Рецепт многозерновой хлеб рецепт в хлебопечке

Обновлено: 03.05.2024

Без буханки хлеба не обходится ни одно застолье, ни один семейный ужин. Для каждого приема пищи этому продукту есть место на столе. Хозяйки научились выпекать хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество рецептов, с разными наполнителями хлеба для улучшения вкусовых свойств. Полезнее будет цельнозерновая буханка без добавок. За счет богатого состава, продукт считается питательным и полезным для организма.

Оболочка зерна содержит

Хлеб выпекают из муки, представляющая собой измельченные зерна разных растений: пшеницы, овса, ячменя. В составе подобной переработки находится значительное число витамина B, грубых волокон, минералов, белков, медленных углеводов. Булочное изделие полезно для кишечника, используется в диетическом питании и при различных заболеваниях.

Оболочка зерна содержит различные вещества, грубое волокно, масла. Высший сорт белой муки очищенный, прошедший серьезные стадии отшелушивания. В результате — более калорийная и крахмалистая структура. Обладает хорошими хлебопекарскими свойствами. В ней нет особой пользы организму, благодаря обработке.

Мука грубого помола наделена полезными веществами, считается источником энергии для человека. Заведенное тесто хуже поднимается, в отличие от белой. Цвет буханки ближе к серому или коричневатому.

В конце статьи опубликуем видео рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood BM250 обязательно посмотрите. Его оценили уже 3,3 тысячи человек. Одобрен пользователями и прост в применении.

Рецепты для хлебопечки

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.

Рецепт хлеба для хлебопечки

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука 500 г
  • Рафинированное масло 3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч л

Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.

Буханка получается очень вкусной, полезной, ароматной. Главное без лишних добавок, создана своими руками с любовью.

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств. Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука цельнозерновая 200 г
  • Молоко 350 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
  • Сахар, соль 1,5 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.

Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.

Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.

Цельнозерновой батон с медом в хлебопечи

Имеются рецепты буханки из цельнозерновой муки для хлебопечки дрожжевой и бездрожжевой.

Дрожжевой рецепт

Это стандартный рецепт сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Мед 2 ст.л.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • Быстродействующие дрожжи 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Батон в хлебопечке

Все компоненты насыпать в емкость для выпекания. Соединить яйцо, сахар, соль. Вылить смесь в форму хлебопечки. Добавить молоко, мед, масло. Просеять муку, сделав в ней углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «Быстро» корочка средняя. Когда процесс замешивания завершится, смазать верх желтком. Ждать выпекания.

Благодаря этому способу, на столе будет ароматный и вкусный хлеб. Некоторые умельцы добавляют в сдобу сок вместо воды.

Бездрожжевой рецепт

Для худеющих, или тех, кто не приемлет дрожжевое тесто. Буханка из цельнозерновой муки готовиться также просто, как и дрожжевой. Ингредиентов может потребоваться немного больше.

Понадобится:

  • Цельнозерновая и пшеничная мука 1 ст
  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • Семя подсолнечника, орехи, сухофрукты, отруби
  • Кефир или простокваша 1,5 ст. Подойдет скисшее молоко
  • Масло рафинированное 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сода, соль 1 ч.л.

Орешки сушим для хлеба на сковороде

На сковороде без добавления масла подсушить кунжутное семя, орешки. Сухие ингредиенты смешать по отдельности. В другой посуде смешать кефир, масло, мед. Смешать в однородную массу сухие и жидкие компоненты.
Самостоятельное перемешивание, упростило работу хлебопечке. Достаточно выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Машина автоматически начнет процесс выпекания. Время приготовления низкокалорийного хлеба составит примерно час.

Опытным хозяйкам можно экспериментировать. Основной секрет выпекания в хлебопечке — это беспрекословное соблюдение технологии и следованию всех пунктов замешивания теста. Четко следовать рецептуре, не исключать ингредиенты. Потому что результат в итоге может быть не, таким как хотелось.

Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке

Чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки стараются найти новый уникальный рецепт. Выпечка в хлебопечке на основе пшеницы занимает почетное место в книге рецептов.

Хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке

Для приготовления буханки понадобятся:

  • Вода 320 мл
  • Дрожжи 25 г
  • Масло рафинированное 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 450 г
  • Сухое молоко 1 ст.л.

Соль и сахар можно добавить по вкусу. Растворить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.

Пшеничная мука из цельного зерна состоит из оболочек. Это иногда может раздражать стенки кишечника, желудок. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять булку. Продукция грубого помола способна усугубить ситуацию при дисбактериозе. Это может нарушить микрофлору кишечника.

Для людей, пытающихся снизить вес — это отличный продукт и вариант утоления голода. Калорийность порций меньше чем из обычной белой муки. Также истощенный диетами организм можно подпитать, употребив пару ломтиков в день.

Сделать качественную опару и сделать сдобу из обычной белой муки не легко. Тесто слабо подходит, «оседает», а буханки хлеба имеют невзрачный вид. Из такой муки отлично выйдет домашний хлеб, блины, и прочая выпечка. Поправить ситуацию сможет просеивание через сито.
Испеченный собственными руками душистый хлеб принесет пользу для организма человека. Это удачное времяпровождение с удовольствием.

Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке

Хлеб пшеничный

Все ингредиенты учитываются в чистом виде. Представлен стандартный перечень, который может пополняться по усмотрению и вкусовым предпочтениям.

  1. Вода чистая 300 мл.
  2. Сахарный песок 2 ст.л. — 149,25 ккал
  3. Соль по вкусу
  4. Масло рафинированное 2 ч.л. — 89,9 ккал
  5. Мука белая 250 г — 800 ккал
  6. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г — 745 ккал
  7. Дрожжи 1,5 ч.л. — 43 ккал.

Калорийность составит 1882,2
Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 204 ккал.
Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.

Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.

Почему цельнозерновая мука лучше белой

Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.

Производство белой муки

Производство белой муки подвергает ее обработке, очищению от лишних примесей. Наиболее ценные составляющие оболочки зерен убираются, оставляя крахмал. А последний откладывает жир, выводит кальций, снижает усвояемость аскорбиновой кислоты, железа. По калорийности цельнозерновая и белая почти равны.
Цельнозерновой хлеб показан при различных заболеваниях. Даже во время диеты его можно выпекать самостоятельно, используя только правильные ингредиенты и не переживая о последствиях.

Показания к употреблению:

  • Сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов
  • Отложение холестерина
  • Запоры
  • Нарушение пищеварения.

В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым.
В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.

Заключение

Хлеб на столе в каждом доме

Хлебопекари рекомендуют придерживаться не сложных правил, и тогда хлеб на столе будет не только вкусным, но и полезным. Муку желательно просеивать через сито. Это насытит каждую частичку кислородом, общая масса станет пышнее. Нужно четко следовать рецептуре, не пропуская ни одного пункта.
Если, добавив больше или убрав ингредиент, можно нарушить консистенцию продукта и даже испортить весь процесс приготовления.
Хлеб из ржаной муки может не подниматься высоко, как хотелось. Вместо воды добавляют соки овощей, фруктов, заварку. Это улучшит вкус и внешний вид.
Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Тесто может опасть.

Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.

Видео рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке

Самый быстрый и простой рецепт! Для его приготовления нам понадобится:

  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (можно оливковое)
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Ржаная мука — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Рецепт: Многозерновой хлеб постный

Очень вкусный и полезный хлебушек! Получается необычайно нежным и воздушным

Ингредиенты для «Многозерновой хлеб постный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная (обдирная) — 150 г
  • Хлопья овсяные — 20 г
  • Хлопья гречневые — 20 г
  • Семена (льна) — 20 г
  • Отруби (овсяные) — 20 г
  • Семечки подсолнуха — 20 г
  • Глютен (Панифарин, клейковина сухая) — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло оливковое — 40 мл

Рецепт «Многозерновой хлеб постный»:

Муку просеиваем и высыпаем в емкость хлебопечки.

Затем добавляем мед, соль, оливковое масло

Овсяные хлопья (я использовала вот такие, от компании "Мистраль"), гречневые хлопья, семена подсолнуха и льна, дрожжи помещаем в специальный контейнер для добавок

Затем добавляем панифарин (он же сухая клейковина). Для чего же ее добавляют? При добавлении клейковины хлебушек становится более пористым, нежным и воздушным. Клейковина позволяет более длительно хранится готовому хлебушку. Если же у вас нет клейковины, вполне можно обойтись и без нее.

И наконец, добавляем воду.
Выпекаем наш хлебушек в режиме "Основной с изюмом", размер XL (большой), цвет корочки-средняя. Общее время выпечки 4 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



При приготовлении хлеба по данному рецепту придерживайтесь инструкции и порядка добавления ингредиентов в Вашу хлебопечку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Многозерновой хлеб постный

Рецепт: Многозерновой хлеб постный

Очень вкусный и полезный хлебушек! Получается необычайно нежным и воздушным

Похожие рецепты

Хлеб фигурный домашний

  • 104
  • 433
  • 6531

Картофельный пушистый хлеб

  • 31
  • 83
  • 1744

Гречневый хлеб с грушей и орехами

  • 28
  • 40
  • 1994

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями

  • 21
  • 65
  • 760

Ирландский овсяный хлебушек

  • 65
  • 439
  • 16787

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

  • 61
  • 141
  • 8820

Хлеб весенний

  • 10
  • 32
  • 1012

Хлеб с ржаной мукой в мультиварке

  • 9
  • 85
  • 2964

Молочный хлеб

  • 216
  • 219
  • 3591

Фотографии «Многозерновой хлеб постный» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2016 года suliko2002 #


19 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


21 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 апреля 2014 года Светусенька #


14 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Светусенька #

14 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года SVEN82 #

28 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года AnnaSi #

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года AnnaSi #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года skyfuntik #

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Sugar #

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года terry-68 #

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года terry-68 #

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года maraki84 #

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

4 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года И_Вера_А #

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Olena731 #

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Olena731 #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Диана Б #

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года мисс #

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

  1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
  2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
  3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
  5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
  6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
  7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
  8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
  9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
  10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?


Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Мука ржаная 250 гр.
  • Мука пшеничная 225 гр.
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.






Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
  2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
  5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
  2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
  3. Отмерьте и просейте муку.
  4. Смешайте муку с солью.
  5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
  6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
  7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте в ведерко муку.
  4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
  2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
  3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
  4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
  5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
  2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
  3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
  5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

Немецкий хлеб LINZ фото

Итак, сначала заливаю кипятком пол стакана мелко измельченной блендером гречневой крупы и даю ей время набухнуть.

Немецкий хлеб LINZ фото

В отдельную миску высыпаю 200 грамм муки пшеничной.

Немецкий хлеб LINZ фото

Туда же 1 стакан ржаной муки. Заметьте, я сначала все просто насыпаю друг за другом, а лишь потом залью водой и произведу замес. Готовлю безопарным способом.

Немецкий хлеб LINZ фото

Итак, далее сюда же 1 чайная ложка соли (можно положить и 2).

Немецкий хлеб LINZ фото

Потом, 2 столовые ложки сахара.

Немецкий хлеб LINZ фото

После, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Немецкий хлеб LINZ фото

Потом, 1 столовая ложка овсяного толокна.

Немецкий хлеб LINZ фото

Далее, 1 столовая ложка зародышей пшеничных пищевых. Кстати, все такого рода продукты я приобретаю в магазине "Семь шагов".

Немецкий хлеб LINZ фото

Теперь добавляю 1 столовую ложку "Сибирской клетчатки" -"Супер черника", в составе которой плоды черники и яблока, а также пшеничная оболочка.

Немецкий хлеб LINZ фото

Далее, добавляю семена льна 3 столовые ложки.

Немецкий хлеб LINZ фото

3 столовые ложки очищенных жаренных семечек.

Немецкий хлеб LINZ фото

И вот теперь я выливаю 1 полный стакан простой кипяченой воды, можно чуть больше.

Немецкий хлеб LINZ фото

Немецкий хлеб LINZ фото

И добавляю разбухшую теплую гречневую кашицу. Все перемешиваю.

Немецкий хлеб LINZ фото

Потом вливаю 3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваю с ним все.

Немецкий хлеб LINZ фото

И добавляю оставшиеся 100 грамм муки пшеничной.

Немецкий хлеб LINZ фото

Произвожу окончательный замес.

Немецкий хлеб LINZ фото

Слегка сбрызгиваю подсолнечным маслом,

Немецкий хлеб LINZ фото

и формирую форму. К концу замеса у меня не должно оставаться на стенках чашки ни какой муки и теста. Ставлю на 1 час в теплое место, накрыв полотенцем.

Немецкий хлеб LINZ фото

А через 1 час оно выглядит вот так.

Немецкий хлеб LINZ фото

И вот настолько поднялось. Можно было бы еще подождать, но я не стала.

Немецкий хлеб LINZ фото

Я выкладываю свое тесто в смазанную подсолнечным маслом форму и еще на 1 час ставлю подниматься.

Немецкий хлеб LINZ фото

Когда тесто поднялось, я смазываю его 1 яйцом, предварительно взбитым. И отправляю в духовку при температуре 150 С* выпекаться до золотистой корочки на 30 минут.

Немецкий хлеб LINZ фото

Вот и готов мой Немецкий хлебушек.

Немецкий хлеб LINZ фото

Вот так выглядит кусочек свежего хлеба. Тут мы его поторопились и отрезали теплым, но лучше подождать, когда остынет, а потом отрезать.

Фирма «Дома-хлеб». Продукты для домашнего хлебопечения

Воскресенье - выходной

⇐ Назад

Пшенично-ржаной с семенами льна



Рекомендуем приготовить вкусный и полезный хлеб из муки 1 сорта с добавлением ржаной цельнозерновой и семенами льна. Лен - уникальный источник полноценного растительного белка, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Подробнее

Хлеб полента. Рецепт для хлебопечки



Хлеб полента выпекается c добавлением кукурузной и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), что делает его текстуру более зернистой. Это прекрасный хлеб «на каждый день». Подробнее

Гречневый хлеб с орехами



Гречневую муку получают из обжаренной гречневой крупы. Она обладает специфическим вкусом, который в этом хлебе смягчается добавлением белой муки, грецких орехов и патоки. Подробнее

Рецепт хлеба с амарантовой мукой



А марант является природным антисептиком. Для поднятия нашего иммунитета, рекомендуется включить в свой рацион продукты содержащие семена амаранта. Подробнее

Хлеб кукурузный многозерновой


Советуем Вам испечь этот многозерновой хлеб с кукурузной и ржаной мукой, хлеб получается с плотной но не клеклой структурой, как кекс. Из этого хлеба получатся воздушные гренки, или как полезный перекус бутерброды с сыром. Подробнее

Хлеб с конопляной мукой


Конопляная мука уникальна по набору жизненно важных микроэлементов. Поэтому ее необходимо включать в ежедневный рацион при физических и психологических нагрузках. Подробнее

Кукурузный хлеб с семенами белого льна


Придумано множество разнообразных способов приготовления пищи с добавлением семени белого льна, каждый может выбрать подходящий для себя самостоятельно. Мы приготовили хлеб с кукурузной мукой и семенами белого льна.. . Подробнее

Хлеб «Многозерновой»


Вкусный, а главное полезный хлеб «Многозерновой» с семенами льна и подсолнуха, овсяными и пшеничными отрубями.. . Подробнее

Цельнозерновой хлеб с семечками тыквы и подсолнечника


Максимально полезный хлеб на цельнозерновой муке, с добавлением витаминно-минерального премикса «Комивит» .. . Подробнее

Многозерновой хлеб с льняной мукой


Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-15 %. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат .. . Подробнее

Хлеб пшеничный низкокалорийный


Хлеб с Hi-maize (натуральная клетчатка) содержит нерастворимые пищевые волокна. Hi-maize - уменьшает количество перевариваемого крахмала, и таким образом снижает уровень сахара (глюкозы), поступающего в кровь из пищи.

Такой хлеб, подойдет для тех кто любит хлеб из пшеничной муки, но не хочет набрать лишние килограммы.. . Подробнее

Хлеб серый многозерновой



Многозерновой хлеб со смесью «Спортивная» на цельнозерновой муке, содержит большое количество питательных веществ. Хлеб получился мягкий, пушистый и ароматный, с тонкой хрустящей корочкой и очень вкусный. Подробнее

Гречневый хлеб с кунжутом


Хлеб с добавлением смеси «Фитнес микс» гречневая и кунжута. Подойдет для приготовления полезного хлеба богатого важнейшими питательными веществами: белком, железом, кальцием, фосфором, йодом, витаминами B1 и B2, PP. Эти изделия обеспечат Вас всем необходимым для поддержания бодрости и энергии в течение всего дня. . Подробнее


Предлагаем Вам испечь высокопитательный цельнозерновой хлеб с добавлением льняной и кунжутной муки. Подробнее

Хлеб диетический пряно-зерновой


Отличный рецепт хлеба на цельнозерновой пшеничной муке с пекарной смесью МонтеПан "Темный Пряно-зерновой" . Подробнее

Сдобный хлеб из цельнозерновой муки с изюмом и цукатами


Для тех кто придерживается строгой диеты и не позволяет себе ничего лишнего, предлагаем сдобный хлеб с цукатами на цельнозерновой муке Здоровье Алтая . .. Подробнее

Хлеб с семечками на цельнозерновой муке


Диетический хлеб на пшеничной цельнозерновой муке , специально тонкого помола, с полезной зерновой добавкой фитнес микс . Подробнее

Хлеб многозерновой из разных сортов муки


Готовим диетический хлеб с разными видами муки : кукурузной, ржаной, льняной. Подробнее

Цельнозерновой хлеб с полбой


Хлеб, приготовленный из редкого вида муки - полбы (или спельты), которая представляет собой особый сорт дикой пшеницы и обладает более высокой пищевой ценностью, чем обычная пшеница. Подробнее

Диетический хлеб с отрубями и семечками


Исключительно полезный хлеб, для тех кто на диете, и не только. В отрубях содержится много питательных веществ и пищевых волокон. Этот хлеб, на завтрак, подзарядит вас энергией на весь день.

Читайте также: