Рецепт итальянского орехового торта
Обновлено: 28.04.2024
Этот рецепт из интернета, но с моими небольшими изменениями, которые в первую очередь относятся к технологии приготовления. Мне очень нравится, что этот рецепт быстрый, легкий, простой, а в результате получается очень вкусный торт. Он очень нежный, очень такой деликатный, можно даже сказать изысканный, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Им можно угостить дорогих друзей и просто приготовить к домашнему чаепитию. Что касается вкуса торта, то нам с мужем он по вкусу напомнил такую большую конфету, очень нежную шоколадно-ореховую конфету. Давайте приготовим!
Для рецепта нам понадобится:
Для коржей диаметром 18 см:
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 крупных яичных белка (около 130 г)
1 ч. ложка муки
щепотка соли
50 г сахарной пудры для посыпки
Для глазури:
80 г шоколада
20 г сливочного масла
Для крема:
300 мл сливок 33-35%
1 ст. ложка сахарной пудры (или по вкусу)
50 г шоколада
Вес торта - 800 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем 6 листов бумаги для выпечки, на каждом листе я нарисовала круг диаметром 18 см. От всего сахара отделяем примерно четверть, с этим сахаром мы будем перемалывать грецкие орехи. Грецкие орехи я предварительно подсушила на сухой сковороде и дала остыть. В кофемолку насыпаем горсть орехов, кладем пару чайных ложек сахара и очень аккуратно, пульсами, чтобы не перебить орехи до масла, измельчаем. Измельчать до состояния муки не нужно, орехи могут быть помолоты немного крупнее, но в то же время следим, чтобы не было крупных кусков. В размолотые орехи кладем муку и размешиваем.
К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем белки с сахаром до устойчивого состояния. Взбитые сливки должны хорошо держаться на лопастях венчика.
Во взбитые белки в несколько приемов вводим подготовленные орехи, вмешиваем аккуратными, складывающими движениями, снизу вверх, от краев к центру, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто.
Раскладываем тесто на подготовленных листах бумаги для выпечки, листы, конечно же, переворачиваем так, чтобы карандашная линия оказалась внизу и не соприкасалась с тестом. И вот таким образом, лопаточкой распределяем тесто по намеченному контуру.
Чтобы при выпечке сверху на коржах образовалась сахарная корочка, коржи присыпаем сахарной пудрой. Много пудры не нужно, на первую посыпку будет достаточно примерно 20-25 г. Раскладываем коржи на противень и примерно через 5 минут после первой посыпки сахарной пудрой мы еще раз посыпаем коржи оставшейся сахарной пудрой.
И ставим печься. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170-180°С духовке примерно 15 минут. Я выпекала одновременно на двух противнях, один противень я поставила в нижнюю треть духовки, второй – в верхнюю треть духовки, и примерно через 8 минут противни поменяла местами. Готовность определяем легким надавливанием пальца на середину коржа. Если палец не проваливается - корж испекся. Свежеиспеченные коржи снимаем с противня, противень пересыпаем сахаром, коржи переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
И уже в таком виде даем коржам полностью остыть до комнатной температуры. Остывшие коржи покрываем шоколадной глазурью. Шоколад и масло очень аккуратно растапливаем до однородного состояния. Можно растопить на водяной бане, можно в микроволновой печи, но только очень аккуратно, чтобы не перегреть шоколад. Раскладываем глазурь по коржам и аккуратно лопаточкой размазываем глазурь по всему коржу.
Нам понадобится покрыть глазурью 5 коржей, 1 корж оставляем без глазури. Возвращаем коржи на противни и убираем на 15-20 минут в прохладное место, чтобы застыла глазурь.
Пока глазурь застываем, мы готовим крем. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. Для того, чтобы сливки охотно и легко взбились, они должны быть обязательно жирными и обязательно холодными. Поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике, куда их желательно поставить накануне. Откладываем небольшое количество взбитых сливок, этими сливками мы оформим верх и борта торта. Откладываем примерно 4-5 столовых ложек. Небольшое количество тертого шоколада также откладываем. Этим шоколадом мы украсим верх торта. В остальные сливки добавляем весь оставшийся тертый шоколад.
Размешиваем. Сливки с шоколадом распределяем между 5 коржами на которых есть шоколадная глазурь. И начинаем собирать торт, прослаивая коржи кремом.
Выкладываем последний корж, торт уплотняем, подравниваем, бока и верх торта промазываем отложенными сливками без шоколада. Верх торта украшаем отложенным тертым шоколадом.
Ставим торт минут на 30-40 в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и можно всех звать к столу.
- 400 мл сливок жирностью 35%
- 150 г черного шоколада
- 2 ч. л. муки
- 300 г очищенных грецких орехов
- сахар – 300 г
- 8 яичных белков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Отличный тортик спсоибо
Спекла коржи, прилипли-жуть, настроение ноль.Хотела выбросить, но решила отложить на след. день до вдохновения, и не зря: подержала над паром и дело пошло, пергамент стал легче отделяться и корж мягче не так ломается. Может кому нибудь поможет такой способ:)
Такого восторга как некоторые,я не испытала от этого торта((Очень приторный, 300 гр сахара для меня оказалось много, если ещё когда нибудь захочу повозиться с ним, положу сахара 200гр,а то и меньше.
Давно собиралась испечь этот торт, и на ДР мужа решилась..все делала строго по рецепту, белки (свежайшие),но забыла добавить муку. первый корж получился очень хороший и легко отошел от промасленной бумаги. потом вспомнила про муку и добавила, тесто сразу осело и стало жидким, но все равно решила печь. коржи в духовке поднимались, но когда я их вынимала они тут же оседали и были тонкими и плохо отходили от бумаги, вобщем очень жалкий вид был у них. (всего вышло 5 шт. кое как собрала торт, шоколада тоже ушло больше чем в рецепте(180гр) . непонимаю почему осели белки после добавки муки.((
Торт мне понравился, в качестве совета хочется сказать, что к бумаге конечно липнет, но если печь на силиконовом коврике-никаких проблем
У меня не получилось они не отстают от бумаги
Вы МНЕ экзамен устроили? И при этом говорите, что иллюстрация к рецепту не имеет никакого отношения? На мой взгляд, тесто пропечется также, как на взгляд повара в рецепте Эстерхази, выложенный на вашем сайте.
Алёна Спирина 12 января 2014
Хорошо, не 900, а около 800 (хотя в тесте для Эстерхазе все ингредиенты беруться в равном кол-ве по весу). Но ведь в рецепте есть чёткое указание: разделить тесто на 6 коржей, а иллюстрация - вторична. Так что слой теста будет тонким. Сколько, на Ваш взгляд, времени потребуется на то, чтобы пропечь должным образом дакуаз толщиной 5 мм при темп-ре 200 С?
Теста получается не 900 г, а 800, если конечно у вас не крупные деревенские яйца с весом белка около 40 г. Магазинные яйца имеют массу белка от 24 до 30 г. В шаге 2 на фото явно не 150 г теста выкладывается в форму. При таком объеме никак не получится корж толщиной 5 мм. И корж не пропечется, а схватится на поверхности, но белок внутри останется сырым, и через какое-то время корж станет влажным
Алёна Спирина 17 сентября 2013
Да, количество муки указано верно, можно вообще без нее обойтись. Да, можно заменить взбитые сливки сметаной, если Вы умеете ее взбивать. Вот, на всякий случай, ссылка на то, как это правильно сделать: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003905
А можно ли заменить сливки сметаной? Муки всего две чайные ложки?? Спасибо
Торт очень вкусный. Всем рекомендую.
Делала этот торт несколько раз, мне он очень нравится, просто восторг, делать не сложно, зато какой результат!
Торт замечательный! Первый раз тоже коржи прилипали. Купила бумагу для запекания с силиконом и проблема отпала. Название не могу назвать, бо реклама :) На упаковке написано: "Жиронепроницаемая бумага с непригорающим покрытием с двух сторон". Поищите и будет вам счастье:)
Много готовлю с этого сайта, но впервые именно с этим рецептом вышло полное фиаско!! Пришлось выкинуть в мусор.
а какие сливки брать? просто как жирное молоко или готовые сладкие ?
О. развлекла оценка данного торта: от разочарования и паники у Криса и Гостя до полных восторгов у других комментаторов. Торт еще не пекла, но чем-то по вкусу мне кажется должен напомнить "Эстерхази" или вариант "Графских развалин": безе с орехами, сливки, шоколад. Сочетание о. вкусное, и если еще добавить клубнику как у Натальи ее кислинка придаст особую пикантность, к тому же клубника хорошо "женится" со всеми ингредиентами. Вообще легкость или трудность исполнения коржей-безе зависит от качества яиц, а также от крепости взбивания белков. Последние должны быть хорошо взбиты до крепких пиков, прежде чем добавлять сахар и тем более орехи. По моему опыту капелька желтка не столь страшна, как мне ею в свое время пугала моя бабушка. Если хочется орехового вкуса, то орехи сильно не мельчите. Разочарование Криса тоже можно объяснить. Наверно за плечами у нее не один торт, возможно хотелось под Н.Г. иных вкусовых ощущений. Крис, а Вы пекли "Добош"? Если нет - попробуйте. Высший пилотаж! Советую рецепт из книги "Румынская кухня". Всем успехов.
Торт получился невероятно вкусным. Проблем с коржами не возникло, т.к. выпекала не на пергаментной бумаге, а на алюминиевой фольге.
А я не в восторге от этого торта, хотя все получилось)) Делала на Новый год, все конечно съели и сказали вкусно, но сама я подумала,что больше его делать не буду.
ПОМОГИТЕ У меня коржи прилипли. Я сахар сразу добавила в белки и только потом начала взбивать.Может от этого? А правда, что даже чуток желтка может испортить тесто?
Юлия 21 ноября 2011
Прекрасный рецепт! Спасибо! Первый раз пекла коржи с белками. Боялась ,что получится коей-резина. Но пропорции и советы оказались правильными и дельными. Проблемы с прилипшей бумагой могут быть связаны с качеством бумаги. Если не помогает масло или мука и коржи всё-равно прилипают - поменяйте бумагу для выпечки. Заношу рецепт в любимые. Делать буду двойную порцию.
Как же я люблю этот торт! Действительно, с коржами надо потрудиться, НО "лучше целый день потерять, потом за 5 минут долететь"! Это стоит того! Делала его раз 10. Я в него добавляю клубнику (на украшения или между коржами иногда), сочетание - улетное! Жаль, небольшой получается.
Nadinelf 13 сентября 2011
Хороший торт! Возилась с ним достаточно долго, но делать в принципе несложно. Последовала предыдущим советам: промазывала пергамент слегка сливочным маслом и переворачивала проложив сверху тарелку - коржи хорошо отошли. Кстати, шоколадную промазку делала очень тонким слоем и у меня как раз шоколад чувствовался меньше, чем ореховый вкус. Вообще вкусно, гости все съели! Даже мой молодой человек, который не любит сладкое в принципе и никогда не доедает торты, быстро слопал целый большой кусок:)) Хотя я больше люблю сливочные торты и по соотношению трудо-временные затраты/вкус отдала бы предпочтение чизкейкам:)) Но это кому что нравится:))
Торт получился очень вкусный, пекла уже раза 3 и все остались довольны, очень просто, быстро и главное очень вкусно. Спасибо.
С коржами целая проблема: я бумагу и мукой посыпала, и маслом смазывала, и без него всеравно рвутся. Поначалу расстроилась, но решила торт собрать по частям. Вкуснятина! Гости в восторге! Посоветуйте как снимать коржи в целости и сохранности.
Очень очень вкусный торт.Всем очень понравилось.
Торт очень вкусный, конечно, но у меня так порсто он не пекся, как написано. Коржи держала по 10 минут в духовке, иначе они просто рвались,как блинчики, совсем не хрустящие были. Еще мне не хватило 400 мл сливок на все коржи. И вышло не 6, а 5 коржиков из заявленных ингредиентов.
Очень вкусный торт, нужно выпекать коржи минут 7, пока не станут коричневыми, потому что, когда снимать с бумаги просто разваливаются, как блины. Попробуйте, супер.
Торт очень вкусный, делал два раза и оба раза получилось отлично!
странно,коржи осели,когда достала..блины вышли,видимо из-за не свежести белков(они уже неделю в холодильнике стояли,желтки использовала,а они остались)как вы думаете? орехи жалко перевела. а рецепт заманчивый..девочки у кого проблема с прилипанием коржей,посыпьте хорошо бумагу мукой и переворачивайте, положив сверху тарелку (как пасху!), а бумагу тихонько снимете сверху.
Идея блестящая! Первые два коржа у меня тоже успешно прилипли,но потом я смазала бумагу для выпечки сливочным маслом, и они стали отскакивать сами. В духовке, на мой взгляд, надо держать подольше-минут по 7.Хотя бы для того, чтобы можно было коржи в руки взять,а то они такие нежные,что развалтваются.А так,подсыхают,и все отлично.
Коржи при выпечки должны СЛЕГКА подрумяниться, в процессе станет ясно.
Отличный торт! Очень нежный и неизбитый вкус получается. Пекла два раза и оба раза "улетал" на "ура"! Белки лучше взбивать в пену. Тесто должно получиться (и получается) консистенции густой сметаны. Бумагу для выпечки и бока формы смазывала обычным растительным маслом - снимались коржи без проблем.
Хочу испечь, может кто-то подскажет? Коржи необходимо держать в духовке именно 5 минут или проверить пока они полностью не подсохнут? Боюсь, что жвачка вместо коржей получится.
Сегодня попробовала спечь тортик, все получилось, очень вкусный и тает во рту!))))
полное фиаско! первый торт, который не получился:(( попытку №2 буду делать явно не сегодня. не помогла ни мука, ни влажная салфетка. пока отдирала от бумаги, настроение упало ниже нуля:((( сильно подозреваю, что плохо взбила белки перед добавлением сахара, поэтому тесто получилось консистенции густой сметаны. прежде чем приступить к добавлению сахара, белки должны быть взбиты в крепкую пену?
Торт получился СУПЕР! Как будто профессионал делал. делать очень легко, а есть вкусно. только в торте из-за шоколадной помазки орехи не чувствуются, а то торт то ореховый!
Администратор web-портала Gastronom.ru 10 февраля 2010
Надя, сахара 300 г. спасибо за бдительность)
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Итальянский торт
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!
По поводу составляющих. Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.
Как приготовить "Итальянский ореховый торт" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.
Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.
Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).
Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.
Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.
Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.
Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.
Шоколад растопить удобным способом, остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.
Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.
Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.
Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.
Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
Рекомендуем
Отзывы (63):
Светик, у тебя, похоже год Пчелки 😉😄 Столько рулетиков и тортиков шикарных напекла, и кто-то съел все сладкое 😍
Надя, спасибо. Да нет, я не очень часто пеку, просто на сайт они поступают как-то один за другим. А этот тортик очень долго ждал очереди, уже и другой вышел, а этот все был в ожидании. Я готовлю маленькие размерчики и мы потом едим их дня 3-4😍. Главное, нам мужем это не влияет😄😄
Я не могу,какой торт!😍 Шикарно Светик!Хочу кусочек!😏
Ликусь, спасибо тебе, угощайся😍
Необыкновенно вкусный торт! Такой действительно сразу хочется приготовить!
Леш, спасибо, готовь на здоровье😍, совсем не сложный, а получается очень вкусно, не оторваться😄
Красавец! И фото такое нежное, девочковое😍
Света, от такой красоты глаз невозможно оторвать! Какая ты молодец! У тебя оооочень красивые тортики и рулетики!
Фотография-розовая сказка, а я так люблю розовый. :))
Оля, спасибо😍. Мне показалось, что для десерта розовый - самый подходящий цвет😄
Я однозначно хочу быть твоим мужем😄, чтобы поедать эту красоту😍
Торт обалденный. 😍 Кстати, я думала, что сложный, а нет!😊 Оформление как всегда - на ВЫСОТЕ!😍 Как в лучших кондитерских!😉
"Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!". Вот бы еще и дополнительные кг так же быстро исчезали😐
😄😄Олесь, спасибо😍. Ну я бы взяла тебя в мужья, еслиб ты была другого пола😃😄 Вот, что мне не страшно, так это лишние килограммы, ау, где вы? Нету их. 😄 Так что, ели и бум есть😄
И я хочу не бояться их, зазывать их😄😄
Очень аккуратная и красивая работа! Скажите, а шоколадный бортик торта на главной фотке - это покупное или Вы это сами сделали?
Большое спасибо, мне очень приятно😍. Это такая лента из шоколада, она готовится вручную на основе пленки с рисунком. Вот такая пленка покрывается шоколадом, слегка застывает, а потом торт оборачивается ею и ставится в холодильник. После остывания пленка снимается, а рисунок остается на ней.
ну надо же ..а рисунок совсем другой на торте..теперь вспомнила ее..
Ой, спасибо за подробный ответ! Про пластинки слышала, но никогда к ним не прикасалась😄 Для меня это всё пока что высший пилотаж.
Ничего, когда -нибудь следует попробовать, все получится😊
Ваууууу. вот это торт. Свет убила. красотищаааааааа..слов нет! 😄
Лен, это тебе спасибо за пленку😍
Свет я такую не помню. была такая разве? 😐
Свет, могу представить какой вкусный, м м м! 😍
Спасибо, Леночка😍 Он правда очень вкусный, я в десертах капризная очень, если что-то не понравится, то уже не ем☺
Свет, я о больном😄 А если грецкий орех заменить на миндаль, грубовато будет.
Мне кажется, будет прекрасно. Вкус будет миндальный😄
Итальянский миндальный торт. Хм.. а это идея😄😄😄 Надо будет приготовить сюда😄
Какое необычное оформление торта. Мне бы так научиться.
Ирочка, спасибо большое!😍
Светик, ты супер-мастер по вкусненьким тортикам! 😍 Как всегда все идеально!
Ой, Танюша, спасибо большое☺😍
Это один из самых-самых любимых мною, тортиков)))
Спасибо большое, нам тоже понравился😊
vugliadit oooochen vkysno prevkysno)
no y menia voznik vopros, skolko nado dobavliat sahornoi pydru v nachinky 1 stolovyu lozhky ili 1 stakan??
Простите, не сразу увидела ваш вопрос. Конечно, нужно 1 столовую ложку и в рецепте это указано.
А у меня коржи прилипли к пергаменту намертво, хоть я и смазала пергамент сливочным маслом.😟 В общем пришлось "переиграть" тортик, но все-же хочется сделать оригинал, подскажите пожалуйста, как Вы снимаете коржи с пергамента? В чем секрет? Можно выпекать такие коржи в силиконовой форме?
Инна, вы знаете, я вообще забыла смазать коржи маслом и все-таки смогла их аккуратно снять, а тот корж, который я успела смазать, вообще без проблем снялся. Все дело в пергаменте, он бывает неважного качества. Я покупаю такой коричневый, вощеный, к нему никогда и ничего не липнет. Я никогда не смазываю формы для выпечки бисквитов, просто на дно кладу лист пергамета. В силиконовой форме, я думаю, коржи не получатся, но сама не пробовала их там выпекать. Требуется именно на пергаменте, а иначе они ооочень нежные и могут прилипнуть к форме, с нее снять будет сложнее, чем с пергамента. И девочки, которые пекли уже, готовили коржи на пергаменте.
У меня белый пергамент. Куплю коричневый вощеный пергамент и попробую сделать еще раз, очень интересный торт.
а чем можно заменить сливки??
Ничем, этот торт делается только со сливками
Рецепт очень понравился., но как на вкус так и не удалось узнать. Сегодня решила испечь тортик по данному рецепту и к сожалению столкнулась с двумя "минусами" 1. Коржи получились очень сладкими (все строго по рецепту) 2. Так и не получилось взбить сливки., как у Вас это на фото, уже позже подумала о загустителе для сливок( странно что вы не написали об этом моменте) в итоге не вышел такой красивый торт. Хотела близких порадовать;)) буду пробовать еще!!
Олеся, вкус у коржей не очень сладкий, я не люблю все переслаженное. Возможно, у вас другой сахар, так бывает. Значит, нужно вам уменьшить количество сахара. К тому же посыпаем коржи черным шоколадом, а он почти не сладкий совсем и это компенсирует сладость коржей. А сливки взбиваются без всякого загустителя, я бы написала об этом моменте в рецепте. Сливки нужно брать жирные 35%. Если вам спокойнее с загустителем, то не возбраняется его добавить. Девочки готовили и с 20 % растительными сливками, но добавляли загуститель. Посмотрите другие мои торты, там везде я взбиваю сливки без загустителя и все прекрасно держит форму, особенно после охлаждения.
Итальянский ореховый торт со сливками Parmalat.
Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:
- Сливки (Parmalat жирностью 35%, для начинки) — 400 мл
- Шоколад темный (для начинки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие (очищенные, для теста) — 300 г
- Сахар (для теста) — 300 г
- Белок яичный (для теста) — 8 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5418.7 ккал | белки 83.9 г | жиры 375.7 г | углеводы 437.7 г |
Порции | |||
ккал 451.6 ккал | белки 7 г | жиры 31.3 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Итальянский ореховый торт»:
Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Итальянский ореховый торт со сливками Parmalat.
Другие варианты рецепта
Итальянский ореховый торт
- 60
- 155
- 10879
Похожие рецепты
Сметанный торт
- 73
- 525
- 101358
Торт "Пражский"
- 42
- 161
- 23867
Торт "Шкатулка"
- 67
- 198
- 17214
Китайский имбирный торт
- 131
- 462
- 10523
Муравейник "Осенний"
- 43
- 111
- 14549
Одесские развалины
- 15
- 16
- 3762
Торт "Мужская радость"
- 61
- 60
- 5872
Торт "Пища дьявола"
- 162
- 2804
- 137276
Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"
- 135
- 170
- 12565
Фотографии «Итальянский ореховый торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2018 года latokhter #
29 января 2018 года черемшинка #
22 июня 2015 года yohoho # (модератор)
23 июня 2015 года Gvin_L #
23 июня 2015 года yohoho # (модератор)
23 июня 2015 года АлексЮстас #
18 мая 2013 года Светка 1 #
12 января 2013 года karin1612 #
20 декабря 2012 года 8 марта #
6 декабря 2012 года diana1616 #
27 октября 2012 года SVEN82 #
10 октября 2012 года Лика-2010 #
9 октября 2012 года КатеринаНСБ #
9 октября 2012 года marmiton-ann #
9 октября 2012 года marmiton-ann #
9 октября 2012 года marmiton-ann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня готовлю Итальянский Торт "Орешек" без муки. Мягкие тающие во рту ореховые коржи, хрустящий шоколад и взбитые сливки. Это просто идеальное сочетание ни добавить, ни прибавить.
Грецкие орехи -150гр.
Яичные белки -5шт.
Сахар -200гр.
Сок лимона -1ст.л.
Крахмал картофельный -1ст.л.
Шоколад -200 гр.
Сливки 33% -500мл.
Сахарная пудра -2-3ст.л.
Грецкие орехи 150 грамм поджарим на сковороде, остужаем. Затем измельчаем блендером.
5 яиц разделим на белок и желток. Белки нам не понадобятся. Белки вливаем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пены. Теперь добавляем постепенно 200 грамм сахара. И взбиваем до стойких пиков, вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать.
Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем еще раз миксером. Добавляем грецкие орехи, перемешиваем лопаткой.
Тесто готово. Берем кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см или можно нарисовать на бумаги для выпечки. кладем тесто. У меня помещается 2 коржа. Выпекаем В разогретой духовки при 220 градусах 7-10 минут, До легкой золотистости. Вынимаем из духовки, сначала они мягкие, затем после остывания они твердеют.
Из данного количества получается 6 коржей диаметром 18 см.
Теперь растопим шоколад 200 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 600 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.
Смазываем растопленным шоколадом коржи и оставляем так до застывания шоколада.
Приготовим крем. В миску наливаем 500 мл сливок для взбивания жирностью 33 % , взбиваем пару минут, затем добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем до стойких пиков. Здесь главное не перебить сливки, а то отделится масло и пахта.
Теперь собираем тортик. Коржи отделяем от бумаги для выпечки. Кстати если будите выпекать на обычной бумаги для выпечки, то нужно смазать растительным маслом.
Кладем коржи и смазываем кремом. Теперь смазываем бока тортика и верх. Украшаем по желанию. Я сегодня посыпала бока тёртым шоколадом. Сверху украсила сливками и посыпала какао. Дадим тортику постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа. Можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.
Так выглядит тортик после двух часов нахождения в холодильнике. Разрезаем и наслаждаемся.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Читайте также: