Рецепт кекса на ряженке в духовке

Обновлено: 03.05.2024

Кексы из ряженки с халвой

Кексы из ряженки с халвой

2 чайн. ложки разрыхлителя

2/3 стакана сахара

180 гр. масла (маргарина)

Халву размять вилкой.

Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Разложить по формочкам.

Кекс на ряженке в мультиварке

Кекс на ряженке в мультиварке

Изюм - 100 Грамм

Мука - 2.5 Стакана

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сода - 0.5 Чайных ложки

Ряженка - 500 Миллилитров

Сахар - 0.7 Стакана

1. Взбиваем венчиком в пышную пену яйца вместе с сахаром, добавим затем ряженку и соду, перемешаем и ждем, когда появятся пузырьки. Когда реакция пошла, добавим масло и муку.

2. Добавим затем промытый изюм, тесто перемешаем и перельем в чашу мультиварки.

Кексы на ряженке с курагой

Кексы на ряженке с курагой

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

150 мл. растительного масла

Яйца взбить сахаром. Добавить ряженку и масло. Затем ввести разрыхлитель с мукой.

Курагу замочить, а затем порезать.

Курагу добавить в тесто.

Кекс на ряженке

Кекс на ряженке

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука пшеничная - 200-250 Грамм

Разрыхлитель для теста - 2 Чайных ложки

Ряженка - 200 Миллилитров

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Изюм, сушеные ягоды - 200 Грамм (можно использовать шоколад)

Сахар - 150 Грамм

Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем.

Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем.

Кекс из ряженки с творогом

Кекс из ряженки с творогом

Мука пшеничная - 2 стак.

Сахарная пудра - 100 г

Ряженка - 250 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Продолжая взбивать, добавить ряженку и просеянную с содой муку.

Форму для кекса смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или манной крупой.

Выложить половину теста.

Творог растереть с сахарной пудрой, сформовать небольшие шарики. Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга.

Кексы на ряженки с яблоками и шоколадом

Кексы на ряженки с яблоками и шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

100 гр. шоколада (у меня горький)

Размягченное масло перетереть с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, ряженку. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить и порезать кубиками. Шоколад порезать на небольшие кусочки. Яблоки и шоколад добавить в тесто и тщательно перемешать.

Разложить по формочкам.

Кекс на ряженке с творогом

Кекс на ряженке с творогом

1 ст сахарного песка

1 ч л разрыхлителя

сахарная посыпка для украшения

100 г размягчённого сливочного масла

Творог растереть с 3 ст л сахара.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить сливочное масло. Взбить.

Муку просеять с содой и разрыхлителем.

В яично-масляную смесь продолжая взбивать добавить ряженку и сухую смесь. Перемешать.

В силиконовую форму (если используете металлическую, то смажьте маслом и присыпьте мукой) вылить половину теста.

Из сладкого творога сформов.

Кекс на ряженке без яиц

Кекс на ряженке без яиц

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Ряженка - 1 Стакан

Сахарная пудра - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Мука - 1-1.5 Стакана

Орехи - 100 Грамм (по желанию)

Сахар - 0.5 Стакана

1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 190 градусов. В глубокой мисочке разомните в пюре банан, добавьте сахар, растительное масло и ряженку. Взбейте все до однородности. Для аромата можете использовать в этот рецепт приготовления кекса на ряженке без яиц корицу, имбирь, цедру цитрусовых.

2. В отдельную мисочку просейте муку, соль, разры.

Кекс на ряженке со смородиновым сиропом

Кекс на ряженке со смородиновым сиропом

Смородина черная - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Ряженка - 500 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 430 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Смородина красная - 50 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Закваска - 1 пакет.

Шоколад белый - 80 г

Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся.

Миндальные кексы на ряженке

Миндальные кексы на ряженке

Яйцо куриное - 2 шт

Ряженка - 200 мл

Масло сливочное - 100 г

Лепестки - 2 ст. л.

Ванилин - 1/2 ч. л.

Сахарная пудра - 120 г

Белок яичный - 1 шт

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 80 г

Эссенция - 1/8 ч. л.

Я стала обладательницей закваски для ряженки от OURSSON. Приготовление:

1. Простерилизовать посуду для приготовления ряженки.

2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.

3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в .

Кексы

Кексы "Лимончики"

Яйцо куриное - 1 шт

Ряженка - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 40 мл

Крупа манная - 3 ст. л.

Манку залить ряженкой. Дать постоять, набухнуть

Яйцо взбить с сахаром.

Во взбитое с сахаром яйцо добавить манку с ряженкой и масло. Хорошо перемешать.

Кекс

Кекс "Смородиновое настроение"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 80 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и масло, ещё раз взбить.

Добавляем соду и муку. Всё взбиваем.

Ягоды обсыпать мукой

Делим тесто на 2 части. В первую добавляем смородину. Перемешиваем.

Кофейные кексы

Кофейные кексы "Манго-Манго"

Ряженка - 150 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Шоколад белый - 70 г

Шоколад темный - 70 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

В ряженку добавить сахар и щепотку соли. Можно использовать и обычный сахар. А вместо ряженки взять кефир.

Добавить нарезанное сливочное масло или маргарин. Растереть миксером.

Добавить яйца. Растереть.

Чайную ложку разрыхлителя. Можно заменить просто гашеной уксусом содой (0,5 чайной ложки).

Растворимый кофе заварим небольшим количеством кипятка (2 ст. ложки).

Кабачковый кекс

Кабачковый кекс

Петрушка - 1 пуч.

Ряженка - 150 мл

Мука пшеничная - 9-10 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Кабачок натереть на крупной терке.

Добавить яйца, соль, соду, муку, ряженку, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок.

Добавить рубленную зелень.

Все хорошо перемешать.

Кекс с халвой

Кекс с халвой

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 5 ст. л.

Сок апельсиновый - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакет.

Халва подсолнечная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Ряженка - 1 стак.

В глубокую чашу выложить продукты - яйца, сметану, ряженку, ванилин, 1/2 стакана сахара, ром или бренди. Взбить миксером.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить.

Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой.

Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре.

Кофейно-ореховый кекс

Кофейно-ореховый кекс

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Ряженка - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Заранее, приблизительно за час, достаём сливочное масло, яйца и ряженку.

Я выбрала масло сливочное от Экомилк.

Берём необходимое количество сливочного масла. На упаковке масла "Экомилк" есть метки, удобно отмерять, не пользуясь весами.

Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.

Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.

Наливаем ряженку или любой другой.

Имбирно-коричные ирисковые мини кексы

Имбирно-коричные ирисковые мини кексы

75 грамм сливочного масла комнатной температуры.

125 мил холодного молока

Ириски «Кис-кис» или «золотой ключик»

Имбирь сушенный-0.5 чайной ложки.

Корица-0.5 чайной ложки ТМ «Haas»

1 чайная ложка разрыхлителя

100 грамм сахара.

1 пакетик взбитых сливок ТМ «Haas» .

150 грамм муки пшеничной

1 столовая ложка меда.

Цветные посыпки для украшения, по желанию.

1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, ряженку, пряные специи, корицу поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось однородное, без каких- либо комочков.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в формы для .

Кабачковый кекс

Кабачковый кекс

50 гр растопленного сливочного масла

9 -10 ст.ложек (с верхом) муки

2 зубчика чеснока

1 небольшой кабачок

Кабачок потереть на крупной терке

Добавить яйца, соль, соду, муку, ряженку, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок

Все хорошо перемешать

Добавить рубленную зелень.

Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком

Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком

2/3 стакана ряженки (4%)

4 ст.л. сметаны (с горкой)

100 гр копченого бекона

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр кукурузной муки

несколько перышек зеленого лука

180 гр пшеничной муки

В миске перемешать два вида муки с разрыхлителем, добавить сметану, ряженку и быстро замесить тесто. Дать тесту постоять минут 10-15 для обдумывания :)

Бекон порезать тонкими полосками. Лук измельчить. И бекон и лук добавить в тесто.

МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ

МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ

1 стакан ряженки

1 стакан муки (половину можно смело заменить отрубями)

3-4 ст.л. растительного масла

1 стакан варенья

грецкие орехи, изюм

Соду погасить в ряженке, добавить манку, перемешать и оставить на несколько минут.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Как сделать кекс на ряженке в домашних условиях

Если кто не знает, на ряженке получаются замечательные кексы. Время приготовления такой «вкусняшки» минимально, а удовольствия – море. Если сделать тесто для кекса на основе ряженки, то это не займет у вас много времени, зато гарантированно понравится вам и вашим гостям. Ряженка придает кексу необычный сливочно-карамельный нежный вкус и приятный цвет. Время на приготовление такого кекса понадобится немного, а ингредиентов и того меньше.

Кекс на ряженке в домашних условиях: рецепты

Кексы из ряженки можно делать с припеком и без. С припеком – это кексы с наполнителями, к примеру, изюмом, сухофруктами, цукатами. Можно сделать просто бисквитный пирог, а далее поступать с ним по своему разумению – то ли сдобрить его кремом, то ли намазать вареньем либо же просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию. Успех будет обеспечен. Теперь пора переходить к рецептам.

Рецепт № 1. Маффины на ряженке

Для начала стоит пояснить, что такое маффины. Оказывается, маффины от обычного кекса отличает только форма. Она круглая, а сами кексы небольшие в форме гриба или усеченного конуса. Это американский вид кекса, и наполнителем может быть кокосовая и шоколадная стружка, фрукты и ягоды, даже морковь и тыква. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • порошок какао – 3 столовые ложки.

Далее пошагово расскажем, как приготовить маффины или кекс, как кому больше нравится:

  1. Масло должно быть мягким, добавляем в него яйца и сахар и тщательно взбиваем.
  2. Муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао смешиваем и добавляем эту смесь в масляно-яичный субстрат. Хорошенько замешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть скорее жидким, нежели плотным.
  3. Затем в формочки, смазанные маслом, выкладываем тесто, заполняя силиконовые формы не более чем на 2/3.
  4. Духовка к тому времени уже разогрета до +180 °С. Силиконовые формы, заполненные тестом, выставляем на противень и отправляем в духовку.
  5. Маффины выпекаются 20-25 минут. Затем надо дать им остыть, а только после этого вынимать из формочек. Неплохо присыпать выпечку сахарной пудрой.

В маффины можно положить любой наполнитель по вашему вкусу. Принцип приготовления от этого не изменится.

Рецепт № 2. Кекс из ряженки в мультиварке

Выпекать вкусный кекс в мультиварке – дело всего одного часа да плюс 15 минут на подготовку теста к выпеканию. Ингредиенты практически те же, что и при выпекании маффинов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

А теперь пошаговый порядок действий:

  1. Сначала взбиваем в миксере или венчиком яйца с сахаром.
  2. Масло следует растопить и остудить, отлить немного для смазывания чаши мультиварки.
  3. Соединить масло и ряженку и влить в яичную смесь, все вместе взбить миксером.
  4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, ввести муку в смесь, постоянно помешивая. Должна получиться однородная жидкая масса.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее жидкое тесто.
  6. Мультиварка выставляется на режим выпечка, и через час вы имеете вкусный кекс к чаю или кофе.

Рецепт № 3. Кекс на ряженке с наполнителями

Как сделать кекс на ряженке в домашних условиях

Поскольку рецепт приготовления теста для кекса с наполнителями ничем не отличается от рецепта приготовления без наполнителей, то любой из двух приведенных выше рецептов годится для кекса с наполнителями. Потому наша задача детально поговорить о том, как подготовить и ввести наполнители в тесто:

  1. Изюм надо промыть в проточной воде, а потом на 0,5 часа замочить в теплой кипяченой воде для разбухания. Когда тесто уже вымешано, добавляется изюм, и оно окончательно тщательно вымешивается. Это самый простой способ. Если хотите получить нежный кекс, выбирайте изюм без косточек.
  2. Сухофрукты надо сначала вымыть, затем нарезать их мелкими кусочками. Чернослив и курагу замачивать в воде не нужно. Достаточно вымыть и нарезать. А вот яблоки, груши, вишни сушеные надо будет обязательно, так же как изюм, подержать 0,5 часа в теплой кипяченой воде. Вводят сухофрукты тоже в уже готовое тесто.
  3. Кокосовую и шоколадную стружку вводят в яично-сахарную смесь перед взбиванием. А затем уже вводят остальные ингредиенты по рецепту.
  4. Свежие фрукты нарезают мелкими кусочками и вводят в уже готовое тесто, осторожно его вымешивая.
  5. Цукаты вводятся тоже в готовое тесто безо всякой предварительной подготовки.

С наполнителями или без, кекс на ряженке – очень нежный и изысканный десерт, не требующий больших затрат средств и времени. Попробуйте сами и убедитесь!

Фото Маффины на ряженке с голубикой

Аватар тортик

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.

На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.

Как приготовить "Маффины на ряженке с голубикой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.

Фото к шагу 2

Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.

Фото к шагу 3

Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.

Фото к шагу 4

Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Фото к шагу 5

Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.

Фото к шагу 6

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Фото к шагу 7

Голубику обваливаем в оставленной муке, чтобы ягодки не опустились на дно в процессе выпечки. Размораживать ягоды не нужно, если у вас они замороженные.

Фото к шагу 8

Добавляем голубику в тесто и аккуратно всё перемешиваем.

Фото к шагу 9

В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. Можно обойтись и без них, но я всё-таки предпочитаю использовать розетки. Во-первых, это более эстетично, а кроме того, силиконовые формочки остаются чистыми.

Фото к шагу 10

Наполняем формочки тестом — примерно на 3/4 объёма. Помещаем маффины в горячую духовку (180 ºC) и выпекаем их около 30 минут до румяного состояния. Всегда ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться.

Фото к шагу 11

Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся. Вынимаем кексики из формочек и остужаем их.

Фото к шагу 12

Маффины на ряженке с голубикой готовы! Пора пить чай!

Рецепт: Маффины на ряженке

Очень вкусные маффины получаются. Готовятся быстро. Легкие, пушистые, с нежным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для «Маффины на ряженке»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Ряженка — 180 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок (по вкусу) — 2 - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248 ккал
белки
62.6 г
жиры
198.3 г
углеводы
304.1 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Маффины на ряженке»:



Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, затем влить ряженку и еще немного взбить.


Добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.



Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180*Ч, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины на ряженке

Рецепт: Маффины на ряженке

Очень вкусные маффины получаются. Готовятся быстро. Легкие, пушистые, с нежным шоколадным вкусом.

Другие варианты рецепта

Маффины "Ряженные"

  • 20
  • 39
  • 7793

Похожие рецепты

Кекс шоколадный со сливочным сыром

  • 48
  • 267
  • 3196

Творожные неженки

  • 55
  • 95
  • 10257

Кекс с сыром, изюмом и розмарином

  • 41
  • 174
  • 1678

Кекс "Изумительный" в микроволновке

  • 28
  • 114
  • 12833

Кексы "Айрис" с ягодным соусом

  • 24
  • 23
  • 1984

Кекс с клубничным джемом и сливками

  • 75
  • 79
  • 2273

Традиционный шведский кекс "Мъюк пеппаркокка"

  • 59
  • 256
  • 13151

Кекс "Творожная нежность"

  • 6
  • 121
  • 4792

Маффины со сливочным сыром и малиной

  • 16
  • 89
  • 5864

Фотографии «Маффины на ряженке» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2020 года zyabka #


16 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года Tatianka86 #


11 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года акчуч #


23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Ирушенька #

23 февраля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

5 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года sisi1 #


27 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 января 2017 года verm2004 #

22 сентября 2016 года Светлана_Г-2 #

22 сентября 2016 года Светлана_Г-2 #

20 августа 2016 года ugelen #

14 марта 2016 года AlenaSonya #

23 февраля 2016 года iksiya79 #

21 января 2016 года basik-81 #


24 октября 2015 года lipazara007 #

19 июля 2014 года Егорова Ирина #


20 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ольга Аф #

1 марта 2014 года yuliyabond #

21 февраля 2014 года Рикси #

21 февраля 2014 года Рикси #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если у хозяйки нет сладостей к чаепитию, хорошим и быстрым вариантом угощения будет кекс на ряженке. Рецепты таких десертов довольно простые. На их приготовление не надо тратить много времени. Кушанье получается нежным и ароматным. Оно понравится и гостям, и домочадцам.

Выпечка с сушеным виноградом

Для ее приготовления потребуется:

1. 200 миллилитров ряженки.

4. Две маленьких ложки порошка ванили.

5. Разрыхлитель (столько же).

6. 200 г винограда сушеного.

8. Масло сливочное - 100 грамм.

кекс с изюмом

Кекс на ряженке по рецепту с добавлением сушеного винограда делают так: яйца растирают с сахарным песком , всыпают в смесь порошок ванили, компоненты соединяют с размягченным сливочным маслом, хорошо взбивают, в полученную массу вливают ряженку. Смешивают ингредиенты, затем к ним добавляется промытый сушеный виноград. Муку соединяют с разрыхлителем, помещают к остальным продуктам. Тесто для кекса на ряженке по рецепту с сушеным виноградом должно быть не очень плотным. Его кладут в посуду для выпечки. Блюдо готовят в духовом шкафу пятьдесят минут.

Кексы с добавлением какао

В состав выпечки входит:

1. 180 миллилитров ряженки.

2. Две маленьких ложки порошка пекарского.

3. 80 г песка сахарного.

4. Мука - 1 стакан.

5. Пять больших ложек порошка какао.

7. Масло сливочное в количестве 200 грамм.

8. Ванилин - 1 маленькая ложка.

Кексы на ряженке по рецепту с добавлением какао готовят следующим образом: муку следует соединить с пекарским порошком, яйца растереть с маслом и сахарным песком. В эту массу надо влить ряженку. Порошок какао добавляется к сухим компонентам. Продукты соединяют с яичной смесью. Основу для десертов помещают в формы.

шоколадные кексы

Кексы на ряженке по рецепту с добавлением какао выпекают в духовом шкафу двадцать пять минут.

Лакомство с добавлением творога

В состав блюда входит:

1. Песок сахарный в количестве 250 грамм.

3. Масло сливочное - около 100 г.

4. Мука - 2 стакана.

5. Творог в количестве 200 грамм.

6. 250 миллилитров ряженки.

7. Сода – 1 щепотка.

8. 100 грамм сахарного песка.

Есть несколько вариантов приготовления вкусного кекса на ряженке. Рецепт с добавлением творога выглядит таким образом: яйца растирают с сахарным песком и размягченным сливочным маслом, компоненты нужно перемешать. Добавить ряженку и заранее просеянную с содой пшеничную муку. Половину массы помещают в посуду, покрытую подсолнечным маслом или манной крупой. Творог соединяют с сахаром. Из него нужно сделать шарики некрупного размера. Их равномерно распределяют по поверхности теста. Затем помещают вторую часть основы. Выпечку готовят в духовом шкафу тридцать минут.

Лакомство со смородиной

В его состав входит:

2. Мука - около 500 грамм.

3. Стакан сахарного песка.

4. Такое же количество ряженки.

5. Упаковка порошка ванильного.

6. Большая ложка разрыхлителя.

7. Стакан красной смородины.

8. Черная смородина (столько же).

9. Масло подсолнечное (3 большие ложки).

кекс со смородиной

Как приготовить ягодный кекс на ряженке? Рецепт с фото поможет вам создать замечательный десерт. Яйца следует соединить с песком сахарным и ванильным порошком. Полученная масса должна иметь плотную текстуру. В нее кладут ряженку и масло. Муку соединяют с ванильным порошком. Смешивают с остальным продуктами. Десерт делают в мультиварке. Чашу прибора покрывают маслом. Кладут в нее тесто, которое посыпают ягодами.

Блюдо готовится в режиме выпечки сорок пять минут.

Читайте также: