Рецепт кексов с ягодами и шоколадом

Обновлено: 05.05.2024

Каких только видов сладкой выпечки нет! Но сегодня мы особое внимание обратим на кексы. И это будут не обычные кексы - чтобы придать им большей сладости, мы добавим нежный белый шоколад, а для приятной кислинки - ягоды. Приготовить это вкусное блюдо достаточно просто - необходимо несколько доступных ингредиентов, около часа времени и хорошее настроение! А называется это блюдо очень незатейливо и понятно - кексы с ягодами и белым шоколадом. Итак, приступаем!

Ингредиенты для приготовления кексов с ягодами и белым шоколадом

  1. Мука пшеничная 250 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло растительное 125 мл
  4. Молоко (любой жирности) 250 мл
  5. Лимон 1 шт.
  6. Белый шоколад 200 г
  7. Ягоды (черника, клубника, ежевика) 400 г
  8. Соль 0.3 чайн. ложки
  9. Сахар 1 стакан
  10. Разрыхлитель теста 3 чайн. ложки

Приготовление кексов с ягодами и белым шоколадом:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Выдавливаем сок из лимона
Лимон промываем проточной водой и трём жестким скребком, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты лучше блестели. А теперь отрежем от лимона небольшой кусочек и начнём выдавливать сок - нам потребуется всего 2 чайные ложки. Куриные яйца промыть тоже следует, только не водой, а мыльным раствором - это позволит удалить вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе. Рубим шоколад
Плитку шоколада нужно разрезать ножом, но не на уже обозначенные производителей кубики, а мельче. Порубите его ножом на разделочной доске. Промываем ягоды
Ягоды, если Вы используете свежие, тоже нужно промыть и перебрать, убирая повреждённые - размятые или гнилые. Я использовала чернику, ежевику и клубнику, но подойдут и другие ягоды, а ещё лучше - целое ассорти.

2 Готовим тесто для кексов с ягодами и белым шоколадом. .

Смешиваем жидкие ингредиенты
Нам потребуются две миски, работать с которыми мы будем одновременно. В одной мы смешаем жидкие ингредиенты - лимонный сок, растительное масло, молоко и содержимое яичной скорлупки. И сухие тоже смешиваем
А в другую мы поместим сухие составляющие - пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. Туда же добавим и измельчённый шоколад. Тесто для кексов готово
А теперь по очереди перемешаем содержимое обеих мисок - жидкие ингредиенты взбиваем венчиком или вилкой, а сухие перемешиваем кулинарной лопаткой или просто столовой ложкой. Ну и остаётся соединить ингредиенты в одно целое - пересыпаем содержимое второй миски к жидкой массе. Выкладываем в тесто ягоды и опять перемешиваем - тесто для кексов готово!

3 Выпекаем кексы с ягодами и белым шоколадом.

Тесто выливаем в формочки
Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, а пока подготовим формочки для выпекания. Отлично для выпекания кексов подходят силиконовые формочки, их я и использовала. В каждую формочку выкладываем бумажную розетку - чтобы готовые кексы можно было легче достать из формы. В бумажные розетки выливаем тесто, оставляя немного места, поскольку при выпекании кексы чуть поднимутся. Помещаем противень или решётку с силиконовой формой и кексами в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

4 Подаём готовые кексы с ягодами и белым шоколадом.

Кексы можно подавать!
Когда истечёт указанное время, достаём форму с кексами, а духовку выключаем. Даём кексам 10 минут, чтобы немного остыть, а затем достаём их из формы вместе с бумажными розетками. Такие вкусные кексы приведут в восторг Ваших гостей и домочадцев. Подавать их можно тёплыми или даже остывшими, с вкусным напитком, в качестве которого могут выступать чай, кофе, молоко, лимонад и другие. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Разрыхлитель теста имеет также название пекарский порошок. Смешивать его следует только с сухими ингредиентами - как правило, с мукой.

– - Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды перед приготовленим размораживать не стоит.

– - Попробуйте приготовить такие кексы не только с белым шоколадом, а с молочным или горьким.

– - Не выбрасывайте оставшуюся после приготовления часть лимона - его можно использовать для приготовления других блюд или попросту добавлять в чай как ароматизатор.

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

Маффины с ягодами на кефире

Состав:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Яйца с сахаром

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

С кефиром

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Мука для теста

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Тесто с ягодами

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Тесто для маффинов

Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Маффины в духовке

Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.

Быстрый рецепт с черникой

Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.

Рецепт 1

Быстрый рецепт маффинов

Возьмите для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • нежирный йогурт – 280 г;
  • замороженная черника – 100 г.

Ход приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
  3. Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
  4. Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.

Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.

Рецепт 2

Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.

Ссылка на вкусный бисквитный пирог

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Маффины со свежими ягодами

Состав для теста:

  • мука высшего качества – 325 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растопленное – 120 мл;
  • ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Ягоды для маффинов

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Тесто для маффинов

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Формочки для маффинов

Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Маффины с клубникой

Что потребуется:

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.

Как готовить:

  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)

Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!

Шоколадная выпечка служит излюбленным лакомством для всех тех, кто предпочитает глубокий насыщенный вкус и характерный аромат, который придают ей бобы какао, а кроме того, этот растительный продукт не только является гастрономическим изыском, но и способен положительно влиять на головной мозг и стимулировать выработку гормонов радости — эндорфинов. Шоколадный вкус можно без проблем комбинировать почти с любыми добавками – фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами, тем не менее, одним из самых популярных является сочетание сладкой шоколадной мякоти с кисловатыми ягодами вишни. Например, не так давно я готовила баскский пирог с шоколадным заварным кремом и свежей или размороженной вишней, а когда-то давно размещала здесь рецепт необыкновенно нежных и сочных шоколадных кексов с вишней. Однако, попробовав недавно вместо вишни положить в шоколадное тесто ягоды свежей спелой клубники, я неожиданно обнаружила, что по своим свойствам они ничуть не уступают вишне и вполне могут составить достойный дуэт с горьковатым шоколадным привкусом.

Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт насыщенных шоколадных кексов, которые содержат много натурального темного шоколада и внутри, и снаружи, а также имеют небольшой, но приятный секретик, в роли которого выступают ягоды клубники, спрятанные в недрах этой чудесной и абсолютно беспроигрышной домашней выпечки. Уверена, что с наступлением жаркого сезона, когда на своих грядках созревает экологически чистая клубника, да и продуктовые рынки завалены недорогой спелой и сладкой ягодой, этот рецепт будет очень кстати, в особенности, когда надоест лакомиться клубникой в чистом виде и захочется испечь что-нибудь особенное для своих близких к чашке кофе или чая. Шоколадно-ягодные кексы готовятся достаточно легко и содержат в себе насыщенный темный шоколад с высоким содержанием какао, пикантный жареный миндаль и целые ягоды свежей клубники, и практика показывает, что от одного запаха этой выпечки начинает сладко кружиться голова и вернуться в реальность можно, лишь подобрав с тарелки последние бархатные крошки этого изумительного кекса 🙂 Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как испечь шоколадные кексы с клубникой — простой рецепт кексов с шоколадом и свежими ягодами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г жареного миндаля
  • 30 г темного шоколада
  • 12 маленьких ягод клубники
  • 1 ст. л. крахмала

  • 50 г темного шоколада
  • 20 г сливок 10 – 20%
  • 10 г сливочного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадные кексы с клубникой, прежде всего в емкость для замешивания теста надо выложить мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, после чего добавить к нему сахар.

В чашу выложить размягченное сливочное масло и сахар


2. Масло с сахаром взбить с помощью миксера или кухонного комбайна в течение пары минут для того, чтобы смесь стала однородной и сахар полностью растворился и впоследствии не ощущался в выпечке.Перемешать масло с сахаром

3. Затем в тесто надо добавить свежие куриные яйца, причем желательно вводить их постепенно по одному, так как если сразу положить много такой вязкой и жидкой субстанции, как яйца, то она будет довольно медленно соединяться с тестом.Добавить в тесто яйца по одному

4. Муку соединить с порошком какао и разрыхлителем, после чего просеять эту смесь через сито и вмешать в тесто. При этом должно получиться довольно густое тесто для шоколадных кексов насыщенного коричневого цвета.Тесто для шоколадных кексов

5. Жареный миндаль измельчить вместе с кусочками шоколада, желательно с помощью блендера, или порубить ножом в мелкую крошку, если у вас нет этого полезного приспособления.Миндаль измельчить с шоколадом

6. Орехи с шоколадом добавить в тесто и хорошо вымесить его лопаткой или обычной ложкой.Тесто с шоколадом и орехами

7. После того как тесто для кексов полностью готово, надо заняться подготовкой клубники. Ягоды необходимо тщательно вымыть, высушить, удалить зеленые хвостики и обвалять со всех сторон в картофельном или кукурузном крахмале. Клубнику обвалять в крахмале


8. Затем половину теста нужно разложить в формочки для кексов или маффинов и сверху положить по две небольшие ягодки клубники, слегка вдавив их в тесто. Лучше всего использовать силиконовые формы, поскольку эти сдобные изделия к ним совсем не прилипают, и если они у вас стандартного среднего размера, то всего должно получиться ровно 6 шоколадных кексов.В формы выложить половину теста и клубнику

9. Клубнику закрыть остатками теста, которое может доходить почти до верха формочек, так как тесто получается довольно густым и при выпекании не растечется.Клубнику закрыть тестом

10. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке примерно 30 – 35 минут до насыщенного шоколадного аромата, пружинящей консистенции и подсушенной коричневой корочки. Готовность кексов можно также проверить, проткнув их до дна деревянной шпажкой, при этом важно следить, чтобы на шпажке не было сырых крошек теста, хотя она вполне может быть влажной из-за наличия сочных ягод внутри кексов.
Готовые кексы надо извлечь из формы примерно через 10 минут после того, как они были вынуты из духовки, затем их лучше поместить на металлическую решетку, чтобы они быстрее остыли и при этом не отсырели в тех местах, которые соприкасаются с формой.Шоколадные кексы с клубникой в духовке

11. Когда кексы более или менее остынут, можно сделать для них глазурь, которая подчеркнет и усилит шоколадный вкус этой изысканной выпечки. Для этого шоколад, сливки и масло надо медленно подогревать на плите или в микроволновке и часто перемешивать, пока они не объединятся в единую густую и насыщенную шоколадную массу.

Шоколадная глазурь для кексов


Шоколадная глазурь получается очень густой, поэтому ее надо просто намазать на кексы с помощью ложки, после чего выпечку можно декорировать сверху ягодами клубники, которые послужат и украшением, и дополнением к начинке этих кексов. Кстати говоря, глазурь не является обязательным элементом этого рецепта, однако, она придает кексам более выраженный шоколадный привкус, так что делать ее или нет – решайте на собственное усмотрение, поскольку кексы в любом случае получатся очень вкусными и аппетитными.

Шоколадные кексы с клубникой

Шоколадные кексы с клубникой, приготовленные по этому простому рецепту, имеют нежную рассыпчатую консистенцию и благородный шоколадный вкус с легкой пикантной ягодной кислинкой, которая вносит немного неожиданную, но необыкновенно приятную летнюю свежесть. Эти кексы очень хорошо подходят к чаю или кофе и могут стать отличным вариантом полдника или десерта, который поможет оторваться от мирских забот и отдохнуть телом и душой, поэтому очень советую приготовить эту чудесную выпечку и испытать самое большое удовольствие, какое могут подарить только сладости, сделанные своими руками в домашних условиях. Приятного аппетита!

Описание

шоколадный кекс с ягодами

На сайте уже есть рецепт нашего любимого кекса с какао и кусочками шоколада, но в этот раз решено было апгрейдить рецепт и, так как сейчас Лето, добавить в кекс свежие ягоды. Получилось ещё вкуснее: вишни, черника и чёрная смородина придали кексу сочности и свежести! Насыщенный шоколадный вкус, тёмное влажное тесто, в котором попадаются кусочки шоколада и сочные ягодки - это восхитительно!

шоколадный кекс с черникой, вишней и смородиной

А готовить шоколадный кекс с ягодами проще простого. Это рецепт из разряда "что есть в холодильнике" и притом он всегда удаётся.

кекс шоколадный со свежими ягодами

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадного кекса с ягодами

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл нежирной сметаны или густого кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки (200 г);
  • полпакетика разрыхлителя (столовая ложка без верха, около 10 г);
  • 1 чайная ложка соды без верха;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2-4 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • горсть шоколадных дропсов или 50 г шоколада кусочками;
  • стакан ягод.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану или кефир и ещё чуть взбиваем до однородности.

добавляем кефир и сметану

Добавим не горячее растопленное масло и снова взобьём либо перемешаем. Также можно использовать рафинированное растительное масло - 80 мл вместо 100 г сливочного.

добавим растопленное масло

Теперь смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. И просеем всё вместе в тесто.

добавляем сухие ингредиенты

Вливаем уксус, если нет яблочного 6%, можно использовать обычный 9%, или заменить лимонным соком.

добавляем ягоды

Перемешиваем слегка и всыпаем ягоды. Вишни предварительно очистим от косточек. Вместе с годами добавляем кусочки шоколада. Чёрный или молочный - как вам больше нравится.

выкладываем тесто в форму

Ещё раз перемешиваем до однородности - аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Тесто - чуть гуще, чем на оладьи, как жирная сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку.

печём шоколадный кекс

Выпекаем шоколадный кекс с ягодами 35 минут, плюс -минус минут 5 - до тех пор, пока при проверке шпажкой к ней не будет прилипать тесто.

выкладываем кекс на блюдо

Поддев готовый кекс лопаткой по краям, накрываем форму блюдом и переворачиваем.

шоколадный кекс с вишней и смородиной

Вкуснейший шоколадный кекс с летними ягодами готов! Дополнительно можно полить его шоколадной глазурью из растопленной с ложкой масла или молока половинкой шоколадки, или же глазурью, сваренной из какао, сахара и молока.

Но и без глазури шоколадный кекс очень вкусный! А зимой по этому рецепту можно печь с замороженными ягодами.

Фото Ягодные кексы с белым шоколадом

Аватар uisquebaugh

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Кексы с ягодами и белым шоколадом

Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных фруктов и ягод. Но пока холода ещё не прошли, вполне возможно побаловать себя свежим ароматом ягод, да ещё и в тандеме с белым шоколадом и прекрасным лёгким тестом, которым и отличаются эти кексики.

Готовя их летом, конечно же мы используем свежие ягоды, а вот зимой хорошим решением будет замороженный ягодный микс, который перед использованием размораживать не придётся. Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 кексиков. Приступим!

Как приготовить "Ягодные кексы с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для нежных кексов нам понадобится: лимонный сок, молоко, растительное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад и ягоды.

Фото к шагу 2

Смешайте все «жидкие» ингредиенты: 2 ч. л. лимонного сока, молоко, растительное масло и яйцо.

Фото к шагу 3

Мелко порубите белый шоколад.

Фото к шагу 4

Смешайте все «сухие» ингредиенты: муку, 3 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, сахар и порубленный шоколад.

Фото к шагу 5

Перемешайте жидкую и сухую массу.

Фото к шагу 6

Добавьте в тесто ягоды. Если они замороженные, предварительно размораживать их не нужно.

Фото к шагу 7

Выложите тесто в бумажные формочки или же на противень для кексов, смазав его маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.

Фото к шагу 8

Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.

Рекомендуем

Фото рецепта Шоколадные кексы на греческом йогурте

Фото рецепта Кексы с голубикой в чашках

Фото рецепта Кексы с манкой на молоке

Фото рецепта Кексы с брусникой и творожной начинкой

Фото рецепта Шоколадные кексы

Фото рецепта Кекс с бананом и какао

Фото рецепта Шоколадный кекс с печеньем

Фото рецепта Горячее шоколадное пирожное

Фото рецепта Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Фото рецепта Кекс от Марты Стюарт с красной смородиной

Фото рецепта «Муу» кексы

Фото рецепта Постный вишнёво-шоколадный кекс в мультиварке

Отзывы (15):

mirsladostey

Отличные кексы и оформление 😊

13-Smile

Кексики вкусные, но несчастная гитара, хорошо, что в тесте не измазали 😐

mirsladostey

Гитара и ноты,думаю,подсказывают, что кексы вышли очень вкусные - просто песня. Мне такая идея понравилась 😍

uisquebaugh

Во время оформления ни одна гитара не пострадала, я вас уверяю 😄

Denis

Картинка - это что-то! Это не фотка, это действительно картинка! Такое увидишь и просто невозможно не захотеть! Помимо того, что это кекс, так еще и белый шоколад и ягоды. Нет, если не жена, то я сам это приготовлю!

uisquebaugh

Огромное спасибо ☺ Готовьте! Тесто получается как бы аж влажноватое от ягодного сока, очень воздушное! Я их прямо горячими штуки 3 сразу уплела 😍

Denis

Вот такие кексики, влажноватые, я люблю больше всего. На следующих выходных обязательно попробую!

Tanusha

И кексы вкусные, и фото - супер! РомантИк. 😍

uisquebaugh

vikusik

спасибо большое за рецепт! сделала только что с малиной и клубникой, оооооочень вкусно!


katya

vikusik

вам спасибо за сайт! бегаю по многим сайтам в поисках вкусняшек, но ваш лучше всех. 😍

uisquebaugh

Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за отзыв! 😊

Time Machine

Большое спасибо за рецепт! Сегодня пойду перед Пасхой в церковь освящать ти кексы-куличики!

Единственное, девочки, я бы по меньше подсолнечного масла добавила. 50 гр. самое оно было бы, а то жирновато, ИМХО. И так получилось, что вместо замороженных ягод у меня были кисловатые яблоки, изюм, курага, орехи, сущеный кокос, папайа, ананас. Вкуснятина получилась - пальчики оближешь. Только повторюсь на счет масла, что поменьше его надоть :) У меня на маленький противень не уместилось 4 кекса-кулича, так пока предыдущие 10 штук выпекались, остаток теста , видимо "подошел", и эти 4 кекса поднялись очень сильно, даже из своих силиконовых формочек сильно вылезли :)

uisquebaugh

Спасибо за такой детальный отзыв! Рада, что понравилось)) С праздниками!

Читайте также: