Торт с чизкейком внутри рецепт с фото

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты:⠀

Шоколадный бисквит:

Японский чизкейк:

Проваренная клубника:

Малиновое конфи:

Крем-чиз на сливках для прослойки:

Крем-чиз на масле для выравнивания (можете использовать любой свой крем):

Приготовление:

Шоколадный бисквит:

Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком. В чаше миксера перемешиваем на высокой скорости растительное масло и сахар до однородности.

Добавляем яйца и ванильный экстракт. Взбиваем около 2-х минут. Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды берите так, чтобы в итоге получился кофе, который вы обычно пьёте.

Добавляем в чашу миксера половину сухой смеси. Взбиваем около 1-й минуты. Снижаем скорость миксера. Вливаем молоко, горячий кофе и коньяк.

Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Выливаем тесто в 2 формы 16 см и сразу выпекаем при 160 градусах 25 минут (если выпекаете в одной форме, время увеличится от 40 до 60 минут, но тесто может выйти за края).

У шоколадного бисквита при выпечке обычно появляется бугорок, это нормально.

По готовности сразу достаньте бисквит из духовки. Через 2 минуты извлеките из формы, заверните горячим в пищевую плёнку. Остудите при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 6 часов.


Затем разрежьте на 2 коржа (в том случае, если корж вы пекли в одной форме, или пропустите этот шаг если выпекали бисквит в двух формах).

Хлопковый чизкейк:

Разогреваем духовку до 150 градусов. На дно духовки ставим противень с горячей водой. Разделяем яйца на белки и желтки. В отдельную миску просеиваем муку и кукурузный крахмал.

Сливочный сыр, сливочное масло и молоко помещаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, помешивая до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Начинаем взбивать белки сначала на минимальной, а затем на скорости чуть выше средней.

Когда появится первая пена, в 3 захода добавляем сахар (45 г). И взбиваем до средних пиков. Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной массы около 5 минут.

Снижаем скорость до минимальной и добавляем к желткам муку с крахмалом и потом сливочную смесь. Перемешиваем до однородности.
Аккуратно шумовкой в 3 захода подмешиваем к основной массе взбитые белки.

Переливаем тесто в форму 16 см (форму не смазываем). Выпекаем при 150 градусах около 40 минут.

Дверцу духовки не открываем (сразу опадёт). Когда чизкейк поднялся и запёкся сверху, он готов. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6 часов.

Проваренная клубника:

Замороженную клубнику промойте и разморозьте. Порежьте на кусочки 1*1 см. Отдельно смешайте сахар и кукурузный крахмал.

Проварите клубнику с сахаром и крахмалом на среднем огне около 5 минут, помешивая. Слейте жидкость и остудите.

Малиновое конфи:
Если используем замороженную малину, то размораживаем и измельчаем блендером в пюре. По желанию можете перетереть через сито для избавления от косточек. Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут.

Если листовой желатин, то в большом количестве ледяной воды. Сахар смешиваем с крахмалом. Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов.

Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты. Немного остужаем. Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем).

Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем.

Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку.

Крем-чиз на сливках для прослойки:

Охладите чашу миксера и венчик в морозилке 5 минут. Сыр, сливки и просеянную сахарную пудру смешайте вместе и начните взбивать сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличьте до максимальной и взбивайте 3-5 минут до пышной массы.

Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

Торт Орео рецепт

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта. И съеден там же.

Рецепт торта Орео

Интересный факт

Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!

Рецепт торта с печеньем Орео

Нам понадобится:

диаметр формы — 24 см

для шоколадного бисквита

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • сахар — 380 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочитайте с натуральной ванилью )
  • мука — 260 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • сода -1,5 ч.л.
  • разрыхрытель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 260 гр.
  • растительное масло без запаха — 130 гр.
  • кипяток — 260 гр.

для чизкейка с Орео

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • творожный/сливочный сыр ( Хохланд , Альметте, Виолетте) — 400 гр.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • сметана, 20% — 65 гр.
  • печенье Орео — 100 гр.

для пропитки

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.

для крема Орео

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • печенье Орео — 200 гр.

Технология приготовления

Бисквит на кипятке

Бисквит желательно приготовить накануне

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
  4. Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.

Нью-йоркский чизкейк

Чизкейк тоже готовим накануне

  1. Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
  2. В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
  3. В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  5. Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
  6. Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.

Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.

Сироп

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
  2. Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.

Крем Орео

  1. Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.
    Пошаговые фото
  2. Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
  3. В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.
    Рецепт пошагово
  4. Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.
    Рецепт пошагово с фото
  5. До сборки торта крем храним в холодильнике.
    Пошаговый рецепт

Сборка торта

  1. После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
  2. С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
  3. Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.
    Бисквит
  4. Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
  5. Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
  6. Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой .
  7. Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.
    Чизкейк

Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.

Сборка торта

  • Сверху кладем третий корж, пропитываем, закрываем торт в кольцо и ставим на 1 час в холодильник для стабилизации.
  • Затем очень аккуратно снимаем кольцо и отсаживаем половину оставшегося крема на верх и бока торта. Собираем палеткой крошки. Это будет черновое покрытие. Ставим еще на 1 час в холодильник.
  • После этого покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем палеткой или шпателем (можете оставить немного крема на декор).
  • Те кусочки бисквита, которые остались после обрезки, измельчаем в блендере или растираем руками и обсыпаем бока торта.
  • Готовый торт Орео снова ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
  • Торт орео

    На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!

    Другие рецепты с печеньем Орео:

    Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓

    Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!

    Привет! С вами — Анита Власова ! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)

    Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта . А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!

    Поехали! Все ингредиенты здесь>>>

    Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.

    Торт с чизкейком внутри

    Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.

    Для чизкейка нам понадобится:

    400 г творожного сыра
    1 яйцо С1
    сахарная пудра — 40 г
    сливки 33-38% — 60 г
    ванильный экстракт — несколько капель

    Торт с чизкейком внутри

    Растираем сыр с сахарной пудрой.

    Торт с чизкейком внутри

    Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.

    Торт с чизкейком внутри

    Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.

    Торт с чизкейком внутри

    Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.

    Торт с чизкейком внутри

    Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.

    Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.

    Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.

    Торт с чизкейком внутри

    Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.

    В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!

    Торт с чизкейком внутри

    И вот уже можно собирать торт!

    Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках . Технология приготовления описана здесь , только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.

    Торт с чизкейком внутри

    А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…

    Торт с чизкейком внутри

    …оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…

    Торт с чизкейком внутри

    …сверху кладём второй корж…

    Торт с чизкейком внутри

    …далее — слой крема…

    Торт с чизкейком внутри

    …и затем — третий корж.

    Торт с чизкейком внутри

    Выравниваем торт любимым кремом (у меня — крем-чиз на масле , технология в фото показана здесь ) и украшаем по собственному вкусу. У меня здесь рисунок и очень простой, быстрый, но эффектный декор — пузырьковая карамель .

    Торт с чизкейком внутри

    Торт с чизкейком внутри

    Попробуйте тоже как-нибудь приготовить торт с чизкейком внутри! Это необычно и вкусно!

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

    Автор:

    БОНУС. Для тех, кто читает до конца)))

    Друзья! Pteat.ru объявляет три самых тёмных дня года!

    Только 23, 24 и 25 ноября у вас появится уникальная возможность стать счастливым обладателем полезнейших кондитерских мастер-классов по небывало низкой цене !

    Вам больше не нужно думать, какой из мастер-классов приобрести, потому что с такой гигантской скидкой 70% вы без ущерба для семейного бюджета сможете приобрести два, три, а то и все уроки сразу)

    Спешите стать тем счастливчиком, которому удастся заполучить наиполезнейшие МК по самой выгодной цене!

    Вовочку пригласили в гости.
    Хозяйка ему говорят:
    - Вова, возьми еще кусочек торта.
    - Спасибо, я уже съел два куска.
    - Тогда съешь мандарин.
    - Спасибо, я уже съел три мандарина.
    - Тогда возьми с собой несколько фруктов.
    - Спасибо, я уже взял!

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 3 яйца
    • 1/3 ч ложки соли
    • 2/3 стакана сахара (140г)
    • 2 ст ложки какао (30г)
    • 2 ч ложки разрыхлителя
    • 100г сметаны
    • 1,5 стакана муки (240г)
    ЧИЗКЕЙК
    • 600г творога или творожного (сливочного) сыра
    • 3 яйца
    • 3/4 стакана сахара (150г)
    • 6 печений Орео
    • 500г сливочного (творожного) сыра
    • 250г сливочного масла
    • 3/4

    1 стакан сахарной пудры (150

    200г)

  • 6 печений Орео
  • ПРОПИТКА

    • 150г молока
    • 1/3 большой плитки шоколада (30г)
    • 1 ч ложка с горкой сахара (10г)

    Чизкейк
    Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Выложить массу в форму d=18см.
    Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки.
    Погрузить печенья в творожную массу.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью.
    Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов.
    Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Тесто
    Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
    Добавить сметану.
    Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао.
    Должно получиться густо текучее тесто.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки.
    Вылить тесто.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
    Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45

    55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
    Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Крем
    Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Миксером взбить масло до пышности.
    Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Отложить половину крема для украшения.
    Печенья Орео разделить и счистить с них начинку.
    Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Вмешать крошки во вторую половину крема.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Пропитка
    Молоко подогреть до закипания.
    Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Сборка торта
    Если верх коржа получился выпуклым, срезать его.
    Разрезать корж горизонтально на две части.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2

    3 столовые ложки.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту.
    Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз.
    На неё намазать половину крема с крошками Орео.
    Уложить чизкейк.
    На него намазать оставшийся крем с Орео.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Сверху положить второй корж - тот, который был низом, - корочкой вверх.

    торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

    Равномерно полить оставшейся пропиткой.
    Убрать торт в холодильник на 1

    3 часа.
    Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом.

    Вдохновение от книги Виктории Мельник “Чизкейк внутри”

    По сравнению с рецептом автора, я использовала менее жирные продукты, заменила сахар на сахарозаменитель и пшеничную муку на рисовую. Сделала корж белым, убрав из него желтки.

    Получился очень эффектный белый торт с нежным многогранным вкусом, который могут себе позволить все, кто ограничен в Ккал, глютене или сахаре.

    На 100 г:
    Ккал = 98,7
    Белки = 9,2
    Жиры = 2,2
    Углеводы = 10,2

    Рецепт дан на форму 17 см. Можно заменить на 16 или 18 см. Важно делать чизкейк и коржи одинакового размера. Корж после остывания немного уменьшается, поэтому идеально будет выпекать коржи в форме на 1 см больше, чем чизкейк.

    Рикотту я рекомендую фирмы Умалат – она самая вкусная.

    Подсластитель – Prebiosweet Fitness или Fibre

    Бисквит:
    Белки – 4 шт (140 г)
    Молоко – 80 г
    Рисовая мука – 100 г
    Подсластитель – 10 г
    Разрыхлитель – 1 ч.л

    Чизкейк:
    Рикотта – 200 г
    Молоко – 50 мл
    Крахмал кукурузный – 20 г
    Яйцо – 2 шт С2
    Сок 1/4 лимона
    Цедра 1/4 лимона
    Подсластитель – 5 г

    Ягодная прослойка:
    Ягоды красные – 200 г (у меня клубника и крыжовник)
    Желатин – 1 ч.л без горки

    Крем:
    Мягкий творог или Рикотта – 500 г
    Подсластитель – 20 г
    Ваниль – 20 капель
    Желатин – 10 г
    Вода – 30 мл

    Готовим чизкейк

    Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (3-5 минут). Крахмал развести с холодным молоком.

    Желтки, подсластитель и ванилин перемешать с рикоттой. Добавить молоко с крахмалом, цедру и сок лимона. Снова перемешать.

    Аккуратно ввести взбитые белки в 3 приема.

    Запекать в силиконовой форме при Т=150С чуть больше 1 часа.

    После выключения нужно приоткрыть крышку духовки и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Потом убрать в холодильник на 6 часов.

    Если на чизкейке сверху получилась корочка, то ее нужно аккуратно срезать.

    Готовим коржи

    Белки отделить от желтков. Взбить белки до пиков. Остальные ингредиенты перемешать в отдельной чашке. Аккуратно ввести белки в тесто в 3 приема.

    Выпекать при Т=180 С 15-20 минут.

    Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 кружочка.

    Готовим ягодную прослойку

    Ягоды измельчить блендером, протереть сквозь сито. Добавить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Перед сборкой торта нагреть пюре до растворения желатина. Оно станет теплым, но не горячим.

    Готовим крем

    Желатин залить водой, оставить на 10 минут для набухания. Остальные ингредиенты перемешать в отдельной чашке.

    Нагреть желатин до растворения (он будет теплым, но не горячим). Аккуратно влить желатин в крем, активно помешивая.

    Крем вылить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на полчаса, чтобы он загустел.

    Сборка торта

    Нам понадобится разъемное кольцо для сборки или разъемная форма.

    На тарелку или дно разъемной формы положить лист пергамента. На пергамент положить корж. Сделать на корже бортик из крема с помощью кондитерского мешка (см. фото). Внутрь кольца из крема налить 80 г ягодной прослойки.


    Убрать в холодильник на 15 минут, чтобы ягодная прослойка немного “схватилась”.

    Вынуть торт из холодильника. Сделать поверх ягодной прослойки полоски из крема и аккуратно из разровнять, чтобы полностью закрыть ягодный слой.

    На крем положить чизкейк.

    Чизкейк покрыть тонким слоем крема. Снова сделать бортики и вылить в середину ягодную прослойку. На ягоды положить корж.

    Остатками крема покрыть торт сверху и по бокам, разровнять. Сжать кольцо вокруг торта, чтобы он застыл ровно и убрать в холодильник на несколько часов.

    Важно!

    В торте много разных слоев. Все они должны хорошо друг с другом скрепиться, чтобы торт не развалился.

    Ягодная прослойка при сборке должна быть жидкой, но не теплой, а остывшей чуть выше комнатной температуры. Так она хорошо прикрепится к бисквиту и крему.

    На чизкейке не должно быть корочек и должны быть небольшие поры, чтобы крем скрепился с чизкейком.

    Крем нужно остудить, чтобы он хорошо держался и не растекался по коржу, иначе ягодная прослойка “сбежит”.

    Верхнюю корочку с бисквита лучше снять – так крем лучше ляжет.

    Чтобы слои получились ровными, используйте весы и линейку.

    Читайте также: