Рецепт маленьких кексов в формочках с творогом

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Вкусные и ароматная выпечка. Легко и просто. Творожные кексы в духовке получаются нежные, сытные, ароматные. Рецепт из разряда доступно, недорого, просто и быстро. Процесс готовки совсем несложный, много сил и времени не занимает. Подавать творожные кексы можно с чаем, молоком, кофе. Вкусно!

    Ингредиенты и как готовить

    Творожные кексы в формочках в духовке

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    317 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 31 гр
    Б/Ж/У: 17 / 30 / 53
    Н 0 / С 10 / В 90

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    как испечь творожные кексы в формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Важный момент: творог должен быть жирным, мягким (не крупинками), хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным (не сырым). Выбирайте прессованный творог в брикетах с жирностью не менее 5% (лучше 9%), он более однородный и хорошо смешивается с остальными ингредиентами. Также можно использовать жирный творог, приобретенный на рынке.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!

    Всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

    Чтобы творожное тесто получилось удачным, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Рецепт: Воздушные творожные маффины

    Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

    Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

    • Творог — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сахар — 80 г
    • Ванильный сахар — 5 г
    • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1626.8 ккал
    белки
    90.8 г
    жиры
    35.7 г
    углеводы
    236.9 г
    100 г блюда
    ккал
    208.6 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    30.4 г

    Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

    В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

    Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

    Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

    Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

    Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
    Всем приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Воздушные творожные маффины

    Рецепт: Воздушные творожные маффины

    Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

    Похожие рецепты

    Кексы "Объедение"

    • 39
    • 130
    • 13093

    Морковные маффины "Румяные"

    • 44
    • 114
    • 12323

    Трехцветный кекс с соленой карамелью

    • 197
    • 1256
    • 18769

    Клюквенно-шоколадный кекс

    • 17
    • 71
    • 4683

    Кекс с яблоками

    • 36
    • 188
    • 47315

    Кекс "Ла маркизелла"

    • 52
    • 248
    • 4324

    Кекс "Ягодка"

    • 56
    • 92
    • 12086

    Арбузный кекс с кукурузными хлопьями

    • 45
    • 42
    • 2046

    Мандариновые кексы с сюрпризом

    • 52
    • 802
    • 6010

    Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)









    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 сентября 2019 года Светусенька #


    22 июля 2019 года Ладо Ирина #

    19 июля 2019 года Ирушенька #


    19 июля 2019 года Лилек3011 #


    18 июля 2019 года felix032 #


    19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года fialkaXY #


    21 июня 2019 года wise1288 #

    23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    20 июня 2019 года акчуч #


    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года felix032 #

    20 июня 2019 года акчуч #

    20 июня 2019 года laka-2014 #

    21 июня 2019 года акчуч #

    21 июня 2019 года laka-2014 #

    12 июня 2019 года galiyacht #

    13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    5 июня 2019 года Eugeneer #

    5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    5 июня 2019 года Eugeneer #

    5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    1 июня 2019 года vorobyshek #

    31 мая 2019 года anilah #

    31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года wise1288 #

    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    30 мая 2019 года ОльгаИ #

    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    30 мая 2019 года Madness74 #

    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    31 мая 2019 года Madness74 #

    31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    30 мая 2019 года wise1288 #

    30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лучшие рецепты каталога

    Творожно-лимонные маффины

    Творожные маффины

    Творожные маффины с кокосом и шоколадом

    Творожные маффины с маринованными сливами

    Рецептов: 21

    Воздушные творожные маффины

    ванильный сахар - 5 гр.

    29 мая 2019, 15:13

    Творожные маффины с черносливом

    60 гр. сливочного масла

    2 ст.л. кокосовой стружки

    09 апреля 2014, 10:51

    Творожно-лимонные маффины

    масло сливочное 100 гр.

    ванильный сахар 10 гр.

    04 марта 2013, 23:06

    Творожные маффины

    200 гр. сливочного масла

    250 гр. творога - 10-12% жирности (мне такой больше нравится)

    200 гр. сахара (я добавляла сахар от спонсора конкурса "мистраль")

    1 ст. (граненый, без горки) просеянной муки

    1 ч.л. разрыхрытеля

    14 января 2013, 22:09

    Лимонно-творожные маффины

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ч.л.

    17 мая 2012, 00:19

    Творожные маффины

    масло сливочное - 100 гр. (размягченное)

    разрыхлитель - 1 пакетик

    16 мая 2012, 17:04

    Творожные маффины с кокосом и шоколадом

    200-250 гр. творога (творожной массы)

    50 гр. кокосовой стружки

    29 января 2012, 02:40

    Творожно-ореховые маффины с лимоном

    масло сливочное (маргарин сливочный) 120 гр.

    сахар песок 150 гр.

    творог (желательно сухой) 250 гр.

    лимон 1 сред шт.

    орехи грецкие (обжаренные) 120 гр.

    30 ноября 2011, 00:01

    Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре

    масло сливочное – 50 гр.

    мука пшеничная – 60 гр.

    10 февраля 2011, 12:23

    Творожные маффины с маринованными сливами

    масло сливочное 150 гр.

    разрыхлитель 1 ст.л.

    10 февраля 2011, 02:36

    Творожные маффины с клубникой и кокосом.

    сахар 1 ст. 250 мл.(мелкий)

    мука 2 ст. (2по 250 мл.=500 мл.)

    кокосовая стружка 1 ст. 150 мл.

    кокосовое молоко 300 мл.

    29 января 2011, 07:29

    Творожные маффины с кумкватами

    кокосовая стружка - 50 гр.

    разрыхлитель - 1/3 ч.л.

    17 января 2011, 07:36

    Маффины творожные

    2 ч.л. соды (без горки (еле полные), не гасить)

    16 декабря 2010, 22:09

    Творожные маффины из цельнозерновой муки с кизилом

    на 12 средних формочек

    1/2 ст. коричневого сахара

    200 гр. пшеничной обойной цельнозерновой муки

    06 сентября 2010, 02:13

    Творожные маффины

    2 ст.л. растительного масла

    0,5 ст. хлопьев "4 злака"

    05 августа 2010, 19:05

    Творожные маффины с овсяными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек)

    яйцо 1 целое (54.0 гр. )

    лимонная цедра, свежий (51.0 гр. ) одна горсть, снята с одного крупного лимона, можно смело уменьшить в два раза - были горьковатые

    творог нежирный диетический 0% (285 гр. ) 1/2 упаковки по 500 гр

    молоко сгущенное 8,5% жирности (густияр), сгущенка (73.0 гр. ) 3 ст.л.

    хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 гр. )пол-кружки

    сахарная пудра (24.0 гр. )1,5 ст.л. примерно

    16 марта 2010, 19:45

    Творожные маффины

    йогурт фруктовый 125 гр.

    мука 1 ст.л. без горки

    02 марта 2010, 23:03

    Творожные маффины с вишней

    3 ч.л. разрыхлителя

    1 п. ванильного пудинга

    1 п. ванили сахара

    21 августа 2009, 23:54

    Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом

    творог домашний - 7 ст.л.

    пуддинг от oetker ванильный - пачка (40 гр. )

    разрыхлитель от oetker - 1 пачка

    масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.

    11 мая 2009, 04:33

    Творожные маффины с курагой

    1/2 ч.л. соды (не гасить)

    15 апреля 2009, 02:48

    Творожные маффины

    200 гр. обезжиренного творога

    1 большое яблоко

    2 ст.л. мюслей без сухофруктов

    1 ч.л. молотой корицы

    12 октября 2008, 13:43

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Творожные кексы в формочках

    Творожные кексы в формочках

    Наталья Имшенецкая

    Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

    Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

    Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

    Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

    Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

    Замесить густое тесто.

    Замесить густое тесто.

    Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

    Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

    Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

    Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

    Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

    Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

    Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

    Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Читайте также: