Торт клубничный рай рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Крупная замороженная клубника - 250 г

Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г

Сахарная пудра - 5 г

Шоколадная заливка - 50 г

  • 240 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат очень эффектен. Весь секрет - в сахарной корочке, которая образуется при высокой температуре.

Ингредиенты для пирога «Клубничный рай»

В помощь нам чудесная кондитерская самоподнимающаяся мука, которую я частенько использую. Вся прелесть в том, что в ней всё уже есть. Ванильный сахар, разрыхлитель и дрожжи. Из такой муки получается пирог с видом бисквита в разрезе, причем совсем без использования яиц. Тесто замешиваем с добавлением обычного молока. И все.

Молоко

Просто перемешиваете ложкой и даже не вынимаете из емкости. Только дайте ему отдохнуть и чуть подойти под пленкой в течение минимум получаса в теплом месте. За это время тесто превратится в душистое маленькое чудо. Смотрите сами. Не забудьте его похвалить, сказать пару добрых слов. Я всегда так делаю.

Замесить тесто

Подбираем форму, застилаем пергаментом и чуть смазываем подсолнечным маслом. Самую малость.

Застелить форму пергаментом

Клубнику достаем в последнюю очередь. Она должна быть замороженной. Тем не менее она прекрасно режется. Если у вас клубника помельче - кладите целиком. В чем тут секрет? Пока клубника опомнится и даст сок, пирог уже будет с румяной сахарной корочкой, и ничего не вытечет. Вот так мы обманем клубнику.

Обвалять клубнику в сахаре

Все готово к сборке пирога.

Готовое тесто

Тесто распределяем толстым первым слоем.

Выложить часть теста в форму

Укладываем клубнику. Плотненько.

Положить клубнику

Щедро посыпаем сахаром.

Посыпать клубнику сахаром

Далее выкладываем второй слой теста.

Выложить второй слой теста

Сверху также присыпаем сахаром. Прямо не жалейте. При высокой температуре сахар запечется в сладкую хрустящую корочку и даст красивые трещинки!

Посыпать тесто сахаром

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Использую оба нагревателя и режим конвекции.

Испечь пирог

Вот такое чудо получается. Пирог довольно сильно поднимется.

Готовый пирог «Клубничный рай»

Охладить прямо в форме, затем достать на красивое блюдо. Украсить шоколадной заливкой и сахарной пудрой.

Фото пирога «Клубничный рай»

Пирог «Клубничный рай» готов. Вот так все просто, быстро и красиво!

Рецепт: Пирог Клубничный рай

Дорогие Поварята. Представляю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог. Это клубничное лакомство не оставит вас равнодушными. Любовь с первого кусочка. Рецепт пирога родился специально ко Дню Рождения моей дорогой подружки Ирочки (Ирина Таджибова).

Ингредиенты для «Пирог "Клубничный рай"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Йогурт (клубничный) — 1 стак.
  • Клубника — 300 г
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.2 ккал
белки
74.4 г
жиры
208.4 г
углеводы
650.4 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пирог "Клубничный рай"»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем йогурт и перемешиваем.
К полученной массе добавляем муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем.

В полученное тесто добавляем клубнику и перемешиваем. У меня не было свежей клубники (пока не сезон), поэтому я добавляла консервированную. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
И выпекаем 40 минут (время приготовления регулируйте по своей духовке).

Наш пирог готов!
Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Готовим крем!
В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем размягченное сливочное масло и 4-5 шт. клубничек. Все хорошо взбиваем блендером.

Хорошо промазываем первую часть пирога полученным кремом.
Накрываем второй частью и тоже хорошо промазываем.
Отправляем наш пирог в холодильник на пару часиков.

Вот такой вкуснейший красавец получился.

Угощайтесь. Приятного чаепития.







Ирочка. С Днем Рождения. Это для тебя от всей души.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Клубничный рай"

Рецепт: Пирог Клубничный рай

Дорогие Поварята. Представляю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог. Это клубничное лакомство не оставит вас равнодушными. Любовь с первого кусочка. Рецепт пирога родился специально ко Дню Рождения моей дорогой подружки Ирочки (Ирина Таджибова).

Похожие рецепты

Творожный пирог

  • 547
  • 3956
  • 363175

Пирог "Все в шоколаде"

  • 14
  • 60
  • 3099

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

  • 76
  • 352
  • 31768

Пироги с пангасиусом из слоеного теста

  • 5
  • 26
  • 2849

Деревенский пирог из мeда и розмарина

  • 56
  • 129
  • 5876

Яблочный пирог с добавлением овсянки

  • 17
  • 340
  • 4490

Пирожки из теста "брик"

  • 86
  • 419
  • 16368

Пирог "Кубете"

  • 31
  • 92
  • 12253

Пирог с творогом на творожном тесте

  • 79
  • 1065
  • 60336

Фотографии «Пирог "Клубничный рай"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2017 года Ланка 1980 #


29 января 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

29 января 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Т-пушка #

20 апреля 2016 года Т-пушка #

29 января 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

29 января 2017 года Т-пушка #

7 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Т-пушка #

16 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Синицька1995 #

29 января 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года krendelicha #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года krendelicha #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года felix032 #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года акчуч #

10 апреля 2016 года ирина таджибова #

13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2016 года ирина таджибова #

13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2016 года ирина таджибова #

13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2016 года ирина таджибова #

13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2016 года ирина таджибова #

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года ирина таджибова #

29 марта 2016 года korolina #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

29 марта 2016 года julcook #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

28 марта 2016 года veronika1910 #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

28 марта 2016 года гурман1410 #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Анастасия АГ #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

28 марта 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

29 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Ирушенька #

27 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

27 марта 2016 года топиарий #

27 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Violl #

27 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Violl #

29 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

29 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Violl #

27 марта 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Норвежский - ну, оОчень вкусный! Рецепт на Новый год.

Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен. Рецепт на скорую руку.

Волшебные РЕБРЫШКИ для Новогоднего стола. Простой рецепт горячего блюда.

Пирожное

НОВОГОДНИЙ САЛАТ

ЧИЗКЕЙК КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ / ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - ну, оОчень вкусный!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ингредиенты:

Для формы диам. 20 см высота 7 см:

  • 200 гр. - печенье
  • 50 гр. - клубника

  • 350 гр. - клубника
  • 200 гр - сахар
  • 1 пак. - ванильный сахар
  • 25 гр. - желатин
  • 350 гр. - творог
  • 200 гр. - творожный сыр или творог
  • 500 гр. - сыр маскарпоне
  • 100 гр. - мороженое

Красный пищевой краситель по желанию

Украсить шоколадной глазурью и клубникой

Для начала в холодной воде замочим желатин. Клубнику перекладываем в чашу блендера. Измельчаем.


Теперь в чашу измельчителя добавляем печенье, измельчаем. Крошку из печенья пересыпаем в глубокую посуду. Добавляем 50 мл клубничного пюре. Перетираем все.


Форму с раздвижными краями застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем массу из печенья. Разравниваем руками. Утрамбовываем толкушкой. Основа готова, убираем ее в холодильник.


Оставшееся клубничное пюре переливаем в ковшик. Добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Ставим ковшик на огонь. Помешиваем до растворения сахара.

Сливаем воду с желатина, отжимаем. Пюре нагрелось, сахар растворился, добавляем желатин. Как только он растворится, снимаем ковшик с огня.


Для придания цвета, можно в клубничное пюре добавить красный краситель. Оставляем остывать.


В глубокую миску перекладываем творог, сыр Маскарпоне, ванильное мороженое. Перебиваем блендером.


Клубничная масса остыла. Соединяем.


Достаем основу из холодильника. Заливаем клубничный мусс. Немного постучим формой об стол, чтобы масса распределилась и ножом выравниваем верх. Убираем форму в холодильник на ночь.


Ножом подрезаем края. Убираем боковины.


Украшаем глазурью. В ковшике нагреваем сливки. Горячими сливками заливаем кусочки шоколада. Перемешиваем, пока шоколад на растворится.


Заливаем верх шоколадной глазурью. Украшаем клубникой.



-Музыка

-Рубрики

  • дизайн идеи (389)
  • Искусство (89)
  • Persönlichkeit (293)
  • акварель (1664)
  • Андрюше (424)
  • архитектура (27)
  • в горшочках (18)
  • для лица тела волосы (1495)
  • ДНЕВНИКИ И ИНТЕРЕСНОЕ В НИХ (16888)
  • живопись и история (514)
  • здоровье (2849)
  • из молочных продуктов (111)
  • ИКОНЫ (125)
  • интересное (1878)
  • компьютер и все для него (334)
  • кулинария (5823)
  • десерт (1307)
  • закуски (883)
  • курица (511)
  • мясное (498)
  • овощи (890)
  • рыба (165)
  • салаты (241)
  • торты (1001)
  • масленница блины (49)
  • музыка (365)
  • мысли вслух (171)
  • мясной фарш (238)
  • Новый год Рождество (574)
  • Одесса и одесситы (159)
  • открытки поздравления (1046)
  • Пасха (375)
  • пикник фуршет (22)
  • пироги (797)
  • поисковые системы (3)
  • поисковые системы (1)
  • полезное и советы (1420)
  • ПСИХОЛОГИЯ (583)
  • рисунок (1514)
  • рукоделие (749)
  • сайты (12)
  • сайты интересные (36)
  • стихи и литература (244)
  • супы (160)
  • схемы (101)
  • творог и все молочное (153)
  • украшение блюд карвинг (238)
  • украшение тортов мастики (1020)
  • ф - но - уроки (124)
  • цветы растения (387)
  • юмор (614)
  • ЯЗЫКИ (286)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Торт «Клубничный рай» приготовьте обязательно! приготовьте обязательно!

1 (700x393, 328Kb)

Тортик очень нежный, мягенький, вкусный, сочный, сладкий. Всем рекомендую в сезон клубники. Он тяжеленький, хватит на большую компанию. Кто же не любит клубнику со сметанным кремом? Это идеальный вариант!

Приготовление.



2 (700x393, 186Kb)

Взбить желтки до увеличения в объеме. Всыпать 3 ст. л. сахара, взбить. Еще 3 ст. л. сахара всыпать в белки, взбить.


3 (700x393, 236Kb)


4 (700x393, 206Kb)


2835299_5 (700x262, 177Kb)

Выпекать приблизительно 30 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Сразу снять кольцо и пергамент.


6 (700x393, 221Kb)

Полностью остудить, порезать на 3 коржа. Сметану смешать с сахарной пудрой и загустителем для сметаны (не для сливок). Если вы такого загустителя не найдёте, то я советую сделать крем на сливках.


7 (700x393, 230Kb)

Если сметана жидкая - откиньте ее на ночь на марлю. Клубнику помыть заранее, чтобы она сверху немного обветрилась, убрать хвостики. Клубнику потолочь вилкой (ни в коем случае её не взбивайте блендером, иначе получите воду!), разделить на 3 части. На дно формы - немного сметаны, выложить 1-й корж, на него вылить весь сок с клубнички, сверху - клубнику и сделать обильную прослойку крема.


8 (700x393, 218Kb)

Затем средний корж, клубнику, заполнить кремом. И повторить последний корж, сверху распределить и выровнять крем, замазать бока. Убрать в холодильник на целую ночь. Грамм 150 обычной сметаны намазать тонким слоем, для того, чтобы приклеить клубнику. Украсить клубникой сверху (на второй день) и немного мятой.

Вообще я люблю готовить десерты, в том числе и торты, необычные, зачастую трудоемкие и со сложной рецептурой. Примером такого торта может служить Медовые торт. Однако есть у меня на заметке и рецепты тортов, которые я могу готовить хоть каждый день, так как готовить быстро. Торт с клубникой, который я вам сейчас предложу, относится именно к этой категории, поэтому я его и назвала – «Простой клубничный торт». Время в основном нужно затратить на тесто для коржа, а дальше минутные дела.

Хочу отметить, что клубника не всегда может оказаться под рукой. Посему советую отнести этот рецепт торта с клубникой к «летней коллекции», когда в саду созревает много клубники и земляники. Если быть откровенной, то мы ведь можем сделать этот торт и не только с клубникой, могут подойти и другие ягоды – черника, малина, голубика и другие. Здесь я предлагаю вам скелет блюда, скелет прекрасного торта, основой которого является вкусный корж. Можно, кстати, и сам корж сделать, например, шоколадным, элементарно добавив какао. Тогда получится простой шоколадный торт с клубникой. Одним словом, все, на что способна ваша фантазия, вы можете воплотить в предложенном рецепте торта с клубникой.

Подать торт лучше с чаем или молочным напитком. Для торжества этот клубничный торт тоже может подойти, только необходимо украсить его сверху крупной клубникой, разрезанной пополам так, чтобы ягоды плотно лежали друг к другу. Ну и внутренний слой также должен содержать много клубники. Ну что ж, надеюсь, вы полюбите этот рецепт торта с клубникой также, как его любят в моей семье.

Нам понадобиться:

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливки (больше 30%) – 50 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Сода, гашенная лимонным соком – 1 ч.л.

Сметана – 400 гр.

Сахарная пудра – 1 стакан

Клубника – 600 – 1000 гр. ( в зависимости от мероприятия – для торжеств надо больше, чтобы полностью покрыть клубникой торт сверху).


Приготовление:

      В глубокой чаше смешать желтки, половину сахара, масло, сливки и сметану. Добавить соду, гашенную лимонным соком.



    Добавить муку и все тщательно перемешать миксером.


    Белки взбить в пену с оставшимся сахаром в отдельной чаше.


    Соединить обе массы и еще раз взбить миксером.


    Отправляем в заранее разогретую духовку на 180-190 С. Выпекать 30- 40 минут до готовности (проверить зубочисткой).

      Клубнику промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Засыпать 2 ст.л. сахара, чтобы она дала сок на пропитку коржей.


    Вытащить готовый корж, разрезать на 2 части с помощью лески или нитки. Напитать соком клубники.




    Приготовить начинку. Взбить сметану с сахарной пудрой.


    В половину этого крема добавить половину ягод и еще раз взбить. Начинкой с ягодами смазываем нижний корж. Выкладываем сверху крема свежие ягоды. Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом без ягод. Сверху или украшаем ягодами частично (когда клубники у нас немного) или полностью покрываем верхний корж, включая бока (когда торт готовится для торжества). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Я сделала на выходных вот такой вариант.

    Клубничный торт Торт с клубникой рецепт Торт с клубникой

    Так же рекомендую вам приготовить не менее вкусный торт кофейный, рецепт здесь.

    Читайте также: