Рецепт крема для рулета из сливок

Обновлено: 06.05.2024

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

для бисквитного теста:

1 ст.л. уксуса для гашения соды.

500 мл сливок жирностью не менее 33%;

200 г джема или варенья;

50 г сахарной пудры.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Рецепт: Рулет со взбитыми сливками

Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д. Можно добавлять ягоды, орешки и т д.

Ингредиенты для «Рулет со взбитыми сливками»:

  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная мука высшего сорта) — 80 г
  • Яйцо куриное (СО) — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Варенье (У меня смородина перетертая с сахаром) — 10 ст. л.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра (Количество берите по вкусу в крем) — 60 г
  • Масло сливочное (Для смазывания пергамента) — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
368.3 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180°. Отрежьте 2 листа пергамента одинакового размера. 1 смажьте сливочным маслом.2й посыпьте сахарной пудрой.

Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.

Добавьте муку. Аккуратно смешивайте.

Распределите равномерно тесто по бумаге.

Выпекайте 10-13 минут до легкого зарумянивания. Зависит от вашей духовки.

Не забудьте присыпать пудрой 2й пергамент.

На присыпанный пергамент переверните выпеченный пласт. Аккуратно, не обожгитесь!

Намочите полотенце и положите сверху. Остудите таким образом.

Готовим крем. Взбейте сливки. Добавьте к ним сахарную пудру.

Снимите верхний лист пергамента. Нанесите кисточкой варенье.

На варенье нанесите крем. У одного из краев не доходите несколько сантиметров.

Сверните рулет. Он очень мягкий и эластичный. Это делается легко!

Заверните в этот же лист пергамента. Пусть немного отдохнет в холодильнике.
Приятного чаепития! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет со взбитыми сливками

Рецепт: Рулет со взбитыми сливками

Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д. Можно добавлять ягоды, орешки и т д.

Другие варианты рецепта

Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

  • 141
  • 186
  • 36809

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

  • 65
  • 154
  • 21605

Бисквитный Рулет с Джемом

  • 26
  • 99
  • 44252

Бисквитный рулет с малиной

  • 36
  • 91
  • 14873

Бисквитный рулет с черникой и сливками

  • 81
  • 83
  • 13040

Похожие рецепты

Косичка с яблоками

  • 133
  • 1238
  • 37618

"Белочкин секрет"

  • 21
  • 17
  • 3512

Сказочный рулет за полчаса

  • 182
  • 2906
  • 38312

Бисквитный рулет с земляникой "Нежное лето"

  • 32
  • 52
  • 8761

Бисквитный рулет с яблочным вареньем

  • 13
  • 87
  • 8565

Клубничный рулет

  • 41
  • 137
  • 10055

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

  • 0
  • 25
  • 858

Рулет "Олеся"

  • 157
  • 399
  • 25865

Маковый рулет с яичным ликёром

  • 180
  • 386
  • 14853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2020 года alenanat #

24 апреля 2020 года perpetuity #

25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года alena tundra #

24 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года annova #

10 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года т-тя-ля #

8 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года т-тя-ля #

7 апреля 2020 года batanechka #

8 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года elenag 1964 #

7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Зульфия #

7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

12 месяцев назад Kleine Hase #

7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

крем для рулета бисквитного

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

 крем для бисквитного рулета

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета - сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

рецепт бисквитного рулета с заварным кремом

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

рулет бисквитный с творожным кремом

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

бисквитный рулет с заварным кремом

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.

рулет бисквитный с масляным кремом

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной рецепт

Для бисквита:
4 яйца средней величины и 1 желток
80 гр. муки
80 гр. сахара
пол ч. л. без верха разрыхлителя
2 л. ванильного сахара

Для крема:
400 гр. охлаждённых сливок
70 гр. сахарной пудры
200 гр. размороженной малины, вместо неё можно взять смородину
желатин, если у вас желатин в листах, то 4 листка, если в порошке, то 6 гр.

Как приготовить Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной рецепт пошагово


1. Сначала я приготовлю тесто для бисквита. В чашу миксера я положила 4 целых яйца и желток и поставлю их взбиваться на максимальной скорости на одну минуту. Смешаю сахар и ванильный сахар и буду медленно всыпать в течении одной минуты не прекращая взбивать. Затем буду взбивать ещё 2-3 минуты. Муку смешаю с разрыхлителем и просею в тесто. Коротко размешаю миксером на минимальной скорости, чтобы яйца не сели. Теперь я взяла противень с высокими бортиками. Положу на него бумагу для выпечки и загну её вверх с пологово края. Тесто получается достаточно густое, можете не переживать, оно далеко не утечёт.

На бумагу выложу бисквитное тесто. Лопаткой разровняю тесто по противню. Тесто должно быть около одного сантиметра высотой. Как измерить высоту теста? Это легко сделать при помощи зубочистки. Втыкаем её в тесто и замеряем высоту следа от теста на зубочистке. У меня хватило теста на часть противня. Я разравняю его равномерно и загну свободный край бумаги вверх, что бы край бисквита не истончился. Бисквит поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 200 духовку (верхний и нижний жар) по середине на 10 минут. Готовность бисквита можно проверить слегка нажав на него пальцем. Тесто должно пружинить. На нём остаётся след от пальца, который быстро исчезает. Главное не передержать бисквит в духовке, иначе он станет слишком сухим и будет трескаться при сворачивании. Теперь я возьму ещё один лист бумаги.


2. Притрушу его сахарной пудрой, что бы бисквит не прилип к нему и переложу на него мой бисквит. Только аккуратно, он ещё горячий. Можно вместо бумаги взять полотенце. Тот кусок бумаги на котором выпекался бисквит надо снять, пока бисквит ещё не остыл. Что бы бумага лучше снималась я проведу по ней влажной мочалкой и оставлю на несколько секунд. Теперь можно аккуратно стянуть бумагу. И на ней останется только немного крошек, а не пол бисквита. Я также подровняла края бисквита и теперь сверну его, что бы он остывал в уже нужной нам форме рулета. Та сторона бисквита, которая была в духовке снизу, будет нашей лицевой стороной, поэтому я ещё раз переверну бисквит. И теперь сверну мой бисквит вместе с бумагой рулетом. И поставлю остывать на решётку. Бисквит уже остыл и теперь приготовим крем. Сначала надо подготовить желатин.

Если у вас листовой желатин, то просто залейте его холодной водой. Желатин в порошке надо залить водой в пропорции 1:6. У меня 6 гр. желатина, поэтому добавлю ровно 36гр. воды. Поставлю набухать на пять минут. Теперь взобью сливки миксером на максимальной мощности. Сливки должны быть из холодильника. Во взбитые сливки просею сахарную пудру и размешаю. Попробуйте крем, может быть вам захочется добавить еще сахарной пудры, особенно если будете делать рулет со смородиной. Наш желатин набух и теперь надо его растопить. Делать это я буду в микроволновке короткими импульсами. Поставлю на минимальную мощность на 10 секунд, размешаю, поставлю ещё на 10 секунд. Желатин полностью растворился, мне хватило 30 секунд.


3. Теперь нам надо смешать желатин и сливки. Но желатин и сливки разной температуры. Поэтому надо их смешивать постепенно, иначе желатин может свернуться комочками. Я добавлю в желатин ложку сливок и быстро размешаю венчиком, затем добавлю ещё ложку и размешаю. Теперь желатин у меня такой же температуры как и остальной крем и их можно смешивать. Немного крема отложу для украшения, в остальной добавлю размороженную малину. Вот тут мне пригодились мои заготовки на зиму. Крем поставлю в холодильник, пока он не станет густеть. Разверну мой остывший бисквит и смажу его кремом.

Не забывайте, что лицевая сторона рулета, та что была в духовке снизу. Крем распределяю равномерно немного не доходя до края. Мой крем ещё жидковат, надо было бы ещё подождать, но хотелось мне снять для вас пока ещё светло. Теперь сверну рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Шов должен очутиться снизу. Переложу рулет на плоскую подложку и поставлю в холодильник минимум на два часа. Готовый рулет перед подачей посыплю сахарной пудрой, украшу башенками из безе и малиной. Их я закреплю на полоску из белого крема, который я откладывала (его я нанесла раньше). Желаю вам всем приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Предлагаю рецепт замечательного, вкусного и сочного бисквитного рулета со сливочным кремом. Такой рулет готовится просто, сворачивается легко и не доставит хозяйкам много хлопот. Самое трудное - это подождать пару часов, пока рулет пропитывается кремом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесим тесто для нашего рулета, для этого в миску вобьём яйца (я взяла 4 яйца, так как яйца мне попались очень крупные, двухжелтковые).

Замесим тесто для нашего рулета, для этого в миску вобьём яйца (я взяла 4 яйца, так как яйца мне попались очень крупные, двухжелтковые).

При помощи миксера начинаем взбивать наши яйца до образования воздушной, пенистой, слегка побелевшей массы. Взбиваем яйца, примерно, 5-6 минут.

При помощи миксера начинаем взбивать наши яйца до образования воздушной, пенистой, слегка побелевшей массы. Взбиваем яйца, примерно, 5-6 минут.

Далее добавляем к яйцам по 1 столовой ложке сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это потребуется, примерно, 8-9 минут.

Далее добавляем к яйцам по 1 столовой ложке сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это потребуется, примерно, 8-9 минут.

Затем вмешиваем воду в наше тесто. Начинаем добавлять по 1-2 столовых ложки муки, каждый раз вмешивая её аккуратными движениями в тесто до однородности с помощью ложки.

Затем вмешиваем воду в наше тесто. Начинаем добавлять по 1-2 столовых ложки муки, каждый раз вмешивая её аккуратными движениями в тесто до однородности с помощью ложки.

Наше тесто готово, оно должно получиться пышным и жидким, как сметана (как на фото).

Наше тесто готово, оно должно получиться пышным и жидким, как сметана (как на фото).

Противень для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент 0,5 чайной ложки растительного масла.

Противень для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент 0,5 чайной ложки растительного масла.

На пергамент выливаем наше тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всей поверхности пергамента.

На пергамент выливаем наше тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всей поверхности пергамента.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190 градусов (при выпечке ориентируйтесь на свою духовку). Готовый корж для рулета должен быть слегка подрумянившимся и при прикосновении к нему рукой не липнуть к пальцам.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190 градусов (при выпечке ориентируйтесь на свою духовку). Готовый корж для рулета должен быть слегка подрумянившимся и при прикосновении к нему рукой не липнуть к пальцам.

Готовый бисквит снимаем с противня прямо на пергаменте. Отделяем пергамент от коржа, бисквит легко отделяется и не липнет.

Готовый бисквит снимаем с противня прямо на пергаменте. Отделяем пергамент от коржа, бисквит легко отделяется и не липнет.

Тут же быстро, пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом. Даём нашему рулету остыть, не разворачивая его.

Тут же быстро, пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом. Даём нашему рулету остыть, не разворачивая его.

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше для взбивания соединяем варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, достаньте его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре).

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше для взбивания соединяем варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, достаньте его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре).

Взбиваем масло со сгущёнкой при помощи миксера в течение 10 минут (до образования воздушного крема). Добавляем во взбитый крем сливочный сыр и взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Наш сливочный крем готов, убираем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Взбиваем масло со сгущёнкой при помощи миксера в течение 10 минут (до образования воздушного крема). Добавляем во взбитый крем сливочный сыр и взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Наш сливочный крем готов, убираем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Разворачиваем остывший корж.

Разворачиваем остывший корж.

На всю его поверхность наносим 2/3 крема, выкладываем вишню (вишню можно и не класть, но ягоды придают рулету сочность и кислинку).

На всю его поверхность наносим 2/3 крема, выкладываем вишню (вишню можно и не класть, но ягоды придают рулету сочность и кислинку).

Аккуратно сворачиваем наш корж в рулет.

Аккуратно сворачиваем наш корж в рулет.

Покрываем поверхность бисквитного рулета оставшейся 1/3 сливочного крема.

Покрываем поверхность бисквитного рулета оставшейся 1/3 сливочного крема.

Сверху рулет посыпаем измельчённым печеньем (или орешками).

Сверху рулет посыпаем измельчённым печеньем (или орешками).

Сворачиваем пергамент вокруг рулета, стараясь не повредить поверхность, и отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения. Готовый охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки.

Сворачиваем пергамент вокруг рулета, стараясь не повредить поверхность, и отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения. Готовый охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки.

Подаём бисквитный рулет со сливочным кремом к кофе или чаю. Друзья, поверьте, это очень вкусно! Нежнейший бисквит, ароматный сливочный крем и вишнёвая начинка - вместе это взрыв вкуса!

Читайте также: