Блины с луковым припеком рецепты

Обновлено: 15.05.2024

😀 С идеей припека я познакомилась раньше, чем с блинами с ним.

😀Моя бабушка, сердясь на мои шалости в детстве, любила приговаривать: "Вот погоди-ка! На страшном суде черти тебя за это припекут железными рогатками!". Конечно, я не боялась ее, но о припеке думала. Что это такое?

Оказалось, что это такой способ выпечки блина, когда начинка приклеивается к блину во время выпекания.

В детстве бабушка угощала меня припеченными вкусными блинчиками, мне они нравились, их было легко и удобно есть. А когда я подросла, то уже готовила для бабушки, и блины с припеком были её любимыми, потому что начинка не вываливалась из её дрожащий руки.

В общем, этот хороший традиционный рецепт блинов любим в нашей семье и готовить их несложно. Они получаются тоненькими, ароматными, а припек из варёных яиц и зелёного лука нарядно смотрится на них.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт блинов с припеком с луком и яйцом

Делюсь рецептом. На 10 порций блинов нам понадобятся :

Для теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Мука пшеничная С. Пудовъ - 125 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г
Соль - 4 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное рафинированное (для жарки) - 5 ч. ложек

Для припёка:
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - ½ пучка
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для подачи:
Сметана жирности 25% - 2 ст. ложки

Я достаю молоко и яйца из холодильника заранее, чтобы они подогрелись до комнатной температуры. Также на стол выкладываю все остальные необходимые продукты.

1. Ставлю три куриных яйца отвариваться вкрутую (10 минут после закипания).
2. Муку перед замесом блинного теста тщательно просеиваю через сито, чтобы насытить её кислородом.
Добавляю в муку соль, сахар и воду.
3. Разбиваю яйца и добавляю к смеси. Получившуюся массу тщательно перемешиваю венчиком.
4. Теперь, не переставая перемешивать тесто, вливаю в него стакан молока. Потом даю тесту немного постоять (10 минут), чтобы в нём завязалась клейковина. Во время расстойки теста я его несколько раз перемешиваю.
5. Тесто отдыхает, а я занимаюсь начинкой. Варёные яйца очищаю от скорлупы и кладу в мисочку. Зелёный лук мелко рублю ножом и высыпаю в миску к отварным яйцам. Добавляю соль и чёрный молотый перец. Разминаю яйца вилкой в крошку, смешивая при этом яичную крошку вместе с луком. Приготовленная таким способом начинка получается более ароматная, так как измельчённые яйца сразу смешиваются с луковым соком.
6. Отдохнувшее тесто получается идеальным для выпекания тонких блинчиков. Ставлю на огонь блинную сковороду, добавляю в неё капельку растительного рафинированного масла, распределяю кисточкой по всей сковороде. Набираю чуть больше половины половника теста. Держу сковороду в руке за ручку. В центр сковороды выливаю тесто. Теперь вращаю сковороду, чтобы тесто быстро растекалось по кругу к краям сковороды. Ставлю сковороду на огонь.
Выкладываю на блинчик 1 ст. ложку начинки. Сверху заливаю аккуратно начинку тоненьким слоем теста. Контролирую: как только края блина зарумянятся, поддеваю, чтобы посмотреть, насколько поджарилась нижняя сторона блина. Если устраивает степень зарумянивания, то блин переворачиваю.
Есть сложность с переворачиванием: переворачиваю блинчик с припёком аккуратно, чтобы блин сохранил форму. Поддеваю блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваю на другую сторону.
Снимаю блин с припёком я не лопаткой, а просто переворачиваю сковороду над широкой тарелкой, в которую блин сам тихо соскальзывает со сковороды. Получается, что блинчики я выкладываю в тарелку стопкой припёком вверх.
7. На рабочем столе у меня стоит мисочка с растопленным сливочным маслом. Каждый готовый блин я смазываю при помощи кисточки сливочным маслом.
8. Подаю горячими. При подаче к тонким блинам с припёком из яиц и зелёного лука идеально подойдёт домашняя жирная сметана.

Готовке блинов с припеком научила меня моя бабушка. Надеюсь, что наш семейный рецепт принесет Вам радость! Приятного аппетита.

Настасья Сукнова, город Новгород

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.








Что такое припёк? Это ещё один способ положить начинку в блин. Но только начинку впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе.

Это слово — немного старомодно. В наши дни его обычно употребляют в мужском роде, но встречается и вариант в женском роде.

Есть три способа сделать блин с припёком:

  • положить измельчённую начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко);
  • налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук);
  • налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.


Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта. Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.

Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком. Не забудьте к блинам с припёком подать сметану — она с ними отлично смотрится.

1. Яйца

Яйца нужно сварить вкрутую, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, выкладывать ложкой на сковороду, сверху наливать тесто для блинов.


2. Жареный лук

Лучше всего припекать белый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.

3. Копчёная красная рыба

Рыбу нужно мелко нарезать. Налить немного теста на сковороду, посыпать рыбой и залить второй частью теста. Блин получится толстым, но очень вкусным и ароматным.

4. Капуста


Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук и сырое яйцо. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.

5. Грибной

Белые грибы замочить в молоке на три часа. Обжарить в масле и потом пропустить через мясорубку. Можно добавить жареный лук. Посолить. Налить на сковороду тесто, выложить начинку и распределить её по всему блину.

6. Селёдочный (cтаринный рецепт)


Филе сельди промыть в воде и протереть сквозь решето. Смешать с тёртыми яблоками и тёртым пармезаном. Вмешать в тесто. Печь, постоянно перемешивая.

7. Морковный


8. Яблочный

Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на неё яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

В качестве припёка можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельчённые сухофрукты, а также сушёную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.

Материал был впервые опубликован 12.03.13

Рецепт: Блины с луковым припёком

Очень любим блины в любом виде! С удовольствием их готовим! Для разнообразия решила приготовить с припёком из жареного лука.

Ингредиенты для «Блины с луковым припёком»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
90.2 г
жиры
23 г
углеводы
434.7 г
Порции
ккал
226.9 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Блины с луковым припёком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с луковым припёком

Рецепт: Блины с луковым припёком

Очень любим блины в любом виде! С удовольствием их готовим! Для разнообразия решила приготовить с припёком из жареного лука.

Другие варианты рецепта

Блинчики вкусные "Обыкновенные"

  • 45
  • 260
  • 3340

Похожие рецепты

Яблочные блинчики

  • 0
  • 24
  • 1958

Блинчики с авокадо и беконом

  • 11
  • 18
  • 3524

Блины на кефире

  • 2
  • 84
  • 1660

Толстые грушевые блины

  • 81
  • 240
  • 3372

Ленивые блинчики с начинкой

  • 6
  • 29
  • 8743

Кукурузные блинчики с манговым соусом

  • 36
  • 80
  • 1350

Блинчики к маминой мачанке

  • 20
  • 125
  • 1640

Творожно-манные блины

  • 95
  • 1337
  • 17543

Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки

  • 34
  • 60
  • 6812

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2018 года Иринка Вишня #

21 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года VikkiV #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года nadin0930 #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года самогон #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Просто Мэри #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с яично-луковым салатом

Блины с яично-луковым салатом

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр голландский - 100 г

Пожарить блины по любимому рецепту на растительном масле ТМ "Олейна".

Готовим начинку- измельчить вареные яйца (можно сделать из перепелиных яиц).

Луковые блины с припеком

Луковые блины с припеком

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук репчатый - 3 шт

Дрожжи разбавляем в 0,5 стакана воды, добавляем сахар ( по вкусу). Оставляем на пять минут.

Добавляем муку, оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Лук обжариваем на сливочном масле ( так вкуснее) до золотистой корочки. Добавляем специи.

Картофельно-луковые блины

Картофельно-луковые блины

Лук репчатый - 4 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Картофель - 5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.

Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом

Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом

Красная икра - 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев - 30 г

Зеленый лук - 50 г

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Зеленый лук промыть, обсушить и порвать руками в блендер. Добавить ложку неострой горчицы. Щепотку соли. Выжать сок лимона. Добавить сметану и масло. Взбить до однородности.

Луковые блины

Луковые блины

Майонез - 1 Ст. ложка

Сода - ½ Чайных ложек

Вода - 250-300 Миллилитров

Сухие дрожжи - ½ Чайных ложек

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до ко.

Луково-имбирная начинка для блинов

Луково-имбирная начинка для блинов

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 8 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Приготовить тесто для блинов из молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя теста и муки. В конце добавить в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна и испечь блины.

Лук репчатый очистить и порезать средними кусочками.

Добавить к луку соль, сухой имбирь и прованские травы. Перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

Блины с луковым маслом

Блины с луковым маслом

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Лук белый - 1 шт

Масло растительное - 70 мл

Первым делом приготовьте блины.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Сырные блины с луковым припeком

Сырные блины с луковым припeком

Сыр твердый - 150-200 г

Лук репчатый - 4-5 шт

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Яйцо куриное - 5 шт

Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).

В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.

Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Сыр натереть на мелкой тёрке,

добавить к тесту, размешать.

Понемногу вливать молоко.

Блины дрожжевые луковые

Блины дрожжевые луковые

Картофель - 1-1.5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Перец красный жгучий

Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.

В ту же миску кладем сахар.

Теперь соль и растительное масло.

Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить.

Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.

Вот до такого состояния мы домесили.

Луковые блины

Луковые блины

Лук репчатый - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Перец чили - по вкусу

Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки из семян тыквы, но можно и без неё.

Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

Накроем крышкой, и отста.

Блины гороховые с луковым конфитюром

Блины гороховые с луковым конфитюром

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами.

Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 160 г

Лук репчатый - 1 шт

Основные необходимые продукты.

В теплой воде развести дрожжи.

Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку.

Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Блины с омлетно-луковой начинкой

Блины с омлетно-луковой начинкой

Семечки подсолнуха - 50 г

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 5 шт

Приготовим заранее блины по своему любимому рецепту с использованием масла "Олейна".

Блины отставим в сторону.

Возьмем продукты для начинки. Это лук репчатый, яйца, вода, семена подсолнечника, зелень укропа.

Мелко нарежем лук и обжарим до мягкости на подсолнечном масле "Олейна",

На сухой сковороде слегка подсушим семена подсолнечника.

Взобьем яйца с водой.

Овсяные блины с луковым припёком

Овсяные блины с луковым припёком

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука овсяная - 1/2 стак.

Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ "САФ-МОМЕНТ" и оказалась права.

Добавляем соль, сахар.

Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).

Насыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.

Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оста.

Гороховые блины с луковым конфитюром

Гороховые блины с луковым конфитюром

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Сок апельсиновый - 100 мл

Лук репчатый - 5 шт

Лист лавровый - 1 шт

Розмарин - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 5 ст. л.

Перец душистый - 3 шт

Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.

Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.

В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.

Торт из печеночного фарша

Торт из печеночного фарша

Говяжья печень - 500 г

Морковь - 2 штуки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сода - на кончике ножа

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковый майонез - 100 г

Печень пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и соду.

Испечь небольшие, одинакового размера блины.

Блинчики

Блинчики "Уютные" с луковым соусом

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая - 1 стак.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потушить до готовности, добавить гречку, прованские травы, соль по вкусу. Начинка для блинов готова.

Закусочный тортик из печени

Закусочный тортик из печени

Перец черный - 0,3 ч. л.

Печень свиная - 0.5 кг

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом.

Блины с припеком

Блины с припеком

50 г сухих белых грибов

1 большая морковка

2 ст. л. растительного масла

1 большая репчатая луковица

1 пучок зеленого лука

растительное масло для обжаривания

Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.

С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и .

печёночный торт(вариант)

печёночный торт(вариант)

печёнка(у меня куриная),мука 2 ложки,3 яйца,чуть разрыхлителя.

Перемолоть печёнку,добавить муку, яйца, и разрыхлитель.

Обжарить натёртую морковь,порезанный лук.Остудить,смешать с майонезом.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить луковые блины, нам нужны продукты:

  • 1 стакан муки (по рецепту должна быть пшеничная высшего сорта, но может быть и другой сорт, а также смесь пшеничной и другой, например гречневой, можно поэкспериментировать с добавлением муки из других злаков)
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • средний пучок зеленого лука (около ста грамм, по рецепту зелень обычного репчатого лука, но можно использовать зелень порея, шалота)
  • 50 грамм твердого сыра (можно изменить вкусовые свойства рецепта, использовав больше твердого сыра)
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

В рецепте есть твердый сыр, но его можно и не давать, тогда получится более простое, но не менее полезное блюдо.


Приготовление

Готовим блины с луком по рецепту:

  1. В посудину с высокими стенками (миска либо небольшая кастрюля) наливаем молоко и добавляем к нему яйца, солим и взбиваем миксером.
  2. Просеиваем муку и добавляем к яично-молочной смеси.
  3. Размешиваем миксером, разбивая мучные комки.
  4. Измельчаем на терке с маленькими дырками сыр, но можно натереть и на крупной терке.
  5. Луковые перышки нарезаем небольшими кусочками.
  6. Всыпаем лук в тесто, перемешиваем.
  7. Половину измельченного сыра всыпаем в тесто, мешаем.
  8. Две столовых ложки подсолнечного масла добавляем к тесту, одной столовой ложкой смазываем сковороду.

Наливаем тесто на сковороду и выпекаем блины. Оставшийся сыр тонким слоем посыпаем на блины и заворачиваем — трубочкой, или же просто складываем их пополам.


Это интересно

Лук считается острой добавкой к блюду, но если его прожарить, он будет наполнять пищу особенным вкусом, который усиливается за счет значительного количества эфирных масел, которые имеют луковые перышки в своем составе. Для приготовления листики берут у разных сортов лука — репчатый, батун, слизун, порей и шалот.

За счет того, что луковые перышки свежепророщенные, в них витаминов больше, чем в репчатом луке — много витамина С, также есть витамины А, группы В, пиридоксин (относится к группе В, необходим для усваивания белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы), холин (витамин группы В, нужен для работы нервной системы, также регулирует уровень инсулина в крови за счет влияния на углеводный обмен), токоферол (витамин Е, им лечат атеросклероз, экземы, трофические язвы, гипертонию, трофические болезни сердца).


Кроме витаминов, в зеленом луке есть ненасыщенные жирные кислоты (растворяют ряд витаминов, с их помощью образовываются разные полезные вещества в организме), пищевые волокна (клетчатка) нужны для питания микрофлоры кишечника, что важно для укрепления иммунитета. Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец

Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл

Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец. Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл.

Очень много витамина С, его концентрация в несколько раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Так что луком осуществляют профилактику простудных заболеваний, а также такой опасной болезни, как цинга, в случая, когда другие витамины длительное время не поступают в организм. Лук улучшает пищеварения, повышает аппетит, это фактически натуральное лекарство, к тому же и очень доступное.

Зеленый лук нужно осторожно употреблять при желудочных заболеваниях, гастрите, язве 12-перстной кишки. Если лука съесть слишком много, может повыситься артериальное давление, из-за наличия эфирных масел лук нужно с осторожностью употреблять и астматикам

Но впрочем, без лука не обойтись — если он противопоказан, можно обойтись меньшим количеством, уменьшить его концентрацию в блюде, приготовить таким образом, что вредное действие уменьшается, но отказаться от него полностью весьма трудно, настолько полезен этот продукт.

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  2. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
  3. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
  4. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
  5. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
  8. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.


Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!


Вариант 1: Классические блины с луком

В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.

  • 0,5 литра молока;
  • 150 г муки;
  • 2 головки лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,7 ч. л. соли;
  • 2 г рыхлителя.

Пошаговый рецепт классических блинов с луком

Луковицы очищаем и нарезаем маленькими кубиками, это очень важно. Если использовать крупные куски, то тонкие и аккуратные блинчики у нас не получатся

Сливочное масло растопить, высыпать овощ, пассеровать 2-3 минутки до прозрачности, но жарить не нужно. Если его передержать, то в блинах отдельные кусочки будут подгорать.

Тесто на яйцах, именно их первыми отправляем в миску. Добавляем остальные ингредиенты по рецепту. Начинаем с соли, сахара, взбиваем вместе, заливаем примерно половину молока и всю муку, взбиваем еще раз, вводим щепотку разрыхлителя.

Как только тесто станет однородным, добавляем к нему жареный лук и оставшееся молоко, размешиваем и даем настояться около получаса. Так как овощ готовился на масле, больше ничего не вводим.

Прогреваем сковороду. Если она с хорошим антипригарным покрытием, то не смазываем. Сразу выливаем тесто, делаем блин, даем ему подрумяниться и переворачиваем. Укладываем луковые блинчики в стопочку, можно промазывать сливочным маслом. Или же сразу скручиваем трубочками, треугольниками, отправляем на порционные тарелочки.

Луковые блины могут быть самостоятельным блюдом или элементом закуски, использоваться для фаршировки и других целей, но они не переносят повторное обжаривание, подогревать желательно в микроволновой печи.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Луковые блины


Откуда у меня этот рецепт — хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным!

Продукты для Луковые блины

  • Мука пшеничная
    2 стак.
  • Вода
    3 стак.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Дрожжи
    20 г
  • Масло растительное
  • Перец чили
  • Тыквопротеин
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    4 шт

Пошаговый фото-рецепт: Луковые блины

Вот продуктики.
Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки зи семян тыквы, но можно и без неё.
Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
Лук солим, перчим (мы любим поострее, а муж иногда просит и чеснока добавить), и оставляем остывать.
Через минут 5-10 добавляем лук в наше блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем.
И начинаем печь!
Вот первый блин. Он как обычно – комом)))))). Отскребается от сковородочки и отдаётся на съедение истекающему слюной мужу.
А следующие красавчики!
Я люблю такие блины просто с чаем, иногда можно посыпать их сыром для разнообразия. А муж любит с холодными супчиками (на фото супец из балыка и помидоров).

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с луком на воде

Простой в приготовлении и дешевый рецепт луковых блинов на воде. Для наполнения используется всего одна головка. Если берем мелкие яйца второй категории, то увеличиваем количество на одну штуку.

  • 400 мл воды;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • головка лука;
  • 2 ложки постного масла;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла.

Как быстро приготовить блины с луком

Рубим головку лука в мелкую крошку, пересыпаем с доски в миску, заливаем кипятком из чайника, а сами приступаем к замесу теста.

Яйца присолить, взбить, залить водой и размешать. Добавить муку, взбить повторно. Быстро замешивается тесто миксером. Сразу вводим в него растительное масло, размешиваем.

Сливаем лук в ситечко, стряхиваем капельки, пересыпаем в блинное тесто. Размешиваем еще раз, после чего сразу приступаем к жарке блинов.

Сковороду или блинницу первый раз смазываем, наливаем тесто, покачивающими движениями распределяем в блин. Готовим с обеих сторон. Снимаем лепешечки со сковороды и натираем сливочным маслом. Делаем это сразу, пока блины не остыли.

Если нужно пожарить блины очень быстро, то рекомендуется ставить на плиту одновременно две сковородки.

Вариант 4: Блины с луком и ржаной мукой

Рецептура ароматных и полезных блинов с измельченным луком. Удобно работать блендером или кухонным комбайном. В данном варианте используется два вида муки. Если нужно, то берем только белую муку. Этот вариант дает возможность получить тоненькие и аккуратные блинчики. По желанию в луковое тесто добавляем пару щепоток разрыхлителя или соду.

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. ржаной муки;
  • 1,3 ст. кипятка (примерно);
  • 3 ложки масла.

Лук для таких блинов очищаем, режем кусочками и измельчаем практически до однородной кашицы. Оставляем пока в блендере либо в другой миске. Можно перемолоть на мясорубке, но в таком случае вставляем сеточку с мелкими отверстиями.

Яйца взбить с солью. Сахар тоже можно добавить, он улучшит вкус, но по желанию. Заливаем следом молоко, вводим два вида муки. Все хорошо размешиваем и закладываем измельченные репчатые луковицы. Накрываем тесто, оставляем на десять минут.

Кипятим воду. Берем пока один стакан. Если овощ очень сочный или хорошо измельченный, то этого количества достаточно. Заливаем в тесто кипяток, размешиваем, оставляем еще минут на пять. Если масса густоватая, то вводим еще немного водички.

Перед жаркой добавляем в луковое тесто две ложки масла. Остальной продукт используем для сковороды. Ее смазываем, ставим нагреваться.

Размешиваем луковое тесто, выливаем на сковороду, готовим тоненькие блинчики. Так как масса по этому рецепту получается однородная, получим аккуратные и румяные лепешечки. Если вдруг они начнут прилипать к сковороде и рваться, то просто периодически натираем поверхность капелькой масла.

По такому принципу готовятся блины с гречневой, кукурузной, пшенной мукой. Можно просто перемолоть крупу и добавить в тесто, получаем блюдо с другим вкусом и набором полезных веществ.

Приготовление

Лук чистим от шелухи, режем очень мелкими кубиками, разминаем их вилкой, чтобы лук пустил сок. Этот процесс можно облегчить при помощи блендера с металлической насадкой.В глубокой емкости соединяем теплое молоко и свежее куриное яйцо, приправляем жидкость щепоткой соли.Всыпаем просеянную муку, при помощи венчика размешиваем смесь, разбиваем все комочки муки, добиваемся гладкой консистенции.Всыпаем подготовленный лук с соком, добавляем в тесто две столовые ложки масла, перемешиваем все ингредиенты до однородности.Для начинки крошим чистый пучок свежего укропа, трем сыр средней стружкой, мясо режем небольшими кусочками, также говядину можно пропустить на мясорубке.

Соединяем компоненты начинки со столовой ложкой сметаны, перемешиваем.Луковые блины жарим на прогретой, слегка промасленной сковороде, буквально по 15-20 секунд.На готовые луковые блинчики распределяем начинку.Сворачиваем блин любой формой (мешочком, трубочкой, бочонком).

Если блюдо не сразу подается к столу, перед подачей греем блины в духовке.

Несколько полезных советов

Блины сами по себе частенько на Руси подавали с солёной рыбой или икрой, а луковые и подавно будут с ними идеально сочетаться. Можно просто напечь блинчиков, смазывая каждый сливочным маслом, подать их на стол с пылу-жару, а к ним слабосоленую семгу, горбушу, красную икру. Ещё очень вкусно и нежно получится, если блины с репчатым луком нафаршировать селедочным форшмаком.Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.В рассмотренном рецепте вы абсолютно спокойно можете заменить репчатый лук на:

  • лук-порей;
  • красные или фиолетовые репчатые луковицы;
  • молоденькие перышки зеленого лука;
  • лук-шалот.

Хорошо к таким блинам подать соус:

  • Для блинчиков с мясной начинкой, соус подойдёт мучной или сливочный с острыми приправами и специями.
  • Если в начинке не используется сыр, тогда приготовьте к блинам сырный соус.
  • Идеально к луковым блинам подходят и сметанный, и грибной соусы.

Вы можете брать предложенный рецепт за основу, а сами уже потом добавлять в тесто что захотите, на сколько фантазии вашей хватит, например, свежую измельчённую зелень укропа, петрушки, базилика или молодой шпинат. Можете пожарить пышные блинчики, а можно сделать тоненькие и собрать из них блинный закусочный торт.

Читайте также: