Рецепт кексов из детских творожков

Обновлено: 04.05.2024

Тортик на первый день рождения

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

«Наслаждение» из Агуши

image

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Манка – 1 стакан

Сливочное масло 100-150 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита.

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

Творожная запеканка с яблоками

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

Рецепт: Кексы из Растишки

У меня часто остается творожок "Растишка", причем маленькая порция, грамм по 50 -100 - дочка сначала просит взять, а потом не ест. Вот нашла хороший рецепт кексов, в оригинале пропорции намного больше, творожок можно использовать любой, по консистенции похожий на "Растишку", выпечка получается нежной и мягкой. Рекомендую использовать разные добавки - какао (мраморные кексы), изюм, курагу, орехи. Я делала без добавок.

Ингредиенты для «Кексы из "Растишки"»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Творог (Растишка "Лесные ягоды") — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
60.2 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Кексы из "Растишки"»:


Желтки растереть с сахаром добела (до состояния крема), отдельно растереть "Растишку" и мягкое масло, обе массы перемешать.


Просеять в массу муку и разрыхлитель (перемешать - получается довольно густое тесто), отдельно взбить белок со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Можно добавить изюм, курагу, орехи, какао и т. д.


Разложить по формочкам (я на всякий случай смазала раст. маслом).


Разогреть духовку до 180 град. и выпекать 40-50 минут, духовку желательно не открывать, иначе кексы опадут.


Приятного аппетита! Пыталась сфотографировать структуру, не совсем видно.


Вот еще фото в разломе, тоже к сожалению не совсем четко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кексы из "Растишки"

Рецепт: Кексы из Растишки

У меня часто остается творожок "Растишка", причем маленькая порция, грамм по 50 -100 - дочка сначала просит взять, а потом не ест. Вот нашла хороший рецепт кексов, в оригинале пропорции намного больше, творожок можно использовать любой, по консистенции похожий на "Растишку", выпечка получается нежной и мягкой. Рекомендую использовать разные добавки - какао (мраморные кексы), изюм, курагу, орехи. Я делала без добавок.

Другие варианты рецепта

Творожные кексы с ореховой корочкой

  • 507
  • 2122
  • 29295

Творожные кексы

  • 229
  • 505
  • 5892

Творожные кексы

  • 127
  • 501
  • 23854

Творожные кексы с бананом и киви

  • 65
  • 380
  • 9561

Кексы творожно-апельсиновые

  • 63
  • 355
  • 21175

Творожно-шоколадные кексы

  • 28
  • 220
  • 5098

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

  • 26
  • 210
  • 1684

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

  • 101
  • 176
  • 3687

Творожные кексы с лимонной глазурью

  • 54
  • 157
  • 9968

Творожные кексы

  • 4
  • 148
  • 5485

Тыквенно-творожные кексы

  • 3
  • 140
  • 3219

Творожные кексы с изюмом и курагой

  • 40
  • 131
  • 12512

Кексы творожно-апельсиновые

  • 24
  • 121
  • 12825

Кексы творожно-гречишные

  • 34
  • 115
  • 1663

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

  • 69
  • 89
  • 5976

Творожные кексы

  • 3
  • 88
  • 2478

Диетические ягодные кексы из творога

  • 7
  • 87
  • 1299

Творожные кексы

  • 28
  • 81
  • 12008

Медово-творожные кексы

  • 18
  • 72
  • 9088

Кексы творожные "С нежностью"

  • 25
  • 49
  • 3913

Кексы из "Растишки"

  • 25
  • 45
  • 9141

Творожные кексы

  • 35
  • 44
  • 6624

Творожные кексы

  • 1
  • 41
  • 2826

Простые творожные кексы

  • 19
  • 26
  • 1409

Творожные кексы "Южные гости"

  • 10
  • 19
  • 2578

Похожие рецепты

Персиковые мини-кексы

  • 23
  • 40
  • 6041

Кекс мраморный с шоколадом

  • 111
  • 381
  • 8542

Морковные кексы

  • 36
  • 129
  • 20128

Кексы со сливами

  • 55
  • 488
  • 6464

Кекс монастырский

  • 14
  • 98
  • 9402

Пасхальный кекс без дрожжей

  • 6
  • 159
  • 3595

Шоколадный магкейк без яиц и масла

  • 60
  • 377
  • 6186

Кекс-сметанник «Ночь и день»

  • 142
  • 404
  • 29642

Маковые маффины с лимоном

  • 22
  • 79
  • 690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 октября 2010 года Silverina1 #

30 сентября 2010 года мисс #

29 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

29 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года zateika #

29 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Neitrine #

28 сентября 2010 года Lzaika45 #

29 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года kiselevalena #

27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Джей #

27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Julietta_315 #

27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года елена м #

27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Shteer #

27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Shteer #

27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.

Польза кексов для ребенка

Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей. Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций. Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.

Рецепты творожных кексов для детей

В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг.

В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.

Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.

Советы по приготовлению

Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.

Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.

Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.

Классический детский кекс

Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:

  • 350 гр Творог
  • 120 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо куриное
  • 1 стакан Сахар коричневый
  • 250 гр мука
  • 1/2 ч.л сода
  • винилин по вкусу
  • 350 гр Творог
  • 120 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо куриное
  • 1 стакан Сахар коричневый
  • 250 гр мука
  • 1/2 ч.л сода
  • винилин по вкусу

  1. Соединить сахар с яйцом и маслом. Рецепты творожных кексов для детей
  2. Выложить творожную массу и тщательно перетереть. Рецепты творожных кексов для детей
  3. Добавить муку, соду и ваниль, замесить не слишком густое тесто. Рецепты творожных кексов для детей
  4. Разложить тесто в смазанные формы, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Рецепты творожных кексов для детей
  5. Десерт готов! Рецепты творожных кексов для детей

С изюмом

Для приготовления вкусных и питательных детских кексов с изюмом требуются:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 70 г сахара;
  • ваниль;
  • изюм без косточек;
  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • сода.

Рецепты творожных кексов для детей

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилином, творогом и яйцом. Все компоненты взбить блендером до однородной консистенции.
  2. На тесто просеивается мука с содой, насыпается промытый и высушенный изюм. Теперь тесто замешивается ложкой.
  3. Чаще выпекаются творожные кексы в силиконовых формочках для детей. А в обычные следует предварительно вырезать вкладыши из пергаментной бумаги и немного промазать его маслом, присыпать мукой.
  4. Формы заполняются на 2/3 высоты.
  5. Печь при 180 градусах примерно полчаса. Готовность проверить шпажкой или ножом.

Ванильные кексы

Ванильный кекс по вкусу и аромату понравится каждому ребенку. Для приготовления понадобится:

  • 270 г муки;
  • 220 г творога;
  • 4 яйца;
  • ложка сахара ванильного;
  • 270 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 220 г сливочного масла.

Рецепты творожных кексов для детей

  1. Поделить 2 яйца на белки и желтки.
  2. Размягченное масло растереть с половиной стакана сахара и ванильным сахаром.
  3. Взбить туда же яйца, постепенно влить желтки, положить предварительно перетертый творог и перемешать.
  4. Просеять муку и разрыхлитель, оставшиеся целые яйца.
  5. Белки из 2 яиц отдельно взбить в упругую пену. Только потом смешать получившуюся пену с тестом.
  6. Разложить все по формам и печь на 180 градусах в течение 60 минут.

Кексы рождественские для детей

Этот рецепт подойдет для детей от 3 лет. Для приготовления нужны:

  • 6 яиц;
  • 120 г масла сливочного;
  • 220 г сметаны;
  • 320 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 150 г любых измельченных орешков;
  • ложка меда;
  • соль;
  • сода;
  • совсем немного корицы для терпкого праздничного аромата.

Рецепты творожных кексов для детей

  1. Сначала перетереть масло и сахар. Добавить к нему желтки и смешать.
  2. Добавить соду, сметану, перетертый творог и снова перемешать.
  3. Белки сначала взбить отдельно, только потом положить в тесто.
  4. Мед растопить, добавить щепотку корицы и вылить в тесто.
  5. Добавить орешки.
  6. Теперь насыпать муку, чтобы тесто стало по консистенции, как густая сметана.
  7. Формочки промазать и положить приготовленную массу, печь примерно 30 – 45 минут.

С бананом

Творожные кексы да еще с бананом станут любимым лакомством ребенка. Для рецепта нужны:

  • 2 крупных спелых банана;
  • 120 г масла сливочного;
  • 170 г сахара;
  • 170 г творога мягкого;
  • 2 большие ложки сметаны, можно заменить кефиром или йогуртом;
  • сода;
  • 220 г пшеничной муки.

Рецепты творожных кексов для детей

  1. Бананы очистить и в блендере перемолоть в пюре.
  2. Масло и сахар перетереть.
  3. Выложить творог, сметану и банановую массу, смешать до однородности.
  4. Теперь насыпать муку и соду, тщательно замесить тесто, чтобы оно стало, как густая сметана по консистенции.
  5. Небольшие формы заполнять на 2/3 объема.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180, выпекать 35 минут, проверяя на готовность.

Кефирные маффины

Кефирные кексы получаются не такими калорийными, но зато такими же вкусными, как и в классическом рецепте. Чтобы приготовить десерт понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 180 г творога;
  • 350 г муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • сода;
  • 200 г сахара.

  1. Яйца и сахар взбить, налить кефир, насыпать соду, хорошо перемешать.
  2. Положить мягкий перетертый творог и смешать до однородности.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Формочки намазать маслом, положить тесто.
  5. Печь лучше в пароварке, если она есть, в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Выпечка получается нежной и вкусной, понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки как в детском саду.

Кекс “Творожный” как в детском саду

Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа. Основа остается незыблемой. Малое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат - не этого ли мы хотим? Если да, то срочно пробуйте этот кекс "Творожный" как в детском саду - однозначно хорош!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 345 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Кекс "Творожный" как в детском саду

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 220 г
  • Творог – 180 г
  • Меланж – 115 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сода – 1 г
  • Сахарная пудра – 7 г

Приготовление: Шаг 1

Кекс "Творожный" как в детском саду, технологическая карта № 488.


Шаг 2

Технология приготовления кекса "Творожный" как в детском саду:


Шаг 3

Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
Муку просеять.
Соды добавить хорошую щепотку.

В миску положить масло, насыпать сахар и взбивать до светлого цвета. По времени получится около 8-10 минут. Хорошо взбитое масло - залог нежности кекса.


Шаг 4

Рецептура предлагает брать жирный 18% творог. У нас не всегда в магазине найдешь такой, поэтому я взяла самый обычный и распространенный - 9% жирности.

Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.


Шаг 5

Меланж - это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
115 указанных граммов - это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.

К маслянисто-творожной массе добавляем меланж. По рецептуре именно сейчас надо добавлять и соду. Нигде не написано, что ее надо гасить, я этого и не делала. Думаю, дело в том, что творог - это кислая среда, и соде этого будет достаточно.
Взбивать до однородности одну минуту (примерно).


Шаг 6

Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.

Нагреть духовку до 170 градусов.


Шаг 7

Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.

Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.

Выложить тесто в форму.


Шаг 8

Поставить кекс в духовку примерно на один час. Где-то через полчаса, возможно, надо будет прикрыть верх фольгой, чтобы избежать пригорания.
По истечении времени выпекания обязательно проверить выпеченный кекс на сухую палочку - на ней не должно остаться ни одной крошки, ни одного комочка.

После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.

Кекс "Творожный" как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
Приятного вам всем чаепития!


Отличным вариантом завтрака для детей могут стать детские кексы. Особенно если они приготовлены с небольшим количеством жиров и в своем составе имеют много клетчатки. Если дополнить такой завтрак белковой составляющей — кефиром, творожком, молочным коктейлем, молоком, ваш ребенок не скоро проголодается. Сегодня мы приготовили для вас самые разнообразные рецепты детских кексов, созданных из различных ингредиентов.

Кекс детский: рецепт

О кексах

Этот десерт представляет собой кондитерское изделие, выполненное из сдобного теста, выпеченное в формочках, имеющих высокие бортики. В этот вид теста обязательно добавляют разрыхлитель или соду. Помимо этого, в него вводят муку, сахар, яйца, масло, различные вкусовые и ароматические добавки. Благодаря содержанию в тесте яиц, оно приобретает бархатистую структуру, масло и сахар придают готовому продукту мягкость.

Существует несколько вариантов замеса этого теста в зависимости от рецептуры. Обратите внимание: при приготовлении необходимо соблюдать некоторые технологические условия — очередность добавления продуктов при создании теста, все замешиваемые продукты должны быть одной (комнатной) температуры. Выпекаются изделия при умеренной температуре в духовом шкафу довольно продолжительное время. В том случае, если корочка становится румяной, а серединка еще сырая, следует накрыть кексы фольгой и допекать до готовности. Готовность проверяем старым, но действенным способом: с помощью деревянной лучинки или зубочистки.

Детские кексы

Кекс «Воздушная нежность»

Разнообразие рецептов на основе детских молочных смесей позволяет каждой хозяйке удивить своих родных и близких необычайно вкусными десертами. Сегодня мы хотим вам предоставить рецепт кекса из детской смеси. Возьмем:

  • 2 яйца;
  • 5 мерных ложек молочной смеси;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • масло раст. для смазки;
  • 2 г ванилина;
  • 5 ст. л. варенья (любого);
  • соль.

Рекомендации по приготовлению

Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем к ним молочную смесь, разведенную в 150 мл воды. Масло распускаем на медленном огне и добавляем к приготовленной смеси. Туда же отправляем соль с ванилином и взбиваем все венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем варенье. Кекс можно выпечь в чаше от мультиварки, необходимо предварительно смазать ее маслом. Кроме того, тесто можно разделить по индивидуальным формочкам и выпечь маленькие кексики.

Кекс из детской смеси

Творожный кекс

В доме, где есть маленькие дети, очень часто остаются неиспользованными детские творожки. Мы рекомендуем приготовить вам очень нежные кексики по этому рецепту. Нам потребуется такие продукты:

  • две упаковки творожка (по 100 г);
  • 1,5 ст. муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • пара яиц;
  • начинка по вкусу.

Соединяем яйца с сахаром, добавляем масло, творожок, муку. Вносим изюм (или любую другую начинку). Смесь разливаем по формочкам. Кекс из детских творожков выпекаем в течение 25 минут при температуре духового шкафа 180 °C.

Морковный кекс

Приготовленные по этому рецепту кондитерские изделия отличается не только вкусом и пользой, но и красивым внешним видом. Особенную радость он доставит маленьким детишкам. Следует приготовить такие компоненты:

  • 2 большие, очень сочные моркови (около 200 г);
  • 100 г очищенного фундука (сырого);
  • пару яиц;
  • около 60 граммов муки (в зависимости от качества);
  • большой лимон;
  • ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 4 ст. л. патоки, кленового сиропа или меда;
  • сахарная пудра;
  • немного молотого кардамона;
  • оливковое масло для смазки;
  • небольшие морковки с хвостиком (для подачи);
  • соль.

Детский кекс в формочках

Пошаговый процесс

Детские кексы готовим следующим образом:

  1. Орехи рубим с помощью ножа в мелкую крошку, морковь трем на мелкой терке.
  2. Лимон тщательно моем и снимаем с него цедру при помощи терки. Из самого лимона выжимаем сок. Отделяем белки от желтков, последние растираем с медом или с сиропом, добавляем к ним орехи, морковь и лимонный сок, перемешиваем.
  3. Муку с кардамоном просеиваем в отдельную емкость, добавляем желтковую смесь и замешиваем тесто. Белки с добавлением соли взбиваем в стойкую пену и очень аккуратно вводим в тесто.
  4. Форму, предназначенную для выпечки кексов, промазываем маслом, на дно укладываем пергамент. Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в разогретую до 160 °C духовку на 25 минут. В том случае, если вы хотите приготовить один большой кекс, время выпечки будет составлять около 40 минут.
  5. После выпечки изделий даем им полностью остыть, на это уйдет около одного часа. Предварительно отделив выпечку от стенок, аккуратно ее вынимаем. Если использовали порционные формочки, детский кекс подаем непосредственно в них.
  6. Заранее вымоем и обсушим приготовленные морковки с хвостиками, укладываем их на поверхность кексиков. Через мелкое ситечко посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем.
  7. Если вы умеете работать с марципаном, то для украшения можно использовать марципановые морковки.

Кекс из детской каши

При покупке детского питания (сухих растворимых каш), иногда получается так, что срок годности подходит к концу (открытые коробки хранятся непродолжительное время), а сухого продукта еще достаточно много. В этом случае отличным вариантом станет приготовление кекса из каши. Из взятых нами ингредиентов получится приблизительно 9 кексиков, количество может разниться, оно зависит от размера формочек.

Кекс из детской каши

  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. сухой каши (по вкусу);
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя).

Сливочное масло распускаем на плите, засыпаем в него сахар и взбиваем миксером. Продолжая взбивать на небольшой скорости, вбиваем по одному яйца, всыпаем разрыхлитель. После чего в приготовленную массу засыпаем детскую сухую кашу и перемешиваем. Она очень быстро начинает разбухать, поэтому тесто получается густым. Раскладываем по формочкам и выпекаем детские кексы около 35 минут при температуре духового шкафа 180 °C. Интересно, что в начале выпекания кексы значительно увеличиваются в размере, а затем оседают. Как только изделия приобретут коричневый оттенок, их можно вынимать.

Детские кексы в силиконовых формочках

Все, у кого есть маленькие детки, знают, с каким удовольствием они кушают приобретенные в магазине мини-кексы «Барни». Почему бы не приготовить это кондитерское изделие в домашних условиях или не выпечь очень красивые и оригинальные мини-паровозики? Благо, что сегодня в любом магазине можно приобрести силиконовые формочки на любой вкус и цвет, с различным дизайнерским оформлением.

Детские кексы в силиконовых формочках

Предлагаем приготовить кексы в форме небольших вагонов. Нам потребуются следующие продукты:

  • сахар — 200 г;
  • уксус и сода — по ½ ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана (густая) – 7 больших ложек;
  • мука — около 2 ст.;
  • по вкусу — ягоды, цукаты, фрукты;
  • для украшения – сахарные карандаши.

Рецепт очень прост в приготовлении, для этого не требуется какая-либо современная кухонная техника.

Технология приготовления

С помощью ложки перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, туда же вносим соду, гашенную уксусом, вводим размягченное масло, всыпаем просеянную (обязательно) муку. Желательно, чтобы готовое тесто имело консистенцию густой сметаны. На этом этапе можно вносить в него любые наполнители по желанию. Очень вкусными кексики получаются с различными ягодами, например с клюквой или смородиной. Наполнять силиконовые формочки рекомендуется на ¾, в противном случае изделия могут «убежать». Перед тем, как приступить к заполнению форм, лучше установить их на пекарский лист, так как они очень гибкие, и ставить заполненную тестом форму будет затруднительно.

По данному рецепту детский кекс выпекается на протяжении получаса при 200 °C. Готовность изделий проверяем давно известным способом — при помощи деревянной палочки. В том случае, если на ней не остается сырого теста, кексы готовы. После выпечки изделиям даем остыть прямо в форме, затем аккуратно вынимаем. После того, как вагончики окончательно остынут, у них для устойчивости срезаем низ, а затем раскрашиваем на свой вкус сахарными карандашами, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Кексы с кунжутом

Предлагаем еще один вариант кексов, выпеченных в силиконовых формочках. В данном рецепте мы будем использовать перепелиные яйца, благодаря этому кексы получаются на удивление мягкими внутри и приятно хрустящими снаружи. Такие кексы придутся по душе детям и взрослым. Необходимо взять:

  • перепелиные яйца — 7 штук;
  • сахарный песок — 120;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • сметана или детский кефир — 200 мл;
  • немного кунжута.

Кексы с кунжутом

Как приготовить?

Сахар и перепелиные яйца взбиваем, добавляем масло жидкой консистенции, затем кефир, соду и муку. Замешиваем некрутое тесто. Формы для кексов устанавливаем на противень. Формочки заполняем тестом и сверху посыпаем кунжутом. Обратите внимание: емкости заполняем не более чем на 2/3 объема, чтобы дать выпечке хорошо подняться. Духовку разогреваем до 180 °C и выпекаем 35 минут.

Читайте также: