Рецепт макового торта со сметанным кремом

Обновлено: 28.04.2024

Маково-ореховый торт со сметанным кремом
Маково-ореховый торт со сметанным кремом

  • Тесто:
  • 140 г (1 ст.) муки
  • 170 г (1 ст.) сахара
  • 230 г (1 ст.) сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 г мака
  • 100 г орехов молотых
  • Крем:
  • 400 г 30% сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 пакетик сметаны-фикс (9 г)

Алеся

Это, пожалуй, один из самых быстроготовящихся тортов, которые мне встречались в последнее время, за счет того, что тесто на оба коржа замешивается сразу и только потом делится пополам. И, кстати, этот торт - практически полная версия всем известного "Бедного еврея", за вычетом коржа с изюмом. Итак, чтобы приготовить полную версию, нам понадобится еще один корж (полстакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма) и чуть больше крема. Но так как мне хотелось именно маково-орехового тортика, изюмным слоем пришлось пожертвовать. Похрустывающие коржи, нежная очень сметанная пышная шапка крема. Получилось то, что нужно!

Как приготовить вкусный маково-ореховый торт

Пошаговое описание рецепта

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 1

1. Соединить в глубокой миске муку, сметану, сахар, разрыхлитель и яйца.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 2

2. Замесить тесто, разделить его пополам.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 3

3. В одну часть добавить мак, перемешать.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 4

4. Выпекать в форме застеленной пергаментом и смазанной маслом 15-20 минут при температуре 200 градусов, до румяности коржа. Затем корж вынуть, а форму снова слегка смазать маслом.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 5

5. Во вторую часть теста добавить молотые орехи (подойдут любые, у меня был фундук), перемешать.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 6

6. Вылить вторую часть теста в форму и выпекать так же, как и первую.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 7

7. Оба коржа остудить.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 8

8. Охлажденную сметану хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру во вкусу и 1 пакетик сметаны-фикс, взбить до очень устойчивой массы.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 9

9. На тарелку выложить 1 корж, смазать половиной крема.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 10

10. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 11

11. Аккуратно наполнить кремом просветы между двумя коржами по бокам (удобно делать это шпателем или силиконовой лопаткой). Покрыть второй корж оставшимся кремом.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом - шаг 12

12. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!

Привет, мои юные кондитеры!

Напомнили мне здесь девочки недавно про рецепт макового бисквита и так мне его захотелось, что я не устояла перед соблазном приготовить из него торт со сметанным кремом, лимонной пропиткой и клубничным конфи.

Торт со сметанным кремом

Про сметанный крем

Я уже неоднократно говорила, что сметана в наших краях — птица редкая и деликатесная. За хорошей жирной сметаной надо ехать как минимум за три девять земель.

Поэтому я решила сделать ее сама. Взяла пол-литра жирных сливок 35%, добавила туда 2 ложки кефира и оставила в теплом месте на сутки. Потом хорошенько их охладила и взбила с сахаром. Получился отличный сметанный крем в европейских условиях)))

Бисквитный торт

Уверена, что у вас более открытый доступ к сметане, поэтому очень вас прошу взять жирную сметану (30%) с правильным составом. Настоящая сметана должна состоять из сливок и закваски. Всё. Если в составе сухое молоко, соевый белок, пальмовое масло, крахмал, желатин и прочее, нам эта сметана не подходит. Поэтому при покупке сметаны, пожалуйста, не поленитесь почитать состав.

Если же в ваших магазинах есть только нежирная сметана (меньше 30%), то советую ее отвесить в марле на ночь. В этом случае сметаны нужно будет взять побольше, конечно.

Торт со сметаной и фруктами

Про мак

Вопреки моей безграничной любви к маку, мне никогда не приходилось готовить с ним торт. Хотя нет, был в нашем детстве любимый домашний торт, один из немногих, которые готовила моя мама. Помните, там было три коржа один с маком, другой с орехами и третий с изюмом, кажется? Прослаивалось это все масляным кремом с вареной сгущенкой, если я не ошибаюсь. Назывался он, «Дамский каприз».

Если мака нет, тоже не беда. Просто не добавляйте его сюда и все. Свою прелесть торт от этого не потеряет.

Торт с кремом

Теперь про сам бисквит

В интернете гуляет масса рецептов макового бисквита, который готовится по принципу классического бисквита с добавлением мака. Мне это стало скучновато и я приготовила кексовое тесто по принципу взбивания яиц с сахаром и добавления растопленного сливочного масла. Это несколько меняет текстуру и плотность бисквита. А мы же с вами говорили, что в этом году в кондитерском деле текстуры выходят на первый план.

Разрез торта

В общем, в итоге у меня получился прекрасный торт с кремом, легкой лимонной кислинкой и клубникой (можно взять абсолютно любые свежие фрукты или ягоды, варенье, конфитюр или например, лимонный курд, он отлично будет сочетаться с таким бисквитом).

Торт

Пошаговый рецепт торта

Необходимые продукты:

Для бисквита

На 2 формы диаметром 20 см

Для этого торта нам понадобится два бисквита, которые мы потом разрежем еще на два. Если у вас нет двух форм одинакового размера, чтобы испечь бисквиты одновременно, разделите ингредиенты для теста на 2 и выпекайте бисквит в два захода.

  • мак — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 225 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Вы можете приготовить для этого торта и классический ванильный бисквит без масла или, как я уже сказала, можно просто исключить мак, если с ним возникают какие-либо затруднения.

Для лимонного сиропа

  • вода 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • цедра 1 лимона
  • коньяк, ром или цитрусовый ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для клубничного конфи

  • клубника, свежая или замороженная — 350 гр.
  • сахар — 175 гр.
  • пектин — 10 гр.

Для сметанного крема

  • жирная сметана, 30% и выше — 500 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 170 гр. (опционально)
  • сахар — 50 гр.
  • цедра 1 лимона или 1 ч.л. ванильного экстракта

Натуральный йогурт мы добавляем для более интересного вкуса и дополнительной кислинки. Этот пункт можно просто опустить или заменить йогурт на сметану.

Пошаговое приготовление:

Бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Две формы диаметром 20 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой.
  2. Насыпаем мак в сухую сковороду и обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне для раскрытия ароматов.
  3. Сливочное масло растапливаем на слабом огне и оставляем остывать.
  4. В миске смешиваем венчиком муку с разрыхлителем и 3 ст.л. мака (1 ложку оставляем на декор).
    Мука
  5. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до образования пены, дождем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной густой светлой массы.
    Фото процесса
  6. В получившуюся массу вводим растопленное и остывшее сливочное масло и ванильный экстракт или ванилин, еще немного перемешиваем на малых оборотах или лопаткой до однородности.
    Масло
  7. В миску с яйцами всыпаем смесь муки и аккуратно перемешиваем большой металлической шумовкой до исчезновения всех мучных вкраплений.
    Пошагово

Для того, чтобы было удобно перемешивать, я всегда переливаю яйца в самую большую миску и только затем всыпаю муку. Если у вас ручной миксер, то можно сразу взбивать яйца в большой миске.

  • Готовое тесто перекладываем в подготовленные формы и выпекаем при 180º в течение 25 минут или до уверенного румянца.
    Фото пошагово
  • Оставляем наши коржи на 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
    Бисквит
  • Лимонный сироп:

    Сироп

    1. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, кладем цедру лимона, снятую овощечисткой и доводим до кипения.
    2. Когда сироп закипит, снимаем с огня и добавляем алкоголь по желанию (я добавила несколько капель ромовой эссенции — получилась бомба).
    3. Теперь приготовим инфузию: накроем пищевой пленкой горячий сироп с цедрой лимона и оставим на полчаса минимум.
    4. Перед использованием вынимаем из сиропа цедру лимона.

    Клубничный конфи:

    Конфи

    1. Для конфи нарежем на ломтики или четвертинки (для тех, кто любит покрупней) свежую или замороженную клубнику.
    2. Складываем клубнику в сотейник и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая.
    3. Когда клубника выделит сок, тщательно перемешиваем сахар с пектином и тонкой струйкой всыпаем в клубнику при постоянном перемешивании.
    4. Варим конфи 2-3 минуты, непрерывно перемешивая, пока он слегка не загустеет.
    5. Готовый конфи снимаем с огня и оставляем остывать.

    Сметанный крем:

    Сметанный крем

    1. В чашу миксера складываем сметану (она должна быть холодной), йогурт (если используем), сахар и цедру лимона или экстракт ванили.
    2. Взбиваем все вместе на высокой скорости миксера до стойких пиков.
    3. До использования держим сметанный крем в холодильнике.

    Сборка торта:

    1. Коржи разрезаем пополам и с помощью кисточки пропитываем каждый сиропом со стороны среза .
      Пропитка
    2. Крем делим на 4 равные части и 1 ложкой сметанного крема смазываем подложку для торта или блюдо.
    3. Кладем первый корж срезом вверх и покрываем ¼ крема, сверху выкладываем 2-3 ложки клубничного конфи, слегка подталкивая его к краям, чтобы конфи начал стекать.
      Сборка
    4. Все тоже самое проделываем с остальными коржами, а последний укладываем срезом вниз и покрываем только кремом.
    5. Посыпаем оставшимся маком и украшаем долькой лимона, клубникой и мятой.
    6. Готовый торт ставим на 30 минут в холодильник на стабилизацию.
    7. Перед подачей оставляем торт на полчаса при комнатной температуре.

    Сметанный торт

    ДРУГИЕ ТОРТЫ НА СМЕТАННОМ КРЕМЕ:

    Рецепт торта

    А я прощаюсь, как всегда, до скорого, с еще одним новым рецептом по вашим просьбам.

    Рецепт: Маковый торт

    Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты для «Маковый торт»:

    • Масло сливочное — 175 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар (125 г - в тесто, 125 г - в крем) — 250 г
    • Мука пшеничная / Мука — 60 г
    • Мак — 150 г
    • Сметана (20% жирности) — 500 г
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Желатин — 10 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4728.2 ккал
    белки
    77.2 г
    жиры
    339 г
    углеводы
    339.9 г
    Порции
    ккал
    591 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    42.4 г
    углеводы
    42.5 г
    100 г блюда
    ккал
    350.2 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    25.1 г
    углеводы
    25.2 г

    Рецепт «Маковый торт»:

    Продукты вполне доступные и хорошо знакомые.
    Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой.
    Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
    Сметана должна быть свежей.
    Включаем духовку на 175-180 град.

    Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

    Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

    Всыпаем мак и перемешиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности.
    Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

    Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

    Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

    Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.

    Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

    Вынимаем основу торта из духовки.

    Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
    Оставляем остужаться на 4 - 5 часов.

    Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.

    Угощайтесь, очень вкусно!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Маковый торт

    Рецепт: Маковый торт

    Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Похожие рецепты

    Пряные булочки с сыром и чесноком

    • 36
    • 79
    • 7073

    Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

    • 4
    • 49
    • 2910

    Тесто из колбасного сыра

    • 9
    • 191
    • 8150

    Вкусные пирожки O_as_is

    • 109
    • 95
    • 11543

    Сладкая пицца

    • 18
    • 38
    • 18936

    Открытые мини-пироги с овощами и сыром

    • 36
    • 48
    • 2474

    Кунжутное печенье

    • 0
    • 75
    • 1981

    Кукурузная лепешка с кукурузными зернами

    • 40
    • 39
    • 6589

    Пирог

    • 33
    • 24
    • 3572

    Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 февраля 2018 года 0-galinka #


    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    7 августа 2017 года NATATA555 #

    13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 апреля 2017 года alysson17 #


    3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года lenusyaknesenka #


    21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    29 апреля 2015 года оксана блонди #

    30 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    9 апреля 2015 года Irinka_Mu #

    9 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    73 месяца назад Rina8091 #


    73 месяца назад VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    31 марта 2015 года rizado_1 #

    31 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    31 марта 2015 года rizado_1 #

    31 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    30 марта 2015 года Sweet-lana #


    30 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    23 марта 2015 года Sunny_Light #


    23 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    23 марта 2015 года Sunny_Light #

    22 марта 2015 года TessZ #

    23 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    22 марта 2015 года Sunny_Light #

    22 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    22 марта 2015 года Mary Stone #

    22 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 марта 2015 года veronika1910 #

    20 марта 2015 года ZarazaG #

    20 марта 2015 года Маруння #

    20 марта 2015 года Раиса2409 #

    20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Маковый торт со сметаной и шоколадом

    Рецепты

    Когда речь заходит о выпечке, то здесь я настоящий экспериментатор, и постоянно нахожусь в поисках новых интересных рецептов. Но есть у меня и любимые, проверенные временем. Бисквитный маковый торт как раз один из них. На мой взгляд, это просто восхитительный десерт, в котором идеально всё: нежные маковые коржи, воздушный сметанный крем и изысканная нотка чёрного шоколада. Попробуйте, и поверите – этот торт станет вашим излюбленным лакомством!

    Ингредиенты

    Маковый торт со сметаной и шоколадом

    Для макового бисквита:

    • 5 столовых ложек сахара;
    • 5 столовых ложек сухого молотого мака;
    • 5 яиц;
    • полстакана сметаны;
    • 4 столовых ложки муки;
    • 2 столовых ложки разрыхлителя.

    Для крема из сметаны и глазури:

    • 700 миллилитров домашней сметаны;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 100 грамм черного шоколада;
    • 1-2 столовых ложек молока;
    • кокосовая стружка.

    Как готовить маковый торт

    1. Белки, отделённые от желтков, взбить миксером до густой воздушной консистенции, подсыпая в процессе взбивания сахар.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    2. Смешать белковую пену с желтками.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом
    3. Растворить в сметане 1 столовую ложку разрыхлителя, дать набухнуть, затем смешать с яичной массой.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    4. Всыпать молотый мак.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    5. Муку соединить с оставшимся разрыхлителем и размешать с остальными ингредиентами.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    6. Вылить маковое тесто в форму (диаметр 26 сантиметров), выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 35-40 минут.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    7. Готовый бисквит перевернуть вверх дном на доску и полностью охладить.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    8. Разрезать остывший маковый корж на 3 тонких пласта.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    9. Для крема взбить с сахаром домашнюю сметану. Совет: чтобы крем был более воздушным, можете добавить к сметане 2-3 столовых ложки кефира. Поочерёдно смазать бисквитные коржи сметанным кремом.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    10. Покрыть кремом бока и верх торта.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    11. Черный шоколад растопить, добавив молоко. Полить верх торта остывшей шоколадной глазурью так, чтобы она свободно стекала на бока десерта. Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой.
      Маковый торт со сметаной и шоколадом

    12. Нежный, вкуснейший маковый торт готов. И его, кстати, можно сразу нарезать и наслаждаться неповторимым десертом, но, конечно, тортик будет вкуснее, если дать ему пропитаться кремом в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

    Маковый торт - самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

    Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

    Как приготовить маковый торт?

    Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

    1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
    2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
    3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
    4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

    Маковый бисквит для торта

    маковый бисквит для торта

    Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ваниль – 15 г;
    • мак – 130 г.

    1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
    2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
    3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
    4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

    Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

    торт сказка с маком орехами и изюмом

    Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
    • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.

    1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
    2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
    3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
    4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
    5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

    Кокосово-маковый торт

    кокосово маковый торт

    Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
    • кокосовая стружка – 1 стакан;
    • сметана – 250 г;
    • масло – 400 г;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • мак – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 пакет;
    • молоко – 2 стакана;
    • ваниль.

    1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
    2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
    3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
    4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
    5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
    6. Промазывают кремом коржи.

    Торт с маком и сметанным кремом

    торт с маком и сметанным кремом

    Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 180 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 350 г;
    • мак – 200 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • желатин – 10 г;
    • сметана – 750 г.

    1. Взбивают масло и 150 г сахара.
    2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
    3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
    4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
    5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
    6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

    Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

    маковый торт

    Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

    • яйца – 8 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • сахар – 250 г;
    • масло – 50 мл;
    • мак – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • белый шоколад.

    1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
    2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
    3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
    4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
    5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
    6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

    Торт с курагой, черносливом и маком

    торт с курагой черносливом и маком

    Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
    • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.

    1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
    2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
    3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
    4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

    Лимонно-маковый торт

    лимонно-маковый торт

    Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

    • мука – 400 г;
    • молоко – 325 г;
    • масло – 230 г;
    • сахар – 350 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сметана и лимонный сок – по 125 г;
    • цедра лимона – 2 ст. ложки;
    • мак – 100 г;
    • пудра сахарная – 40 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • ваниль, белый шоколад.

    1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
    2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
    3. Выпекают 2 коржа.
    4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
    5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
    6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

    Блинный торт с маком

    блинный торт с маком

    Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

    • мука – 240 г;
    • молоко – 1,2 л;
    • масло – 40 мл;
    • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • мак – 50 г;
    • ванильный сахар и соль.

    1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
    2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
    3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
    4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

    Торт с маком и безе – рецепт

    торт с маком и безе рецепт

    Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

    • яйца и белки – по 4 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • масло – 340 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • мак и орехи – по 1 стакану;
    • сгущенка – 350 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
    2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
    3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
    4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

    Маковый торт с творожным кремом

    маковый торт

    Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

    • классический маковый бисквит – 1 шт.;
    • йогурт – 250 г;
    • творог – 300 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • цедра – 1 ст. ложка.

    1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
    2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

    Шоколадно-маковый торт

    шоколадно маковый торт

    Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

    • мука – 150 г;
    • мак – 100 г;
    • черный шоколад – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • масло – 170 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • крем для пропитки – 500-700 г.

    1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
    2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
    3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

    Читайте также: