Рецепт ландориков из теста

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Ландорики бабушкины

Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню. А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой. Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось.

Ингредиенты для «Ландорики бабушкины»:

  • Простокваша (или кефир) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3-4 стак.
  • Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Соль
  • Масло сливочное (или сметана, в начинку)
  • Сметана

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.9 ккал
белки
101.3 г
жиры
149.1 г
углеводы
561.5 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Ландорики бабушкины»:


Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин . все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!


Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько "возьмет", а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.


Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный - начинка готова!


Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку.


. и "закрываем" пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка - конечно, настоящую, деревенскую.


На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять - и красиво после запекания, и аппетитно!


Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово. Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО - под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.


Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком - слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было - кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ландорики бабушкины

Рецепт: Ландорики бабушкины

Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню. А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой. Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось.

Похожие рецепты

Лепешки с зеленью, сыром и фасолью

  • 83
  • 194
  • 3561

Торт "Белиссимо"

  • 103
  • 323
  • 7404

Новогодние пряники

  • 23
  • 46
  • 3576

Горчичные батончики

  • 73
  • 206
  • 5609

Сканцы

  • 76
  • 1103
  • 20662

Блинные чашечки на завтрак

  • 26
  • 162
  • 4041

Плюшки с грибами

  • 23
  • 102
  • 7381

Морковный рулет

  • 12
  • 31
  • 2166

Сметанные лепешки с чесноком

  • 26
  • 172
  • 9930

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2018 года nataliya 910 #

30 ноября 2012 года Грызун1 #

12 января 2012 года галина 1 2 3 #

18 января 2011 года dulubao deleted #

16 января 2011 года умка #

16 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)

17 января 2011 года умка #

6 января 2011 года lolo1313 #

8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)

8 января 2011 года lolo1313 #

8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года vicki82 #

30 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Няшка #

25 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года vicki82 #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года wwb80 #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года мисс #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Гулия deleted #

21 декабря 2010 года ProstoYulia #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года elenacouture #

21 декабря 2010 года Вовина #

22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Rapsodiy #

20 декабря 2010 года NADEZDABILAL #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

Ингредиенты для «Ландорики»:

  • Кефир (2,5%) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Ландорики»:

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся. И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо. Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла.

Тесто готово. Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

Похожие рецепты

Творожные лепешки "Экспромт"

  • 57
  • 76
  • 8824

Рогалики из творожного теста с вишнями

  • 23
  • 539
  • 11344

Творожное печенье с яблоком и кокосом

  • 11
  • 277
  • 3380

Украинские бублики

  • 218
  • 504
  • 8923

Клубнично-кокосовый постный тарт

  • 35
  • 64
  • 2739

Сицилийский яблочный торт

  • 92
  • 373
  • 30149

Чак-чак "Медовые шарики"

  • 33
  • 374
  • 6356

Гречневые крекеры

  • 110
  • 251
  • 37442

Свадебный Каравай

  • 52
  • 54
  • 44473

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2015 года Sovush-ka #

2 августа 2015 года Sovush-ka #

Сладкие?Соленые?Я не помню про начинку (


Ничего не помню про начинку. Сладкие,соленые. ) Да,не сладкие были.

18 мая 2011 года elenita # (модератор)

20 мая 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Женечка-0 #

11 мая 2009 года Oksi-rob #

10 мая 2009 года tat70 #

8 мая 2009 года ли-ли-я #

8 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)

8 мая 2009 года О-ля-ля #

7 мая 2009 года Lena26 #

7 мая 2009 года лана7386 #

7 мая 2009 года Konniia #

7 мая 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года Natali2607 #

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)

7 мая 2009 года inna_2107 #

7 мая 2009 года kirol #

7 мая 2009 года pirinka #

7 мая 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!

Хочу с Вами поделится рецептом необычных котлет, которыми меня угостила моя соседка. По вкусу очень нежные, сочные и вкусные, с румяной корочкой. Я была в восторге! Вкусное блюдо, интересное название. я конечно взяла рецепт. Приготовила дома. мои их съели за 15 минут. 👆Я не преувеличиваю! Ландорики получились обалденные! 🧆 Делюсь с вами рецептом!

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится 700-800 гр. куриного филе. Промываем его, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на мелкие кубики.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Твёрдый сыр 300 гр. натираем на крупной тёрке.

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Свежую зелень (у меня укроп 40 гр.) мелко шинкуем.

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Теперь в глубокую миску выкладываем порезанное филе, добавляем 2 яйца и через пресс пропускаем 4-5 зубчика чеснока (можно натереть на мелкой тёрке).

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Далее добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. паприки и 4 ст.л. муки.

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Сюда же добавляем нашу нашинкованную зелень, сыр и всё тщательно перемешиваем.

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Далее на разогретую сковороду добавляем 50 мл. растительного масла, формируем наши ландорики и выкладываем на сковороду.

Лучше смочить руки водой, чтобы ландорики не прилипали

На среднем огне поджариваем по 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Получаются очень сочные, вкусные ландорики, которые лучше кушать горячими пока расплавленный сыр аппетитно тянется.

Приятного аппетита! 😋

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Куриные ландорики. Соседка угостила необычными котлетами.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets 💖!

СБ Мир кулинарии


Бродила по инету, искала там себе
Простой рецепт котлеток куриных из филе.
И, наконец, попался приемлемый рецепт,
Он незамысловатый и изысков в нем нет.

Но думаю, что вкусно получится, конечно,
Когда я приготовлю котлеток чудных, нежных.
И вам хочу здесь тоже порекомендовать,
Рецепт сей предложить, и даже написать.

Куриные котлетки из нежного филе,
Так любят наши детки, да и не только - все
И взрослые, быть может, откажутся едва ли
Когда шедевр куриный им на столе поставят.

Так что давайте смело, рецепт здесь изучайте,
И вашим домочадцам на ужин предлагайте.
Прекрасные и нежные куриные котлеты,
Вкуснее лишь «Пожарские», наверное, чем эти.

Из рыбы еще, кстати, ландорики бывают,
Иль выпечка простая, бюджетная для чая.
На всякий случай тоже рецепты прилагаю,
Понравятся, быть может, пока еще не знаю.

А если на диете, случайно вы сидите
Тогда в духовке эти ландорики пеките!


Куриные ландорики с чесноком и укропом


Очень вкусные, нежные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки. Готовить довольно просто, а результат порадует всю семью!

Ингредиенты:
Куриные грудки - 550 грамм
Яйца - 2 штуки
Лук - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 4-5 столовых ложек
Крахмал - 2 столовые ложки
Укроп - небольшой пучек
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить ландорики:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Мелко нарубите куриные грудки.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Добавьте все ингредиенты в глубокую посуду. Чеснок и укроп мелко-мелко нарежьте.

5. Тщательно перемешайте.

6. Разогрейте сковородку и убавьте огонь на средний. Жарьте ландорики на подсолнечном масле. Тесто довольно жидкое (такое и должно быть), так что я зачерпывал массу черпачком.

7. Дайте пару минут схватиться, прежде чем проверять готовность. Когда сторона станет поджаристой, то пора переворачивать (где-то 3 минуты с одной стороны - все зависит от жара).

Обжарьте остальные котлетки. Готово!

В качестве гарнира можно приготовить брокколи (или картофельное пюре)

Разогрейте сковороду и влейте немного соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте брокколи. Жарьте на большом открытом огне пока соус не выпарится и не впитается. Гарнир готов! Приятного аппетита!

Ландорики из рыбы.

Ингредиенты для котлет:

Филе красной рыбы (в нашем рецепты мы используем филе кеты) - 300 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка.
Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 головка средней величины
Растительное масло для обжарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.
2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.
3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.
4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.
5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.
7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.
8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.
9) Теперь наш рубленый фарш готов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты для «Ландорики»:
• Кефир (2,5%) — 0,5 л
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Сахар — 2-3 ст. л.
• Масло растительное
• Мука пшеничная / Мука — 700 г

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся. И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо. Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла.

Тесто готово. Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!

Ландорики


Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

Ингредиенты для «Ландорики»:

  • Кефир (2,5%) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ландорики»:

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся. И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо. Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла.

Тесто готово. Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!



Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Sovush-ka #

2 августа 2015 года Sovush-ka #

Сладкие?Соленые?Я не помню про начинку (

Ничего не помню про начинку. Сладкие,соленые. ) Да,не сладкие были.

18 мая 2011 года elenita # (модератор)

20 мая 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

24 мая 2009 года Женечка-0 #

11 мая 2009 года Oksi-rob #

10 мая 2009 года tat70 #

8 мая 2009 года ли-ли-я #

8 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)

8 мая 2009 года О-ля-ля #

7 мая 2009 года Lena26 #

7 мая 2009 года лана7386 #

7 мая 2009 года Konniia #

7 мая 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года Natali2607 #

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)

7 мая 2009 года inna_2107 #

7 мая 2009 года kirol #

7 мая 2009 года pirinka #

7 мая 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ландорики: рецепты с куриным филе

Ищете несложные, но вкусные рецепты из филе курицы? Сегодняшняя статья отвечает этим требованиям. Прямо сейчас научимся готовить нежное и простое блюдо — ландорики. Рассмотрим несколько способов его приготовления. Для начинающих молодых хозяюшек необходимо пояснить, что такое ландорики из курицы.

На что похоже это блюдо

Не стоит пугаться необычного названия. За ним скрываются оладьи из рубленой курицы. Существует много других разновидностей: ландорики из картофеля с рубленым рыбным филе или с добавлением тертых моркови и свеклы. Во многих семьях блюдо ландорики является частым гостем на столе. Все потому, что замесить основу для него можно перед сном. А утром приятно будет побаловать свое семейство интересным и сытным завтраком. Но прежде чем удивлять своими кулинарными талантами родных, необходимо подготовиться. А именно — испробовать некоторые рецепты ландориков на собственной кухне.

Куриные

Убедимся, что в наличии у нас имеются продукты по представленному ниже списку:

  • полкилограмма куриного филе;
  • яйца куриные — три штуки;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль и перец возьмем по вкусу;
  • три столовых ложки крахмала;
  • постное масло без аромата для жарки изделий.

Мясные ландорики: рецепт приготовления

На выходе у нас будет вкусное блюдо, очень похожее на куриные отбивные.

Слегка подмороженное филе промываем в холодной воде. Подсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Помещаем в глубокую миску.


Вводим в миску все яйца, предусмотренные в рецепте ландориков. Усердно перемешиваем продукты и добавляем соль и перец. Подсыпаем ложку крахмала и снова перемешиваем. Добавляем майонез.

Раскаляем толстодонную сковороду на плите и выливаем в нее масло. Выкладываем в него массу для ландориков. Для этого удобно использовать столовую ложку. Обжариваем с обеих сторон наши мясные оладьи до румяной корочки. Готовые ландорики из сковороды перекладываем на плоское блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец.

Готовое блюдо подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом. Оно прекрасно подходит для перекусов на работе или дома.

Можно сделать массу для приготовления ландориков вечером, а утром быстро пожарить их на сковороде.

Ландорики с курицей и картофелем


Следующее блюдо не менее вкусное. Такой рецепт из филе курицы особенно оценят любители картошки, так как она входит в состав ландориков.

Список продуктов для приготовления блюда:

  • фарш из курицы — пятьсот граммов;
  • картофель — полтора килограмма;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • одна репчатая луковица среднего размера;
  • две столовые ложки (без верха) картофельного крахмала;
  • любимые специи — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • постное масло — для жарки изделий.

Технология приготовления

Сначала подготовим продукты. Очистим картофель и репчатую луковицу. Промоем овощи и обсушим.

Натрем корнеплоды на терке мелкой фракции. Солим образовавшуюся жидкость и отжимаем картофель. Помещаем его в глубокую миску. Вводим весь крахмал, соль, перец. Усердно перемешиваем получившуюся массу.

Лук измельчаем ножом. Нарезать нужно очень мелкими кубиками.

Добавляем к куриному фаршу лук. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Формируем и жарим изделия


Ставим сковороду с постным маслом на плиту разогреваться. Тем временем приступаем к формированию оладий. Смачиваем руки в холодной чистой воде и на ладонь выкладываем порцию картофельной массы (примерно столовая ложка). Распределяем ее в виде тонкой лепешки по ладони.

Сверху кладем слой фарша и накрываем все это еще одним слоем картофеля. Формируем круглую котлету. Готовые изделия выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим ландорики с обеих сторон по пять-семь минут на среднем огне. Сковороду во время жарки лучше накрыть крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем.

Рецепт с грибами


Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):

  • 700 граммов куриной грудки (без кожи);
  • 1 яйцо;
  • одна луковица среднего размера;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • пучок зелени;
  • мука или сухари (для панировки);
  • масло постное — для жарки изделий;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как будем готовить

Грудку шинкуем маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и тоже измельчаем их. Луковицу мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка — примерно пять минут на среднем огне. Смесь нужно слегка посолить.

В глубокой посуде смешиваем мясо, грибы с луком, солим фарш. Вводим яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.

Формируем мокрыми руками ландорики: делаем их круглыми и не слишком толстыми. Обваливаем изделия в муке либо в сухарях и обжариваем на постном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые ландорики можно подавать с рисом или свежими овощами.

Эти несложные рецепты из филе курицы существенно разнообразят ваше меню.

Рецепт ландориков


  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт ландориков из курицы

Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.

  1. Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
  3. Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.

Подавать с картофелем или любой кашей.

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Можно взять и другую рыбу.

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.
  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.

Читайте также: