Рецепт кекса с шафраном
Обновлено: 08.05.2024
Ни для кого не секрет, что шафран – самая дорогая используемая в кулинарии пряность. Но, несмотря на это в ГОСТах Советского Союза было ни много ни мало, а целых два рецепта кексов с этой восхитительной пряностью.
Первый носил громкое название «Золотой ярлык», а на самом деле был самым обычным кексом с изюмом, который кондитеры покрывали жёлтой шафранной помадой. А во втором, с названием «Шафранный», в состав теста входила настойка шафрана. Именно она придавала кексу изысканный аромат и приятный золотистый цвет. Кроме того, хочется отметить, что кекс готовился по особой технологии, благодаря которой получался очень рассыпчатым и нежным.
Давайте же поскорее воспользуемся советским рецептом и приготовим вкусный кекс «Шафранный».
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 330 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное жирностью 82,5% – 100 г.
- Молоко – 160 г.
- Сахарный песок – 160 г.
- Изюм мелкий – 160 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
- Шафран – 4-5 волокон.
- Вода – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Для посыпки:
- Пудра сахарная.
Ещё вам понадобится прямоугольная форма размером 10х20 см.
Время приготовления шафранной настойки: 2 часа. Время приготовления кекса: 2 часа. Количество порций: 8-10.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить шафранную настойку. Для этого замочите волокна шафрана в 1 ст. л. воды и оставьте на 2 часа.
2. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко.
3. Всыпьте 50 г сахара. Сварите молочный сироп.
4. В миску засыпьте оставшийся сахар.
5. Вбейте яйца.
6. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте, пока смесь не станет тягучей и белой.
7. Затем снимите сахарно-яичную смесь с водяной бани, поставьте в миску с холодной водой и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
8. В другую миску выложите размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте соль.
9. Взбейте.
10. Влейте половину остывшего молочного сиропа. Ещё раз взбейте.
11. Шафранную настойку процедите, отмерьте 2 ч. л. и влейте в мисочку.
12. Всыпьте изюм, заранее промытый и просушенный. Перемешайте.
13. Соедините масляную и сахарно-яичную смеси.
14. Аккуратно перемешайте.
15. Муку просейте с разрыхлителем.
16. Всыпьте муку в миску с тестом. Взбейте миксером.
17. Влейте оставшийся молочный сироп. С помощью миксера вымесите однородное тесто.
18. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Вылейте в неё тесто.
19. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰ C. Отправьте форму в духовку и выпекайте кекс 1 ч. -1 ч. 20 мин.
Время выпечки зависит от функций духовки – с конвекцией или без. В любом случае проверьте готовность кекс а, проткнув его в самом высоком месте деревянной палочкой. Если палочка будет сухой – кекс готов.
20. Выньте форму из духовки, дайте выпечке немного остыть и выньте кекс на решётку. Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте кекс «Шафранный» по ГОСТу к столу, нарезав ломтиками толщиной примерно 1 см.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Website
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Купить мои книги
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- вдк
- виноград
- вишня
- все в сад
- все для кондитера
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Шафран я не слишком люблю. Хотя знакома с ним с детства. Крошечного пакетика с золотисто-оранжевыми тычинками хватило, чтобы им пропах весь кухонный шкафчик с пряностями. Еще Похлебкин любезно сообщил своим читателям, что шафран - самая дорогая пряность в мире. Но вот почему-то в СССР было несколько рецептов выпечки с шафраном. Видимо, никого не смущало, что шафран - самая дорогая пряность. А может, нашли применение каким-то запасам? Неясно.
Как бы то ни было, существует два вида кексов с добавлением шафрана - это "Золотой ярлык" и "Шафранный". Первый похож на "Столичный" по рецептуре, но не посыпается пудрой, а украшается помадой, подкрашенной шафраном. "Шафранный" же готовится с добавлением шафранной настойки, у него мякиш желтоватый, с легким шафранным ароматом.
Для приготовления настойки несколько волокон положите в рюмку и залейте столовой ложкой воды часа на четыре. Для кекса потребуется половина от данного количества. В рецептуре часто употребляется спиртовая настойка, но в домашних условиях смысла в этом нет, так как хранить нам ее не надо, а вода извлекает аромат и цвет из шафрана лучше, чем спирт.
Кроме того, будьте внимательны с количеством, шафран очень сильная пряность, и может случиться так, что тесто станет желтым, но уж слишком пряным. На мой взгляд, лучше положить меньше, чем больше.
Да, и еще. У этого кекса очень интересные технология приготовления и рецептура, собственно, потому его и хочу показать. А совсем не из-за шафрана.
2 яйца
100г масла
330г муки
160г сахара
160г молока
160г изюма
щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
2 ч.л. шафранной настойки
Сироп:
45г сахара
15г воды
прямоугольная форма 10х20 см
разогреть духовку до 170С
Для начала в молоко положить 50г сахара и сварить молочный сироп (то есть нагреть молоко до растворения сахара). Остудить.
Два яйца положить в миску, добавить 100г сахара и поставить на водяную баню. Теперь есть два варианта.
Первый: начать взбивать вместе с началом нагрева, взбивать около 7-8 минут, потом снять с бани, повзбивать еще минут 5 и остудить. Вот так.
Второй: нагреть смесь на бане при помешивании (а не взбивании) до 40С (пальцу горячо), а потом с бани убрать и взбивать, пока не охладится. Я обычно делаю по первому варианту.
Теперь взбить 100г масла, добавив туда соль.
. и постепенно вливать половину молочного сиропа, взбивая в крем.
В конце добавить шафранную настойку.
. разрыхлитель и изюм.
Смешать теперь яичную и масляную смеси, добавить муку, оставшийся молочный сироп и замесить тесто.
Выложить его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 170С 1 час (или может и меньше). Остудить на решетке.
Когда кекс остынет, сварить сироп из 45г сахара и 15г воды до 110С (толстая нитка). Для пробы снимите сироп с огня, капните каплю на холодное блюдце и прижмитее ее холодной ложкой. Если вы ложку поднимите, то увидите толстую нитку. Сироп слегка остудите и полейте кекс. Как полили и чуть остыл - размажьте жесткой кисточкой, чтобы усилить кристаллизацию.
Чтобы кекс обрел правильный вкус и консистенцию, он должен полностью остыть и постоять хотя бы несколько часов.
И про календарь. Возможно, вы не поверите, но не могу найти фото, которое мне бы хотелось на него поставить. Что-то ничего глаз не радует. Так что простите.
Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.
Ингредиенты для «Кекс шафранный по ГОСТу»:
- Шафран (3-5 нитей) — по вкусу
- Разрыхлитель теста (с шафраном) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 160 г
- Молоко — 160 г
- Изюм — 160 г
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3173.4 ккал | белки 54.1 г | жиры 100.3 г | углеводы 523.8 г |
Порции | |||
ккал 317.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 10 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Кекс шафранный по ГОСТу»:
1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов.
2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном.
Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить.
Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов.
Затем яйца взбить в крепкую пену.
Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа.
Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм.
Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Около часа.
По ГОСТ остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker»
Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью.
Поздравляю всех зашедших с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.
Похожие рецепты
Кексики на пиве
- 19
- 34
- 2575
Очень вкусный кекс
- 13
- 49
- 32194
Маково-лимонные маффины
- 36
- 194
- 35710
Кекс "Кокосик"
- 100
- 331
- 3076
Кекс вишнёво-творожный с зефиром
- 56
- 280
- 2884
Шоколадный кекс в горошек
- 256
- 529
- 17031
Итальянские кексики "Капуччино"
- 67
- 105
- 6050
Кекс на рикотте
- 98
- 310
- 6214
Кекс "Бабочка"
- 58
- 173
- 9267
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Демурия #
29 декабря 2018 года mariana82 #
29 декабря 2018 года tasmir #
29 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года мисс #
29 декабря 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Valushka2003 #
29 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Okoolina #
28 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года nelliundco #
28 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Советская кухня…Одно словосочетание, а сколько ностальгии оно вызывает у очень многих людей! И неслучайно, ведь это — часть давно прошедшего детства, и сейчас уже не найти «тот самый вкус».
Советская кухня — одна из тех, которую выделить довольно трудно. Ведь в ее основе лежат национальные блюда союзных республик, адаптированные, зачастую упрощенные, под реалии времени. Тем не менее, есть целый пласт рецептов, появившихся в СССР, и именно их я буду помещать в этом разделе. Прежде всего, это, конечно, выпечка и десерты.
Сегодняшний рецепт позаимствован из книги известного блогера Ирины Чадеевой, более известной как chadeyka. В общем-то, она в рекомендациях не нуждается, многие слышали или даже пробовали готовить по ее рецептам, как правило, подробным и выверенным. Я же возьму на себя смелость сделать обзор на ее рецепт и дополнить его своими наблюдениями и замечаниями.
Итак, герой сегодняшнего дня — шафранный кекс по ГОСТу. Рецепт довольно редкий, я и сама узнала о нем только из книги Чадейки. И хотя я не пробовала оригинал и сравнить мне не с чем, кекс показался мне каким-то знакомым. Нежное (благодаря особой технологии) золотистое тесто, изюм, легкий аромат шафрана и интересный вкус…
Кстати, о шафране. Не все понимают прелести его запаха, похожего то ли на йод, то ли на дешевый пластик, или специфического вкуса (да и я в том числе, что уж говорить). Но даже я не могла остаться равнодушной к аромату этого кекса! Попробуйте и вы!
Нам понадобится (на прямоугольную форму примерно 10х20 см ):
Яйцо | 2 шт |
Сливочное масло* | 100 г |
Мука | 330 г |
Молоко | 160 г |
Сахар | 160 г |
Изюм** | 160 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. без горки |
Шафран | 4-5 волокон |
Вода | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
*размягченное
** если сухой, то рекомендую замочить в воде на некоторое время, а затем слегка отжать
Сахарный сироп:
Сахар | 45 г |
Вода | 15 г |
Сложность | ☆☆☆ ☆☆ |
Время | 2 часа + 1,5 часа |
Стоимость | 146 рублей |
Кухня | Советская |
Источник: И. Чадеева, Выпечка по ГОСТу
Приготовление:
1. Первым делом, делаем шафранную настойку. Для этого заливаем шафран водой и оставляем на несколько часов (2-3, на мой взгляд, вполне достаточно). Я немного перестаралась и положила больше, чем нужно:)
2. Из молока (160 г) и сахара (50 г) варим молочный сироп и даем ему остыть.
3. В отдельной миске соединяем оставшийся сахар и яйца, ставим на водяную баню и хорошенько взбиваем. В результате должна получиться практически белая и тягучая смесь.
4. Через пару минут снимаем миску со взбитыми яйцами, ставим ее в миску с холодной водой и продолжаем взбивать, пока смесь не станет комнатной температуры.
5. Отдельно взбиваем хорошо размягченное сливочное масло с солью, а потом постепенно вводим половину остывшего молочного сиропа. На картинке в книжке получается белая однородная масса, хотя у меня сироп так и не соединился с маслом. Не пугайтесь, итоговый результат от этого не пострадает.
6. Добавляем процеженную шафранную настойку и изюм, перемешиваем. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
7. Добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем остатки молочного сиропа и вымешиваем миксером однородное тесто. Даже если у вас, как и у меня, не смешалось масло с сиропом, на данном этапе тесто выправится.
8. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, разравниваем скребком и запекаем в разогретой духовке около часа.
9. В процессе выпекания на поверхности кекса образуется такой красивый разлом. Перед вытаскиванием проверяем кекс на готовность зубочисткой.
10. Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на сильном огне, провариваем примерно минуту. Даем сиропу слегка остыть и глазируем кекс (предварительно вынуть из формы и положить на фольгу или решетку) с помощью кисточки. Глазурь должна кристаллизоваться.
11. Готово! Как пишет Чадеева, кексы, как правило, на следующий день еще лучше, чем только что из духовки. В принципе, согласна, но обязательно оцените шафранный кекс в свежеиспеченном виде!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: