Пирог с творогом и малиной калорийность

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Песочный пирог с творогом и малиной

Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Творожная начинка

  • Малина (Можно взять замороженную) — 300 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 400 г
  • Крахмал (с горкой) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3969.9 ккал
белки
131.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем

Замесить мягкое тесто

Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку

Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.

Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)

Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180' С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.

Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с творогом и малиной

Рецепт: Песочный пирог с творогом и малиной

Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

Похожие рецепты

Пирог с ревенем

  • 65
  • 211
  • 28074

Луковый пирог с сыром

  • 11
  • 27
  • 2599

Тарт с томатами

  • 84
  • 268
  • 8150

Сырный пирог

  • 155
  • 1474
  • 117300

Киш с двойной начинкой

  • 49
  • 694
  • 7465

Шоколадный пирог с орехами

  • 7
  • 85
  • 995

Галета с семгой и грибами

  • 60
  • 617
  • 5936

Открытый рыбный пирог

  • 28
  • 72
  • 5636

Пирог-запеканка "Клумба"

  • 28
  • 196
  • 2535

Фотографии «Песочный пирог с творогом и малиной» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2020 года kaujer #



4 октября 2019 года kostya best11 #


1 сентября 2019 года lizza ver #


15 апреля 2019 года xanchaliza #


17 декабря 2018 года alinaorel #

31 августа 2018 года Елена Бельтан #


9 августа 2018 года Da-shutka77 #


2 июля 2018 года esam08 #


6 декабря 2017 года Julia 2602 #


2 октября 2017 года librakos #


25 сентября 2017 года Mila Darmel #

7 августа 2017 года kitipi #


15 июня 2017 года weta-k #


15 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)


10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 мая 2017 года ms cuh #

2 мая 2017 года Юлия0723 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творог со свежими ягодами — всегда беспроигрышное сочетание. Два натуральных продукта полезны сами по себе, а в паре усиливают свойства. Можно приготовить множество вкусных, легких, укрепляющих организм десертов. Творог с малиной — сладкой, сочной, ароматной — это кладезь витаминов, минералов и бескрайний плацдарм для кулинарной фантазии.

Творог

Польза продуктов

В основе некоторых диет лежит принцип: каждый продукт употреблять по отдельности. Считается, что в таком виде он принесет максимум пользы. Однако есть продукты, которые в сочетании друг с другом полезнее, чем в одиночку. Малина с творогом — тот самый случай.

Совместное употребление творога с малиной

На основе этого сочетания готовят различные десерты, которые легко усваиваются, низкокалорийны, при этом питательны. Лакомство богато железом, укрепляет кости и сосуды, предотвращает развитие анемии.

Употребление продуктов способствует достижению следующих целей:

  • похудеть без вреда для здоровья;
  • укрепить нервную систему;
  • повысить потенцию и репродуктивные функции;
  • продлить молодость и замедлить процессы старения;
  • нормализовать психическое состояние, избавить от тревоги, стресса, бессонницы и депрессии;
  • улучшить пищеварение;
  • облегчить состояние при гастрите и язвенной болезни;
  • укрепить сосуды и предупредить атеросклероз;
  • укрепить волосы, улучшить состояние кожи, ногтей;
  • минимизировать неприятные проявления токсикоза;
  • ускорить обмен веществ.

Творожные блюда с малиной полезны взрослым и детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Противопоказаны при нарушении усвоения молочного белка, обострении почечных заболеваний и язве желудка.

Чистый творог

Творог — диетический продукт. Содержит белки, которые легко и полностью усваиваются организмом. Низкокалорийный, при этом надолго дарит чувство насыщения. Незаменимые аминокислоты участвуют в формировании мышечной массы, улучшают состояние кожи, волос. Молочный жир хорошо усваивается.

Высокое содержание кальция в «правильной» форме способствует укреплению костей и суставов.

Особенно важно это для детей, подростков, пожилых людей. Творог снижает уровень холестерина, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря молочнокислым бактериям.

Творог

Свежая малина

Малина низкокалорийна и тоже незаменима в диетическом (и любом другом) питании. Она богата витаминами К, F, С и другими. Полезна для здорового кроветворения.

Укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза. Содержит аспириноподобные вещества. Этим объясняется ее жаропонижающее свойство.

Свежая малина

Рецепты из малины и творога

Не только польза важна при приготовлении пищи, но и вкус. Сочетание малины с творогом отличается и тем и другим. Сладость с легкой кислинкой и сочность дополняют вкусовые качества творога. Благодаря этому такое сочетание продуктов — беспроигрышное для приготовления десертов.

Творожник с малиной

В случае если необходимо приготовить не слишком калорийное блюдо, которое вызвало бы восторг у детей и взрослых, можно сделать творожник с малиной.

Для пирога необходимы:

  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 лимон;
  • 10 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г малины;
  • сахарная пудра по желанию.

Взбить яйца и сахар, создав пышную массу. После добавить в нее цедру лимона и постепенно всыпать творог, помешивая. Ввести крахмал.

Приготовленную смесь вылить в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Сверху теста аккуратно высыпать и распределить ягоды малины.

После форму отправить в духовку на 50 минут, разогрев ее перед этим до стандартных 180°C. Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой, сделав его еще более презентабельным.

По желанию малину можно заменить любыми другими ягодами в зависимости от настроения, сезона и наличия в магазине. Но с малиной творожник гармонирует максимально, создавая неповторимый вкус.

Творожник

Творожный чизкейк с малиной

Для приготовления 8 порций этого вкусного чизкейка понадобится несколько часов. Для выпекания лучше взять разъемную форму: получится ровный круг без риска обломать края.

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г малины;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара.

В миске смешать пшеничную муку со сливочным маслом. Сюда же добавить разрыхлитель и полстакана сахара. Мешать до получения однородной массы.

Взять вторую емкость, туда положить творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар. Довести до однородной консистенции.

Формирование чизкейка: в форму выложить 1/3 часть сухого теста, на него — половину творожной массы, затем снова пласт сухого теста, которое сверху покрыть плотно малиной.

После — снова оставшуюся творожную массу, закрыть тестом. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаться чизкейк будет примерно около одного часа.

Остывший пирог смазать кремом, приготовленным из сметаны и тростникового сахара. Поставить в холодильник на ночь.

Творожный чизкейк с малиной

Пирожные с малиной и творогом

Сочетание творога и малины делает десерт легким и низкокалорийным. А небольшая ягодная кислинка придает свежести. Сами пирожные готовятся просто и без выпекания.

  • творог — 150 г;
  • малина — 0,75 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • агар-агар или желатин — 5 листов;
  • сметана — 150 мл;
  • фруктоза — 3 ст. л.

С помощью миксера или блендера измельчить малину и протереть ее через мелкое сито для удаления семян. В полученную массу добавить фруктозу и сок лимона. 1/3 часть готового пюре отложить в холодильник, оно пригодится для соуса.

Соединить 2 ст. л. воды с желатиновыми листами. После растворения добавить малиновое пюре и смешать со сметаной и творогом. Полученную смесь разложить по чашкам и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Для красивой подачи десерт выложить на тарелки, полить малиновой подливой и украсить листиком мяты.

Пирожные с малиной и творогом

Салат из малины и творога

Для приготовления салата понадобятся:

  • 50 г творога;
  • 80 г малины;
  • 0,5 чайной ложки кленового сиропа или меда;
  • 1 чайная ложка кунжута или мака;
  • минеральная вода по вкусу.

Творог перемешать с сиропом или медом, после добавить к смеси малину. Затем влить в приготовленную массу немного минеральной воды, чтобы ее размягчить. Кунжут или мак добавить сверху по вкусу.

Салат из малины и творога

Творожные сырки с ягодой

Приготовить сырки можно без термической обработки.

  • 60 г черного шоколада;
  • 40 г белого шоколада;
  • 100 г творога;
  • свежая малина.

Взять любые порционные маленькие формы. На водяной бане растопить черный шоколад. Смазать им формы и поставить на 20 минут в морозилку.

Мягкий творог разложить по формам. Важно, чтобы масса была уложена плотно, так как в каждую форму нужно поместить по одной свежей малине. Сверху залить белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Творожные сырки с ягодой

Творожный кекс

Вкуснейший творожный кекс с малиной — отличная возможность порадовать близких свежей выпечкой.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сметаны 15%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г разрыхлителя теста;
  • 1 яичный желток;
  • 2 яйца;
  • масло для формы.

Смешать муку с творогом, разрыхлителем, сахаром и растопленным маслом. Добавить в смесь сметану. Взбить яйца и влить их в смесь, перемешать до однородности.

Форму для кекса смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить половину смеси. Сверху насыпать малину равномерным слоем. Распределив ягоду, заполнить форму оставшейся смесью. Сверху смазать яичным желтком.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. По истечении времени творожный кекс с малиновой начинкой готов. Можно украсить его сверху оставшейся малиной и сахарной пудрой.

Творожный кекс

Десерт с печеньем

Если хочется сладкого, но не хочется разогревать духовку, на выручку придет рецепт десерта с печеньем и творогом. Он получается легким, приятным на вкус. И отнимает крайне мало времени на приготовление.

  • 150-200 г малины;
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г печенья;
  • сахар по вкусу.

Смешать простой сахар с ванильным, добавить к ним сметану, растереть в крем. Смешать с творогом. Печенье поломать на мелкие кусочки и добавить в массу. На блюдо выложить половину готовой массы, сверху высыпать малину, разровнять. Сверху вылить остаток приготовленного крема, и снова малину. Десерт отправить в холодильник на полчаса.

Спустя время лакомство подать на стол. При желании десерт можно украсить сверху: полить медом или сиропом, посыпать тертым шоколадом или его кусочками, положить сверху листики мяты.

Десерт с печеньем

Ягодный мусс

Ягодный мусс — возможность быстро организовать вкусный легкий перекус для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 г сахара;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 250 г малины;
  • 140 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 180 г творожного сыра.

Засыпать малину сахаром и оставить на час, чтобы ягоды выпустили сок. После смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить рекомендуется не больше 5 минут, пока сахар полностью не будет растворен. По окончании малину протереть через сито в пюре.

Следующий шаг — смешать йогурт с пудрой и сыром. Полученную смесь взбить до пышной массы. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут. После того как он разбухнет, поставить посуду на водяную баню и полностью растворить его.

Смешать малиновое пюре и полученную сырно-йогуртную массу. Влить растворенный желатин в смесь, тщательно перемешивая. Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Мусс быстро застынет и будет готов к употреблению.

По желанию десерт можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или листиками мяты.

Мусс

Запеканка с малиной

Это полезная запеканка, на приготовление которой потратится всего 30 минут.

  • 2 куриных яйца;
  • 300 г творога;
  • 300 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 150 г малины;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • 150 г сливочного масла.

Заморозить сливочное масло. Затем натереть его на крупной терке, добавить в пшеничную муку. Все перемешать до образования мелкой крошки. Сахар соединить с разрыхлителем, добавить в массу.

Взять форму и выложить крошку первым слоем. Творог, ванилин, яйца смешать в однородную массу — это второй слой запеканки.

Третий слой повторяет первый и состоит из масляной крошки и муки.

Форму поставить в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180°C. На приготовление уходит до получаса. Запеканку украсить свежей малиной и несколькими веточками мяты. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Запеканка с малиной

Творожное желе

Творожное желе — отличное летнее лакомство для всей семьи. Готовится блюдо быстро, требует минимальных затрат, а выглядит красиво. Летним утром и на любое торжество творожное желе позволит заботливой хозяйке порадовать гостей.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 50 г малины;
  • 250 г творога не слишком большой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сметаны 10%;
  • 10 г ванильного сахара.

Желатин положить в сотейник и залить молоком, оставить, чтобы набух. В неглубокую посуду выложить малину и добавить немного воды. Поварить ягоды на небольшом огне.

Из ванильного сахара, творога, сметаны и сахарной пудры сделать однородную массу с помощью блендера, миксера или венчика.

Смешанный с молоком желатин поставить на маленький огонь. После того как он полностью растворится, добавить смесь в творожно-сахарную массу. Разложить по формам. Поставить будущее желе в холодильник на несколько часов.

После того как творожное желе достаточно застынет, необходимо вынуть его из холодильника. Если требуется извлечь продукт из формочек, необходимо окунуть их на несколько секунд в теплую воду. После этого уже готовый десерт можно украсить по своему вкусу — шоколадом, сахарной пудрой, ягодами или же кусочками печенья.

Творог со свежими ягодами — всегда беспроигрышное сочетание. Два натуральных продукта полезны сами по себе, а в паре усиливают свойства. Можно приготовить множество вкусных, легких, укрепляющих организм десертов. Творог с малиной — сладкой, сочной, ароматной — это кладезь витаминов, минералов и бескрайний плацдарм для кулинарной фантазии.

Творог

Польза продуктов

В основе некоторых диет лежит принцип: каждый продукт употреблять по отдельности. Считается, что в таком виде он принесет максимум пользы. Однако есть продукты, которые в сочетании друг с другом полезнее, чем в одиночку. Малина с творогом — тот самый случай.

Совместное употребление творога с малиной

На основе этого сочетания готовят различные десерты, которые легко усваиваются, низкокалорийны, при этом питательны. Лакомство богато железом, укрепляет кости и сосуды, предотвращает развитие анемии.

Употребление продуктов способствует достижению следующих целей:

  • похудеть без вреда для здоровья;
  • укрепить нервную систему;
  • повысить потенцию и репродуктивные функции;
  • продлить молодость и замедлить процессы старения;
  • нормализовать психическое состояние, избавить от тревоги, стресса, бессонницы и депрессии;
  • улучшить пищеварение;
  • облегчить состояние при гастрите и язвенной болезни;
  • укрепить сосуды и предупредить атеросклероз;
  • укрепить волосы, улучшить состояние кожи, ногтей;
  • минимизировать неприятные проявления токсикоза;
  • ускорить обмен веществ.

Творожные блюда с малиной полезны взрослым и детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Противопоказаны при нарушении усвоения молочного белка, обострении почечных заболеваний и язве желудка.

Чистый творог

Творог — диетический продукт. Содержит белки, которые легко и полностью усваиваются организмом. Низкокалорийный, при этом надолго дарит чувство насыщения. Незаменимые аминокислоты участвуют в формировании мышечной массы, улучшают состояние кожи, волос. Молочный жир хорошо усваивается.

Высокое содержание кальция в «правильной» форме способствует укреплению костей и суставов.

Особенно важно это для детей, подростков, пожилых людей. Творог снижает уровень холестерина, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря молочнокислым бактериям.

Творог

Свежая малина

Малина низкокалорийна и тоже незаменима в диетическом (и любом другом) питании. Она богата витаминами К, F, С и другими. Полезна для здорового кроветворения.

Укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза. Содержит аспириноподобные вещества. Этим объясняется ее жаропонижающее свойство.

Свежая малина

Рецепты из малины и творога

Не только польза важна при приготовлении пищи, но и вкус. Сочетание малины с творогом отличается и тем и другим. Сладость с легкой кислинкой и сочность дополняют вкусовые качества творога. Благодаря этому такое сочетание продуктов — беспроигрышное для приготовления десертов.

Творожник с малиной

В случае если необходимо приготовить не слишком калорийное блюдо, которое вызвало бы восторг у детей и взрослых, можно сделать творожник с малиной.

Для пирога необходимы:

  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 лимон;
  • 10 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г малины;
  • сахарная пудра по желанию.

Взбить яйца и сахар, создав пышную массу. После добавить в нее цедру лимона и постепенно всыпать творог, помешивая. Ввести крахмал.

Приготовленную смесь вылить в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Сверху теста аккуратно высыпать и распределить ягоды малины.

После форму отправить в духовку на 50 минут, разогрев ее перед этим до стандартных 180°C. Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой, сделав его еще более презентабельным.

По желанию малину можно заменить любыми другими ягодами в зависимости от настроения, сезона и наличия в магазине. Но с малиной творожник гармонирует максимально, создавая неповторимый вкус.

Творожник

Творожный чизкейк с малиной

Для приготовления 8 порций этого вкусного чизкейка понадобится несколько часов. Для выпекания лучше взять разъемную форму: получится ровный круг без риска обломать края.

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г малины;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара.

В миске смешать пшеничную муку со сливочным маслом. Сюда же добавить разрыхлитель и полстакана сахара. Мешать до получения однородной массы.

Взять вторую емкость, туда положить творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар. Довести до однородной консистенции.

Формирование чизкейка: в форму выложить 1/3 часть сухого теста, на него — половину творожной массы, затем снова пласт сухого теста, которое сверху покрыть плотно малиной.

После — снова оставшуюся творожную массу, закрыть тестом. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаться чизкейк будет примерно около одного часа.

Остывший пирог смазать кремом, приготовленным из сметаны и тростникового сахара. Поставить в холодильник на ночь.

Творожный чизкейк с малиной

Пирожные с малиной и творогом

Сочетание творога и малины делает десерт легким и низкокалорийным. А небольшая ягодная кислинка придает свежести. Сами пирожные готовятся просто и без выпекания.

  • творог — 150 г;
  • малина — 0,75 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • агар-агар или желатин — 5 листов;
  • сметана — 150 мл;
  • фруктоза — 3 ст. л.

С помощью миксера или блендера измельчить малину и протереть ее через мелкое сито для удаления семян. В полученную массу добавить фруктозу и сок лимона. 1/3 часть готового пюре отложить в холодильник, оно пригодится для соуса.

Соединить 2 ст. л. воды с желатиновыми листами. После растворения добавить малиновое пюре и смешать со сметаной и творогом. Полученную смесь разложить по чашкам и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Для красивой подачи десерт выложить на тарелки, полить малиновой подливой и украсить листиком мяты.

Пирожные с малиной и творогом

Салат из малины и творога

Для приготовления салата понадобятся:

  • 50 г творога;
  • 80 г малины;
  • 0,5 чайной ложки кленового сиропа или меда;
  • 1 чайная ложка кунжута или мака;
  • минеральная вода по вкусу.

Творог перемешать с сиропом или медом, после добавить к смеси малину. Затем влить в приготовленную массу немного минеральной воды, чтобы ее размягчить. Кунжут или мак добавить сверху по вкусу.

Салат из малины и творога

Творожные сырки с ягодой

Приготовить сырки можно без термической обработки.

  • 60 г черного шоколада;
  • 40 г белого шоколада;
  • 100 г творога;
  • свежая малина.

Взять любые порционные маленькие формы. На водяной бане растопить черный шоколад. Смазать им формы и поставить на 20 минут в морозилку.

Мягкий творог разложить по формам. Важно, чтобы масса была уложена плотно, так как в каждую форму нужно поместить по одной свежей малине. Сверху залить белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Творожные сырки с ягодой

Творожный кекс

Вкуснейший творожный кекс с малиной — отличная возможность порадовать близких свежей выпечкой.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сметаны 15%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г разрыхлителя теста;
  • 1 яичный желток;
  • 2 яйца;
  • масло для формы.

Смешать муку с творогом, разрыхлителем, сахаром и растопленным маслом. Добавить в смесь сметану. Взбить яйца и влить их в смесь, перемешать до однородности.

Форму для кекса смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить половину смеси. Сверху насыпать малину равномерным слоем. Распределив ягоду, заполнить форму оставшейся смесью. Сверху смазать яичным желтком.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. По истечении времени творожный кекс с малиновой начинкой готов. Можно украсить его сверху оставшейся малиной и сахарной пудрой.

Творожный кекс

Десерт с печеньем

Если хочется сладкого, но не хочется разогревать духовку, на выручку придет рецепт десерта с печеньем и творогом. Он получается легким, приятным на вкус. И отнимает крайне мало времени на приготовление.

  • 150-200 г малины;
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г печенья;
  • сахар по вкусу.

Смешать простой сахар с ванильным, добавить к ним сметану, растереть в крем. Смешать с творогом. Печенье поломать на мелкие кусочки и добавить в массу. На блюдо выложить половину готовой массы, сверху высыпать малину, разровнять. Сверху вылить остаток приготовленного крема, и снова малину. Десерт отправить в холодильник на полчаса.

Спустя время лакомство подать на стол. При желании десерт можно украсить сверху: полить медом или сиропом, посыпать тертым шоколадом или его кусочками, положить сверху листики мяты.

Десерт с печеньем

Ягодный мусс

Ягодный мусс — возможность быстро организовать вкусный легкий перекус для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 г сахара;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 250 г малины;
  • 140 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 180 г творожного сыра.

Засыпать малину сахаром и оставить на час, чтобы ягоды выпустили сок. После смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить рекомендуется не больше 5 минут, пока сахар полностью не будет растворен. По окончании малину протереть через сито в пюре.

Следующий шаг — смешать йогурт с пудрой и сыром. Полученную смесь взбить до пышной массы. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут. После того как он разбухнет, поставить посуду на водяную баню и полностью растворить его.

Смешать малиновое пюре и полученную сырно-йогуртную массу. Влить растворенный желатин в смесь, тщательно перемешивая. Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Мусс быстро застынет и будет готов к употреблению.

По желанию десерт можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или листиками мяты.

Мусс

Запеканка с малиной

Это полезная запеканка, на приготовление которой потратится всего 30 минут.

  • 2 куриных яйца;
  • 300 г творога;
  • 300 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 150 г малины;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • 150 г сливочного масла.

Заморозить сливочное масло. Затем натереть его на крупной терке, добавить в пшеничную муку. Все перемешать до образования мелкой крошки. Сахар соединить с разрыхлителем, добавить в массу.

Взять форму и выложить крошку первым слоем. Творог, ванилин, яйца смешать в однородную массу — это второй слой запеканки.

Третий слой повторяет первый и состоит из масляной крошки и муки.

Форму поставить в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180°C. На приготовление уходит до получаса. Запеканку украсить свежей малиной и несколькими веточками мяты. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Запеканка с малиной

Творожное желе

Творожное желе — отличное летнее лакомство для всей семьи. Готовится блюдо быстро, требует минимальных затрат, а выглядит красиво. Летним утром и на любое торжество творожное желе позволит заботливой хозяйке порадовать гостей.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 50 г малины;
  • 250 г творога не слишком большой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сметаны 10%;
  • 10 г ванильного сахара.

Желатин положить в сотейник и залить молоком, оставить, чтобы набух. В неглубокую посуду выложить малину и добавить немного воды. Поварить ягоды на небольшом огне.

Из ванильного сахара, творога, сметаны и сахарной пудры сделать однородную массу с помощью блендера, миксера или венчика.

Смешанный с молоком желатин поставить на маленький огонь. После того как он полностью растворится, добавить смесь в творожно-сахарную массу. Разложить по формам. Поставить будущее желе в холодильник на несколько часов.

После того как творожное желе достаточно застынет, необходимо вынуть его из холодильника. Если требуется извлечь продукт из формочек, необходимо окунуть их на несколько секунд в теплую воду. После этого уже готовый десерт можно украсить по своему вкусу — шоколадом, сахарной пудрой, ягодами или же кусочками печенья.

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Творожный пирог с малиной

Новый рецепт домашней выпечки - приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе - пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Творог
Творог ( 200 граммов ) Малина
Малина ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Молоко
Молоко ( 150 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 50 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный пирог с малиной. Шаг 1

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная - мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный пирог с малиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Творожный пирог с малиной. Шаг 3

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Творожный пирог с малиной. Шаг 4

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Творожный пирог с малиной. Шаг 5

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Творожный пирог с малиной. Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Творожный пирог с малиной. Шаг 7

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Творожный пирог с малиной. Шаг 8

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой - именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Творожный пирог с малиной. Шаг 9

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Творожный пирог с малиной. Шаг 10

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится - это нормально.

Творожный пирог с малиной. Шаг 11

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творожный пирог с малиной. Шаг 12

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины - это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

К сожалению, заказ онлайн по этому номеру недоступен.
Но вы можете сделать заказ через оператора.

Описание приготовления:

Творог лучше взять домашний или же не менее 9% жирности. Если малины дома не нашлось, а пирога хочется, замените её смородиной, черникой или любой другой ягодой. Вам понравится!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и творогом, шаг №1

Приготовьте тесто для пирога с малиной и творогом. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и творогом, шаг №2

Другую часть теста для пирога с малиной раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.

Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и творогом, шаг №3

Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и творогом, шаг №4

На остывший корж пирога с малиной положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и творогом, шаг №5

Оставшуюся часть теста для достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.

Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и творогом, шаг №6

Достаньте пирог с малиной и творогом из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.

Перед тем, как готовить тесто пирога с малиной и творогом, основательно охладите сливочное масло и доставайте его непосредственно перед использованием. В этом случае основа пирога будет рассыпчатой и очень вкусной.

Пирог малиной и творогом можно приготовить не только на противне, но и в разъемной форме с бортиками. На указанное количество ингредиентов лучше взять две — диаметром около 20 см.

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Пирожки с ягодами и фруктами
Пирожки с ягодами и фруктами Рецепты пирогов с фото
Рецепты пирогов с фото Пирог с малиной из творожного теста
легко Пирог с малиной из творожного теста

Пироги с ягодами особенно хороши в сезон, когда в лесу появляется настоящая малина (дикая …

Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке
средне Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме …

Цветаевский пирог с малиной
средне Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной – летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого …

Коллекция рецептов пирогов с малиной на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов с малиной на сайте Гастроном.ру

Пирог с малиной – квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, …

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем
средне Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем Пирог с грушей и творогом
средне Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта …

Творожный пирог с малиной

ivona.bigmir.net 75 мин
Ингредиенты (11)
яйца 3-4 шт.
сахарная пудра 100 г + для посыпки
масло для смазывания формы
мягкий творог 350 г
соль
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
малина 3/4 стакана
сахар для посыпки формы
Показать все (11)

Рецепт Пирог с малиной из творожного теста

What is Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

К сожалению, заказ онлайн по этому номеру недоступен.
Но вы можете сделать заказ через оператора.

Читайте также: