Рецепт кексов с яблоками и апельсинами
Обновлено: 08.05.2024
Эти ароматные кексы я пеку очень часто, яблочный наполнитель и апельсиновые нотки нравятся всем без исключения! Кексы по этому рецепту всегда получаются очень воздушными и прекрасно пропекаются! Они получатся даже у начинающей хозяйки! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновые кексы»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Апельсин (для снятия 3/4 цедры) — 1 шт
Глазурь для украшения
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (20% жирности) — 40 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863.7 ккал | белки 24.6 г | жиры 91.7 г | углеводы 236.5 г |
Порции | |||
ккал 310.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 3.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Яблочно-апельсиновые кексы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эти ароматные кексы я пеку очень часто, яблочный наполнитель и апельсиновые нотки нравятся всем без исключения! Кексы по этому рецепту всегда получаются очень воздушными и прекрасно пропекаются! Они получатся даже у начинающей хозяйки! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Маффины с шоколадной пастой
- 14
- 273
- 2961
Пирог морковный
- 12
- 33
- 5484
Кекс на желтках со сливочным сыром
- 48
- 156
- 2084
Орехово-маковый кекс с цукатами
- 40
- 47
- 3742
Кексы с курагой и белым шоколадом
- 20
- 34
- 3037
Кексы по мотивам "Равани"
- 67
- 342
- 3117
Кекс "Рождественский переполох"
- 94
- 88
- 3370
Кекс Столичный
- 1
- 36
- 1520
Апельсиново-кокосовый кекс
- 15
- 58
- 726
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января 2016 года ira cat # (автор рецепта)
24 января 2016 года Хамися #
23 января 2016 года Lidia Zarichna #
23 января 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Предлагаю и вам попробовать простой рецепт апельсинового кекса с яблоками. Нежный, ароматный, сочный благодаря кусочкам фруктов, с апельсиново-сахарной глазурью – этот кекс понравится всем!
Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 200-250 г муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 апельсин;
- 3 яблока;
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры.
Как испечь:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.
Добавляем негорячее растопленное масло и сметану (любой жирности, только, если сметана не очень густая, муки понадобится больше). Перемешиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель и соду, всё вместе просеиваем в тесто, солим, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.
Тесто получается чуть гуще, чем сметана. Добавляем в него яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками,и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную тонким слоем растительного масла.
Подходит форма с отверстием, круглая либо прямоугольная, только время выпекания будет различаться. В форме с дырочкой кекс печётся быстрее, а в длинной, как для хлеба, - немного дольше.
Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой шпажки и золотисто-румяного цвета - примерно 45 минут; возможно, больше или меньше - точное время зависит от Вашей духовки.
Готовый кекс поддеваем по краям лопаточкой, накрываем блюдом и переворачиваем. Чтобы быстрее остыл, можно аккуратно переложить на решётку. А тем временем приготовить апельсиновую глазурь. Сахарную пудру смешиваем с соком апельсина (на полстакана пудры 1,5-2 столовых ложки сока), до нужной консистенции.
Поливаем кекс глазурью.
Пусть немного застынет, и можно нарезать кексик на порции.
Апельсиново-яблочным кексом очень вкусно угощаться с чаем или соком!
Доброго время суток!
На днях купила яблоки сорта антоновка, оказались кислющие. Пришлось их не кушать, а приспособить в выпечку.
Сегодня мы яблоки запечем под бисквитным тестом с апельсиновой цедрой.
Получится интересное сочетание: кислинку дают яблоки, тесто сладкое, а апельсин- оригинальный аромат и вкус.
Для начала готовим бисквитное тесто. Берем 5 яиц и отделяем желтки от белков.
Распределяем полстакана сахара пополам: в желтки, белки.
Взбиваем все с помощью блендера.
Таже участь ждет и белков.
В взбитые желтки вводим муку 7-8 столовых ложек.
Тщательно все перемешиваем и взбиваем. Вливаем белковую смесь.
Подготавливаем яблоки.
Моем, чистим от шкурки и режем на мелкие кусочки
Берем формочки и выкладываем в каждую из них по 3-4 кусочка яблока.
Заливаем яблоки бисквитным тестом.
Берем один апельсин:моем, вытераем насухо и натераем корку на мелкой терке.
Посыпаем сверху наши заготовки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на тридцать.
Рецепт довольно-таки простой и по стоимости выходит недорого. Отлично подойдет к чаепитию в праздничной компании.
Не успела поставить на стол и через час тарелка уже пустая была. Будем думать, что еще испечь.
Приятного аппетита!
Сладкой вам жизни, как данные печеньки!
Шоколадно-апельсиновый кекс с яблоками! Яркий вкус для холодной осени 🙂
Очередную шарлотку не хотелось печь. В холодильнике нашла половину апельсина, яблоки у меня были, какао водится всегда. И вот оно! Шоколадно-апельсиновое наслаждение к чаю!
Итак, пошаговый фото-рецепт кекса с яблоками!
Рецепт:
- Мука – 360 гр.
- Масло сливочное комнатной температуры – 200 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар мелкий или пудра – 300 гр. *Я брала обычный сахар, просто взбивала дольше, до растворения сахара
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч.л. *По вкусу
- Яблоки – 3-4 шт.
- Половина апельсина
- Сода, гашеная лимоном или уксусом – 2 ч.л.
- Какао – 4 ч.л.
Приготовление: *Форма – диаметр 25 см.
- Яблоки помыть, по желанию почистить, порезать кубиками и выложить в форму, смазанную сливочным маслом
- Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбиваем до однородной массы *Если сахар простой, не мелкий, то взбиваем подольше
- Вбиваем по 1 яйцу и взбиваем до пены
- Всыпаем муку и еще раз хорошенько взбиваем
- Гасим соду или добавляем разрыхлитель и взбиваем все еще раз хорошенько до кремообразного теста
- Из половины апельсина выдавливаем сок, цедру трем на терке и добавляем в тесто, взбиваем. *Сок апельсина не выпиваем, а оставляем
- Далее, Вы можете разделить тесто на две части и в одну добавить какао, а можно сделать как я. В миску с тестом с одного края добавляем какао
- Снимаем один венчик на миксере и вторым, одиноким венчиком перемешиваем какао с тестом.
- То есть получиться должно вот что в одной миске
- Выливаем наше тесто на яблоки
- Или ложкой или палочкой чуть поднимаем яблоки снизу. Не сильно мешая, просто давая тесту проникнуть везде.
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до готовности *35 минут +. Адаптируйте к духовке! Если плита газовая, то температуру делайте на 10-20 гр. ниже и выпекайте на средней и выше полке, чтобы низ не горел, а верх пропекся. Кекс очень сильно поднимется, так что не заполняйте форму больше чем на 3/4.
- Горячий кекс смазываем соком апельсина по всей поверхности и по бокам. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
Очень вкусный получается кекс, насыщенный 🙂
1,687 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Читайте также: