Торт клубничный рай рецепт с фото
Обновлено: 03.05.2024
Ингредиенты
Крупная замороженная клубника - 250 г
Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г
Сахарная пудра - 5 г
Шоколадная заливка - 50 г
- 240 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат очень эффектен. Весь секрет - в сахарной корочке, которая образуется при высокой температуре.
В помощь нам чудесная кондитерская самоподнимающаяся мука, которую я частенько использую. Вся прелесть в том, что в ней всё уже есть. Ванильный сахар, разрыхлитель и дрожжи. Из такой муки получается пирог с видом бисквита в разрезе, причем совсем без использования яиц. Тесто замешиваем с добавлением обычного молока. И все.
Просто перемешиваете ложкой и даже не вынимаете из емкости. Только дайте ему отдохнуть и чуть подойти под пленкой в течение минимум получаса в теплом месте. За это время тесто превратится в душистое маленькое чудо. Смотрите сами. Не забудьте его похвалить, сказать пару добрых слов. Я всегда так делаю.
Подбираем форму, застилаем пергаментом и чуть смазываем подсолнечным маслом. Самую малость.
Клубнику достаем в последнюю очередь. Она должна быть замороженной. Тем не менее она прекрасно режется. Если у вас клубника помельче - кладите целиком. В чем тут секрет? Пока клубника опомнится и даст сок, пирог уже будет с румяной сахарной корочкой, и ничего не вытечет. Вот так мы обманем клубнику.
Все готово к сборке пирога.
Тесто распределяем толстым первым слоем.
Укладываем клубнику. Плотненько.
Щедро посыпаем сахаром.
Далее выкладываем второй слой теста.
Сверху также присыпаем сахаром. Прямо не жалейте. При высокой температуре сахар запечется в сладкую хрустящую корочку и даст красивые трещинки!
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Использую оба нагревателя и режим конвекции.
Вот такое чудо получается. Пирог довольно сильно поднимется.
Охладить прямо в форме, затем достать на красивое блюдо. Украсить шоколадной заливкой и сахарной пудрой.
Пирог «Клубничный рай» готов. Вот так все просто, быстро и красиво!
Дорогие Поварята. Представляю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог. Это клубничное лакомство не оставит вас равнодушными. Любовь с первого кусочка. Рецепт пирога родился специально ко Дню Рождения моей дорогой подружки Ирочки (Ирина Таджибова).
Ингредиенты для «Пирог "Клубничный рай"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Йогурт (клубничный) — 1 стак.
- Клубника — 300 г
- Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
- Масло растительное (для смазки формы)
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738.2 ккал | белки 74.4 г | жиры 208.4 г | углеводы 650.4 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Пирог "Клубничный рай"»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем йогурт и перемешиваем.
К полученной массе добавляем муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем.
В полученное тесто добавляем клубнику и перемешиваем. У меня не было свежей клубники (пока не сезон), поэтому я добавляла консервированную. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
И выпекаем 40 минут (время приготовления регулируйте по своей духовке).
Наш пирог готов!
Даем ему остыть и разрезаем на две части.
Готовим крем!
В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем размягченное сливочное масло и 4-5 шт. клубничек. Все хорошо взбиваем блендером.
Хорошо промазываем первую часть пирога полученным кремом.
Накрываем второй частью и тоже хорошо промазываем.
Отправляем наш пирог в холодильник на пару часиков.
Вот такой вкуснейший красавец получился.
Угощайтесь. Приятного чаепития.
Ирочка. С Днем Рождения. Это для тебя от всей души.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дорогие Поварята. Представляю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог. Это клубничное лакомство не оставит вас равнодушными. Любовь с первого кусочка. Рецепт пирога родился специально ко Дню Рождения моей дорогой подружки Ирочки (Ирина Таджибова).
Похожие рецепты
Творожный пирог
- 547
- 3956
- 363175
Пирог "Все в шоколаде"
- 14
- 60
- 3099
Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
- 76
- 352
- 31768
Пироги с пангасиусом из слоеного теста
- 5
- 26
- 2849
Деревенский пирог из мeда и розмарина
- 56
- 129
- 5876
Яблочный пирог с добавлением овсянки
- 17
- 340
- 4490
Пирожки из теста "брик"
- 86
- 419
- 16368
Пирог "Кубете"
- 31
- 92
- 12253
Пирог с творогом на творожном тесте
- 79
- 1065
- 60336
Фотографии «Пирог "Клубничный рай"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2017 года Ланка 1980 #
29 января 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
29 января 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Т-пушка #
20 апреля 2016 года Т-пушка #
29 января 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
29 января 2017 года Т-пушка #
7 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Т-пушка #
16 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Синицька1995 #
29 января 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года krendelicha #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года krendelicha #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года felix032 #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года акчуч #
10 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
22 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года ирина таджибова #
29 марта 2016 года korolina #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
29 марта 2016 года julcook #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Анастасия АГ #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
28 марта 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
29 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирушенька #
27 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
27 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Violl #
27 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Violl #
29 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
29 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Violl #
27 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ингредиенты:
Для формы диам. 20 см высота 7 см:
- 200 гр. - печенье
- 50 гр. - клубника
- 350 гр. - клубника
- 200 гр - сахар
- 1 пак. - ванильный сахар
- 25 гр. - желатин
- 350 гр. - творог
- 200 гр. - творожный сыр или творог
- 500 гр. - сыр маскарпоне
- 100 гр. - мороженое
Красный пищевой краситель по желанию
Украсить шоколадной глазурью и клубникой
Для начала в холодной воде замочим желатин. Клубнику перекладываем в чашу блендера. Измельчаем.
Теперь в чашу измельчителя добавляем печенье, измельчаем. Крошку из печенья пересыпаем в глубокую посуду. Добавляем 50 мл клубничного пюре. Перетираем все.
Форму с раздвижными краями застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем массу из печенья. Разравниваем руками. Утрамбовываем толкушкой. Основа готова, убираем ее в холодильник.
Оставшееся клубничное пюре переливаем в ковшик. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Ставим ковшик на огонь. Помешиваем до растворения сахара.
Сливаем воду с желатина, отжимаем. Пюре нагрелось, сахар растворился, добавляем желатин. Как только он растворится, снимаем ковшик с огня.
Для придания цвета, можно в клубничное пюре добавить красный краситель. Оставляем остывать.
В глубокую миску перекладываем творог, сыр Маскарпоне, ванильное мороженое. Перебиваем блендером.
Клубничная масса остыла. Соединяем.
Достаем основу из холодильника. Заливаем клубничный мусс. Немного постучим формой об стол, чтобы масса распределилась и ножом выравниваем верх. Убираем форму в холодильник на ночь.
Ножом подрезаем края. Убираем боковины.
Украшаем глазурью. В ковшике нагреваем сливки. Горячими сливками заливаем кусочки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад на растворится.
Заливаем верх шоколадной глазурью. Украшаем клубникой.
-Музыка
-Рубрики
- дизайн идеи (389)
- Искусство (89)
- Persönlichkeit (293)
- акварель (1664)
- Андрюше (424)
- архитектура (27)
- в горшочках (18)
- для лица тела волосы (1495)
- ДНЕВНИКИ И ИНТЕРЕСНОЕ В НИХ (16888)
- живопись и история (514)
- здоровье (2849)
- из молочных продуктов (111)
- ИКОНЫ (125)
- интересное (1878)
- компьютер и все для него (334)
- кулинария (5823)
- десерт (1307)
- закуски (883)
- курица (511)
- мясное (498)
- овощи (890)
- рыба (165)
- салаты (241)
- торты (1001)
- масленница блины (49)
- музыка (365)
- мысли вслух (171)
- мясной фарш (238)
- Новый год Рождество (574)
- Одесса и одесситы (159)
- открытки поздравления (1046)
- Пасха (375)
- пикник фуршет (22)
- пироги (797)
- поисковые системы (3)
- поисковые системы (1)
- полезное и советы (1420)
- ПСИХОЛОГИЯ (583)
- рисунок (1514)
- рукоделие (749)
- сайты (12)
- сайты интересные (36)
- стихи и литература (244)
- супы (160)
- схемы (101)
- творог и все молочное (153)
- украшение блюд карвинг (238)
- украшение тортов мастики (1020)
- ф - но - уроки (124)
- цветы растения (387)
- юмор (614)
- ЯЗЫКИ (286)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Торт «Клубничный рай» приготовьте обязательно! приготовьте обязательно!
Тортик очень нежный, мягенький, вкусный, сочный, сладкий. Всем рекомендую в сезон клубники. Он тяжеленький, хватит на большую компанию. Кто же не любит клубнику со сметанным кремом? Это идеальный вариант!
Приготовление.
Взбить желтки до увеличения в объеме. Всыпать 3 ст. л. сахара, взбить. Еще 3 ст. л. сахара всыпать в белки, взбить.
Выпекать приблизительно 30 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Сразу снять кольцо и пергамент.
Полностью остудить, порезать на 3 коржа. Сметану смешать с сахарной пудрой и загустителем для сметаны (не для сливок). Если вы такого загустителя не найдёте, то я советую сделать крем на сливках.
Если сметана жидкая - откиньте ее на ночь на марлю. Клубнику помыть заранее, чтобы она сверху немного обветрилась, убрать хвостики. Клубнику потолочь вилкой (ни в коем случае её не взбивайте блендером, иначе получите воду!), разделить на 3 части. На дно формы - немного сметаны, выложить 1-й корж, на него вылить весь сок с клубнички, сверху - клубнику и сделать обильную прослойку крема.
Затем средний корж, клубнику, заполнить кремом. И повторить последний корж, сверху распределить и выровнять крем, замазать бока. Убрать в холодильник на целую ночь. Грамм 150 обычной сметаны намазать тонким слоем, для того, чтобы приклеить клубнику. Украсить клубникой сверху (на второй день) и немного мятой.
Вообще я люблю готовить десерты, в том числе и торты, необычные, зачастую трудоемкие и со сложной рецептурой. Примером такого торта может служить Медовые торт. Однако есть у меня на заметке и рецепты тортов, которые я могу готовить хоть каждый день, так как готовить быстро. Торт с клубникой, который я вам сейчас предложу, относится именно к этой категории, поэтому я его и назвала – «Простой клубничный торт». Время в основном нужно затратить на тесто для коржа, а дальше минутные дела.
Хочу отметить, что клубника не всегда может оказаться под рукой. Посему советую отнести этот рецепт торта с клубникой к «летней коллекции», когда в саду созревает много клубники и земляники. Если быть откровенной, то мы ведь можем сделать этот торт и не только с клубникой, могут подойти и другие ягоды – черника, малина, голубика и другие. Здесь я предлагаю вам скелет блюда, скелет прекрасного торта, основой которого является вкусный корж. Можно, кстати, и сам корж сделать, например, шоколадным, элементарно добавив какао. Тогда получится простой шоколадный торт с клубникой. Одним словом, все, на что способна ваша фантазия, вы можете воплотить в предложенном рецепте торта с клубникой.
Подать торт лучше с чаем или молочным напитком. Для торжества этот клубничный торт тоже может подойти, только необходимо украсить его сверху крупной клубникой, разрезанной пополам так, чтобы ягоды плотно лежали друг к другу. Ну и внутренний слой также должен содержать много клубники. Ну что ж, надеюсь, вы полюбите этот рецепт торта с клубникой также, как его любят в моей семье.
Нам понадобиться:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливки (больше 30%) – 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Сода, гашенная лимонным соком – 1 ч.л.
Сметана – 400 гр.
Сахарная пудра – 1 стакан
Клубника – 600 – 1000 гр. ( в зависимости от мероприятия – для торжеств надо больше, чтобы полностью покрыть клубникой торт сверху).
Приготовление:
-
В глубокой чаше смешать желтки, половину сахара, масло, сливки и сметану. Добавить соду, гашенную лимонным соком.
Добавить муку и все тщательно перемешать миксером.
Белки взбить в пену с оставшимся сахаром в отдельной чаше.
Соединить обе массы и еще раз взбить миксером.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180-190 С. Выпекать 30- 40 минут до готовности (проверить зубочисткой).
-
Клубнику промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Засыпать 2 ст.л. сахара, чтобы она дала сок на пропитку коржей.
Вытащить готовый корж, разрезать на 2 части с помощью лески или нитки. Напитать соком клубники.
Приготовить начинку. Взбить сметану с сахарной пудрой.
В половину этого крема добавить половину ягод и еще раз взбить. Начинкой с ягодами смазываем нижний корж. Выкладываем сверху крема свежие ягоды. Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом без ягод. Сверху или украшаем ягодами частично (когда клубники у нас немного) или полностью покрываем верхний корж, включая бока (когда торт готовится для торжества). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Я сделала на выходных вот такой вариант.
Так же рекомендую вам приготовить не менее вкусный торт кофейный, рецепт здесь.
Читайте также: