Рецепт карамельного чизкейка без выпечки

Обновлено: 17.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

    Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

    Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1

    1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

    2

    2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

    4

    3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

    5

    4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

    6

    5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

    7

    6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

    8

    7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

    10

    8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

    11

    9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

    12

    10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

    13

    11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

    Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

    14

    12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

    15

    13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Советы:

    Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

    чизкейк

    Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

    Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

    Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

    Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!


    Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

    карамельный чизкейк

    Карамельный чизкейк без выпечки

    Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

    • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
    • Желатин – полторы столовых ложки.
    • Творог – 750 г.
    • Грецкие орехи – 40 г.
    • Вода – пять столовых ложек.
    • Сливочное масло – 160 г.
    • Песочное печенье – 250 г.

    Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

    • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
    • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
    • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
    • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
    • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
    • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
    • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
    • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

    Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

    карамельный чизкейк рецепт

    Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

    Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

    • 250 граммов печенья.
    • 50 граммов миндаля.
    • 100 граммов растопленного сливочного масла.
    • 500 граммов риккоты.
    • 250 граммов маскарпоне.
    • 130 граммов жирных сливок.
    • Четыре куриных яйца.
    • 200 граммов коричневого сахара.
    • Половина стручка ванили.
    • Две ложки кленового сиропа.
    • Щепотка соли.

    Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

    • 125 мл сливок.
    • 30 граммов сливочного масла.
    • 80 граммов коричневого сахара.
    • Немного соли.

    Для топпинга нам будут нужны:

    • 30 граммов сливок.
    • Три ложки сахарной пудры.
    • Ванильный сахар по вкусу.

    Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

    Рецепт

    • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
    • Смешайте продукты со сливочным маслом.
    • Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
    • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
    • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
    • Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
    • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
    • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
    • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
    • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
    • Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
    • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.

    Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

    карамельный чизкейк без выпечки

    Домашний чизкейк без выпечки

    Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

    • Печенье – 250 г.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Сливки – полторы ложки.
    • Желатин – полторы столовой ложки.
    • Сыр творожный любой марки – 750 г.
    • Коричневый сахар – 200 г.
    • Сгущенное молоко – одна банка.
    • Миндаль для украшения.

    Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

    • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
    • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
    • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
    • Замочите желатин в сливках.
    • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
    • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
    • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
    • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

    Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

    карамельный чизкейк рецепт с фото

    Чизкейк с карамелью «Нежность»

    Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

    Для основы возьмите:

    • 120 граммов сахарного печенья.
    • 60 граммов сливочного масла.

    Продукты для начинки:

    • 600 граммов сливочного творожного сыра.
    • 150 граммов сахара.
    • Чайную ложку ванильной эссенции.
    • Три куриных яйца.
    • 100 граммов жирной сметаны.

    Карамель мы будем готовить из:

    • Куриного яйца.
    • 300 граммов вареной сгущенки.

    Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

    Рецепт

    • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
    • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
    • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
    • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
    • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
    • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

    Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

    рецепт карамельный чизкейк с выпечкой

    Чизкейк с яблоками и карамелью

    Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:

    • Песочное печенье – 400 граммов.
    • Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
    • Грецкие орехи – 60 граммов.
    • Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
    • Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
    • Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
    • Сливочный сыр – 300 граммов.
    • Два яйца.
    • Сметана – 300 граммов.

     карамельный чизкейк без творога

    Рецепт

    Для начала сделаем карамельный соус:

    • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
    • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
    • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.

    Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

    • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
    • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.

    Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

    • Смешайте сливочный сыр и сахар.
    • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
    • Тщательно перемешайте продукты.

    • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
    • Поверх нее распределите сырную массу.

    Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

    Очень простой и необыкновенно вкусный карамельный чизкейк без выпечки, данный рецепт обязательно оценят все сладкоежки

    Нам понадобится:

    Песочное печенье - 300 гр

    Масло сливочное - 100 гр

    Сливки для взбивания - 300 мл

    Творожный сыр - 140 гр

    Вареная сгущенка - 360 гр

    Сахарная пудра - 100 гр

    Шоколадная крошка для украшения

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовим основу (корж) для чизкейка. Для этого печенье измельчаем в крошку, добавляем к нему растопленое сливочное масло и все хорошо перемешиваем

    Карамельный чизкейк без выпечки

    2. Получившуюся крошку выкладываем в разъемную форму и хорошо "утромбовываем" чтобы получился ровный корж. Убираем в холодильник на 20-30 минут

    Карамельный чизкейк без выпечки

    3. Теперь приготовим карамель. В ириски добавляем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до закипания и до полного растворения ирисок. Даем карамели остыть

    Карамельный чизкейк без выпечки

    4. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до кремового состояния

    Карамельный чизкейк без выпечки

    5. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне, вареную сгущенку и взбиваем еще 1-2 минуты

    Карамельный чизкейк без выпечки

    6. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем в крем, все хорошо перемешиваем

    Карамельный чизкейк без выпечки

    7. Песочную основу чизкейка смазываем остывшей карамелью

    Карамельный чизкейк без выпечки

    8. Раздвигаем разъемное кольцо, чтобы растоение между коржом и формой было примерно 0,5-1 см. Выкладываем крем, заполняя сначала пустоту между формой и коржом

    Карамельный чизкейк без выпечки

    9. Затем ровным слоем выкладываем оставшейся крем. Убираем в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания желатина

    Карамельный чизкейк без выпечки

    10. Посыпаем чизкейк шоколадной крошкой

    Карамельный чизкейк без выпечки

    Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

    Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

    карамельный чизкейк

    Карамельный чизкейк — это очень вкусное и нежное лакомство, готовится он быстро и очень просто, готовое блюдо получается воздушным и в меру сладким.

    Важно: Обязательным условием успешного приготовления является мягкий творог.

    Рецепт карамельного чизкейка:

    • 750 грамм свежего творога;
    • одна баночка варёной сгущёнки;
    • 160 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм грецких орехов;
    • 320 грамм печенья;(у меня топлёное молоко)
    • 30 грамм желатина;
    • 1 стакан молока;
    • небольшая шоколадка и шоколадная посыпка для украшения

    рецепт карамельного чизкейка

    Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

    Стакан молока выльем в небольшую кастрюльку и разведем в нём желатин

    молоко в кастрюле

    Орешки обжарим на сковороде

    орехи на сковороде

    В блендер положим поломанное печенье и орешки

    печенье и орехи в блендере

    Измельчим в несколько приёмов

    фото 009

    Высыпаем в миску, добавим к крошке мягкое масло

    молотое печенье с маслом

    И хорошо соединим масло с кошкой

    фото 0012

    Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелем пергаментом, выложим маслянно ореховую крошку и аккуратно разровняем, сделав бортики, стараемся хорошо прижимать массу ко дну и стенкам разъёмной формы.

    формируем карамельный чизкейк

    Форму поместим в холодильник, для охлаждения.

    Займёмся начинкой. Растворим при нагревании набухший желатин, отставим кастрюльку в сторону остывать. Для того чтобы пирог хорошо выглядел творог нужно брать мягкий. Протрём творог через сито

    творог через сито

    Положим в него сгущёнку

    творог со сгущенкой

    фото 0018

    К получившейся массе выльем остывший желатин и тщательно перемешаем

    фото 0022

    Достаём охлажденную форму и добавляем в нее творожную массу

    чизкейк карамельный со сгущенкой

    Снова ставим в холодильник до полного застывания начинки примерно на четыре часа. Когда начинка застынет, достаём готовый чизкейк карамельный по-домашнему со сгущенкой и наносим верхний слой из тертого шоколада и посыпки, аккуратно освобождаем от формы и переносим на блюдо. Наш, карамельный чизкейк без выпечки готов.

    карамельный чизкейк

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карамельного чизкейка без выпечки:

    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    Читайте также: