Рецепт луковых оладий на кефире

Обновлено: 03.05.2024

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.


Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

  • Сметана;
  • Укроп.


Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.


Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.


2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.


3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.


4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.


Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.


5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.


6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.


Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».


7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.


8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.


Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.


Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.


Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!


2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.


Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки. Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

Приветствую тебя читатель моего блога!

Луковые оладьи на кефире — пышные, вкусные и очень сытные. Готовить их можно как с репчатым, так и с зеленым луком. Особенно вкусными получаются оладушки с зеленым луком и вареными яйцами. Попробуйте сами!

  1. Особенности приготовления оладий с луком
  2. Луковые оладьи на кефире
  3. Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
  4. Луковые оладьи с ветчиной
  5. Оладьи с зеленым луком
  6. Оладьи с луком и яйцом на кефире
  7. Оладьи на кефире без яиц с зелёным луком
  8. Оладьи на майонезе с зеленым луком

Особенности приготовления оладий с луком

  1. Кефир для основы берем старый, кислый. Прекрасно подойдет тот, у которого истекает срок годности. На нем получатся самые пышные пористые изделия.
  2. Мука понадобится высшего сорта. Если в наличии первого сорта, то следует быть готовыми к тому, что цвет и внешний вид блинчиков может быть не идеальным.
  3. Яйца куриные в тесто не включены. Если очень хочется, можно их добавить. Вареное яйцо используется для приготовления начинки. Оладьями с яйцом и зеленым луком вполне можно заменить хлеб во время обеда или ужина.

Луковые оладьи на кефире

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

  • два полных стакана муки;
  • два яйца;
  • две небольших луковицы;
  • 400 мл кефира;
  • 5 граммов соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

  1. В миску с высокими краями положите яйца, сахар и соль.
  2. Яйца взбейте миксером до обильной пены.
  3. Кефир слегка подогрейте и вылейте в яичную смесь.
  4. Лук порежьте, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.
  5. Соедините измельчённый лук с жидкими ингредиентами.
  6. Смесь перемешайте и насыпьте в неё муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.
  7. Замесите тесто, которое не должно растекаться в миске. Оставьте его минут на пять для набухания клейковины и появления небольших пузырьков.
  8. Затем налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и начинайте жарить оладушки.
  9. Оладьи готовьте под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до светло-золотистой корочки.
  10. Выложите оладушки на бумажные салфетки для стекания жира. Когда оладьи немного остынут, подайте к столу.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир (не менее 2,5%) — 220 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу

  1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
  2. Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. Вводим всю муку.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
  6. Измельчаем лук и яйца.
  7. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
  9. Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
  10. Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
  11. Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Луковые оладьи с ветчиной

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйцавареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки
  • Ветчина или колбаса — 200 гр

  1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.
  2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.
  4. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.
  5. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.
  6. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.
  7. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Оладьи с зеленым луком

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15-20

  1. Промываем и измельчаем зеленый лук.
  2. Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
  4. Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.
  3. Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.
  4. Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.
  5. Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.
  6. Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.
  7. Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.
  8. Венчиком перемешайте все составляющие теста. Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.
  9. Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.
  10. В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца. Перемешайте его снова.
  11. Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.
  12. Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.
  13. Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.
  14. Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.
  15. Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Оладьи на кефире без яиц с зелёным луком

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

  1. Для приготовления оладьей подогрейте кефир (можете взять комнатной температуры, главное что бы он не был холодный), добавьте сахар и соду, перемешайте. Кефир имеет разный процент жирности. Выберите по вкусу и калориям.
  2. Муку смешайте с солью. Добавляйте порциями в кефир. Консистенция теста должна быть, как сметана.
  3. Размешайте, чтобы не было комочков. Для более диетического варианта, в рецепте не предлагаются яйца.
  4. Зелёный лук помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки.Зелень нарезать мелкими кусочками. Постарайтесь использовать свежий лук. Его можно отличить по яркому зелёному цвету стеблей.
  5. Часть нарезанного лука добавьте в миску с тестом для оладьей.
  6. Перемешайте осторожно тесто с луком пластиковой лопаткой. Не используйте миксер, он перебьёт зелень в пюре.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Если используете посуду с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного. Выкладывайте столовой ложкой порции теста на поверхность сковороды с небольшим расстоянием друг от друга. Жарить оладьи нужно на среднем малом огне. С одной стороны 3 минуты.
  8. Когда появятся лопнувшие пузырьки, переверните изделия с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
  9. Готовые оладьи промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте свежим луком.

Оладьи на майонезе с зеленым луком

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

  • Лук зеленый — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

  1. Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.
  2. Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. К луку добавить яйцо, майонез и сыр.
  4. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
  5. Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.
  6. Добавить муку.
  7. Тесто окончательно вымешать.
  8. Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!
  10. Приятного аппетита!


Готовим быстро и просто луковые оладьи на кефире


Готовим к завтраку вкусные оладьи на кислом кефире


Готовим вкусные оладьи на кефире с яблоками


Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

  • Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
69.2 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:


Зеленый лук мелко нарезать.


В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.


Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и


Всыпать зеленый лук.


Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.


Подавать со сметаной или йогуртом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи на кефире с зеленым луком

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2020 года Елена Бельтан #


28 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года svetik5552 #


26 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 августа 2020 года акчуч #


4 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года NATATA555 #

16 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года nat-talli1 #


1 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года L-A-P #


5 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

15 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

10 апреля 2020 года ДедМитяй #

11 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Юлька33 #

19 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года 0-ля-Я #


6 мая 2019 года oxanalieb #

11 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года mim10 54 #

27 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года mim10 54 #

13 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года mim10 54 #

4 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года ArmagedonArma #

23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Lelka 2738 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #


5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 июля 2018 года WindSurf #


18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на кефире с репчатым луком

Оладьи на кефире никогда не приедаются! Ведь они всегда получаются разными.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто нужно добавить соду, которая его хорошо разрыхлит.

Если вы хотите придать оладушкам пикантности, то добавьте в них репчатый лук. Оладьи приобретут приятный аромат, но луком пахнуть не будут! Но чтобы лука не было видно, и он не хрустел на зубах, его нужно хорошо измельчить в блендере.

Для приготовления луковых оладий на кефире вам потребуется:

  • два полных стакана муки;
  • два яйца;
  • две небольших луковицы;
  • 400 мл кефира;
  • 5 граммов соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт как приготовить оладьи на кефире с репчатым луком

В миску с высокими краями положите яйца, сахар и соль.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 2

Яйца взбейте миксером до обильной пены.

Кефир слегка подогрейте и вылейте в яичную смесь.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 3

Лук порежьте, сложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 4

Соедините измельчённый лук с жидкими ингредиентами.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 5

Смесь перемешайте и насыпьте в неё муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 6

Замесите тесто, которое не должно растекаться в миске. Оставьте его минут на пять для набухания клейковины и появления небольших пузырьков.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 7

Затем налейте на сковороду масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и начинайте жарить оладушки.

Оладьи готовьте под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до светло-золотистой корочки.

Выложите оладушки на бумажные салфетки для стекания жира. Когда оладьи немного остынут, подайте к столу.

Оладьи на кефире с репчатым луком: фото 8

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт со сметанным кремом на кефире Торт со сметанным кремом на кефире
  • Самса на кефире с уткой Самса на кефире с уткой
  • Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью Оладьи на кефире и сухих дрожжах с морковью
  • Классический рецепт манника на кефире Классический манник на кефире
  • Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы
  • Оладьи на кефире без яиц Оладьи на кефире без яиц
  • Читайте также: