Рецепт тесто фило и фарш

Обновлено: 30.04.2024

Наверняка, многие слышали про тесто"фило". В последнее время его все чаще можно встретить в супермаркетах. Так что же это такое и как его едят,а точнее, как готовят? Фило родом из Греции, это вытяжное бездрожжевое тесто, которое по виду напоминает не обжаренный лаваш. Обычно в упаковке 10-12 прямоугольных листов, которые в считанные минуты можно превратить в мясной или сладкий пирог, а также в пахлаву. Сладкое оставим на потом, а сегодня я расскажу, как из теста фило сделать мясной пирог-улитку.

Ингредиенты:

Чистим луковицу и пару зубчиков чеснока. Мелко нарезаем луковицу, а чеснок пропускаем через пресс.

Мясной пирог из теста фило

Выливаем на сковороду пару ложек растительного масла и до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш, немного кипяченой воды (примерно 50 мл.) все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Следом добавляем специи: по щепотке зиры и тимьяна. Мелко нарезаем помидоры и также добавляем их в фарш, солим и перчим. У меня было немного консервированного горошка, я добавила и его. Все перемешиваем и даем фаршу обжариться еще пару минут, чтобы выпарилась лишняя вода.

Мясной пирог из теста фило

Снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону, чтобы фарш немного остыл.

А пока он остывает, займемся тестом. Из упаковки (предварительно размороженного при комнатной температуре) теста достаем сразу по два листа. Вытаскивайте аккуратно, так как оно очень тонкое и легко рвется. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазываем тесто сверху небольшим количеством растительного масла.

Мясной пирог из теста фило

На ближней к себе стороне, отступив от края 1,5-2 см., выкладываем фарш.

Мясной пирог из теста фило

А затем аккуратно сворачиваем тесто в трубочку. По такому же принципу делаются роллы. Подробный рецепт приготовления роллов вы можете найти тут .

Мясной пирог из теста фило

Аккуратно сворачиваем трубочку "улиткой" и выкладываем в центр круглой жаропрочной формы.

Из оставшихся листов теста по описанному выше принципу делаем трубочки с фаршем и сворачиваем их вокруг центральной "улитки".

Мясной пирог из теста фило

Разбиваем в широкую миску или в стакан куриное яйцо и взбалтываем его с помощью вилки или венчика. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирог сверху взбитым яйцом, а дальше отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Если видите, что верх начинает темнеть раньше времени, сверху накройте форму с пирогом листиком фольги и снимите его за 2-3 минуты до окончания времени выпечки.

Мясной пирог из теста фило

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут. Далее вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо и режем на порции. Приятного аппетита!

Мясной пирог из теста фило

Кстати, подобный пирог можно делать не только мясным. Сыры типа сулугуни или сиртаки тоже отлично подойдут в качестве начинки. Выпекать сырные пироги можно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

пирог с мясным фаршем

Пирог приготовлен из вытяжного теста фило.

Если вы еще не готовили из теста фило, вам обязательно стоит попробовать. Фило – тонкое вытяжное тесто (из похожего готовят штрудели), очень популярное в Греции. В России оно продается в магазинах типа “АШАН”. Используя фило, можно приготовить сладкий десертный (например, пахлаву) или солёный закусочный пирог. И даже впрок! Оставшиеся готовые кусочки пирога прекрасно замораживаются и хранятся в течение нескольких месяцев. Таким образом, вы всегда будете иметь готовый перекус.

В Греции среди мясных пирогов популярны пирог с фаршем и пирог с курицей. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный пирог с фаршем.

Время приготовления: 1 час / Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • тесто фило – 1 упаковка(10 листов)
  • мясной фарш(желательно говяжий) – 1 кг
  • репчатый лук – 6 штук
  • оливковое масло – 80 грамм
  • сливочное масло – 80 грамм
  • твёрдый жёлтый сыр – 300 грамм
  • соль, перец

pirog-s-farhem-1

Приготовление

pirog-s-farhem-2

Очищаем репчатый лук и разрезаем каждую головку на 4-6 частей.
Кладём лук в небольшую кастрюльку и заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим , пока лук полностью не размягчится и не впитает всю воду.

pirog-s-farhem-3

Пока варится лук (а это займёт достаточно много времени) займёмся приготовлением фарша. Предпочтительнее говяжий фарш или же 3 части говяжьего и 1 часть свиного. Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне поджариваем фарш, периодически раздавливая вилкой кусочки фарша, чтобы получилась однородная масса. Затем уменьшаем огонь и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.

pirog-s-farhem-4

К этому времени должен развариться лук. Он должен стать совершенно мягким и впитать всю воду.

pirog-s-farhem-5

Теперь нам надо размять лук вилкой, или же – если вы не хотите, чтобы чувствовались кусочки лука – измельчить его в блендере.

pirog-s-farhem-6

Добавляем лук в фарш, хорошо перемешиваем и варим ещё немного .

pirog-s-farhem-7

Фарш должен быть практически сухим. Если в нём всё же имеется много жира, его лучше слить. Оставляем фарш остыть 10-15 минут.

pirog-s-farhem-8

Добавляем в немного остывший фарш натёртый сыр, можно использовать несколько видов твёрдого сыра. Если сыр сильно солёный, добавляем меньшее количество соли в фарш.

pirog-s-farhem-9

Перемешиваем массу, должна получиться вот такая аппетитная начинка.

pirog-s-farhem-10

В небольшой мисочке смешиваем оставшееся оливковое масло и растопленное сливочное масло. Тщательно смазываем противень и кладём первый лист теста.
Замороженное тесто необходимо достать из морозильника за два-три часа до приготовления пирога. Смазываем тесто небольшим количеством масла.

pirog-s-farhem-11

Заполняя второй уголок противня, кладём второй лист теста, не забываем промазывать маслом места соединения листов теста.

pirog-s-farhem-12

Кладём третий лист теста, заполняя им оставшееся пустое место. Смазываем маслом.

pirog-s-farhem-13

В середину противня кладём четвёртый пласт, смазываем маслом. Сверху на него – пятый и шестой. Оставляем четыре листа на верх пирога.

pirog-s-farhem-14

Выкладываем начинку, распределяем её равномерно по всему противню.

pirog-s-farhem-15

Сверху кладём оставшиеся четыре листа теста, не забывая каждый из них слегка смазывать маслом.

pirog-s-farhem-16

Загибаем края теста во внутрь и смазываем маслом.

pirog-s-farhem-17

Надрезаем пирог на порционные кусочки, прорезая только верхние листы теста. Слегка сбрызгиваем водичкой.

pirog-s-farhem-18

Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50-60 минут при 180 градусах.

Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8

Рыбный пирог с тестом фило

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее

Баница 4.6 2

Баница

Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2

Греческий пирог с сыром и шпинатом

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее

Кадаиф 5.0 1

Кадаиф

Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее

Пахлава 4.2

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее

Фруктовые корзиночки 4.8

Фруктовые корзиночки

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее

Тесто фило 3.8

Тесто фило

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее

Пирог с мясом в духовке 5.0

Пирог с мясом в духовке

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее

Хрустящие пирожки из теста фило 3.3

Хрустящие пирожки из теста фило

С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой

Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее

Греческое тесто "Фило" 1.0

Греческое тесто

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее

Рыба в тесте фило 3.8

Рыба в тесте фило

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее

Творожные трубочки 4.7

Творожные трубочки

Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость - для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее

Печенье с персиками 4.5

Печенье с персиками

Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее

Штрудель из теста фило 5.0

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее

Мизитропитакия 3.3

Мизитропитакия

Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее

Пахлава ароматная 5.0

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее

Баница с мясом 4.6

Баница с мясом

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее

Баница болгарская 4.5

Баница болгарская

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее

Домашнее тесто фило 3.4

Домашнее тесто фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее

Выпечка из теста фило 5.0

Выпечка из теста фило

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее

Пирог со шпинатом 4.9

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее

Пахлава домашняя 3.7

Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее

Яблочный штрудель из теста фило 2.3

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее

Баница в мультиварке 3.0

Баница в мультиварке

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее

Рулетики из теста фило

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее

Спанакопита

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее

Штрудель с вишней из теста фило 3.3

Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее

Креветки в тесте фило 5.0

Креветки в тесте фило

Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее

Фило 5.0

Фило

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее

Пирог с грибами 5.0

Пирог с грибами

Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее

Треска, запеченная в тесте фило

Треска, запеченная в тесте фило

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее

Яблочный пирог "Вуаль невесты" 5.0

Яблочный пирог

Гибаница 5.0

Гибаница

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее

Корзиночки из теста фило 4.3

Корзиночки из теста фило

Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. . далее

Лазанья с тестом фило 4.0

Лазанья с тестом фило

Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!

Треугольнички из фило с мясом

Я к вам снова со своей головной болью относительно утренних приемов пищи. Что готовить на завтрак, чтобы было быстро, вкусно, просто, недорого, разнообразно, полезно и нравилось всем членам семьи? Согласитесь, слишком много требований и условий, чтобы найти хотя бы десяток оптимальных вариантов. Мини-пирожки из теста фило с мясом – штука, конечно, не самая полезная, но в остальном она, в общем-то, соответствует заданным условиям. Если приготовить начинку с вечера, утром надо будет только быстренько собрать «треугольнички» и еще быстрее обжарить их на сковороде. И получается очень вкусно – в моей немаленькой семье это блюдо любят все (ну, или почти все – я последнее время стала совсем не мясоедом, редко получаю удовольствие от блюд со свининой-телятиной-курицей, но я вообще крайне привередлива в вопросах выбора еды, на меня ориентироваться не стоит).

Треугольнички из фило с мясом вряд ли реализуются быстро, если в ваших краях не продается фило. Можно, безусловно, приготовит его самостоятельно в домашних условиях, но с этим тесто придется так поиграться, что потом уже и завтрака не захочется. Короче говоря, если нет фило, можно попробовать с тонким армянским лавашом, но будет уже немного не то, принимайте во внимание, что лаваш толще и плотнее, чем нежное, невесомое фило.

При желании подобные мини-пирожки из фило можно приготовить и с любой другой начинкой. Мне очень нравится вариант с творогом, сыром и зеленью – получается бесподобно! Дети неплохо относятся к сладким пирожкам из фило – с творогом и изюмом или курагой. По сути, это не рецепт, а скорее идея, которую можно реализовать с теми компонентами, которые вам по душе.

1 крупная луковица;

1 большой пучок зелени;

5-8 листов теста фило;

соль, перец, растительное масло.

пирожки из теста фило

Очищаем луковицу, нарезаем ее на несколько частей, выкладываем в чашу блендера.

пирожки из теста фило

Измельчаем в мелкую-мелкую крошку.

пирожки из теста фило

Перекручиваем мясо в фарш.

пирожки из теста фило

Мелко нарезаем укроп.

пирожки из теста фило

Смешиваем начинку - мясо, зелень, лук, соль, перец.

пирожки из теста фило

Фило нарезаем длинными полосами шириной около 5-7 см.

пирожки из теста фило

На рабочую поверхность кладем первый кусочек теста, с краю треугольником выкладываем небольшое количество начинки. Закрываем тестом, формируя треугольник.

пирожки из теста фило

Сворачиваем пирожок, складывая тесто треугольниками.

пирожки из теста фило

В итоге получится аккуратный треугольник с начинкой внутри.

пирожки из теста фило

Когда все пирожки сформованы, можно приступать к жарке.

пирожки из теста фило

На хорошо разогретой сковороде, растительное масло, буквально по минуте с каждой стороны до румяного цвета.

Рецепт: Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (можно добавить любимые специи) — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Тесто фило (16-18 листов) — 16 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25541.2 ккал
белки
532.6 г
жиры
852.4 г
углеводы
3789.6 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).

Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.

Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.

Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.

Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фило-пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Похожие рецепты

Овощной пирог "а-ля пицца"

  • 19
  • 80
  • 1259

Персиковые пирожные

  • 37
  • 189
  • 3885

Осенний пирог

  • 252
  • 2567
  • 44156

Пирог из индюшатины

  • 45
  • 62
  • 10220

Пирог «Тропический»

  • 149
  • 181
  • 7539

Кофейный пирог "Проще простого"

  • 66
  • 210
  • 6292

Швейцарский яблочный пирог

  • 10
  • 88
  • 10813

Яблочный пирог с крошкой

  • 14
  • 184
  • 20974

Пирог-рулет с рисом и тунцом

  • 16
  • 134
  • 1737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2020 года nadya ee #

11 октября 2020 года alenanat #

11 октября 2020 года Wildestier #

11 октября 2020 года malyshka74 #

12 октября 2020 года Айренетта #

10 октября 2020 года ирпенчанка #

10 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года wise1288 #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года TANCHITTA #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 октября 2020 года мисс #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Ирушенька #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года МурКатеринка #

9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Демурия #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года gorschkovaov #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года inna_2107 #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года nelliundco #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Okoolina #

8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: