Рецепт лепешек на минеральной воде

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Лепешки на минеральной воде

    Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

    Ингредиенты для «Лепешки на минеральной воде»:

    • Вода газированная (минеральная) — 250 мл
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1548.7 ккал
    белки
    29.4 г
    жиры
    33.8 г
    углеводы
    285.1 г
    100 г блюда
    ккал
    249.8 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    46 г

    Рецепт «Лепешки на минеральной воде»:


    В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
    Перемешать, добавить муку.


    Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам).
    Разделили на одинаковые шарики.
    Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная!) У меня грибы с луком.
    Соединили края, раскатали.


    Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Лепешки на минеральной воде

    Рецепт: Лепешки на минеральной воде

    Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 ноября 2019 года bridjutbardo #

    16 ноября 2019 года bridjutbardo #

    18 ноября 2019 года bridjutbardo #

    3 августа 2019 года vorobyshek #


    20 августа 2018 года Lolilops #


    24 марта 2018 года Миледи Я #


    10 февраля 2017 года valentina ivan #

    10 февраля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    19 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)


    19 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    6 июля 2016 года Lanka F #


    7 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    12 июня 2016 года Анна Фефелова #

    8 июня 2016 года kypba86 #

    16 апреля 2016 года Лена Зайцева #

    5 апреля 2016 года Лариса Ветлова #

    31 марта 2016 года mariya hnatyuk #

    Первый раз в жизни готовила лепешки с овощной начинкой. Получились - домашние сьели моментом. Мне тоже понравились, единственное где-то получилось больше теста, думаю, что нужно было получше раскатать. Тесто очень хорошо залепливалось, удивилась, поскольку переживала, что тушеные овощи на масле не позволят мне этого сделать.

    Моя начинка из свежомороженых овощей: паприка, помидоры, морковь, лук, брюссельская капуста (разморозила, очень мелко нарезала и обжарила на масле).

    Спасибо за рецепт, буду практиковаться !

    15 марта 2016 года strekoza1179 #

    13 февраля 2016 года Шавик #

    14 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лепёшки на минеральной воде

    Собираясь на природу или в дорогу, я готовлю лепёшки. Особенно нравятся моей семье постные лепёшки, замешанные на минеральной воде. Для аромата я добавляю в тесто свежие измельчённые лук и укроп. Такая выпечка съедается очень быстро, она хороша как дополнение к основным блюдам, для бутербродов или же просто к напиткам. Приготовление лепёшек на минералке не займёт много времени, зато отменный результат порадует вас и ваших близких.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Приготовление лепешёк на минеральной воде начните с подготовки опары. В тёплой минералке (температура, примерно, 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, соль и сахар, отставьте опару в сторону на 10 минут (за это время дрожжи оживут и запенятся).

    Приготовление лепешёк на минеральной воде начните с подготовки опары. В тёплой минералке (температура, примерно, 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, соль и сахар, отставьте опару в сторону на 10 минут (за это время дрожжи оживут и запенятся).

    Промойте и обсушите укроп. Поместите очищенный и нарезанный лук, а также укроп в чашу блендера и измельчите в кашицу.

    Промойте и обсушите укроп. Поместите очищенный и нарезанный лук, а также укроп в чашу блендера и измельчите в кашицу.

    В глубокую миску просейте муку, добавьте луково-укропную кашицу, перемешайте.

    В глубокую миску просейте муку, добавьте луково-укропную кашицу, перемешайте.

    Добавьте подошедшую опару.

    Добавьте подошедшую опару.

    Начните замес теста с помощью ложки. Когда трудно станет перемешивать с помощью ложки, смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто руками. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз хорошо вымесите.

    Начните замес теста с помощью ложки. Когда трудно станет перемешивать с помощью ложки, смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто руками. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз хорошо вымесите.

    Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам. Округлите его, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам. Округлите его, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Через указанное время тесто заметно увеличится. Обомните тесто. Соберите тесто от краёв в середину.

    Через указанное время тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Соберите тесто от краёв в середину.

    Разделите тесто на 4 равные части. Удобнее это делать с помощью весов. Выложите на доску.

    Разделите тесто на 4 равные части. Удобнее это делать с помощью весов. Выложите на доску.

    Каждую часть разомните в лепёшку диаметром, ориентировочно, 14 см.

    Каждую часть разомните в лепёшку диаметром, ориентировочно, 14 см.

    Застелите противень пергаментом, выложите подготовленные заготовки лепёшек и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени выпекайте лепёшки в горячей духовке в течение 20 минут.

    Застелите противень пергаментом, выложите подготовленные заготовки лепёшек и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени выпекайте лепёшки в горячей духовке в течение 20 минут.

    Готовые лепёшки достаньте из духовки. Они имеют равномерную, красивую, румяную корочку.

    Готовые лепёшки достаньте из духовки. Они имеют равномерную, красивую, румяную корочку.

    Переложите выпечку на доску. Вы можете подавать лепёшки, замешанные на минералке, как тёплыми, так и полностью охлаждёнными.

    Переложите выпечку на доску. Вы можете подавать лепёшки, замешанные на минералке, как тёплыми, так и полностью охлаждёнными.

    Постные лепёшки, приготовленные на минеральной воде, получаются очень вкусными, с насыщенным луковым ароматом. Их можно подать к супу, бульону или взять с собой на пикник. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свою домашнюю выпечку!

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Ингредиенты для теста:

    250 мл сильно газированной воды
    2 чайные ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    2 столовые ложки растительного масла

    В оригинале было- 2 стакана с горкой муки высшего сорта.
    Но так как у меня мука другая, цельнозерновая собственного помола, то мне понадобилось:

    410 г цельнозерновой муки+ 2 столовые ложки семолины.

    Начинка любая, не жидкая, без сока.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Для начала смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и у меня семолина.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Добавить растительное масло.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    И влить сильно газированную воду.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Замесить тесто. Я замешивала в комбайне насадкой крюк.
    Переложить пакет и оставить на 10 минут для набухания клейковины.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Тесто станет эластичнее.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Разделить на равные части.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Для начинки я сварила картофель, слила воду и на сухую потолкла в пюре, добавила обжаренные на растительном масле морковь и шпинат.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, в форме круга( по возможности).
    На середину выложить примерно 2 столовые ложки начинки.
    Выровнять.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Закрываем края, формируя лепешки.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Аккуратно раскатать лепешку, чтобы она стала тонкой. Сильно давить нельзя, иначе начинка разорвет тесто.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Лепешки делаю все сразу, так как жарятся они быстро и пока вы будете формировать лепешки, есть большая вероятность, что лепешки сгорят. Не рискуйте.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Лепешки я обжариваю на чугунной сковороде, на среднем огне и на растительном масле. На хорошо разогретой сковороде.
    Жарятся они достаточно быстро.

    Лепешки с начинкой на газированной воде.

    Лепешки вкусны как горячими, так и холодными. Они сытные и вкусные.

    Также я делаю их со сладкой начинкой, яблочно- морковкой. Но фоток нет, все слопали раньше, чем я вспомнила про то, что хотела сделать фото улики.

    HTML-код:
    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    Тонкие лепешки, которые можно сделать как с соленой начинкой, так и со сладкой.
    На муке высшего сорта и на цельнозерновой муке.
    Вкусно и очень просто.
    Ингредиенты для теста:
    250 мл сильно газированной воды
    2 чайные ложки сахара
    1 чайная ложка соли Читать полностью
    +54 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> vorobyshek 31.07.2019 410 62 31 комментарий

    Комментарии

    В итальянской кулинарной терминологии можно встретить слово «семолина», и не каждая хозяйка, знает, что это такое. Крупа семолина представляет собой муку из твердых сортов пшеницы крупного помола, то есть обыкновенную манку, хотя манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, поэтому некоторые отличия между семолиной и манкой все же имеются. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом. Из семолины делают макароны, пудинги, кускус, итальянские клецки ньокки, добавляют ее в тесто для пиццы и варят молочные каши. На Востоке из семолины готовят сладости, смешивая ее с миндалем, сахаром, маслом и кедровыми орехами. Семолиной также можно посыпать форму для выпечки, чтобы кекс или пирог не прилипали и не подгорали.

    Семолина очень богата клейковиной и медленными углеводами. При этом у нее низкий гликемический индекс, а значит, диабетики вполне могут себе позволить блюда из семолины. Только помните, что калорийность семолины составляет 601 ккал, поэтому худеющим нужно проявлять сдержанность во время дегустации блюд, хотя это сложно, поскольку от этой вкусной и ароматной выпечки трудно оторваться. Среди полезных свойств семолины стоит отметить высокое содержание белка (15 %) и клетчатки (19 %), поэтому мучные изделия из семолины очищают кишечник, укрепляют сердце, а также используются в спортивном и лечебном питании. Если в рецепте упоминается семолина и вы не знаете, чем ее заменить, можно смело взять манку, однако блюдо проиграет в своей энергетической и питательной ценности.

    Как приготовить лепешки с яйцом и луком на минеральной воде

    • Как приготовить лепешки с яйцом и луком на минеральной воде
    • Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево
    • Кабачковые лепешки с луком и шкварками

    Кстати, эти лепешки можно готовить не только с яйцом и луком, можно приготовить начинку их тертого сыра, из сыра и картофеля, просто из картофеля с зеленью. А можно за раз наготовить лепешек с разными начинками и тогда восторгу домашних не будет предела.

    Для приготовления лепешек понадобятся:

    - минеральная вода - 1 стакан;

    - соль - 1 ч. л. с верхом;

    - масло подсолнечное - 2 ст. л;

    - мука - 2 - 3 стакана.

    В миску наливает стакан газированной минеральной воды, высыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Мука просеиваем и также всыпаем в минералку, замешиваем крутое тесто. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и вымешиваем до тез пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим тесто на 10 - 12 комочков, каждый из которых разминаем в лепешку.

    Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим и смешиваем с измельченной зеленью. По вкусу можно чуточку присолить или добавить пряности. Затем по центру каждой лепешки выкладываем по десертной ложке начинки и защипываем. На данной стадии получаем обычные пирожки.

    Теперь каждый из пирожков раскатываем скалкой до толщины 1,5 - 2 см. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него наши лепешки, жарим с двух сторон.

    Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и подаем к столу.

    • Как приготовить блины на минеральной воде на Масленицу
    • Как приготовить блины на минеральной воде
    • Как приготовить блинчики с яйцом и луком из лаваша
    • Как приготовить постные лепешки с зеленым луком по-китайскиКак приготовить постные лепешки с зеленым луком по-китайски
    • Сторонникам здорового питания: тыквенные лепешки с луком
    • Как приготовить пирожки с яйцомКак приготовить пирожки с яйцом
    • Как приготовить быстрые пирожки на кефире с яйцом и лукомКак приготовить быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
    • Как приготовить домашние лепёшкиКак приготовить домашние лепёшки
    • Как приготовить лепешки «Лефсе»Как приготовить лепешки «Лефсе»
    • Как приготовить лепёшкиКак приготовить лепёшки
    • Как готовить лепешки с грибами и лукомКак готовить лепешки с грибами и луком
    • Как приготовить бакинские лепешки с зеленьюКак приготовить бакинские лепешки с зеленью
    • Как готовить пирожки с луком и яйцомКак готовить пирожки с луком и яйцом
    • Как приготовить пирожки с луком и яйцамиКак приготовить пирожки с луком и яйцами
    • Как сделать пирожки с яйцом и лукомКак сделать пирожки с яйцом и луком
    • Готовим китайские лепешки с мясомГотовим китайские лепешки с мясом
    • Как приготовить лепешки с фаршем из мяса индейкиКак приготовить лепешки с фаршем из мяса индейки
    • Как приготовить макароны с луком и яйцамиКак приготовить макароны с луком и яйцами
    • Как приготовить лепешки-кармашки «Пита» под любую начинку из 2 ингредиентовКак приготовить лепешки-кармашки «Пита» под любую начинку из 2 ингредиентов
    • Как готовить блины на водеКак готовить блины на воде
    • Как испечь узбекские лепешкиКак испечь узбекские лепешки
    • Быстрые лепешкиБыстрые лепешки
    • Как приготовить лепешки «Паратха»Как приготовить лепешки «Паратха»
    • Как приготовить лепешку "Альмойшавена"Как приготовить лепешку
    • Как приготовить мацуКак приготовить мацу

    Читайте также: