Пироги с капустой сигареты

Обновлено: 02.05.2024


Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

  • Для пикника
  • экономные
  • На завтрак

Очень вкусные хрустящие слоённые пирожки, которые можно взять с собой на природу

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 4 стакана
вода 1 стакан
растительное масло в тесто 1 стакан
соль 1 ч.л.
яйцо куриное для смазывания пирожков 1 шт
Начинка
капуста белокочанная 0,5 кг
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
вода 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Вначале готовим начинку. Капусту порезать соломкой.

Пирожки

Лук порезать полукольцами.

Пирожки

Морковь потереть на крупной тёрке. Я в этот раз использовала сушёную.

Пирожки

Всё смешать, переложить в глубокую сковороду, налить воды и потушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Я использовала томатную пасту ТМ "МахеевЪ". Всё перемешать, при необходимости добавить воды и тушить до готовности.

Пирожки

Пирожки

Пока приготовленная начинка будет остывать, займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции. Тесто получается мягкое, эластичное.

Пирожки

Разделить тесто на равные кусочки.

Пирожки

Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачного состояния. Тесто очень эластичное, раскатывается легко и не рвётся.

Пирожки

Начинку положить на один край

Пирожки

и завернуть тесто вот таким образом.

Пирожки

Пирожки

Пирожки

Получается вот такая "сигара".

Пирожки

Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пирожки

Пирожки

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Сигары"»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирожки с капустой "Сигары"»:


Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков


Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.


Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.


Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета


Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с капустой "Сигары"

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 октября 2020 года Mia solar777 #

24 июля 2020 года akayom #


14 апреля 2020 года tatusik2002 #


8 апреля 2020 года BakLena #


23 марта 2020 года Хлоркина #


24 февраля 2020 года gulsinka77 #

17 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

17 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

23 февраля 2020 года ivanna 1313 #

24 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

10 января 2020 года svetamona #


6 января 2020 года elcomstyle #

1 декабря 2019 года inna1954672 #


30 октября 2019 года svetik5552 #


21 августа 2019 года sologuboval #

16 августа 2019 года 1Марта #

7 августа 2019 года Mak-Svetik #

31 июля 2019 года belka21-01 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это мой фирменный рецепт, когда самые задушевные гости уже почти у порога, а к чаю выставить нечего, да и времени практически нет затевать что-то серьезное. В этот раз меня вообще застали врасплох, даже фарша для начинки не было, зато нашелся небольшой, почти засохший, волан капусты и парочка яиц. Вообще, я бы сказала так, что этот рецепт духовых пирожков – это находка для хозяйки, рецепт – три в одном. Раз – быстро и из минимального продуктового набора, если перефразировать слова знаменитой песни, то «я их слепила и с того, что было». Два – сытно. Три – эффектно в результате. Этот рецептик советую всем, почему, Вы сейчас поймете.

Пирожки Сигары фото

Так как тесто делается быстро, первой сделаем начинку. Вот мой набор: капуста, морковь, лук, чеснок. Отдельно отварила два яичка.

Пирожки Сигары фото

Овощи измельчаем и обжариваем на сковородке.

Пирожки Сигары фото

Затем убавляем огонь и тушим до полуготовности. Можно добавить томатную пасту, я обошлась, вернее, ее не оказалось в холодильнике. Не беда, обойдемся. В конце добавим соль и молотый перец по вкусу.

Пирожки Сигары фото

Также измельчаем зеленый лук (нашла в последний момент) и яйца.
Соединяем с тушеной капустой и начинка готова.

Пирожки Сигары фото

Теперь, для того, чтобы пирожки смотрелись более эффектно и создавали праздничное настроение, дополнительно сделаем подобие огонька на кончиках «сигар». Для этих целей подойдет любой кетчуп, но я использовала столовую ложку томатной пасты, измельченную свежую зелень, чуть сахара и соли. Смесь размешала – украшение так же готово.

Пирожки Сигары фото

Приступаем к тесту. Тесто замешивается очень быстро. Тесто без дрожжей, молока, яиц, сливочного масла, но на удивление получается мягким, нежным, воздушным, а главное слоистым. Сказка, а не тесто. Нам не потребуется ждать, взбивать и еще Бог знает чего.

Пирожки Сигары фото

Соединяем по пол стакана горячей воды и любого растительного масла.
Добавляем соль, размешиваем и постепенно вводим два стакана муки. Сода и сахар исключаются. Сахар в тесто можно добавить, если начинка сладкая.

Пирожки Сигары фото

Тесто получается мягкое и воздушное. Обычно тесто убираю в пакет и на 30 минут отправляю в холодильник. В этот раз времени совсем не оставалось, поэтому сразу приступила к лепке пирожков-сигар.

Пирожки Сигары фото

Для легкости при раскатке, тесто разделим на две части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 8 равных кусочков. В общем, из всего теста у меня получилось 16 пирожков.

Пирожки Сигары фото

Каждый кусочек раскатываем тоненько-тоненько, как папирусную бумагу в пласт прямоугольной формы. Так, чтобы рабочий стол просвечивался. Не бойтесь, тесто не порвется.

Пирожки Сигары фото

На одну из коротких сторон накладываем начинку

Пирожки Сигары фото

и скатываем пирожок как блинчик. Все, заготовка сигары готова. Так поступаем с каждым кусочком.

Пирожки Сигары фото

Пирожки укладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую до 200˚ духовку на 15-20 минут. Желтком смазывать не обязательно.

Пирожки Сигары фото

А если честно, мне кажется, что без обмазки пирожки-сигары смотрятся более натурально.

Пирожки Сигары фото

Нам осталось только сложить картинку, то есть украсить стол. Для этого, с нескольких пирожков срезаем кончики, как у сигар, кончик обмакиваем в кетчуп.

Пирожки Сигары фото

Сигары в произвольном порядке укладываем в салатницу или тарелочкой, формой напоминающей пепельницу. А дальше поступаем так, как подсказывает фантазия. Выставляем бокалы, из мужниного загашника конфискуем хороший алкоголь, подойдет все: конфеты, фрукты, цукаты. В общем, создаем картинку хлебосольного стола.

Пирожки Сигары фото

Из ничего я гостей и удивила, и накормила, а при виде располагающей сервировки, беседа получилась ну очень задушевной. Чего и Вам желаю! Кстати, пирожки и на второй день как свежие!

Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ. Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это…

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пирожки-сигары
  3. Готовим пирожки сигары с картошкой и капустой
  4. Рецепт супер пирожков с капустой сигары: нет слов как вкусно получается
  5. Ингредиенты:
  6. Потребуется:
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Готовим пирожки-сигары с капустой
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Пирожки с капустой “Сигары”»:
  11. Ингредиенты:
  12. Хрустящие пирожки с капустой «Сигареты». Пошаговый рецепт
  13. Как приготовить вкусные пирожки Сигары с капустой в духовке:
  14. Хотите получать новые рецепты на почту?
  15. Как приготовить “Пирожки-сигары с капустой” пошагово с фото в домашних условиях
  16. Приготовление:
  17. Рецепт с быстродействующими дрожжами
  18. Способ приготовления
  19. Фотографии «Пирожки с капустой “Сигары”» от приготовивших (109)
  20. Приготовление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Пирожки-сигары

Пирожки-сигары

Готовим пирожки сигары с картошкой и капустой

1.Очистите картошку и отварите в подсоленной воде. Истолките в пюре с добавлением сливочного масла.

2.Капусту отцедите от рассола. Если она очень кислая, промойте холодной водой и хорошо отожмите от влаги. Жарьте капусту на растительном масле, часто помешивая, до коричневого оттенка. В конце при необходимости добавьте сахар.

3.Тщательно перемешайте картофельное пюре с капустой. Начинка готова.

4.В глубокую миску насыпьте муку, смешайте ее с солью. Добавьте воду, а затем растительное масло, замешивая тесто. Тесто будет казаться слишком мягким, но лучше муки добавить при раскатке.

5.Полученный комок теста разделите на 12 кусочков и каждый очень тонко раскатайте. Тесто по структуре не должно рваться.

6.На край раскатанного блина положите начинку валиком около 2 см в диаметре, заверните на нее край теста, подверните по бокам и скрутите пирожок в виде сигары. Так сформируйте все пирожки.

Вашему вниманию предлагаю рецепт замечательных и самых вкусных и хрустящих пирожков с капустой «Сигареты». Тесто получается неимоверное, хрустящее и ароматное. Начинку можете взять любую, а сейчас это будет капуста. В моей семье такие пирожки разлетаются с молниеносной скоростью, надеюсь, и вам они очень понравятся.

Рецепт супер пирожков с капустой сигары: нет слов как вкусно получается

Особенность данного варианта выпечки не только в том, что все делается быстро, вкусно и из доступных ингредиентов. Сами пирожки по форме получаются необычными, а напоминают кубинские сигары.

Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 граммов муки.
  • 100 мл подсолнечного масла и воды.
  • Щепотка соли.
  • Белокочанная капуста (можно брать не только свежую, но и квашеную капусту).
  • Морковка и лук, вареное яйцо.

Эластичное тесто нужно замешать на основе муки и масла с добавлением воды и соли. Для приготовления начинки нашинкованная мелко капуста тушится на сковородке с луком и морковкой. Добавить в уже готовую начинку натертое на крупной терке куриное яйцо.

Супер пирожки с капустой сигары

Тесто разделить где-то на двенадцать кусочком, каждый раскатать до состояния почти прозрачности. Положить в каждый пирожок готовую начинку и аккуратно завернуть тесто, скручивая по форме сигары. Выложить на противень, чтобы шов находится снизу. Остается только смазать пирожки яйцом и полчаса выпекать их при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 350 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук – 0,5 шт.


Потребуется:

для теста: для мерки используем стакан одного объёма

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло в тесто — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.

  • Капуста — небольшой вилок
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для молдавских пирожков с капустой

ТЕСТОАккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло.Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).Завернуть тесто в пленку и отложить. Я замешиваю в хлебопечке

Начинка из капусты

НАЧИНКАМелко нарезать лук.Нашинковать капусту.Натереть на терке морковь.На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.Добавить морковь и обжарить еще пару минут.Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.Убавить нагрев и тушить до готовности.Добавить соль, перец, зеленый лук.Начинка готова.ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВРазделить тесто на 15-16 частей.Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

Формируем пирожки

Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков

Фото приготовления рецепта: Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, шаг №4

. Смазать их сверху желтком

Вэрзэре - пирожки с капустой

ВЫПЕЧКАОтправить в духовку примерно на 20 минут

Пирожки с капустой

Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Готовим пирожки-сигары с капустой

Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ. Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!

Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.

Ингредиенты

Рецепт «Пирожки с капустой “Сигары”»:


Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков


Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.


Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.


Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета


Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки с капустой “Сигары”

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой “Сигары”»:

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 0.5 стакана;
  • масло растительное – 0.5 стакана;
  • капуста белокочанная – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • желток – 1 штука;
  • соль по вкусу.

Хрустящие пирожки с капустой «Сигареты». Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Посолите. Когда приготовится, поставьте немного остудить.
  2. В кастрюле смешайте муку с добавлением воды, добавьте соль и масло растительное. Все перемешайте и вымесите тесто.
  3. Теперь раскатайте 12-15 кусков теста, выложите начинку в каждый и сформируйте пирожки. Смажьте желтком.
  4. Духовку поставьте на 200 градусов, противень смажьте маслом растительным, пирожки выложите местом, где скрепили тесто, вниз, и запекайте до получаса. Следите за готовностью.

Пирожки с капустой «Сигареты» можно подавать как закуску к чаю. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! И обязательно попробуйте

Пирожки с капустой в виде сигар – вкусная, сытная домашняя выпечка в нестандартной форме. Тесто таких пирожков выходит хрустящим и нежным на вкус, а тушенная капуста отлично гармонирует с данным тестом. Начинка для пирожков готовится из свежей с добавлением квашенной капусты, что делает её более вкусной и необычной. Все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а скорость приготовления приятно удивит каждого повара. Пирожки непременно оценят как взрослые, так и дети, поэтому давайте приступим к готовке.

Также такие сигары можно приготовить с другой начинкой, подойдут яблоки, картошка, творог, мясной фарш.

Подобное блюдо готовят в Испании, Турции и других странах, но там чаще всего пирожки не запекают в духовке, а зажаривают на сковороде в большом количестве масла. Поэтому можете поэкспериментировать и часть порции зажарить. Но традиционно эти пирожки запекаются в духовке, подробнее мы сейчас расскажем и покажем.

  • Тесто:
  • Вода 125 мл;
  • Масло растительное 125 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 700 г;
  • Капуста квашеная 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Для смазки:
  • Куриный желток 1 шт.;
  • Вода 2 ст.л.;
  • Кунжут 1 ст.л.

1513676135_1.jpg

Как приготовить вкусные пирожки Сигары с капустой в духовке:

Начинку для пирожков я как правило готовлю заранее, ведь ей необходимо дать хорошо остыть. Сегодня у нас пирожки с капустой, поэтому, шинкуем свежий вилочек, отправляем капусточку на сковороду с добавлением растительного масла, поджариваем немного, затем делаем огонь потише и даём подтушиться. В процессе добавляем к капусте измельчённый репчатый лук и по желанию натёртую на крупной тёрке морковь. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим капусту до готовности и даём остыть. Начинка для пирожков готова.
капуста тушёная

Пока приготовленная начинка будет остывать, займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции.
пирожки сигары

Тесто получается мягкое, эластичное.пирожки сигары

Делим тесто на ровные (можно даже отвешивать на весах каждый кусочек) части. Чем крупнее у Вас будет кусочки, тем крупнее (длиннее) будет пирожок. У Екатерины получается 2 противня пирожков-Сигар. Около 30-40 штук.
пирожки сигары

Начинаем делать пирожки. Для этого каждый кусочек мы тонко-тонко (это тесто отлично поддаётся тонкой раскатке) раскатываем в почти прозрачный пласт.
пирожки сигары

на один край выкладываем 2-3 ст.л. начинки.
пирожки сигары

И сворачиваем пирожок-Сигару вот таким манером. Прикрываем краем теста начинку. Бока теста тоже закладываем внутрь. И сворачиваем пирожок до конца второго края.
пирожки сигары

Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
пирожки сигары

А вот они наши красавцы только что из печи. Тесто в этих пирожках получается очень похожим на слоеное. Безумно вкусные, хрустящие пирожки Сигары с капустой, покорят всех Ваших домашних. Теперь такие пирожки Вы будете готовить очень часто… Меняйте начинки для пирожков и каждый раз они у Вас будут разными.

Большое спасибо я хочу сказать своей сестре Екатерине — за этот прекрасный рецепт. Он настолько прост, доступен и настолько вкусен, что просто невозможно оторваться от этой выпечки.
пирожки сигары

пирожки сигары

Выкладываем пирожки горкой на тарелку и подаём домашним с чаем, молоком или просто так.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Пирожки «Сигары» с капустой

Пирожки с капустой в виде сигар – вкусная, сытная домашняя выпечка в нестандартной форме. Тесто таких пирожков выходит хрустящим и нежным на вкус, а тушенная капуста отлично гармонирует с данным тестом. Начинка для пирожков готовится из свежей с добавлением квашенной капусты, что делает её более вкусной и необычной. Все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а скорость приготовления приятно удивит каждого повара. Пирожки непременно оценят как взрослые, так и дети, поэтому давайте приступим к готовке.

Также такие сигары можно приготовить с другой начинкой, подойдут яблоки, картошка, творог, мясной фарш.

Подобное блюдо готовят в Испании, Турции и других странах, но там чаще всего пирожки не запекают в духовке, а зажаривают на сковороде в большом количестве масла. Поэтому можете поэкспериментировать и часть порции зажарить. Но традиционно эти пирожки запекаются в духовке, подробнее мы сейчас расскажем и покажем.

  • Тесто:
  • Вода 125 мл;
  • Масло растительное 125 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 700 г;
  • Капуста квашеная 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Для смазки:
  • Куриный желток 1 шт.;
  • Вода 2 ст.л.;
  • Кунжут 1 ст.л.

Пирожки «Сигары» с капустой ингредиенты

Приготовление

Вначале приготовим начинку. Белокочанную капусту промойте под проточной водой. С помощью ножа или кухонного комбайна нашинкуйте её средней соломкой. На плиту поставьте сотейник или сковородку, добавьте немного растительного масла и поставьте разогреваться. После 1-3 минут добавьте нарезанную капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая.


Маринованную или квашеную капусту промойте и дайте стечь от жидкости на дуршлаге 5-7 минут. Затем добавьте на сковородку к свежей капусте, перемешайте и продолжайте тушить 25-30 минут. Когда капуста будет мягкой на вкус и приобретет светлый золотистый оттенок – снимите с огня и остудите. Если понадобится приправьте специями.


Начинаем готовить тесто. В глубокую миску для замеса теста добавьте указанное количество кипяченой воды, туда же отмерьте необходимое количество растительного масла и соль. Перемешайте ложкой.


Пшеничную муку просейте через сито и добавьте в глубокую миску с жидкостью. Перемешайте ложкой и замешайте мягкое, эластичное тесто.


Готовый кусочек теста для пирожков накройте полиэтиленом и положите в холодное место на 20-25 минут. Тесто должно стать более устойчивым и крепким, так как затем нам надо будет тонко его раскатать.


Охлажденное тесто скатайте в трубочку и нарежьте средними кусочками, из которых мы позже будем формировать пирожки.


Присыпьте доску мукой и раскатайте отдельный кусочек теста почти до прозрачности. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его мукой. На край теста выложите 1 столовую ложку тушеной капусты.


Заверните сверху и по бокам, чтобы все стороны были ровными.


Сверните пирожок в форму сигары и переложите на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой. Проделайте такую процедуру со всеми кусочками теста.


Подготовленные и выложенные пирожки на противне вы можете смазать яичной массой. Для этого отделите желток от белка и взбейте желток с небольшим количеством воды. Также можете украсить выпечку кунжутом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.


Пирожки «Сигары» с капустой готовы.

пирожки сигары

Снимайте их с противня и зовите всю семью попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Читайте также: