

17 января 2012, 17:41

Гусиный паштет

гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок

говяжьей печень — 200 г

01 декабря 2009, 02:07

Лепёшечки из гусиной печени

печень гусиная - 300 г

лук репчатый - 2 шт.

петрушка - 3 веточки

23 января 2009, 01:19

Печенка гусиная с изюмом, клюквой и вишней

печень птичья (гусиная) - 300 г

луковица шалот - 1

сушеная вишня - 50 г

сушеная клюква - 50 г

вино белое сухое - 50 мл.

04 февраля 2009, 02:17

Bubos hus (мясо с копной)

свиная вырезка - 0,5 кг

ломтик батона,размоченный в молоке

09 февраля 2008, 01:59

Оладьи из гусиной печени и сердца с яичной лапшой на гарнир за 20 минут.

потребуется на 4 порции.

300 гр. – печень гусиная +сердце.

3-2шт- лука шалот.

3 зубчика чеснока.

1 столовая ложка рисовой муки.

26 января 2015, 12:03

Запеканка из гусиной печени

печень гусиная — 400 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — 100 гр.

морковь (большая) — 1 шт.

лук репчатый (средних) — 2 шт.

15 ноября 2014, 11:24

Гусиная печень

400 гр. гусиной печени

1/2 ч.л. молотой паприки

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

05 декабря 2008, 01:43

Закусочный сальтисон

гусиная печень - 200 г

филе кролика - 300 г

вареная колбаса - 100 г

хлеб белый - 200 г

шампиньоны свежие - 4 шт.

стручковая фасоль мороженая - 100 г

16 ноября 2008, 19:28

Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

свиные ножки-2 шт.

ухо свиное-1-2 шт.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

30 января 2010, 14:12

Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

гусиная печень - 200 г

мускат (вино белое полусладкое) - 150 мл.

груша сорта конференс - 1 шт.

сок 1/2 апельсина

корица молотая - на кончике ч.л.

02 декабря 2010, 01:59

Печёночный паштет

печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.

сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.

вода или бульон — не менее 500 гр.

сливочное масло — 100 гр.

29 июня 2008, 01:47

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

18 декабря 2014, 11:14

Гусь рождественский - 2

потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.

капуста свежая полкочана

08 января 2008, 20:18

Сырный

тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.

начинка: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.

масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

06 декабря 2009, 01:46

Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом

фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:

яблоко зелёное - 2 шт.

23 декабря 2012, 19:50

Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему

на два литра бульона:

гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)

кусочек корня сельдерея

14 февраля 2009, 02:31

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Покупку фуа-гра – французского деликатеса из утиной или гусиной печени, сами французы сравнивают с серьезной задачей. Как ее выбрать, какие существуют виды, с чем подавать? «Секреты гастрономии» отвечают на эти вопросы.

лайбери sgastronomy.ru

Фуа-гра (foie gras) – с французского языка можно перевести как «жирная печень». Деликатес делают как из утки, так и из гуся. Гусиная печень крупная, может достигать веса около одного килограмма, обладает сливочным вкусом и нежным, тонким ароматом. Печень утки меньше – около 500 граммов, вкус яркий, более насыщенный, чем у гуся. У каждой птички есть свои поклонники-гурманы.

Как выбрать. Фуа-гра бывает семи видов. Во Франции в 1994 году даже вступил в силу законодательный акт, регламентирующий все наименования продаваемых продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Названия зависят от качественного состава.

1. Цельная фуа-гра — в составе продукта не более двух долей от двух разных печеней. При разрезании срез имеет равномерную окраску. Разрешенными приправами являются соль, соль, сахар и пряные травы, виноградные водки, ликерные и сухие вина.

2. Фуа-гра — этот продукт состоит из прессованных кусков долей разных печеней. При разрезании видна мраморная текстура.

3. Блок фуа-гра — паста из нескольких печеней, в результате чего достигается однородный вкус продукта.

4. Блок фуа-гра с дольками — паста фуа-гра с добавлением цельных кусочков после смешения. На срезе этого продукта хорошо видны цельные кусочки.

5. Мусс фуа-гра — паста из фуа-гра с добавлением гусиного или утиного жира.

6. Паштет фуа-гра) — содержание фуа-гра не менее 50 процентов.

7. Парфе фуа-гра — содержание фуа-гра не менее 75 процентов.

лайбери luxsure.fr

Упаковка. В Россию фуа-гра приезжает в консервированном (готовом) виде в жестяных или стеклянных баночках. Печень проходит стерилизацию в автоклаве при температуре выше 100 градусов. В этом случае ее можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких лет.

лайбери labeyrie.com

Сервировка. Если вы хотите достать фуа-гра неповрежденной из банки, то нужно заранее (перед подачей на стол) вынуть ее из холодильника. Когда печень согреется до комнатной температуры, ее будет проще достать. Фуа-гра подают нарезанной на ломтики (кружочки) шириной не более одного сантиметра. Для нарезки возьмите тонкий и острый нож без зубьев, который нужно предварительно окунуть в теплую воду. После каждого кусочка вытирайте нож. Нарезайте фуа-гра непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе печень потеряет свой вкус и аромат. В качестве блюда, подаваемого после закуски, французы советуют рассчитывать 50-70 граммов фуа-гра на человека. Если же вы подаете фуа-гра в качестве главного блюда, то на одного человека будет лучше рассчитать по 100-130 граммов. Печень подают с дрожжевым, слегка обжаренным хлебом. Чаще всего фуа-гра дополняется белым десертным вином.

лайбери httplabeyrieleblog.com

Одна из крупнейших французских компаний LaBeyrie, которая уже 60 лет специализируется на поставке фуа-гра, рекомендует также попробовать деликатес с другими продуктами. Например, инжирный джем, как и хлеб, является классикой подачи к фуа-гра. Фруктовые и ягодные соусы дополняют вкус печени небольшой кислинкой. Печеное яблоко дарит фуа-гра свой тонкий аромат. Жареные грибы и карамелизированные каштаны – также удачно сочетаются с деликатесом.

Справка: компания LaBeyrie основана Робертом Лайбери в 1946 году. С первых дней своей работы, ее деятельность была направлена на производство и распространение деликатесной продукции на основе гусиной печени. Впрочем, помимо фуа-гра, Labeyrie также выпускает и другие деликатесы: икра рыб, трюфеля карпаччо, копченый лосось, суши, улитки, миндальное печенье и другие. Сырье закупается у ведущих французских, норвежских, британских и итальянских поставщиков. Приготовление, фасовка и доставка деликатесных продуктов осуществляются под строгим контролем ведущих европейских специалистов. Свою продукцию компания поставляет в 60 стран мира.


Печень
  1. Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол
  2. Основные ингредиенты:
  3. 30 минут
  4. 10-11 порций
  5. Калорийность на 100 грамм: 319 ккал.
  6. Категория: Закуски, бутерброды
  7. Паштет из гусиной печени — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
  8. Рецепт 1: паштет из гусиной печени (с фото)
  9. Как приготовить паштет в мультиварке
  10. Несколько советов
  11. Рецепт 2: домашний паштет из гусиной печени
  12. Готовим по-французски
  13. Рецепт 3: паштет из гусиной печени в домашних условиях
  14. Другие варианты
  15. Рецепт 4: гусиный паштет с ветчиной (пошаговые фото)
  16. Польза и вред
  17. Польза
  18. Рецепт 5: паштет из красной чечевицы и гусиной печени
  19. Правила выбора паштета
  20. Рецепт 6, пошаговый: паштет из печени гуся с коньяком
  21. Последние обновления
  22. Мои подписки:
  23. Рецепт 7: паштет с черносливом из гусиной печени и ливера
  24. Сроки и правила хранения
  25. С красной чечевицей
  26. Описание
  27. Шаги приготовления
  28. Кухонная техника
  29. Вам понадобятся
  30. Основа
  31. Дополнительно
  32. Последовательность приготовления
  33. Подготовка
  34. Первый этап приготовления
  35. Второй этап приготовления
  36. Свежие комментарии
  37. О женском сайте Милая Я
  38. История блюда
  39. Классический рецепт
  40. Правила подачи
  41. Фуа-гра

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол


Основные ингредиенты:


30 минут


10-11 порций

Калорийность на 100 грамм:
319 ккал.

Категория: Закуски, бутерброды

Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.

Ингредиенты:
Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) – 200 г
Батон – ½ шт.
Огурец (соленый или свежий) – 2 шт.
Сыр – 70 г
Яйцо – 1 шт.

Пошаговые фото как готовить:

Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.






Затем кладем кружочек соленого огурца.




Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем. Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter – масло и bread – хлеб.

По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.

Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.

Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.

Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.

Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.

Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.

Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.

Паштет из гусиной печени — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовил : Марина Немец

29.05.2017 Время приготовления: 40 мин

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса.

Рецепт 1: паштет из гусиной печени (с фото)

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени, нам нужно поджарить лук с морковью. Для этого морковь и лук нарезаем произвольно. Не имеет значения, как вы их нарежете, т. к. потом их нужно будет пропустить через мясорубку.

Сковороду нагреваем на плите и растапливаем в ней свиной жир. У меня остался жир от жарки сала. В оригинале, кстати, рекомендовали взять сало, поджарить его, а потом вместе с жиром использовать в паштете. Я решила, что обойдусь только жиром – без сала.

Гусиную печень нарезаем некрупными кусками, по возможности удаляем пленки и волокна.

На сковороде с разогретым жиром обжариваем лук, морковь до золотистого цвета. В последнюю очередь добавляем печень и обжариваем всего несколько минут (до изменения цвета печени).

Снимаем будущий паштет с огня, даем ему немного остыть (чтобы было удобнее с ним работать). Затем перекручиваем паштет через мясорубку или измельчаем в однородную массу в кухонном комбайне.

Снова выкладываем паштет в сковороду, нагреваем, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

При желании можно еще раз перекрутить паштет в кухонном комбайне для более однородного состояния. Только после этого нужно будет еще раз обжарить паштет (для стерильности – тогда паштет из гусиной печени сможет нормально храниться в холодильнике в течение нескольких дней). Я этого делать не стала, хотела оставить небольшие крупинки ингредиентов.

Перекладываем паштет из гусиной печени в емкость, где он будет храниться, и ставим в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы паштет успел застыть.

Читайте также: