Запеканка из тыквы с сухофруктами

Обновлено: 04.05.2024

И снова здравствуйте!

Сегодня пополняю копилку рецептов ПП-выпечки рецептом вкусной и полезной творожно-тыквенной запеканки.

На моем канале уже есть рецепты похожих запеканок. Для разнообразия добавим сегодня сухофрукты (можно обойтись одним изюмом).

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Если раньше в рецептах я использовала сырую тертую тыкву, то сегодня решила попробовать приготовить запеканку из вареной или запеченной в микроволновке тыквы (если вам не лень, можно ее запечь в духовке до мягкости).

Я запекла тыкву в микроволновке.

В форму для СВЧ положила нарезанную на кусочки тыкву.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Накрыла форму крышкой и запекала 3 минуты. Готовность проверяла вилочкой, кусочки тыква должны легко протыкаться.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Даже, если тыква сильно размягчится, это не страшно, нам все равно нужно будет ее размять в пюре.

Готовую тыкву перекладываем в глубокую тарелку или миску. Превратить тыкву в пюре с помощью толкушки, блендера или просто вилочкой (как пожелаете).

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Добавить в тыкву мед и перемешать до однородности.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Если пюре из тыквы получилось жидким, добавьте до 1 ст/л кукурузного крахмала.

Поскольку в тыкве нет крахмала, я добавила 1 ч/л кукурузного крахмала для того, чтобы в готовой запеканке тыква не растекалась.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Сухофрукты можно на 2-3 минуты залить кипятком, затем обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Если изюм мелкий, его не режем.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

В чашу блендера выкладываем творог, сахзам (предварительно истолкла), ванилин, соль и яйцо.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Взбить массу до однородности и пышности.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Если творог очень сухой или вы взяли маленькое яйцо, можно добавить 0,5 ст/л сметаны или любого йогурта.

Выложить творожную массу в отдельную тарелку и добавить в нее нарезанные сухофрукты.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Форму для запеканки смазать растительным маслом и выложить первым слоем половину творожной массы с сухофруктами.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Затем выкладываем половину тыквенной массы с медом.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Следующий слой - творог с сухофруктами.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Верхний слой - тыквенное пюре.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Если вы делаете запеканку на несколько человек, следовательно, вы и продуктов возьмете гораздо больше. Тогда вы можете сделать больше слоев. Например, три слоя творога и три слоя тыквы.

Я опять для выпечки воспользуюсь микроволновкой.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Вы можете отправить запеканку в духовку при 200 град на 20-25 минут.

Я выпекаю запеканку под крышкой всего 4 минуты.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

С готовой запеканки снимаю крышку и оставляю в форме на 5 минут. Запеканка хорошо отстаёт от краев формы.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Затем аккуратно перекладываю запеканку на отдельную тарелку.

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка с сухофруктами.

Вес готовой запеканки: 228 г, КБЖУ: 383/27.5/8.3/49.6.

КБЖУ на 100 г: 168/12,1/3,6/21,8.

Даем творожно-тыквенной запеканке остыть. Она очень вкусна и в теплом и в холодном виде. Но в холодном виде она лучше разрезается на порционные кусочки.

На завтрак можно съесть всю запеканку, а я разделила запеканку на два перекуса весом по 114 г с КБЖУ: 192/13,8/4,1/24,9.

Рецепт: Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка»:

  • Тыква — 500 г
  • Сливки (можно заменить молоком) — 250 мл
  • Изюм — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
92.7 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Тыквенная запеканка»:

Тыкву нарезаем крупными дольками.

Складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полуготовности тыквы. Время зависит от сорта тыквы. У меня ушло где-то 10 минут.

Изюм и чернослив заливаем на пару минут горячей водой. Чернослив можно порезать на кусочки, а можно оставит целым. Я порезала.

Сливки слегка взбиваем вилкой с яйцом. Если нужно добавляем сахар. Все ингредиенты сладкие, так что с сахаром не перестарайтесь.

Отваренную тыкву выкладываем в форму. Добавляем изюм и чернослив.

Заливаем все сливками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.






Хочу похвастаться своим урожаем в этом году. И это только половина из того, что у меня выросло.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тыквенная запеканка

Рецепт: Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 декабря 2020 года t d izumova #

3 декабря 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года alissamanka #

26 ноября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ed0008 #

16 ноября 2020 года ed0008 #

17 ноября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

29 октября 2020 года lena iv 2017 #

29 октября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года Плейона #

21 сентября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Анета1504 #


6 марта 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Флаюшка #

30 января 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Alena Mila #


5 марта 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Пилипюк1509 #

3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 октября 2018 года L_onika #

4 октября 2018 года L_onika #

4 октября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Stillet #

29 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Ya-Kristina #


14 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года oxanalieb #

30 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


21 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года tata1108 #


13 марта 2018 года jannasimf #

13 марта 2018 года tata1108 #

14 марта 2018 года Светланка g980 #

14 марта 2018 года tata1108 #

15 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года z marina17011963 #

18 февраля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

14 января 2018 года iventaco #

14 января 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Alefniunia #

28 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке полезный десерт

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке - полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты

ингредиенты для рецепта фаршированная тыква

Тыква 1 кг (лучше брать небольшую тыкву, весом не более 1 кг)

Курага 100 гр

Чернослив(без косточек) 100 гр

Изюм 100 гр

Грецкие орехи 100 гр

Сахар - по вкусу

Корица 1 ч.л.

Ром или коньяк - 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото

1.Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть. Я уже писала, что все сухофрукты я промываю в воде с солью. Далее чернослив и курагу заливаем кипятком, и даем постоять 10 минут, что бы сухофрукты стали мягче.

рецепт фаршированная тыква: Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар.

2.Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар.
3.Моем тыкву. Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится - они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами).

 для рецепта фаршированная тыква : Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится - они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами). 4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды

4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды (смотрите сколько войдет).

5.Закрываем тыкву крышечкой, совмещая при этом линию среза.

6.Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.

сладкий десерт из тыквы : Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.Ставим форму с тыквой на противень

7.Ставим форму с тыквой на противень и помещаем в прогретую до 200 градусом духовку.

8.Можно сразу, до запекания прикрыть тыкву фольгой, что бы верх не подгорел, поскольку тыква запекается 1,5 - 2 часа, а минут за 30 до окончания фольгу убрать или же закрыть тыкву фольгой, когда уже верх достаточно подрумянился. Время запекания тыквы даю приблизительное, поскольку все зависит от размеров тыквы. Я брала тыкву 1 кг, запекала 2 часа. Поверить готовность можно нажав на тыкву, если со всех сторон тыква стала достаточно мягкой, тыква готова.

тыква 14
Вот такая красавица тыква запеченная с сухофруктами в духовке у меня получилась. А какой непередаваемый аромат стоял на кухне, сколько усилий пришлось приложить, что бы сначала все отснять, а потом уже приступить к дегустации этого вкусного и полезного десерта!тыква1
тыква запеченная с сухофруктами в духовке фототыква 8
тыква 9

Видео: Чем полезна тыква?

Что еще дома можно приготовить из тыквы? Посмотрите рецепт слоеного пирога с тыквой и грецкими орехами здесь, рецепт супа-пюре из тыквы с курицей тут. Еще блюда из тыквы.

Тыквенная запеканка с курагой

Растительное масло . 3 столовые ложки

Сахар . 2 чайные ложки

Вода . 0,5 стакана

Мука. 2 чайные ложки

Молотые сухари . 2 чайные ложки

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.

2. Курагу обдать кипятком и слегка обсушить на полотенце. Затем измельчить с помощью ножа.

3. Смешать обжаренную тыкву с курагой и выложить в смазанную маслом сковороду.

4. Муку слегка прожарить на растительном масле (1 столовая ложка), добавить 1 чайную ложку сахара и развести водой при непрерывном помешивании.

5. Залить тыкву с курагой полученным соусом, посыпать оставшимся сахаром, молотыми сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

6. Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки 15–20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Запеканка тыквенная с творогом

Запеканка тыквенная с творогом Что понадобится: 500 г тыквы, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 3–4 ст. л. манной крупы или кукурузной муки, сухофрукты, сахар, соль И начинаем готовить: Тыкву натереть на крупной терке. Добавить тщательно размятый творог,

Запеканка тыквенная с творогом

Запеканка тыквенная с творогом КомпонентыТыква – 200 г Творог – 200 г Яйца – 2–3 шт. Молоко – 2 стакана Сахар – 2–3 столовые ложки Манная крупа – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке, засыпать сахаром и

Тыквенная запеканка с курагой и орехами

Тыквенная запеканка с курагой и орехами КомпонентыТыква – 500 г Курага – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Яйца – 2 шт. Манная крупа – 50 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу отварить в небольшом

Тыквенная запеканка с арахисом

Тыквенная запеканка с арахисом Ингредиенты: 500 г тыквы, 50 г арахиса (очищенного), 50 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовления: Арахис измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в чашу, влить

Тыквенная запеканка с изюмом

Тыквенная запеканка с изюмом Тыква. 300 гИзюм . 100 гРастительное масло . 3 столовые ложкиСахар . 2 чайные ложкиВода. 0,5 стаканаМука . 2 чайные ложкиМолотые сухари . 2 чайные

Тыквенная запеканка с яблоками

Тыквенная запеканка с яблоками Тыква. 500 гЯблоки. 150 гСахар . 1 чайная ложкаМолоко . 4 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 столовые ложкиМолотые сухари . 2 столовые

Тыквенная запеканка с фисташками

Тыквенная запеканка с фисташками Ингредиенты500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияФисташки измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННАЯ

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННАЯ 3 картофелины, 200 г очищенной тыквы, 1/3 стакана молока, 30 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу Картофель помойте, сварите в мундире в отдельной кастрюле. Охладите, почистите, разомните. Тыкву нарежьте небольшими кусками. Перемешайте

Тыквенная запеканка с фисташками

Тыквенная запеканка с фисташками Ингредиенты500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль. Способ приготовленияФисташки измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить

Тыквенная запеканка с айвой

Тыквенная запеканка с айвой 2 стакана пюре из тыквы, 1 средняя айва, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны. Айву помыть, очистить от кожуры и семян, натереть

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка КомпонентыТыква – 1 кг Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Сухари молотые – 3 столовые ложки Сахар – 3–4 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияТыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать маленькими ломтиками,

Тыквенная запеканка с изюмом

Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.

Тыквенная запеканка с кешью

Тыквенная запеканка с кешью Ингредиенты:300 г тыквы, 50 г кешью, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра (любого), 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Кешью измельчить.Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками.Выложить в форму, влить немного воды и тушить при

Тыквенная запеканка с творогом

Тыквенная запеканка с творогом Ингредиенты150 г тыквы, 70 г творога, 20 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 30 г сметаны, 50 г молока, 15 г изюма, соль.Способ приготовленияОчищенную тыкву нарезать кубиками и на слабом огне жарить на сливочном масле до готовности. В

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка Требуется: 1/2 кг тыквы, 250 г творога, по 1/2 стакана молока и сметаны, 4 ст. л. манной крупы, 4 яйца, 80 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления. Нарезанную кусочками тыкву слегка обжарьте на масле.Сварите манную кашу на молоке. В нее положите








Творог, сметана, яйцо и немного манной крупы — вот, собственно, и вся основа творожной запеканки. Мы едим ее, когда надоел просто творог на завтрак или когда думаем, что запеканку приготовить будет быстрее и проще, чем лепить сырники. Или когда просто хочется действительно сладкий завтрак с сухофруктами.

Основа у творожной запеканки простая, а вот рецептов ее может быть множество. В нее добавляют как сухофрукты, так и свежие фрукты. Вместо манки кладут муку или крахмал, желательно — кукурузный. Сметану заменяют сливками или кладут вместо нее побольше яиц. Наконец, особый простор для творчества представляет соус для запеканки. Он может быть сливочным, шоколадным, можно использовать кофе или сгущенку. Можно сделать и ягодный соус. Вариантов масса.

Творожная запеканка с кофе

Творожная запеканка с кофе

Рецепт Александра Кирильчука, совладельца кофейни Roaster

  • 1 кг творога
  • 130 г манной крупы
  • 130 мл молока
  • 130 г сметаны
  • 50 г изюма
  • 130 г сахара
  • 3 г ванилина
  • 5 г сливочного масла
  • Соль

  • 1 шарик мороженого
  • 30 мл эспрессо (лучше всего — из эфиопской или бразильской арабики)

Шаг 1. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.

Шаг 2. Замочить изюм, дать набухнуть.

Шаг 3. Яйца размешать с сахаром.

Шаг 4. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану.

Шаг 5. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной

Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Остудить, нарезать на порции, подавать с мороженым, полить эспрессо.

Творожная бабка, запечённая со сметаной

Творожная бабка, запечённая со сметаной

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

  • 670 г творога
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 190 г сметаны
  • 75 г муки
  • 10 г чернослива
  • 5 г цукатов

Шаг 1. Замесить массу из творога, яиц, сахара и муки.

Шаг 2. Сделать 3 кнели по 70 г, отварить их в кипящей воде.

Шаг 3. В оставшуюся массу добавить желток и сметану: консистенция станет жиже.

Шаг 4. Выложить отварные кнели в форму для выпечки, посыпать сухофруктами. Залить жидким соусом и запечь в течение 10 минут, должна образоваться румяная корочка.

Запеканка из творожной массы

Запеканка из творожной массы

Рецепт Игната Куликова, шеф-повара ресторана Dante kitchen+bar

  • 1 кг творожной массы с изюмом
  • 2-3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сметаны

Шаг 1. В чаше миксера (ложкой, если нет миксера) растереть творожную массу до однородной консистенции. Не раздавите изюм.

Шаг 2. Добавить яйца, 2 вида сахара и крахмал. Растереть в однородную массу.


Шаг 4. Ввести в творожную массу кашу и осторожно растереть.

Шаг 5. Дно и борта формы для запекания 24 см обмазать сливочным маслом и обсыпать сухой манной крупой.

Шаг 6. Творожную массу переложить в форму для запекания, выровнять поверхность. Поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 7. После 1 часа вытащить запеканку, размазать на поверхности тонко и равномерно 2-3 столовые ложки сметаны.

Шаг 8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Потом убавить огонь до 150 градусов и запекать еще 20-30 минут. Готовность запеканки проверить можно сухой деревянной шпажкой.

Шаг 9. Вытащить запеканку, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт Инны Пищейко, автора кулинарного блога

  • 200 г творога
  • 100 г тыквы
  • 1 яйцо
  • Изюм
  • Ванилин
  • Сахар

Шаг 1. Творог смешать с яйцом до однородной массы.

Шаг 2. Тыкву разрезать на половинки, мякоть натереть на крупной терке и смешать с изюмом и ванилином.

Шаг 3. Смешать творожную массу с мякотью тыквы.

Шаг 4. Выложить творожно-тыквенную массу в формочки и поставить в духовку.

Шаг 5. Запекать час-полтора при температуре 100 градусов.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

  • 600 г творога
  • 90 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г манной крупы
  • 350 г сметаны
  • 150 г изюма
  • 4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом — ванильный экстракт, сметану и изюм.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Запеканка с апельсинами

Запеканка с апельсинами

Рецепт Максима Голосова, бренд-шефа экомагазинов «Город-сад»

  • 250 г очищенного апельсина
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 375 мл молока
  • 120 г сиропа топинамбура
  • 750 г творога
  • 1 яйцо
  • Апельсиновая цедра

Шаг 1. Снимаем цедру с апельсинов. Очищаем их.

Шаг 2. Смешиваем вместе творог, молоко, крахмал и цедру, все это перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Выкладываем получившуюся массу в формочки, украшаем сверху апельсинами и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Читайте также: