Рецепт лепешки с зеленым луком и яйцом
Обновлено: 29.04.2024
Лепешки на сковороде с начинкой из зеленого лука и яиц – это, пожалуй, самое бюджетное блюдо, которое вкусное и которым можно быстро накормить всю семью. Тесто для лепешек готовится на воде, пресное, без яиц и добавления дрожжей. Начинка может быть только из зелени — на ваш вкус. Лепешки слегка слоеные, жарятся на сковороде за минуты и приобретают золотистый цвет и вкус, напоминающий пирожки с такой же начинкой, только все гораздо проще. Как сделать лепешки быстро? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь приготовления есть подробный видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 грамм;
- соль – 4 грамма;
- растительное масло – 15 миллилитров;
- вода горячая – 250 миллилитров;
Начинка:
- яйцо – 6 штук;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 15 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с яйцом и луком на сковороде:
Домашние слоеные лепешки на воде с луком и яйцом. Пошаговый рецепт
1. В миску высыпаем всю подготовленную муку, можно просеять предварительно, добавляем соль и подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем. Кстати, муку использую первого сорта.
2. Далее постепенно вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Количество воды может слегка отличаться, все зависит от плотности муки.
3. Замешиваем тесто руками минут 5-7, оно не прилипает совсем к рукам, напоминает по консистенции тесто для пельменей или вареников. Заворачиваем его в пакет, оставляем минимум на 20 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало мягким.
4. Тем временем яйца солим, взбалтываем вилкой и выливаем на разогретое масло, помешивая, доводим до образования хлопьев.
5. К яйцам добавляем мелко нарезанный пучок лука и начинка готова, ничего сложного.
6. Тесто стало мягче, делим его на 9 частей (вес каждого 84 грамма), обмакивая руки в масло, каждый кусочек обминаем в шарик.
7. Накрываем шарики теста, даем постоять 10 минут, все эти расстойки нужны для того, чтобы тесто успевало набрать эластичности и не рвалось при формовке.
8. Берем первый кусочек теста, делам из него жгут, который раскатываем не слишком тонко в полоску.
9. На полоску теста кладем начинку, защипываем, оставляя минимум воздуха внутри. Сворачиваем в «улитку», хвостик подгибаем вниз и надавливаем на тесто, делая лепешку тоньше. Накрываем лепешки и снова 10 минут их не трогаем.
10. Берем первую снова и раскатываем тоньше, когда все лепешки готовы, накроем часть, а часть начинаем жарить.
11. Жарим лепешки на смазанной растительным маслом сковороде (верх лепешки перед переворачиванием смазываем также), жарим на среднем нагреве до золотистых пятен, прижимая и переворачивая лепешки.
12. Когда не остается сырого теста, то лепешки можно снимать и подавать к столу! Приятного аппетита.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Всем привет!На днях для своих любимых готовила вот такие замечательные вкусные лепёшки на сковороде!У них очень интересное тесто с добавлением сыра. Причем можно положить даже копчёный колбасный сыр и тогда вкус будет ещё интереснее! Готовятся они на раз-два , а получаются очень сытными и аппетитными. Если вы тоже любитель лепёшек или пирожков с зеленым луком, тогда их точно стоит приготовить!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
1.К тёплому кефиру добавить соль, сахар и соду, перемешать.
3.В несколько приёмов ввести муку и замесить мягкое нелипкое тесто.
4.Скатать тесто в колбаску и разделить на 10 частей.
5.Каждую часть скатать в шарик, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
6.Для начинки мелко порезать лук, а яйца натереть на крупной тёрке.Посолить по вкусу и перемешать.
7.Все заготовки раскатать в лепёшки диаметром 15-20 см.
На одну выложить 2 столовые ложки начинки и накрыть второй лепёшкой.
8.Края хорошо защипнуть.
И так подготовить все остальные лепёшки.
9.Жарить на разогретой сковороде с добавлением масла( я жарила на топлёном). Обжариваются лепёшки с двух сторон по 1.5-2 минутки на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать лучше горячими, но если они остыли, то лепёшки просто подогреть на сковороде.
Красавцы получились правда же?!
Всем приятного и вкусного чаепития!
Посмотреть подборку вкусных лепешек можно здесь
Адыгейские лепешки ЧУДУ рецепт тут
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Ингредиенты для «Сырные лепёшки с луком и яйцом»:
- Кефир (200 мл) — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 130 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится 250 гр) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное С1) — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151 ккал | белки 70.7 г | жиры 20.6 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 191.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Сырные лепёшки с луком и яйцом»:
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить кефир, соль, сахар и соду.
Туда же отправить сыр и постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть нежное, мягкое, но в тоже время его можно раскатать.
Лук и яйца нарезать, немного посолить.
Тесто разделить на 5-6 частей.
Каждый кусочек раскатать толщиной 4-5 мм.
Выложить на середину по 1,5-2 ст. л. начинки.
Перевернуть и аккуратно опять раскатать.
Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля krolya13 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года elensaraf #
22 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Kuss #
12 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года AneleRu #
5 июня 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Ирушенька #
26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года ИРепка #
26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Wera13 #
26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года nelliundco #
26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года nelliundco #
26 мая 2020 года Okoolina #
26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Демурия #
26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года мисс #
26 мая 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжи развести в молоке.
Добавить 30 г мягкого сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 1 яйцо и муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на части.
Нашинкованный зеленый лук обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, отсудить и очистить.
В миску натереть яйца на терке, добавить зеленый лук и посолить начинку.
Раскатать каждую часть теста в лепешку и выложить начинку.
Защипнуть края к центру.
Перевернуть и раскатать в лепешку от центра к краям.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до золотистого цвета.
Лепешки сложить на блюдо и немного остудить.
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук зеленый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки
- 249 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лепёшки с зеленым луком на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса с кружкой молока или кефира. Их удобно взять с собой на пикник, работу или в дорогу. Готовятся лепешки довольно быстро и просто и состоят из самых доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Для приготовления лепёшек возьмите муку пшеничную, соль, кипяток, растительное масло, зеленый лук.
Начнем с приготовления теста. Нам понадобится просеянная мука хорошего качества. Насыпьте её в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, слегка перемешайте.
Налейте к мучной массе закипевшую воду. Возьмите ложку, так как тесто горячее, и начните перемешивать.
Замесите мягкое тесто на столешнице. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте начинку. Для этого промойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте.
Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, не очень тонко.
Смажьте растительным маслом.
Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Равномерно распределите его по всему пласту.
Заверните в рулет и защипните края.
Нарежьте шайбочками примерно на 12 штук. Каждый кусочек распластайте сначала руками, потом скалкой. Если понадобится, присыпьте столешницу мукой.
Раскалите масло в сковородке. Уложите заготовку. Жарьте лепёшки с зеленым луком на сковороде на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.
Выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Лепешки готовы.
Читайте также: