Рецепт кекс с черешней рецепт

Обновлено: 01.05.2024

суббота, 6 августа 2016 г.

Кекс с вишней

Выпечка с вишней - это всегда праздник даже в будний день! Пирожки, булочки, печенье, торты, вареники, шарлотки… Все блюда с этой чудесной ягодой получаются необыкновенно вкусными, насыщенными, красивыми и ароматными. Сегодня мы будем готовить кекс с вишней, рецепт которого очень прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с ним без проблем.

Нежное, мягкое и сладковатое кексовое тесто в этой домашней выпечке идеально сочетается с приятной, немного терпкой кислинкой вишни. Лично для меня это гармония вкусов на 100%. Кстати, вишню не обязательно брать свежую - отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить любым другим декором.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 270 граммов ) Вишня
Вишня ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 150 граммов ) Сахар
Сахар ( 170 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Молоко
Молоко ( 80 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Кекс с вишней. Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего вишневого кекса возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и с первым), вишня, сливочное масло, сахарный песок, курные яйца, молоко (любой жирности), разрыхлитель теста и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара) для аромата.

Кекс с вишней. Шаг 2

Первым делом нужно подготовить ягоды - любым удобным способом удалить косточки. Я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 250 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить такой кекс с замороженными ягодами - получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, обязательно слейте с нее сок (просто выпейте его). Как вариант, можно использовать неразмороженные ягоды - тогда закладывайте их в тесто прямо ледышками.

Кекс с вишней. Шаг 3

Включаем греться духовку на 190 градусов. Теперь займемся приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванилин (если любите его аромат).

Кекс с вишней. Шаг 4

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца - когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

Кекс с вишней. Шаг 5

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

Кекс с вишней. Шаг 6

После этого добавляем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Их мы заранее перемешали и просеяли сквозь сито.

Кекс с вишней. Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму - я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Кекс с вишней. Шаг 8

Остается сформовать кекс с вишней. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Кекс с вишней. Шаг 9

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но я так не люблю - ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Кекс с вишней. Шаг 10

Так заполняем всю форму тестом и вишней, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Кекс с вишней. Шаг 11

Выпекаем кекс с вишней в заранее прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с вишней готов.

Кекс с вишней. Шаг 12

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс с вишней. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.

Кекс с вишней. Шаг 13

Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом с вишней. В меру сладкое кексовое тесто замечательно гармонирует с приятной кислинкой ягод. Вам тоже понравится - обязательно приготовьте такой кексик для своей семьи!

Рецепт: Кекс с черешней

Вкусно и красиво! Готовится просто! Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты для «Кекс с черешней»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Черешня — 2 горст.
  • Масло растительное (без запаха) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Шоколад белый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
100.7 г
углеводы
416.5 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Кекс с черешней»:


Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать.


В форму вылить половину теста (форму смазать).


Во вторую часть теста добавить какао, молоко, перемешать.


Темное тесто вылить поверх белого.


На тесто выложить черешню.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200*C до готовности.


Готовый кекс вынуть их духовки, посыпать шоколадом.
Запекать еще 5 мин.


Вынуть из духовки, остудить и нарезать кусочками.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс с черешней

Рецепт: Кекс с черешней

Вкусно и красиво! Готовится просто! Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Похожие рецепты

Яблочный кекс с кислинкой

  • 81
  • 386
  • 4642

Кекс с черешнями

  • 19
  • 105
  • 5116

Кексики "Загадка"

  • 25
  • 52
  • 2823

Кексы с изюмом

  • 97
  • 936
  • 9304

Кокосовый кекс

  • 60
  • 72
  • 5179

Банановые маффины

  • 1
  • 74
  • 925

Кексики "КрасновИнки"

  • 56
  • 98
  • 4666

Миндальный кекс "Её Величество груша"

  • 81
  • 55
  • 6342

Кекс с маком и корицей

  • 121
  • 183
  • 6615

Фотографии «Кекс с черешней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2014 года АленкаВ #


15 июля 2012 года Arin4ic #

26 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Silverina1 #

26 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

7 июля 2012 года zjefirka #


8 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


9 июля 2012 года zjefirka #


9 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


6 июля 2012 года zjefirka #

7 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

4 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года 16ноябрь #

4 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года 16ноябрь #

4 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Eva Grimm #

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Stasy #

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года OLGA_BOSS #

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года мисс #

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Pro100 Ea #

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года khamoro #

3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 июля 2012 года ledi701 #

2 июля 2012 года natapit #

2 июля 2012 года мирле #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с черешней

Кекс с черешней

Масло сливочное - 60 Грамм

Молоко - 170 Миллилитров

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Яйцо куриное - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 240 Грамм

Черешня - 300 Грамм

Сахар - 200 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.

3. Затем — муку и разрыхлитель.

Кекс с черешнями

Кекс с черешнями

Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сахарная пудра - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 120 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.

Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.

Французский кекс с черешней

Французский кекс с черешней

Сахар коричневый - 100 г

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 40 г

Желток яичный - 2 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Черешни помыть и удалить косточки.

Форму для кекса 23х8см. хорошо смазать маслом.

Выкладываем черешню в форму.

В отдельной миске смешать муку, перемолотый миндаль, сахар, цедру лимона.

В отдельной миске взбить сливки, яйца, желтки и ванильный экстракт.

Кекс с черешней

Кекс с черешней

Черешня - 2 горст.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молоко - 2/3 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать.

В форму вылить половину теста (форму смазать).

Во вторую часть теста добавить какао, молоко, перемешать.

Темное тесто вылить поверх белого.

На тесто выложить черешню.

Кекс

Кекс "Шоко-черешня" с мороженым

Шоколад молочный - 100 г

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Черешня - 1 стак.

Мороженое - 200 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Сахар - 150-200 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мороженому дать растаять.

У черешни удалить косточки.

Кефир смешать с яйцами,

Добавить сахар, взбить.

Продолжая взбивать , добавляем сливочное масло , мороженное , муку с разрыхлителем , какао.

Кекс с черешней

Кекс с черешней

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Молотая корица - по вкусу

Пшеничная мука - 40 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 20 г

Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца,молоко,лимонный сок, муку с разрыхлителем.

Смазать форму маслом и присыпать мукой или крошками.

Мини-кексы с черешней

Мини-кексы с черешней

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.

Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.

Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.

Муку просеять с разрыхлителем.

С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.

Фисташковые кексы с черешней

Фисташковые кексы с черешней

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Сахарная пудра - 1 1/3 стак.

Фисташки - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 170 г

1. Соединить и переломать фисташки, муку, соду и соль до состояния муки.

2. Взбить яйца и сахарную пудру.

3. К яйцам добавить фисташковую муку, перемешайте до однородности.

4. Постепенно влейте растопленное масло (слегка остывшее масло), и всё хорошо перемешать.

Бисквитные кексы с черешней (вишней)

Бисквитные кексы с черешней (вишней)

Какао-порошок - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1/4 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Если будете печь в большой форме (d 21-24 см), то берите следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин или шоколад по желанию. Далее все по рецепту.

К яйцу добавить сахар и взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.

Затем добавить просеянные муку и какао, для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для ма.

Мини-кексы с черешней

Мини-кексы с черешней

150-200 гр черешни

2 ч. л. разрыхлителя

150 гр сливочного масла

1 пакетик ванилина

Черешню вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.

Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник.

Желток растереть с сахарным песком, добавить теплое сливочное масло,ванилин.

Муку просеять с разрыхлителем.

С 1/4 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.

Кексы с черешней

Кексы с черешней

300-350 грамм черешни

40 грамм растопленного маргарина

0,5 стакана кефира

2-3 столовые ложки ликера (сливочный, любой ягодный)

0,5 стакана сахара

2 столовые ложки с горкой крахмала

1 пакетик разрыхлителя

щепотка соли, щепотка соды

1. Черешню очистить от косточек, чуть присыпать сахаром.

2. Сливки смешать с сахаром и яйцами. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Все перемешать. Соду смешать с кефиром и влить в тесто. Добавить ликер, маргарин и сок от черешни.

Рецепты Инны Жугастровой



Черешневый кекс со сливочным топингом по простому рецепту

Сегодня вечером после работы абсолютно ничего нет на десерт. По горсточке черной и белой черешни осталось в холодильнике. Что испечь, если печь не хочется? Конечно, кекс. Быстро, просто, не месить, не лепить… За 15 минут все намешаю, и к ужину будет сливочный ванильный кекс с черешней. Топинг из штрейзельной крошки делать не обязательно, достаточно посыпать кекс сахарной пудрой, но мне хочется. Вкусная подборка простых проверенных рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 270-300 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Ароматный алкоголь (ликер, бренди, коньяк) — 2 столовые ложки по желанию
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

На начинку и топинг:

  • Черешня без косточек — 200 грамм
  • Мука и сахар — по 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 грамм

Как приготовить сливочный ванильный кекс со свежей черешней и хрустящим топингом из сливочной крошки

Для приготовления черешневого кекса освободить черешню от косточек.

Удалить косточки

Освободить черешню от косточек

Тесто замешивается в одной посуде, готовится очень быстро, духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Масло растопить.

Растопить масло

Растопить на слабом огне сливочное масло

Добавить сахар, перемешать до его полного растворения.

Добавить сахар

Добавить сахар и размешивать до его растворения

Снять с огня, немного остудить и вбить по одному яйца, интенсивно размешивая после каждого.

Добавить яйца

Снять с огня и добавить по одному яйца

Добавить соль и просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Размешать венчиком до однородного состояния. При желании добавить алкоголь, у меня коньяк. Перемешать. Консистенция теста видна на фото. Очень жидким тесто не должно быть, чтобы черешня не опустилась на дно.

Посолить, добавить муку

Добавить соль и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином

Добавить черешню и перемешать. Форму для кекса (у меня прямоугольная, 30х12см) выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Выложить тесто

Добавить черешню и выложить тесто на промасленный пергамент

Приготовить штрейзельную крошку для топинга — масло смешать с сахаром и мукой и руками перетереть в крошку.

Штрейзельная крошка

Штрейзельная крошка для топинга

Посыпать сливочной крошкой верхушку кекса с белой и черной черешней.

Посыпать штрейзельной крошкой

Украсить сливочной крошкой верхушку кекса

Выпекать черешневый кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета и хрустящей верхушки. Кекс с черешней высокий, чтобы он точно пропекся, я в конце уменьшаю температуру до 160 градусов и подсушиваю минут 10 — ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Выпекать кекс до готовности

Выпекать кекс до золотистого цвета и хрустящей верхушки

Вынуть черешневый кекс из формы, потянув за концы пергамента. Кекс с целой черной и белой черешней и хрустящей верхушкой из сливочной крошки готов. Освободить черешневый кекс от пергамента.

Кекс с черешней готов

Сливочно-ванильный кекс с черешней и хрустящей верхушкой готов

Вот какой румяный красавчик! Полностью остудить черешневый кекс прежде, чем разрезать.

Кекс с черешней

Кекс с черной и белой черешней и штрейзельной крошкой

Кекс с черешней, украшенный хрустящим топингом, в разрезе.

Кекс из белой и черной черешни

Простой, эффектный ароматный кекс из белой и черной черешни

Приготовление к ужину сливочного ванильного кекса с черешней заняло совсем немного времени. Черешневый кекс получился вкусный, нарядный, с хрустящей верхушкой, нежной серединкой и тонким ароматом.

Черешневый кекс, вкусный и простой

Черешневый кекс со сливочной штрейзельной крошкой, вкусный, красивый, простой

И к завтрашнему утреннему кофе осталось! Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Маффины с вишней

Содержание рецепта:

  • Маффины с вишней — секреты приготовления
  • Маффины с вишней: классический рецепт
  • Маффины с замороженной вишней
  • Маффины со свежей вишней
  • Видео-рецепты

Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

Маффины с вишней — секреты приготовления

Маффины с вишней

Маффины с вишней: классический рецепт

Маффины с вишней

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Вишня — 175 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Маффины с замороженной вишней

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое приготовление:
  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

Маффины со свежей вишней

Маффины со свежей вишней

Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое приготовление:
  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:

Читайте также: