Рецепт миндального печенья без муки

Обновлено: 02.05.2024


Миндальное пирожное без муки

Миндальное пирожное без муки

Миндальное пирожное без муки

Родина печенья "Миндальное (без муки)": Россия

Ингредиенты

  • Миндальные орехи - 100 грамм;
  • Яичный белок - 2 штуки;
  • Сахарный песок - 100 грамм;
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Миндальное печенье готовят как с мукой так и без муки. Ниже приведен классический рецепт приготовления миндального печенья без муки. Процесс приготовления миндального печенья без муки и пропорции используемых ингредиентов немного отличаются от приготовления миндального пирожного по ГОСТу. Калорийность 100 грамм миндального печенья без муки составляет 386 ккал.

Рецепт приготовления миндального печенья очень прост - нужно всего лишь 4 ингредиента и где-то 1 час вашего времени, не считая времени на подсушку массы. Для приготовления миндального печенья без муки следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Очистить 100 грамм миндаля и измельчить до муки в блендере.
  2. В полученную миндальную муку добавить 100 грамм сахара, 2 яичных белка и хорошо взбивать до тех пор пока сахар не растворится.
  3. Переложить массу в корнетик или кондитерский мешочек и с помощью него сделать заготовки печенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как миндальная масса может растечься.
  4. Посыпать заготовки миндального печенья сахарной пудрой и оставить в покое на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия и выпекать миндальное печенье 25 минут.

Миндальное печенье без муки готово! Приятного аппетита!

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Миндальные орехи
Миндальные орехи100 грамм 645 ккал 100 гр 180 руб
2Яичный белок
Яичный белок2 штук 35 ккал 77 гр 8 руб
3Сахарный песок
Сахарный песок100 грамм 387 ккал 100 гр 3 руб
4Сахарная пудра
Сахарная пудра1 столовая ложка 58 ккал 14 гр 3 руб
Итого:1124 ккал 291 гр 194 руб
Для 100 грамм продукта:386 ккал 100 гр 67 руб


Миндальное пирожное без муки

Миндальное пирожное без муки

Миндальное пирожное без муки

Другие печенья


Флорентийское

Вкусный итальянский десерт в виде печенья, с начинкой представляющей собой удивительный микс из миндальных орехов, цукатов и шоколада.

Макарон

Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Рецепт: Миндальное печенье без муки и масла

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!

Ингредиенты для «Миндальное печенье без муки и масла»:

  • Миндаль — 120 г
  • Сахарная пудра (120 в тесто+80 для глазури) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный (3 в тесто+1 для глазури) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
228.1 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Миндальное печенье без муки и масла»:

Для приготовления этого печенья можно взять любые орехи - фундук, грецкий орех, арахис.
У меня жаренный миндаль. Измельчаем миндаль в блендере.

Белок отделяем от желтка.
Соединяем желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Тесто должно собираться в такой шарик.
Если тесто будет рассыпаться можно добавить немного воды.

Противень (у меня 24*34 см) смазываем растительным маслом. Можно воспользоватся пекарской бумагой.
Выкладываем тесто и сначала руками, а затем скалкой раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано, тем хрустящее будет печенье.

Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых глянцевых пиков.

Выкладываем глазурь поверх теста, разравниваем. Я нарисовала для красоты волны.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, в моей духовке 20 минут.
Пока корж еще теплый разрезаем его на порционные кусочки. После остывания глазурь начнет ломаться.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндальное печенье без муки и масла

Рецепт: Миндальное печенье без муки и масла

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!

Похожие рецепты

Печенье "Ореховые рогалики"

  • 20
  • 233
  • 14151

Сметанное печенье "Хорошее настроение"

  • 81
  • 323
  • 7043

Постное сахарное печенье

  • 72
  • 677
  • 10595

Печенье с повидлом и орехами

  • 69
  • 494
  • 5334

Черепица с миндалем

  • 35
  • 211
  • 2214

Печенье из гречневых хлопьев "На здоровье"

  • 15
  • 125
  • 3339

Мазурик

  • 50
  • 158
  • 10381

Печенье на сметане без яиц

  • 3
  • 146
  • 2408

Банановое печенье с шоколадной глазурью

  • 13
  • 30
  • 607

Фотографии «Миндальное печенье без муки и масла» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2020 года Nastyusha_Lit #


22 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #


14 декабря 2017 года Милана0785 #

14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

14 декабря 2017 года nnutty #

14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

15 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года ГалаАля #


10 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года veronika1910 #

10 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года tanushka mikki #

9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года kubasik1 #


9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Ника Славина #

9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года TatianaL #

9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года TatianaL #

9 декабря 2017 года helgazh #

9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года olga2121972 #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года olgau olga #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Tekuila #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Tatanj #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Лилек3011 #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года прошутто75 #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года subsidii66 #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года мисс #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Vishnja #

4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда очень хочется сладкой и вкусной выпечки, но… Диета или страх поправиться. Но от этого меньше сладкого не хочется. Вас выручит это блюдо – миндальное печенье без муки.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Рецепт «Миндальное печенье без муки и масла»:
  7. фотоотчеты к рецепту3
  8. Как приготовить “Миндальное печенье без муки”
  9. Оценить рецепт Миндальное печенье без муки:
  10. Фотографии «Миндальное печенье без муки и масла» от приготовивших (4)
  11. Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Оно не настолько калорийно, как выпечка из муки, но такое же вкусное. А может и еще вкуснее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
228.1 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.8 г

Ингредиенты


  • 300 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье без муки, шаг №1

Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье без муки, шаг №2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье без муки, шаг №4

Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Миндальное печенье без муки, шаг №5

Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.

Это печенье печется без муки, а значит, подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Рецепты с миндалем
Рецепты с миндалем Печенье - рецепты
Печенье – рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Рецепты без глютена
Рецепты без глютена

Глютен или клейковина – вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. …

Белковое печенье
легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …

ОПИСАНИЕ

Представьте себе, что вы устроили девичник. Пригласили подруг, чтобы посмотреть фильм, полистать последние журналы мод, ну или просто посплетничать… Вы, как гостеприимная хозяйка приготовили пару легких салатов, учитывая, что ваши подруги, конечно, все на диете))) Вы весело проводите время, и вот наступает момент, когда все просят кофе или чай. Вы варите крепкий, жгучий кофе с имбирем или с солью, разливаете по чашкам и выносите маленькую вазочку с крохотным печеньем. Подруги говорят, что они не едят мучное, но узнав, что в выпечке нет муки, все решаются все же попробовать его…Какое же восхищение и изумление появляется у них на лицах. Подруги в восторге, а через пять минут в вазочке останутся только крошки и сахарная пудра…нет…крошек не останется))) Сахарное ореховое печенье покорит любое сердце))) Ну, конечно, подруги будут просить у вас рецепт, поэтому я делюсь им с вами)

Миндальная мука или миндаль- 180-200 гр.

Цедра одного апельсина.

Ванильная эссенция – 5 капель

Для посыпки сахар и сахарная пудра.

Рецепт «Миндальное печенье без муки и масла»:

Для приготовления этого печенья можно взять любые орехи – фундук, грецкий орех, арахис.
У меня жаренный миндаль. Измельчаем миндаль в блендере.

Белок отделяем от желтка.
Соединяем желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Тесто должно собираться в такой шарик.
Если тесто будет рассыпаться можно добавить немного воды.

Противень (у меня 24*34 см) смазываем растительным маслом. Можно воспользоватся пекарской бумагой.
Выкладываем тесто и сначала руками, а затем скалкой раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано, тем хрустящее будет печенье.

Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых глянцевых пиков.

Выкладываем глазурь поверх теста, разравниваем. Я нарисовала для красоты волны.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, в моей духовке 20 минут.
Пока корж еще теплый разрезаем его на порционные кусочки. После остывания глазурь начнет ломаться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миндальное печенье без муки и масла

Рецепт: Миндальное печенье без муки и масла

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!

Категория: Десерты › Печенье › Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье без муки и масла»:

фотоотчеты к рецепту 3

Как приготовить “Миндальное печенье без муки”

Миндальное печенье без муки - фото шаг 1

1. Очищенный миндаль залейте кипятком минут на 10. Тогда вы сможете легко очистить миндальные зерна от кожицы. Очистите миндаль и просушите.

Миндальное печенье без муки - фото шаг 2

2. Измельчите миндаль в блендере вот до такого состояния.

Миндальное печенье без муки - фото шаг 3

3. Перемешайте в отдельной посуде миндаль измельченный, сахар и ванильный сахар.

Миндальное печенье без муки - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте яйцо. Если до этого яйцо полежит в холодильнике и будет холодным, то его легче будет взбить. Добавьте в сухую смесь яйцо и перемешайте всю массу.

Миндальное печенье без муки - фото шаг 5

5. Влажными руками из полученной массы слепите небольшие лепешки по такому размеру, какие вы хотите печеньки. На противень постелите пергаментную бумагу или просто смажьте ее маслом. Выложите печенье на противень и выпекайте около 20-25 минут. Только следите, пожалуйста, за своей духовкой. У меня духовка слабая и печенье пеклось 25 минут. Моя подружка за 15 минут чуть не сожгла такое печенье. Так что все зависит от духовки.

Оценить рецепт Миндальное печенье без муки:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Фотографии «Миндальное печенье без муки и масла» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068

Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068

Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.

Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.

Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.

Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.

Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.

Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца.Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.

Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.

В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.

Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.

Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.

А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.

А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.

Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое. оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)

Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое…оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    миндальное печенье

    миндальное печенье

    100гр молотого миндаля

    смешать кефир с сахаром.

    добавить растопленное масло,

    затем муку,миндаль и корицу.

    Миндальное арахисовое печенье

    Миндальное арахисовое печенье

    Миндальная мука - 50 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Яичный белок - 1 Штука

    Ванилин - По вкусу

    Сахар - 1 Ст. ложка

    Арахисовая паста - 100 Грамм

    Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

    Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.

    Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.

    Миндальное печенье по ГОСТу

    Миндальное печенье по ГОСТу

    Яичный белок - 3 штуки

    Пшеничная мука - 30 г

    Миндаль измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.

    В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, я поставила на 30 секунд в микроволновку. Потом мы добавляем муку — тесто готово.

    Простое миндальное печенье

    Простое миндальное печенье

    250 гр масла сливочного

    125 гр сахарной пудры

    100 гр крахмала

    100 гр миндального порошка

    Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения

    Взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы

    Всыпать по частям миндаль, муку и крахмал.

    Миндальное печенье

    Миндальное печенье

    Размягченное сливочное масло ─ 175 г

    Молотый миндаль ─ 125 г

    Ванилин на кончике ножа

    Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Просейте туда муку с содой. Добавьте миндаль и ваниль.

    Вымесите тесто до однородного состояния. Разделите тесто на части скатайте колбаски.

    Овсяное печенье из цельнозерновой муки

    Овсяное печенье из цельнозерновой муки

    Сахар - по вкусу

    Шоколад темный - 70 г

    Мука цельнозерновая - 100 г

    Сироп фруктовый - по вкусу

    Стружка кокосовая - 50 г

    Масло кокосовое - 2 г

    Процесс приготовления довольно простой:

    1. Смешиваем муку, миндальную пасту и сироп.

    2. Замешиваем тесто с водой до пластичной консистенции (тесто не должно получиться слишком твёрдым или, наоборот, водянистым).

    Печенье медово-миндальное

    Печенье медово-миндальное

    миндаль для посыпки

    натертая цедра апельсина

    100 гр сливочного масла

    Масло, мед, сахар подогреть на огне до расплавления сахара.

    Добавить цедру, бренди и перемешать. Добавить муку.

    Миндальное печенье

    Миндальное печенье

    Мука пшеничная - 400 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 125 г

    Миндаль мелко нарубить.

    Масло растереть с сахаром до побеления. Добавить измельченный миндаль. Вбить яйцо и еще раз хорошо взбить миксером. Муку смешать с содой и постепенно добавить в масляно-яичную смесь.

    Тесто замесить, раскатать скалкой и завернуть в жгут.

    Новогоднее миндальное печенье

    Новогоднее миндальное печенье

    Молотый миндаль - 250 г

    Пшеничная мука - 500 г

    Сливочное масло - 500 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Тертый миндаль - 50 г

    Сливочное масло взбить с 375 г сахарного песка. Добавить миндаль и муку.

    Разделить тесто на маленькие шарики и положить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Шарики расплющить в виде тонких лепешек. Нагреть духовку до 200 градусов.

    Тюиль (Миндальное печенье)

    Тюиль (Миндальное печенье)

    Яичный белок - 2 штуки

    Пшеничная мука - 30 г

    Миндальные хлопья - 50 г

    Сливочное масло - 35 г

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

    Растопите сливочное масло и дайте ему немного охладиться.

    Смешайте яичные белки с сахаром (не нужно взбивать), добавьте муку и растопленное масло. Тесто получится довольно жидким.

    Миндальное печенье

    Миндальное печенье

    сахарная пудра – 150 г

    Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.

    В другой миске взбить вилкой белки, добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

    Песочное печенье из миндальной муки

    Песочное печенье из миндальной муки

    Кефир - 5 столовых ложек

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Миндальная мука - 1 стакан

    Сливочное масло - 75 г

    Сахар - 3 столовые ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Ванильный сахар - по вкусу

    Пекарский порошок - 10 г

    Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, пекарский порошок, кефир и взбиваем.

    Добавляем муку пшеничную и миндальную. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.

    Миндальное печенье с сушеной вишней

    Миндальное печенье с сушеной вишней

    Хлопья овсяные - 3 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 11 ст. л.

    Масло сливочное - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.

    Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

    В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

    Миндально-овсяное печенье

    Миндально-овсяное печенье

    Крупа овсяная - 50 г

    Сироп ягодный - 5 ст. л.

    Масло кукурузное - 4 ст. л.

    Мука миндальная - 100 г

    Сахар коричневый - 2 ст. л.

    Перемолоть миндаль и геркулесовую крупу.

    Соединить полученную муку с маслом и сиропом.

    Я использовала геркулесовую крупу компании Мистраль.

    Я использовала сахар компании Мистраль

    Кокосово-миндальное печенье с маком постное

    Кокосово-миндальное печенье с маком постное

    Миндаль - 2 ст. л.

    Масло кунжутное - 1 ст. л.

    Корица - 1 щепот.

    Стружка кокосовая - 4 ст. л.

    Мука пшеничная - 4 ст. л.

    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Орех мускатный - 1 щепот.

    Смешать все ингредиенты.

    Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

    Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).

    Печенье

    Печенье " Миндальное Сердце "

    50 гр. молотого миндаля

    75 гр. масла сл. или маргарина

    1 ч.л. разрыхлителя

    1 бутылочка ванильного масла-АПЕЛЬСИН

    1 пакетик ванилина

    Добавляем все остальные инградиенты

    тесто густое, не липнет к рукам.

    Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом

    Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом

    Шоколад темный - 100 г

    Сыр творожный - 100 г

    Сахар тростниковый - 75 г

    Мука пшеничная - 50 г

    Белок яичный - 100 г

    Взбить охлажденные белки в крепкую пену.

    Постепенно всыпать сахар. Я взяла тростниковый, фирмы "Мистраль".

    Миндаль измельчить в блендере.

    Смешать муку и миндаль.

    Соединить со взбитыми белками.

    Миндальное печенье без муки

    Миндальное печенье без муки

    Какао-порошок - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Смешать перемолотый миндаль с сахаром и ванилью, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.

    Полученную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао.

    На форму, застеленную пекарской бумагой, укладываем печенюшки: чайной ложкой берем массу, делаем лепешку, на нее кладем половинку чайной ложки с какао, соединяем края.

    Миндальное печенье

    Миндальное печенье

    150 г сахарной пудры

    Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем с помощью кухонного комбайна измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.

    В другой миске взбить венчиком белки до появления пены. Добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

    Миндальное печенье с тыквой

    Миндальное печенье с тыквой

    Яичный белок - 1 штука

    Кленовый сироп - 30 мл

    Лимонная цедра - ¼ стакана

    Пшеничная мука - 100 г

    Ваниль - ½ чайной ложки

    Тыквенное пюре - 100 г

    Кокосовая стружка - ¼ стакана

    Смешать муку, молотый миндаль, мелко тертую цедру лимона, кокосовую стружку и ваниль.

    В отдельной емкости взбить миксером яичный белок до состояния пены, постепенно добавляя в него кленовый сироп.

    Смешать все ингредиенты, добавив также тыквенное пюре.

    Читайте также: