Запеканка из блинов в духовке
Обновлено: 02.05.2024
Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе. Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.
Ингредиенты для «Закусочная запеканка "Блинная"»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 320 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/4 пакет.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
Начинка
- Грудка куриная (отварная) — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1/2 пуч.
- Сыр творожный — 100 г
Заливка
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.2 ккал | белки 144.9 г | жиры 86.8 г | углеводы 320.1 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал | белки 24.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Закусочная запеканка "Блинная"»:
Готовлю тесто для блинов.
Муку смешиваю с дрожжами.
В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния.
Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.
Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно "подошло".
Пока тесто "подходит", готовлю начинку и заливку для запеканки.
В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельченную зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.
Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.
Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом.
Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28 на 15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).
Когда все блины готовы, делаю "блинные конвертики". В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.
Затем сворачиваю блины конвертиком.
Начинаю формировать запеканку.
Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.
Укладываю все "блинные конвертики" в форму плотно друг к другу.
Сверху выливаю оставшуюся заливку.
Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Закусочная запеканка "Блинная" готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные "конвертики".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе. Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.
Похожие рецепты
Гречневые блины с тушенкой
- 22
- 91
- 2298
Блины фаршированные "Утреннее наслаждение"
- 122
- 203
- 4088
Блинчики с печенью
- 13
- 44
- 28215
Закусочные фасолевые пирожные из оладий
- 9
- 24
- 1248
Фальшивые чебуреки из кабачков-2
- 70
- 665
- 9401
Блинный пирог с интересной заливкой
- 6
- 184
- 2693
Блины с начинкой
- 10
- 266
- 2995
Розы из блинов
- 11
- 95
- 2002
Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"
- 171
- 1607
- 39065
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2018 года veronika1910 #
26 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года vera1 #
18 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
17 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Волкова Алла #
17 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года zhanm74 #
14 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Lisa Ali 1 #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Марина Indus #
12 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года mariana82 #
11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Любашка 77777 #
11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года antonina gil53 #
11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года qwerrty121 #
10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Просто Мэри #
10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Людмила НК #
10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такая бюджетная запеканка из простых ингредиентов может служить необычным ужином для большой семьи. Запеканку можно готовить не только из свеже жаренных блинов, а из тех, что остались после завтрака или другой трапезы. А если уже есть блины, запеканку готовить уже совсем не долго.
Впервые этот рецепт запеканки с блиноа появился в мартовском номере украинского издания журнала "Лиза. Приятного аппетита" №3 / 2016.
При желании, в начинку для запеканки из блинов можно добавить, при обжаривании шампиньонов 2-3 сушеных белых гриба смолотых в порошок, тогда запеканка приобретет глубокий, насыщенный грибной аромат без ущерба для консистенции.
Для приготовления блинной запеканки, вместо курицы можно использовать свинину. Толстый край и кострец лучше всего подойдут для этого блюда.
Так как блюдо состоит из блинов, и мясно-грибной начинки, дополнительного гарнира, как такого не требуется. Отличным дополнением будет простой овощной салат или домашние соленья. Удачно подчеркнет вкус блюда салат из капусты с яблоком.
Ингредиенты
- 10 блинов на молоке
- Зеленый лук для подачи, мелко порезать
Для начинки:
- 30 мл растительного масла
- 1 куриная грудка, порезать кубиками
- 300 грамм шампиньонов, порезать кубиками
- 1 небольшая луковица, порезать кубиками
- 150 мл сметаны
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
- 2 яйца
- 250 мл сметаны
- 100 грамм полутвердого сыра
- Соль по вкусу
1) Приготовить начинку. Для этого в большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до мягкости.
2) Добавить куриную грудку и жарить, помешивая, пока грудка изменит цвет.
3) Добавить шампиньоны, посолить по вкусу и томить до испарения соков, которые пустят грибы.
4)Добавить сметану, довести все вместе до кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5) Круглое жароупорное блюдо или сковороду 26 см диаметром смазать растительным маслом. На каждый блин выложить небольшое количество сыра и начинки. И свернуть трубочкой.
6) Духовку разогреть до 180 ᵒС. В отдельной посуде взбить до однородности яйца, сметану и соль для соуса.
7) Наполненные блины выложить по спирали в круглую форму, так чтобы их стенки плотно прилегали к себе и залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
8) Печь около 35-45 минут. Соус должен полностью пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.
Достать запеканку из блинов из духовки и посыпать зеленым луком.
Блинная запеканка
Сметана - 4 ст. л.
Кукуруза - 5 ст. л.
Горошек зеленый - 5 ст. л.
Сыр творожный - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Продукты, которые нам понадобятся
Ветчину нарезаем мелкими кубиками
Мажем блины творожным сыром
Выкладываем смесь горошка, кукурузы и ветчины на половину блина.
Блинная запеканка с курицей и грибами
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1/2 шт
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Филе куриное - 100 г
Грибы, лук и зелень нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле ТМ "Олейна" до готовности.
Добавить к грибам курицу
И зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Порционная запеканка с креветками и блинами
Яйцо куриное - 2 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Сыр твердый - по вкусу
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Для блюда понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;
Блинчики порезать соломкой и выложить в порционные формочки (у меня по 100 г каждая);
На блинчики выложить тонко резанный полу-кольцами лук;
Блинная запеканка
1/2 стакана жирных сливок
220 г жирного творога
сливочное масло для смазывания формы
14–16 блинов на молоке
2-3 ст. л. сметаны
50–70 г твердого сыра
Яйца взбейте миксиром, добавьте сливки и сыр натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером творог со сметаной до однородной консистенции.
Блинная запеканка "Порционная"
Сыр твердый - 30 г
Фарш мясной - 350 г
Крупа гречневая - 1 стак.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мясной фарш протушить с тертой морковью. Посолить и поперчить.
Через 5 минут добавить порезанный кубиками кабачок. Перемешать. Протушить 10 минут.
Снять с огня и добавить тертый чеснок. Перемешать.
Добавить отварную гречневую крупу. Перемешать.
Испечь блины с добавлением подсолнечного масла. Остудить, чтобы не были горячими.
Кладем на блины начинку.
Блинная запеканка с хлопьями и творогом
Хлопья овсяные - 2/3 стак.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Смешать творог, 1,5 яйца, мед и ванильную пудру в однородную массу. Если творог крупинчатый или суховат можно пробить блендером. В творожную массу добавить 2/3 стакана овсяных хлопьев.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать овсяными отрубями.
На блинчик выложить начинку и сложить его треугольником.
Запеканка из блинов "Нежность моя"
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Хлопья рисовые - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Печень гусиная - 150 г
Испечь блины по своему любимому рецепту, желательно испечь тонкие блинчики, чтобы они хорошо сворачивались в рулетики.
Натереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. На подсолнечном масле я обжариваю морковь с луком около 7 минут.
Гусиную отварную печень порезать средними кусочками. Смешать печень с овощами.
Добавить соль, черный молотый перец .
Блинная запеканка "Весенняя"
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 280 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр творожный - 150 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).
Для начинки смешать творожный сыр с размороженным и отжатым шпинатом, мелко порезанной зеленью и растертым чесноком.
Для рецепта понадобится 4 блин.
Блинная запеканка "Семейная"
Фарш мясной - 400 г
Масло подсолнечное - 15 мл
Сыр твердый - 60 г
Крупа гречневая - 1 стак.
Орех мускатный - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Я испекла блины по своему рецепту (из молока, яйца и муки, еще добавила для вкуса немного сахара и соли в тесто). В тесто, конечно же, добавить подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
Я взяла специальный фарш для котлет, в котором уже есть репчатый лук и морковь. Осталось только добавить специи по своему вкусу. Я добавила немного соли, .
Блинная запеканка с творожной начинкой
200гр. Творога 20% жирности
1пак. ванильного сахара
50гр. сливочного масла
Приготовить тесто для блинов, оно получается немного гуще чем привычное. Оставляем на час отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Смешиваем сначала масло, сахар, желтки, соль и лимонную цедру миксером в однородную массу. Затем добавляем творог и сметану. Белки взбиваем с ванильным сахаром в крепкую пену и добавляем в крем.
Печём блины желательно в сковородке .
Запеканка из блинных мешочков
Картофель - 5 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Обжариваем блинчики большие и маленькие на растительном масле "Олейна"
Обжариваем лук, делим на 2 части (на соус и начинку)
Добавляем прокрученное через мясорубку говядину, обжариваем
Добавляем грибы (у меня белые замороженные)
Смешиваем отварной протертый картофель с обжаренным луком, мясом и грибами.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и .
Блинная запеканка с овощной начинкой
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Яйцо куриное - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Орехи грецкие - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Ингредиенты для начинки.
Морковь натереть мелкой соломкой.
Обжарить ее на растительном масле.
Мелко порубить лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарезать шампиньоны, выложить на сковороду к луку, потушить мин 10-15.
Смешать все ингредиенты: морковь, грибы с луком, выдавить чеснок, порубить петрушку, поперчить и посолить.
Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 60 г
Раздавить немного чеснок и целиком положить в раскалённое масло. Немного поджарить, до выделения аромата.
Убрать из сковороды чеснок и положить грибы.
Посыпать солью, перцем и размельчённой петрушкой и тушить под крышкой.
Пока тушаться грибы, готовим "Бешамель". В кастрюлю с разогретым сливочным маслом положить муку, хорошо размешать. Добавить г.
Запеканка "Блинная поленница"
Сок апельсиновый - 50 мл
Крахмал - 2 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
С вашего позволения я не буду давать подробный рецепт блинов - у каждой есть свой любимый и проверенный. Я люблю такие блинчики: свежее молоко 600 мл, 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, соль, сахар и 10 ст. л. муки. Жарю на маленькой сковородке с керамическим покрытием без масла.
Смешиваем при помощи блендера масло, сахар, цедру и крахмал
Добавляем творог и .
Блинная запеканка творожно-лимонная
Желток яичный - 4 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Ванильный сахар - 3 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 150 г
Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г. сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.
Печем блины. У меня приблизительно получилось 18 шт.
6 блинов откладыв.
Блинная запеканка с грибами
Яйцо куриное - 4 шт
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
Моем, чистим грибы, нарезаем произвольно и отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу. Как выпариться жидкость, грибы готовы, остужаем.
Сыр натираем на терке. Укроп моем, измельчаем. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез и прокипятив минуты две в воде. П.
Блинный пирог-запеканка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 120 г
Мука кукурузная - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Шоколад темный - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Какао-порошок - 2 ч. л.
Для блинов все смешать (тесто должно быть как кефир ) и оставить в теплом месте примерно на 30-40 мин.
Выпекать блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая маслом и делая блин размером соответственно формы, в которой будите запекать пирог. Получится примерно 8-9 шт.
Смешать творог, желтки, сахар и кукурузную муку. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пи.
Описание
Давайте приготовим интересный вариант налистников – вкуснейшие блинчики по-австрийски!
Недавно мы с Вами готовили блинчики с творогом, мёдом и сметаной, а сейчас предлагаю попробовать другой вариант этого вкусного десерта. Вашим домашним понравятся запечённые в духовке блинные рулетики с творожной начинкой, присыпанные корицей и сахаром, тёплые, нежные, сладкие!
Можно сказать, это нарядная и аппетитная сладкая запеканка из блинчиков. Очень красиво смотрится срез рулетиков – будто розочки. Попробуйте это оригинальное блюдо на Масленицу!
Ингредиенты:
Инструкция:
Первым делом испечём блинчики. Взбиваем яйца, сахар и молоко миксером…
Просеиваем муку, добавляем соль и ванилин.
Сначала перемешиваем ложкой, пусть комки Вас не беспокоят.
А затем 10-15 секунд взбиваем миксером – и мука не разлетается по кухне, и комочки исчезают.
Вливаем в тесто растительное масло.
Перемешиваем и составляем на 20-30 минуток.
А тем временем готовим начинку. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразной массы.
Творог, желательно протёртый, смешиваем со взбитым маслом, двумя желтками, сметаной и изюмом. Промытый изюмчик предварительно хорошо бы запарить тёплой водой, пусть постоит минут 10, размягчится, а затем водичку можно выпить, а изюм, как следует отжав, добавить в начинку. Перемешиваем ингредиенты.
В отдельной ёмкости, тщательно вымытыми после жирного масла и высушенными венчиками миксера, взбиваем яичные белки в пышную пену.
Смешиваем взбитые белки с творожной массой.
Начинка готова, можно выпекать блинчики!
Сухую и чистую сковороду слегка смазываем растительным маслом – только перед первым блинчиком, остальные будут легко сниматься сами по себе, особенно, если сковородка специальная блинная. Очень хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком порции теста и выпекаем тонкие блинчики, обжаривая до румяности с обеих сторон.
Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, ложки по 3-3,5 столовых на каждый.
Распределяем начинку тонким равномерным слоем по всей поверхности блинчика.
И сворачиваем блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезаем на две части посередине, наискосок.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинчики «черепицей», то есть немного внахлёст: первый ряд на дно формы, затем второй ряд так, чтобы он чуть накладывался первый, и так далее. Я запекала в форме 35х25 см, но можно и в меньшей – тогда блинчики будут умещаться компактней, потому что в этой форме они лежали весьма свободно.
Готовим заливку, взбивая желток с молоком и сахаром.
Заливаем блинчики – лучше не из миски, а из ложки, чтобы заливка равномерно распределилась.
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30 минут.
Достав горячие блинчики из духовки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей. О, какие чудесные ароматы разносятся сразу по дому!
Запеканку из блинчиков по-австрийски очень вкусно кушать в тёплом виде, поливая густой сметаной. Можно аккуратно разрезать блинчики на кусочки и есть прямо из формы, или разделить на порционные кусочки и положить на тарелки. Очень вкусно! Угощайтесь:)
Описание рецепта — Творожная запеканка с блинами:
Творожная запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо.
Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку.
Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Нежный, легкий,
ароматный от присутствия небольшого количества ванили творог, всегда был желанным гостем на кухне. Дополнительную нотку неповторимому вкусу придаёт изюм, который во все времена прекрасно сочетался с творожными изделиями.
Ну, а о прелести знаменитых русских блинов и говорить не стоит. Воздушные, ажурные, неповторимо вкусные в различных интерпретациях(а в данном рецепте с вареньем или джемом) никогда и никого не оставляли равнодушными.
А теперь представьте тандем этих двух кулинарных изысков. Это сочетание вкусовых качеств, натуральности, пользы и в конце концов сытости. И ещё запечённое в духовке. Каково?
Творожная запеканка с блинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления творожной запеканки с блинами нужно взять такие продукты: творог, яйца, блины, сметану, сахар, ванильный сахар, манную крупу, крахмал, изюм, густое варенье или джем.
В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты миксером. Если у вас творог не очень однородный, то есть присутствуют небольшие комочки, то хорошо воспользоваться именно погружным блендером(“ногой”). За считанные минуты масса станет абсолютно гладкой, немного вязкой, похожей на крем. Сахар кладите по своему вкусу в зависимости от качества творога. Ведь он может быть более или менее кислым.
Когда творог с сахаром и яйцами взбили, то добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Можно взбить теперь обычным венчиком.
В полученную массу кладем манную крупу. Перемешиваем.
Потом добавляем крахмал. У меня картофельный. И опять хорошо перемешиваем.
И, наконец, кладем в творожную массу хорошо промытый изюм.
Перемешиваем все ингредиенты с изюмом.
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем творожную массу с изюмом. У меня диаметр формы 18 сантиметров.
Приступаем к блинам. Каждый блинчик смазываем густым вареньем или джемом.
Складываем, как показано на фото.
Вставляем блинчики с джемом вертикально в творожную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 40 минут.
Готовую творожную запеканку достаем из духовки.
Немного охлаждаем и подаем на десерт. Ароматная, воздушная творожная запеканка с изюмом и блинами с джемом готова. Приятного аппетита!
Читайте также: