Рецепт картофельных котлет с печенью
Обновлено: 28.04.2024
Вкуснейшие печеночно-картофельные котлеты: очень нежные и даже пышные (пусть не такие, как обычные), очень печеночные и немного картофельные - невероятная вкуснятина, и котлеты, и основное блюдо, два в одном - и печенка, и гарнир.
Просто находка рецепт, которым делюсь с удовольствием: всем печеночным котлетам котлеты!
Печеночные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
1. Подготовить картофель. Натереть на мелкую терку - как для драников, слить избыток жидкости.
2. Печень перекрутить на мясорубку. Можно блендировать - но на малой скорости и быстро: "разбивая" блендером на высокой скорости, мы превращаем печенку в практически жидкость. Такие котлеты будут плоскими, тонкими, жестковатыми.
Хитрость №1. Идеальный вариант - мелко нарубить печенку. И не просто: сперва нарезать на ломтики, немного (не сильно) отбить, затем порубить. Это даст мягкость и сочность котлетам. Но - при отбивании солить не нужно - печень пустить много сока: а это не нужно.
Если не хочется хлопот - в помощь мясорубка.
3. Лук нарезать мелкими кубиками (хотя можно пропустить через мясорубку) - но кубики лучше.
4. Соединить печенку, картофельное пюре, лук. Добавить 2 ложки (смотрим на консистенцию) муки. Муку можно заменить сухариками очень мелкого помола. Посолить по вкусу, поперчить.
5. Вбить яйцо. А можно и не вбивать - добавить щепотку крахмала (совсем небольшую). Котлеты будут и красивой формы, и пышными, с высокими боками. И очень нежными.
Хитрость №2. Яйца - недруг нежности и пышности котлет в большом количестве. Особенно печеночных.
Виной тому белок : при термообработке происходит коагуляция белка - сворачивание. При этом изделия становятся более плотными, приземистыми. Много яиц не придадут "сдобность" и лучший вкус - делают изделия более плоскими.
А так - у нас есть крахмал картофельного пюре + щепотка. В большом количестве крахмал не на пользу вкусу, а в малом - не навредит, и на пользу форме :)
6) Замесить фарш. Он будет не совсем плотным, но и не жидким - с ложки литься не будет. Консистенция - как для нежных картофельных зразов, если печень рубленая - и чуть более жидкий, если печенку пропускали через мясорубку.
7) Мокрой ложкой набираем фарш, на умеренно-разогретую сковородку выложить. Не на очень разогретую!
Хитрость №3. Печенка не любит раскаленных сковородок. Чтобы она была нежной, быстро жарилась, лучшее ее выкладывать на почти холодную сковородку, на умеренном огне дождаться нагревания - тогда она не пережарится быстро, быстро не станет жесткой. Но у нас котлеты - они ведь распадутся, пристанут, и они должны подрумянится!
Поэтому - ищем компромисс - в разогретой, но не до сильного кипения масла сковородке :)
8) Жарим одну сторону под крышкой, вторую - можно без.
Хитрость №4. Печенка не любит долго жариться - станет жесткой. Но и непрожаренная - не к добру. Поэтому чтобы пропарить, накроем крышкой, затем ее приоткроем - чтобы котлеты подрумянились.
Сколько именно жарить - смотрим ситуативно: не более 3-4 минут каждую сторону. Если жарим впервые - имеет смысл для эксперимента разломить одну, чтобы посмотреть - а что там внутри :)
Ингредиенты:
Печень (любая) 300-400 г;
Картофель 200 г;
Лук репчатый 1 шт.;
Яйцо 1 шт. (или щепотка крахмала);
Соль, перец по вкусу, масло для жарки.
Вот такой вот неожиданно простой и вкусный рецепт :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Разнообразить ежедневный рацион помогут нежные и чрезвычайно полезные котлеты из печени с картошкой. Они довольно просты в исполнении, не требуют долгого стояния у плиты и особых материальных затрат, поэтому идеально подходят для приготовления в домашних условиях.
Печёночно-картофельные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке с добавлением в фарш грибов, сала, круп, овощей. Чтобы сделать такое угощение на своей кухне, нужно внимательно изучить рецепт, подобрать необходимые продукты, и можно смело приступать к созданию вкуснейшего лакомства.
Простые котлеты из печени с картофелем
Для приготовления мягких и аппетитных биточков лучше взять куриную печень, имеющую нежную структуру и приятный сладковатый аромат. Картошку желательно использовать молодую и рассыпчатую, тогда вкус блюда будет просто отменным.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 148 ккал;
- белки – 3.4 г;
- углеводы – 17.2 г;
- жиры – 4.8 г.
Ингредиенты
- печень курицы – 0.4 кг;
- картофель – 0.2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- соль поваренная – по вкусу;
- смесь перцев – 3-4 г;
- сухари панировочные – 120 г;
- петрушка (для подачи) – 4-5 веточек;
- рафинированное масло – 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Картофельные клубни тщательно вымыть (не очищая от кожуры). Поместить овощ в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала его, отправить на огонь. Варить в течение 20 минут, пока картошка не станет мягкой, потом слить воду.
- Остывшие клубни избавить от кожицы, заложить в мясорубку и прокрутить.
- Печень очистить от плёнок, удалить крупные сосуды, желчные протоки, затем хорошо помыть. Подготовленный субпродукт обсушить бумажной салфеткой и перемолоть в мясорубке.
- Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными кубиками или измельчить с помощью тёрки.
- Чесночные дольки почистить, вымыть, затем раздавить специальным прибором.
- Все компоненты соединить, вбить сырое яйцо, добавить перец и присолить, активно перемешать до однородности.
- Теперь необходимо слепить биточки. Для этого надо взять в руки немного котлетной массы (90-100 г), превратить её в шарик, а затем придать ему вытянутую форму. По такому же принципу сделать остальные заготовки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, во время процесса следует периодически смачивать их водой.
- Насыпать в тарелку измельчённые сухари и тщательно обвалять в них полученные изделия.
- Выложить заготовки на сковороду с раскалённым маслом и обжарить по 3-4 минуты с обеих сторон до тёмно-оранжевого цвета.
Важно: при длительной термической обработке печень становится сухой и жёсткой. Поэтому не стоит жарить биточки дольше положенного времени, будет достаточно их слегка подрумянить, а затем снять с плиты.
Печёночные котлеты с картофелем разложить по тарелкам, засыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Употреблять желательно с домашней сметаной и овощным салатом.
Печеночно-картофельные котлетки с добавлением сала
Питательные биточки из говяжьей печени, картошки и свежего сала придутся по вкусу взрослым и детям. Чтобы получить сочное, пышное блюдо, рекомендуется готовить его из рубленого субпродукта, а остальные компоненты пропустить через мелкую тёрку.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 176 ккал;
- белки – 12.3 г;
- углеводы – 15 г;
- жиры – 5.1 г.
Ингредиенты
- говяжья печень – 0.75 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сало свиное – 150 г;
- картофель (небольшой) – 2 шт.;
- лук – 55 г;
- масло постное – 50 мл;
- чесночный перец – 4 г;
- тимьян – 2 г;
- соль морская – 5-6 г;
- овсяная мука – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Субпродукт тщательно вымыть, удалить все плёнки и протоки. Затем нарезать очень маленькими кусочками и поместить в объёмную миску.
- Картофель и лук очистить от кожуры и хорошо помыть под краном.
- Подготовленные овощи измельчить на тёрке с маленькими отверстиями. Полученную массу добавить в печёночный фарш, размешать.
- Сало нарезать крупными кусками, загрузить в блендер и превратить в кашицу.
- Котлетную смесь соединить с растёртым салом, потом ввести яйца, насыпать соль, сдобрить специями. Старательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса, чтобы масса настоялась и стала более плотной.
- По истечении этого времени фарш достать, засыпать в него муку и тщательно вымешать до получения вязкой, эластичной субстанции.
- Разогреть сковородку с маслом и с помощью столовой ложки выложить на её поверхность небольшие лепёшки из печёночной массы.
- Жарить изделия по пять минут с каждой стороны на среднем огне. После этого подлить к ним воду (около 150 мл), снизить температуру и тушить в закрытой посуде ещё три минуты.
Совет: перед приготовлением очищенный субпродукт рекомендуется замочить в воде или молоке на 30-40 мин. Эта процедура избавит его от горечи и устранит ярко выраженный печёночный запах.
Готовые котлеты поместить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать блюдо рекомендуется в тёплом виде с томатным соусом, зелёным горошком и ломтиком зернового хлеба.
Вариант в духовке
Запечённые биточки обладают превосходным вкусом и имеют соблазнительный внешний вид. Готовятся они в силиконовых формочках из минимального набора продуктов буквально за полчаса, поэтому сделать такие котлетки сможет даже начинающий поварёнок.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 136 ккал;
- белки – 2.8 г;
- углеводы – 12.1 г;
- жиры – 3.2 г.
Ингредиенты
- печень – 0.43 кг;
- луковица – 75 г;
- картофель – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 50 г;
- соль йодированная – по вкусу;
- паприка – 2 г;
- перец белый – 3 г;
- майоран – 2-3 г.
Пошаговое приготовление
- Печёнку вымыть, обмокнуть салфеткой, порубить на несколько кусков.
- Луковицу очистить, разделить на 5-6 частей.
- Загрузить субпродукт вместе с лучком в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
- Почищенный картофель обмыть водой, пропустить через мелкую тёрку и заложить в печёночный фарш.
- В полученную массу добавить сырое яйцо, насыпать соль, сдобрить приправами. Затем ввести крахмал и активно перемешать.
- Взять маленькие формочки из силикона (предназначенные для выпечки десертов) и смазать их растительным маслом. После этого разложить по ним печёночный фарш.
- Раскалить духовку до 195 градусов, поместить заполненные формы на противень и отправить внутрь печи.
- Выпекать котлеты 20 минут, пока на их поверхности не образуется румяная корочка.
Это интересно: биточки будут пышнее, если вместо крахмала добавить в фарш хлопья овсянки. Их можно измельчить или засыпать целиком, а затем оставить мясную массу на 20-25 минут, чтобы хлопья разбухли.
Котлеткам с печенью и картошкой дать немного остыть, потом аккуратно вынуть из формочек и распределить по тарелкам. Употреблять их рекомендуется с томатным соусом, квашеной капустой или домашней аджикой.
Рецепт с морковью и грибами
Отличная идея для лёгкого и полезного ужина — печеночные котлеты с морковкой, картошкой и грибами. Для блюда хорошо подойдут обычные шампиньоны или свежесобранные лисички, маслята, боровики, которые подарят ему изысканный лесной аромат.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 163 ккал;
- белки – 2.7 г;
- углеводы – 17 г;
- жиры – 5.9 г.
Ингредиенты
- печень (телячья и свиная) – 0.35 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы – 170 г;
- картофель – 150 г;
- морковка (средняя) – 1 шт.;
- лук – 60 г;
- мука – 70 г;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 5 г;
- перец душистый – 2-3 г;
- тмин – 1 г;
- мелкие сухари – 100 г.
Пошаговое приготовление
- С картошки срезать верхний слой, затем вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовый овощ выложить в отдельную миску, слегка охладить и превратить в пюре с помощью ступки.
- Лук освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой, нашинковать небольшими кубиками. Засыпать его в сковородку, подлить масла (20 мл) и обжарить в течение 7-8 минут.
- Морковь очистить от кожицы, затем помыть, измельчить на средней тёрке.
- Соединить морковку с луком и, постоянно размешивая, пожарить продукты вместе до светло-коричневого оттенка.
- С грибов смыть всю грязь, порезать маленькими кусочками, добавить в сковороду и потушить около четверти часа (пока вся влага не улетучится).
- Удалить сосуды и плёнки из печени, хорошо вымыть её и промокнуть чистой тканью. Затем поместить в мясорубку и размолоть.
- Массу соединить с грибной обжаркой, ввести яйца, добавить соль и сухие специи. После этого всыпать муку и аккуратно перемешать.
- Из приготовленного фарша сформировать овальные изделия. Чтобы они получились плотными и гладкими, смочите водой руки.
- Наполнить миску измельчёнными сухарями и обвалять в них вылепленные биточки.
- Разогреть сотейник с постным маслом, выложить в него заготовки и обжарить их по пять минут с каждой стороны. Затем убавить огонь, налить воду (80 мл) и потушить под крышкой около 4 минут до полного выпаривания жидкости.
Совет: подготовленному фаршу желательно дать настояться в течение тридцати минут. Тогда добавленная в него мука лучше свяжет все компоненты, готовые котлеты будут пышнее и не развалятся во время жарки.
Горячее угощение разложить на сервировочном подносе, украсить нарезкой из ярких овощей и подать к столу. К свежим биточкам можно предложить оливковый майонез или чесночный соус.
Воздушные печёночники в хрустящей панировке
Сытные мягкие и нежные котлеты из печёнки с картошкой, обжаренные до аппетитной корочки на сковороде, оценят даже привередливые гурманы. Оригинальное угощение приятно удивит родных на семейном обеде или поможет украсить стол, накрытый для праздничного события.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 180 ккал;
- белки – 13 г;
- углеводы – 18.3 г;
- жиры – 5 г.
Ингредиенты
- печень свиная – 0.45 кг;
- мука кукурузная – 200 г;
- картофель – 0.18 кг;
- зелёный лук – 5 перьев;
- чеснок – 1 долька;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко 2.5% – 0.2 л;
- соль крупная – 5-6 г;
- хмели-сунели – 3 г;
- орегано – 2 г;
- перец чёрный – 3 г;
- масло подсолнечное – 45 г.
Пошаговое приготовление
- Печень очистить, промыть, разделить на части. Затем поместить её в миску с молоком и выдержать 20 минут. Подготовленный субпродукт заложить в мясорубку, перемолоть.
- Клубни картофеля избавить от кожуры, вымыть, порезать крупными дольками, поместить в блендер и растереть.
- Зелёный лук нашинковать маленькими колечками. Чесночную дольку почистить, вымыть, раздавить под прессом.
- Все компоненты соединить, добавить яйцо, всыпать столовую ложку кукурузной муки и тщательно размешать. После этого фарш присолить, заправить специями и старательно вымешать ещё раз.
- Из полученной массы вылепить заготовки в виде толстых овальных лепёшек.
- Засыпать на плоскую тарелку оставшуюся муку, затем тщательно обвалять в ней печёночные изделия.
- Нагреть сковородку с маслом. Биточки жарить в течение 4-5 мин. Когда нижняя сторона и бока зарумянятся, перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты до образования корочки.
Совет: чтобы получить максимально хрустящее угощение, рекомендуется сделать панировку из подсушенного белого батона. Для этого чёрствый хлеб нужно прокрутить в мясорубке, а затем обвалять в нём сформированные изделия.
Поджаристые печёночники выложить на большую тарелку, декорировать салатными листьями и угостить всех присутствующих. Они будут замечательно сочетаться с любым гарниром и сохранят свой неповторимый вкус даже в холодном виде. Готовьте с удовольствием!
Вкусные и сытные котлетки.
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с печeнкой»:
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное (сырое-2 шт., отварное- 2шт.) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, и белый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.1 ккал | белки 138.5 г | жиры 75.4 г | углеводы 190.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с печeнкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусные и сытные котлетки.
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- 263
- 2860
- 223122
Пирожки из картофельного теста
- 104
- 737
- 55746
Зразы картофельные с мясом
- 86
- 516
- 256911
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 15
- 429
- 58112
Картофельные котлеты с печeнкой
- 44
- 362
- 42102
Картофельные котлеты с грибами
- 70
- 313
- 52746
Картофельные котлеты с ветчиной
- 31
- 256
- 22160
Картофельные котлеты
- 61
- 238
- 88503
Картофельные котлеты
- 29
- 217
- 44276
Картофельные пирожки с мясной начинкой
- 77
- 182
- 49872
Зразы картофельные с овощами и грибами
- 24
- 171
- 24384
Картофельно-грибные котлеты
- 91
- 171
- 2470
Картофельные зразы "Жемайчю"
- 37
- 168
- 23556
Картофельные зразы
- 15
- 133
- 61689
Картофельные котлеты
- 40
- 127
- 15712
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 53
- 120
- 19931
Картофельные лепeшки из Эквадора
- 88
- 108
- 12636
Зразы с сюрпризом
- 9
- 91
- 3484
Пирожки картофельные с грибами
- 17
- 91
- 6833
Картофельные котлетки с сайрой
- 40
- 89
- 11748
Зразы картофельные
- 18
- 86
- 10776
Картофельные котлеты под грибным соусом
- 22
- 86
- 1487
Картофельные котлетки с грибами
- 23
- 71
- 6135
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- 25
- 64
- 16641
Картофельные котлеты с начинкой
- 64
- 46
- 18263
Картофельные котлетки
- 15
- 9
- 3344
Похожие рецепты
Печень с шампиньонами в фольге
- 46
- 242
- 4315
Куриная печень "Можно попробовать"
- 93
- 491
- 5330
Тыквенные рулетики с печенью
- 78
- 1483
- 27576
Пупчики
- 69
- 525
- 53587
Печень индюшки на французский манер
- 50
- 153
- 23238
Запеченый язык "Язык шпионки"
- 61
- 83
- 13273
Печень по-японски с мандаринами
- 50
- 40
- 4996
Язык шпигованный отварной
- 51
- 38
- 11694
Печень "Тайна императора"
- 17
- 107
- 5885
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лиза"
- 114
- 318
- 21383
Бутербродная масса "Рыбка"
- 74
- 266
- 18531
Коричное печенье "Аромат любви"
- 80
- 183
- 10252
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2015 года vikulka06 #
14 ноября 2014 года ninel3004 #
12 ноября 2011 года anyyya #
29 июня 2011 года ir_riska #
29 июня 2011 года eva77 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Я-Мамочка #
30 марта 2011 года eva77 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
18 августа 2009 года absurda #
15 августа 2009 года Solomeya deleted #
15 августа 2009 года nusha74 #
15 августа 2009 года Konniia #
15 августа 2009 года Богдаша deleted #
15 августа 2009 года багираа #
15 августа 2009 года NATALIAna #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
15 августа 2009 года Udacha deleted #
15 августа 2009 года Lora1 #
14 августа 2009 года Igolochka #
14 августа 2009 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные зразы с печенью
Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть и отварить в мундире.
Остудить и очистить картофель.
Пропустить картофель через мясорубку.
Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.
Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.
Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Если хотите немного разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить необычные печеночные котлетки с картофелем. Они довольно просты в приготовлении, а получаются очень нежными, сочными и вкусными. Когда вопрос «что приготовить поесть» загоняет меня в тупик, я вспоминаю об этих котлетках, и все остаются довольны. Печеночные котлеты делаются так быстро, что можно сразу поставить вариться какой-нибудь гарнир, и он будет готов одновременно с котлетами.
Ингредиенты:
- печень — 1 килограмм;
- сало несоленое — 400-500 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- картофель — 2-3 штуки;
- чеснок — 2-3 зубка;
- соль;
- перец.
Нежные печеночные котлеты с картофелем. Пошаговое приготовление
- Начнем приготовление с печени. Я взяла свиную, вы можете использовать говяжью. Когда покупаете этот ингредиент, обращайте внимание на цвет и запах. Свежая печень должна быть коричневатого ровного цвета, не иметь пятен. На ощупь — ровная и упругая. На разрезе — влажная и пористая. Запах — сладковатый, приятный. Если эти условия соблюдены, и печень куплена свежая — это уже 50% успеха.
- Печень нужно вымочить в воде или молоке. Это необходимо, чтобы наши котлетки получились еще более сочными и вкусными.
- Нарезаем печень кубиками. Используйте острый нож.
- Теперь нужно измельчить. Как вам удобно, так это и делаете. Я, например, пользуюсь блендером. Но если его у вас нет, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
- Подготавливаем овощи. Моем и чистим картофель.
- Очищенную картошку режем на несколько частей и отправляем в миску блендера.
- Теперь лук. Его тоже нужно очистить, порезать на несколько частей.
- Чистим чеснок. Чтобы получилось быстрее, раздавите чеснок боковой стороной ножа, так проще снять шелуху. Добавляем к луку и картошке.
- Берем сало, отрезаем шкурку и добавляем к овощам.
- Последним ингредиентом в блендер отправятся яйца. Разбейте 2 штуки в ту же миску. Используйте только свежие яйца.
- Перемалываем. У вас должна получиться светлая однородная масса.
- Теперь нужно добавить перемолотые ингредиенты к печени.
- В эту же миску всыпаем муку. Она нужна, чтобы склеить все ингредиенты.
- Солим и перчим по вкусу.
- Теперь очень хорошо нужно все перемешать. Вы должны получить в итоге тесто такой консистенции, как для густых оладушков.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
- Выкладываем наши котлетки ложкой. Старайтесь придать им форму обычных котлет. Не набирайте полную ложку, формируйте небольшие аккуратные котлетки.
- Жарить нужно на небольшом огне. Когда подрумянятся с одной стороны — переверните и ждите, пока зажарятся с другой стороны. Удобно переворачивать лопаточкой и вилкой, придерживая котлетки с двух сторон.
- Когда зарумянилась и вторая сторона — снимайте котлеты со сковороды. Если налили много масла, и котлеты получились жирные, положите их на бумажное полотенце – оно впитает лишнее.
- На гарнир можете подать что угодно: рис, гречку, макароны, картофель в любом виде, свежие овощи или салаты.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с картофелем. Они получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Есть их можно как горячими, так и холодными. Это блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Угощайте родных и близких. Делитесь с ними рецептами. И почаще заглядывайте на «Очень вкусно», у нас еще много рецептов, которые вам понравятся! Приятного аппетита!
Читайте также: